Лазарева Любовь Владимировна : другие произведения.

Большой мир для нормальных людей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Троллейбус ехал неспеша, как все троллейбусы в этом мире. Из окна виднелись: серость неба, слякоть на земле. Ранняя весна приносила мало радости обдувая сырым ветром лица прохожих.
  
   Молодая мама несла в "кенгуру" малыша, не видя ни этой слякоти, ни этой серости - только тот комочек, что поддерживала впереди себя. Глаза сияли материнским счастьем, руками всё время поправляла его шапочку, ни что не могло оторвать её от этого созерцания.
  
   Двое молодых людей прогуливали институт, один что то оживлённо рассказывал, хвалясь своими победами, второй думая о чём то своём кивал головой. Придерживая рукой рюкзак он даже не задумывался : куда он идёт.
  
   Две модные девушки прогуливались по магазинам, одна не отрывала от уха телефон вот уже несколько часов. Обе скользили по мокрому асвальту в сапожках на шпильках, молодые, красивые полны сил и веры в то , что всё в этом мире - для них!
  
   Проезжающие мимо дорогие автомобили их даже не замечали, они мчались по автостраде на бешенной скорости, опаздывая на деловые встречи и важные свидания. Грязь из под колёс летела по сторонам, но для них эта грязь была - другим миром, другой жизнью, которая совершенно не касалась автолюбителей за рулём в дорогих рубашках с золотыми запонками. Для них открыты все двери, все дороги, они - "единственные!"
  
  Даже автобус, который ехал впереди - не имел права ехать впереди. Но он ехал! Он был набит людьми так, что дверь, которая чудом смогла закрыться, уже не имеет возможности открыться на очередной остановке. Водитель просит подняться со ступенек, все выдыхают воздух из лёгких чтобы стать похудее, прижимаются друг к другу, соприкасаясь руками, ногами, головами, всеми частями тела, все слушаются водителя, кто то даже хочет выйти именно на этой остановке, а кто то проехал свою остановку и пытается выйти хотя бы на этой. Когда происходит чудо и дверь открывается, при помощи людей с улицы, эти же люди, с улицы, пытаются (уже выдохнув воздух из лёгких) "войти" в этот общественный транспорт, а тот человек в автобусе, который проехал уже три остановки, не просто "просит подвинуться", он возвышается над головами и с невнятными возгласами и с криком раненного зверя в разорванной одежде, с одной перчаткой "выходит" на чужой остановке и не подозревая о существовании ступенек, (когда он "заходил" в "потоке" он их тоже не заметил) приземляется там, где его не видно уже через несколько секунд. Он вышел!
  
   Мужчина с собачкой, проходящий мимо, просто закуривает сигарету, собачка просто смотрит на возню возле автобуса. Время для собаки измеряется в другом измерении, почесав ногой ухо она никуда не спешит, а хозяин просто не хочет возвращаться домой.
  
   Слякоть продолжает липнуть к ботинкам, солнце всё ещё прячется и деревья с голыми ветвями всё так же печально гнутся под весенним, сырым ветром и даже птички не находят радости в этом дне. Город погряз в серости, в растаявшем снеге, но никто не замечал этого.
  
   P.S. Мужчина и женщина шли по мостовой облитой грязью, держались подруку, завидуя своему счастью - просто быть рядом, чувствовать друг друга, доверять, понимать, дарить друг другу любовь такую - какая она есть. Их шаги были взвешанны и отточенны, у них в руках были одинаковые, металлические палочки, тёмные очки. Они улыбались этому миру, но они его не видели.....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"