Лазарева Людмила Вячеславовна : другие произведения.

Мясо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Рассказ основан на реальных событиях. Каннибал жил в одном из поселков близ Казани (Татарстан) в советские времена.

  Мясо оказалось нежное, сладкое, с хрустящей корочкой, хотя немного пережаренное. Ленка сначала даже не поняла, свинина или курятина. Нечто тающее во рту, словно диетическое, типа цыпленка, и в то же время не по-птичьи крупные, с прослойками жира куски.
  - Вкусно, - пробормотала она, пытаясь говорить и улыбаться с набитым ртом. Присохший ломтик лука отвалился от общей массы и налип на губе. Она засмущалась, что выглядит нелепо, аккуратно подцепила вялое полукружье ногтем и мазнула по краешку тарелки.
  Хозяин сидел напротив, рассеянно кивал, улыбался, глядя куда-то сквозь нее. Сложенные на коленях крупные руки его то слегка подергивали кожаную жилетку грубой выделки ('Свиная, наверное, - пришло в голову гостье. - У китайцев такие задешево купить можно'), то потирали друг друга - словом жили самостоятельной жизнью. Скромный розовый абажур над кухонным столом ронял на предметы теплый и уютный желтоватый свет.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"