Лазарева Юлия Александровна : другие произведения.

Сватовство Петухова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый рассказ про Петухова, охранника торгового центра, который попадает в различные курьезные ситуации.

  Сватовство Петухова
  Роман Ермолаевич Петухов с недавних пор стал подумывать о женитьбе, причем в самое скорое время. Однажды, во время своего обхода в торговом центре "Большой Взрыв", его поразило то, как молодая пара нежно целуется возле красивого зеркала в стене. Несмотря на свои тридцать два года, Петухов так и не испытал настоящей любви, хотя думал, что она существует. Жизнь его не щедро баловала, иногда подсовывала нелегкие испытания. Когда Роману исполнилось десять лет, отец сошел с ума, объявил себя дьяволом и пытался поджечь бороду священнику, за что его и отправили лечиться в психиатрическую больницу. Иногда Петухов навещал его и привозил еду, которую отец прятал в унитазе, чтобы никто из посторонних не украл. А мать вторично вышла замуж, уехала в Америку, захватив младшую дочку. Иногда присылала пару открыток в год сыну, сообщая, что у них уже две яхты. И девушки были слишком требовательные, хотели бриллиантов и путешествия в Таиланд. Петухов работал простым охранником, едва хватало на жизнь, где уж тут исполнять прихоти очередной куклы.
  Но Роман Ермолаевич не терял оптимизма, поэтому решил все тщательно изучить, кто - же подойдет на роль жены, ведь тут дело не простое, все-таки решается судьба! И с этими мыслями зашел в салон подарков, где работала Беленицкая Рина, его знакомая, с которой иногда болтал по пустякам. На сей раз Петухову пришла в голову мысль, что именно она может стать его идеальной партией для создания семейного гнездышка. Он знал, что Рина имеет двухкомнатную квартиру в центре города, зарабатывает уж больше, чем он, да и сама себя полностью обеспечивает, не нужно тратиться. Спутника жизни пока нет, да и сомнительно, что будет. Только характер бедовый, но это можно исправить. Вот и самая подходящая партия. От этих мыслей его уши запылали, как два уголька в печке.
  Беленицкая Рина работала продавцом в салоне подарков уже десятый год, а в тридцать семь лет уже не так легко найти работу в торговле, да и образования у нее не было, что тут говорить. С очередным мужчиной рассталась, потому что был нахалом! Жил в ее квартире, не работал, постоянно играл в компьютерные игры, да еще требовал вкусные блюда. И в довершение ко всему, твердил, чтобы она села на диету и занялась спортом! После всего перечисленного Рина выставила его за дверь и решила найти совершенно другого мужчину, который будет одаривать ее заботой и подарками. А характер у нее был дубовый, мужской, могла за себя постоять без посторонней помощи. Для этой цели она зарегистрировалась на сайте знакомств, и на работе только успевала отвечать двадцати поклонникам, которые звали на свидание. Вот за этим занятием Рину и застал наш герой. Конечно, он не стал как прежде, говорить о погоде и посетителях центра, про свою работу и усталость. Глядя на ее круглое лицо, Петухов думал, а как он может ее полюбить? Ему всегда нравились высокие и дородные, хотя сам едва достигал отметки 155 см, но ничуть не смущался, а гордо поднимал голову.
  -Чем занимаешься?- больше он не знал, что спросить, в голове смешалась вся заранее придуманная речь.
  Рина что-то быстро печатала на клавиатуре, ловко перебирая пухлыми короткими пальчиками, на каждом из которых было по золотому кольцу. На него она взглянула искоса, только ухмыльнулась .
  -Ну, с чем пожаловал? Как дела на работе? Устал опять? Давление скачет? Опять будешь тут жаловаться на всех.
  -Нет,- тихо произнес Петухов, который не ожидал от нее таких вопросов, и немного сконфузился,- я просто пришел, увидеть тебя.
  -Как мило! А твой отец из психушки еще не вернулся? По сей день складывает еду в унитаз? Я бы его побила за это. Да уж, иметь такую семью, как у тебя, врагу не пожелаешь.
  Петухов совершенно потерялся, мысленно ругал себя за то, что прежде болтал то, о чем стоило бы помолчать. Но ведь он никогда не думал о том, что возможно, Рина станет его женой. Да и какая она бесцеремонная, однако, вечно свои вопросы задает, бестактная, необразованная девица. Петухов хотел было развернуться и выйти из магазина, но что-то его остановило, последняя попытка поговорить с ней по душам.
  - Я, Рина, как бы тебе сказать, пришел к тебе просто так.
  - Ага, и орешек погрызть. Чего на меня пялиться? Не видишь, я занята, у меня переписка с потенциальными женихами. Я времени зря не теряю, в отличие от тебя!- с этими словами Рина захохотала и принялась дальше стучать по клавиатуре, совершенно не обращая внимания на Петухова.
  Но уж это наглость с ее стороны! Бедный Петухов не знал, что и ответить, на ум лишь пришли какие-то бессвязные фразы, смысл которых он и сам не понимал.
  - Зачем этот суровый нападок...я же по-человечески, полюбовно...Может, споемся вместе? Ты одна и я один, может, станем встречаться, а?
  После этих слов в ответ послышался такой взрыв смеха, которого никак не ожидал наш герой.
  - Да чтобы я была с тобой? С вечным нытиком, да вдобавок, любителем спиртного! Спасибо, бывали уже такие личности. И больше ко мне не заходи с такими разговорами, понятно!
  В итоге, еще одна мечта разрушилась, и Петухов тихо поплелся на свой ежечасный обход.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"