Flyes Юlя : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты зря тратишь время на погоню за дальним.

  Фрида.
  
  Так грубо Итан со мной еще не разговаривал. И вроде бы я не чувствую к нему злобы, но есть какая-то обида на него.
  Не желаю ничего знать! Он знал Мейсона лучше меня, признаю, но... Я ведь не просила его говорить, чего тот от меня хотел. Хотя он спас меня, ведь мы семья...
  Я устала бродила по городу в преддверии рассвета, увидев ближайшую скамью, я довольно уселась, положив на сиденье ноги. Сегодня на редкость ясная и свежая погода, что меня, честно говоря, раздражает.
  Все мои мысли последнее время вертятся на одном и том же месте - вокруг моего брата. Я никогда не думала, что он связывался с ними...
  Телефон завибрировал, а потом раздалось громкое пищание по округе - конечно, еще никто не проснулся, звуки разносятся на мили... а мне пришло смс.
  Я застыла над экраном, когда поняла, что меня снова ждет.
  "Номер неизвестен".
  Закрыв глаза, я выдохнула и судорожно сжала телефон. Они продолжают. А главное, что сейчас я одна, они могут сделать все, что угодно.
  "Это была ночь откровений. Все могут сломаться, верно?"
  Я сглотнула. Это мне уже не нравится. Быстро оглядев округу, я встала со скамьи, укуталась в пальто сливового цвета, осмотрелась еще раз и ринулась к своему дому. Черт, мама убьет меня, когда узнает, что меня вообще не было дома всю ночь. Надо будет что-то придумать, а пока бежать со всех ног, чтобы ничего не успело случиться.
  
  - Вставай, соня! - Громогласно и строго прозвучал за дверью голос матери. А ведь мне повезло проскочить мимо нее в комнату. После смерти отца она была с нами строга, старалась не упускать из виду... что же будет теперь?
  - Да, мам. - Обреченно вздохнула я и поднялась. Мне стало не по себе после увиденного сообщения... они никогда не отправляют ничего просто так. Тем более странно, что они так цепляются ко мне. Кто это? Они всегда писали мне, когда я одна, они всегда... помогали копаться в себе, сжигали изнутри. Это из-за них я решила попасть под машину, но как...
  Тут я понимаю, как Мейсон узнал о том, что именно я собираюсь сделать.
  "Я покончу со всем этим. Шоссе 38, пересеченный лес".
  Я сама это написала, похоже, подсознательно осознавая, что не хочу умирать. Теперь я буду жить за двоих, Мейсон, обещаю.
  Спускаюсь на кухню, мама сегодня накрашена, одета по высшему разряду.
  - Так, быстро завтракай, а потом в школу. Мне надо на собеседование. Как придешь домой - позвони мне обязательно. Все, дай я тебя поцелую! - Никогда не видела ее в такой спешке. Она быстро целует меня в лоб, оставляя след от помады, и спешит в прихожую, а затем и вовсе покидает дом, оставляя меня одну.
  Самым ужасным остается школа - я ненавижу этот апрель, он принес мне столько всяких разочарований! А школу лучше даже не вспоминать - как только моей бывшей подруге Элизабет умудрилось похорошеть, а ее папочке - разбогатеть, она забыла про меня, бросила, как ненужную игрушку и оставила гнить в одиночестве. С этих пор я терпеть не могу школу.
  
  И снова наполовину стеклянные двери, в одиночестве добираюсь до шкафчика, расположенного рядом со шкафчиком мисс Вселенной Элизабет МакКоури. Слава богу, сейчас ее здесь нет, иначе концерт в ее честь уже был бы закатан. Чтобы вы знали: как и у всех стерв в американских фильмах (собственно говоря - Лос-Анджелес есть Америка), у нашей Элизабет есть тупая свита, которая смотрится на ее плане дешево и глупо. Итак, таких глупых девушек три.
  И первая из них - Шони Говер. Она сама могла бы стать главным эпицентром ненависти в этом жутком месте, но почему-то не стала. У нее кожа шоколадного цвета, всегда идеальные черные, как ночь, волосы. Ровный овал лица, темно-карие глаза, пухлые губки, всегда накрашенные блеском, и челочка, которая делает ее намного милее Лиз. Шони оказывает набольшее влияние я главную красавицу школы, вот только я так и не поняла, в хорошую или плохую сторону?
  Второй девушкой является клон Барби, и имя ей - Келли Коллинз. Вот уж по-настоящему пустая, безжизненная сволочь! Голубые глазки с вечно подкрашенными ресничками, блондинистые волосы все время выпрямленные и иссушенные донельзя. У нее голова пустая, Келли только и делает, что поддакивает Элизабет да смеется над ее шутками.
  Третья мадмуазель - наиболее неожиданный персонаж. Раньше эта девчонка была серой мышкой - мисс Кристен Шейн. Это русоволосая, миниатюрная девчонка, от старого облика которой остались только очки в толстой черной оправе. Как Лиз смогла ее переменить? Или она всегда такой была? Я не знаю, но теперь она всегда ходит в ее тени и гордится этим.
  Как говорится, только вспомнишь - вот и они: все расфуфыренные и разукрашенные... ФУ! Я бы, будь у меня больше свободы, стерла бы с них весь их грим.
  Вот королева проходит к своему шкафчику, а я делаю вид, что роюсь в своем. Элегантно поправляет прическу, успевая подмигнуть какому парню, открывает шкафчик...
  Как хорошо, что я рылась в своем! О да, шквал кислотно-зеленой краски опрокинулся на МакКоури! Ах, я, не выдержав, засмеялась.
  - А, Куперман! Это все ты! Ты! - Протянула она, а я была не в силах остановиться от смеха, как и все, кто проходил мимо.
  - Что ты, Лиз. Я не имею к этому никакого отношения! - Отдышавшись, вымолвила я.
  - Ты за это ответишь, мразь! - Прорычала она, искажая свое лицо до мерзопакостного мопса.
  - Никогда не называй меня так. - Сощурившись, резко парировала я. - Иначе я действительно что-нибудь сделаю!
  
  - Вы уже скоро закончите учиться здесь, в этой школе. И, слава богу. - Учитель обществознания, мистер Флип, как всегда, был настроен очень положительно. - По программе, вам необходимо написать тест на профориентацию. Что ж... После того, как я раздам вам листок, у вас есть два часа, чтобы пройти тест. - Он начал ходить между рядов с партами. Остановившись у моей, он произнес. - И Вы, мисс Куперман, останетесь после уроков за нанесенный мисс МакКоури ущерб. - Я уже устала объяснять, что это была не я. Я сдержанно улыбнулась, и мистер Флип ушел восвояси. Я же посмотрела на Элизабет - с ее губ зеленая краска так и не смылась, что дало мне повод улыбнуться еще шире.
  "Что в жизни дает Вам наибольшую радость?"
  Что? Вопросы еще более бессмысленные они не могли придумать?
  "А) Шарик мороженого.
  В) Новое приложение на iPhone.
  С) Радужный единорог.
  D) Свой вариант".
  О, мой, бог... Дурацкий тест. Самый дурацкий на свете.
  "Опишите проблему современного общества".
  Ну, хоть что-то написать... А, нет, здесь тоже есть варианты.
  "А) Стране не хватает денег на международный контакт.
  В) В обществе слишком разрозненный национальный конфликт, вызванный диссонансом правительственных учреждений, нанесших ущерб сельскому хозяйству.
  С) Люди разучились общаться без мата.
  D) Свой вариант".
  
  О нет... Нормально этот тест все равно не напишешь. Буду выбирать наиболее рациональное. Но все это бред.
  
  После уроков я подошла к двери заместителя директора. Каково же было мое удивление, когда я, открыв дверь, увидела кричащую Элизабет МакКоури, упорно доказывающую что-то.
  - Эм, простите. - Робко вошла я. Теперь надо максимально правдоподобно изобразить паиньку и жертву обстоятельств. - Профессор Флокс?
  Заместителем директора была добрая женщина лет тридцати - миссис Флокс предпочитала, когда ее называли профессором. Я никогда не видела ее сердитой.
  - Мисс МакКоури, я все понимаю, но давайте мы все успокоимся и будем вести себя сдержанно. А Вы, мисс Куперман, садитесь рядом с Элизабет.
  - Да, профессор Флокс. - Сказали мы в один голос и переглянулись - ха, да это будет битва титанов. Тем не менее, я села рядом с ней.
  - Что ж, девушки. Вы уже взрослые, должны понимать, что такие приколы сейчас ни к чему.
  - Но, профессор Флокс...
  - Не перебивай, милочка! - осадила она Лиз. Хм, тут надо помолчать. - Тем более что это - не просто в меру безобидный прикол. А если краска вредна для здоровья?
  - Но... - снова завела свою шарманку Лиз, но одного взгляда заместителя директора хватило, чтобы она замолкла.
  - Фрида, неужто ты решила так напакостить Элизабет? Это на тебя не похоже. Зачем?
  - Профессор Флокс, я этого не делала. - Улыбнулась я, продолжая объяснять. - Дело в том, что мой шкафчик находится рядом со шкафчиком Лиз, и я крайне удивлена, что мне не досталось. Сама я никак не причастна к шутке.
  - Что ж... Я не думаю, что ты виновна. - Мягко сказала миссис Флокс, но пораженная принцесса не спешила сдаваться просто так.
  - Но она виновна! Она меня ненавидит! И все время подшучивает надо мной, смеется! - Она захлебывалась в собственной ярости. Эх, до чего же может довести чрезмерное тщеславие. Фу, поскорее бы закончить этот маскарад.
  - Элизабет МакКоури! Как Вы, примерная ученица, лицо всей нашей школы, позволяете себе такое поведение?! - Вот от нашего заместителя директора, вечной добрячки миссис Флокс, я такого не ожидала. Это был шквал злости, направленный, слава небесам, не в мою сторону. Ее глаза пылали, а сама она глубоко вдыхала воздух. - Вы должны уметь владеть собой и принимать любое решение того, кто на данный момент решает Вашу судьбу! Вы наказаны! - Она присела в кресло, закрыла глаза и отдышалась.
  - Но, миссис...
  - Вон! - Она резко указала ей пальцем на дверь. - И ты, Куперман! Оставьте меня!
  
  Надо же так взбесить взрослого человека... Значит, не одну меня Лиз успела достать. Порой мне кажется, что ей хочется поработить весь мир, а иногда и уничтожить его - ну, знаете, ненавидит всех - всем смерть. Хах... А вот если подумать, то если захватить все и уничтожить на этих землях всех, то зачем? Чем властвовать?
  За этими размышлениями я даже не заметила, что меня кто-то ждет. А вот и он - не прошло и века! Итан Моллен, похожий на моего братца и вечно напоминающий мне о нем, собственной персоной.
  - Что ты здесь делаешь? - Я сразу скажу - я недовольна! Особенно после последней, произошедшей между нами сцены.
  - Твоя мама попросила. - Усмехнулся блондин, выпрямляясь. - Лучше бы было, если бы пришла она?
  - Если честно, то да. - Пришла моя очередь усмехаться. Да, да, да! Получи, Моллен!
  - Ну, так и быть. В следующий раз я не дам ей устроиться на работу. - Похоже, весь наш разговор будет состоять из перекидываний язвительными фразочками. - А вообще, ты должна быть довольна, потому что она была бы не очень рада узнать, что тебя оставляли после уроков.
  - Ой, вот только не надо устраивать тут мне драму. - Я начинала нудить, потому что он стал надоедать своей правильностью, зашкаливая до самый небывалых высот. Все, надо его поставить на место.
  - Послушай, Фрида. Я, конечно, понимаю, что тебе безумно нравится со мною препираться, но, пожалуйста, хотя бы один день можно обойтись без этого?! - Похоже, я довела его до ярости. Вокруг меня сегодня много яростных людей!
  - Ладно. - Грустно заметила я. - Хотя ты единственный человек, который может приводить хоть какие-то аргументы в свою пользу.
  Итан грустно улыбнулся, но так ничего и не сказал. Нам нужно было пройти всего несколько кварталов, поэтому мы спокойно, прогулочным шагом, шли и иногда переговаривались.
  - Так из-за чего тебя оставили?
  - Выясняли, виновна ли я.
  - В чем?
  - Считалось, что я подстроила излитие краски на искусственное личико Элизабет.
  Он задумался. Очень часто мне хочется называть Итана Мейсоном. И это, наверно, очень странно. Я улыбнулась вслед за ним, но его явно что-то заинтересовало.
  - Ведь раньше вы с Элизабет дружили? - Откуда он знает? Мы ведь раньше мало общались.
  - А тебе какое дело, Итан? - Он пожал плечами и вновь улыбнулся.
  - Ну, просто мне стало интересно. Раньше мы все время вместе ходили, а теперь оскорбляете друг друга. - Он потрепал себе по голове.
  - Эм... Просто она в какой-то момент стала задирой. Меня это не устраивало. - Решила объяснить я как можно проще. Оставлять это без ответа было негоже. - А как вы с Мейсоном подружились?
  Моллен посмотрел на меня своими голубыми глазами, точь-в-точь такого же цвета, как и у брата, а затем сказал:
  - Он со мной познакомился, когда мы гуляли. А потом... как-то само получилось.
  Вдруг послышались сдавленные крики. Что-то происходит совершенно неестественное. И меня это испугало очень сильно.
  - Тихо. - Прошептал Мейсон. То есть, Итан. Конечно, Итан. - Это за углом.
  
  Мы медленно шли по тротуару, а вокруг не было ни души, только удары и сдавленные крики слышались из-за угла. Когда мы медленно и аккуратно посмотрели на происходящее, то увидели, что три здоровых мужлана, естественно, сильных, избивают какого-то хилого, тощего паренька, произнося много угроз и матерных слов.
  - Эй, вы! - Вдруг услышала я у себя за спиной и поняла, что это Итан. Что он собирается делать? - Что он вам сделал?
  - Тебя не касается, парень. - Мрачно ответил один из качков. Все прямо по сценарию. Не дай бог Моллен полезет на рожон!
  - Вы не имеете права его бить.
  - Откуда тебе это знать, малец?! - качку явно не нравилось высокомерие Итана, да и я начала побаиваться за него.
  - Итан, не лезь...
  - Девка дело говорит... - Усмехнувшись, произнес громила. - Я бы на твоем месте прислушался.
  Но Итан не унимался. Даже мои просьбы не могли его удержать. Что за глупый борец за справедливость!
  - Итан, если ты полезешь в драку, представь, что они с тобой сделают! - Умоляла его я. - Пойдем, ты не сможешь ему помочь! Мы лучше найдем того, кто сможет.
  - Фрида, я от тебя не ожидал. - Он сурово и строго посмотрел на меня. Именно в такие моменты мне всегда казалось, что рядом со мной Мейсон, а не он. - Ты предлагаешь сейчас бросить человека в беде. Да, он тебе не родной, но представь, что кому-то из родных он сейчас нужен, а вместо этого его бьют эти салаги и он истекает кровью! - он нервно сжал кулаки и выдохнул. - Нет, я никуда не уйду.
  - Нет, Итан! - Я запустила руку в волосы, судорожно вздыхая. - Не надо! Я боюсь, что... - Мне было трудно признаться в этом даже себе, не то, что ему. - Что тебя потеряю. Ты единственное, что напоминает мне о Мейсоне, а он был дорог мне больше, чем это может показаться.
  - Я очень ценю это, Фрида. Правда. - Он снял куртку и вручил ее мне. - Но знаешь, что плохо? - Он снова посмотрел на меня так, что мне стало холодно и неуютно. - Самое противное - это быть нужным тебе потому, что кто-то другой тебя бросил, и тебе плохо.
  С этими словами он ринулся к увальням. Так я за него еще никогда не переживала. Я ни за кого еще так не переживала.
  Сначала у него даже что-то получилось - Итан переключил внимание на себя, вмазал каждому пару раз... Но их было трое, и каждый представлял из себя гору мышц - у парня не было никаких шансов. Но он не мог оставить беднягу, который истекал кровью и наблюдал с некой усмешкой, как избивают моего друга. Я ринуться в драку не могла, и решилась спасти того господина. Отвязав его, я сказала:
  - Мистер, помогите ему.
  - Я не могу. - Ответил он мне и поспешил куда-то.
  - Эй, куда же вы? Он решился спасти Вам жизнь!
  - За помощью. - Тихо ответил мужчина и ушел, хромая. Я знала, что помощи не последует. Это был конец.
  Я стала кричать, чтобы Итана отпустили, что он им ничего не сделал... но они отпустили его только через пятнадцать минут, если не больше. О нет, глаза бы мои этого не видели...
  Итан был весь в крови, вся одежда пропиталась его кровью, алея на глазах. У парня был пробит висок, разбит нос и губа, конечности лежали в неестественных положениях.
  - Я же говорила, Итан! - Слезы сами потекли из глаз, не переставая литься. - Что они с тобой сделали. Пожалуйста, потерпи. Я сейчас вызову скорую.
  Я пыталась соображать трезво, пока он что-то промычал, а потом начал кашлять. Я похлопала его по уцелевшему плечу, шепча, чтобы он не напрягался, а сама безумно жаждала, чтобы гудки скорее сменились женским голосом.
  - Скорая помощь слушает.
  - Девушка, срочно, юноша избит на пересечении Мэдисон стрит с Сорок девятой улицей.
  - Ждите, бригада уже в пути.
  - Ну вот, они уже едут. - Я попыталась улыбнуться, но мое лицо, наверняка красное от слез, мне не подчинялось. Я понимала, что мне сложно уже себя контролировать и сдерживаться. Я зарыдала в голос, осознавая, что такому человеку, по сути герою, как он, от жизни много достанется. - С тобой все будет хорошо.
  Он попытался промямлить что-то еще, но вскоре снова закашлялся и потерял сознание, а я даже не пыталась разобрать слова. Я паниковала, потому что скорой все не было. Все мое тело заполонил страх - я сидела на коленях рядом с совершенно не способным двигаться парнем в темном переулке, вокруг не было ни души, и никто не мог нам помочь, плюс еще и скорая никак не подъезжала.
  
  Когда я уже совсем отчаялась, вдруг стали слышны звуки сирены. Итан так и не приходил в себя, а я не знала, как долго мы сидели вот так, но я вся продрогла, не переставая плакать.
  - Парня на носилки. - Слышала я где-то около себя, замечая, что кровь больше не течет безостановочно по его телу. - И девчонку заберите, она наверняка с ним.
  
  Итан в реанимации. Постепенно способность соображать ко мне вернулась, и я поняла, что продрогла настолько, что не могла больше сидеть в промокшей от слез и крови рубашке и натянула на себя куртку Моллена, которая была мне слишком велика. А что я скажу маме? Я ведь должна была ей позвонить!
  Быстро пишу смс, что мы наткнулись на каких-то чокнутых придурков, от которых Итан меня спас, при этом попав в больницу, а сама жду, что же мне скажут врачи. По телу бегают мурашки, постоянно заставляя думать только о парне и о том, что произошло. В голове постоянно всплывают картины недавней драки, искромсанное лицо человека, просто сбежавшего от преследователей, не обеспечившего даже помощь парню, который боролся за справедливость.
  Телефон вибрирует, нарушая всеобщую больничную тишину - сегодня посетителей почти нет, и даже пациенты редко выходят из палат. Я вижу, что мне пришло смс, наверно, ответ от мамы.
  "Номер неизвестен".
  
  "Ну, как тебе наше представление?"
  Еще одно.
  "С Днем Рождения, Итан Моллен!"
  О нет. У него день рождения... Слезы снова наворачиваются, а я опять чувствую себя виноватой.
  "И ты умрешь из-за меня! Ты так похож на них..."
  
  (Прим. Автора: Emeli Sande - Read All About It (Pt. III)
  Beyoncé - Save the Hero
  Shinedown - Sound Of Madness)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"