Гневушева Алена : другие произведения.

Спасите чеснок, доктор...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знаете, какая самая сложная профессия? Доктор для магических овощей и фруктов. Ведь если ты врач для людей или волшебных существ - все понятно, выясняй проблему и лечи себе в свое удовольствие. А если на прием к тебе пришел, например, обиженный апельсин - что тогда?

  Знаете, какая самая сложная профессия? Доктор для магических овощей и фруктов. Ведь если ты врач для людей или волшебных существ - все понятно, выясняй проблему и лечи себе в свое удовольствие. А если на прием к тебе пришел, например, обиженный апельсин - что тогда? У него съели дольку. Он просит помочь. А ты сидишь вся такая в белом халатике, а у самой слюнки текут. Ах, какой самоконтроль нужен подобному врачевателю!
  
  Вот недавно, например, заявилась хурма. Говорит, такая:
  
  - У меня подсыхает корона!
  
  А я уже полгода как хурму не ела, да простят меня южные фрукты. И организму, наверно, каких-то витаминов не хватает, потому что очнулась я, уже поднеся пациента ко рту.
  
  - Уважаемая! - пищит хурмушка. - Обязательно ли так близко меня рассматривать? Я стесняюсь!
  
  Прописала я ей ГМОшечки два раза в день, а сама сижу и думаю: "Пора в отпуск". Тут приходит виноград, жалуется, что ему косточки чешутся. А сам такой спелый, зелененький, так и просится прямым рейсом в желудок. Я у него одну ягодку оторвала.
  
  - Для профосмотра, - говорю сурово. - Вдруг у вас повышенная кислотность.
  
  А он такой сладкий, спелый, чудо, а не виноград. Хватаюсь я за еще одну ягодку, виноградик спешно выпрыгивает из рук и к двери пятится.
  
  - Что-то мне полегчало. Спасибо, доктор. Если что, я к вам завтра зайду, - обещает испуганно. - А лучше, послезавтра. Или на следующей неделе.
  
  Потом ко мне зашла главврач. Сердитая, руки в боки уперла, брови в шпагат свела.
  
  - Чего это вы пациентов пугаете? Еще один такой случай - подпишете увольнение! Ведете себя, как вегетарианка, прости господи. Помните: наши работники фрукты и овощи не едят!
  
  Ага, сама вчера видела, как эта мадам уплетала целый мешок яблок. Правда, сумасшедших каких-то. Мазохистов. Они сами бочки подставляли и умоляли откусить кусочек.
  
  В общем, перевели меня в отдел слезливых овощей, крайне пахучих трав и прочих невкусностей. Желание завтракать, обедать и ужинать у меня пропало полностью. Ушло вместе с зловредными микробами и коварными вирусами. Но самое печальное, что у меня пропало настроение. Загрустила я. Ничего интересного в моей жизни больше не происходило. То лук выслушаешь - его, бедняжку, опять люди назвали нелюбимым, то брокколи пожалеешь - его ребенок пожевал и выплюнул.
  
  Ситуация изменилась, когда на прием пришла головка чеснока.
  
  - Послушай меня, - заставив наклониться поближе, произносит пациентка. - Это не шутки, я говорю правду. Бандиты напали на нашу семью! Порезали всех! Нужна твоя помощь, док.
  
  - Да где ж порезали, - удивляюсь я. - Голова цела, зубчики на месте. Повреждений не вижу.
  
  Головка чеснока досадливо вздыхает.
  
  - Что ты заладила: зубчики да зубчики! А тело ты мое видишь?
  
  Я в недоумении мотаю головой.
  
  - А конечности? - допытывается необычная пациентка. - Руки-ноги где?
  
  - А они разве должны... - неуверенно начинаю я.
  
  Головка чеснока хмурится.
  
  - Вот ты когда-нибудь сталкивалась с чесночным туловищем? - спрашивает, как у маленькой.
  
  - Нет, - честно признаюсь, а сама уже подумаю в психиатрическую клинику для спятивших фруктов и овощей звонить.
  
  Странная пациентка ликует.
  
  - Ну вот! Вот! О чем я и говорю! Бандиты-чесночники нас всех перерезали! Память всем людям стерли. Остались только чесночные головки. И те в опасности, помяни мое слово! Грядет сезон гриппа. Ты обязана нам помочь, док, без тебя никак.
  
  Я поразмыслила и решила, что прогуляться мне не повредит. Засиделась я уже в этой поликлинике. Сама скоро в овощ превращусь. Пошли мы с чесночной головкой и ее семьей в поле. Тут мне мама - чесночная голова и говорит:
  
  - Надо копать.
  
  А у меня с собой ни лопаты, ни магических амулетов, ничего, одна только карточка медицинская. Ей и стала работать. Копаю-копаю, уже яму в свой рост выкопала, а все никак. Слышу, головки чеснока в ужасе орут "чесночницы!" и ко мне в яму прыгают. Я давай быстрее копать. Так старалась, что чесночницы песком засыпала. А на дне уже и чесночные тела нашлись. И этой семьи чесноков, и других семей.
  
  За поимку преступников-чесночниц и медицинскую помощь чеснокам, мне дали премию. И поехала я на море. Загорать, купаться да овощи-фрукты кушать. Ведь не только мясом единым жить.
   Пока отдыхала, бананы сговорились с киви и решили устроить восстание против любителей фруктовых салатиков. Но это уже другая история...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"