Лазарева Гера Константиновна : другие произведения.

Осень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я не люблю осень...
  Это прекрасное, волшебное, фантастическое время года... время замирает, обращая яркие, сочные зеленые летние цвета, в не менее яркие багряные и золотые. Природа как невероятная модница меняет наряды не останавливая взгляда ни на одном. Вот сегодня листва только чуть желтая, а к вечеру уже налилась блеклым светом осенних солнечных лучей, пока еще теплых, но им не сравнится с той же весной. А завтра вы уже встретите во дворах пожары алых листьев. Обжигающий аромат сухой травы, прелый привкус осени.
  А если отправится в лес. Да... именно здесь лучше всего прочувствовать атмосферу златоглазой красавицы. С ее чудными, пряными дарами. Грибы, ягоды, орехи. Все шуршит, привлекает к себе, подзывает нас насладиться собой.
  А гуляя по скверу, в джинсах и кроссовках, с причудливым рюкзаком на, затянутых в черную косуху, плечах, разгоняя ногами кучки листьев, наслаждаясь свободой прохлады октября.
  О, как это невероятно...
  Но...
  Я не люблю осень... осень это смерть, медленная и неотвратимая. Время останавливается и умирает, замирая ровно три месяца, чтобы погибнуть ровно на такое же время.
  Слякоть холодных, продирающих до костей, дождей, ледяных ветров. Время одиночества и депрессий. Пусть даже все было хорошо.
  Осень это уныние и страх...
  Я не люблю осень, даже эта крупица времени умирания для меня жестока. Это страшно смотреть и знать, что ты не остановишь этого... уж лучше безоговорочная, неоспоримая смерть зимы, чем угасание и мгновенное расцветание жизни осени....
  Я не люблю осень... Но точно так же я не могу не восторгаться ей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"