Flyes Юlя : другие произведения.

Глава 1. Больше страха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Долго собиралась с мыслями и писала. Что-то не получилось, пришлось заново. Знакомимся с героем и ситуацией.

  Наверно, пойти за ним было моей главной ошибкой.
  Но теперь мой свет стал важен не только мне.
  Мы переборем старый свет, чтобы дарить новый.
  Пролог.
  Парень положил лед в морозилку, почувствовав, что больше не сможет держать его у глаза, и неожиданно ход его мыслей приобрел другое направление.
  - Интересно, что чувствуешь, когда влюбился? - спросил брюнет у своего друга, когда девушка покинула кухню, почувствовав неловкость. Шатен долго на него смотрел, словно продумывал, что ответить, и взгляд его застыл на холодильнике позади брюнета.
  - Пожалуй, влюбиться - это когда ты понимаешь, что человек успел занять важное место в твоей жизни. И если ты его отпустишь, то внутри останется какая-то пустота. То самое место, которое затем уже очень трудно заполнить. - Казалось, парень знал, о чем он говорил. - Ты никогда не влюблялся?
  Брюнет помотал головой. Его друг лишь усмехнулся на это.
  - Послушай, я не верю, что в 19 ты еще ни разу не влюбился. За всю жизнь. - Он отпил еще кофе, который начал пить до прихода знакомого. - Даже я успел, хотя младше тебя.
  - Ты про своего дьявола? - Теперь настала очередь брюнета усмехаться. Его голубые глаза при этом засветились насмешкой.
  - И ее тоже. - Ответил шатен, особо не задумываясь. - Хотя ты знаешь, что сейчас я уже не контролирую то, что творится между нами.
  Голубоглазый горько рассмеялся. Ему почему-то казалось, что его юноше просто не хватает смелости надавить на девчонку и услышать желаемый ответ.
  - Ты же вроде не слабак. - Произнес он и улыбнулся. - Она не должна контролировать тебя. И не забывай, что ревность - ее второе имя.
  - Я все помню. - Кофе закончилось, и потому друг нашел удобный случай, чтобы отвернуться, встав к раковине, и включил воду. - И не переводи на нее тему. Мы начали говорить о другом. Почему ты вдруг заговорил об этом?
  Брюнет с секунду подумал, но затем ответил.
  - Я просто, кажется, встретил девушку, которая запала в сердце.
  - Прямо в сердце? - Друг улыбнулся. - Тогда ты попал, потому что из сердца быстро не уходят. Сам знаю.
  Шатен убрал за собой посуду и развернулся к другу уже с более сдержанным выражением лица.
  - А что ты приходил-то?
  Брюнет нахмурился. Он ведь собирался сообщить что-то важное для всех, но ложка его сбила с мыслей. Буквально.
  - Ах, да. Рядовые собирают восстание.
  \/
  
  Глава 1.
  "Больше страха".
  
  Никогда не думаешь, что желание сделать одно
   приведет тебя к другим итогам.
  
  Семь утра. Среда. Через час приедет школьный автобус, чтобы забрать Арину в школу. Девушка уже давно не спит, да и не располагали мысли в ее голове. Сегодня она снова думала о встрече с подругой, чтобы удачно пройтись по магазинам, если время будет не занято. В прошлый раз она приглядела потрясающее платье, как раз такое, о каком Арина давно мечтала. Сейчас девушка сидела на подоконнике и наблюдала за тем, что творится за окном: солнце периодически закрывают облака, крыши домов меняют цвет от пурпурно-коричневого до красно-оранжевого. С третьего этажа люди казались чуть меньше, чем они есть на самом деле, все они куда-то шли, кто-то ехал, кто-то бежал. Всем им что-то было нужно. Но, хватит сидеть у окна, пора бы уже и собраться!
  Арина нехотя поднялась с подоконника и посмотрела в зеркало: невысокая девушка смотрела на нее, внимательно изучая голубые глаза. Темно-коричневые волосы, слегка спутанные, как всегда лежали прямо, и мисс Коуэлл устало намотала на палец одну прядь. Нет, сегодня она не будет их накручивать, или испортит к чертовой матери.
  День не обещал быть веселым - снова занудная школа, вроде 11 класс, дали бы людям отдохнуть! Но нет, вместо отдыха домашние задания увеличены, скоро экзамены, а Арина не сделала химию. Придется как-то выкручиваться. Единственное, может быть, после школы можно будет как-нибудь развлечься?
  Медленно надев на себя персиково-розовый топ, свободный и струящийся, мисс Коуэлл искала к нему подходящий низ. Решив остановиться на мятных шортах (на дворе май-месяц). Быстро соорудить на голове хвост и спуститься вниз.
  Мать, как всегда, говорит по телефону:
  - Да, Дин. Скажи им, что мы не приемлем такой цены, и даже таким клиентам, как они, поблажек и скидок делать не будем. И не смей им уступать, ты меня ясно понял?! - Еще немного, и владелица сети салонов продажи автомобилей, Кэтрин Коуэлл перейдет на крик. В таком состоянии дочь никогда не трогала миссис Коуэлл - можно попасть под горячую руку и нарваться на неприятности.
  А вот видеть своего отца - Роберта Коуэлла, владельца банка - у плиты было нормальным явлением, гаваец часто готовил что-то свое, традиционное, хотя, сегодня пахло лазаньей.
  - Пап, я побежала, автобус уже подъезжает. Пока! - Поднявшись на носочки, юная леди поцеловала отца в щеку и быстро удалилась. Роберт даже не удивился, что дочь так спешит - вечно уходит к подружкам, веселится - это нормально, сам был таким же в ее возрасте.
  Интересно, почему все школьные автобусы желтые? Собственно говоря, именно такой и остановился недалеко от дома Коуэллов. Девушка легкой походкой вошла туда и огляделась. Арину радовало всеобщее внимание, возникшее, когда в автобусе появилась она: те, кто был младше ее - всегда смотрели с восхищением, особенно девочки. Одноклассницы - кто с завистью, кто с восторгом, парни - наверно, желали затащить ее в постель, кто знает. Но пока это никому так и не удалось.
  Понятно, почему на Коуэлл смотрят с восторгом - он вполне объясним. Среднего роста девушка со слегка смуглой кожей, темно-коричневые волосы, от природы прямые, легли легкими волнами на хрупкие плечи. Идеальная кожа, иначе и сказать нельзя, такая же идеальная, как и фигура красавицы - как говорится, все при ней. Одежда от дорогих дизайнеров сидит так, что лучше и не придумаешь, голубые глаза смотрят нежно, хоть и свысока, пухлые губки, великолепная улыбка - все, как должно быть. На плече - татуировка из трех четких, но плавных линий - никто так и не знает, что она означает. Арина усмехнулась: видеть на себе эти взгляды не впервой, но как же раздражает этот новенький, который все время с отвращением наблюдает за ее поведением! Сделав вид, что даже не заметила его отвращения, Коуэлл прошла к лучшим местам, как всегда занятым верной подругой. Точнее, назвать ее подругой было бы неправильно - скорее, Дженни была девушкой, которая мало говорила о богатом статусе Арины, но также часто, как и все, им пользовалась. Кстати, нашу героиню это серьезно бесило: все ее одноклассники, да и вообще ученики в школе считали, что Арина в первую очередь - дочь богатых родителей, а потом уже человек со своими собственными принципами. И то, второго обычно никто для себя не открывал.
  Но думать об этом никогда нет времени, да и смысла тоже. Быстро доехав до школы, Дженни и Арина не спеша вышли из автобуса, уже смеясь над какой-то новообретенной шуткой.
  
  Лучший шкафчик, и снова чья-то любовная записка, которая помещается в специальную полочку, чуть ли не забитую до отказа. Выбрасывать жалко, это же такая ценная память!
  - Эх, завидую я тебе, Арина. - Начала подруга. - Хотелось бы и мне так.
  - Как? - Спросила девушка, улыбаясь всем и здороваясь со встречающимися людьми.
  - Ты все время окружена заботой и вниманием, все хотят с тобой общаться, все прислушиваются к твоему мнению... - За всеми этими мечтательными похвалами Дженни и не замечала, как перегибает палку. - Ты носишь только лучшие бренды, причем чуть ли не дизайнером в руки отданные, у тебя не дом, а сказка, все, что ты пожелаешь! Хотела бы я столько денег, сколько есть у тебя. Тогда и меня, возможно, все также бы и любили.
  В голове Арины во время речи подруги лихорадочно бились мысли о уже надоевшей ей теме.
  - От тебя я такого ну никак не ожидала! - Прервала мечтательные речи Дженни шатенка и злым и яростным взглядом посмотрела на подругу. - Как ты можешь позволить себе так говорить?! Я не желаю быть любимой только из-за денег! Я личность! - Ее слова срывались на истерический крик, а проходящие мимо ученики прислушивались к разговору. - Ты меня очень сильно разочаровали, Дженни.
  - Признай, здесь все уважают и любят тебя за день...
  - Заткнись! - Зло прикрикнула Коуэлл, через секундную паузу добавив. - Не желаю от тебя ничего слышать.
  Девушка хлопнула шкафчиком и, развернувшись, гордой походкой пошла в класс, тем более что скоро должен был прозвенеть звонок. Девушка как одурманенная провела первые две пары, а на обеденной перемене гордо и демонстративно не дала своей рыжеволосой подруге сесть рядом с собой. Та не желала молча терпеть это.
  - Арина, надо поговорить.
  - Нам не о чем говорить. - Высокомерно заявила Коуэлл. - Ведь ты считаешь моим достоинством деньги.
  - Это не твое достоинство.
  - Ах, да. Это достоинство моей семьи. Я просто сбоку припека. - Арина старалась выплеснуть весь яд. Подруга оказалась контрольной точкой кипения, ведь многие уже поступали также, как и она, говоря, что вся ценность Арины в том, что у нее просто очень много денег.
  - Арина, пожалуйста...
  - Помолчи, Джен. Я не хочу, не желаю больше это выслушивать. - Мисс Коуэлл пыталась говорить взвешенно и с тактом, но получалась сплошная ярость. Она вдохнула и выдохнула, желая успокоиться и не расстроить совсем бывшую подругу. Хотя, где уж тут теперь границы? - Ни от тебя, ни от кого-либо еще.
  - Боишься услышать, что тебя ценят здесь только из-за твоих денег? - Вмешался чей-то противный мужской голос. Повернувшись, Арина узнала в этом парне своего одноклассника, того самого, который только недавно к ним перешел. - Ах, да! Эти деньги даже не твои, ты живешь за счет своих родителей.
  - Что ты сказал?! - Гнев постепенно нарастал в сердце девушки. Она подошла к парню впритык и со злостью заглянула в глаза. - Не смей так говорить обо мне.
  - Или что? - Высокомерие этого, кажется, Тони, бесило ее еще больше. Арина со всей силы отвесила ему пощечину.
  - Я сказала тебе не сметь так со мной разговаривать! - Она повернулась ко всем, кто лицезрел эту сцену. - Прошу заметить, что я - человек, и во мне есть множество качеств помимо денег!
  Юница гордо развернулась на каблуках и, ни на ком не зациклив взгляда, громкими шагами покинула обеденный зал, а затем и школу.
  "Хочется экстрима. Ярость. Сорвать на ком-нибудь эти нервы!"
  \/
  
  - Давно не видел здесь девушек. Да еще и в одиночестве. - С усмешкой произнес парень, который наматывал резинку, похожую на веревку, себе на руку.
  - Какая кому разница? - Грубо ответила шатенка и проверила крепления на себе. - Это точно страшно?
  - А тебе это зачем?
  - А это уже не твое дело, парень. - Арина встала на край моста и улыбнулась себе, а юноша смотрел на нее все с большим интересом.
  Подойдя к девушке, чтобы подтолкнуть ее в нужном направлении, и дотронулся до плеч.
  Тут же по телу Коуэлл прошел будто электрический разряд, она взвизгнула и отдернулась от парня, а тот испуганно вытаращил глаза.
  Развернувшись, девушка поняла, что приближается к холодной воде.
  \/
  
  Испуганный и режущий уши крик разнесся по округе. Арина замерла в считанных сантиметрах над водой.
  "Что, черт возьми, это было? Он прошерстил меня электрошоком?!"
  Мысли спутывались. Юноша поднял ее на мост и был как никогда серьезен.
  - Тебя зовут Арина? - вдруг спросил он, что смутило ее еще больше. Он точно разыскивает ее.
  - Да... - неуверенно пролепетала девушка, запуская руку в волосы и искоса смотря на парня, начиная пятиться назад.
  - Нам с тобой надо поговорить. И не здесь. Это очень важно, Арина. - Чуть более серьезно сказал он и потащил ее за руку с такой силой, что она просто не могла сопротивляться.
  \/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"