Гневушева Алена : другие произведения.

Пес и французский

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Послушай, Леонардо, - задумчиво почесала подбородок я. - Почему бы тебе не выучить французский?
  
  От предложенной ему перспективы пес подавился.
  
  - Лена, - похлопывая себя лапой по груди, прохрипел лохматый друг. - Я у тебя, конечно, спортсмен, интеллектуал и просто красавец, но это не значит, что я пойду сдавать за тебя экзамен по иностранному языку.
  
  Да? А у меня был такой план чудесный... Я грустно вздохнула.
  
  Хотя, постойте, чего это я сдаюсь?
  
  - Не за меня, со мной! - воодушевилась я. - Спрячу тебя под кофтой. Будешь подсказывать! Сойду за беременную, преподша будет лояльней.
  
  От возмущения Лео хлопнул хвостом.
  
  - Совести у тебя нет, вот что я скажу! - констатировал пес.
  
  Совесть у меня была, а вот знаний по французскому не было. И даже не знаю, что для студентки хуже.
  
  - Ну пожалуйста-а-а, - заныла я. - Ты же гений, тебе легко. А язык какой красивый. "Бонжур, монамур".
  
  Красота языка друга, кажется, не вдохновила, потому что он стал совсем сердитым. Моя интуиция печально пообещала мне тяжелую сессию, бессонные ночи и свидания на пересдаче с преподавательницей.
  
  - Мур? Ты сказала "мур"? - презрительно фыркнул питомец. - По-твоему я, уважаемый пес Леонардо, должен мурчать, как последняя кошка?
  
  Ну почему как последняя... Как уважаемая француженка-кошка. Как леди со статусом! Что тут унизительного? И вообще, любовь и должна мурчать, не лаять же ей.
  
  - Лео...
  
  Пес отвернулся.
  
  - Нет.
  
  - Во Франции есть город Гавр, - пошла ва-банк я. - В честь тебя назвали.
  
  Леонардо усмехнулся.
  
  - Врунишка.
  
  Не прокатило? Не может быть... А я в детстве свято верила, что улица Ленина в мою честь названа.
  
  Осталось последнее оружие.
  
  Я уселась на пол и разревелась. Пес засуетился.
  
  - Ну что ты, - занервничал он, бегая вокруг меня. - Ну не плачь!
  
  Ага, работает! Я стала всхлипывать еще громче. А на самых высоких нотах - и подвывать. Красиво так, Артистично, со вкусом.
  
  - Ты меня не лю-ю-ю-бишь! - как маленькая, хныкала я.
  
  Выражение мордахи Лео стало непередаваемым. Похоже, я сразила пса в самое сердце. Он молчал с минуту, затем обреченно уронил голову.
  
  - Ладно. Жди меня здесь, - решил он.
  
  Ура! Победа!
  
  Стоп. Главное - не улыбаться. Я же расстроенная барышня.
  
  Друга не было около получаса. Затем вернулся. Довольный и с планшетом.
  
  - Вот, Лена, держи. Я скачал для тебя лучшие учебники по французскому.
  
  Ох, нет.
  
  - И нанял лучшего репетитора.
  
  Нет!
  
  Ничего, без паники, с репетитором мы договоримся.
  
  - Себя, - уточнил пес.
   Эх. Ну почему я и вправду кошку не завела?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"