Лазарева Людмила Вячеславовна : другие произведения.

Как стать классным менеджером

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наука менеджмента по-русски живет и развивается!

  Как стать классным менеджером
  Или
  Речь в защиту ведер под майонезы
  
   Звоню как-то на рассвете своей творческой карьеры одному серьезному дядьке и вежливенько так:
   - Але, - (кстати, все настоящие менеджеры именно так и говорят "але" с буковкой "е" - для мягкого вовлечения в беседу, и никакого вульгарного "о"),-але, говорю, хочу вот предложить вам свои услуги. - Это я без всякой задней мысли, а просто ради внесения определенной ясности в мой посторонний для него звонок.
   И вдруг внезапно он деловито интересуется, щурша какими-то бумажками прямо в трубку:
   - Девяносто - шестьдесят - девяносто?
   - Чего-чего? -стпашиваю я от изумления.
   - Ну, говорит он, понятно - чего. Фигура, разумеется, вашим услугам соответствует?
   Я пристыженно вешаю трубку и, ясное дело, больше уже с этим дядечкой не общалась, сообразив, что ведению телефонных переговоров надо учиться, учиться и учиться. И судорожно хватаюсь за Карнеги.
   Мэтр популярной буржуинской психологии рекомендует к беседе готовиться загодя, тренируясь перед зеркалом, как следует улыбаться в трубку, а также давить на психику всяческим желанием облегчить трудовые страдания собеседника и заставлять его постоянно "дакать" -это чтобы ему легче было согласиться со всеми вашими предложениями.
   После недельной медитации, когда маска доброжелательности прочно вцементировалась в физиономию, решаюсь взяться за новое задание: - страшненькие и хрупкие маленькие ведрышки, с которыми производитель намаялся, не зная, кому бы их впарить.
  Итак, вторая попытка.
   - Добрый день, я звоню на пищекомбинат? -"Да"
   -Это отдел снабжения? - "Да". (Обалдеть! Работает!)
  - Будьте любезны, Леонида Марковича.
  - Леонид Маркович? - "Да".
  - Добрый день. - "Добрый".
  - Мне сказали, что вы занимаетесь?.. (Естественно). На вашем предприятии производится не меньше шести видов... (Разумеется...)Действительно вкусные, органичное дополнение... Некоторые пользуются такой популярностью у населения, что их почти невозможно купить в розничной торговле. (Кажется, сомлел). Но вы стремитесь разнообразить ассортимент...(Это я лишканула,пожалуй). Скажите, Вы не упускаете случая сэкономить и в то же время сделать свои товары более броскими, яркими? В таком случае, Леонид Маркович, мы с Вами нужны друг другу.
   Многие производители такой же продукции используют для упаковки пластиковые ведерки. Удобно, броско, ярко, экономично. Если мы сравним цены на детские игрушечные , "песочные" ведерки - куча экономии за поллитра уродства без крышки. (Блин! Горжусь собой!) Мы предлагаем Вам литровые ведерочки с разноцветными крышками, с аккуратными ручками в два раза дешевле... Или даже в три. (И что там в заключение?) Звоните прямо сейчас, иначе будет поздно! (Заминочка. Заработало! Сейчас, сейчас...)
   - Лучше поздно, чем никогда!
   Полагаю, Карнеги на территории России не функционирует.Скорее всего, психологические мутации нашего народа привели к невосприятию чуждых нам систем мышления. Приходится измышлять собственную.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"