Лазарева Людмила Вячеславовна : другие произведения.

Лошадиный маньяк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Быль. Буквально унтер-офицерская вдова, себя высекшая, возродилась к жизни и здравствует! Опубликовано в Невском альманахе, N1 (56), 2011 г

  Маша Осипова - баба красивая. Ну, не то, чтобы прямо девушка с обложки, но-таки холеная. И как иначе, работая в милицейском батальоне, где женского персоналу по пальцам одной руки перечесть - и пальцы останутся. И вот она, зная досконально только то, что размер грудей у ней третий номер, а волосы густые русые, попросилась в конный патруль. Взятые ею на ипподроме десять уроков иноходи руководство учло в плюс. Поглядело на девку после училища, покрутило лысой башкой. Машка набычилась в кабинете, конечно, норов показать надо! А напоследок крутанулась на каблуках так, что юбка взвилась на недозволенную и соблазнительную высоту. Облизнитесь, товарищ полковник, я себе еще в патруле кого получше присмотрю!
  Патрули отчего-то проходили неожиданно скучно. Женские они оказались насквозь. То есть натурально, слабый пол со слабым полом. Наверное, чтобы показать народу прелести имеющегося состава. Сновали под боком люди и создавали пробки машины. Те мужики, которые мачо, вовсе не заглядывались на очаровательных подружек в седлах, все больше торопились или думали о своем. А тут еще погода испортилась. Вместо обещанной Машиными настроениями весны вернулась предзимняя слякоть. Лужи замерзли, грязные сугробы крепкими холмиками высились на газонах. Предписанную уставом ушанку не то чтобы с головы снять и рассыпать стог волос по спине - нахлобучивала на самые уши. Словом, не ощущала Мария того адреналина, какой ожидался в момент подачи прошения.
  - Что, Маш, погода шепчет? - лихо осадив коня на перекрестке, спросила напарница Василиса.
  Осипова только хмуро покосилась. Ваське-то что, у нее папа индивидуалит потихоньку на предпринимательском поприще для семьи и детей. И муж-следак что днем на работе, что вечерами дома на компе врагов давит - всегда под боком и открыт к интимному общению. А тут тебе ни ласки, ни материального вспомоществования. Тоска одна. Прямо хоть волком вой.
  "Или правда остограмиться?" - напряглась девица, отводя поводья чуть в сторону. Свернули в проулок. День шел к вечеру, и на душе отчего-то замутило.
  В ближайшем дворе покуривал интеллигентишко в очечках. "Вона, телеса-то накусал", - неодобрительно пробормотала Маша, глядя на его лоснящиеся, гладкие щечки и выпирающее из-под черного пальто пузико. И так он ей не понравился, прямо с души воротит, как посмотрит. Решила рассмотреть поближе. Подъехали неторопливо. Дядька осклабился и поправил стеклышки на переносице. При более подробном рассмотрении оказался он намного моложе, чем смотрелся издали. И совершенно равнодушен к ним, патрулирующим то есть.
  - А предъявите-ка документики, - неожиданно для себя грозно приказала Маша. Надо ж как-то инициативу брать в свои руки!
  Очкастый в изумлении воззрился и замер. Отбросил окурок и рассмеялся.
  - Девочки, я уже дома! Какие документы?!
  - Эээ, да вы еще и пьяный, - сочувственно проговорила Маша, сама пьянея от навалившейся внезапно власти.
  Жертва дернулась под защиту подъезда, но кони оказались резвее, в два прыжка преградив ему путь.
  - Да я же вот... у себя дома уже, - несвязно забормотал он, все еще пытаясь обойти неожиданный патруль сбоку.
  Но Маша уже сдернула с пояса браслеты.
  - А ну-ка, пройдемте с нами! - Она схватила его за воротник, руки беспомощно взвились вверх, девушка деловито пристегнула несчастного к стремени и тронула бока пятками. Чуть-чуть.
  А задержанный дернул рукой, чтобы оторваться, все еще не понимая, за что и зачем, и куда его собираются вести?..
  - Да вот же я дома!
  И лошадь испугалась, встала на дыбы, и рванула, не разбирая дороги. И Маша вцепилась в стремена, поводья, гриву, бока всем, чем могла: пальцами, пятками, полноватыми икрами и округлыми предплечьями. И без того круглые голубые глаза вытаращились и осоловело взирали на мир.
  Про дядьку она забыла совершенно. Опомнилась только, когда лошадь резко встала, дрожа всем телом, а позади тяжело бухнуло и нечеловечески застонало.
  - Ой... - пискнула Осипова и прижала голову к холке, боясь оглянуться.
  ... В рапорте бравый патрульный Машка наврала, будто бы мужик сам к ним полез, стал приставать нагло и пристраивался якобы к лошадиному крупу, даже прижигал бока сигареткой, а они его отгоняли, как могли. Так ему мало показалось - отобрал у конного патруля наручники и пристегнулся смеху ради к стремени. А животное возьми и отреагируй. Ну, что с него возьмешь?! Напарница подтвердила - благо никого свидетелей во дворе не оказалось. Теперь вот наглеца будут судить по всей строгости закона. А что в коме лежит с проломанным черепом, множественными переломами рук и ног и ушибами внутренних органов - так сам и виноват! Ишь ведь, чего удумал - пристал к милицейскому конному патрулю с похабными предложениями, да еще скотину мучил! Хам!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"