Гневушева Алена : другие произведения.

С любовью, Барабашка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Город погружается во тьму... Просыпается мафия.

   Город погружается во тьму... Просыпается мафия.
  
  Я открываю глаза. Переворачиваюсь. Гусеничкой выползаю из-под шкафа и смотрю на светящиеся часы-будильник.
  
  Полночь. Нужно быть осторожным. В современном мире Барабашкам и так непросто. Хозяйка дома - тот еще товарищ. О том, что ночь - это время для нечисти, в этом доме определенно не слышали.
  
  Тут я хмурюсь и почесываю лохматую голову. А вдруг это знак? Я всегда подозревал, что с этой девушкой что-то неладное. Нормальный человек не стал вскакивать в самый, казалось бы, разгар сна, ворча при этом: "Катись к Лешему, Муза".
  
  Вот и куда она покатится? Изящная богиня Вдохновения - в унылое болото? А Лешему зачем Муза? Креативно сбивать с пути людей в лесу? Пугать вместо хохота корявыми стихами?
  
  Не понимаю я хозяйку.
  
  Тихо ползу вдоль стены к столику. Дел у меня много: переложить ключи от квартиры в самый дальний кармашек сумки, спрятать чистые летние носки, рассыпать цветные карандаши. А, еще тапочек закинуть глубоко под кровать. Пусть девушка походит в одном, почувствует себя Золушкой.
  
  Хозяйка в это время переворачивается на другой бок, обнимает подушку и причмокивает губами, как будто что-то кушает.
  
  Я намек понимаю и быстренько топаю на кухню. Нужно срочно доесть конфеты! Некоторые дамочки ведь совсем не делятся. А если и делятся, то всякой ерундой - крошками, остатками кофе, шелухой от семечек. И то не со мной, а с клавиатурой.
  
  Ха! Как будто клавиатура - более важная персона.
  
  Вдруг миска со сладостями, над которой я наклоняюсь, не выдерживает веса и переворачивается набок. Затем начинает катиться к краю стола. Сначала медленно, потом быстрее. Момент невесомости - и я уже воплощаю звезду на полу. Сверху меня прихлопывает стеклянной тарой.
  
  Ну, хоть немного конфет в этой клетке осталось. Не так обидно.
  
  В коридоре вспыхивает свет. Я мгновенно подпрыгиваю и пытаюсь удрать. Вместе с миской, естественно. Во-первых, сбросить ее займет время, во-вторых, в ней остались конфеты, которые я прижимаю спинкой к стеклу, в-третьих, что упало - то пропало.
  
  Компенсация за моральный ущерб, так сказать.
  
  Хозяйка робко заглядывает на кухню. Я притаиваюсь под стулом. Девушка осторожно заходит. Отмечаю, что ноги у нее босые. Решаю спрятать все ее легкие носочки и достать зимние - уже холодно, как-никак, мне микробы не нужны.
  
  А тапочек ей пусть принц достает.
  
  - Ага! - с боевым кличем, хозяйка поднимает стул и ногой придавливает миску к полу.
  
  Я вздрагиваю. Поймала! Ладно, не впервой. План "Б": поднимаю ножки кверху. Я трупик. А трупики неинтересны.
  
  - Ути, какой хорошенький, - тянет ко мне свои ручонки. Мое состояние ее не волнует. - Кто тут к нам забрался?
  
  Укоризненно смотрю в карие глаза. Я вам не "ути". Я солидный Барабаш в пятнадцатом поколении!
  
  - Такой пушистенький, такой маленький, - продолжает умиляться. - Ты, наверно, котеночек? - озадачилась. - Или кто?
  
  Ладно.
  
  - Мяу, - говорю. И для пущего эффекта: - Мур-мяу.
  
  Хозяйка сражена наповал. И тут я добавляю:
  
  - Гав-хрю-ням-ням.
  
  Девушка роняет меня и пятится к двери. А я ей вдогонку:
  
  - Лавки-чмоки-споки!
  
  Слышу грохот. Перестарался. Ну ничего, придется перетащить хозяйку обратно на кровать. Утром решит, что ей все приснилось.
  
  Фантазерка она у меня. А утром всегда удивляется, откуда у нее новые синяки на коленях и локтях.
  
  Пойду, все-таки переложу ключи на видное место, что ли...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"