Гневушева Алена : другие произведения.

Странности начались с того, что Фред купил домик для миниатюрных свинок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У Фреда уже был домик для мышей, террариум для тарантулов и большая будка для старого пса Квентина, но из этих жилищ питомцы никогда не пропадали. А из домика для свинок хрюшки пропадали постоянно.

  Странности начались с того, что Фред купил домик для миниатюрных свинок. У Фреда уже был домик для мышей, террариум для тарантулов и большая будка для старого пса Квентина, но из этих жилищ питомцы никогда не пропадали.
  
  А из домика для свинок хрюшки пропадали постоянно. Они словно испарялись! И никто не знал, куда. По крайней мере, холодильник готов был поклясться на глыбе льда, что не видел пропавших свинушек ни целыми, ни даже по частям. Плита тоже заверяла, что ничего не знает. Заржавевший топор не сразу расслышал, из-за чего весь сыр-бор, а расслышав, ужасно рассердился. Нет, конечно, он тут ни при чем! И как вы могли подумать! Он на пенсии, и вообще!
  
  Домик был большой, но не настолько, чтобы свинки терялись. И совершенно точно хрюшки не сбегали из него сами. Во-первых, Фред был отличным хозяином, во-вторых, они уже подружились с тарантулами, а в-третьих, дом был сказочно красив. Фред бы и сам там жил, если бы был размером с мини-пига.
  
  Покупка домика обошлась Фреду всего в десять центов. В другое время Фред бы озадачился, в чем подвох, но сделка была чистой - владельцу-оборванцу просто срочно нужны были деньги. На выпивку или отдать долг - Фред не разбирался. Он был рад, что ему подвернулся такой счастливый случай, и скорее ловил птицу удачи за хвост.
  
  Первая свинка исчезла той же ночью. Она зашла в домик, и больше ее никто не видел. Это было странно, ведь кроме той свинки в домике ночевало еще пять свинюх. Но очевидицы ограничились недоуменным "хрю" и дальнейшие показания давать отказались. Пропажа не обнаружилась ни под кроватью, ни в ванной, ни даже в туалете, на улице ее тоже не видели. А следующей ночью исчезла еще одна хрюшка.
  
  Фред вызывал полицию, но та только пожала плечами. "Недостаточно фактов для заведения дела", - объяснили мужчины в форме. Тогда Фред обратился к частному сыщику. Тот тоже не нашел никаких улик, и Фред решил в одиночку в целях эксперимента понаблюдать за домиком всю ночь. Мало ли, а вдруг свинюшный вор и вправду существует?
  
  С наступлением темноты все свинки легли спать. Но ровно в три часа ночи они, как по команде, проснулись. Как только птица на часах закончила третий раз куковать, двери кукольного шкафа открылись, а вместо стенки там оказался проход в другой мир. Одна из хрюшек попрощалась со всеми и упрыгала в небытие.
  
  Фред были поражен. "Это же настоящая Нарния для свинюх", - подумал он. Фред достал шкаф, повертел его, но волшебное измерение больше не появлялось. Похоже, шкаф мог перемещать только одну хрюшку в день.
  
  Следующей ночью Фред подготовился лучше. Еще с полуночи он держал в руках шкаф и ждал открытия дверей. А когда они открылись, Фреда вдруг затянуло внутрь. И он оказался в Чудо-Мире для Животных.
  
  На перекрестке указатели предлагали двинуться в Свинюхленд, Киттитаун, Слонаград и монастырь для единорогов. Фред подумал и двинулся в Свинюхленд. По пути Фреду встречались деревушки Хомячино, Крысятино и Тушканкино. Наконец, он прибыл.
  
  Свинюхленд славился своими грязевыми ваннами, обилием яблонь и овощей. Жили все свинюхи в одном большом дворце, где повсюду виднелись отпечатки их копыт. Так как город был райским, еда здесь появлялась сама по себе, а грязь никогда не исчезала и не засыхала. Каждая хрюшка получала работу по душе. Кто-то был дегустатором, кто-то журналистом, а кто-то - няней. Фред нашел здесь не только потерянных свиней, но и тех мини-пигов, которые были у него в детстве.
  
  Мама говорила Фреду, будто бы больные и старые животные улетают на небо. Теперь Фред знал - они отправляются в Чудо-Мир для Животных. Да и здоровые, молодые животные тоже. И здесь они становятся еще счастливее. Поэтому, в случае чего, не переживайте за своих питомцев и вы.
  
  К тому же, Фред понял, что всегда сможет навестить хрюшек. Вот только сперва нужно было узнать, как вернуться домой. Ведь дома ждали другие любимцы, и без заботы они совсем загрустят. Прогулявшись, Фред начал искать путь в свой мир...
   Но это уже отдельная история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"