Лазаренко Анна Александровна : другие произведения.

Пекло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Перед Аидой опять предстал прекрасный пейзаж. Немного пройдя вперёд, она заметила небольшой вход, который вёл в подземелье. Она не знала, почему она идёт туда, но что-то вело её. Спустившись в подземелье, Аиде сразу же захотелось обратно, но вход сюда просто растворился в воздухе. Пред ней было самое, что есть настоящее, пекло - самая сердцевина Бездны. Всё было огненно-красным, изо всех закоулков доносились ужасающие крики, а из-под земли торчали руки, которые затягивали Аиду вниз. Она изо всех сил старалась идти, чтобы её не затянуло, но кое-что заставило её застыть на месте. Перед её глазами была вся команда археологов, с которыми она работала! Теперь они здесь...они так же жалостно кричали и молили о помощи, но Аида не могла уже ничего сделать, а ведь она предупреждала! Они, увидев её, начали бежать к ней:
  - Смотрите, это же Аида! Что, ты тоже здесь, а я всегда говорил, что тебе здесь и место! - крикнул Нэон.
  - Ты на себя сейчас посмотри! Ты пашешь, как кобыла, а я просто стою и наблюдаю за тобой!
  - что ты сказала, да я тебе...,- не знаю, что он хотел сделать, но "стража", стоящая с плётками никуда его не пропустила.
  - Стой, куда ты?! Забери нас! - кричали они хором.
  - Не могу, надо было раньше думать! - она пошла вперёд, а где-то сзади всё ещё доносились их крики и свист плёток.
   Аида увидела здесь всех, кроме Мари. Спросите где она? Она отправилась на небеса, так как она не стала грабить гробницу и за всю свою жизнь ничего плохого не сделала. От них Аиду отвлекли те самые руки, которые пытались затянуть её вниз.
  - Чёрт, когда же всё это закончится?! - задала она сама себе вопрос,- в любом случае, нужно выйти отсюда.
  Аида пошла вдоль этого Пекла с надеждой вскоре найти выход отсюда. Она ещё долго блуждала по закоулкам, но выхода до сих пор не было видно и ей уже надоело ходить без смысла.
  - Блин! Почему я здесь?! Зачем мне куда-то идти?! И вообще, когда я уже наконец найду Дьявола?! - сразу после того как Аида произнесла эти слова, подул сильный ветер и пекло куда-то исчезло (Аида уже привыкла к резким изменениям местности), а перед ней предстал сам Великий. Как его часто описывают, он был в тёмном плаще с капюшоном, который скрывал лицо, он сидел на каменном троне, который был украшен человеческими черепами. В своей правой руке он держал огромный светящийся меч, от которого исходил такой яркий свет, который освещал всё вокруг. Возле него стоял стражник, сопровождавший его, который тоже был одет в тёмный плащ, скрывающий лицо.
  У Аиды отобрало дар речи. ОН встал с трона и медленным шагом зашагал к ней. Она попятилась назад. Не доходя до неё, ОН сказал:
  - Тебе не нужно было меня так долго искать, стоило лишь только позвать меня!
  - Д...Дьявол??? - испуганным голосом спросила Аида и перекрестилась.
  - Ну, зачем так грубо! Мефистофель, называй меня так! Кстати, это здесь не поможет! - намекнул он на то, что Аида перекрестилась,- это моё царство и всякие Божественные штучки здесь совершенно бесполезны! Ты так ко мне упорно шла, а теперь боишься? Я думал ты храбрее.
  - А я не боюсь!
  - Да?
  - Просто, это всё как-то неожиданно...и я Вас представляла немного иначе.
  - Каким же? С горящими глазами, огромным телом красного цвета, с копытами и длинным хвостом?
  - Угу...
  - Эти сказки рассказывают малышам на ночь, на самом деле у меня нет постоянного облика.
  - Ничего себе сказки на ночь...,- Мефистофель ничего не сказал, а лишь улыбнулся, но потом когда полная тишина длилась больше минуты, он решил разорвать её своей речью:
  - Ты ведь меня искала, зачем?
  - А? Точно, я совсем забыла, почему я здесь оказалась? И почему меня здесь все знают?
  - Ах, это! Я ведь совсем забыл, ты ведь ещё не в курсе! Ты здесь для того, чтобы исполнить контракт!
  - Контракт? Подождите, я ведь не заключала никакого контракта, и заключать не собираюсь!
  - Ошибаешься! Твой Контракт уже заключён! Это случилось двадцать лет назад!
  - Подождите, ведь мне тогда был всего лишь год!
  - Именно! Этот контракт заключили твои родители, дабы спасти тебя от смертельной болезни. Я свои условия выполнил - ты спокойно прожила и тебя не беспокоила ни одна болезнь, но так как твоих родителей нет вживых, а точнее они больше не в состоянии выполнять условия контракта, то он по наследству переходит к тебе. Если ты мне не веришь, то можешь на всё взглянуть своими глазами,- он взмахнул рукой и перед Аидой появился колодец, который, как экран высвечивал все прошедшие события. В нём Аида увидела родителей, которые от отчаянья заключили контракт с Мефистофелем, она там увидела всё, даже недавние события. А потом она увидела свои родителей, которые находятся в том самом Пекле, через которое проходила Аида.
  - Ты...это ты их убил!
  - Ну, они погибли в автокатастрофе...
  - Это ты всё подстроил! Зачем?
  - Контракт в обмен на жизнь и ещё один маленький должок, который отдашь мне ты!
  - Почему я должна тебе верить?
  - Контракт был скреплён кровью твоих родителей, вот он,- Мефистофель протянул ей свиток. Она его открыла и прочитала все условия контракта и две подписи кровью, подписи были действительно её родителей.
  - Зачем ты забрал их сюда, почему не дашь им покой?
  - Те, кто заключили контракт со мной, навечно могут забыть дорогу на небеса!
  - Ты сказал, что только живые люди могут исполнить условия контракта, как я это сделаю, ведь я мертва?
  - Ты не мертва, а просто потеряла сознание!
  - Как?
  - Не задавай лишних вопросов, а подписывай контракт! - он протянул к ней тот же свиток. Аида долго думала и сомневалась, но всё же подписала его, ведь никуда от него уже не денешься.
  - Что я должна выполнить по условиям контракта?
  - А ты разве не прочитала?
  - Нет...
  - Самую малость - тысяча душ!
  - Сколько?!?!?!?!?!
  - Со мной спорить не стоит!
  - Ладно, я выполню!
  - И не вздумай разорвать контракт, а, то я ведь слышал твой разговор с Тайлером!
  - Да...,- сказала она и закрыла глаза, а когда открыла вновь, то она снова была в гробнице, привалена каменными глыбами. Очнувшись, она услышала голоса, которые становились всё ближе и ближе, а ещё какой-то шум. Потом её резко ослепил солнечный свет, а двое незнакомых парней взяли её и понесли на носилках в машину скорой помощи. Когда Аида полностью оклемалась, то смогла понять что и когда здесь произошло. Она видела, как из гробницы поочерёдно выносили тела её друзей и грузили в машины. Так же она услышала разговор, который сильно её заинтересовал:
  - Доктор, а что с девушкой, которую мы нашли? Она будет жить?
  - Вы знаете, я осмотрел её, и был повергнут в шок. Все её кости целы, а её здоровье в полном порядке, что противоречит всем законам физики. Если учитывать, что она находилась под огромными глыбами, которые весят не меньше тонны, то у неё, как минимум, должны были быть переломы.
  - А как максимум???
  - Как максимум, она должна была быть мертва! Девочке очень повезло, наверное, сам Господь оберегает её!
  "Если бы!" - сказала про себя Аида. Услышаного ей хватило, чтобы поверить в то, что всё увидиное (Пекло, Бездна) - не сон, а реальность и что ей действительно нужно исполнить условия того контракта.
  "Насколько я знаю от моих друзей, то условия контракта разорвать нельзя и противоречить им тоже нельзя, а после исполнения я навечно останусь там и буду гореть в вечном пламени",- всё так же размышляла Аида про себя.
  Мысли об ивидином-услышаном переполняли её голову. Теперь она окончательно запуталась - где хорошо, а где плохо. И она ведь прекрасно понимала, что тысяча душ - это тысяча смертей невинный людей, которые обречены вечно гореть в Пекле вместе с ней и её родителями.
  По истечении получаса аиду отпустили с медпункта, а люди при виде её отходили в стороны и перешёптывались у неё за спиной.
  "Как же мерско на душе", - сказала она шёпотом. Ей ничего не оставалось, кроме того, чтобы собрать вещи и возвратиться домой, подальше от этого проклятого места. По приходу в гостиницу, она сразу же бухнулась на кровать и уснула:
  - Аида...Аида...
  - Мама? Папа?
  - Аида...,- всё так же слышала она голоса.
  - Кто здесь?
  - Я!
  - Кто?!
  - Мефистофель! - картинка резко поменялась, туман рассеялся, а пред аидой стоял он собственной персоной.
  - Зачем я тебе опять нужна?
  - Контракт! Его нужно исполнять, а сроки поджимают, время идёт!
  - Какое время?
  - Это время! - показал Мефистфель на песочные часы рядом с ним, - У тебя есть ровно 6 месяцев, чтобы собрать нужное количество душ.
  - А что потом? Что будет, когда я исполню контракт? Меня ждёт та же участь, что и моих родителей?
  - Сначала выполни его!
  - А всё же?
  - Я дарую тебе жизнь и не потревожу тебя, но когда прийдёт время "Страшного суда" ты отправишься за мной!
  - Я...я не хочу...не надо...
  - Время идёт,...запомни...
  - Не-е-ет! - когда Аида открыла глаза, то увидила ту комнату, в которой находилась.
  " Это был всего лишь сон, но...разве после встречи с НИМ такие сны просто так сняться?! Похоже, это была правда! У меня есть шесть месяцев, чтобы...чтобы убить тысячу людей...",- Аида не сдержалась и заплакала, что так противоречило её сильной натуре. Теперь для неё началось самое настоящее пекло...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"