Лазаренко Анна Александровна : другие произведения.

Бездна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Холодно, - сказала Аида.
  Она очнулась в тёмном и довольно жутковатом месте. Очнулась? Да вы правильно поняли.
  - Капец, голова раскалывается...стоп, я ведь...но почему я не на...
  - Небесах? - продолжил голос из темноты её предложение.
  - Кто здесь?
  - Твоя совесть!
  - Что?!
  - Шутка, я такой же как ты!
  - То есть?
  - Контрактник!
  - Я не могу понять, о чём ты говоришь и вообще где ты?
  - Я? Везде...здесь...там...в глубине твоего сознания...твоих мыслей...сокровенных желаний...
  - Не могу понять юмора?
  - Юмор? Знакомое слово...
  - Слово? Ты не знаешь...
  - Сколько лет прошло с 1437 года?
  - С 14...подожди, с какого???
  - С 1437-го, последнее, что я помню - эта дата 7 апреля 1437 года.
  - Ты, наверное, шутишь?!
  - Я не знаю такого чувства...
  - Подожди, ведь когда я только...
  - Я знаю такое слово, но не помню такого чувства...
  - Где я?
  - Здесь!
  - "Здесь" это где?
  - Это - везде! Это место называется Бездна, живой человек сюда не попадёт!
  - Так я всё-таки мертва?
  - А чего ты ожидала после обвала?
  - Откуда ты всё знаешь?
  - Я сам через это прошёл!
  - Как тебя зовут?
  - Тайлер...а тебя?
  - Аида...
  - Ого, вот это имя!
  - Чем оно тебе не нравится?
  - А я об этом говорил?
  - Н...нет.... А ты можешь показаться?
  - Если ты просишь,- серый туман опустился вниз и оттуда появился парень, одет в средневековую одежду. Высокий, светловолосый, с глубокими, как озёра глазами, но...они были пусты...
  - Тайлер, почему ты здесь?
  - Я отбываю наказание...
  - Наказание? Какое?
  - Я попытался разорвать контракт!
  - Какой контракт? Я что-то ничего не понимаю!
  - С Дьяволом, я продал ЕМУ душу!
  - Ты меня пугаешь, я что...
  - Ты правильно всё поняла!
  - А разве его можно разорвать? Я слышала, что...
  - Можно, но сложно...я оказался слишком слаб для этого...
  - Почему?
  - Для того, чтобы его разорвать, нужна огромная сила воли масса терпения и силы, и ещё одна вещица, которой я лишился и, как понимаю, очень давно...
  - Какая?
  - Смысл и цель жизни...
  - А почему ты их потерял?
  - Какой сейчас год?
  - 2001-й...
  - Какой?!?!?!?!
  - Ну...
  - Вот видишь, я здесь слишком долго, а те, которых я любил, и ради которых мне стоило жить, к сожалению, все мертвы...
  - А из-за чего ты заключил с НИМ контракт???
  - Я хотел спасти любимую, а в итоге, потерял и её, и свою душу, и свободу...
  - А мне что нужно делать?
  - Борись...спасибо, что составила мне компанию, но тебе нужно идти вперёд, а не оставаться позади...
  - Постой, а как...исчез...,- Аида не поняла всего до конца, но его совет она запомнила. Она встала и отправилась в путь, вот только куда ей идти? Если бы только она знала, по крайней мере, она шла вперёд. Разговор с Тайлером не покидал её голову. Она не могла понять, зачем она здесь и в чём причина её визита сюда. И почему Тайлер назвал её контрактницей?
  Внезапно тёмная и серая пустота сменилась на просторный луг с множеством цветов и трав.
  - Угораздило же меня сюда попасть! И куда мне теперь идти?!
  - Ты действительно хочешь знать??? - спросил голос.
  - Кто ты?
  - Я - хранитель врат!
  - Каких?
  - Этих! - весь весенний пейзаж куда-то исчез, а перед Аидой появилась женщина-гриф, которая сидела на колоне возле врат. Она была похожа на что-то среднее между человеком и птицей. Человеческое лицо, тёмно синие волосы, руки, ноги, только на ногах и руках вместо обычных пальцев, были длиннющие когти. Одета она была в чёрный купальник-сеточку, а сзади на спине были тёмные крылья.
  - Как тебя зовут?
  - Тебя это так интересует
  - Да!
  - Ладно, меня зовут Архиопия! Я охраняю проход в эти врата. Зачем ты сюда идёшь?
  - Не знаю,...но мне нужно войти туда...
  - Хм, увы, но так просто я не могу тебя туда впустить! Ты должна отгадать загадку, время чтобы подумать - минута, если ты не отвечаешь, то эти врата навечно закрыты для тебя! Отгадаешь?
  - Да, загадывай!
  - А ты смелая, неужели ты не боишься проиграть?
  - Не боюсь! Загадывай!
  - Хорошо, слушай: утром он ходит на четырёх ногах, днём - на двух, а вечером - на трёх, кто это?
  - Это ведь просто - человек!
  - Не угадала! - представьте глаза Аиды.
  - Но...
  - Ха-ха-ха...
  - Ты врёшь! Я отгадала правильно!
  - Ха-х...что ж, да ты права, я солгала, а разве этого нельзя делать?!
  - Впусти меня, ведь я выполнила все условия!
  - А почему я должна тебя впускать?!
  - Это не честно!!!
  - В мире ничего честного нет, а здесь тем более!
  - Архиопия, впусти меня!
  - Ты запомнила моё имя? Что ж, это дорого стоит, так уж и быть впущу, - Архиопия поднялась с колоны и спустилась к Аиде. Потом она подошла к вратам. Они были огромными, их держали две колоны, на одной из которых сидела Архиопия. Эти две колоны оплетали две каменные змеи, а на самих вратах было два каменных дракона, с раскрытыми пастями. От одного лишь прикосновения Архиопеи, эти, казалось бы, вообще неподвижные ворота, распахнулись перед Аидой.
  - Спасибо!
  - Как тебя-то зовут, детка?
  - Аида!
  - Ого, ну иди, с таким именем далеко пойдёшь!
  - Да чем же всем вам так моё имя не нравится?!
  - Успокойся, у тебя прекрасное имя!
  Архиопия осталась дальше охранять ворота, а Аида пошла вперёд. На этот раз её застигла ужасная метель.
  - Какое же это разнообразное место! - вырвалось у Аиды.
  Несмотря на жуткий холод, Аида продолжала идти вперёд. Здесь, не было ни единого места, где бы она могла укрыться от метели. Это действительно было очень разнообразное место, впрочем, чего ещё можно ожидать от Бездны.
  Вскоре, метель прекратилась и Аида смогла разглядеть вдали ледяной дворец, к которому она, собственно, и направилась. Но только она сделала шаг как весь вид сразу же изменился, а пред Аидой предстала безжизненная пустыня и два силуэта приближались к ней. Аида попятилась назад, но сзади оказалась бездонная пропасть.
  - Сколько ещё здесь будет разнообразия?!
  - Столько, сколько мы этого захотим! - произнесли хором те два силуэта. Когда пыль улеглась, Аида смогла их рассмотреть. Это были мужчина и женщина, которые смутно были похожи между собой, у парня были короткие тёмные волосы, а у девушки длинные светлые волосы собраны сзади. Одеты они были весьма странно, впрочем, это неважно. Они мало были похожи на обычных людей - кожа у них была немного бледновато-серой.
  - Кто вы такие и что вам от меня надо?
  - Мы жители мира, в который ты соизволила вторгнуться! - ответил парень.
  - Я не знала, что я вас побеспокоила...
  - Зачем ты сюда пришла? - на этот раз задала вопрос девушка.
  - Мне нужно...
  -Ты нарушила наш покой.
  - Ну, извините, таблички с надписью "Не входить!" я здесь не нашла!
  - Что ж, ты в чём-то права...
  - Между прочим, прежде чем набрасываться на человека, можно было хотя бы представиться!
  - Меня зовут Нир...
  - ...а я Нира! Мы брат и сестра, которые охраняют эту часть бездны!
  - Меня зовут Аида! - после того как Аида сказала своё имя, они улыбнулись и шепнув друг другу что-то на ухо, сказали:
  - Что ж Аида, извини, что мы тебя так встретили, мы не знали что это ты!
  - В каком смысле? - задала она вопрос, но эти двое растворились в воздухе,- почему все здесь говорят загадками?! Это начинает раздражать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"