Лазарев Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Круто ты попал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    пародийная пьеса в двух действиях о нелегкой судьбе сценариста


Дмитрий Лазарев

(г. Екатеринбург)

Ldv-writer@mail.ru

Круто - ты попал на TV!

(пьеса в двух действиях)

Действующие лица:

   Родион Колунов - молодой писатель-сценарист
   Старухина - его агент
   Порфирьев-Петров - кинопродюсер.

Действие первое.

  
   Офис Старухиной. Колунов и Старухина. Старухина изучает рукопись.
  
   Старухина (ворчливо): Накрутил, накрутил... Зачем тут все эти сюжетные навороты, психологизм? Ох, наказание мое! Мне проще надо и дешевле - трэш, кровища... А у тебя что - метание, рефлексия, угрызения совести! Кому это сейчас нужно?
   Колунов (запальчиво): Художник имеет право на собственное видение!
   Старухина: Никакого ты права не имеешь, тварь дрожащая! Не умеешь коммерческие тексты делать - сиди со своим видением и соси лапу. Вот что ты мне принес? Одна экшн сцена на весь сценарий, да и та в начале и короткая! А потом - жевание соплей до самого конца! И всего два трупа. Два! Тьфу - никакого от тебя толку! Художник, тоже мне! От слова "худо". Это вот (трясет рукописью) забери с глаз моих. И перепиши полностью!
   Колунов: (чуть не плача): Да вы меня без топора рубите! Третья рукопись уже!
   Старухина: Я тебе агент, а не мамочка! Сопли тебе вытирать - не моя задача. Дай мне то, что можно продать, и я тебя поцелую... потом... если захочешь.
  

Действие второе.

  
   Офис кинопродюсера Порфирьева-Петрова. Продюсер изучает сценарную заявку. Колунов и Старухина смотрят на него с тревогой.
  
   Продюсер: Ну что, неплохо. "Часы, деньги и два топора". Лучше, чем эта ваша первоначальная вата с "Преступлением и наказанием". Трупов добавили - это тоже плюс. Но! Хорошо бы заострить. Например, ваш герой не выходит из зоны, а бежит. Помогает ему в этом любовница - наркоманка Соня. У героя покалечена психика. Это хорошо. Но неплохо бы вставить в сценарий моменты из его зонной жизни, показать и желательно понатуралистичнее, каким унижениям его там подвергали. И добавить секс между героем и Соней в стиле БДСМ. Это сейчас в тренде.
   Колунов (робко): Но это не очень соответствует образу героя. Я его представлял иначе.
   Продюсер: Так в чем проблема, перепредставьте! Людям такое нравится. Такое они будут смотреть. А нам это и нужно, не так ли? И вообще, лучше все это переписать под сериал. Пусть герои колесят по стране, как Бонни и Клайд, и убивают. Мафии добавить, как в "Фарго".
   Старухина: Хорошая идея. Родион доработает.
   Колунов: Но... Такой формат не позволит достаточно раскрыть внутренний мир героя.
   Продюсер (с досадой): Дался вам этот внутренний мир, Родион... как вас по батюшке?
   Колунов: Романович.
   Продюсер: Так вот, Родион Романович, вы и убили коммерческую ценность своего текста этим так называемым внутренним миром. А я пытаюсь направить вас на верный путь. Проще надо быть, проще. И люди к вам потянутся. Переделаете все, как я вам сказал, и заскочите на следующей недельке. Да, и еще. Поблагодарите своего агента - она мне тут еще одну вашу рукопись показала. "Идиот". Вещь, конечно, сырая, но перспектива есть. Во-первых, поменяйте название. Что-то вроде "Крик"... нет "Крик" был, лучше "Вопль"... Да, это будет хорошо. И еще подумайте над тем, чтобы сделать главного героя людоедом. Это был бы интересный ход. А если добавить туда нетрадиционной любви, вполне можно будет продать этот текст даже Голливуду. В общем, работайте, Родион Романович, работайте, и я уверен, что у нас с вами может сложиться плодотворное сотрудничество.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"