Flyes Julia : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Беги и прячься. Но от судьбы не убежишь.

  Итан.
  
  Все обернулось несколько неожиданно для меня. Никогда прежде я не думал, что буду заниматься музыкой настолько ответственно и всерьез, что буду обязан отдаваться ей и ночью, и днем. Больше я даже переживал за Тая, потому что тот просто вечно попадал под горячую руку, хотя не был ни в чем виновен.
  Когда мы только переехали в Нью-Йорк, он казался таким новым и странным, таким не похожим на ЛА. Все казалось слишком загруженным, слишком обыденным и обезличенным, даже люди здесь сновали, погруженные только в свою работу. И только редкие прохожие и туристы действительно раскрашивали этот город, этот мир, непохожий ни на какой-либо другой.
  Если взглянуть на Тайм-сквер, то здесь не увидишь абсолютно ничего живого, люди погрязли в своих делах и не могут даже на секунду остановиться и оторваться от своих дел - как здесь вообще живут? По крайней мере, здесь не было ничего, что могло бы мне хоть как-то напоминать о странных разговорах с Фридой. Я ее не понимал в последние дни нашего общения, если это вообще можно так обозвать. И какая муха ее укусила?
  
  У меня сейчас полно времени для размышлений, ведь, собственно, я не в состоянии что-либо сделать и надеюсь сейчас только на Тайсона. Могу сказать одно: я разгадал тревожащую всех загадку. Но поможет ли мне это?
  Все пошло не так с самого утра, полагаю, потому как где-то с четырех утра начали твориться странные вещи. Сначала зазвонил мой телефон, и происходило это неоднократно. С каждым разом это выглядело все таинственнее. Точнее, в первый раз я не придал этому значения и просто вырубил звук. Второй раз показался мне странным - может быть, спросонья, но мне казалось, что где-то на кухне были звуки. В третий раз я был уверен, что кто-то ходит по моей квартире, а в четвертый я был еще больше уверен, что за мною наблюдают, причем чуть ли не в упор, только я сам не мог понять, что за чертовщина творится.
  Это точно был на Тайсон - этот парень мирно дрых, будто ничего не происходило.
  В итоге я не выспался, но это полбеды. Тай сказал, что, похоже, у меня серьезные глюки. Да я и сам так думал, потому что нормальным людям не кажется, что за ними смотрят в их собственной же квартире.
  Далее должен был пройти мой обычный день. К слову, добился ли я чего-то? Честное слово, успех - это последнее, о чем я думал все это время. Да, куда-то меня даже приглашали, да, было что-то еще, я выступал, я записывал песни, я делал много работ совместных - но вся эта жизнь будто бы проносилась меня, сам я весь помню только то, что мне приходилось постоянно думать и работать. Даже голова порой идет от этого кругом, но зато появился стабильный сон.
  Миллера я видел все реже - обычно на ночь, мы успевали переговариваться и высказать все накопившиеся за день мысли - полезная практика, к слову. Но сегодня мы оба были уставшие и валились с ног. Могу признаться, мне было жалко друга вдвойне - фактически, вся моя деятельность была его инициативой, и поэтому он несет за меня определенную ответственность, так сверх этого мистер Грейс вешает на него все, что только можно, замечая, как парень пытается пробить себе дорогу. К слову, Тайсон действительно сейчас еле сводит концы с концами и цепляется за предложенную работу. Думаю, что с его навыками стоило бы поискать другое место, и я пытался это ему объяснить - не убедишь.
  Я заметил, что все изменились за этот период времени. Фрида - само собой; пожалуй, это самое значительно, изменился мир вокруг меня, и, наверное, сам я тоже, но я замечаю невероятные изменения в Тайсоне. Это был человек, способный сделать все из ничего, человек находчивый, эрудированный, способный выкрутиться из любой ситуации, он умел сохранять хотя бы внешний оптимизм. Сейчас я замечаю, как он угасает. Если быть совсем уж точным, то, наверное, его угасание началось уже сразу после того, как мы уехали. Может, мне только кажется, но с каждым днем блеск в его глазах тускнеет. Но тем и отвратительнее я себя сейчас чувствую - ведь Тайсону опять приходится ради меня идти на жертвы и наступать себе на горло.
  Но я отвлекся, собственно, день и начался как обычно, только меня никак не покидала тревога. Мы опять куда-то ехали, и если честно, мне уже было все равно, куда. Я только надеялся, что у меня будет свободное время в обед, а еще лучше - вечером. Обо всем знал мой друг.
  - Ты в состоянии давать интервью, чувак? - Спросил он меня, когда я, не отрываясь, глядел на улицы за окном автомобиля. Насколько я помню, я что-то несвязно промычал в ответ, но мне так не хотелось ни о чем думать. Если честно, то больше всего мне вообще хотелось спать, но приходилось держать себя в форме. - Ит?
  - Все в порядке. - Ответил снова я и перевел взгляд на него: да уж, Миллер сам не выглядел бодрым, но держался неплохо, на лице была ободряющая и добрая улыбка.
  - Послушай, сегодня не такой уж загруженный день. - Он старался поднять настроение. Похвально. - Интервью, потом запись - и мы свободны. Можно будет даже провести где-нибудь время кроме кровати.
  Мы дружно рассмеялись. Ладно, я сдаюсь. Надо бросить грустные мысли, ведь все должно пройти хорошо, правильно?
  Интервью было на радио, что, несомненно, было огромным плюсом, ведь запись проходила в той же студии. Моим собеседником сегодня была прекрасная ведущая, имеющая, вероятно, азиатские корни. С первого взгляда можно было сказать, что у нее прекрасные формы. Как позже я узнал, мои предположения были верны:
  - Здравствуйте, дорогие слушатели, с вами ваша покорная слуга Юни Каруми, и сегодня у нас потрясающий гость, которого многие из вас уже ждали. - Я должен был стратегически выжидать паузу. От этой девушки исходила волшебная энергетика: все вокруг так и заряжалось позитивом, голос дарил светлые эмоции - вот что значит: не прогадать с профессией. - Итак, человек, внезапно порвавший рейтинги, замеченный продюсером Джорджем Грейсом в Лос-Анджелесе и теперь известный почти всей Америке. Встречайте, Итан Моллен!
  - Привет, Юни, я рад, что вы меня позвали сюда, тут потрясающая атмосфера!
  И я не врал, атмосфера действительно была невероятной. Единственное, что меня не радовало - это то, что Тайсон жался в углу и просто молча пялился в планшет, очевидно, продумывая дальнейший план действий. Это не дело, надо будет как-то привлечь его к процессу.
  - Рада, что тебе нравится. Что ж, для начала давай узнаем о тебе немного побольше, Итан. Как так получилось, что ты начал заниматься музыкой? Как тебя заметил продюсер? Нам всем интересно узнать твою историю.
  Я задумался: что именно им будет интересно? Да и стоит использовать много подробностей? Скорее всего, надо разграничивать свою личную жизнь и историю для остальных людей, иначе ты просто становишься очередной куклой общества. Это неплохой повод задуматься.
  - Что ж, Юни... музыкой я занимался еще с детства, мне нравилось наблюдать за некоторыми музыкантами, и я сам пытался освоить гитару - наверное, из этого что-то вышло, раз я сейчас сижу здесь. - Мы немного посмеялись, и я продолжил. - Затем я устроился на работу к своему другу, Тайсону. Он, кстати, сейчас с нами в студии. И я думаю, что будет лучше, если он расскажет, как именно обо мне узнал мистер Грейс, ведь я этим обязан ему.
  Кажется, сама ведущая немного удивилась, а Тай оторвался от планшета и глядел на меня широко распахнутыми глазами. Он заслужил, вообще-то, да и моя миссия была выполнена. Юни приходилось подстраиваться под такую ситуацию.
  - Почему бы и нет? Тайсон, расскажите нам обо всем! - Ее заливистый голос прервал несколько секунд тишины, пока Тайсон усаживался рядом со мной.
  - Должен сказать, что Итан немного сумасшедший. - Весело произнес он, наконец. Ну, слава Богу! Вернулся мой друг, все проблемы даже отступили на задний план.
  - Многие считают это лучшей чертой моего характера. - Парировал я. Кажется, дело двинулось с мертвой точки. - А вот Тайсон Миллер - отличный звуковик, и именно с ним я начал свою музыкальную карьеру.
  Что ж, дальше все пошло намного проще и лучше, чем могло бы быть. Тайсон и Юни чем-то похожи, и они прекрасно поладили. Наши посиделки превратились в прекрасный эфир, чему я был несказанно рад.
  Впервые за несколько месяцев.
  Честно говоря, все немного удручало меня, и такой ритм жизни совсем не доставлял удовольствия. Я признаюсь, скучал по старым обычным будням, когда мог спокойно расслабиться и заниматься ерундой, например. Этот день напоминал возвращение в прежнее состояние, ну, или не совсем так.
  Я даже не заметил, как пролетело время - настолько все было беззаботно. Но все-таки надо было продолжать запись. Последнее время придирок становилось все больше, хотя, Боже мой, нужно было просто записать песню. Люди настолько закостенели, что не умели работать с людьми и объяснять, чего ждут. Иногда и я начинал ломать комедию и говорить, что меня все не устраивает. Это было забавно.
  
  Я не знаю, зачем вспоминаю все эти лишние детали. Главное, о чем я собирался думать, совершенно не то, как я записываю песни. Видимо, сейчас, в нынешнем положении, мне совсем не хочется думать о том, что меня ждет. Но я мужественно должен встретить это. Наверное.
  
  Даже запись песни в этот день прошла на удивление легко и быстро. Продюсера не было, обстановка была намного живее и бодрее, будто у всех упали камни с плеч - а может, так в какой-то мере и было? В любом случае - ничто не предвещало беды.
  Мы с Тайсоном решили посвятить этот вечер просмотру фильмов, этакому мини-марафону. Забавно, что все случилось именно так, так просто.
  Мы пошли в супермаркет недалеко от нашего жилья. Миллер пошел искать попкорн, а я решил присмотреть напитки для нашего вечера. Совсем не наблюдая за тем, что вокруг, я только откликнулся на голос, говорящий:
  - Молодой человек, Вы не могли бы...
  Я обернулся: передо мной стояла девушка в строгой серой юбке-карандаш и желтой рубашке. В руке он держала, кажется, освежитель воздуха или лак для волос - я не разглядел, да мне и не дали. Когда я ее оглядел и запомнить-то успел только волосы рыжеватого оттенка, она брызнула мне из этой штуки прямо в лицо. Глаза стало неотвратимо больно жечь, я сжал лицо руками и пытался справиться с поступающей болью. Никогда еще мне не приходилось получать заряд баллончика с чем бы то ни было в глаза. Но если бы это было случайностью...
  Когда в моей голове появился вопрос: "Что за..?" - я не успел его обдумать: по затылку тут же пришелся удар чем-то тяжелым. Бита, наверное, хотя на ощупь понять было трудно. Особенно если учесть, что удары подобного рода обычно лишают сознания. И этот случай не был исключением.
  
  
  Не знаю, где был в этот момент Тайсон и как меня незаметно выволочили из магазина, но все сыграло на руку этих людей. Очнулся я от удара, хорошенько пришедшегося по моей щеке. Возможно, не первого.
  - Просыпайся, красавчик. Это тебе не отель "Гранд плаза". - Голос был женским, но слышалась в нем та сама грубость, которая порой кажется немного излишней и вычурной. Вероятно, девушка пыталась показаться сильнее, чем ее все здесь воспринимают.
  - Не трать на него время, Руби, думаю, скоро он сам придет в себя. - Это был грубый, мужской голос. По интонации я различил, что это были нотки афроамериканца. Знаете, их голос всегда чуть выше и с некоторыми перекатами в гласных, на распев.
  Черт меня дернул сплюнуть... кровь? Похоже, на меня пришелся не один удар. Причем, далеко не один.
  - Ну вот, как я и говорил. Здравствуй, Моллен. - Я посмотрел куда-то вперед, насколько мог: в тускло освещенном помещении виднелся силуэт громилоподобного парня, чернокожего, как я и предполагал. Интересно, почему именно я, и что ему нужно?
  В любом случае, я уже крупно влип.
  - Что, не узнаешь меня? Зря, зря... старых друзей забывать не стоит. Руби, дай-ка я сам. - Парень резко оттолкнул рыжую и, направившись ко мне, резко влепил с кулака, заставив сплюнуть меня еще раз. Я постарался всмотреться в его лицо, и тут настало прозрение: да-да, я узнал этого человека! Конечно, изменился он изрядно, но этот звериный взгляд мог быть только его. - А, боишься! Все также наивен и бесстыден, сукин ты сын!
  - Пит? - Попытался выдавить я, но получился лишь сдавленный хрип. Легкие будто перемололи. Интересно, как долго я здесь? Единственное, что я помню, это разговор Руби с Тайсоном по телефону. В этот момент голос девушки был абсолютно железным и неестественным, но и тогда меня вырубила, потому что...
  Собственно, почему? Я уже не помню.
  
  - Какая неожиданность! Вспомнил! - Этот чернокожий высокий человек гулко рассмеялся, отчего, как мне показалось, затряслись стены. По крайней мере, у меня начало все двоиться в глазах. - Ты думаешь, это доставит мне радости? Чертовы малолетние девчонки только завизжат от восторга!
  Пит определенно был в ярости, но я не понимал, из-за чего. Я не видел его уже несколько лет. Честно признаюсь, понятия не имею, что здесь происходит, но вместе с импульсивностью этот парень обожал потрепать языком, по крайней мере, раньше.
  Стоит больше сказать о Пите. То, что он называл полным именем, - Пит Берни. Всегда был крепким, болтливым, но в то же время угрожающе опасным. Когда Мейс вытащил меня с улиц, я перестал общаться и с этим человеком. Я совершенно не представлял, кем вырастут те, с кем я общался - наверное, думал, что им повезет так же, как и мне когда-то. Видимо, я ошибался.
  Громила подошел ко мне вплотную и смотрел своими темными глазами в мои, перед которыми все начинало плыть. Я не знал, что он собирался делать, а главное, что делать мне.
  - Ты, возможно, хочешь знать, почему сейчас здесь и где твой дружок? - Пит удостоил меня оскалом, не сулящим ничего хорошего. - Что ж, давай обо всем по порядку, твоя морда избита достаточно для того, чтобы ты все вспомнил.
  Руби все это время недовольно смотрела на меня, или мне только казалось, что недовольно? В любом случае, эта рыжая девушка не была мне знакома, но интерес, что же ее связывало с Берни, возник. Я старался не совершать лишних движений, чтобы не нарваться.
  - Итак? Начнем сначала? Когда еще никто, кроме тебя-единственного, Моллен, не совершал ошибок. Похоже, ты думал, что я простак. - Пит явно был зол, отчего становилось не по себе и мне. - И тогда, когда мы были еще детьми, ты, ублюдок, сломал мою жизнь окончательно.
  Полагаю, на остатках моего лица можно было бы увидеть удивление. Мы были детьми, когда я мог успеть сломать ему жизнь, когда успел заставить себя так ненавидеть?
  - О, Итан. Конечно, мы были глупыми щенками и не понимали, как сильно нам может достаться, да вот только мне довелось узнать. - Он сплюнул. - Ты был одним из тех сорванцов, каких я терпеть не могу, вечно шмыгают, пребывают в движении и юлят. Ты украл у мужчины в баре пистолет. Подумал, что очередная игрушка. А затем отдал его мне.
  Я особо не помнил этот момент, но вряд ли бы я просто так что-то отдал бы Питу. Действительно, было дело, и я крал какие-то вещи. И я даже помню этот пистолет.
  - Ты сам его взял. - Прохрипел я, насколько мог громко. Громила нагнулся и процедил:
  - Повтори-ка.
  - Ты сам его взял. - Удар под дых последовал незамедлительно. Этого следовало ожидать, и очень хотелось сжаться в комок, чего бы у меня не получилось сделать.
  - Помолчи, фрик. Ты отдал его мне. - Я видел, что сам Пит тоже нервничал, только не могу понять, почему. Он же руководит ситуацией. - А я, дурак, ничего не заподозрил, и вот за это поплатился.
  Пит уже занес руку, чтобы снова меня ударить, но, похоже, передумал.
  - Тот мужчина оказался наркодилером. - Вдруг тихо произнес Берни. - Можешь представить, как мне влетело, когда он меня увидел.
  Глаза парня горели даже при таком тусклом, почти темном освещении.
  - Интересная история. - Выдавил я еле-еле. - Но в чем виноват я?
  Пит снова обозлился.
  - Заткнись! С тех пор моя жизнь шла под откос, я цеплялся лишь за то, чтобы остаться живым, а не быть пристрелянным! А ты что?! А ты начал общаться с этим Куперманом! - Он был зол и сумел влепить мне очередную пощечину. - Вырулил, значит, начал жить по-другому, бросил всех! Тогда-то у меня и созрел план мести. И все пошло по моим правилам. Сначала Мейсон, потом Фрида, а потом и ты.
  Чернокожий злобно рассмеялся, ну, знаете, как в этих дешевых фильмах. На самом деле, меня несколько встревожил тот факт, что именно Пит Берни стоит за всем этим идиотским представлением и смертью моего друга, но постепенно тревога сменялась злостью. Я чувствовал, как гнев внутри меня нарастал, и даже если бы я попытался дать отпор, то все бы окончилось фиаско: я был разбит физически.
  - Что ж, Итан, теперь я заставляю страдать семейку, которая вытащила тебя из дерьма! - Пит злорадствовал без остановки, будто ему действительно это все приносило удовольствие. От невыносимой злобы я старался перевести взгляд куда-нибудь еще, только не на этого клоуна, и вдруг мой взгляд зацепился за Руби.
  Это была красивая, даже в чем-то утонченная девушка. Я вдруг подумал, что мне совершенно непонятно, как она могла связаться с Питом. Образ жизни накладывает отпечаток на внешний вид, но ей и само житье было не по нраву: она даже сейчас смотрела с омерзением на этого придурка. Может, она ему что-то должна? Или он вытащил ее из какой-то непригодной ситуации? Наверное, лучше всего запоминались ее огненно-рыжие волосы, которые лежали безупречными локонами на плечах, но сейчас было не до них: руки свело, в легких будто свистел воздух, тяжело было дышать.
  - И что ты предпринял на этот раз? Убьешь меня? - Мне снова пришлось сплюнуть кровь. Не знаю, как такие слова вырывались из меня, но омерзение охватывало меня с головой.
  - Если они не принесут пробную партию - да. - Пит неожиданно сел напротив меня. - Не думай, что в жизни все всегда заканчивается хорошо, певчей птичке тоже сворачивают шею.
  Надо же, какие аллегории. Я промолчал на его угрозы, но вопрос, который меня волновал, должен был быть разрешен.
  - Пробную партию?
  - Думаю, нет смысла от тебя скрывать, я торгую наркотиками. - Похоже, он полнейший кретин, раз рассказывает мне об этом. Или так уверен, что убьет меня? - И балуюсь сам иногда. У нас появился новый поставщик. Но пускать на такое дело себя или Руби, сам понимаешь, опасно. - Оскалившись пожелтевшими зубами, вымолвил Пит. - Так что твои друзья либо помогут тебе, либо погубят. Остается только подождать до полуночи.
  Отвратительно. Нет, даже еще хуже. Я не могу ничего предпринять, я вообще ничего не могу. Это самое отвратительное чувство, когда от тебя зависит слишком мало.
  
  
  В дверь громко постучали, пять раз, я считал. Точнее, это была даже не дверь, а какая-то металлическая калитка, по крайней мере, по звуку. Послышались легкие, неровные шаги.
  - А, вот и ты! Подойди ближе, сюда! - Потребовал мой бывший... другом ли он мне был?
  Наконец, передо мной появился человек, который и нес необходимую сумку с той нетвердой походкой. Нет, даже после пламенной речи Берни я не ожидал увидеть Фриду. Они вдвоем были как две противоположности, олицетворения темного и светлого, да еще и ее белая рубашка так флюоресцировала.
  - Полюбуйся на своего дружка. Он сидел тут и ни о чем не подозревал, пока ты все совершала... моя умница. - Пит подошел ближе к брюнетке и небрежно взял ее за подбородок. - Брось сумку.
  Фрида швырнула ее, не произнося ни слова, я даже отвык от ее голоса. Все действия ее были сдержаны и, кажется, выражали злобу, похожую на мою.
  - Хватит брыкаться. - Не знаю, странно ли было, что парень так вел себя, но выглядело это явно неестественно, особенно учитывая, что Фрида не двигалась. - Посмотри на меня.
  Она послушно выполняла эти непонятные требования, но было видно ее отвращение. Сам я не очень понимал: по идее, Пит говорил, что все должен был сделать Тай, но я его не вижу. А наблюдать эту сцену было отвратительно, почти так же, как я себя чувствовал, только если увечья наносили мне вред, который удручал, это лишь раззадоривало и разжигало огонь, так и хотелось врезать ему поскорее!
  - Ничего не хочешь мне сказать? - Вдруг вырвал из размышлений меня Пит. Куперман сощурила глаза и выдала:
  - Ты чертов ублюдок и мелочный мерзавец.
  Дальше произошло то, чего следовало ожидать, но все равно эффект неожиданности сработал: Пит со всей своей разъяренной дури влепил хрупкой девушке пощечину, от чего та свалилась. А вот дальше события развивались неожиданным для меня образом и очень быстро.
  Послышался выстрел, Берни схватился за бедро и скорчился от боли, затем, из-за невозможности держать равновесие, упал и вырубился, отчего сразу стало тише. Вдруг кто-то поднял меня, отчего все поплыло перед глазами. Спустя пару-тройку секунд я углядел рядом с собой друга.
  - Тайсон? Я думал...
  - Не дрейфь. У нас для тебя очень много нового. - Сказал он быстро и потащил меня, не оглядываясь. Сам я еле передвигал ногами, отчего мне было еще более стыдно. Послышался странный скрежет, после которого я увидел, как какой-то паренек ведет Фриду. На том месте, где она была, теперь лежало ружье. Завершало все странные события лицо Руби, которая так и оставалась смотреть на нас широко распахнутыми глазами.
  
  
  - Прежде чем ты залезешь в машину, должен предупредить. - Тихо шептал Миллер мне на ухо. - Мейсон не умер.
  - Что? - Резкая боль снова пронзила все клетки, оставшиеся в моем теле. После того, как я оказался внутри какого-то автомобиля, сознание медленно начало приходить в норму. И тут я понял, что Тай имел в виду: на водительском сидении, и правда, находился Мейс.
  - Но... - Я был в недоумении. Похоже, сегодня слишком для меня и моих мозгов. Либо я сошел с ума.
  - Потом разберемся. - Устало буркнул восставший из могилы друг, и слева от меня уселся Тайсон, справа неуклюже пристроилась Фрида. Впереди разместился незнакомый мне парень.
  Мейсон уже включил зажигание, как вдруг нагнетавшуюся тишину разрезал девичий крик.
  - Стойте! - Послышался звук шагов, я только перевел взгляд на окно. Был уже вечер, но даже при таком освещении огненно-рыжие волосы нельзя было спутать с другими. - Помогите мне. Я, кажется, его убила.
  Все переглянулись, и никто не мог огласить решения, никто не мог даже выдвинуть идею того, что можно было сделать. Нельзя было просто избавиться от девушки (хотя, конечно, можно было бы), но и помогать ей не стоило.
  - Позвони мне завтра. - Вдруг произнес Мейсон и вручил девушке номер. - А сейчас куда мы едем?
  - На кампус. - Подала голос его сестра. - Приведем его в порядок, а потом доедете до дома.
  
  
  Все принимали присутствие Мейсона, как должное, хотя я этого совершенно не понимал. Но у меня настолько не было энтузиазма, что я решил повременить с историей необычайного возвращения.
  Комната Фриды и ее соседки оказалась отличным пристанищем на время. К слову, девушка отнеслась ко всему так, будто уже была готова, что я окажусь в непригодном состоянии, и меня надо будет откачивать. На самом деле, после поездки я чувствовал себя намного лучше и мог спокойно переставлять ногами, но перед глазами иногда все плыло, и в груди ужасно ныло.
  - Ему хорошо бы переодеться, принеси-ка что-нибудь. - Звонким голосом произнесла эта самая девушка все еще незнакомому мне парню. Тот закатил глаза, но ушел.
  Тем временем Фрида и, как я узнал, Дев занялись прижиганием ран на моем лице. Было ужасно неприятно, то и дело щипало - кажется, это была перекись.
  - Если слишком больно - скажи, мы сделаем перерыв. - Вдруг вымолвила брюнетка, отчего ее подруга молча улыбнулась. Я отрицательно помотал головой.
  - Тебе не очень больно? - Вместо этого поинтересовался я. Щека ее все еще жутко краснела, а затем я заметил уже оформляющиеся синяки на руках.
  - Не очень. - Ответила она сдержанно и поджала губы. Что за глупости? Что за реакция? - Это ничего не значит.
  - Ну... хорошо. А что насчет сумки? Как вы ее достали? И почему ты ее принесла? И как оказалось, что Мейс... - Тут я замолчал, потому что Дев слишком сильно прижгла мне рану над бровью.
  Брюнетка перевела взгляд на кого-то позади меня и вновь поджала губы.
  - Пусть лучше начнет Тайсон. - Только добавила она, не проронив больше ни слова и задирая футболку. Спустя еще пару секунд Миллер начал рассказ, а вот мне приходилось еще больше концентрироваться.
  - Когда тебя уволокли - черт знает, как это произошло - мне тут же поступил звонок. Ясное дело, от неизвестного номера. Грубый голос сообщил про все требования: что нужна сумка с наркотиками, что достать и привезти их должна Фрида, иначе ты будешь мертв. - Тайсон переместился и сел на чью-то кровать, чтобы я мог его видеть. - Естественно, что нужен был какой-то план. Я позвонил Фриде и сказал, что ты в беде и без нее никак.
  - Да уж. Я в это время была с Жаком, и он, видя мою нервозность, вызвался помочь. - Говорила Фрида, снимая с меня эту злосчастную футболку. - Я подумала, что это безумие, но не такое уж и плохое - и согласилась.
  - Мы договорились встретиться в кафешке, где я и увидел Мейсона. - Тай кивнул на молчавшего до этого времени блондина. - Был страшно удивлен, но решил поговорить с ее сестрой прежде, чем сделаю выводы. Нам очень повезло.
  - Да, хорошо, что ты не ушел, Мейсон. - Фрида тепло улыбнулась. - Без тебя бы у нас многое не получилось. На поезде в Нью-Йорк я попала с Мейсоном в один поезд, но, увы, тогда мое состояние было несколько хуже нормального, и узнала я его несколькими днями позже. - Заключила Куперман, вновь посмотрев на меня. - Когда мы собрались вместе и обсудили действия, созвонились с Дев и предупредили, что надеемся тебя привести. Оставалось самое сложное.
  - Да. - Тайсон снова вступил в диалог. - Нам пришлось все-таки съездить к дилеру, так как они могли координироваться между собой. Этот человек потребовал от Фриды не денежный способ оплаты. - Тут он потупил глаза, одновременно зашел парень, и Фрида стала натягивать на меня футболку. - В общем, нам помог Жак. Он вовремя вырубил его! Мы взяли его оружие и сумку, а затем направились к назначенному месту. Пит, похоже, немного идиот, раз не продумал полный контроль.
  В этом у нас мысли сходились. Слишком много оплошностей допустил этот парень. Но все обернулось в нашу сторону.
  - Сможешь сам переодеть джинсы? - Вдруг прервала рассказ девчонка, которая особо не болтала. Я кивнул и стал неуклюже переодеваться, всячески отвергая чужую помощь. В конце концов, я не калека, просто слегка помят!
  Пока я переодевался, в разговор вступил Мейс.
  - Когда я спас Фриду, то сам прыгнул в другую сторону, меня перехватили и инсценировали смерть. Так получилось, что я узнал, что за всеми угрозами стоит Пит. Но тот стал угрожать жизнью Фриды, если я расскажу копам. Поэтому мне приходилось все это время искать на него больше доказательств. Я даже проконтролировал отъезд сестры. - Он по-доброму улыбнулся, совсем, как она несколько минут назад. - Теперь я полагаю, что нужно все-таки защитить Руби. Она кажется мне невиновной во многих его делах, поэтому я завтра буду с ней разговаривать. Кстати, я получил базовое образование и устроился в участок, так что у меня есть скромные полномочия.
  Ого... Мейсон Куперман - блюститель закона. Что-то новенькое. Мир словно перевернулся за один день.
  - Ладно... А что продюсеры?
  - Я сказал им, что ты пошел в клуб и решил нехило так от всего отдохнуть. Никто ничего не заподозрит, девочки сейчас тебя подкрасят?
  - Что? - Сказал я перед тем, как на меня плюнуло что-то терракотового цвета. - Эй, у меня не такая темная кожа.
  - Так, красавчик, ты не возникай. - Заявила Дев с усмешкой. - Мы уже все продумали.
  
  
  Все закончилось примерно через час. Девочки постарались на славу: ни одной царапинки не было видно. Я был даже доволен, хотя споров у нас подчас возникало много. Все это получилось довольно странно, по крайней мере, для меня: появление Мейсона, объединение всей этой компании, знаете, как старая добрая мафия. Это все настораживает, ведь каждый из нас зажил своей жизнью.
  К сожалению, я слишком много пропустил и слишком много не знаю. Мне надоели постоянные переглядки между ребятами, постоянные недомолвки: я же вижу, что от меня что-то умалчивают: но зачем? Неужели это как-то может повлиять на все? Не думаю. В любом случае, все опять перевернулось вверх дном, ничто не стоит на месте. Иногда это ужасно выводит меня из себя, потому что хочется, чтобы жизнь протекала мерно, без нервов.
  Дев смоталась сразу же, как только меня закончили приводить в норму, затем ушел парень, имя которого я н запомнил, после неловкой паузы вышла и Фрида - она вообще разговаривала со мной по минимуму, видимо, что-то до сих пор стояло между нами. Хотя я до сих пор не понимаю, что именно.
  На самом деле, сейчас настал момент, когда я мог спокойно приглядеться к Мейсу.
  - Прости, что так вышло... - Начал он, почесав затылок. - Сам понимаешь, у меня не было выбора.
  - Это точно. - Поддержал я и ободряюще улыбнулся. - Пит так или иначе получил по заслугам.
  Подумать только - Пит Берни. В голове до сих пор не укладывается, что такой случай мог стать причиной для такой мести.
  - Ладно, ребят, думаю, у нас еще хватит времени на один фильм. Поедем отсюда. - Наверное, Тайсон снова был прав. Он оказывался прав во многом - феноменальная способность. Может, он не с нашей планеты? Теперь я уже ничему не удивлюсь.
  
  Когда мы вышли, то застали немного личную сцену, наверное: объятия Фриды и того парня не входили в общие планы. Но, кажется, это не мое дело, правда?
  - Не уходи, пожалуйста, нам еще нужно кое-что обговорить. - Тихо сказала она ему, но я услышал. И почему это так важно? И почему она вечно где-то среди парней? Подруг бы нашла!
  - Пока, сестренка! - Послышался ласковый голос, и их объятия были куда более близкими, более значимыми, что ли.
  - Я тебе непременно напишу... или позвоню. Но не хочу снова тебя терять. - Произнесла брюнетка, улыбнувшись. Сейчас казалось, что это хэппи-энд. Отличная концовка. - Тайсон, Итан... до скорых встреч.
  
  Мы выходили из общежития, и я понимал, что мне предстоит еще столько всего объяснять и выкручиваться. Наверное, тот человек, коим я становлюсь сейчас, не самое лучшее мое перевоплощение. Но чего не сделаешь, когда уже столько произошло?
  Об это стоит подумать после просмотра фильма. Единственное, чего я хочу сейчас - это расслабиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"