Лавьель Екатерина : другие произведения.

Потерянное вчера

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Как вернуть вчера?!
  
  Зайчик весело скакал по лесной дорожке. Напевая забавную песенку, он выскочил на опушку леса. И увидел там грустного ослика.
  - Ослик, почему ты грустишь? -спросил зайка.
  - Я думаю. - Ответил ослик и печально вздохнул.
  - Если думать - это такое грустное занятие, тогда просто не думай! - сказал зайка, и обрадовано запрыгал вокруг ослика.
  - В том-то и дело, что не получается!- и ослик снова грустно вздохнул.
   - А о чем ты думаешь?
  - Я думаю о том, что вчера целый день думал и ничего не сделал! Вот если бы я мог вернуться во вчера, я бы точно все успел!- ответил ослик.
   - Правда? А ты знаешь, как это можно сделать?- зайка стал торопливо постукивать лапкой по земле.
  - Нет, не знаю!- и ослик печально опустил голову. Зайчику стало очень жаль ослика,!
  - А давай спросим уодной моей знакомой совы! Она мудрая, должна знать как вернуть вчера!- предложил зайка.
  - Давай!- обрадовался ослик.
  И они в двоем пошли к дереву на опушку леса, в котором и жила та самая сова.
  - Тетушка сова!- закричал зайка.
  - Тетушка сова! - повторил ослик.
  Но никто им не отвечал, из дупла совы не доносилось ни звука.
  - Наверное она спит! - решил зайка.
  - Точно, совы же ночные птицы! Они спят днем и гуляют ночью! -важно подтвердил ослик.
  - Что же тогда нам делать, до ночи еще далеко? - зайка почесал лапкой ушко.
  - Придется ждать вечера! - снова загрустил ослик.
  - Я не могу тут ждать до вечера! Мне нужно ободрать кору с деревьев и поиграть со своими братишками и сестричками. - сказал зайка. - Давай я вечером сюда приду!
  - Давай, а я тут еще немного подумаю. - сказал ослик, и сел на травку.
  Шло время, зайка успел сделать все о чем просила его мама, ободрать самой вкусной коры с деревьев, поиграть с младшими братиками и сестричками, даже набрать спелых ягод, которые встретились ему на пути. А ослик так и сидел возле совиного дерева и думал, думал, пока не стало вечереть.
  - Привет! - крикнул зайка и помахал лапкой ослику.
  - Добрый вечер!- сказал ослик и зевнул.
  - Ну как, что нибудь придумал? - заинтересовался зайка.
  - Нет! Давай уже звать сову! - сердито сказал ослик.
  И они снова стали кричать, глядя на домик совы.
  - Ну что такое? -послышался недовольный голос, и сова вылезла из дупла. - Кому я понадобилась в такую рань?
  - Тетушка сова,добрый вечер! У моего знакомого ослика беда! Вот он. И мы подумали, что ты сможешь нам помочь! - закричал громко зайчик.
  - Какая такая беда? - переспросила сова, встрепенулась и слетая с дерева, усаживаясь на сучек, торчащий из пня, как раз возле ослика.
  - Большая! - вздохнул грустно ослик.
  - Он во вчера хочет, а попасть не может, он вчера очень много не успел! - нетерпеливо затораторил зайка.
  - Я думал, думал! А как туда попасть, так и не придумал. - пояснил основательный ослик.
  - Так- так -так! -хитро прищурилась мудрая сова - А ну ка, рассказывайте все по порядку!
  - И друзья на перебой рассказали всю историю с самого начала.
  - Что ж, все ясно! - сказала сова, растопыривая перья и снова встряхиваясь.
  - А что именно ты хочешь успеть сделать во вчера?
  Ослик задумался и мечтательно ответил.
  - Хочу поиграть с зайчиком и ежиком в догонялки и пыхтелки, поесть вкусных ягод на поляне, пробежаться по росе и полюбоваться облаками!
  - А что из этого ты успел сделать сегодня? -снова спросила тетушка сова.
  - Ничего .- расстроено ответил ослик- Сегодня я даже больше не успел, я даже во вчера не успел вернуться!
  - Вот, возвращаться во вчера - это вредно для сегодня! - сказала сова. - а если что-то не успел, сегодня сделать надо в два раза больше. За вчера и за сегодня! Вот тебе и ответ!
  - Вот это да! - сказал зайка. - Спасибо тетушка сова!
  Спасибо, эхом повторил за зайчиком ослик. - он опять о чем-то думал, и наконец сказал.
  - Значит, завтра мне нужно будет сделать дела за вчера и за сегодня, и тогда не нужно будет возвращаться во вчера? Так?
  - Так. - улыбнулась сова и взлетела на свое дерево.
  - Спасибо! - снова поблагодарили мудрую сову друзья и отправились по домам. На душе у них было весело, так что хотелось петь веселые песенки,ведь они узнали что-то очень важное! Уже совсем стемнело. А завтра им предстояло сделать очень много дел, что бы не пришлось возвращаться в сегодня!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"