Лазарева Людмила Вячеславовна : другие произведения.

Фейерверк под пиво

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Серый осенний вечер за спиной вдруг вздрогнул и вспыхнул ярким многоцветием, осветив пространство фейерверочными красно-бело-сине-желтыми лепестками воздушных астр. Раскатились по небу потрескивания невидимых гаснущих искр-горошин. И на мгновение установилась вокруг восторженная тишина.
  - Пап, что это было? - Спросил малыш в голубой курточке и шапочке с вязанными заячьими ушами на макушке, замерев на месте и уставив одновременно распахнутые глаза и воздетый пухлый пальчик в небо, туда, где только что отгремел маленький салют.
  - Фейерверк. Пацаны к Новому Году готовятся, пиротехнику пробуют, - отозвался серый, как осеннее небо, усталый папа, потягивая его за руку за собой.
  - А Новый год ведь не скоро придет, зачем - фейерверк? - все недоумевал мальчик, тащась за размашисто шагающим родителем и все оглядываясь на давно погасшее многоцветие за спиной.
  - Затем что это пиротехника - может стрелять в любой праздник. Может, они пятерки в школе получили, - лениво размышлял отец. - Или первую бутылку пива выпили... в своей жизни, - мечтательно проговорил он, мимолетно взглянув на зазывно распахнувшиеся двери пивного бара, откуда высыпалась группа веселых молодых людей. - Стрельбой можно всякие праздничные события отмечать. Дни рождения там... Или если первый раз сдачи дал кому...
  - А я сегодня Мишке в глаз дал, - с надеждой в голосе возгласил малыш, вскидывая на папу озарившиеся восторгом глаза. - Первый раз в жизни! Он мне потому что мою машинку не хочет отдавать. Взял поиграть - и не отдает уже давно! Мне тоже можно - фейерверк?
  Отец некоторое время молча тащился, глядя себе под ноги и все так же волоча за руку любопытного отпрыска. Потом вскинул голову и улыбнулся:
  - Нет! Мы давай с тобой салют какой-нибудь замутим... Такой... Непростой, многоразовый! Чтобы с треском и грохотом. В честь твоего первого побитого врага. И мне сегодня шеф зарплату повысить обещал... Сейчас тебе пиротехнику возьмем, мне пивка купим по этому случаю, - и во дворе это дело отметим. Надо. Надо устраивать праздники! И вечереющее небо уже не казалось таким серым и скучным. Малыш скакал за отцом вприпрыжку, а глава семейства смотрел на всех победителем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"