Лазарчук Ефим Тихонович : другие произведения.

Страшная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не смотря на то, что страшная, почти реальная история, имевшая место некоторое время назад.


   Страшная история.
  
   Однажды злая судьба забросила меня на побережье Черного моря. Я сидел на берегу. Вы спросите, что нормальный человек может делать на берегу у Черного моря летом ночью один. Ничего, но я сидел. Мир состоял из моря, луны, галечного пляжа, одинокого меня, тепла, безветрия и невероятного ужаса в образе девицы в метрах четырех позади на скамейке у края маленького озера, окруженного высоким и плотным тростником. Есть в природе такое жуткое необъяснимое явление, противоречащее здравому смыслу, называемое Лиманчик.
   Я вел себя как опытный моряк, у которых существует проверенное средство, чтобы не тошнило, устремлять взгляд на неподвижный предмет: берег или облако, смотреть то на луну, то на девицу. Я заметил, что лунный свет падая на стойку навеса, ударившись, тут же превращается в тень. Все вокруг от этого смешения света и тени становилось полосатым. Окончательно убедившись в этом, я перевел взгляд на девицу. По внешнему виду девицы, неподвижности склоненной головы, отсутствию лица из-за заслоняющих его волос, все в ней говорило, что она была почти моей. Мне оставалось преодолеть естественный страх, который женщины в первый раз вызывают у уверенного в себе мужчины.
   Развязка последовала скоро, неожиданно и громко, в то время когда я снова разглядывал луну. Позади меня что-то оглушительно хлопнуло по воде. В раздвинувшиеся камыши я увидел, как по воде побежали огромные круги. Камыши, покачавшись, сошлись. Девушки на привычном месте не было.
   Она, так и не став моею, утонула ровно в полночь. Какой смысл было ей это делать, ведь мы еще даже не познакомились. Но ведь что-то ей помешало стать моею - разгадка пришла неожиданно и быстро - я вспомнил, - она совершенно не отбрасывала тень. Ее давали столбы, скамейки и даже я. Но не она. За странной девушкой всегда было пусто и светло. Я отчетливо видел все это время, но занятый своими мыслями не сознавал. По всему выходило, что девушка с самого начала являлась утопленницей, иначе говоря, озерной ведьмой, которая по какой-то там привычке или традиции в лунную ночь выбралась ко мне на поверхность, и только случайность была причиной моего чудесного избавления.
   Едва дождавшись захода луны за гору, я в кромешной темноте оправился домой. Жил я недалеко, на соседней горе. Фонарик мне был не нужен, я хорошо ориентировался по звукам, издаваемым мною от столкновений с различными предметами.
   По дороге я пытался представить, что могло произойти, если бы я чувствовал себя лучше, и мне удалось подойти к ней ближе - узнать, где она могла видеть меня раньше или что я делаю с ней сегодня вечером. Мало ли за чем я мог к ней подойти. Если бы чувствовал себя лучше.
   На дорогу домой за размышлениями ушло довольно много времени. Добравшись до места, - палатки очень похожей на мою, я решил прекратить поиски, так как очень устал. Но даже умирая от усталости не стал запрыгивать внутрь с разбега, так как боялся сильно ударится о забравшихся в палатку людей. Кто эти люди, не будет иметь значения - в темноте все равно с кем и где спать. Имели значения только размеры забравшихся внутрь людей. Поэтому я встал на четвереньки и стал забираться в свое жилище, ощупывая каждую мелочь. К счастью, в эту ночь никто не залез.
   Отходил ко сну я относительно безмятежно, в организме спирт превращался в альдегид, на улице орали сверчки, в кромешной тишине отчетливо звякали друг о друга металлические предметы. Я подумал о возможной природе металлического звука и после некоторого размышления пришел в ужас. Более всего это походило на звяканье цепей. Глубокой ночью мало кто из живых мог издавать металлический звук, беспорядочный и бессмысленный, на высоте 50-ти, а может быть и 100 метров над уровнем моря. На такую высоту в это время суток подняться невозможно. Эта могла быть только нечистая сила. Из размышлений логично выходило, что это вернулась только что утонувшая девица. Интересно, как она меня нашла? Я ведь долго плутал по лесу, ошибаясь стоянками, выпивая по этому поводу и не один раз со старыми и новыми друзьями и совсем новейшими приятелями.
   Страх, а другого чувства я и не ожидал, заставил меня резко подняться, и не думая о последствиях одернуть полог. В глаза ударила абсолютная темнота. Как я уже говорил, луна ушла за гору, как назло именно за ту, на которой я жил этой ночью. Напряженное всматривание не дало значимых результатов, пришлось ради повышения эффективности всматривания воспользоваться фонариков. Но его луч выхватил лишь ближайшие деревья. Я как можно строже спросил:
   "Кто тут?".
   Озадаченное моим неожиданным вопросом чудовище замерло на полузвяке.
   Воспользовавшись его замешательством, цепенея от ужаса от каждого своего движения, я вылез наружу и начал осторожный обход своего жилища. Стон цепей то смолкал, то возобновлялся с прежней силой, но каждый раз с другой стороны палатки. Сделав безуспешных несколько кругов, еле живой от страха, но с чистой совестью, я вернулся. Но как это обычно бывает, стоило только найти вход в спальный мешок, как звуки раздались с прежней силой. Теперь кандальный гром раздавался у самого порога. Ну все. Сил лежать не было. Взяв в руки топор, я приготовился.
   Теперь отчетливый звон раздавался на расстоянии вытянутой руки у самого пола - в районе моих ног, я расстегнул вход, опустил фонарик, потом глаза и увидел утопленницу. Она пришла ко мне с консервной банкой на голове. Бедная девушка застряла между полуоткрытой крышкой и банкой. И с целью смертельно напугать меня все это время бродила вокруг стоянки, билась банкой о камни, а после этого ворвалась в палатку.
   Пришлось освободить ее от килек в томате, пинком под зад подарить свободу, а ведьма, обернувшись простым смертным ежиком, обретя вновь зрение, без малейших признаков благодарности, помчалась по лесу.
   А я остался, не зная, что обо все этом и думать.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"