Лавьель Екатерина : другие произведения.

Ценители Ев-Ро-Пы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ценителей и знатоков вокруг мы знаем много, Дискуссии свои ведут, задор свой тратят в спорах. Как будет лучше? У других? И как у нас убого! Но сделать что-нибудь самим...Что Вы, побойтесь лучше Бога!

  
   Ценителей и знатоков вокруг мы знаем много,
   Дискуссии свои ведут, задор свой тратят в спорах.
   Как будет лучше? У других? И как у нас убого!
   Но сделать что-нибудь самим...Что Вы, побойтесь лучше Бога!
  
   * * *
  Молодая девушка, в модных туфельках, платьице и прелестной крохотной шляпке медленно шла по парковой аллее. В паре шагов от нее бежала небольшая собачка с забавным бантиком на макушке. Такая же, аккуратно подстриженная и модная, как и её хозяйка.
  
  Навстречу им по противоположной аллее спешила полненькая темноволосая девушка, с йоркширским терьером на руках. Все ее движения были чрезвычайно энергичны и порывисты. Девушка то махала свободной рукой подруге, пытаясь привлечь к себе внимание, то поправляла крохотные складочки на платьице, надетом на собачку. Наконец, подруги поравнялись.
  
   – Ах, что за мука, я еле тебя догнала! – затараторила пышечка, – Я так и знала, что встречу тебя тут, и сразу же примчалась! Ты должна знать об этом из первых уст, так сказать! Представь себе, мы с Мусечкой только что из салона!
  
  Девушка на мгновение замолкла переводя дыхание и вглядываясь в лицо подруги.
  
   – Илона, ты только послушай, этот профан, который гордо называет себя “догги стайлист” совершенно ничего не смыслит в собачьей моде!
  
   – Неужели? – Нехотя ответила эта самая Илона, заметив внимательный взгляд подруги.
  
   – Представь себе! Ничегошеньки не понимает! – и довольная ответной реакцией, полненькая решила сделать приятное своей собеседнице. – Кстати, твоя Принцесса сегодня отлично выглядит! Миленький бантик, по интернету заказывала?– после утвердительного кивка, девушка продолжила. – Так вот, послушай! В этом сезоне мода на голубой, это всем известно! Именно голубой! Я в бутике, на Центральной, купила Мусечке это платьице! Ужасно дорогое, между прочим! У меня с моим еще скандал из-за цены вышел, он совершенно не смыслит в моде и не способен понять те жертвы, на которые приходиться ради неё идти! Но, я отвлеклась! Так вот этот болван – “догги стайлист” – осмелился сказать, что это прелестное платьице Мусечке, видите ли, не идет! Что летом жарко, и от вещей нужно воздержаться! Пусть бы сам и воздерживался от вещей, тупица! Вырядился непонятно во что, брендом и не пахнет, а еще стилистом зовет себя! Платье “Беби Долл” моей крошки – это новая коллекция – это высокая собачья МО-ДА! СТИЛЬ! Е-В-РО-ПА, в конце-то концов!
  
  Высказывая свое мнение, девушка заметно горячилась, так, что её щеки приобрели яркий румянец. После этой тирады собеседница пышечки тоже встрепенулась.
  
   – Да, да! Европа – это прекрасно! – заговорила девушка в шляпке, – Мы с моим пупсиком собираемся через месяц в Грецию, а затем в Испанию, наконец-то я пройдусь по приличным магазинам! – произнесла она и от удовольствия прикрыла глаза, как насытившаяся, довольная кошка. – Так надоела эта местная деревня, знаешь ли, Лиза, куда не зайдешь один” Совок!” Просто полнейшая жуть!
  
   – Илоночка, я с тобой полностью согласна! – подхватила полненькая. – Тут совершенно никто ни-че-го-шень-ки не смыслит в красоте и модных тенденциях! Вокруг одна грязь, мусор, фу! Всё обшарпанное, облупленное! То ли дело в Париже! Мы пару дней как вернулись оттуда с моим благоверным. Я купила там себе премиленькие обновочки, вот к примеру эту кофточку, “cette veste” называется. - И она покрутилась, как бы, демонстрируя себя.
  
   – И правда, Франция совсем другое дело! – ответила Илона, снисходительно взглянув на подругу. – Мы уже были там в прошлом году. Улицы чистенькие, клумбы ухоженные, уютно так! Кругом улыбчивые приятные люди, особенно в гостинице и магазинах! А какой стиль одежды! Нашему быдлу до такого, как до луны пешком!
  
   – Конечно-конечно, Илоночка, у нас вон – погляди, – и Лиза указала на пивную бутылку, стоящую возле скамейки, и сигаретные окурки, валявшиеся рядом. – Свинство на каждом шагу! И почему только мы с тобой не родились где-нибудь в Лондоне или в Берлине?
  
   – Согласна, это отвратительно! – сморщила свой маленький красивый носик Илона, посмотрев в том направлении, в котором указывала ей подруга. – Такой девушке, как я: утонченной, способной воспринимать истинную красоту и искусство – противно жить подобным образом! Это кошмарно и несправедливо! И куда только смотрят дворники?
  
   – Илоночка, ты такая умница, всё правильно сказала, прямо с языка сняла!
  
  Тут собачка с бантиком, шагающая рядом с девушками, присела посреди дороги и справила свою звериную нужду прямо посреди дороги, проще говоря нагадила. Обе наши ценительницы европейской красоты сделали вид, что ничего не заметили и пошли дальше, обсуждая Мадрид и Барселону.
  
  Спустя пару минут и вторая собачка захотела “ка-ка”. А поскольку в новом и “ужасно дорогом” платье ей ходить по грязному асфальту не полагается, терьер по кличке Мусенька, нагадила прямо на свою “сердобольную” хозяйку.
  
   – Фу, Муська – дура, это же Франция, ПА-РИЖ! Тупая ты скотина! – заголосила сконфуженная и расстроенная Лизонька, взволнованно озираясь по сторонам.
  
  Илона же, тем временем, довольная казусом, приключившимся с собеседницей, злорадно улыбалась. Однако, она попыталась это скрыть, зарывшись в своей сумочке и усердно разыскивая упаковку влажных салфеток. Наконец, она выловила пачку и протянула ее подруге.
  
   – Илоночка, что же делать? – чуть не плача заголосила Лиза, – Ведь это бренд! Как быть? Кофта безнадежно испорчена! Ее загадил этот зверь! – и девушка принялась оттирать собачий жидкий “стул” с модной кофты “cette veste” .
  
   – Не кричи! Смотри лучше,чтобы она ещё сверху не добавила! – уже открыто смеясь, заметила Илона.
  
   – Ах, нет, нет... Что же делать? – заметалась полненькая модница.
  
   – Вон, отнеси ее в песочек, пусть закончит нормально! – указала Илона на детскую площадку.
  
   – Куда? – не сразу поняла пышка, осматриваясь вокруг, – В песочницу? – и девушка почти бегом бросилась туда. Она усадила собаку в песок, и стала ждать пока процесс возобновится.
  
   – Вот, возьми, – Илона подошла к подруге и протянула ей свой шейный платок, – Так будет меньше видно, до машины дойти сможешь.
  
   – Спасибо, – испытывая чувство стыда и благодарности, Лиза приняла платок и попыталась сменить тему разговора. – Смотри как на нас та мамаша косится, небось сейчас заведет свою шарманку...
  
   – Терпеть не могу этих мамань: толстые, растрёпанные, замызганные все какие-то, непонятно во что одетые, как и их кричащие дети. Фу! – добавила чуть погодя хозяйка терьера и испорченной кофточки, когда молчание затянулось.
  
   - Полностью согласна с этим, мне вот мой на днях на ребенка намекал, представляешь? – с тоской и возмущением в голосе пожаловалась Илона.
  
   – Кошмар! – поддержала подругу и даже немного обрадовалась Лизонька, не без удовольствия поглядывая на стройную фигуру Илоны и уже представляя ее с большим животом. – А ты что?
  
   – Что? В слезы сразу ударилась, еле отговорила, терпеть детей не могу, все им “дай-дай,” это же сразу прости прощай фигура, салоны, модные показы. Нет, я на такое идти не готова!
  
   – Ну да, ну да... – согласилась Лизонька, искренне радуясь, что её собственный недалекий муженёк до такого еще не додумался. – А куда салфетки грязные деть? – спохватилась она вдруг.
  
   – Вон, под лавку брось и пошли уже – раздраженная недогадливостью подруги, посоветовала Илона, – У меня через пол часа тренинг запланирован, так что давай скорее, я уже опаздываю.
  
   – Да-да, бегу-бегу, – отозвалась Лизонька, и бросив салфетки с жидкими фекалиями под лавочку, побежала вслед за подругой на выход из парка.
  
   * * *
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"