Flyes Юlя : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все зря.

  Итан.
  
  Ночная прохлада проникала в мою комнату, темную, казавшуюся пустой. Действительно, здесь почти ничего не было - пара стеллажей, кровать, письменный стол и плазменная панель напротив кровати.
  На моей кровати спала Фрида, иногда дрожавшая от кошмаров. А я стоял на балконе и думал, что со смертью Мейсона изменилось все. Абсолютно все. Мне даже пришлось забрать Фриду из дома из-за ее вечных переживаний и истерик. Как хорошо, что сейчас она мирно спит...
  Тем не менее... Трудно думать сейчас о чем-либо еще, кроме ее брата. Мейс для всех нас был огромной частью каждого. Для меня он сделал очень многое - я воспитывался в семье, где было плевать на ребенка, я часто пропадал на улице с так называемыми "плохими" ребятами. На самом деле, они такие же, как и все мы, абсолютно нормальные люди, но их воспитывают улицы. Мейсон был умен не по годам, и почему-то стал общаться со мной, вывел меня из этого общества, не дал сдохнуть в нищете. Теперь я свободен и зарабатываю сам.
  Все мы сами решаем, как нам дальше жить, просто иногда нам нужна помощь, и кто-то на целой планете может дать нам ее. Иногда мне думается, что для кого-то человек является целой планетой. То есть, на нашей Земле есть целых семь миллиардов планет. Это, наверно, странные мысли, но ведь они бывают у каждого, верно?
  Я снова вдохнул свежий, чуть ли не морозный, воздух и услышал, как в кровати шевелится Фрида. Это не предвещало ничего доброго, или мне кажется? Вот она приподнялась, вот оперлась на ладонь и огляделась. Брюнетка казалась на редкость спокойной, что даже несколько настораживало меня. Она зажгла лампу на столе и стала всматриваться в глубь комнаты, а затем заглянула в окно, на балкон.
  - Итан? - Тихо позвала Фрида, и я подошел к двери. - Сколько времени?
  - Около четырех утра. - Отозвался я, и она тут же покосилась на меня с легким испугом.
  - Уже? Не думала, что усну. - Пробубнила она, пытаясь обуться, а затем снова взглянула на меня. - Подойди, Итан.
  Я с любопытством улыбнулся, но выполнил ее просьбу, хотя мне казалось несколько странным то, что ей от меня вообще что-то нужно.
  После того, как я сел рядом с ней, Фрида замолчала. Я откинулся на спинку кровати и молча стал ждать, а она все смотрела, а потом печально улыбнулась.
  - Знаешь, ты очень похож на Мейсона. - Сказала она, и от чего-то мне это не понравилось.
  - В смысле? - Я нахмурил брови, а она отвела взгляд. - Чем похож?
  Фрида снова замолчала. Она перебросила волосы на одну сторону и легла мне на живот. Затем, смотря в потолок, брюнетка тихо шептала мне:
  - Ты очень похож на него всем. Начиная от цвета волос, кончая привычками. - Она снова улыбнулась. - У тебя такая же походка, такие же глаза, похожая прическа... Ты также любишь принимать решения, не совершаешь необдуманных поступков. - Куперман бросила на меня взгляд и дотянулась рукой до лица.
  В этот миг я не сделал ничего, совершенно ничего, чтобы как-то ее остановить, а Фрида только внимательнее рассматривала меня. Затем ее карие глаза застыли, а лицо становилось все серьезнее. Еще через пару секунд она отдернула руку, как ошпаренная, поднялась с кровати и отбежала на пару метров.
  - Нет, нет. - Запричитала она. - Итан, что ты делаешь?
  - Что я делаю? - Я не понимал, чего именно она от меня хочет, не понимал, о чем она говорит. Я не понимал ничего.
  - Я... Ведь это я виновата. Ты же сам это понял. - Еле слышно шептала она, дергая поочередно шнурки на своей кофте. - Эти люди... они творят страшные вещи.
  - Ты не виновата. - Спокойно произнес я и встал с кровати. - Виноваты они.
  - Ну же, Итан, признай. - Она начала повышать интонацию, в ее глазах начала гореть какая-то искра. - Признай, это я. Это все я! - Она горько расхохоталась и пихнула стеллаж, стоящий рядом с ней, оттуда посыпались книги. - Ой.
  - Фрида, успокойся. Перестань себя корить! - Я тоже начал повышать голос и подошел к ней, чтобы успокоить, но она одновременно весело, зло и виновато отбежала к столу.
  - Я себя не корю! Я знаю, что я виновата! - Кричала она, грозясь разбудить всех моих соседей. - Итан, перестань за мной бегать! Признай очевидное!
  Эта злостная девчонка смела со стола все - документы, лампу, книги, чашку с кофе... и еще множество предметов. Затем она встала на стол и закричала.
  - Я во всем виновата! Папа умер из-за меня! Мейсон - из-за меня! - Она рыдала и смеялась одновременно. - И ты умрешь из-за меня! Ты так похож на них...
  Она начала без конца смеяться, доводя мои мозги до полного гнева, и всю мою сущность приводя в неописуемую ярость.
  - Фрида! Ты несешь глупость! - Я снял ее со стола, но она вновь вырвалась и убежала на кровать, бросив на ходу на пол одеяло.
  - Нет, не глупость! Ну же, Итан! - Она начала кидаться подушками. - Давай, скажи, какая я тварь!
  - Фрида... - Только успел сказать я, но она даже не дала мне договорить.
  - Зачем?! Зачем ты так себя ведешь? - Кричала она, даже не пытаясь совладать с собой. - Ты хоть раз в жизни можешь побыть ублюдком?!
  - Фрида, ты не в себе...
  - Будь ублюдком, мать твою, Итан! Из-за меня умер твой лучший друг! - Брюнетка кинула в меня подушку и стонала со слезами. - Ударь меня, избей, обвини во всем!
  - Замолчи! - Не в силах больше терпеть это, крикнул я. Во мне самом закипал гнев. - Не смей просить меня об этом! Не смей обвинять себя! - Я рывком усадил ее на кровать и зарычал. - Мейсон спасал тебя не для того, чтобы ты измывалась над собой. Не будь дрянью, живи!
  Я стал собирать все вещи, что она успела раскидать, и пытался привести комнату в порядок.
  - Все, иди отсюда! До завтра, Фрида! - Я выпроводил ее за порог. Прежде, чем я успел захлопнуть дверь, она прошептала: "До завтра".
  Я начал приводить все в порядок, правда, очень медленно. Если бы мне хотелось увидеть Фриду еще раз, я мог бы посмотреть в окно, и видеть, как она стремительно удаляется от меня, но я этого не сделал.
  Вместо этого я вернул все на свои места где-то к рассвету. Посмотрев на часы, я увидел уже знакомые цифры: 06:12.
  Когда была убрана и постель, я устало сел на кресло за столом. Я посмотрел на зеркало за столом, и только сейчас меня озарило, что Фрида, пожалуй, была права: с зеркала на меня смотрел крепко сложенный блондин, голубые глаза, выраженные черты лица...
  И вдруг я вылупил глаза от испуга - из зеркала на себя смотрел... не я.
  Я зажмурился, но все-таки оказался убежден, что на меня смотрит Мейс.
  - Зачем? - спросил он, вздернув плечами. - Хотел бы я воскреснуть и отвести сестру от тебя.
  - Ты ведь - мое подсознание? - Недоуменно спросил я.
  - Не совсем. - Друг отвечал нетерпеливо. - Вы погубите друг друга.
  - То есть - не совсем? И с чего ты взял?
  Лучший друг медленно растворялся, уступая место обычному отражению, и, вздохнув, обронил напоследок:
  - Теперь на тебе большая ответственность, Ит. Если она будет страдать из-за тебя, о спокойной жизни не мечтай.
  - Ты стал жестоким.
  - Могила исправила. - На миг его черты смягчились. - Береги себя. И Фриду. - Спустя пару секунд от него не осталось и следа. (Прим. Автора: Arctic Monkeys - Old Yellow Bricks)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"