Лазаренко Сергей Юрьевич : другие произведения.

В таверне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано по теме онлайн игра Ультима Онлайн

   Длинные тени ложились лениво на землю. Полуденное солнце жарило нещадно. Немногие путники старались укрыться в тавернах или у себя дома, поэтому на улицах было немноголюдно. Дрейк тоже торопился укрыться где-нибудь в теньке. В отдалении послышались шаги и мимо него промаршировал отряд гвардов, ругающих на чем свет стоит эту проклятую жару.
  "Мда, - подумал Дрейк. - Как то через чур жарко. Обычно в это время года довольно прохладно, а сейчас припекает как от печки."
  В сотый раз утерев пот со лба, Дрейк направился в тень таверны, расположеной неподалеку от банка. Толкнув дверь он ввалился в задымленый зал.
  По углам горели связки факелов, чядя вовсю и покрывая копотью потолок, а за несколькими столами сидели посетители, лениво потягивая пиво из запотевших кружек.
  Подойдя к одному из свободных столов, расположеном около окна, Дрейк присел за него, повесив перевязь на спинку стула, но так, что бы можно было свободно выхватить меч, если это понадобиться. Почти сразу к нему подошел официант. Его маленькие крысинные глазки внемательно изучали Дрейка и оценивали не создаст ли он проблем и сколько сможет потянуть его кошелек.
  - Что вам будет угодно, господин? - спросил официант, приготовив стило и вощеную дощечку, что бы записать заказ.
  - Пива и ... Что у вас тут есть пожевать?
  - Могу предложить сыр из Веспера, лопатки оленей, жареные в томатном соусе, рыбу Оливи с берегов Тринзика и наше фирменное блюдо - телячьи отбивные в чесночной приправе...
  - Хммм... Давайте кружку пива и эти свои отбивные... попробуем каковы они на вкус..
  - Сию минуту, сэр, - официант внимательно записал заказ и направился к двери ведущей на кухню.
  Дрейк облакотился на спинку стула, вытянув ноги под столом в ожидании заказа. В таверне было достаточно прохладно, что бы расплывшиеся под полуденным солнцем, как масло, мысли востановили свой нормальный ход.
  " Странности какието в погоде, - думал Дрейк. - На прошлой недели пошол град размером с апельсин, теперь такая жара. Нет, все таки, чтото тут не в порядке. Кудато девались все разбойники. Идешь ночью по Бриту, гремишь полным кошельком, а в ответ только крики из распахнутых окон. Конечно я не против такого, но скушно както стало..."
  Его размышления прервал стук копыт под окном и распахнувшаяся от удара ногой дверь. На пороге стоял Ридлер. Осмотрев зал, он приветливо махнул рукой Дрейку и направися к его столику. Подтянув под себя ближайший стул, он обернулся и крикнул бармену:
  - Мне пожалуста тоже самое, что и моему другу.
  Повернувшись к Дрейку он обменялся с ним рукопожатием.
  - Ну что нового? Как жизнь? Чем занят?
  - Да нормально. Пока плыву по течению и не сопротивляюсь, - ответил Дрейк. - Сейчас занимаюсь поиском людей, которые согласились бы вступить к нам в гильдию. А у тебя как жизнь?
  - Да тоже вроде ничего. Давно только наших не видел: Андрю, Аурума, Язона... Проклятье! Бармен, ну сколько можно ждать заказа?
  Ридлер наклонился к Дрейку и зашептал:
  - Тебе не кажеться странной эта жара? Монстры просто взбесились! Недавно был около Тринзика... Там собираеться отряд этинов и орков. Довольно большой - человек пятьдесят - шестьдесят... Наблюдал я издалека, но лагерь был довольно оживленным... Может нужно созвать гильдию и обратиться к союзникам? Потом, что сами мы врядли отразим нападение такой ватаги...
  Дрейк задумчиво теребил свою бороду:
  - Около Тринзика говоришь? Странно... Был всего дня два назад там и никого не видел. Сегодня постараюсь разыскать Язона, пусть откроет портал в Тринзик, нужно будет все хорошо проверить. Скорее всего он в библиотеке Брита, снова читает тома по древней магии. А потом жалуеться на то, что у него аллергия... Неудивительно, от такого количества пыли аллергия появиться у кого угодно!
  Ридлер улыбнулся и снова зашептал:
  - Знаешь последние новости? Гильдия Сумеречного Подразделения набирает неофитов для какогото задания. Обещают золотые горы, тому кто найдет Глаз Цирконы. Ты чтото об этом слышал?
  Дрейк уливленно возрился на Ридлера и оглянулся. Вроде бы никто за ними не наблюдал. " Странно, - подумал Дрейк. - Могу поклясться, что только что ощутил на себе чейто взгляд... Показалось наверное..."
  - Глаз Цирконы - это древний артифакт. Когдато им обладал Лорд Бритишь, но после последней битвы Блекторна и Бритиша, пятьдесят лет назад, он исчез. Если мне не изменяет память, то был набор состоящий из Шлема Оргала, Щита Блюра, Копья Наги и Глаза Цирконы. Шлем и Глаз находились у Лорда Бритиша, а Копье и Щит - у Блекторна... Если обьединить все эти артефакты, то можно было создать непобедимого воина. Но и в те времена это считали легендой, а теперь и подавно... Такими сказками сейчас, только детей пугают... Откуда ты узнал о действиях Сумеречной гильдии?
  Ридлер хитро ухмыльнулся:
  - Не только у тебя есть информаторы...
  Его слова прервал звук бьющейся посуды и женских криков за дверью, сопровождаемые утробным ревом, где скрылся официант, унесший заказ Дрейка. Ридлер вскочил с места, чуть не перевернув стол. Дрейк последовал его примеру, вытягивая из ножен меч и опракидывая стул, на котором весела перевязь с ножнами. Реакция остальных посетителей была разной: ктото сполз под стол, ктото, как и Светоносцы, потянулся за мечом, но большая часть просто повскакивали из-за столов, преворачивая столы и добавляя остатки еды к уже имеющейся картине из плевков и пятен вина на полу. Дрейк рванул к двери.
  Ридлер наступал ему на пятки, на ходу крича:
  - Спокойно! Без паники! Скорее всего это какой то пьянца перевернул стол с посудой!
  - Во всяком случае надеюсь на это, - пробормотал Ридлер себе под нос.
  Дрейк первым достиг двери и ударом ноги распахнул ее. Дверь жалобно скрипнула и ударилась о стену. Ему представилась картина полного погрома. На полу валялись осколки разбитых тарелок и кружек, погнутые кастрюли, ножи и ложки... Дубовый стол, на котором по всей видимости и находилась посуда, был разбит в щепки. В самом дальнем углу жались друг к дружке два служанки и прикрывались дырявым котелком. А посреди всего этого хаоса, расправляя крылья и упираясь головой в потолок, стоял демон. Из пасти у него свисала нога пропавшего официанта. Злобные красные глазки уставились на непрошеных гостей.
  Дрейк резко затормозил, но налетевший на него сзади Ридлер, протолкнул его в дверь. Демон вновь издал утробный рев и протянул когтистую лапу к Дрейку. Воин наотмашь рубанул мечем и попятился к двери. Демон недовольно отдернул оцарапаную руку, но похоже не собирался упускать неожиданно подвернувшуюся добычу. Он снова попытался подцепить Дрейка длинным, как сабля, когтем. Рыцарь вновь увернулся и точным ударом меча отрубил черный коготь.
  - Ридлер! - закричал Дрейк. - Что ты там копаешься! Доставай лук и стреляй в него, пока он не разнес всю таверну!
  - Сейчас! Подожди еще чуток!
  - Я то подожду, а вот этот переросток не собираеться.
  И вправду, похоже демон решил поискать себе добычу полегче. Он начал обшаривать красными глазенками помещение комнаты. Его взгляд остановился на служанках, все еще жмущихся в углу. Радосно заурчав и пустив слюну он решил закусить ими. Топнув раздвоеным копытом, так что с потолка посыпалась вся побелка, а из окон со звоном повылетали окна, демон одним движением отшвырнул котелок, который подскочив врезался в стенку с силой пушечного ядра. " Похоже дело принимает нежелательный оборот," - подумал Дрейк и одним прыжком оказался у извивающегося хвоста монстра. Размахнувшись посилнее и лихо гикнув он опустил свой меч на хвост демона. Брызнула черная кровь. Злобно заверещав от боли монстр резко повернулся к обидчика. Демон наклонился и кулаком ударил Дрейка. В этот раз ему не удалось увернуться. Он впечатался в стену неподалеку от котелка и с темже звуком. Если бы не доспехи, его бы уже давно размазало по стене. В уме Дрейк уже подсчитывал количество поломаных ребер. Монстр нагло ухмыльнулся и направил еще один удар в распластавшегося у стены рыцаря. Но тут в лоб демона воткнулась стрела. Удивленно хрюкнув монстр потянулся за ней и вытащив стал ее разглядывать. Через пару мгновений почти туда же вошла еще одна стрела, вторая, третья... Через минуту монстр напоминал подушечку для иголок, а Ридлер, стоя в дверях посылал одну стрелу за другой, теперь усеивая ими грудь монстра. По груди и голове монстра из много численных ран струилась потоками черная кровь. Демон терял силы, вой боли начал переходить в предсмертный хрип. Он начал заваливаться на бок, но тут вспыхнул яркий свет и на месте монстра оталось только маленькое облачко, которое тут же развеялось, и запах серы.
  Ридлер помог подняться Дрейку и удивленно глянул на его доспехи.
  - Тебе очень повезло, - задумчиво сказал Рид. - Если бы не эта консервная банка, то в этом трактире добавился бы еще один барельеф.
  Дрейк вымученно улыбнулся:
  - Если бы не начал стрелять, то из меня бы получался завтрак демона.
  Ридлер чтото промычал, а потом поднял указательный палец к потолку глубоко мысленно изрек:
  - Факт!
  - Ладно, пошли отсюда, серавно скоро сюда прибегут гварды. А мне нужно еще к лекарю сходить... Похоже, что все таки эта тварь сломала мне пару ребер...
  Поддерживаемый Ридлером, Дрейк поковылял к выходу из таверны.
  " Как жаль, что мне все таки и не удалось попробывать их хваленые отбивные..." - подумал он и снова улыбнулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"