Лазарчук Ефим Тихонович : другие произведения.

Моя теория Обж. Часть 2. Признаки Намерений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Краткий курс ОБЖ.
   Выдержки из второй главы неопубликованной книги "Моя теория ОБЖ".
  
   Намерения.
  
   В общем случае принято считать любые намерения в отношении вас дурными, а предчувствия верными.
   Прежде чем вас зарежут, произойдут многие события так называемой Логической Увязки, ряд мероприятий делающий процесс вашего умерщвления логически оправданным, само собой разумеющимся и единственно возможным. Также вам не возможно причинить вред посредством убиения или иным способом, в случае ежеминутного нарушения вами логики (правил) поведения выведенных убийцей в ходе его многолетней практики, выработанных опытом, привычками и предпочтениями.
   Несмотря на запутанность предыдущего абзаца необходимо понять его смысл, так как утверждение является ключевым и основополагающим для всей дальнейшей теории ОБЖ.
   Любые намерения в отношении вас являются лишь защитной реакцией природы на ваше присутствие. Поэтому случайному прохожему, перед тем как на вас напасть, нетрудно убедиться, что у него нет другого выхода.
   С виду все люди способны на преступление против вас, но как выделить среди толпы того, кому это в голову придет первому? Какие тому существуют признаки и что нужно сделать, чтобы насилие над вами было невыносимым занятием?
   Большинство современных руководств основываются на теоретических предположениях, тогда как настоящее пособие по выживанию отличает автобиографичность и точность деталей.
   Мы поговорим о признаках, говорящих о намерениях в отношении вас, которые неизбежно сопровождают опасность и технике выделения среди них возможных. Умение их различать впрямую связано с вашей безопасностью.
   Например, вы проводили ночью незнакомых гостей в гостиную и надежно заперли за ними входную дверь. Угостили их водкой, при этом проследили, чтобы те не отказывались. Убедившись, что вся водка в доме закончилась, удобно расположились на диване и приступили к определению их намерений.
   Существенными признаками намерений являются глаза и руки. Неподвижный взгляд человека срывающего с вас одежду может говорить о многом. Руки на вашем горле - тревожный сигнал. Анализируйте, сопоставляйте.
   На это нужно время. Принимая к сведению следующие рекомендации, вы дадите себе небольшую отсрочку. Существует несколько простых приемов, как не понравиться самого начала. В повседневной жизни мы все умеем производить неприятное впечатления, но, оказавшись в руках негодяя, все забываем и излучаем несвойственное нам обаяние. Что способствует ускорению развязки.
   Очевидно, если вы, проводив гостя в спальню, будете болтать без умолка, это будет неприятным сюрпризом. Если вы неопрятны и неряшливы у вас еще больше шансов. Полезно плакать и смеяться. С истеричками, например, не связывается не один уважающий себя насильник. Помните, шумная жертва извращения всегда лишние хлопоты.
   Забегая несколько вперед скажем, что самым простым и надежным способом пресечь любые дурные намерения является крепкая табуретка в руках. Постарайтесь с ней не расставаться. Определяя намерения, держите ее рядом. И ни в коем случае не бейте ею обидчика. В минуту опасности бросайте ее прямо в окно. (Кидая в обидчика можно промахнуться и у вас больше не останется никаких аргументов свою пользу). Вот увидите, негодяй расстроится. Дело в том, что если вы будете просто кричать, то соседи, которых вы предупредили накануне об отъезде в Воронеж, будут думать, что вы их обманули. Мало того, что вы их надули, так еще дебоширите посреди ночи. К крикам и грохоту мебели люди давно привыкли и самая большую помощь, на которую вы можете рассчитывать, это на стук по батареи. Помощи от этого мало. Другое дело вылетающая из окна табуретка. Кроме соседей, вылетевшая из окна табуретка обязана привлечь внимание прохожих, сидящих в кустах под вашими окнами.
   Полдела сделано. Вы ведете себя некрасиво. Но кульминацией отвращения от вас, должен быть акт, о котором не говорят, хоть он является обязательным. Акт вполне естественный, предусмотренный самой природой. Как ни странно, посторонним мужчинам в вашей спальне это может показаться неожиданным.
   Теперь, с разбитым окном, с завывающими снизу машинами, на которые упала ваша мебель, вы, описавшийся, резко падаете в глазах и ваша привлекательность сомнительна. Если и после этого, маньяк не поймет, что вы сегодня не в настроении, его останется только убить.
   Опасность может вас выбрать не только дома, но и на улице, в транспорте, гостях. Она будет долго водить глазами, пока они не остановятся на вас или на отдельной части вашего тела, если вы не успели ее спрятать. Ее глаза либо загорятся, либо погаснут, оба эти признака говорят об одном - это вы. В этом нет никакой вашей вины, но и заслуги тоже. Возможно, вы привлекательны или просто у вас такой пол
   Не бегите. Прежде чем бежать, необходимо хорошо представить, что с вами могут сделать, если догонят. В подавляющем большинстве случаев опасность вам не грозит, пока вы сами не добежите до спасительного темного угла самой глухой в мире подворотни. Из фильмов и книг мы хорошо знаем, как действовать - герои находят в себе решимость убежать от маньяка далеко в лес. При этом наиболее острожные девушки раздеваются догола. В лесу они не теряют из вида серийного убийцу, громко повизгивают, чтобы тот не заблудился, и бродят там до самой ночи, время от времени прячась в ближайших кустах. Когда им встречаются рассеянные убийцей друзья, они договариваются немедленно разойтись за помощью. При виде очередного растерзанного дружка от удивления громко кричат.
   Какие еще признаки дурных намерений не должны заставит нас пройти мимо. Например, фашистская и коммунистическая символика. Она может говорить о состоянии непримиримой борьбы не с кем-нибудь, а именно с вами. Это становится важным, когда речь идет о реальной угрозе, например, когда по дороге домой, на вашем пути встречается группа гуляющих детей. Только не думайте, что у нас в стране нет подрастающей смены. Существуют простые способы определения их намерений на ваш счет. Самыми надежными признаками дурных намерений являются напряженные позы и пристальные немигающие взгляды. От детей, стоящих молча или бросающих редкие приглушенные фразы, еще никто не уходил живым.
   Наиболее часто встречаемые признаки дурных намерений у детей - верчение головой в поисках кого-либо и высказанное вслух желание закурить.
   Попытка пройти мимо подростков, не задавая лишних вопросов, является самым малоизученным способом оградить себя от каких-либо намерений. Такое ваше поведение оставляет людям право делать с вами, что угодно. Но и изменение маршрута является плохим способом выявления намерения толпы поджидающих вас вундеркиндов.
   Какой способ выжить хуже до сих пор неизвестно.
   Ищите смягчающие обстоятельства. В деле выживания мелочей не бывает.
   Смягчающим фактором может быть наличие рядом наряда милиции, хотя последнее хулиганов может только разозлить. Важно зацепиться за какую-нибудь мелочь. Хорошими приметами являются оживленный разговор, возня, смех, другой прохожий, с которым они начали знакомится до вашего прихода.
   Если при вас есть любимая девушка, бывает полезным обсудить с ней компанию, которая стоит у вас на пути. Не стесняйтесь спросить ее, кто это. Обменяться мнениями. Возможно, вам повезло - юнцы ждут вашу девушку и вы им неинтересны.
   Без раздражающих факторов намерения останутся пустыми прожектами.
   Следует помнить, что в подавляющем большинстве случаев раздражающим фактором служите вы сами.
   Постарайтесь начать с себя. Вы должны вызвать если не сострадание, то хотя бы жалость. Бьют обычно людей нескромных.
   Важны и одежда и мысли и само лицо, по которому собираются бить. Лицо не должно быть прекрасным. Чехов ошибается. Лицо должно быть правильным.
   - Эй, - скажут вам весело, - иди сюда.
   Вы должны согласиться, что встретить вас в темном переулке большая удача.
   Владимир Леви говорит о важности ваших первых слов, из которых должно становиться ясно, что вы идиот. Этот прием несколько устарел из-за невероятного количества последних.
   Вместо того чтобы искать смягчающие обстоятельства своего появления, мы роемся в себе, пытаясь отыскать там гордость. А где была наша гордость, когда мы ночью выходили на улицу?
   В заключение необходимо сказать, что намерения физических и химических явлений по дороге домой тоже могут быть дурными, точнее они всегда ими остаются.
   Как пресечь намерения? Проводите незнакомого человека долгим косым взглядом и, преследуя некоторое время, внимательно изучите предметы в его руках.
   Сложная траектория ваших перемещений и рваный темп должны утомить случайного прохожего и довести его нервы до предела. Вынудите его повторять ваши маневры. После этого можете спокойно забирать его в милицию, это маньяк.
   Резюме второй главы:
   Любые намерения в отношении вас - дурные, задача их выявить.
   Выбор душегуба необычайно труден. Поэтому не торопите его, очень важно, чтобы все шло своим чередом.
   Предположение худшего, не освобождает худшее от того, чтобы то не случилось.
   Помните, убивать отнюдь не проще, чем защищаться.
   Не верьте никому на слово, не стесняйтесь переспрашивать.
   Ни в коем случае не пытайтесь бежать, не разобравшись в местности, характере угрозы и, наконец, в том, к кому эта угроза обращена.
   Выводы:
   Вы не единственный в мире человек, кому можно набить физиономию. Ваша задача, умерить амбиции и уступить это право кому-нибудь другому.
  
   Ефим Лазарчук.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"