Гайворонский Федор : другие произведения.

Сказки о Плохом Мальчике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.43*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказки о Плохом Мальчике для Хороших Детей


   СКАЗКА О ПЛОХОМ МАЛЬЧИКЕ, КОТОРЫЙ НЕ СЛУШАЛ МАМУ
  
   Жил-был Плохой Мальчик. Однажды он пошел с мамой на рынок и в магазин за покупками. В магазине Плохой Мальчик увидел красивую красную машинку и попросил маму ее купить.
  -- Я куплю тебе машинку, - сказала мама, - но завтра, а сегодня я должна купить стиральный порошок.
  -- А я хочу машинку сегодня! - сказал Плохой Мальчик.
  -- Сегодня я тебе ее не куплю.
  -- А я хочу! - громко заплакал Плохой Мальчик на весь магазин, так что продавцы и покупатели стали на него оборачиваться.
   Маме стало стыдно, она вывела Плохого Мальчика на улицу и тихо ему сказала на ушко:
  -- Ты ведешь себя очень плохо, так нельзя себя вести.
   А Плохой Мальчик расплакался еще громче, ударил кулаком маму, и сказал:
  -- Ты плохая мама !
   Тогда мама взяла Плохого Мальчика за руку и повела его домой.
   А в это время высоко в небе пролетала в ступе Баба Яга, которая в одной руке держала метлу, а в другой большой мешок, куда она собирала Плохих Мальчиков. Она услышала, как какой-то мальчик кричит на свою маму, снизилась, пригляделась, и поняла, что этот мальчик - плохой, и стала за ним следить. Она летела в небе, следила за мамой и ее сыном, и выяснила номер дома, в котором жил Плохой Мальчик, и узнала окна его квартиры.
   Дома мама сказала Плохому Мальчику:
  -- Если ты не попросишь прощения, я тебя накажу - закрою в комнате, а сама пойду покупать порошок.
   А Плохой Мальчик закричал:
  -- Ты плохая мама, уйди!
   И мама ушла. Закрыла Плохого Мальчика в спальне и пошла покупать порошок. Только Баба яга увидела, что мама вышла из подъезда и пошла в магазин, она сразу подлетела к окну спальни, где сидел Плохой Мальчик, постучала грязным пальцем в стекло и хрипло сказала:
  -- А ну открывай, я прилетела за тобой!
   Мальчик испугался и захотел убежать, но дверь в спальню оказалась закрыта!
   Тогда он стал стучать в дверь, и громко кричать, чтобы мама его простила, что он больше так не будет. А мама-то ушла в магазин! Плохой Мальчик ведь не дал купить ей стиральный порошок! А Баба Яга уже просунула в форточку руку, и уже открывала окно, чтобы влететь в спальню, схватить Плохого Мальчика, положить его в свой мешок и унести в лес.
   Хорошо что мама забыла дома кошелек! Она вернулась домой и услышала, как ее сын стучит в дверь спальни и просит прощения. Она открыла дверь, мальчик вышел, попросил прощения и мама его сразу простила. А Баба Яга, как только услышала, что мама его простила, сразу испугалась и улетела, потому что когда Плохой Мальчик попросил у мамы прощения, он превратился в Хорошего Мальчика, а хороших мальчиков злая Баба Яга боится.
   С тех пор мальчик понял свою ошибку, и больше никогда не ругался с мамой.
  
  
  
  
  
  
  
  

СКАЗКА О ПЛОХОМ МАЛЬЧИКЕ, КОТОРОГО ОТДАЛИ БАБЕ ЯГЕ

  
   Жил был Плохой Мальчик. Он был не просто Плохим Мальчиком, а Очень Плохим Мальчиком. Он называл маму "дура", плевался, не чистил зубы и очень плохо ел. А мама у него была очень хорошая, и терпела все его выходки. Терпела-терпела, и наконец ей это надоело. Купила мама газету и написала в нее объявление:
  

"Отдам Бабе Яге плохого мальчика"

   Вот проходит день-другой и однажды вечером зазвонил телефон. Мама сняла трубку и хриплый голос ей сказал:
  -- Это говорит Баба Яга. Вы хотите отдать Плохого Мальчика?
  -- Я...- грустно ответила мама, потому что, несмотря на то, что ее сын был плохим, ей жалко было его отдавать, но она понимала, что он не сможет исправиться, и сказала Бабе Яге:
  -- Да, это я. Это я хочу отдать Плохого Мальчика.
  -- Я его завтра заберу, - сказала Баба Яга и повесила трубку.
   Когда Плохой Мальчик лег спать, мама потихоньку собрала его вещички, игрушки и положила их в узелок. А рано утром ее разбудил звонок в дверь. Мама встала и пошла открывать. На пороге стояла Баба Яга с большим мешком.
  -- Я пришла за Плохим Мальчиком, - сказала Баба Яга.
  -- Проходите, - ответила мама.
   А Плохой Мальчик еще спал. Вот пришла мама в спальню, и стала его будить.
  -- Вставай, Плохой Мальчик, за тобой пришли.
  -- Я не буду вставать! - закричал Плохой Мальчик, назвал маму "дурой", плюнул и снова повалился спать.
   Тогда в спальню вошла Баба Яга, схватила Плохого Мальчика и сунула его в свой мешок, а потом взяла его узелочек с вещичками и игрушками и ушла, а мама осталась одна.
   Погоревала мама и родила себе Хорошего Мальчика, и все стало у нее хорошо. А Плохого Мальчика она больше никогда не вспоминала.
  
  
  

СКАЗКА О ПЛОХОМ МАЛЬЧИКЕ, КОТОРОГО УТАЩИЛ КОЛДУН

   Жил-был Плохой Мальчик. Однажды он пошел с мамой гулять. А когда они шли на улицу, мама строго-настрого запретила ему отходить далеко одному.
  -- Иди все время рядом, - сказала мама, - а то по улицам с мешками ходят злые колдуны, которые копаются в мусорках, ищут там объедки и пустые бутылки, и ловят Плохих Мальчиков.
   Вот идут они по улице, а мальчик думает: "Мама сказала неправду. Злых колдунов нет. Дай-ка я один погуляю!"
   И как только мама стала разговаривать со знакомой тетей, потихоньку убежал и спрятался за кустиком. Поговорила мама со знакомой тетей, смотрит - нет ее мальчика. Она стала его звать:
  -- Мальчик, мальчик!
   А Плохой Мальчик сидит за кустиком, наблюдает за мамой и посмеивается. Поискала его мама и пошла искать дальше. Как только мама ушла, Плохой Мальчик вышел из за кустика и пошел гулять один. Вот идет он по улице и проходит мимо мусорки. А на мусорке копался в объедках злой колдун. Вот увидел он мальчика, пригляделся и понял, что это - Плохой Мальчик, что он убежал от мамы. Посмотрел колдун по сторонам - икого поблизости нет. И говорит мальчику:
  -- Мальчик, хочешь конфетку?
  -- Хочу, - ответил Плохой Мальчик и подошел к колдуну.
   А колдун открыл мешок и говорит:
  -- А конфеты у меня в мешке.
   Наклонился мальчик над мешком, чтобы достать конфетку, а злой колдун схватил его за ноги, бросил в мешок, завязал мешок веревкой, взвалил на плечи и унес Плохого Мальчика в лес, в свою избушку.
   В избушке колдун вытряхнул Плохого Мальчика из мешка, стукнул его по лбу пальцем и Плохой Мальчик превратился в Маленького Колдуна. У него выросли когти, нос стал крючком, а уши заострились и покрылись шерстью. Так и остался Плохой Мальчик жить у злого колдуна.
   Вот однажды пошли они снова в город - искать по мусоркам бутылки и объедки. И вдруг мальчик увидел свою маму. Она ходила по улице и у всех спрашивала, не видел ли кто-нибудь ее мальчика. И Плохому Мальчику стало стыдно, он осознал свой плохой поступок, подбежал к маме и попросил прощения.
   И тотчас он превратился в Хорошего Мальчика.
   А злой колдун как увидел, что мальчик превратился в Хорошего Мальчика, испугался и убежал, и никто его больше не видел.
  
  
  

СКАЗКА О ПЛОХОМ МАЛЬЧИКЕ, КОТОРЫЙ ОТКРЫЛ ДВЕРЬ БАБЕ-ЯГЕ

   Жил был мальчик. Однажды мама пошла в магазин, а мальчику сказала:
   -Мальчик, я пошла в магазин, никому не открывай дверь. А то придет Баба-Яга и утащит тебя.
   Вот как только мама вышла из дому, так Баба-Яга, которая спряталась в кустиках возле подъезда, увидела это и быстро-быстро пошла к мальчику. Поднялась на этаж и позвонила в дверь.
   Мальчик открыл дверь, думая что это мама вернулась и вдруг увидел Бабу-Ягу. Он испугался и спрятался в кладовке, а Баба-Яга прошла в квартиру, нашла кладовку, открыла ее, схватила мальчика и положила в свой мешок. И унесла.
   Пришла мама домой, а дверь-то открыта...Она все поняла, села на диванчик и заплакала.
   Принесла Баба -Яга мальчика в свою избушку в чаще леса и посадила в железную клетку, а сама стала в котле воду кипятить, чтобы сварить мальчика. Мимо клетки бежала мышка. Мальчик увидел ее и сказал ей шепотом:
   - Мышка, беги в город, скажи милиции, что меня утащила Баба-Яга.
   Мышка побежала в город и сказала милиции, что мальчика утащила Баба-Яга. Милиция сразу приехала в лес, арестовала Бабу-Ягу и посадила в тюрьму, а мальчика вернули маме.
   Обрадовался мальчик, снова увидев маму, и больше никогда не открывал дверь, не спросив "кто" и не посмотрев в глазок.
  
  
  

СКАЗКА О ПЛОХОМ МАЛЬЧИКЕ, КОТОРОГО УВЕЗ БАРМАЛЕЙ

  
   Жил -был мальчик. Говорит ему мама:
   - Вот пойдешь гулять на улицу, не садись в чужие машины.
   Не послушался мальчик. Подъехала к нему черная машина, а за рулем Бармалей сидел в черной рубашке. Бармалей открыл дверь машины и говорит:
   - Мальчик, как проехать к красному дому?
   - А вот так, - отвечает мальчик, - налево и потом направо.
   -А я не понимаю, - говорит Бармалей, - сядь ко мне в машину, покажи.
   Сел мальчик в машину к Бармалею, и тот увез его в свою пещеру. Посадил в железную клетку, а сам стал в котле воду кипятить.
   Мальчик ждал-ждал когда мышка подбежит и поможет, а мышка не подбежала. Вот вскипела вода в котле, достал Бармалей мальчика из клетки, бросил в котел, сварил и съел. А потом на костях его по двору катался.
   Так и не дождалась мама в тот день своего мальчика...
  
  
  
  
  
  

Оценка: 4.43*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"