Flyes Юlя : другие произведения.

Глава 2. Девушка, которая все равно видит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что ж... Я наконец-то смогла собраться и сделать это.)

  Это первый мир, где есть четкая граница.
  
  Темные коридоры, окна забиты досками, и сквозь них просвечиваются лучи закатного солнца. Что за странное место? И зачем Арину сюда повел этот мужик?
  Девушка поняла, что ему лет 25-27, не меньше. В темноте его было трудно разглядеть, но пока они шли по улице, она смогла заметить и запомнить некоторые его черты: глаза незнакомца были неестественно зеленые, волосы слегка всклокочены, но при этом довольно ухоженные, кожа здорового цвета. Весь его вид излучал уверенность и заставлял чувствовать его превосходство. Парень был одет в черную рубашку, темные с черным отливом джинсы, он выглядел безупречно. Но почему-то в голове Арины это сработало как сигнал бедствия - этот парень киллер, и он по-любому зарабатывает на убийствах.
  Юноша с размаху толкнул девушку, поставив ту перед собой.
  - Наверно, пришло время представиться. - Сказал он легким басом, а глаза слегка засветились, что вгоняло ужас и паралич. - Меня зовут Брайан. И ты не представляешь, какая это удача - найти тебя.
  Кровь застыла в жилах, но внезапно он улыбнулся, а комната наполнилась тусклым, но мягким светом. Теперь ее можно было как следует рассмотреть.
  Стены были обшиты бежевым шелком с затейливым орнаментом, на двух стенах висели разноразмерные картины в позолоченных рамах, красно-бордовая мебель придавала всему помещению солидности. Брайан прошел за стол, сделанный из красного вишневого дерева, и предложил Арине присесть. Мисс Коуэлл сглотнула и, не сходя с места, вымолвила:
  - Кто ты такой? Нахрена ты меня сюда притащил? Что вообще происходит?! Ты киллер?! - Голосок становился все тоньше и срывался на крик.
  Парень усмехнулся, а зеленые глаза засветились еще ярче. Он подошел к какому-то предмету, завешенному бордовым лоскутом (Арина удивилась тому, что сразу его не заметила, так как он бросался в глаза), а затем сорвал его.
  - Что ты видишь здесь, Арина? - Девушка опешила, но решила настаивать на своем.
  - Ты не ответил на мой вопрос.
  - Не гни свою линию, слишком мелкая. - Чуть высокомерно заметил парень, а взгляд заставил слушаться. - Ответь мне, что ты видишь?
  Теперь его тон звучал жестче и беспощаднее. Казалось странным, что в обычном парне может уместиться такая властность.
  Арина в полном недоумении смотрела вперед.
  - Я вижу себя. - Отвечала она тихо, не понимая, что от нее нужно этому человеку. - Это обычное зеркало.
  Он улыбнулся и кивнул.
  - Правильно. Но в одном ты оказалась не права. - Брайан провел рукой по зеркальной раме и добавил. - Это зеркало, как и все остальные, не вполне обычные.
  - Что ты имеешь ввиду? - Арина почему-то сразу начала общаться ним на "ты". - Крыша поехала?
  Юноша выдохнул, видимо, для того, чтобы снова не сорвать гнев на девушку, выпаливавшую все, что у нее в голове.
  - Да уж, пожалуй, тебе необходимо дать некоторые объяснения, прежде чем препроводить тебя в Скрытое.
  - К-куда? - Непонимающе вскинула бровь Коуэлл и нахмурилась.
  - Итак, начнем сначала, Арина Коуэлл. - Он сел в кресло за своим столом и жестом пригласил девушку присесть на бордово-красный диван. Та послушно села, пытаясь расслабиться, потому что мучать ее, вроде бы, не собирались. - Как я уже понял, ты никогда не знала о существовании совершенно иного мира...
  - Параллельного?
  - Нет, не совсем. Не перебивай, Арина! - Он нахмурил брови, но смотря куда-то в пол, продолжил. - Есть мир, о котором не догадываются обычные люди. Его называют Скрытое. Люди и не догадываются, что пройти в него возможно через любое зеркало.
  - Прости... Брайан, верно? - Арина выдержала паузу, дав парню кивнуть. - Брайан, ты, конечно, извини, но это все бред! Ты курнул? Или нанюхался?
  Тот пренебрежительно фыркнул.
  - Я знал, что с тобой будет сложно. - Он загадочно улыбнулся, а глаза засветились более темным зеленым. - Итак, думаю, тебе будет достаточно просто продемонстрировать, что через зеркало можно попасть в наш мир.
  Арина расхохоталась, а смех ее эхом раскатился по комнате.
  - Ну, попробуй, парень. Только учти, к одиннадцати я должна быть дома! - Она только надсмехалась над ним, но он встал, подошел к ней и протянул руку.
  - Мы пойдем вместе, мисс Коуэлл. - Его серьезный тон совсем не понравился девушке, и она, решив поглумиться, взяла его руку, подивившись, что она такая горячая, в комнате было довольно холодно.
  \/
  
  Каково же было удивление Арины, когда они все-таки переместились куда-то! Это было крайне странно, и вспоминается это с трудом. Брайан слегка нахмурился и дотронулся до зеркала, то пошло рябью, как расплавленная ртуть, медленно втянула их. И вот они в каком-то месте, совершенно незнакомом, хотя Коуэлл вдруг почувствовала, что это ей немного знакомо.
  Они находились в залитом солнце дворе массивного ослепительно белого дома, тонкие гладкие колонны без прикрас держали парадный фасад, а также дополняли декор по периметру дома. Наверху светился серебристый герб, на котором было что-то написано не неясном языке.
  - Это язык ангелов. Здесь написано "Жизнь", так как мы в части мира, где обитает хранитель Жизни, Арина Коуэлл. - Вид Брайана преобразился со сменой обстановки. Теперь на нем был удобный для длительных путешествий, но довольно современный костюм: джинсы цвета хаки, зеленая футболка прилегала так плотно, что было видно все его накачанные мышцы. Через плечо висел кожух, в котором лежал необычно длинный меч, и также необычно толстый, Арина невольно открыла рот.
  - Но... то есть, сказанное тобой, правда? Но, как?!
  - Не ищи научных ответов. В мире есть много вещей, которые наука пытается подчинить себе, но только смешит окружающих. - Брайан тепло улыбнулся, и Арина решительно перевела взгляд в сторону. Для так называемой территории Жизни здесь было совсем неплохо: все было залито солнечным светом, но, тем не менее, жарко не было. Все внушало спокойствие: зелень, птичье пение, всеобщая размеренность...
  - Все равно в это трудно поверить. - Выдавила из себя девушка, пытаясь оторвать взгляд от окружающей среды и сосредоточиться, но все это было настолько красивым, что дух захватывало! - Значит, этот мир называется Скрытое?
  - Да. Фактически, скрытое - это два мира, объединенные вместе. - У нас есть четкая граница между Жизнью и Смертью.
  - Четкая граница? - Удивленно прошептала Арина. - Но ведь обычно есть какой-то баланс...
  - Ты все узнаешь сейчас, Арина, потерпи немного, тебя надо подготовить. Пройдем в дом, и тебе станет все немного яснее. - Он мягко улыбнулся, и на мгновение девушка подумала, что ему больше, чем 25.
  \/
  Стены, казалось, сияли сами по себе, да так, что приходилось зажмуриться. Пара человек прошла по коридорам, которыми вел Арину Брайан и вежливо и учтиво ему поклонились. Все напоминало какой-то несуществующий мир, но на редкость знакомый, будто тот ей вчера приснился.
  Вдруг новый знакомый девушки остановился, и тихий стук разнесся по окрестностям. Белая дверь тихонько отворилась, и Коуэлл увидела перед собой девушку чуть выше ее ростом, серое платье струилось, и складки нежно шуршали в такт ее ходьбе, золотистые волосы очаровывали, но на глазах была повязка.
  - О, Брайан, Вы уже привели юницу. Что ж, присаживайся. - Она указала на кресла, будто точно знала, что они находятся именно там. Наверно, она уже долго здесь находилась. - Странно, я представляла тебя по-другому.
  Эта фраза повергла Арину в шок.
  - И нечего на меня так таращиться. Я тебе что - экспонат в музее? - Было ясно, это девушка с характером.
  - Эллисон, родная, не горячись. Она не была здесь, еще не привыкла. - Брайан улыбнулся и присел в одно из кресел. - Знакомься, Арина. Это Эллисон. Она будет твоим стражем и наставником. Если, конечно, ты согласишься.
  - Соглашусь на что? - Коуэлл сощурила глаза от недопонимания. - Объясните мне все толком, вы ведете себя так, будто я все уже знаю, хотя на деле мне ничего не понятно!
  Эллисон усмехнулась, будто такое происходит уже не в первый раз, и заговорила:
  - Итак, Арина Коуэлл, ты должна знать всю иерархию. Итак, ты находишься в местечке, называемом Скрытое. Это целое сочетание двух миров. Светлого и Темного - Жизни и Смерти соответственно. - Голос ее обволакивал и дарил уверенность и спокойствие. - У каждого из миров существует хранитель. В темном мире это Хранитель Смерти. Ему подчиняются воины Тьмы, Древние колдуны и вся Нежить. - Ее аккуратный носик сморщился. - Нашему же Хранителю Жизни - а ты сейчас находишься в Светлом мире - подчиняются Верховные Воины. А им, в свою очередь, хранители Веры и Воины Судьбы, коим являюсь я. - Она почтительно поклонилась. - Брайан - Верховный воин. Что ж, Хранители Веры - это волшебники: Священные маги, которых немного, и рядовые волшебники, их ученики. Воины судьбы имеют два подразделения: Рядовые воины или Воины Света - главная опора и сила мира Света. А также Спецотдел. Мы хотим предложить стать тебе воином Света.
  Арина была благодарна этой девушке, которая разъяснила все четко и ясно. Эллисон сдержанно улыбнулась и безошибочно присела в кресло, не помяв ни складки на платье, что девушка аж воодушевленно вздохнула.
  - Эллисон сказала все абсолютно верно, не обозначив одной-единственной проблемы: у нас сейчас слишком экстренное положение. - Он нервно почесал затылок и устремил свой явственно-зеленый взгляд на нее. - Арина, нашего Хранителя, Эндриана, кто-то грабит. У нас есть хранилище, где отведено место Эмоциям - их испытывают все люди. Но Эмоции начинают пропадать - и люди перестают их испытывать! - Он с досадой опустил голову. - Ты - единственная, кто продолжает использовать Эмоции, ты можешь нам помочь. - Он посмотрел на Арину снова, и ей показалось, что он сейчас заплачет. - Ты согласна стать воином Света?
  Сначала Коуэлл восприняла эту ситуацию адекватно, но потом пыталась ее анализировать и заявила:
  - А ты не слишком ли переигрываешь?
  Брайан взглянул на нее с отчаянием.
  - Если ты нам сейчас не поможешь, погибнет не только ваш мир. Но и все остальные. Погибнут все.
  \/
  Теперь перед нами стоит совершенно новая Арина Коуэлл - острый, сдержанный взгляд, волосы собраны в хвост и подчеркивают сильное лицо, голубые глаза прожигают насквозь, будто знают всю твою судьбу. Черные джинсы и черная рубашка позволяют находиться ей в любом мире без каких-либо вопросов.
  - У каждого воина есть свой меч. - Говорила Эллисон, когда они проходили мимо слада с оружием. - Хотя иногда это бывает и не меч. - Она слегка усмехнулась. - Что ж, выбирай. И смотри не на качество или внешний вид меча, иначе он тебе не подойдет, и тебе самой будет тяжелее драться. Смотри на то, к чему лежит твое сознание.
  Арина, казалось, вечность ходила между полками с оружием, пока ее глаза не засветились от увиденного ей оружия: это был превосходный, длиной с метр, серебристого цвета меч. Его рукоять была оплетена синей кожей и золотистым шнуром, а в эфес был залит сапфир. Лезвие сверкало, и было очень острым: сам по себе меч был не очень толстым, он напоминал увеличенную иглу, очень тонкий, но режущий и протыкающий резво и прытко.
  - Сплав алюминия с титаном. - Испугав слегка Арину, подсказала воин Судьбы. - Было выкован ангелом Мириидом для чудной воительницы. Но та отказалась от меча и отвергла ангела, предпочитая греческого бога, который оказался в ее глазах жестоким тираном и повергшим ее в вечные муки.
  - Ого, какая история. - Восхитилась Арина и с еще большим интересом стала рассматривать оружие.
  - Ты выбрала прекрасный меч. Осталось только научиться им пользоваться. - Эллисон усмехнулась. - А историй ты услышишь немало. Мы же будем с тобой учить мифологию. Без нее никак.
  - Что?! - Арина не ожидала этого больше всего, она стала размышлять о том, на что подписалась, желая разобраться в своих возможностях и заодно спасти мир, под громкий смех наставницы. - Кстати, можно я буду звать тебя просто Эл?
  - А? Да, конечно. - Равнодушно ответила она и открыла портал в мир обычных людей. - О, да мы в библиотеке. Тише. - Шикнула она. - Ты найдешь дорогу до дома?
  - Думаю, да.
  - Тогда веди. - Она усмехнулась, а Арина поняла, что в той же одежде, что и была. И образ Эл изменился: теперь она одета в черную юбку и белую блузку без рукавов с черным галстуком. А глаза скрывались под черными, похоже, непроницаемыми очками.
  - Сними ты их, вечер на дворе. - Коуэлл потянулась к очкам, но ее руку остановила сильная оплеуха Эллисон.
  - Не смей их трогать. Взгляд любого из воинов Судьбы опасен для смертных. - Тихо рычала она. Это действительно звучало по-звериному и реально пугало. - И ты тоже смертная, Коуэлл.
  С этими словами девушки вышли из библиотеки.
  \/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"