Гневушева Алена : другие произведения.

Любовь кота

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кошка маркиза Мурчанская променяла меня на другого!После всего, что между нами было - после напополам поделенной сосиски, на брудершафт распитой баночки валерьянки, одного на двоих тапка, который мы пометили!

  Вечер. Я сижу на стеклянной крыше. Мне ужасно неудобно! Лапы то и дело разъезжаются, фррр!
  
  Конечно, разве уважающий себя кот будет лазить по стеклянным поверхностям? Нет, нет и еще раз нет!
  
  Почему тогда я полез? Ну, во-первых, отсюда отличный вид на кухню. Повариха Мэнди, ммм, о, что за чудо женщина! Я могу хоть вечность наблюдать за тем, как под чутким руководством этой богини тушится курочка, жарится рыбка и запекается мясо. Ах, какая картина! А если вдруг открывают форточку... Вот это ароматы долетают до меня! Хотя, что там ароматы... В лучшем случае, я сам могу через отверстие проникнуть внутрь, и тогда... тогда...
  
  Впрочем, сегодня я залез на крышу совсем не по этой причине.
  
  "Как? - удивитесь вы, - разве может что-то быть важнее
  возможности насладиться запахом жаркого и, при счастливых обстоятельствах, даже полакомиться им?".
  
  Отвечу вам - увы, может. Ибо - и это во-вторых, - сегодня моя возлюбленная кошка маркиза Мурчанская выходит замуж. За это чопорного, высокомерного кота графа Сфинского. И вот эта вся красота, которую готовит прелестная повариха Мэнди - какой кошмар, вы только представьте - все для их свадебного стола.
  
  Ладно, может быть, не совсем все. Дело в том, что в этот же печальный завтрашний день хозяйка моей возлюбленной кошки станет супругой хозяина гадкого кота графа Сфинского. И по этой причине хозяин и хозяйка решили поженить и своих питомцев.
  
  О, эти дурацкие традиции! И неверная маркиза Мурчанская, которая предала меня и согласилась на это! После всего, что между нами было - после напополам поделенной сосиски, на брудершафт распитой баночки валерьянки, одного на двоих тапка, который мы пометили!
  
  А я ей под окнами серенады пел! В любви признавался! А она - тьфу! И прямо в душу!
  
  Я поскреб лапкой по стеклу, стараясь передать поварихе послание.
  
  Дорогая повариха Мэнди, только сегодня, пожалуйста, испорть все мясные и рыбные блюда! Твои кушанья - о нет, они не для этой компании. Поверь мне, маркиза Мурчанская и граф Сфинский их недостойны!
  
  По правде сказать, единственный, кто их достоин - это я. Но раз уж сегодня ты решила не открывать окно (я свято верю, что это не из-за того недавнего случая, когда я проник на кухню и упал в кастрюлю с ухой), не готовь к праздничному столу свой фирменный стейк! Ради моего разбитого сердца.
  
  И помни, милая повариха Мэнди, ты всегда можешь вылечить мою душевную боль хорошим куском колбасы!
  А на Мурчанской свет клином не сошелся. Вон, в соседний дом, кажется, тоже с кошкой переехали. Пойду завтра знакомиться!
  И уж точно не отдам ее никакому Сфинскому!
  
  Вот увидите! Я еще буду жить в замурчательном браке, какой моей бывшей и не снился!
  
  В крайнем случае, перееду к поварихе Мэнди. Ах, какая женщина, какая женщина!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"