Лавров Михаил Анатольевич : другие произведения.

Теории Квадрата, В Книгах Священного Писания, В Ветхом Завете

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ОТРАЖЕНИЕ - ТЕОРИИ КВАДРАТА, В КНИГАХ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ, В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ.
ПРЕДИСЛОВИЕ.
В статье "Стуктурно-функциональный анализ антиподно-эквивалентного, математического ряда ЭМР (Z) (см. ее в интернете, в журнале "Самиздат", авт. Лавров М. А.) была показана функциональная однотипность рядов ЭМРN(Z) и схем по рефлексотерапии в концепциях древневосточной философии и медицины. У первых, структурно - функциональная особенность была выявлена только недавно, в период с 1983 по 1984 годов. Подобная функциональная особенность, концепциям древневосточной философии и медицины, присуще была всегда, с момента их возникновения. Они были известны уже в глубокой древности. Но от кого они были получены в далеком прошлом, до сих пор неизвестно.

У разных народов древности, в разных частях планеты, на этот счет имеются различные мифы и сказания. Число подобных мифов многочисленно. Интересны в этом отношении следующие публикации: статья кандидата исторических наук В.Вилинбахова "Космос и мифы -зашифрованная реальность?" в журнале "Техника молодежи", ? 6, 1982 г.; статья доктора филологических наук И.Лисевича "Мифы и гипотеза о космических контактах"; а также статья писателя А.Казанцева "Из Космоса в прошлое", помещенная в 12 выпуске Сборника научной фантастики за 1972 г., издание "Знание", Москва (эти статьи см. в "Википедии", в Интернете).

В статье В.Вилинбахова имеются сведения о мифах многочисленных народов, проживающих на больших расстояниях друга от друга. Самим мифам свойственна однотипность: посадка с неба устройств, в которых прибыли существа, похожие на жителей Земли. Как следует из мифов, их число было значительным. Создается впечатление, что была произведена "высадка" на Землю подобие десанта. Различные его представители в последующем обучали земных жителей различным знаниям. В самой тесной связи с ними находятся предания о демиургах, спустившихся с неба и научивших нас мастерству и премудростям высшей культуры. А согласно мифологическому циклу догонов "Бледный Лис", их главный герой, "спустился в ковчеге со звезды По (Сириус) и обучил людей многому" (см. "ТМ", журнал "Техника Молодежи", 1980, ? 10). У древних китайцев широко и повсеместно бытовали сказания о "сыновьях неба". Наибольший след в китайской мифологии и литературной традиции оставил Хуан-ди, якобы появившийся в бассейне реки Хуан-хе в ХХУ1 веке до н.э. Хуан-ди и его помощники много знали. Они научили людей множеству полезных вещей: делать лодки и упряжь для волов, рыть колодцы и изготовлять музыкальные инструменты, возводить оборонительные стены и лечиться иглоукалыванием. Хуан-ди правил в Китае сто лет и даже более, после чего согласно "Жизнеописанию", включенному в даосский канон, он, "поднявшись в небо и став повелителем Единого Величайшего, превратился опять в звезду Саньюань".

Если исходить из подобной информации далекого прошлого, то сведения по рефлексотерапии и теории Син - Ян могли быть получены от пришельцев, посетивших нашу Землю в далеком прошлом.
А так как они напрямую связаны с Т.К. - Теорией Квадрата, то в древних источниках, записях, подобные сведения должны быть. В этом отношении определенный интерес представляют Кумранские свитки - записи, которые намного старше текстов в книгах Ветхого Завета, имеющиеся в современной Библии.
Они написаны в основном на древнееврейском, частично - на арамейском, встречаются фрагменты греческих переводов библейских текстов. Некоторые фрагменты написаны на после библейском иврите. В основном применяется к в а д р а т н ы й еврейский шрифт, прямой предшественник современного печатного шрифта (см. Интернет; Кумранские рукописи - Википедия). В свое время, исходя из этого, мною было высказано предположение о наличии в книгах Ветхого Завета информации о посещении Земли, в очень далеком прошлом, вне земной цивилизацией ( - циями) и получением от нее ( от них ) соответствующих знаний. При этом, современному читателю надо учесть, что повествование в книгах Ветхого Завета идет от лица того времени, видевшего своими глазами что-то сверхъестественное, которое затем было запечатлено в виде кумранских записей.

Выявление надлежащей информации в Ветхом Завете (в Библии), ибо она наиболее конкретизирована, проведем в следующем порядке:
1. Встреча с пришельцами из космоса.
2. Получение знаний от пришельцев и использование их на практике.
3. Отражение в книгах Ветхого Завета сведений о Т.К. - Теории Квадрата.

1. ВСТРЕЧА с ПРИШЕЛЬЦАМИ из КОСМОСА:

Вот как описывается в первой книге Моисея - Бытие подобная встреча в главе 28 (10; 11; 12):
10. Иаков же вышел из Вирсавии, и пришел в Харран,
11. И пришел на одно место, и остался там ночевать, потому что зашло солнце. И взял один из камней того места, и положил себе изголовьем, и лег на том месте.
12. И увидел во сне: вот лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней.

О более подобном таком событии говорится во второй книге Моисея - в Исходе в главе 19 ( 9 ÷ 18):
9. И сказал Господь Моисею: вот, Я приду к тебе в густом облаке, дабы слышал народ, как Я буду говорить с тобою и поверил тебе навсегда. И Моисей объявил слова народа Господу.
10. И сказал Господь Моисею: пойди к народу, и освяти его сегодня и завтра; пусть вымоют одежды свои, 11. Чтоб быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день сойдет Господь перед глазами всего народа на гору Синай. 12. И проведи для народа черту со всех сторон, и скажи: оберегитесь восходить на гору и прикасаться к подошве ее; всякий, кто прикоснется к горе, предан будет смерти; 13. Рука да не прикоснется к нему, а пусть побьют его камнями или застрелят стрелою; скот ли то, или человек, да не останется в живых. Во время протяжного трубного звука могут они взойти на гору. . . . . 16. На третий день, при наступлении утра, были громы, и молнии, и густое облако над горою, и трубный звук весьма сильный; и вострепетал весь народ, бывший в стане. 17. И вывел Моисей народ из стана в сретение Богу и стали у подножия горы. 18. Гора же Синай вся дымилась от того, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась. 19. И звук трубный становился сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом.

Об этом же упоминается в книге Исход в главе 20 (18; 21). В главе 24 (1 ÷ 3; 9 ÷ 18) книги Исход говорится о посещении Моисеем с старейшинами горы и встрече их с Богом Израилевым: 1. И Моисею сказал Он: взойди к Господу ты и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и поклонись издали. 2. Моисей один пусть приблизится к Господу; а они пусть не приближаются, и народ не восходит с ним. 3. И пришел Моисей, и пересказал народу все слова Господни и все законы; и отвечал весь народ в один голос и сказали: все, что сказал Господь, сделаем. . . . .12. И сказал Господь Моисею взойди ко мне на гору, и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для изучения их. 13. И встал Моисей с Иисусом, служителем своим, и пошел Моисей на гору Божию. . .15. И взошел Моисей на гору; и покрыло облако гору. 16. И слава Господня осенила гору Синай; и покрывало ее облако шесть дней, а в седьмой день воззвал Господь к Моисею из среды облака. 17. Вид же славы Господней на вершине горы был перед глазами сынов Израилевых, как огонь поедающий. 18. Моисей вступил в середину облака, и взошел на гору; и был Моисей на горе сорок дней и сорок ночей.

Было бы трудно поверить в приведенные выдержки, если не подходить к ним с позиции человека, видевшего все это своими глазами. Так, как только очевидец подобных событий мог описать все происходящее. Но если это так, то возникает вопрос: а что же все - таки могло вызвать у очевидца такие ассоциации? Если это в действительности была посадка какого -то устройства, или же внеземного корабля, то естественно, что сам корабль и его конструкция не остались бы вне поля зрения очевидца. А отсюда следует, что надо искать в Библии хотя бы какое описание этого устройства в представлении человека того времени. В связи с этим приведу главу 41 из книги Иова Ветхого Завета:

1. "Кто же может устоять перед Моим лицом"? 12 "Из ноздрей его выходит дым". "Нет на земле подобного ему". Надежда тщетна: не упадешь ли от одного взгляда его? 2. Нет столь отважного, который осмелился бы потревожить его; кто же может устоять перед Моим лицом? 3. Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? под всем небом все Мое. 4. Не умолчу о членах его, о силе и красивой соразмерности их. 5. Кто может открыть верх одежды его, кто подойдет к двойным челюстям его? 6. Кто может отворить двери лица его? круг зубов его - ужас. 7. Крепкие щиты его - великолепие; они скреплены как бы твердою печатью. 8. Один к другому прикасается близко, так что и воздух не проходит между ними. 9. Один с другим лежат плотно, сцепились и не раздвигаются. 10. От его чихания показывается свет; глаза у него, как зарницы зари. 11. Из пасти его выходят пламенники, выскакивают огненные искры. 12. Из ноздрей его выходит дым, как из кипящего горшка или котла. 13. Дыхание его раскаляет угли. и из пасти его выходит пламя. 14. На шее его обитает сила, и перед ним бежит ужас. 15. Мясистые части тела его сплочены между собою твердо, не дрогнут. 16. Сердце его твердо, как камень, и жестко, как нижний жернов. 17. Когда он поднимается, силачи в страхе, совсем теряются от ужаса. 18. Мечь, коснувшийся его, не устоит, ни копье, ни дротик, ни латы. 19. Железо он считает за солому, медь - за гнилое дерево. 20. Дочь лука не обратит его в бегство; пращные камни обращаются для него в плеву. 21. Булава считается у него за соломину; свистку дротика он смеется. 22. Под ним острые камни, и он на острых камнях лежит в грязи. 23. Он кипятит пучину, как котел, и море претворяет в кипящую мазь; 24. Оставляет за собою светящуюся стезю; бездна кажется сединою. 25. Нет на земле подобного ему: он сотворен бесстрашным; 26. На все высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости.

Проводя параллель с современными достижениями в области ракета и самолетостроения, мы невольно приходим к мысли, что и в конструкции из главы 41 книги Иова, и в конструкциях современных ракет и самолетов просматриваются общие требования. Это касается герметичности отсеков (см. пункт 8 гл. 41) и прочности корпуса (см. пункты 15 ÷ 21 гл. 41). Автор утверждает, что это устройство может летать и при подъеме его испытывается страх и ужас (см. пункт 17 гл. 41), а во время полета он оставляет за собою светящуюся стезю (см. пункт 24 гл. 41) - ну как современные реактивные самолеты и ракеты. Трудно отделаться от мысли, что мы имеем дело с конструкцией современной ракеты или самолетом. При этом пункт 22 гл. 41 недвусмысленно указывает на положение этого устройства на земле. Если принять во внимание отсутствие в то время аэродромов, то это могло быть устройство с вертикальным взлетом. На это, кстати, указывают два пункта 16 и 17 гл. 40 (см. главу 40, целиком в книге Иова). . . 16. Он ложится под тенистыми деревьями, под кровом тростника и в болотах. 17. Тенистые деревья покрывают его своею тенью; ивы при ручьях окружают его.

Слава Господня может находится не только на горе Синай, но пребывать и в поле. В пунктах 22 и 23 (см. гл. 3 книги Пророка Иезекиля) так повествуется об этом: 22. И была на мне там рука Господа, и Он сказал мне: встань и иди в поле , и Я буду говорить там с тобою. 23. И встал я, и вышел в поле; и вот, там стояла слава Господня, как слава, которую видел я при реке Ховаре; и пал я на лице свое. При этом очень примечателен факт описания полета самого автора на устройстве, которое им и Моисеем именуется славой Господней. О полете на ней (см. пункты 12; 13; и 14, гл. 3 книги Пророка Иезекиля) сказано : 12. И поднял меня дух; и я слышал позади себя великий громовый голос: "благословенна слава Господня от места своего!" 13. И также шум крыльев животных, соприкасающихся одно к другому, и стук колес подле них, и звук сильного грома. 14. И дух поднял меня и взял меня. И шел я в огорчении, с встревоженным духом; и рука Господня была крепко на мне (прим: указанные выше главы в книгах Ветхого Завета, Читатель может полностью посмотреть в Библии).

2. ПОЛУЧЕНИЕ ЗНАНИЙ ОТ ПРИШЕЛЬЦА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИХ НА ПРАКТИКЕ.

Как явствует из вышеприведенных примеров, представители нашей, земной цивилизации, после общения с пришельцем, именуемым в Библии Господь, получили от него инструкции, которые им надлежало в последующем воплотить на практике. Но Моисей, как явствует из из главы 32 (19) книги Исход, разбил полученные от Господа скрижали и поэтому ему снова пришлось посетить гору Синай, с новыми скрижалями и получить заповеди. По требованию Господа Моисей записывает слова наставлений и заповедей на скрижалях. Вот как об этом повествуется в главе 34 (1÷5; 27,) в книге Исход: 1. И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил. 2. И будь готов к утру; и взойди утром на гору Синай, и предстань предо Мною там на вершине горы; 3. Но никто не должен восходить с тобою, и никто не должен показываться на всей горе; даже скот, мелкий и крупный, не должен пастись близ горы сей. 4. И вытесал Моисей две скрижали каменные, подобные прежним, и встав рано по утру, взошел на гору Синай, как повелел ему Господь; и взял в руки свои две скрижали каменные. 5. И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы. 27. И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.

3. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОЛУЧЕННЫХ ЗНАНИЙ НА ПРАКТИКЕ.

Еще после первого пребывания у пришельца Моисей получил скрижали и инструкции, чтобы в последующем выполнить повеления Господа о строительстве устройства, именуемое - СКИНИЯ.
Об этом говорится в главе 24 (3): И пришел Моисей, и пересказал народу все слова Господни и все законы; и отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем. И как явствует из главы 25 (40), Господь говорит Моисею (книга Исход): . . 40. Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе. . . Глава 25 (9): Все, как Я показываю тебе и образец Скинии и всех сосудов ее, так и сделайте. При этом немаловажен тот факт, который указывает на то, что Моисей получил скрижали и инструкции не просто на горе Синай, а на горе Божией (или славе Господней) стоявшей на горе Синай. А из этого можно заключить, что севшее или приземлившиеся устройство на гору Синай было по форме подобно ракете.

Если рассматривать приведенные выдержки из книг Ветхого Завета в свете реальности этих событий в далеком прошлом, то логическим продолжением в развитии последующих событий должно явиться строительство самой Скинии. И как следует из последующих книг Ветхого Завета, на основании полученных знаний и схем была построена Скиния, с сопутствующими элементами. Перечень элементов для Скинии см. главы 25;26 и 27 в книге Исход.

Выделяя главное в повествовании о Скинии, обращаю внимание Читателя на смертельную опасность, которая имеет место при обслуживании установки (устройства), находящейся в Скинии, а также невозможность входить в Скинию после начала ее работы. В то же время сама установка, да и вся Скиния, имеют соответствующую защиту, которая защищает людей, находящихся около Скинии в обычной одежде. Так в главе 27 (книга Исход) повествуется об одежде, которую обязательно должны надевать священники при обслуживании Скинии. Об этом в пункте 43 главы 28 говорится следующее: 43. И да будут они на Аароне и на сынах его, когда будут они входить в Скинию собрания или приступать к жертвеннику для служения во святилище, чтобы им не навести на себя греха и не умереть. Это устав вечный для него и для потомков его на нем. Более подробно о защите обслуживающих Скинию и о своем поведении в ней см., например, главы 28; 29; 30 книги Исход, а также и в других книгах Ветхого Завета. Невольно возникает вопрос: откуда исходит смертельная опасность для людей, обслуживающих установку в Скинии собрания? В этом отношении заслуживает внимание одно из свидетельств, имеющееся в главе 5 книги 1-я Царств, когда после войны Израиля с Филистимлянами ковчег Господень был взят последними: в конце пребывания ковчега у Филистимлян, у многих жителей, от малого до большого, показались наросты, и поразил Господь жителей города Геф. В пункте 11 главы 5 говорится: И послали, и собрали всех владетелей Филистилянских, и сказали: отошлите ковчег бога Израилева; пусть он возвратится в свое место, чтобы он не умертвил нас и народа нашего. Ибо смертельный ужас был во всем городе; весьма отяготела рука Божия на них. 12. И те, которые не умерли, поражены были наростами, так что вопль города восходил до небес; то же произошло с жителями города Вефсамиса. В главе 6 книги 2-я Царств повествуется о транспортировке ковчега Божьего под руководством царя Давида. При этом царь был одет в одежду, которая одевается при обслуживании Скинии.

Но и здесь не обошлось без трагедии: Глава 6 (3; 6; 7) книги 2-я Царств: 3. И поставили ковчег Божий на новую колесницу, и вывезли его из дома Аминодава, что на холме. Сыновья же Аминодава, Оза и Ахио, вели новую колесницу. 6. И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию и взялся за него; ибо волы наклонили его. 7. Но Господь прогневался на Озу; и поразил его Бог тем же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия. В то же время, обращает на себя внимание немаловажный факт обнажения царя Давида перед ковчегом Божьим (та же глава , пункт 20). В последующем он получил выговор от жены Мелхолы (пункт 20), но вот детей после этого у нее не было до конца жизни ее (пункт 23).

Я не буду утомлять Читателя подобными примерами, которых в книгах Ветхого Завета имеется предостаточно, а остановлю его внимание на том, от чего исходила смертельная опасность в ковчеге Божьем. Приведу выдержку из главы 8 (6 ÷ 10) книги 3 Царств: 6. И внесли священники ковчег завета Господня на место его, в давир храма, во Святое-святых, под крылья херувимов. 7. Ибо херувимы простирали крылья над местом ковчега, и покрывали херувимы ковчег и шесты его. 8. И выдвинулись шесты так, что головки шестов видны были из святилища пред давиром, но не выказывались наружу; они там и до сего дня.

Как следует из данных примеров, для запуска установки в действие необходимо было выдвинуть шесты из ковчега так, чтобы головки их были видны из святилища перед давиром, то есть защитным устройством для ковчега. То есть получается, что смертельная опасность исходила из ковчега от скрижалей после того, как выдвигались шесты (стержни) и внутри ковчега возникал какой-то физический процесс.

В довершении к сказанному отмечу, что не только священники омывались до и после служения, но и периодически проводилась очистка всего дома Господня (скинии). Вот как об этом повествуется в главе 29 (15; 16; 17) книги 2-я Паралипоменон (события происходили во времена правления царя Езекия): 15. Они собрали братьев своих, и осветились; и пошли, по приказанию царя, очищать дом Господень по словам Господа. 16. И вошли священники внутрь дома Господня для очищения, и вынесли все нечистое, что нашли в храме Господнем, на двор Дома Господня; а левиты взяли это, чтобы вынести вон к потоку Кедрону. 17. И начали освящать в первый день первого месяца, и в восьмой день того же месяца вошли в притвор Господень; и освящали дом Господень восемь дней, и в шестнадцатый день первого месяца кончили.

По всему, выше приведенному материалу из первой части Библии - Ветхого Завета можно сказать, что описываемые события не укладываются в рамки мировоззрения, мышления и технических возможностей людей того временного периода, в развитии нашей земной цивилизации. Но если мы проведем аналогию в свете смертельной опасности при работе в Скинии - обслуживании ковчега и современного, ядерного реактора, то придется признать, что в обоих случаях много общего. И хотя очевидец событий и не говорит на техническом языке, однако очевидно, что повествование идет о РАДИОАКАТИВНОЙ опасности, а исходя из этого предположения, становятся понятны и действия священников при работе в Скини: их одевание в специальную, защитную одежду и обязательное обмывание водой до и после пребывания в Скинии. В различных местах Ветхого Завета для левитов приводятся соответствующие инструкции - Смотри Библию - книги Ветхого Завета.

В свете высказанного предположения также становятся понятны истоки БОГОБОЯЗНИ, ибо эта боязнь в свое время проявлялась несведущими людьми к смертельной опасности, от ковчега Божьего. Но при этом необходимо отметить, что во всех случаях, в Ветхом Завете имеет место строгое разграничение между "Богом" ("Господом"), обитающим в темноте в Святая - в ковчеге и представителем от пришельцев, тоже именуемого Господом, В случае общения с пришельцем, страха народ не испытывает, так как облик этого пришельца был подобен облику людей нашей Земли. В последующем, как следует из Библии, эти два Господа в сознании людей последующих поколений слились в единое целое, но на это были объективные исторические причины, ибо все виденное представлялось людям далекого прошлого сверхъестественным, божественным.

Конечно, трудно современному человеку поверить в реальность описываемых исторических событий в Ветхом Завете, но и то, что это могло быть, нельзя сбрасывать со счета, ибо многое из того о чем повествуется в Ветхом Завете (в Библии), находит реальное отражение в нашей повседневной действительности.

3. ОТРАЖЕНИЕ в ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ (в Библии) Т.К. - ТЕОРИИ КВАДРАТА.

Прежде чем приступить к материалу, имеющемуся в книгах Ветхого Завета, следует определиться в отношении подхода к нему, с какой позиции это делать. Лучше всего с позиции Времени, ибо с ним и мы, и все окружающее нас из - в + в "оо" - ти (прим.: в этой статье, этот символ следует читать как конечная бесконечность") развивается - функционирует в Пространстве как антиподно - эквивалентные, материальные сущности. Это относится не только к материальным сущностям таких, как Сф.("оо") - ры + или - - с, но и к таким абстрактным системам, как математический ряд рациональных дробей ЭМРZ. Для этого напомню, как функционирует (мысленно, с позиции стороннего наблюдателя) этот ряд.

Развитие этого ряда, в статье структурно - функциональный анализ, было начато с дроби 1/364. Но как мы знаем, зарождение любого материального объекта, будь то Вселенная или человек, начинается в - "оо" - ти из максимально малого, очень сжатого объекта, то есть из состояния, которое с позиции Математики характеризуется как состояние "квадрата". Квадрат в Пространстве керна "пребывает" на оси квадратов, то есть в керне соответствующей Сф.("оо") - ры. Из него, после своего распада на структуры + и - , последние "уходит" в диаметральный О.Т.," во взаимно - противоположных направлениях. После его преодоления или покидания, обе структуры из Пространства О.Т. выходят в свободное, не стесненное Пространство. В нем они переходят к первой фазе. Одна из них, например, структура ("оо" +) будет развивается в направление роста или созидания, а антиподная ей, структура ("оо" -), в направлении убывания или уменьшения, обусловленное деструктивным на нее действием со стороны противоположной структуры + - с. Совместное существование обеих структур, связь между ними, осуществляется по "кругу цикличности" - (так, называемый цикл звезды). Смотри статью структурно - функциональный анализ антиподно - эквивалентного, математического ряда ЭМРN(Z) и рисунки 57 и 58 в ней *).

*) Примечание: В свое время, исходя из этих, абстрактных, графических схем, учитывая круг цикличности - цикл звезды, Я в последующем и вышел на абстрактные, графические 2-х ; 3-х ; 4- х ; 5- ти и тд. "ЛИСТИКИ" - смотри рисунки 44 ÷ 52 в статье "Структурно - функциональный анализ антиподно-эквивалентного, математического ряда ЭМРN(Z).

С накалом прохождения "круга цикличности" в свободном, не стесненном Пространстве, структура ("оо" -) из деструктивного состояния, переходит в своем развитии в состояние созидания - роста и будет "бороться" с антиподной напарницей, то есть с структурой ("оо" +), чтобы последняя "сжалась", перейдя в состояние "квадрата". Переход ее в это состояние будет сопровождаться "фликкер выбросом", после чего она "проваливаться" в О.Т., а структура ("оо" -) оставаясь в свободном, не стесненном Пространстве, будет двигаться по кругу цикличности. Подобное ее перемещение характеризуется как . . . (" . . ходить пред лицом Господним на земле живых" - Псалом 114 (9) в книге Псалтирь).

Одновременно Структура ("оо" +) может или остаться в нем, или уйти из него, то есть из Сф.("оо") - ры, в Л.П., в котором она удалится от Структуры ("оо" -) на бесконечно - конечное расстояние. Там она и будет пребывать во мраке и в бездне : см., например, Псалом 87 (7) в книге Псалтырь: . . 7. Ты положил меня в ров преисподней, во мрак, в бездну. (примечание - вопрос : . . . А как следует тогда понимать пункт 1 ; 2 , в 1 - ой главе, Первой книги Моисея - Бытие : 1. В начале сотворил Бог небо и землю. 2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою . ? ? ? . . . .

О существовании ее в Л.П. - во рве преисподней, повествуется в Псалме 117 (17 ÷ 19) книги Псалтирь: . .17. Не умру, но буду жить и возвещать дела Господни. 18. Строго наказал меня Господь; но смерти не предал меня. 19. Отворите мне врата правды; войду в них (т. е. выйдет из О.Т.) прославлю Господа. А вот как о малом объеме, то есть состоянии квадрата в Л.П., повествуется в Псалме 118 (141): 141. Мал я и презрен; но повелений Твоих (т. е. Господних) я не забываю. Процесс этот может длиться бесконечно, пока существует соответствующая Сфера ("оо") = (Структура ("оо"+) U Структура ("оо" -) ). Знак U в этой формуле трактуется как знак объединения структур + и - в одну, общую Сферу ("оо").

И так: первое с чего мы начнем, - это Четвертая книга Моисея - Числа. Вопрос: Почему в книге религиозного содержания наличествует книга с таким названием. Ведь ЧИСЛА - это чисто абстрактная сущность, не имеющая ни какого отношения к религии и не существующая в Пространстве - Времени в виде какого - то материального объекта. На каком временном этапе развития нашей человеческой цивилизации, это абстрактное понятие - Число, могло возникнуть в сознании людей того времени? Не представляется возможным ответить на этот вопрос. А вот получить подобную информацию от представителей внеземной цивилизации, это вполне реально. Ибо для этого надо иметь представление о Простых числах и рядах ЭМРZ ; ЭМРN(1 ÷ "оо" ). Ведь базовой основой построения этих рядов являются простые числа. А с помощью чисел можно уже отсчитывать интервалы, промежутки Времени и т. д. Вот и получается, что Кумранские свитки возможно (. . . ?) и явились тем промежуточным звеном, источником, из которого абстрактное понятие Число (цифры) "перекочевало" в Библию. А исходя из этой предпосылки можно предполагать, что с помощью цифровых, временных интервалов, жизнь людей Израильского народа того времени строилась в соответствии с простыми числами.

Обратимся сначала к книге Моисея Левит, с целью выявления подобной информации в ней - (прим.: будем руководствоваться соображением: " важно не ее количество, а ее наличие): . . . Глава 25 (1 ÷ 11): 1. Седьмой год (7) - субботний, пятидесятый - юбилей; их влияние на владение землею и рабами. . . 3. Шесть лет засевай поле твое и шесть лет обрабатывай виноградник твой, и собирай произведения их. 4. А в седьмой год (7) да будет суббота покоя земли, суббота Господня; поля твоего не засевай, и виноградника твоего не обрезывай. . . 8. И насчитай себе семь (7) субботних лет, семь раз по семи лет, чтобы было у тебя в семи субботних годах сорок девать лет (49 кратно 7-ми). . . .11. Пятидесятый год да будет у вас юбилей: не сейте и не жните, что само вырастит на земле, и не снимайте ягод с необрезанных лоз ее. 12. Ибо это юбилей; священным да будет он для вас; с поля ешьте произведения ее.

Книга Числа, глава 29 (1; 2; 12; 13): 1. И в седьмой (7) месяц, в первый (1) день месяца, да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте; пусть будет это у вас день трубного дня. 2. И приносите всесожжение в приятное благоухание Господу: одного (1) тельца, одного (1) овна, семь (7) однолетних агнцев, без порока. . 12. И в пятнадцатый день (это после 14-го дня, кратного 7-ми) седьмого (7) месяца пусть будет у вас священное собрание; ни какой работы не работайте, и празднуйте праздник Господень сеиь (7) дней. 13. И приносите всесожжение, жертву, приятное благоухание Господу: тринадцать (13) тельцов, двух (2) овнов, четырнадцать (14) однолетних агнцев; без порока пусть будут они;

Книга пятая Моисеева - Второзаконие, глава 15 (1): Освобождение от долга и рабства в каждый седьмой (7) год; глава 16 (1 ÷ 16): 1. Повеление о Пасхе, о празднике седмиц (7) и празднике Скинии на месте, которое изберет Господь. . . смотри далее саму главу в Библии до 8-го пункта: 8. Шесть дей ешь пресные хлебы, а в седьмой (7) день отдание праздника Господу, Богу твоему; не занимайся работою. 9. Семь (7) седмиц (49 дней) отсчитай себе; начинай считать семь (7) седмиц с того времени, как появится серп на жатве. 10. Тогда совершай праздник седмиц (7) Господу, Богу твоему, по усердию руки твоей, сколько ты дашь, смотря по тому, чем благословит тебя Господь, Бог твой. . .13. Праздник кущей совершай у себя семь (7) дней, когда уберешь с гумна твоего и из точила твоего. 14. И веселись в праздник твой ты, и сын твой, и дочь твоя, и раб твой, и раба твоя, и левит, и пришелец, и сирота, и вдова, которые в жилищах твоих. 15. Семь (7) дней празднуй Господу, богу твоему, на месте, которое изберет Господь, Бог твой; ибо благословит тебя Господь, Бог твой, во всех произведениях твоих, и ты будешь только веселиться.

Конечно, можно и еще привести подобные примеры из других книг Ветхого Завета, но даже из того, что приведено явствует, что люди того времени (Израильтяне) имели представление о З.М.К. и использовали простые числа в свей повседневной практике. Но если это было так, то напрашивается мысль, что в Прошлом люди нашей Земли имели пусть даже не четкое, но все же определенное представление о 3-х фазах развития антиподных - эквивалентных систем и, естественно, что эти сведения в той или иной форме должны присутствовать в книгах Ветхого Завета.

Прежде чем привести выдержки из различных книг Ветхого Завета, хочу обратить внимание Читателя на то обстоятельство, которое на мой взгляд имеет немаловажное значение в деле понимании смыслового послания из далекого Прошлого. Вполне очевидно, что автор посвящал свои мысли не только бумаге, но в первую очередь людям, которые прочитают написанное в далеком Будущем. Но литературный язык его времени будет явно отличаться от будущего языка. Поэтому между писавшим послание и читающим строки "послания в Будущее" будет "стоять" пропасть". Но какой она бы не была, главное остается смысловое содержание и форма изложения должна быть такой, чтобы будущие Читатели понимали сказанное автором. Поэтому для автора важно выбрать такую форму повествования на примерах из реальной действительности, чтобы дать представление о Т.К. - Теории Квадрата. Возможно в Прошлом эта теория имела другое название . . ?

Исходя из этой предпосылки, считаю оправданным, что повествование о 3 - х фазах развития антиподно - эквивалентных систем в Ветхом Завете ведется на примерах исторических событий того времени, ибо и сами исторические события, с позиции З.Е.; З.П. из - в + "оо"- ть, должны структурно развиваться в Пространстве и во Времени по единой, функциональной схеме. На этот счет в Ветхом Завете, а именно в книгах пророков, имеется предостаточно мест, в которых повествуется о 3-х подобных фазах той или иной народности, и не только о них. В ряде мест повествуется и о других примерах, окружающих нас в жизни.

Вот как, например, в главе 11 (7; 8) книги Иова повествуется о - и + -с бесконечности: (прим.: в этой статье символ знака конечной бесконечности применяется в виде "оо"). 7. Можешь ли ты исследованием найти Бога ? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя? 8. Он превыше небес, - что можешь сделать ? глубже преисподней, - что можешь узнать ?

В главе 16 (11 + 16) книги Иова; идет повествование о борьбе двух структур: . . 11. Предал меня Бог беззаконнику, и в руки нечестивым бросил меня. 12. Я был спокоен, но Он потряс меня; взял меня за шею и избил меня, и поставил целью для Себя. 13. Окружили меня стрельцы Его; Он рассекает внутренности мои, и не щадит, пролил на землю желчь мою. 14. Пробивает во мне пролом за проломом; бежит на меня, как ратоборец. 15. Вретище сшил я на кожу мою, и в прах положил голову мою. 16. Лицо мое побагровело от плача, и на веждях моих тень смерти.
Глава 17 (1 + 16) книги Иова; ведется повествование о том, что Структуре ("оо" +), прошедшей две фазы развития, созидательную и деструктивную, предстоит уход в О.Т., именуемый в главе преисподней: 1. Дыхание мое ослабло; дни мои угасают; гробы предо мною. 2. Если бы не насмешки их (прим. : подразумеваются сторонники Структуры ("оо" - )), то и среди споров их око мое пребывало бы спокойно. 3. Заступись, поручился Сам (прим. : Структура ("оо" -) молит самого Бога о заступничестве) за меня пред Собою! иначе кто поручится за меня ? 4. Ибо Ты закрыл сердце их от разумения, и поэтому не дашь восторжествовать им. 5. Кто обрекает друзей своих в добычу, у детей того глаза истают. 6. Он (прим.: то есть Структура ("оо" -)) поставил меня притчею для народа и посмешищем для него. 7. Помутилось от горести око мое, и все члены мои, как тень. 8. Изумятся о сем праведные, и невинный вознегадует на лицемера. 9. Но праведник (прим.: то есть Сруктура ("оо" +)) будет крепко держаться пути своего, и чистыми руками будет больше и больше утверждаться. 10. Выступайте все вы, и подойдите; не найду и мудрого меду вами . 11. Дни мои прошли; думы мои - достояние сердца моего - разбиты. 12. А они ночь хотят превратить в день (прим.: то есть Структура ("оо" - ) стремится выйти из О.Т. и прейти в созидательную фазу развития), свет приблизить к лику тьмы. 13. Если бы я и ожидать стал, то преисподня дом мой; во тьме постелю постель мою; 14 Гробу скажу: "ты отец мой", червю: "ты мать моя и сестра моя". 15. Где же после этого надежда моя? и ожидаемое мною кто увидит? 16. В преисподню сойдет она, и будет покоиться со мною в прахе.

В главе 18 (5 ÷ 2) книги Иова; повествуется о том, что произойдет с структурой в конце 2-ой фазы развития и началом 3 -ей: . . . 5. Да, свет у беззаконного потухнет, не останется искры от огня его. 6. Померкнет свет в шатре его, и светильник его угаснет над ним. 7. Сократятся шаги могущества его, и низложит его собственный замысел его. 8. Ибо он попадет в сеть своими ногами, и по тенетам ходить будет. 9. Петля зацепит за ногу его, и грабитель уловит его. 10. Скрыто разложены по земле силки для него и западня на дороге. 11. Со всех сторон будут страшить его ужасы, и заставят его бросаться туда и сюда. 12. Истощится от голода сила его, и гибель готова, с боку него. 13. Съест члены тела его, съест члены первенец смерти. 14. Изгнана будет из шатра его надежда его, и это низведет его к царю ужасов. 15. Поселятся в шатре его, потому что он уже не его; жилище его посыпано будет серою. 16. Снизу подсохнут корни его; и сверху увянут ветви его. 17. Память о нем исчезнет с земли, и имени его не будет на площади. 18. Изгонят его из света во тьму; и сотрут его с лица земли. 19. Ни сына его, ни внука не будет в народе его; и никого не останется в жилищах его. 20. О дне его ужаснуться потомки, и современники будут объяты трепетом. 21. Таковы жилища беззаконника, и таково место того, кто не знает Бога.

Глава 19 (6 ÷ 11) книги Иова повествуется о том, что после ухода (провала) структуры в О.Т., а затем в Л.П., ее существование в нем, перемещение по траектории происходит во тьме. . . . 6. То знайте, что Бог ниспроверг меня и обложил меня Своею сетью. 7. Вот, я кричу: "обида!" и никто не слушает; вопию, и нет суда. 8. Он преградил мне дорогу, и не могу пройти, и на стези мои положил тьму. 9. Совлек с меня славу мою, и снял венец с головы моей. 10. Кругом разорил меня, и я отхожу; и, как дерево, Он исторг надежду мою. 11. Воспылал на меня гневом Своим, и считает меня между врагами Своими.

Очень своеобразно в главе 20 (2 ÷ 29), книги Иова, повествуется о разных фазах развития Структур + и - - с. В ней трактуется вопрос о последовательности прохождения 3-х фаз развития. Здесь же, в пунктах 10; 15; 18 говорится, что с проходом 2-х фазах развития, в конце 2-ой фазы, одна из структур освобождается от импульса питания, приобретенного в фазе расширения (фликкер - выброс) - ( прим.: эта глава примечательна и "заслуживает" того, чтобы ее воспроизвести полностью) : 1. Вторая речь Софара : "Веселие беззаконных кратковременно"; 20. "Бог пошлет на него ярость гнева Своего". И отвечал Софар Намитянин, и сказал: 2. Размышления мои побуждают меня отвечать, и я поспешу выразить их. 3. Упрек, позорный для меня, выслушал я, и дух разумения моего ответит за меня. 4. Разве не знаешь ты, что от века, с того времени, как поставлен человек на зеле. 5. Веселие беззаконных кратковременно, и радость лицемера мгновенна? 6. Хотя бы возросло до небес величие его, и голова его коснулась облаков: 7. Как помет его, на веки пропадет он; видевшие его скажут: "где он?" 8. Как сон, улетит, и не найдут его; и, как ночное видение, исчезнет. 9. Глаз, видевший его, больше не увидит его, и уже не усмотрит его место его. 10. Сыновья его будут заискивать у нищих и руки его возвратят похищенное им. 11. Кости его наполнены грехами юности его, и с ним лягут они в прах. 12. Если сладко во рту его зло, и он таит его под языком своим, 13. Бережет и не бросает его, а держит его в устах своих: 14. То эта пища его в утробе его превратится в желчь аспидов внутри его. 15. Имение, которое он глотал, изблюет: Бог исторгнет его из чрева его. 16. Змеиный яд он сосет; умертвит его язык ехидны. 17. Не видать ему ручьев, рек, текущих медом и молоком! 18. Нажитое трудом возвратит, не проглотит; по мере имения его будет и расплата его, а он не порадуется. 19. Ибо он угнетал, отсылал бедных; захватывал домы, которые не строил. 20. Не знал сытости во чреве своем; и в жадности своей не щадил ничего. 21. Ничего не спасалось от обжорства его; за то не устоит счастье его. 22. В полноте изобилия будетт тесно ему; всякая рука обиженного поднимется на него. 23. Когда будет чем наполнить утробу его, Он пошлет на него ярость гнева Своего, и одождит на него болезни в плоти его. 24. Убежит ли он от оружия железного, - пронзит его лук медный; 25. Станет вынимать стрелу, - и она выйдет из тела, выйдет, сверкая сквозь желчь его; ужасы смерти найдут на него! 26. Все мрачное сокрыто внутри его; будет пожирать его огонь, никем не раздуваемый; зло постигнет и оставшееся в шатре его. 27. Небо откроет беззаконие его, и земля восстанет против него. 28. Исчезнет стяжание дома его, все расплывается в день гнева Его. 29 Вот удел человеку беззаконному от Бога, и наследие, определенное ему Вседержителем ( прим.: пониай так, что Богом !).

Подобное главе 20 , книги Иова, трактуется и в Псаломе 87 (1 ÷ 19) книги Псалтирь . Песнь. Псалом. Сынов Кереевых. Начальнику хора на Махалаф, для пения. Учение Емана Езрахита. 2. Господи, Боже спасения моего! днем вопию и ночью пред Тобою. 3. Да внидет пред лице Твое молитва моя; приклони ухо Твое к молению моему. 4. Ибо душа моя насытилась бедствиями, и жизнь моя приблизилась к преисподней. 5. Я сравнялся с нисходящими в могилу; я стал, как человек без силы, 6. Между мертвыми брошенный, - как убитые, лежащие во гробе, о которых Ты уже не вспоминаешь и которые от руки Твоей отринуты. 7. Ты положил меня в ров преисподней (прим.: понимай, что удалил в О.Т.), во мрак, в бездну. 8. Отяготела на мне ярость Твоя, и всеми волнами Твоими Ты поразил меня. 9. Ты удалил от меня знакомых моих, сделал меня отвратительным для них; я заключен, и не могу выйти. 10. Око мое истомилось от горести, весь день я взывал к Тебе, Господи; простирал к Тебе руки мои. 11. Разве над мертвыми Ты сотворишь чудо ? Разве мертвые встанут и будут славить Тебя ? 12. Или во гробе будет возвещаема милость Твоя, и истина Твоя - в месте тления ? 13. Разве во мраке познают чудеса Твои, и в земле забвения - правду Твою ? 14. Но я к Тебе, Господи, взываю, и рано утром молитва моя предваряет Тебя. 15. Для чего, Господи, отвергаешь душу мою, скрываешь лице Твое от меня ? 16. Я несчастен и истаеваю с юности, несу ужасы Твои и изнемогаю. 17. Надо мною прошла ярость Твоя; устрашения Твои сокрушили меня. 18. Всякий день окружают меня как вода: обегают меня все вместе. 19. Ты удалил от меня друга и искреннего; знакомых моих не видно.

В Псалме 114 (1 ÷ 9) книги Псалтирь, в пункте 3 повествуется об условиях в О.Т. (Л.П.) о том, что в нем структура находится в тесноте, то есть в - сжатом ("квадратном") состоянии. А вот в пункте 8 повествуется о состоянии после выхода структуры из О.Т. , в свободное, не стесненное Пространство. В нем она теперь будет "ходить пред лицом господним на земле живых" Об этом повествуется во многих книгах Ветхого Завета, когда Господь оборачивается к угнетенной структуре, "становится" на ее сторону и после выхода из "преисподней", то есть из О.Т.(Л.П.), всемерно "способствует" ее росту, развитию в + - с "оо" - ть.

Исходя из этого можно предположить. что речь идет о созидательной фазе развития структуры. Псалом 114 (1 ÷ 9). Я радуюсь, что Господь услышал голос мой, моление мое; 2. Приложил ко мне ухо Свое, и поэтому буду призывать Его во все дни мои. 3. Объяли меня болезни смертные, муки адские постигли меня; я встретил тесноту и скорбь. 4. Тогда призвал я имя Господне: Господь! избавил душу мою. 5. Милостив Господь и праведен, и милосерд Бог наш. 6. Хранит Господь простодушных; я изнемог, и Он помог мне. 7. Возвратись, душа моя, в покой; ибо Господь облагодетельствовал тебя. 8. Ты избавил душу мою от смерти, очи мои - от слез и ноги мои от преткновения. 9. Буду ходить пред лицом господним на земле живых.

С прохождением двух фаз развитии - и созидательной, и деструктивной, структура переходит к третьей фазе, в состояние квадрата. При этом она сжимается и уходит на невидимый Э.У., (Л.П.) и как бы прекращает свое существование. Но она все - таки существует, но это существование отличается от первых двух фаз качеством, которое присуще материи на новом, стабильном Э.У. (прим. : эквивалентном уровне). Если в первых двух фазах определяющим фактором состояния материи было свободное, расширенное, то в 3-ей фазе это состояние сменяется сжатием, в результате которого материя, из которой состоит структура, стремится занять очень малый объем (прим.: пример тому нейтронные звезды!). И вот этот "малый" остаток проводит жизнь на невидимом Э.У. - в О.Т.(Л.П.). Но как бы он не был мал, он все же существует и со временем снова перейдет к первой, созидательной фазе развития. Об этом повествуется в Псалме 117 (17; 18; 19) книги Псалтирь: . . . 17. Не умру, но буду жить и возвещать дела Господни. 18. Строго наказал меня Господь; но смерти не предал меня. 19. Отворите врата правды; войду в них, прославлю Господа. О малом объеме и нахождении на невидимом Э.У. повествуется в Псалме 118 (141) книги Псалтирь : 141:. Мал я и презрен; но повелений Твоих не забываю.

Структура, прошедшая первую и вторую фазы развития, в последующем сжимается, переходит в состояние квадрата, и уходит из данной области Пространства - Времени в другую. А сюда, в покинутую область, выйдет другая структура, ее антиподная напарница, которая с первой находится в связи и образует соответствующую Сферу ("оо"). Если ушедшая в О.Т. структура в своем развитии в - "оо" - ть все больше и больше будет сжиматься, то антиподная ей все время будет расширяться, пока не наступит момент оборачиваемости в обоюдном процессе развития. Пример этому дается в главе 22 (17 ÷ 21): Книга пророка Исайи. 17. Вот, Господь перебросит тебя, как бросает сильный человек, и сожмёт тебя в ком; 18. Свернув тебя в сверток, бросит тебя, как меч, в землю обширную; там ты умрешь, и там великолепные колесницы твои будут поношением для дома господина твоего. 19. И столкну тебя с места твоего, и свергнут тебя со степени твоей. 20. И будет в тот день, призову раба Моего Елиакима, сына Хелкиина, 21. И одену его в одежду твою, (прим.: это похоже на сдирание внешней оболочки нейтронной звездой у антиподной звезды, напарницы, и переходу напарницы в деструктивную фазу развития), и поясом твоим опояшу его, и власть твою передам в руки его; и будет он отцом для жителей Иерусалима и для дома Иудина.

Пример Псалом 114, книга Псалтирь, очень хорошо, своеобразным языком, раскрывает суть 3 - х фаз развития антиопдно - эквивалентных систем. При этом, если внимательно присмотреться к роли, которая отводится самому Господу в этом процессе, то мы придем к выводу, что сам "Господь" как бы отмеряет каждой из структур определенный промежуток времени существования на соответствующих, эквивалентных уровнях обитания. Он как бы вершит суд над Сферами ("оо") за их поведение. При хорошем с его точки зрения, Он "переводит" ее в фазу расширения, созидания; при плохом, "наказывает" ее и отправляет "образно" в "Тюрьму", в преисподнюю. То есть Господь периодически то "милует", то "наказывает" своих "подчиненных", заставляя их пребывать в различных уровнях обитания. Это следует понимать, как фактор периодичности, который свойственен из - в + "оо"-ть всем физическим процессам, и, следовательно, в этом видно стремление автора Послания из Прошлого довести до Читателя сведения о цикличности происходящих во Времени физических процессов.

Во многих книгах Ветхого Завета повествуется об условиях, которые присущи различным фазам, характеризующих состояние взаимосвязанных, антиподных Сфер ("оо"), Стуктур ("оо"). Но не только на исторических примерах или отвлеченных рассуждениях. В ряде мест оно "привязывается" и к окружающему нас Пространству. Вот как трактуется момент перехода в 3-тью фазу развития или, в состояние "Квадрата", нашей Вселенной : Глава 34 (4) книги Пророка Исаии: . . 4. И истлеет все небесное воинство (прим.: звезды); и небеса свернутся, как свиток книжный; все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы.

О неминуемости 3-ей фазы развития, "квадратной", с последующим фликкер излучением, т. е. выбросом Сферами материи в окружающее Пространство, повествуется, например, в главе 15 (20 ÷ 35) книги Иова. В пункте 22 явно речь идет об О.Т.(Л.П.), именуемый мечом или преисподней. 20. Нечестивый мучит себя во все дни свои, и число лет закрыто от притеснителя. 21. Звук шагов в ушах его; среди мира идет на него губитель. 22. Он не надеется спастись от тьмы; видит перед собою меч. 23. Он скитается за куском хлеба повсюду; и знает, что уже готов, в руках у него, день тьмы. 24. Устрашает его нужда и теснота; одолевает его, как царь, приготовившийся к битве, 25. За то, что он простирал против Бога руку свою и противился Вседержителю, 26. Устремлялся против Него с гордою выею, под толстыми щитами своими; 27. Потому что он покрыл лице свое жиром, и обложил туком лядвеи свои. 28. И он селится в городах разоренных, в домах, в которых не живут, которые обречены на развалины. 29. Не пребудет он богатым, и не уцелеет имущество его, и не распрострется на земле приобретение его. 30. Не уйдет от тьмы; отрасли его иссушит пламя, и дуновением уст своих увлечет его. 31. Пусть не доверяет суете заблудший, ибо суета будет и воздаянием ему. 32. Не в свой день он скончается, и ветви его не будут зеленеть. 33. Сбросит он, как виноградная лоза, недозрелую ягоду свою, и, как маслина, стряхнет цвет свой. 34. Так опустеет дом нечестивого, и огонь пожрет шатры мздоимства. 35. Он зачал зло, и родил ложь, и утроба его приготовляет обман.

Приведенная выше информация из разных книг Ветхого Завета, позволяет сформулировать следующий вопрос: "Мог ли земной Человек тысячелетней давности (прим.: до времен Кумранских свитков - записей) самостоятельно придти к пониманию того, что все из - в + "оо" - ть в Пространстве - Времени развивается по единой, структурно - функциональной схеме ? Да при том отобразить это графически в виде схем ряда ЭМР Z("оо") и в виде схем рефлексотерапии ? Не следует быть "лукавым" при ответе на этот вопрос: Ответ должен быть однозначным: НЕТ, не МОГ ! А из этого следует: В далеком Прошлом Земля посещалась представителями внеземных цивилизаций, с целью передачи землянам не только соответствующих знаний, но и обучению их практически.

Я не исключаю того, что оппоненты будут "яростно" опровергать данный вывод. Но тогда пусть ответят на следующий вопрос: Почему в "НОВОМ ЗАВЕТЕ" отсутствует информация об обязательном наличии фазы "КВАДРАТА" и о том, что в этой фазе материальному объекту обязательно надлежит пребывать в стесненном, сдавленном или сжатом состоянии, в темноте и в бездне? Ведь подобная информация в Новом Завете должна была быть ОБЯЗАТЕЛЬНО ! И еще: Почему смысловое содержание божьего СУДА над (условно) Сферами ("оо"), Структурами ("оо") в Новом Завете, не такое же как в Ветхом Завете? Ведь наказание Господом "ОТЦОМ и его СЫНОМ" своих подопечных, за одинаковые преступления, должно быть одинаковым ! Вот пример того, как Бог расправился с людьми, что собрались против Господа: Глава 16 (26 ÷ 34): Книга Числа. 26. И сказал (Моисей) обществу: отойдите от шатров нечестивых людей сих, и не прикасайтесь ни к чему, что принадлежит им, чтобы не погибнуть вам во всех грехах их. 27. И отошли они со всех сторон от жилища Корея, Дафана и Авирона; а Дафан и Авирон вышли и стояли у дверей шатров своих с женами своими и сыновьями своими и с малыми детьми своими. 28. И сказал Моисей: из сего узнаете, что Господь послал меня делать все дела сии, а не по своему произволу я делаю сие: 29. Если они умрут, как умирают все люди, и постигнет их такое наказание, какое постигает всех людей: то не Господь послал меня; 30. А если Господь сотворит необычайное, и земля разверзнет уста свои проглотит их и все, что у них , и они живые сойдут в преисподнюю; то знайте что люди сии презрели Господа. 31. Лишь только он сказал слова сии, расселась земля под ними. 32. И разверзла земля уста свои, и проглотила их и дома их, и всех людей Кореевых и все имущество. 33. И сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества. Но совсем иначе трактуется содержание Божьего суда в Новом Завете: От Иоанна глава 3 (19): 19. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы.

О смысловом содержании не только Божьего Суда в обоих заветах, но и о антиподной структуре самого Ветхого Завета, Читатель самостоятельно может узнать, обратившись непосредственно к первоисточнику, к Библии.


P. S.

ПОСЛЕСЛОВИЕ к статье "МАТЕМАТИЧЕСКИЕ НАЧАЛА АНТИПОДНОЙ ЭКВИВАЛЕНТНОСТИ В
МАТЕМАТИКЕ"

В статье " Математические начала антиподной эквивалентности в Метематике", на примере решения календарной проблемы, на базе теории чисел, показано , как от числового множества натуральных чисел математического ряда N , осуществляется переход к множеству рациональных чисел ряда Z (или Q) . При этом число m в ряде Z (Q) записывается в виде дроби. При умножении числителей этих дробей, на их знаменатели, получается число m ряда N. Подобные дроби называют эквивалентными по отношению к числу m, а по отношению к структуре самих дробей - псевдо-эквивалентными. Подобный переход можно интерпретировать как качественный. Число m в ряде Q как бы "внутренне раскрывается", открывается его "внутренняя" структура в виде определенного количества групп чисел или рациональных дробей. Числителями этих дробей определяется количество групп, а знаменателями - количество элементов соответствующего числового множества. Наделяя теперь группы чисел в числителях месячной функцией, а в знаменателях функцией суток, мы совершаем переход от обезличенных математических элементов (объектов) Математики, к практическим объектам (явлениям) Природы.

Подобный переход в 70-х годах прошлого столетия осуществил наш русский соотечественник т. Акинфиев Вит. Ив.. Он преобразовал рациональную дробь 14/26 в цифровую, календарную матрицу, в которой число в числителе 14 стало количеством месяцев в году, а число 26 в знаменателях - числом суток или дней в одной группе, или в одном месяце. Это количество суток было преобразовано в количество 7-ми и 6-ти дневных недель в одной месячной группе. При этом было учтено, что четное число 26 состоит из 2 -х нечетных подгрупп по 7 -мь единиц и двух четных по 6 -ть. Сохранив название дней 7 - ми и 6 - ти дневных недель прежними, итоговый результат был оформлен в виде годовой, цифровой таблицы - матрицы, (см. ниже табл.1).

Эта таблица или календарь на год отличается от первоначального варианта, предложенного т. Акинфиевым В.И. (см. статью "Структурно-функциональный анализ антиподно-эквивалентного математического ряда ЭМРZ , (см. табл. 4) тем, что начало года и месяцев начинается не с воскресенья, а с понедельника, то есть с первого дня рабочей недели. Этим самым во внимание был взят стандарт Международной организации стандартов 2015-1976, согласно которому за первый день недели принят понедельник. Соответственно были изменены названия и остальных дней недели (см. табл.1). Здесь же дается таблица 2 с перечнем количества рабочих и выходных дней по месяцам, в кварталах, в полугодиях и за год.
табл. 1
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Номер группы - месяца
01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
------------------------------------------------------------------------------------------------------
дни янв. фев. март вес . апр. май июнь июль август сент. осен. октяб. нояб. декаб.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пон. 1 14 1 14 1 14 1 14 1 14 1 14 1 14 1 14 1 14 1 14 1 14 1 14 1 14 1 14
Вт. 2 15 2 15 2 15 2 15 2 15 2 15 2 15 2 15 2 15 2 15 2 15 2 15 2 15 2 15
Ср. 3 16 3 16 3 16 3 16 3 16 3 16 3 16 3 16 3 16 3 16 3 16 3 16 3 16 3 16
Чет. 4 17 4 17 4 17 4 17 4 17 4 17 4 17 4 17 4 17 4 17 4 17 4 17 4 17 4 17
Пят. 5 18 5 18 5 18 5 18 5 18 5 18 5 18 5 18 5 18 5 18 5 18 5 18 5 18 5 18
Суб. 6 19 6 19 6 19 6 19 6 19 6 19 6 19 6 19 6 19 6 19 6 19 6 19 6 19 6 19
Вс. 7 20 7 20 7 2 0 7 20 7 20 7 20 7 20 7 20 7 20 7 20 7 20 7 20 7 20 7 20
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пон. 8 21 8 21 8 21 8 21 8 21 8 21 8 21 8 21 8 21 8 21 8 21 8 21 8 21 8 21
Вт. 9 22 9 22 9 22 9 22 9 22 9 22 9 22 9 22 9 22 9 22 9 22 9 22 9 22 9 22
Ср. 10 23 10 23 10 23 10 23 10 23 10 23 10 23 10 23 10 23 10 23 10 2 3 10 23 10 23 10 23
Чет. 11 24 11 24 11 24 11 24 11 24 11 24 11 24 11 24 11 24 11 24 11 24 11 24 11 24 11 24
Пят. 12 25 12 25 12 25 12 25 12 25 12 25 12 25 12 25 12 25 12 25 12 25 12 25 12 25 12 25
Суб. 13 26 13 26 13 26 13 26 13 26 13 26 13 26 13 26 13 26 13 26 13 26 13 26 13 26 13 26
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Постоянный выходной день в конце простого года за номером 365 1 (365)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Постоянные выходные дни в конце високосного года за номерами 365 и 366 2 (365; 366)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
табл.2
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
рабо- 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20
чие дни
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
выход- 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6
ные дни
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
квартал 1 | 2 | 3 | 4
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
рабочие дни 70 70 70 70
выходные дни 21 21 21 21
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
полугодие 1 | 2
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
рабочие дни 140 140
выходные дни 42 42
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
год простой (365 дней) високосный (366 дней)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
рабочие дни 280 280
выходные дни 85 86
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Примечание: Одним из обязательных требований в проведении календарной реформы, является выполнение обязательного условия - начало нового года в обоих календарях, и в календаре Акинфиева В.И. (14/26), и в современном Григорианском, должно начинаться 1-го числа понедельника рабочей недели. Этому требованию соответствует Григорианский календарь 2024 года. Это требование потребовало соответствующей увязки праздничных, государственных и церковных дат, с соответствующими днями Григорианского календаря на 2024 год. Праздничные дни 2022 года были перенесены на даты Григорианского календаря 2024 года, а затем уже на соответствующие дни календаря Акинфиева В.И. (14/26). При этом, для церковных праздников, был задействован "Православный календарь на каждый день". Отрывной календарь на 2022 год: с ООО "Каламин" , 129085, г. Москва, ул. Большая Марьянская, 2.

А теперь отметим особенности, присущие цифровой, календарной матрице 14/26:

1. В году не 12 месяцев, а 14. Их количество взято не произвольно, а по количеству псевдо - рефлективных, числовых групп - месяцев, посредством которых структурно представляется или на которые разбивается числовое подмножество положительных, четных натуральных чисел ряда N. То есть число 365 в случае календаря используется (записывается) по недостатку: 365 = 364 + 1. Где 1-ца - числовой фликкер выброс из числа 365 за номером (365). Этот числовой фликкер выброс выносится за пределы цифровой, календарной матрицы 14/26 и на практике помещается в конце простого года за номером (365) в виде выходного дня.

2. Два суточных числовых фликкер выброса (или два дня) за номерами 365; 366, добавляются к годовой рефлективной матрице 14/26 , когда год високосный. В календаре это выходные дни в конце года со своими номерами: 1(365) и 1(366), или 2(365; 366).

3. Два новых месяца (две группы чисел по 26 в каждой) - Весенний и Осенний, названы по временам года. Первый располагается в начале таблицы за Мартом, а второй в конце за Сентябрем.

4. Все 14 месяцев (групп) в цифровом отношении псевдо-рефлективны или одинаковы. При наличии в каждой 26 суток, их можно поделить на подмножества, каждое из которых будет содержать по 13 суток. Эти 13 суток представляются в виде двух недель - 7-ми дневной и 6-ти дневной. При таком подходе к месячной, цифровой матрице, она будет состоять из двух 7-ми дневных и двух 6-ти дневных недель (см. табл. 1). В порядковом отношении номера 7-ми дневных недель, соответственно, будут 1-я и 3-я, а 6-ти дневных, соответственно, 2-я и 4-я.

5. Цифровое поле матрицы 14/26 при наличии одинаковости групп - месяцев, можно "свернуть" или "сложить" в виде гармошки в одну месячную, цифровую матрицу (см. ниже табл.3). Данная месячная , цифровая матрица, повторенная 14 раз, позволяет воспроизвести полную, годовую цифровую матрицу 14/26. В практическом отношении это позволяет не только упростить пользование календарем, но и уменьшить расходы материалов для изготовления календарей, особенно наших лесных угодий.
табл. 3
-------------------------------------------------------------------------------------------
| Номер | месяцы | день | неделя |
| месяца | | недели | 1 | 2 | 3 | 4 |
------------------------------------------------------------------------------------------
| 01 | 08 | январь июль | понед. | 1 | 8 | 14 | 21 |
| 02 | 09 | февраль август | вторн. | 2 | 9 | 15 | 22 |
| 03 | 10 | март сентябрь | среда | 3 | 10 | 16 | 23 |
| 04 | 11 | весенний осенний | четв. | 4 | 11 | 17 | 24 |
| о5 | 12 | апрель октябрь | пятн. | 5 | 12 | 18 | 25 |
| 06 | 13 | май ноябрь | субб. | 6 | 13 | 19 | 26 |
| 07 | 14 | июнь декабрь | воскр. | 7 | | 20 | |
-------------------------------------------------------------------------------------------
| Простой год выходной 1 (365) |
-------------------------------------------------------------------------------------------
| Високосный год выходной 2 (365; 366) |
-------------------------------------------------------------------------------------------

6. Между числами (датами) дней в неделях в месячной, цифровой матрице, существует взаимосвязь посредством цифровых констант перехода. Так, например, при переходе (трансформации) из 1-ой недели в 3-ю, а из 2-й в 4-ю и обратно, константа перехода равна 13-ти. Из 1-ой во 2-ю, а из 3-ей в 4-ю и обратно, константа перехода равна 7-ми. Из 2-ой в 3-ю и обратно - 6-ти; из 1-ой в 4-ю и обратно - 20-ти. Подобный переход упрощает пользование календарем. Например, какое число или дата, будет в декабре в четверг, на второй неделе? Ответ: Четверг второй недели - это 3-й день или третьи сутки от понедельника, то есть 8-го числа (см. табл. 3). Следовательно, это будет 11-е декабря. И так по всем псевдо-рефлективным, то есть одинаковым месяцам - цифровым группам, ибо какое бы не взяли число (дату), оно (она) "намертво" , постоянно закреплено за соответствующим днем недели. что в 7-ми, что в 6-ти дневной *).

) * Прим.: В этом пункте следует особо выделить процесс "перехода" чисел - дат по дням недели в последующую числовую позицию, или наоборот- из последующей в предыдущую. Например, из среды 3-го января в четверг 4-е января. Чтобы "осуществить" переход, число 3 образно "должно произвести "захват" - "поглощение" соответствующего, числового фликкер выброса в виде 1-цы. Только тогда число (дата) 3-и из предыдущей позиции переместится "перескочит" в следующую, став в новой, более удаленной от начала соответствующего числового множества уже числом 4. При обратной направленности процесса перехода, 4-ка наоборот, "должна произвести" числовой фликкер вырос и по его "завершении" сделать "подскок - перемещение" на предыдущую числовую позицию, став уже не 4-кой, а 3-ой. Но такой же процесс происходит и в атомах с электронами. Поглощая (захватывая) или делая выбросы соответствующих квантов, электроны в атомах или удаляются от их ядер - кернов, или наоборот приближаются к ним, делая подскок. То есть природные процессы по своей сути - направленности, что из Прошлого в Будущее и наоборот, одинаковы. При этом обязательно наличие в Природе соответствующих фликкер выбросов на всех эквивалентных, энергетических уровнях Космоса.

7. Каждый месяц - группа содержат постоянное - одинаковое количество рабочих (20) и выходных (6) дней на протяжении всего года. То же в кварталах (70) и (21), соответственно; в полугодиях (140) и (42), и в году (280) и (84).

8. Календарная - цифровая матрица (см. табл. 1 или 3) позволяет варьировать (изменять) количество рабочих и выходных дней в году. Например: если, исходя из производственной необходимости, необходимо увеличить количество рабочих дней в году, то дни с датами 6-ое; 19-е по субботней строке можно сделать рабочими. Тогда рабочих дней в году будет 308, а выходных 56. Чередование выходных будет по схеме 1-1-1- и т.д. При этом 1-я и 3-я рабочие недели будут содержать по 6-ть рабочих дней, а 2-я и 4-я останутся без изменений. Если наоборот, надо увеличить количество выходных дней в году, то дни с датами 12 и 25 по строке пятница 2-ой и 4-ой недель сделать выходными. Тогда рабочих дней в году будет не 280, а 252 и выходных не 84, а 112. При этом порядок чередования выходных будет происходить по схеме 2-2-2- и т.д.

9. Камнем преткновения при решении календарной проблемы, как явствует из обсуждения этого вопроса в ООН, было не согласие представителей церкви на изменение даты дня Рождества Христово. Она должна быть постоянной и начинаться с воскресного дня; так же обязательное наличие и 7-ми дневных недель . Не было согласия и в отношении даты наступления Пасхи Христова. Посмотрим, как эти и остальные проблемы можно успешно решить при наличии календаря Акинфиева В.И., то есть на базе псевдо-эквивалентной матрицы 14/26 - другими словами, с помощью теории числовых множеств. При этом привязку праздничных дней будем производить, по возможности, к выходным дням неделей с тем, чтобы количество рабочих дней в неделях, на протяжении всего года, оставалось постоянным (20). В скобках, также будет указано число (дата) недели, на которое может быть произведен перенос, а в последующем и закрепление предполагаемого праздника.

Государственные праздники.

1. День Защиты Отечества 2.03.2024, март - вторник (6.03.2024, суббота).
2. Международный Женский день 15.03 2024, март - вторник (19.03.2024 суббота).
3. День Победы 25.05.2024, апрель - пятница (26.05.2024 суббота).
4. День России 7.07.2024, июнь - воскресенье.
5. День Народного Единства 22.12.2024, октябрь - вторник (19.02.2024 суббота).

Примечание: Праздники, не являющиеся государственными (профессиональные) могут быть "спущены" циркулярно в виде соответствующих законодательных актов.

Церковные Праздники.

1. Пасха Христова 10.05.2024, апрель - среда (6.05.2024 суббота).

Двунадесятые Праздники

1. Рождество Христово 7.01.2024, январь - воскресенье.
2. Обрезание Господне в память
святителя Василия Великого 14.01.2024, январь - понедельник (20.01.2024, воскресенье).
3. Крещение Господне 19.01.2024, январь - суббота.
4. Сретение Господне 20.02.2024, февраль - воскресенье.
5. Благовещение Пресвятой
Богородицы 19.04.2024, весенний - суббота.
6. Вход Господень в Иерусалим 3.05.2024, апрель - среда (6.05.2024, суббота).
7. Вознесение Господне 23.06 2024, май - среда (26.06.2024, суббота).
8. День Святой Троицы Пятидесятница. 7.07.2024, июнь - воскресенье.
9. Рождество Иоанна Предтечи 6.08.2024, июль - суббота.
10.Святых первоверховных
апостолов Петра и Павла 11.08.2024, июль - четверг (13.08.2024, суббота).
12. Преображение Господне 23. 09.2024, август - среда (26.09.2024, суббота).
13. Успение Пресвятой Богородицы 6.10.2024, сентябрь - суббота.
14. Усекновение главы Иоанна
Предтечи 20.10.2024, сентябрь - воскресенье.
15. Рождество Пресвятой Богородицы 4.11.2024, осенний - четверг (6.11.2024, суббота).
16. Воздвижение Креста Господня 10.11.2024, осенний - среда (7.11.2024, воскресенье).
17. Покров Пресвятой Богородицы 1.12.2024, октябрь - понедельник (26.11.2024, суббота).
18. Введение (Вход) во храм Пресвятой
Богородицы 26.13.2024, ноябрь - суббота )*.

)* Прим.: Обращаю особо внимание Читателей на постоянство дат наступления что государственных, что церковных праздников. Такое постоянство есть следствие постоянного закрепления дат за соответствующими днями недели, которое может сохраняться на протяжении всех последующих столетий, до 49-го века, ибо год по Григорианскому, соответственно, и по календарю Акинфиева В.И., всего лишь на 26 секунд длиннее солнечного года и разница в одни сутки накопляется только за 3300 лет (см. журнал "Наука и Жизнь" за номером 1 от 1967 г., в части "Какой календарь лучше?", авт. Я. Шур). После 49-го века, прибавив к матрице снова одни сутки (один день), календарную матрицу 14/26 можно снова использовать в течении 3300 лет и так далее, до бесконечности, пока Земля будет вращаться с такой же угловой скоростью, как сейчас. Это позволит будущим потомкам землян сохранить в памяти (допустим, что год перехода на календарь Акинфиева В.И. будет в 2024 году .... ??) сведения о нашем времени и о людях, живших в далеком, 21 веке.

10. К "недостатку" цифровой, календарной матрицы 14/26 следует отнести не целое количество кварталов в году - 3,5. Этот "недостаток" можно считать условным, ибо квартальные отчеты можно производить не по целому месяцу, а по половине, то есть с учетом 1-ой и 2-ой; 3-ей и 4-ой недель и т. д. Это в общей сложности составит 7-мь полумесяцев или общему количеству суток (дней) в одном квартале - 91- дню (7 -мь 13-ти дневных полумесяцев равно 91-им суткам или дням), а в 4-рех кварталах, 364 суткам (дням). Этот "недостаток" с лихвой покрывается преимуществами : см. выше с 1-го по 9-й пункт.

На этом можно было бы и закончить полемику о том, какой календарь наиболее подходит для наших, земных условий, оставляя окончательное решение этого (насущного) вопроса на руководителей тех государственных служб, которые наделены правом принять окончательное решение о проведении календарной реформы. При этом и не обязательно ждать единогласного решения этого вопроса. Следует учитывать многолетнюю практику межгосударственного общения государств с разными календарными системами. Основа такого общения строится сейчас на Григорианском календаре, в соответствии с которым, в настоящее время и осуществляются межгосударственные контакты между разными странами. Не нужно ждать того времени (в течении трех с половиной веков - см. статью "Как создавался календарь" авт. Я.Шур, журнал "Наука и Жизнь" за номером 1 от 1967 г. , в части "Какой календарь лучше"), когда новый стиль распространится по другим странам. Поставить соответствующую точку в решении календарной проблемы надо так, как поступили французы после буржуазной революции в 1793 году. В этом году был введен новый календарь, ибо этот год начинался в день провозглашения республики. Для того времени это было смелое решение. По этому поводу - смелости, хочется привести слова из одной, советской, песни : "В любви надо действовать смело, задачи решать самому, и это серьезное дело нельзя доверять никому!"

Заключение

В 1981 году, я познакомился с автором, создавшим новый календарь на основе рациональной дроби 14/26. Меня поразила его стройность и, с течением времени, у меня возникала необходимость понять, на какой основе данный календарь строится. Я обратился к Математике. Но, увы! Мне не удалось в ней найти ответ на данный вопрос. Тем более, ведь общение с данным предметом давно осталось в далеком прошлом. Мне было уже 39 лет и профиль работы исключал необходимость общения с ней. Но если идея "ФИКС" возникла в твоей голове, то оставалось только одно - окончательно решить эту задачу самому. В результате я оказался в роли д и л е т а н т а, которому не суждено было получить соответствующую помощь со стороны соответствующих представителей официальной науки. За соответствующей помощью Я обращался в различные научные заведения, но с течением времени понял, что решение идеи "ФИКС" придется делать самому.

По прошествии времени, Я понял, что в строительстве календарной сетки нового календаря непосредственное участие отводится двум математическим рядам: ряду натуральных чисел N и ряду рациональных дробей Z . Мне пришлось изменить взгляд на эти ряды: я стал рассматривать эти ряды не как статические, неподвижные, абстрактные образования, а как функциональные системы, в которых со временем происходят структурные изменения. Мысленно, перемещаясь вдоль рядов, особенно вдоль ряда рациональных (эквивалентных) дробей что слева - направо, или справа - налево, я, как сторонний наблюдатель, наблюдал их структурную перестройку: если, возрастал числитель, то одновременно с ним убывал знаменатель; если наоборот возрастал знаменатель, то одновременно с ним убывал числитель дроби.

И вот во время подобных наблюдений Я мысленно совершил "открытие": при "прохождении" антиподно - эквивалентными дробями центральной части (области) математического ряда Z , в ней возникала дробь со структурой К В А Д Р А Т А . При этом в ряде случаев не нужно было удалять (выбрасывать) за пределы дроби лишнюю числовую массу, то есть числовой фликкер выброс, а в ряде случаев это приходилось делать. В этом случае само число из ряда N, соответствующее "квадратной" рациональной дроби, нужно было представлять (записывать) по недостатку, то есть с обязательным присутствием в числе соответствующего числового фликкер выброса. Например: то же число 365 следовало представлять в виде двух чисел 364 и 1-цы. Вот и получалось, что в одном случае "виртуальный" квадрат был истинно полный (6 умножить на 6 = 36), а в ряде случаев нет. Это хорошо показать на примере: числу 364 на оси квадратов можно придать квадратную форму (структуру) только при наличии соответствующего фликкер выброса по недостатку: 364 = 361 + 3. Число 361 - это есть квадрат числа 19-ти, а 3-ри - это числовой фликер выброс из числа 364. Произошел "переход" числа 364 из одного ( свободного) состояния, в другое - в плотненное, в сжатое. Подобный процесс происходит и в Космосе, при образовании нейтронных звезд.

Однако любое событие, происходящее либо в Космосе, либо на земной поверхности, имеет территориальный признак. К тому же само событие по отношению к человеку может быть внешним или внутренним. Одним из таких внутренних событий для человека является возникновение в его голове различных неожиданных мыслей, которые можно отнести к разряду открытий. Но во время подобного, мысленного процесса, человек перемещается по земной поверхности. Он в это время может находиться на работе; дома или в поездке. Это позволяет мысли характеризовать территориальным признаком. Но территория, где подобное происходит, носит ("носит") определенное название. Для меня подобной территорией явилась территория, находящаяся поблизости с железнодорожной станцией Кусково, горьковской железной дороги, в Перовском районе г. Москвы. Здесь находится (находилась) Перовская плодоовощная контора (база), на которой в 1981 году Я и познакомился с Акинфиевым Вит. Ив. и с его детищем - постоянным во времени календарем.

По прошествии определенного времени, из книги "Календарь и Хронология", автор И.А. Климишин, изд. "Наука", Главная редакция физ.-мат. литературы, 1981 г., я узнал, ". . . что в пустыне Наска неподалеку от города Куско (в Перу, 14 градусов южной широты) имеется причудливая паутина из белых полос, наблюдаемой с самолетов. Всего здесь замечены 93 прямые линии; некоторые из них имеют длину около 26 м, другие - 182 м, третьи - несколько километров. В этом последнем случае поражает то, что, как отмечает Дж. Хокинс *), они проведены "более точно, чем это можно определить с помощью современных приемов аэрофотосъёмки. . . ", причем эти линии "остаются прямыми за пределами видимости, ограниченной на земле пыльным маревом". Заметить такую линию можно, если стоять прямо над ней: "Стоит только отойти в сторону, она словно растворяется ". . Двадцать три такие полосы расходятся из общего центра - К В А Д Р А Т А , сторона которого равна трем метрам. Созданы эти линии подбором камней различных цветов : строители тщательно отодвигали темные камни в сторону, тогда как светлые оставляли на месте." ( эта печатная выдержка из книги "Календарь и Хронология ", авт. И.А. Климишин , изд. "Наука" , Главная ред. физ.-мат. литературы , стр. 25 - 26).

Не сразу, мне пришла в голову мысль: сравнить название местности, где я вышел на Т.К.-Теорию Квадрата, с позиции математического ряда рациональных, эквивалентных дробей Z , с названием местности, где расположена пиктограмма К В А Д Р А Т А с причудливой паутиной из белых полос. Из сравнения получалось, что они почти на 100 % идентичны, одинаковы. Так, если от названия жел. станции КУСКОВО отбросить окончание - ВО, то останется КУСКО. А от названия района Перовский удалить (отбросить) окончание - ВСКИЙ, то останется ПЕРО. Правомерно поставить вопрос: это что, случайное совпадение или объективная необходимость? Ведь совпадение относится к одному и тому же предмету К В А Д Р А Т У. Но один "проявился" в Математике в 1981 году, а квадрат на плато в современном Перу, возможно, что много тысячелетий назад был оставлен цивилизацией, с намного превосходящим уровнем развития, нежели уровень развития нашей, современной цивилизации. Примечание: Удаление-"выброс" окончание из названий Кусково и Перовский, есть ни что иное как освобождение от фликер-выброса. Т.е. по сути данный процесс идентичен фликер-выбросу при образовании нейтронных звёзд, кода остаётся только сжатый остаток; а в случае названий слов корень (керн).

К перуанскому К В А Д Р А Т У следует присоединить и изображение такового в одном из храмов в Индии. Сведения о нем я получил из передачи "По странам и континентам" радиостанции "Маяк" в 1982 или 1983 годах, когда мы всей семьей отдыхали на Волге, на Солнечном берегу, недалеко от Деревни Собакино, которая расположена на ее противоположном берегу от областного центра Калязин. Соединив всю информацию о квадрате воедино, я "ринулся" по "несуществующей дороге", в несуществующую в настоящее время Т.К. - Теорию Квадрата. По "дороге" к ней я "наткнулся" на информацию, которую смело можно отнести к Т.К. Данная информация имеется в книге "Золотое Сечение", авт. И.Ш. Шевелев, М.А. Марутаев, И.А. Шмелев, 1990. Золотое сечение: Три взгляда на природу гармонии. - М.: Стройиздат, 1990. - 343 с.; ил. - ISBN 5-274-00197-1. Читателям, интересующимся содержанием бедующей Т.К., рекомендую О С О Б О (!!!...) обратить внимание на эту книгу. К этой книге следует отнести и информацию, имеющуюся в статье "Летопись мира" , авт. Г. Бельская в журнале "Знание - Сила" , ? 11 за 1989 г.

Мне уже идет 82-ый год, и не суждено до конца пройти по "дороге" Т.К. Остается только надеяться на будущего "путешественника" , который подхватит подобную эстафету подобно нам, тт. Акинфиевым В.И. и Лавровым М.А. На этом пути хочу пожелать ему успеха и понимания со стороны официальных представителей научных кругов.

ЛАВРОВ М.А.
г. Балашиха. 04. 07. 2023. Литература: 1. Библия. Книги священного писания, книги священного завета, канонические в русском переводе с параллельными местами, перепечатано с синодального издания; 2. Смотри фильм 'РАСШИФРОВАЛИ ТЕКСТ САМОЙ ДРЕВНЕЙ БИБ.ЛИИ И ОБОМЛЕЛИ ОТ НАПИСАННОГО! 12.09.2021'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"