Лазаренко Сергей Юрьевич : другие произведения.

Вампирша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фэнтези

  Она стояла над обрывом. Внизу вилась голубой лентой гладь реки. Рядом с ней стелилась такая же лента, но коричневого, ржавого цвета - дорога. Волос теребил ее русые волосы и развивал полы плаща, словно крылья. Голубые глаза спокойно смотрели вдаль. Полные алые губы кривились в ухмылке, обнажая ровный ряд белоснежных зубов. Идилию портили лишь острые клыки. Она вспоминала...
   - Джуди, Джуди!!!
   Амазонка обернулась. К ней бежали ее сестры, такие же гордые воительницы как и она. Они тоже недавно лишь получили право заменить длинные ножи, что они носили, на настоящие мечи. Легким движением руки, Джуди откинула со лба непослушную прядку волос и широко улыбнулась.
  - Что, сестренки?
   Девушки подбежали к ней, но выглядили они отнють не радостно. У каждой на поясе висел либо меч, либо топор, изза спины выглядывало копье.
  - Еще одна...
   Джуди побледнела. Губы еле прошелестели.
  - Кто?...
   Девушки переминались с ноги на ногу в нерешительности. Наконец самая старшая из них тихо промолвила.
  - Арми.......
   Как будто дубиной по голове... Цветные круги перед глазами и все плывет кудато. Арми, Арми... Сестра... Не названая, а по крови... Лучшая подруга, все радости и горести делили пополам. Слова доносились как будто из далека...
  - Мы нашли ее тут, не подалеку... Снова вампир...
   Зрение вновь вернулось. Губы сжались в единую полоску. Нельзя плакать, нельзя!
  - Сегодня ночью я отправляюсь на охоту. Охоту на вампира...
   Все амазоник резко выдохнули. Поднялся гвалт.
  - Да ты что!!.. Ты не можешь идти одна!!....
   Джуди подняла глаза на подруг. Шум сразу смолк как только они увидели выражение глаз Джуди. Он мог убить лучше любого копья. Моментально и на месте.... Всего четыре слова она проронила в звенящую тишину...
  - Я иду на охоту....
   Луна светила ярко, хотя иногда на ее светлый лик наползало облако. Джуди пробиралась через подлесок, убирая ветки со своего пути. Длинные волосы стянуты в хвост, плащ свободно лежит на плечах, в руках - отблеск стали - меч. Лес полнился звуками ночи. Ухала сова, выл волк где то неподалеку, поминая всех своих предков. В кронах деревьев лениво шелестел ветер, умаявшийся за день. Что это? Впереди мелькнул огонек... Костер? Амазонка решительным шагом направилась к это отблеску. Она вышла на поляну, посреди которой пылал костер. Рядом с ним лежали какието тюки, сумки... Момент, и вдруг настала тишина. Хруст ветки за спиной. Джуди резко обернулась готова ко всему... Глаза... Эти глаза... Они затягивали.. В них можно было утонуть.. Нужно было утонуть... Два бездонных колодца тьмы, в тоже время сверкающих... И слова... Как будто наставление, произнесеные с нескрываемой насмешкой...
  - И охотник может стать жертвой...
   И легкий укол в шею.... Там где проходит вена, там где течеть жизнь алая... Последнее что почуствовала Джуди, как меч выпадает из ослабевших пальцев... И полная апатия ко всему... Как хорошо наконец уснуть...
   - Ты готова?
   Джуди вздрогнула и обернулась. Демон, в алом плаще с символикой весов на нем, вопросительно и выжидающе смотрел на нее. Она ничего не ответила и вновь повернулась лицом к обрыву... Прощайте сестры, я никогда не забуду вас.... Никогда!!! Одинокая слезинка родилась в уголке ее глаза, спешно, будто опасаясь что ее ктото заметит, скатилась по щеке к подбородку и упала на землю, мгновенно впитавшись в нее. Джуди вновь повернулась к демону.
  - Я готова, Командор.
  - Тогда пойдем со мной... Демон протянул ей когтистую руку, по которой пробегали разноцветные искорки. Будто все еще сомневаясь в верности своего решения вампирша подняла свою руку, но затем решительно вскинув голову, и отбросив прядку волос со лба, вложила свою ладонь в его.... Иногда и жертва может стать охотником........
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"