В нашем дворе стоит деревяный столик с двумя деревянными скамьями, наподобие тех, которые устраивали в ямайских тавернах ямайские пираты . Каждую субботу за этим столиком собираются пьющие люди. Если погода солнечная - они пьют и говорят о том, какое дерьмо наша жизнь Если небо в тучах, делают то же и говорят о том же. Если идет дождь, стоят между вторым и третьим этажом моего подьезда, возле окна, пьют, смотрят на столик, и говорят о том, какое дерьмо наша жизнь и погода.
В прошлую субботу возле столика появилась подержаная, как проститутка бальзаковского возраста, "шестерка". Ее владелец, бывший обитатель моего дома, приехал к матери на побывку и едва открыл дверь своего автомобиля, стал вспоминать свое прошлое с очевидцами этого прошлого.
Вспоминали они всю субботу, до наступления зябких мартовских сумерек. И в воскресенье, с утра, тоже нашлось что вспомнить. Наверное какие-то жалкие, но милые сердцу, лирические обрывки. На закате сын решил покинуть мать. Он сел в "шестерку" и стал заводить мотор, а наверное самый лучший его друг, уперся руками в капот, наклонил голову и остался стоять так, не в силах расстаться . Стоял он долго, и владелец "Жигулей" подержанной модели стал отпугивать приятеля продолжительным бибиканьем.
Друг поднял голову, дернулся , как в агонии , и залил лобовое стекло и капот остатками воспоминаний. Воспоминания густо потекли. Друг вышел из машины и дал другу по морде. До коца выходных оставалось четыре часа...