Лазаренко Денис Григорьевич : другие произведения.

Его Императорское Величество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.33*5  Ваша оценка:

  -Ваше Императорское Величество, разрешите доложить.
  -Докладывай.
  В стране тяжелая обстановка. Ряд частных деловых структур на пороге банкротства. Представители просят Ваше Величество выделить деньги на поддержку их бизнеса.
  -А с какой стати, я должен им помогать?
  -Они говорят, что если мы им не поможем, то могут начаться народные волнения.
  -Вам не кажется господин советник, что это шантаж?
  -Ну, что Вы Ваше Величество, представители говорят, что не ожидали такой ситуации в мире, и не были готовы.
  -Не были готовы, говоришь. А мы готовы?
  -Так точно, Ваше Величество, практически все предприятия, принадлежащие Вашему Величеству - функционируют стабильно и не достатка в средствах не испытывают. Все программы по развитию и в социальной сфере выполняются строго по плану.
  -И что, вы предлагаете?
  -Исходя из опыта других стран, можно выкупить в собственность Императорской семьи данные предприятия, это поможет стабилизировать ситуацию.
  -То есть, ты предлагаешь за Мой счет выручить этих горе бизнесменов?
  -Нет, ну что вы Ваше величество, я не стал бы рассматривать этот вопрос с такой стороны.
  Его Императорское величество ухмыльнулось:
  - Конечно не стал бы, деньги то - не твои. Слушайте советник, вы же вроде, как человек не бедный, вот и приобрели бы пару банков.
  Советник побелел.
  -Ваше величество, там такие долги...- и запнулся, Его Императорское Величество смотрело на него уже без улыбки.
  -Знаете, что, прекратим эту бесполезную дискуссию, и срочно вызовите ко мне начальника Тайной канцелярии.
  Советник судорожно сглотнул. Спустя пять минут доложили:
  -Прибыл начальник тайной канцелярии.
  -Как всегда оперативно. Зови.
  Начальник Тайной Канцелярии - серый неприметный человек, с лицом похожим на каменную маску, вошел в кабинет с блокнотом для записей. Поклонился и замер чуть в стороне.
  -Тут такое дело, надо бы решить. Представители бизнеса решили за мой счет решить свои проблемы. Вы вообще в курсе ситуации?
  -Так точно, в курсе.
  -Это хорошо. Мое решение будет следующим. Даю представителям и собственно владельцам две недели. На то чтобы они решили свои сложности. Кто не справиться, реквизировать девяносто процентов собственности в пользу пострадавших. И приковать на площади перед дворцом. На суд народа так сказать. Пусть люди видят, кто виновен в их проблемах. И имеют возможность лично, так сказать пообщаться. Да думаю ближайшее окружение, топ-менеджеров, ну и так далее, всех кто принимал решения и имел доступ к финансам - туда же.
  -Ваше Величество, это касается всех?
  -Да, а что?
  -В зале ожиданий, я мельком заметил представителя холдинга, принадлежащего Вашему Первому Советнику.
  -Что вы, что вы,- покрытый пятнами Советник судорожно вклинился в разговор,- представитель моего холдинга здесь совсем по другому вопросу и никаких проблем у нас нет.
  -Ну на нет и суда нет, - Его Императорское Величество улыбнулось,- вот и замечательно. А то я уж подумал. Кстати и проследите пожалуйста за тем, чтобы никто не смог покинуть страну.
  -Извиняюсь Ваше Величество, но если кто-то уже покинул пределы империи?
  -Вернуть. С расходами не считайтесь. Можете идти.
  Советник проводил глазами Начальника Тайной Канцелярии.
  -Я тоже могу идти?
  Его Императорское Величество задумчиво смотрело в окно.
  -Знаете что, вы там по списку пробегитесь. Если что-то стратегическое подвернется, думаю стоит и забрать, если с ситуацией владельцы не справятся. Перечень мне отдельно подготовишь, я сам посмотрю. Все свободен.
  
  
  
  
  
Оценка: 8.33*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"