Лазарева Людмила Вячеславовна : другие произведения.

Чичик, Леночка и другие зверушки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он поворачивается ко мне. *А*- отрывисто и растерянно (*И когда закончится это издевательство?*). Но я должна показать ему, кто в доме хозяин?! *А-а*. (Безобразие, она на меня даже не смотрит!) Мне становится неловко, я быстрее делаю маленькие бутерброды и отрезаю ему кусочек колбасы.

  
   Чичик, Леночка и другие зверушки
  
   Чичик смотрит на меня огромными, широко раскрытыми как у младенца, глазами. Он никак не поймет, отчего ему не дают колбасу - всю колбасу, которую принесли хозяева, оба сорта.
   - Кот, подожди, мы тоже хотим есть, - объясняю я ему, и он дребезжит обиженным, надтреснутым голосом, продолжая гипнотизировать меня с табуретки. Ему не хочется уходить с кухни, где хозяйка прямо сейчас так вкусно режет ароматные розовые кругляши. Чичик не понимает, зачем портить продукт, помещая его между другими кусочками, по его мнению, абсолютно в пищу не пригодными - хлебом и сыром. Масло он еще может поесть. Он терпеливо ждет, попискивая иногда - в качестве напоминания о себе, потом перебирается под ноги: вдруг да упадет обрезочек - другой. Но ничего не падает. Кот снова поднимает на меня свои удивительно круглые и наивные, не по-кошачьи изумленные глаза и вспрыгивает на кресло, возвышающееся здесь же, на кухне, для вечернего просмотра телевизора. Он поворачивается ко мне спиной и тяжело, почти по-человечески вздыхает. Так он обыкновенно демонстрирует свое искреннее "фи".
   Вообще-то, зовут его просто Кот. Чичик - одно из его дежурных имен, такое же как Мурзик, Васька, Мелкий. Соседи по даче называли его Маленьким, но Кот гордо делал вид, будто не слышит их. Чужие его не интересуют! Еще благодаря какой-то идиотской рекламе, к нему прикипела кличка Леночка. Там правильная теле-тётя советует своей молоденькой соседке, что брать в магазине для лучшего хозяйствования. При этом противным голосом тянет это самое "Леееночка!" Я передразнила тетку в присутствии Кота, и он тут же принял Леночку на свой счет. И теперь, как только мы хотим похвалить его, ласково произнесенное "Лееночкааа!" приводит его в экстаз, слюни и сопли капают с приподнятой мордочки, круглые глаза полуприкрыты, а востордженный утробный рокот, наверное, слышен у соседей.
   Он поворачивается ко мне. "А"- отрывисто и растерянно ("И когда закончится это издевательство?"). Но я должна показать ему, кто в доме хозяин?! "А-а". (Безобразие, она на меня даже не смотрит!) Мне становится неловко, я быстрее делаю маленькие бутерброды и отрезаю ему кусочек колбасы. Целый кусок или половинку Леночка есть не станет. Ему нужно настружить ее или мелкими кубиками или полосками. Тогда - благодарное "М", и мир между нами восстановлен. Он деликатно берет первую стружку у меня из рук, тихонько мурча. Последующие он съест молча и неторопливо, как хорошо воспитанный мальчик, приглашенный в высшее общество.
   Он съедает свою порцию и идет в зал, чтобы улечься напротив аквариума с астронотусом. Умная рыба интересует Кота постольку, поскольку та питается его кормом - "kite-ket`ом". Вонючие сухарики позволительно опускать в аквариум исключительно в слегка выветрившемся состоянии. Иначе ревность его неминуема. Однажды обиделся и не подходил ко мне неделю, прямо-таки изводя своей гордостью и независимостью.
   Маленькие рыбки из аквариума в противоположном углу комнаты замечаются им только когда хозяин меняет воду, таская туда-сюда ведра и оставляя на полу большие мокрые разводы.
   Леночка - зверек до смешного добрый. Он никогда никого не укусил до крови, не царапнул по-настоящему. Даже в крепких Славкиных объятиях, выжимающих из него кряканье плюшевого медвежонка, Кот пытается вырваться, не причинив боли человеку.
   Еще Кот не любит споров. Едва в доме кто-нибудь повышает голос, - он пулей мчится утихомиривать, ругается, ворчит, бросается под ноги, отвлекая внимание на себя, а потом долго трется об ноги спорщиков. Однако, скандалы соседей за стенкой даже не слышит, продолжая заниматься обыденными своими кошачьими делами.
   Сейчас он дремлет на тумбочке рядом с компьютером, развесив уши "вертолетиком" и изредка бросая на меня затуманенный взгляд круглых, как плошки, глаз. Но стоит взглянуть на него пристальнее - он проснется и задребезжит: дескать, я здесь, не волнуйся, все под контролем.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"