Лазарев Евгений Владимирович : другие произведения.

Пламя над горизонтом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никогда не бывает слишком поздно

  И всё-таки свершилось!
   Много лет я ждал этого. В тот первый день ты показалась мне ребёнком. Но когда твоя нежная рука легла в мою ладонь, а твои ясные глаза встретились с моими, я вдруг почувствовал, что мы совсем одни в пустом огромном зале. А может быть, на необъятной лесной поляне, усыпанной весенними цветами. Или на безбрежном просторе океана, а над нами - бесконечное звёздное небо.
   Ты никогда не обладала ни яркой внешностью, ни безупречной осанкой, ни изысканными манерами своей сестры. Мои родители мечтали видеть её моей женой. А я мечтал лишь о тебе, с самой первой встречи, когда мы с тобой парили над сияющим паркетом, одни в переполненном зале.
   Уже тогда, после нашего первого танца, я твёрдо знал, что без тебя мне не будет ни счастья, ни жизни. Но с самого начала между нами стеной встала железная воля моего отца. Я был покорным сыном - поэтому и тебе и мне пришлось ждать так нестерпимо долго. Нам удавалось видеться крайне редко, всегда на людях. И каждый раз мы снова были наедине среди людей - как много лет назад в огромном зале.
   Я искренне любил своего отца и оплакивал его. После его смерти я словно унаследовал его непреклонную волю и с радостью почувствовал, что преграда между нами наконец-то рухнула. И тогда ты призналась мне, что неизлечимо больна и не хочешь связывать меня. Ты предоставила мне полную свободу, которую всегда ценила больше жизни.
   Что ж, пусть будет, как ты хочешь. Не знаю и не хочу знать, сколько нам осталось. Я постараюсь сделать всё что смогу, чтобы твои последние годы были наполнены счастьем. Я знаю, ты позволишь мне быть рядом с тобой до самого конца.
   А сейчас мы с тобой одни в безбрежном океане. Перед нами - необъятный водный простор и раскалённый солнечный шар, после долгого знойного дня благодарно целующий морскую гладь в предвкушении ночного покоя.
   Совсем скоро солнце скроется за пылающей линией горизонта, над нами зажгутся звёзды. И твоё нежное лицо и тёплые руки станут такими же трепетными и юными, как твои сияющие глаза, мягкие губы, душистые волосы, твой нежный голос, счастливый смех и тихий шёпот.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"