Гневушева Алена : другие произведения.

Пролетая 28 этаж

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оказалось, что предназначение этого зеркала вовсе не в том, чтобы поднимать самооценку всяким самовлюбленным барышням. О, нет, такой предмет мебели куда лучше бы подошел человеку бесстрашному, влюбленному в риск и небо.

  Однажды я купила зеркало. Оно было старинное, с резной деревянной рамой и небольшой трещиной на стекле в левом углу. Я была поклонницей старинных вещей, вот и не удержалась. Мне нравилось смотреться в зеркальную гладь и представлять, как раньше дамы в пышных платьях точно так же расчесывали волосы, кокетливо улыбались отражению и припудривали носик.
  
  Как же я ошибалась! Оказалось, что предназначение этого зеркала вовсе не в том, чтобы поднимать самооценку всяким самовлюбленным барышням. О, нет, такой предмет мебели куда лучше бы подошел человеку бесстрашному, влюбленному в риск и небо.
  
  Спустя две недели после покупки, ровно в полночь, я проснулась от того, что мой кот Фердинанд стал оглушительно орать. И нет, дело было не в соседке кошке. И не в баночке валерьянки, которую только леший знает, как этот обормот вчера сумел достать с верхней полочки шкафа и открыть. Фердинанд... боялся. Боялся и пытался позвать меня на помощь.
  
  В коридоре было светло. Полная луна освещала кухню, свет падал и в прихожую, отражался в зеркале и рассеивался в окружающем пространстве. Зрелище было бы завораживающим, если бы не кот, вцепившийся в мою ногу, едва я переступила порог комнаты.
  
  - Мяу-у-у-у-у! - бешеными глазами глядя на меня, пытался что-то сообщить мне питомец.
  
  - А-у-у-у! - подвывая от боли, отдирала от себя Фердинанда я.
  
  Недаром говорят, что домашний любимец часто похож на хозяина. Я и котяра - прекрасная пара! Хороший дуэт получился. Судя по стукам по батарее, даже соседи оценили.
  
  А тем временем зеркало начало шевелиться. Оно словно пыталось слезть с гвоздиков, на которых висело. Тут мы с котом обнялись, еще громче завизжали и начали активно седеть. Зеркало на наши "мяу-ау-а-а!" не обращало внимания. Оно наконец спрыгнуло со стены, подбежало к нам и подрезало нас. Я упала прямо на холодную зеркальную поверхность, Фердинанд упал на меня. Очнулись мы оба, только когда зеркало с радостным свистом вылетело в окно.
  
  И пусть я уже считала зеркало самой жуткой жутью на свете, это не помешало мне покрепче вцепиться в его раму. Конечно, на высоте-то, где верхушки деревьев оказываются под ногами. Фердинанд цепляться за раму не захотел. Правильно, зачем ему рама, если моя спина и мягче, и теплее?
  
  Мне было страшно и хотелось домой. А вот в кошаке проснулись предпринимательские гены. Пока я ошалело хлопала глазами, обнимала зеркало и едва дышала, Фердинанд устроил охоту на птиц. Причем, даже как-то умудрился скооперироваться с зеркалом в команду. Зеркало поворачивалось то влево, то вправо, следуя восторженному охотничьему мяву кота.
  Спустя три несчастные жертвы (два сонных голубя и одна полуночница ворона) я перестала трястись и стала находить прелести в сложившейся ситуации. Я же больше могу не тратиться на общественный транспорт. Забыть про пробки! Летающее зеркало - ну надо же! Это вам не прогрызенный молью ковер-самолет, тут и губы по дороге подкрасить можно.
  
  Мы с Фердинандом вошли в азарт и начали проверять зеркало на маневренность. Сделать петлю - пожалуйста! Закрутиться в вертушке - нате вам! Замереть на месте - это мы можем!
  
  Пролетая мимо сорокаэтажного здания, мы решаем отдохнуть на крыше. Ночь была потрясающая - молодежь под окнами не гуляет, алкоголики не поют, небо звездное. И я решила исполнить свою давнюю мечту - узнать ощущение свободного полета. Конечно, на зеркале летать очень интересно и захватывающе, но лететь самой... Эх, как было бы здорово. Я договорилась с зеркалом, что оно поймает меня, когда я буду у самой земли. Коту досталась самая ответственная миссия - столкнуть меня.
  
  И вот, я лечу. Легкие пытаются заползти в горло, мозг планирует побег через уши, губы колышутся от ветра. Примерно на двадцать восьмом этаже я слышу звонок телефона. Почему-то возле самого уха. Самое странное - звук есть, а телефона нет...
  
  ***
  
  Телефон был. И звонок был. Это я так задумалась, что выпала из реальности. Погружение в идею для рассказа - дело непростое. Отвлекаться никак нельзя. И теперь мысль обиделась и ушла.
  
  Ну почему я не продумала сцену с прыжком раньше? Зачем вообще было заставлять героиню прыгать, не зная, чем все закончится? И почему я не включила на мобильнике беззвучный режим?
  
  Дорогие писатели и графоманы, не отвлекайтесь во время письма, идеи очень ревнивые.
  
  Муза, верни поезд с мыслью обратно.
   Пожалуйста.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"