Лазарева Людмила Вячеславовна : другие произведения.

Деву...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Быль

  Рассказ
  Хоррор
  
  Мужики летели на рыбалку. Три здоровенных шкафа, бывшие афганцы и 'адские' любители природы.
  Сорок банок пива бренчали на заднем сиденьи вездехода, в салоне витал приятный запах сушеной и вяленой рыбы. Троица предвкушала замечательные выходные. Правда, жизнь втроем немного смущала.
  - Нет, вы как хотите, а без бабы все же не тот кайф, - подытожил Миха, разваливаясь позади с банкой пенного напитка. Он с оттяжкой хлебнул и причмокнул, блаженно улыбаясь. Счастье только началось. Это была первая банка.
  - Ты мне там раньше времени салон не улей, бабский негодник, - хмуро покосился назад Макс, сидевший за рулем.
  - Не очкуй! Все под контролем! - Миха ткнул половиной воблы в плечо Руслана: - Будешь? Классная!..
  И тут Руслик напрягся, вытянув шею. Впереди, на совершенно пустынном пригородном шоссе, залитом заходящим солнечным светом, вырисовалась изящная девичья фигурка.
  - Оппаньки, - радостно вскрикнул он, повернувшись к водителю. - Может, возьмем?
  - На фиг, - бесцветно проворчал Макс, вглядываясь в девушку на дороге.
  - Нет, братан, ты не прав, - добродушно пробасил любвеобильный Миха. - Это святое - баба! Надо взять...
  - Счастье не было б таким полным, если б не она! Тормози, - прикрикнул Руслик, взмахивая приветственно ладонью. Приблизившаяся фигура восторженно замолотила по воздуху обеими руками, разве что не подпрыгивая.
  Максу тормозить не хотелось. Просто выворачивало его наизнанку от восторга друзей. Он с великими усилиями заставил себя сбавить ход, и они поравнялись с незнакомкой. Двое пассажиров, едва открыв окна, высунулись с криком: 'Деву...' - и тут же юркнули обратно.
  В ней все выглядело безупречно - и шикарный маникюр, и яркая косметика, и облегающая блузка с короткой юбкой. Вот только в целом девушка казалась жуткой. И черной. Не цветом кожи, сама она как-то хитро вся светилась черным. И волосы... Ее черные, как сама тьма волосы извивались при полном безветрии, тянулись в сторону подъехавшего автомобиля. Изящные ручки обратились когтистыми лапами, медленно потянулись к двери, сжимаясь и разжимаясь, все убыстряя темп. И вот уже скрежет раздался по панически закрываемому стеклу, словно ножом царапали, по поверхности поползли трещины, вот-вот норовя лопнуть.
  Водитель дал по газам, и машина рванула, почему-то зигзагами. Через пару минут двое пассажиров оглянулись, выворачивая шеи, и в голос прошипели одно и то же слово. Макс осведомился срывающимся голосом:
  - Вы видите то же, что и я?
  - Черное дерево без листьев, - едва слышно донеслось из-за спины. Ветви тянулись им вслед, угрожающе раскачиваясь.
  Весь вечер они молча и много курили, незаметно прикончили трехдневный запас пива, а наутро, так и не размотав удилища, вернулись домой.
  Другой дорогой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"