Гневушева Алена : другие произведения.

Лиза начинает стирку

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Это же мыльные монстры! - подумала Лиза. - Армия пришельцев, похитивших мое платье!"

  Однажды Лизонька вернулась домой со двора в грязном платьице. Мама, увидев Лизу запачканной, очень расстроилась:
  - Вот уж не думала, что моя любимая доченька такая грязнуля. Посмотри на себя: щеки чумазые, коленки черные, а на новеньком платье зеленые пятна от травы! Эх, Лизуня, а я собиралась взять тебя с собой в парк, но, боюсь, такого поросенка на карусели не пропустят!
  С этими словами мама вздохнула и отправила Лизоньку в ванную комнату, умыть личико, ручки и ножки.
  Малышка бегом помчалась к раковине, желая поскорей отмыться и отправиться кататься на аттракционах. Взобравшись на стульчик, который специально для крохотной девочки и ее младшего братика стоял в ванной, Лиза поравнялась с краном. Девочка посмотрелась в зеркало.
  "Неужели это я?" - испуганно подумала Лизонька, хватаясь за щеки. Светлые волосы каким-то невероятным образом потемнели в три раза, и только большие голубые глаза удивленно хлопали ресницами на незнакомом лице.
  - Эх, нужно срочно хорошенько вымыться, чтобы мама передумала и взяла меня с собой в парк! - решила Лиза и полезла купаться в ванную.
  Вот уже и щечки стали розовыми, и локоны золотистыми, и ручки с ножками чисты. Только на платье остались грязные пятна, ничего не смогла с ними сделать Лизуня.
  "Поросенка на карусели не пропустят" - внезапно вспомнила малышка мамины слова.
  Затейница задумчиво взглянула на новое платьишко. Идея пришла сама собой.
  - Я тебя постираю! - объявила Лиза, поднимая платье с пола.
  Девочка не раз видела, как мама стирает - нужно просто положить в тазик специальный порошок, залить его водой и кинуть туда одежду.
  Найти порошок в ванной комнате не составило большого труда. Лизонька посыпала немного смеси в таз и оценивающе присмотрелась.
  - Слишком мало. Так платье не станет чистым, - нетерпеливо сказала малышка, уже представляя себя верхом на крылатой лошади из парка аттракционов.
  Недолго думая, Лиза вытрясла все оставшиеся гранулы из коробки. Получилось довольно внушительно, порошок занял почти половину таза.
  - Отлично! - улыбнулась Лизуня. - Теперь зальем водичкой...
  Однако дальше все пошло не так, как планировала находчивая девочка. Лиза едва успела отправить платье в тазик, как из него медленными толчками начала выползать пена.
  - Ой! - воскликнула Лизонька, отпрыгивая в сторону. - Что это?
  Тем временем армия пузырей продолжала наступать. Лиза попыталась собрать пену в ладошки и затолкать ее обратно в таз, но пены становилось все больше и больше. Мыльные пузыри были повсюду: они парили в воздухе, бурлили на полу и облепляли девочку со всех сторон.
  "Это же мыльные монстры! - подумала Лиза. - Армия пришельцев, похитивших мое платье! Они не хотят отпустить меня в парк!"
  - А я все равно пойду! - закричала малышка и бросилась к тазу, рукой стараясь нашарить свое платьице.
  Пена зафырчала и поползла по руке Лизуни.
  - Ты и меня хочешь захватить? Не выйдет! Меня просто так не похитишь! - возмутилась девочка и направила на врага струю воды.
  Но пузырей от этого меньше не стало. Наоборот, их количество почему-то стало быстро увеличиваться.
   - А-а-а! - завопила тогда Лизонька. - Помогите! Меня собираются украсть! Пришельцы не хотят отпускать меня покататься на каруселях!
  Вдруг пена попала малышке в широко распахнутый ротик.
  - Спасите! - отплевываясь, крикнула Лиза. - Невкусные пришельцы запрещают мне говорить! Они уже захватили ванную! Они скоро будут на коридоре!
  Раздались торопливые шаги, и мама открыла дверь ванной комнаты.
  - Что здесь происходит? - удивленно спросила она, глядя, как на залитом водой полу вся в пене сидит ее дочка.
  Лизуня вскочила и крепко обняла маму.
  - Это все мыльные монстры! Они пришли украсть мое платье! А когда я решила его спасти, ужасные монстры начали похищать и меня тоже! - пожаловалась малышка, косясь на своих недругов.
  Мама взяла полотенце и вытерла Лизе голову.
   - Горе ты мое луковое! - улыбнулась она. - Ладно уж, беги переодевайся. Я спасу твое платье, прогоню монстров, и мы вместе пойдем гулять в парк.
  Лизуня весело засмеялась и убежала в свою комнату.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"