Лавров Илья Васильевич : другие произведения.

Любитель баб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Каких только любителей баб не встретишь!

   Любитель баб
  
   Это случилось в столовой анапского санатория. Столы расчитаны на четырех человек: нас с женой - двое и соседи напротив, еще одна семейная пара - обоим лет под пятьдесят: веселый, чуть ли не на грани сумасшествия муж и смурная, молчаливая жена.
   Был обед. Блюд много. Их то и дело подносила официантка, удерживая в каждой руке по пять-шесть тарелок. Мы с женой подзадержались и пришли, когда соседка уже вяло ковыряла второе, а сосед приступил к чаю с сочной цилиндрической булочкой.
   - Обожаю таких баб, - вдруг сказал сосед, провожая влажным взглядом полногрудую официантку и смачно откусывая от булочки.
   Мы с женой переглянулись. Но соседка никак не отреагировала - продолжала ковырять макароны.
   Сосед довольно вызывающе причмокнул. Видно было, что он еще не все сказал:
   - А какие сочные они - заглядение! А как пахнут, когда... того... этого самого...
   - Чего - того? - решил уточнить я, скорее, чтобы поддержать разговор, чем из любопытства.
   Жена больно ткнула меня ногой под столом, но сосед, кажется, и не услышал моего вопроса, зато наконец-то проявила признаки жизни соседка - в ответ на мой вопрос на ее лице появилась легкая улыбка. Впрочем держалась улыбка недолго - ровно до следующей макаронины, угодившей в рот.
   - Свежачок! - вдруг вырвалось у соседа. Вероятно, так он решил закончить свою мысль.
   Я не удержался и хмыкнул.
   - А вы вот зря смеетесь, молодой человек, - обратился ко мне сосед через стол, - вон сейчас сколько развлечений у вас молодых, а раньше одно удовольствие и было - бабу попробовать. Вот, бывало, выйдешь из дома, пойдешь к Гостинному двору, возле него булочная - там бабы и стоят рядком. Это сейчас они на каждом углу, а раньше - нет, раньше только там... Стоят, значит, рядком - выбирай любую. И не смотри, что вроде как все одинаковые - нет! Каждая, каж-да-я обладает, так сказать, собственной индивидуальностью, главное - присмотреться. И вот уже дома бабу эту разложишь... И только пальчиком дотронешься, а она проминается, как подушка, под пальцем-то. И такая мягкая! А в руки и не ухватишь с первого раза, не дается, зараза! А запах она уже из себя источает такой, что сам ее желаешь адски!
   Тут сосед прервался на самом интересном месте, созерцая очередную официантку.
   - И что же вы потом с нею делаете? - не смог удержаться я от вопроса, отчего тут же опять получил ногой под столом.
   - Как что? - даже слегка удивился сосед. - Дальше я ее ем...
   Жена моя поперхнулась и натужно закашлялась. Я принялся стучать ладонью ей по спине, а изо рта у меня тем временем уже вырывался вопрос:
   - Как?! Сырую?
   - Естес-с-сно... Тут весь смак в том, как есть. Это же искусство целое, а я... Кстати, знаете, ведь все в этом мире предопределено задолго до нашего рождения. Знаете, как моя фамилия? Бабоед.
   - Бабоед? - оживился я. Мне начинал нравится этот разговор, и я уже кое о чем догадывался, в отличии от моей жены, которая с ужасом смотрела на нашего милого рассказчика. Взгляд же его супруги по-прежнему не выражал никаких эмоций, видно потому, что она знала обо всех откровениях мужа, а, возможно, и слышала их не раз. - Бабоед, говорите? - переспросил я. - Где-то я читал о происхождении вашей фамилии, там говорилось, что когда-то давно вместо последней буквы была другая - буква "Б".
   Тут уже моя нога стала трещать от ударов жены.
   - Это неправда, - невозмутимо ответил господин по фамилии Бабоед, хотя бы потому, что я люблю есть баб, а не заниматься, простите, черте чем...
   Тут уж его супруга не удержалась и хмыкнула, возможно вспомнив о своей горькой участи.
   - Отца я не помню, он погиб на войне, но по семейным преданиям известно, что дед мой и прадед по отцовской линии были купцами. Значит, вполне допустимо, что они так же любили есть баб, как и я. Фамилия из пустого места не возникает.
   - Простите, что перебил, вы хотели рассказать об искусстве. Как вы их едите?
   Моя жена уже и не била меня, и не ела, похоже, ей было плохо.
   - Да-да, это искусство, искусство наслаждения. Вот она лежит перед вами. Самое вкусное, конечно, снизу. Там она вся прямо истекает соком, и, естественно, там она самая мягкая. Берем и аккуратненько, чтобы не потерять ни капли жидкости, надкусываем снизу. М-м... Наслаждение... Вытягиваем губами влагу и кусаем еще выше, снова тянем влагу. А если тут же попадает вам в рот изюминка, не спешим, обсасываем ее...
   - Что вы подразумеваете под изюминкой? - спросил я. Но тут у моей жены случился рвотный позыв, слишком громкий для столовой. Зажимая рот руками, она побежала к выходу.
   - Что с вашей супругой? Ей плохо? - забеспокоился Бабоед.
   - Вы еще спрашиваете? Она слишком впечатлительная...
   - А под изюминкой я понимаю изюминку. Изюм - засушенный виноград.
   - Откуда же он в бабе?
   - На хлебозаводе положили. Вот, - он взял с тарелки цилиндрическую булочку из нашей с женой порции, потому что свою и своей супруги давно уже съел за разговором, и разломил, - вот вам изюм. Бывает, конечно, и с цукатами, тоже вкусно.
   - Так вы это все рассказывали о ромовой бабе, а не об этих? - я указал глазами на проходящую официантку.
   - Конечно, что вы такое подумали, - он смущенно посмотрел на свою жену, - я обожаю ромовых баб.
   - Вот! - поймал я его на слове. Но объяснять ничего не стал. Вскочил и побежал искать жену. Объясню лучше всего ей - посмеемся, да еще буду рассказывать студентам на лекциях по стилистике: вот вам пример неправильного применения родительного падежа вместо винительного во множественном числе. Да-да, вот она путаница: винительный отвечает на вопросы "Кого? Что?", а родительный на "Кого? Чего?". Если перепутать падежи во множественном числе, то и получится: Бабоед-то в необразованности своей говорил о предметах неодушевленных, а мы с женой в костности своей представляли предметы одушевленные. Думаю, этот бабоед благополучно доел наши ромовые бабы (именно так говорить правильно). А мы с женой уже на ужин попросили пересадить нас за другой стол.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"