Лазарева Людмила Вячеславовна : другие произведения.

Хроники Самарского снегопада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В Самаре жуткий снегопад. Снег сыплет в течение нескольких дней не переставая.
  Сугробы в рост и выше, ГАЗельки - маршрутные такси - водители и их знакомые, а то и пассажиры, выкапывали днем из-под снега. Это все навалило меньше чем за сутки!
  gismeteo обещает еще почти ПОЛТОРА МЕСЯЦА снегопадов!!!
  Сестра работает возле жд вокзала, думала, останется ночевать на работе, но она добралась-таки до дома. Три с половиной часа понадобилось! Ехала с двумя пересадками и топала пешком по сугробам. Отморозила ноги, теперь лежит под одеялом, отогревается.
  В метро в часы пик стояла ОЧЕРЕДЬ с улицы!!! Люди не могли попасть даже внутрь.
  На перронах метро толпы народа стояли плечом к плечу, одной женщине даже ребра сломали, так было тесно. Такое ощущение, что весь город пользуется только метрополитеном. Не удивительно - единственный вид транспорта, который еще функционирует, несмотря на то, что примерно километр линий метро проходит на поверхности.
  На трассах полно брошенных машин, просто так оставленых иномарок, хозяева плюнули откапываться, поехали общественнм транспортом, который еще ходил кое-как днем, кое-кто просто пошел пешком.
  Трассы закрыты для проезда ВСЕХ видов транспорта с 17 часов, прислали сотовые компании горожанам-пользователям смски с предупреждением, что машины, оставленые на дороге, будут эвакуировать, так как они мешают движению снегоуборочной техники.
  СУ техника в плачевном состоянии, ее очень мало, так как бывший мэр Самары некто Лиманский вообще не использовал ее, в прошлые годы на дорогах зимой оставались при всем бесснежье явные тропочки "протоптанные" самим транспортом.
  Снег все идет, не переставая.
  На подоконниках снаружи навалило сугробов на четверть окна.
  Вечером того же дня.
  Снег все идет. За два часа насыпает полтора-два сантиметра. Машины, оставленные у подъездов, заносит за вечер-ночь.
  Магазины не работают с 17 часов вечера. Практически открыты только круглосуточные алкогольные маркеты и аптеки, где периодически появляются одинокие и заснеженые алкоголики - берут мелкие флакончики с какими-то спиртовыми настойками, которые они нежно зовут "фанфуриками".
  Старушки закупают хлеб на несколько дней вперед!!!
  Рабочие завтра на заводы не идут, отпустили их с завода. Люди звонят руководителям, просят отгулы.
  К ночи 24-го все почистили более-менее, Икарусы пошли,
  маршрутки стоят - есть фото трассы, как заносит - трамваи
  забегали.
  25-го утром и днем.
  На улицах так странно протоптаны тропинки - как червяки в яблоке норы прогрызают. Кое-где прямо ходы какие-то со стенами в полметра и больше высотой! Забавно.
  Народ празднует невыход на работу - три четверти населения пьяные.
  Вчера сестра ехала в маршрутке, одна женщина говорит:"Слушайте, у меня такое настроение, будто завтра праздник!" Ей говорят, почему, мол, так? Отвечает - а нас с работы назавтра отпустили! Рядом парень стоял:"Это надо отметить!" А она говорит, мол у меня даже есть, чем, только достать из сумки не могу, слишком тесно. Он отвечает: а я смогу, я ниже стою, на ступеньке. Достать? Да, отвечает та, доставай и открывай! Кто к нам присоединится? И народ стал потом передавать ее бутылку по всему автобусу желающим!!!
  Были и курьезы. В одной маршрутке ехал парень, весьма подшофе, да еще вез открытую бутылку с пивом, из которой посасывал постепенно, да по карманам еще распихано по поллитре. Так на подъездах к нужной остановке ему приспичило. А как сделать это, если маршрутка все время застревает в пробках?! Дернется вперед, продвинется на несколько сантиметров, и снова встанет!!! Да и выходить раньше времени глупо - опять уже можно и не влезть, все переполнено. Так он подлез к двери, заплечающимся языком попросил ближайших отвернуться, приоткрыл дверь и справил нужду прямо из щели!!! Стали было возмущаться, отвечает:"Вы что, хотите, чтоб я прямо здесь что ли?.." Народ осекся, отшатнулись от него. "Ну вот, говорит, я так и знал". Водитель аж перекосился: "Вот же мужик без комплексов!"
  Сегодня смотрю - практически все водители откапывают свои машинки из снежных гнезд, причем, не поодиночке, а компаниями, чтоб веселее было и быстрее получалось! Давно такого коллективизма не замечала! Вот как сплачивает народ общее бедствие. В очередях в немногие продовольственные магазины, где есть еще подвоз продуктов, фуры к которым не застряли на подъездах к городу, никто не толпится, впред не лезет, все тихо и чинно отстаивают очередь. Правда, очереди небольшие, так как старушек там нет, до этих гипермаркетов еще добраться надо, им не под силу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"