Гайворонский Федор : другие произведения.

Уринотерапия в худшем варианте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.50*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о несостоявшейся любви

  Давным -давно, когда космические корабли только начинали бороздить космическое пространство, а ЇКлуб путешественников" вел Авербах, жил и работал Гена Бородин.
  Жил Гена всего лишь семнадцать с половиной лет, работал три месяца на заводе им. Дзержинского, вечерами посещал вечернюю школу , что по улице 20- лет Октября ( то бишь имени 37-года), и про девушек пока только думал. Как-то в субботу позвали ребята Гену в новый парк рядом со стадионом ЇДинамо". Там жарили шашлыки, наливали в тяжелые стеклянные кружки пиво и крутили записи Ободзинского и Магомаева. Гена пошел. Попил пива, поел жесткого шашлыка, но его любимого Ободзинского, который про любовь так чувственно пел, в тот вечер почему-то не передавали. На обратном пути, а домой все ходили пешком ( до дома-то всего полчаса ходьбы!) , им попалась веселая компания студенток из пединститута. Все студентки оказались приезжие, первокурсницы, в основном из района. Сентябрьский вечер был теплым и каким-то счастливым. Вот девушки и расхватали себе сразу же городских парней, только Гена один остался. Но скоро стало ясно, что остался он не совсем один. Студенточка,маленькая такая,тихая, тоже как- то ни к кому не пристала. Пошли рядом. Молчали. Каждый держал руки за спиной и глядел под ноги. На прощание Гена робко предложил сходить завтра на танцы к кинотеатру ЇСпартак". Встретиться предложил в шесть вечера, в парке "Динамо", чтобы по проспекту Революции еще погулять и мороженого в кафе "Мороженое" съесть.Оля покорно кивнула и скрылась за калиткой теткиного дома.
  На первое свидание Гена явился очень рано. Помялся он возле тира минут пятнадцать, сходил пивка попил, опять постоял, подождал. Потом глянул на потертые отцовские часы ЇПобеда" и понял, что Оля придет минут через десять, не раньше, что потом еще гулять надо, мороженое есть и на танцах шейк танцевать, а так как пиво он попил от души, то придется ему вскорости очень тяжело. В парке Ї было одно известное местечко, воронка от бомбы, заросшая вербой, куда после пива, да и не только после пива, все ходили. Вот и Гена направился туда. Забрался поглубже, встал поудобнее , чтобы не упасть, и только замер, рассматривая голубое небо, как в кустах шорох раздался.Вздрогнул Гена, кое-как заправился и видит - поднимается к нему из кустов, что пониже, его Оля, все лицо мокрое и красное от стыда...
  Так Гена и не сходил в тот день на танцы. И Олю больше не видел, а напрасно. Может у них все бы и сложилось...
Оценка: 3.50*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"