- Милая Муза, - я вздохнула и опустила подбородок на колени. - Ты не могла бы поработать психологом?
Древнегреческая богиня окинула меня быстрым взглядом.
- У тебя, мой дорогой автор, я кем угодно работаю, - ее губы скривились в презрении. - Учительницей, пиар-менеджером, сводницей... И даже пинкодавателем.
Пф! Тоже мне, подруга. Зазвездились вы, матушка! Разве можно попрекать человека, когда ему и так плохо?
Я выпятила вперед губу, показывая, как сильно обижена.
- Что случилось? - уже другим тоном спросила Муза. - Заболела? С университета выгнали? Проблемы в семье?
- Хуже. Мне ску-у-учно, - заныла я и шмыгнула носом.
Изящная дама сплюнула в сердцах.
- Тьфу ты! И по таким пустякам ты тревожишь меня в мой законный выходной?
- А у тебя бывают выходные? - заинтересовалась я.
- С тех пор, как с тобой связалась, не бывает, - сквозь зубы процедила леди Вдохновение.
Ой. На это мне сказать было нечего.
- Так что там насчет психолога? - осторожно напомнила я, теребя краюшек платья. Не дождавшись ответа, продолжила: - Вот если бы одна девушка, незнакомая такая, совсем-совсем чужая тебе... - Муза не сдержалась и хмыкнула. - Если бы она в течении дня разговаривала с героями из своей повести? Как думаешь, это было бы нормально?
- Возможно, - голос собеседницы стал невозмутимым. - Она просто пыталась лучше понять своих персонажей, эта совсем-совсем незнакомая мне особа, - в последней части фразы прозвучали ноты ехидства.
- А если, - я замялась, но взяла себя в руки. - Если бы герои ей отвечали?
Муза с непроницаемым выражением посмотрела на меня. В самой глубине аквамариновых глаз заплескалась насмешка.
- О да, мой юный автор, больница жаждет заточить тебя в свои мягкие стены, - с непередаваемым выражением произнесла древнегреческая богиня.
Зеленые чебуреки! Как она догадалась, что я это о себе говорю?
- Ну хорошо, - меня все еще терзали сомнения. - Знаешь, я вскакиваю среди ночи с воплем: "Я такой классный сюжет придумала!". Что скажешь? Ненормальная?
Богиня творчества вздохнула. Теперь в ее взгляде я прочитала жалость.
- Скажу, что я сочувствую твоим родственникам, - она покачала головой. - Бедненькие... Мало того, что не высыпаются, так еще и заиками остаться могут.
Н-да. Умеет же Муза заставить чувствовать себя так глупо. Плюс еще совесть пробудить, когда не требуется.
- Я всегда пишу длинные сочинения, даже если просят просто оставить комментарий...
- Молодец, - собеседница начала раздражаться.
- И рычу, когда меня отрывают от текста и сбивают с мысли... - тихо призналась я.
Муза скрестила руки на груди, скептически приподняла брови, но промолчала.
- А еще я иногда бьюсь головой о стену, когда ты не приходишь, - сокровенным шепотом призналась я.
- Вот этого не надо! Не делай так! - она приблизилась и внимательно осмотрела мой лоб. - Шишек нет... Царапин тоже... - бормотала она. - Все в порядке.
Во мне расцвела роза умиления. Обо мне заботятся! Переживают! Как это приятно!
- Спасибо, что любишь меня, моя милая Муза, - счастливо пролепетала я.
За что мигом получила щелчок по носу.
- Тебя? Нет уж. Бейся коленями, носом... Хоть филейной частью! Но руки и голова чтобы были в порядке! Я ясно выразилась?
Я помрачнела и послушно кивнула головой.
Леди Вдохновение тем временем возмущенно бурчала себе под нос:
- Не для того я столько часов в неделю с такой бестолочью просиживаю, чтобы ты все мозги себе отбила! Ты должна мне, как снег морозу! Через пару лет жду от тебя качественных произведений! В одном ряду с именитыми писателями! Это понятно?
Эх... А все-таки неплохой из Музы получился психолог... По крайней мере, теперь мне скучать будет некогда.
И о сумасшествии своем думать.
Если только она не решит опять устроить себе выходной.