Лазаров Сергей Атанасович : другие произведения.

Падловская миниатюра №3 (Карнавал)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иба́нов и Падлов встретились на празднике у своего общего родственника Ибано́ва-Падлова. Народу хватило на целый карнавал. Так погуляли, что в итоге решили восстановить советскую власть, чтобы больше так не гулять. И что самое характерное, Ибанченко и Падлюка́ спросить забыли.
  
  Такому развороту дел возмутился Падловский, потому что не возмутиться не мог, так как всегда следовал методичке. Придя за поддержкой к Ибансону, он увидел у того в гостях Ибаняна.
  
  — О! — вскрикнули дуэтом Ибансон и Ибанян. — Падловский! В карты играть будешь?
  
  — А чего не в нарды?
  
  — Все нарды заняты.
  
  — А кто четвёртым будет?
  
  — Он уже был.
  
  — В смысле?
  
  А смысл крылся в русской мысли. В 1918 году Иван Петрович Павлов сказал: "...русская мысль совершенно не применяет критики метода, то есть нисколько не проверяет смысла слов, не идёт за кулисы слова, не любит смотреть на подлинную действительность. Мы занимаемся коллекционированием слов, а не изучением жизни".
  
  Мир рушился в сознании Падловского. Его выбросило из картезианского театра. Он попал в театр военных действий. Там ставили "Пиковую даму" — без Германна, но с Лизой. На протяжении всех действий старуха смеялась à la смерть. Ибансон и Ибанян, не выдерживая того смеха, остервенело метали в Падловского карты.
  
  — Ты не актёр, а соффит! — воскликнул Голос.
  
  — Это всё слова! Слова! — ответил Падловский.
  
  — Смотри же!
  
  ***
  
  Падловский выжил и написал книгу с посвящением Альбино Лучани, папе-отроку, пытавшемуся примирить христианское Писание с павлианским Посланием.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"