Гневушева Алена : другие произведения.

Чего ты плачешь, тираннозавр?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я сижу в парке на лавочке, наблюдаю за развернувшимся представлением и всерьез подумываю взять отпуск. Перетрудилась. Журналистика - это хорошо, галлюцинации - плохо.

  Крупные слезы хрустальными шарами катятся по пухлым чешуйчатым щекам. Серые глаза уже красные от перенапряжения. Динозавр пытается прикрыть их лапками, но с большими усилиями достает лишь до подбородка. Почему-то это становится последней каплей, и тираннозавр заходится в оглушительных рыданиях.
  
  - У-у-у, - всхлипывает он. - Ы-ы-ы!
  
  Неподалеку от тротуара из норки выползает недовольный крот.
  
  - Уважаемый, - писклявым голосом возмущается он. - Вы время видели? Час дня. Мне давно пора спать!
  
  Несчастный темно-зеленый монстр в ответ падает на плитку и начинает стучать непропорционально крошечными кулачками.
  
  - Псих, - констатирует подслеповатый пушистик и ныряет обратно в недра земли.
  
  Я сижу в парке на лавочке, наблюдаю за развернувшимся представлением и всерьез подумываю взять отпуск.
  
  Перетрудилась. Журналистика - это хорошо, галлюцинации - плохо.
  
  Но природное любопытство берет свое. Раз уж мой мозг бредит, должна же я узнать, почему плачет один из самых страшных хищников прошлого?
  
  - Привет, - подхожу поближе и едва не получаю хвостом по носу. - Ты голоден?
  
  Отрицательно качает головой.
  
  - Тебе что-то болит?
  
  Тоже нет. Теряюсь в вариантах
  
  - Может, ты случайно сел на ежика? Зашел в магазин и увидел цены? Имбиря в чай пересыпал? - вспоминаю грустные моменты я и внезапно округляю глаза: - У тебя критические дни?
  
  Монстр от неожиданности икает.
  
  Ну а что, я же не разбираюсь в половой принадлежности динозавров. Всякое бывает, я не могла не спросить.
  
  - Я же Тираннозавр. У нас вообще критических дней не бывает, - внезапно басом говорит динозавр.
  
  Ладно, ладно, проехали.
  
  - И в чем тогда дело? - спрашиваю я.
  
  Чешуйчатое создание указывает сначала на свои малютки-ручки, затем на массивную верхнюю часть. И совершенно неожиданно поясняет:
  
  - Голову снять не могу. Поможешь?
  
  Я чувствую себя, как в психбольнице, но киваю. И тут же придумываю всему оправдание. Динозавр - это костюм, внутри - человек. Ну а крот... Я же в этот момент книгу читала, наверняка мне показалось.
  
  На голове и вправду молния. Тяну собачку вверх. Маска падает, а из костюма выпрыгивает...
  
  Не человек...
  
  Не зеленый монстр...
  
  А самый настоящий....
  
  Пожалуй, на этом моменте автор и остановится. Пусть останется интрига. Ибо кому-то и вправду нужно отдыхать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"