Лазарева Людмила Вячеславовна : другие произведения.

Хроносома. Глава из романа. Homo originaris

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Homo originaris
  
  ...И открыли Они глаза Свои и посмотрели далеко вокруг. И нашли место для обитания спасенных и раскаявшихся. Гиблое место. Гнилые воды и гигантские звери населяли его, и не было там никого, кто приготовил бы Мир ко спасению праведных. И сказали они сами в себе: сделаем Мы человека по образу и подобию Нашему. Пусть плодится и размножается, делает мир как надо ему. Да станет место сие раем для спасенных!..
  
  Из тайнописи, которую уже никто не прочтет
  
  В лаборатории стояла благословенная прохлада. Воздух едва уловимо вибрировал из-за работающих охладителей аппаратуры. Она решила перепроверить результаты Гора - уж слишком неестественными те показались. Ладно бы болезнь или нечто единично встречающееся. Но таких данных просто не должно быть! Достала свежие образцы, поместила в коробку магнитного резонатора, ей оставалось ждать результатов.
  
  Кошка заглянула в лаборантскую, вопросительно мявкнула и горделиво уселась, изучающе глядя на хозяйку. Изида улыбнулась и поманила ее пальцами. Если следовать всем предписаниям, то пускать посторонних в помещение санблока нельзя. Все же следует соблюдать чистоту, если не стерильность. Избаловала зверушку. И то сказать - единственное здесь после Озера существо, близкое ей. Пока не появится малыш. А он почему-то у них все никак не получается...
  
  Она вспомнила, какими голодными глазами посматривают на нее их мужчины, и какими ненавидящими взглядами провожают Озера. Вот уж никогда не думала, что так трудно управляться одной с семерыми представителями сильного пола! Приходится делать вид, что все идет так, как задумано, но глупо не замечать их голод. Разум разумом, а самка необходима каждому - как же размножение?! И при таком количестве генетического материала - на первый взгляд совершенно здорового - расточительно не использовать его для усовершенствования местного генофонда!
  
  Прибор едва слышно пискнул, показывая, что тест завершен, Изида взглянула на черную матовую поверхность с высветившимися колонками цифр и букв. Невероятно! Если следовать этим анализам, то их генетическое расхождение равно двум процентам! В структуре ДНК Птаховой женщины все также отсутствовали привычные ее глазу фрагменты кода, и пришлось пересмотреть найденные 644 гена. Машина вновь выдала итог - 425 генов не соответствуют ДНК Пта! Неужели она оказалась права, и эти существа со временем мутировали под влиянием окружающей среды?! А что, если и мы... Она побоялась додумывать собственную мысль. Надо что-то срочно делать... Громко щелкнула пальцами - ее щелчок эхом отозвался в соседнем помещении, и на звук вбежала жрица. Эта уж абсолютно здоровый экземпляр. У нее все должно быть идеально.
   Результаты повторились с ужасающей точностью. Изида закусила губу и до боли надавила сжатыми кулаками на подбородок, чтобы успокоиться, Как же это могло случиться?! Неужели великие и непогрешимые Мыслители все же просчитались в своих комбинациях? Или они так уверены были, что землю заселят истинные люди, потомки человека первородного?! Мда, а вот теперь на месте первородных оказалась одна-единственная уцелевшая группа. О великий Га! И они здесь - чужие среди размноженных и активно мутировавших генетических потомков Мыслителей. И потомки эти - явные деграданты. Неужели и их ждет та же судьба?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"