Лазарчук Ефим Тихонович : другие произведения.

Летун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Летун.
  
  -- Еще раз. С той же ноги.
  -- Вы же летать собрались. При чем здесь ноги? - вмешался я с дивана.
  -- Ноги в полете, это то, о чем надо все время думать, - ответил Летун. - А ты, Филя, вообще помолчи. Тебя до полетов не допустили.
   Летун учил Люсю летать. Сейчас Люся отрабатывала ноги. Руки они уже благополучно прошли.
   Летун, больше известный под именем Коля, был мой старым другом по Пряжке, который вдруг неожиданно понял, что умеет летать. Коля может, но откуда он взял, что может этому научить еще кого-нибудь? Я же на Пряжке был Васей. Ну, это понятно, к Васе проще обращаться, чем к Филе. Что такое Филя? А Вася это уменьшительное от Басилевса. Люся на Пряжке была нашей медсестрой.
  -- Значит с той же ноги, - повторила Люся. - Хорошо, с какой?
   Летун посмотрел на Люсю, а потом почему-то на меня, как будто я был в этом виноват. На всякий случай я замахал руками. Разбирайтесь с Люсей сами.
  -- Та же нога, это какая? - Люся подняла свой чудесный чистый взор на Летуна.
  -- А какая была? - закашлялся Николай.
   Он уже и сам сомневался, какая нога та же.
  -- Я помню, - поднял я руку и встал с дивана. - Вот эта.
  -- Не трогай руками, показал, иди на место. Да, и освободи диван. Он нам сейчас понадобится.
   Они взобрались на диван.
  -- Люся, главное поверить, что ты полетишь, - сказал Коля, держа Люсю за руку. - Ну, попробуй.
   Люся легонько оттолкнулась от дивана.
  -- Кажется, немного получилось, - сказала она, счастливо улыбаясь.
  -- Потому что ты поверила.
   - Ладно, идите на балкон тренироваться. Мне кажется вам уже пора, - сказал я, загнанный, как дикий зверь на кресло.
   Видеть перед собой прыгающую в одном купальнике Люсю я больше не мог, но еще больнее было видеть рядом Колю, злоупотребляющего своим редким умением летать.
   Они ушли на балкон, тщательно прикрыв за собой дверь.
   Через полчаса я проверил. Вместо того чтобы летать эти засранцы целовались.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"