Лазебник Наталия Сергеевна : другие произведения.

Гарри Поттер и Абсолютная Магия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Марс сегодня слишком яркий."

  
  Глава 1
  
   Было раннее летнее утро. Первые солнечные лучи медленно начали гулять по городу. Пробежали по Восточному парку, озарили здание политических деятелей, заглянули в окошко детского сада.
  
   Самый маленький лучик решил  поиграть, и немного отстал от остальных. Его привлекли маленькие стеклянные шарики, стоящие на подоконнике одного из окон в зеленом доме. Смотря через них он увидел как комната озарилась маленькими радугами. Одна из таких радуг находилась прямо на лице спящей девушки. У нее были средней длины волосы, цвета горького шоколада, прямой нос и тонкие губы. Девушка недовольно хмурилась во сне. Лучик решил подбодрить ее и немного сменил свое положение так что б радуга попала на глаза. Видимо это была не лучшая идея, так как девушка еще больше нахмурилась, зажмурила а потом открыла глаза. Они были  какого то непонятного оттенка что то среднее между голубым и зеленым. Взгляд также не предвещал ничего хорошего, так что лучик поспешил скрыться к своим собратьям.
  
   В комнате послышалось недовольное ворчание.Поняв, что заснуть уже не получится девушка встала с кровати  и пошла в ванную. Через полчаса она вышла в белом халате и полотенцем,обмотанным  вокруг головы. Недовольно осмотрев себя в зеркале она иронично хмыкнула и подошла к рабочему столу.Среди всего хлама она обнаружила какое то письмо, адресованное ей. Вчера вечером его точно не было.
  На конверте было изумрудными чернилами написано:
  
   "Мисс Эмилии Мире Гарнетт
  Графство Дарем
  Город  Дарлингтон
  Вестминстер роуд
  Черная комната"
  
  Что то странное было в этом письме, начиная хотя бы с того что в адресе была указана комната,где она спала. На конверте была печать,на ней были изображены лев,орел,барсук и змея.Посредине была большая буква Х.
  
  Девушка с любопытством открыла конверт. Там оказались два листа,на одном из них было написано: "ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА "ХОГВАРТС"
  
  Директор: Альбус  Персиваль  Вулфрик  Брайан  Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов)
  
  Дорогая мисс Гарнетт! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства "Хогвартс". Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля.                                                                        
                                                                   Искренне Ваша,
   Минерва МакГонагалл, заместитель директора"
  Вторым листом шел список необходимых вещей:
  ФОРМА Учащимся первого года обучения необходимо иметь:
  1. Простая рабочая мантия (черная) 3 шт.
  2. Повседневная островерхая шляпа (черная) 1 шт.
  3. Защитные перчатки (из драконьей кожи или аналогичные) 1 шт.
  4. Зимняя мантия (черная, с серебряными застежками) 1 шт.
  
  Убедительная просьба проследить, чтобы на одежду были пришиты
  метки с фамилией учащегося.
  
  СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ УЧЕБНИКОВ
  Каждый учащийся должен иметь следующие книги:
  Миранда Гошок "Сборник заклинаний (часть первая)"
  Батильда Бэгшот "История магии"
  Адальберт Уоффлинг "Теория магии"
  Эмерик Свитч "Трансфигурация. Руководство для начинающих"
  Филлида Спора "Тысяча волшебных трав и грибов"
  Арсениус Джиггер "Волшебные отвары и зелья"
  Ньют Скамандер "Сказочные существа и места их обитания"
  Квентин Тримбл "Силы зла: руководство по самозащите"
  
  ПРОЧЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ
  Волшебная палочка 1 шт.
  Котел (оловянный, размер 2) 1 шт.
  Набор флаконов (стекло или хрусталь) 1 шт.
  Телескоп 1 шт.
  Медные весы 1 шт.
  
  Учащимся разрешается привезти с собой сову ИЛИ кошку ИЛИ жабу ВНИМАНИЮ РОДИТЕЛЕЙ: УЧАЩИМСЯ ПЕРВОГО ГОДА ОБУЧЕНИЯ НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЕТЛЫ"
  
  По мере прочтения, выражение лица девушки менялось с поразительной скоростью.Сначала было любопытство,потом удивление перешедшее в недоумение и наконец понимание вперемешку с раздражением.
  
  "Ну сколько можно? Уже седьмой раз на неделе!" - с негодованием подумала Эмили(как вы уже наверное догадались это была именно она).
  
  Взяв письмо она спустилась в гостинную. Там за небольшым столиком играл мальчик лет семи.Он обернулся на звук, и увидев старшую сестру хихикнул и сказал:-Ты в этом тюрбане похожа на султана.
  Ничего не ответив на эту фразу,Эмили подошла к брату и положила перед ним письмо.
  
  - Скажи мне,мой милый братец,это сколько ж фантазии надо иметь что бы придумать вот такое?- вкрадчиво спросила она.- Мало того,не просто придумать, а не поленится сделать и организовать.
  
  Эрик(так зовут брата Эмили) лишь хлопал глазами и осторожно спросил у сестры,не сошла ли она с ума.
  
  - Ты еще и издеваешся?-прошипела девушка.-Ты прекрасно знаешь насколько я люблю оккультизм и всякую,как ты выражаешься, ерунду.Так зачем ты подсунул мне это письмо?
  
  - Но это не я!-запротестовал мальчик, и уже лукаво посмотрев на Эмили сказал: - Это не в моем вкусе.
  
  Девушка лишь обреченно вздохнула и пошла на кухню.Вернее хотела пойти.Как только она дошла до порога, подскользнувшись на чем то она начала падать.При падении она задела мамину любимую вазу.Пытаясь предотвратить падение вазы,Эмили забыла про себя, в итоге больно упав на копчик, подвернув лодыжку и каким то образом заработав синяк на колене.Послышался смех и удаляющийся топот ног, а затем крик Эрика со двора: - А вот это уже в моем вкусе!
  
  Вот так и начинался этот далеко не прекрасный день.
  
  
  Глава 2
  
    Все - таки добравшись до кухни, Эмили первым делом достала из морозилки лед и приложила к больному колену. У ее младшего брата было своеобразное хобби - доставать сестру, используя все ее слабости и привычки.Этот день не был исключением.
  
       Выкинув ненужное письмо,Эми посмотрела в окно.Ярко светило солнце и манило прогуляться под нежными лучами.На секунду ей показалось,что в небе пролетела сова.Моргнув,она присмотрелась получше.Но за окном никого не было,кроме бабочки, кружившей над их лужайкой. 'Показалось',-подумала она. 'Да и вообще с чего бы им тут быть?У нас совы водятся разве что в зоопарке'. Зазвонил телефон.Это была была подруга Эмили, Саша. Договорившись встретится в полдень у кинотеатра,Эми повесила трубку и пошла к себе в комнату - собираться.
  
       Высушив волосы, девушка первым делом  открыла компьютер.Просматривая на своей страничке новости, она думала насколько все таки скучна ее жизнь. Обычная школа, подруга которую она знает с детства,вечно докучающий брат,родители,не понимающие ее увлечений. Ее вообще многие считали странной.  Все дело в том что с ней часто случались необъяснимые вещи.  Например,когда она злилась (а злилась она часто, что поделаешь,характер такой) где нибудь, что нибудь загоралось. А однажды в детстве, когда она заперлась в ванной  и заплакала,от того что над ней издевались одноклассники, прорвало трубу, и ее родителям пришлось делать ремонт. После того Эмили начала учиться подавлять эмоции, и у нее это неплохо получалось. В последствии этого, она занялась медитированием, а вскоре увлеклась оккультизмом и магией.  Ее комната была обвешана различными рунами, символами и предметами непонятного назначения. Чего стоила одна только волчья голова у нее над робочим столом(ненастоящая конечно). Над кроватью была нарисована огромная пентаграмма, а на двери было написано заклинание перехода в другие миры, найденое девушкой в интернете. Пока оно не действовало, но Эмили не теряла надежды на то что у нее что нибудь да получится. Эрик постоянно потешался над ней, и говорил что ее в младенчестве принес не аист,а инопланетяне. В свои шестнадцать  лет,Эми понимала что порой выглядит нелепо со своими убеждениями, но в принципе ей было плевать что думают  о ней другие. 'Я говорю на языке сарказма и иронии',-так она себя охарактеризовала,-'и если вам это не нравиться, это ваши проблемы'.  Когда кто нибудь ее спрашивал, с чем связана ее учеба(подработка,жизнь  нужное подчеркнуть) все получали одинаковый ответ -' в основном с идиотами'. В общем Эмили не сильно  любила человеческое общество, а на животных  у родителей была аллергия. Так и получалось что единственный человек с которым она нормально общалась, была ее единственная подруга Саша.
  
             Сашина семья эмигрировала из России в Англию когда Эмили пошла во второй класс. Две девочки которых отвергали  одноклассники, быстро и крепко сдружились, несмотря на трудности преодоления языкового барьера. В итоге получилось  очень даже хорошо, Саша досконально выучила английский, а Эмили спокойно могла ехать в Россию не боясь, что не знает языка. Тем более русский язык был более богат, и ругаться на нем можно было долго и нескучно(особенно когда оппонент не понимает что ему говорят). В общем это было единственное в чем ей повезло в жизни. Поэтому, собираясь сейчас прогуляться с Сашей в такой теплый день, у Эмили постепенно поднималось настроение.
  
           Дождавшись пока мама придет  домой после ночной смены(Мира Гарнетт работала медсестрой),
  Эми неторопливым шагом пошла на место встречи. Дойдя до кинотеатра и не обнаружив там подругу,девушка решила подождать.
  
  'Вечно она опаздывает',-пробурчала Эми. Через десять минут  она увидела Сашу на другой стороне перекрестка.
  
  'Ну наконец-то, не прошло и полгода...'-ее мысли прервали какие-то хлопки.
  
        Прямо из воздуха появились люди в черных одеждах и с масками на лицах. Держа в руках непонятные палки, они кричали какие-то фразы, и из палок вылетали разноцветные лучи. Один ярко зеленый луч задел Сашу, и она упала. Эмили которая до этого стояла в ступоре, закричала и ничего не замечая понеслась к лежащей подруге. Неимоверным образом уворачиваясь от лучей, Эми добралась до Саши и проверила пульс.  Этот звук жизни отсутствовал. Саша была мертва.
  
           В ушах звенело. В голове хаос. Из него выбивается  только одно слово - мертва,мертва...Эмили почувствовала такой гнев, такую злость что сдерживать такие чувства было невозможно. Та неведомая сила,которая в ней накапливалась годами, выплеснулась наружу огненным ураганом.  Каждого человека в маске поглотили обьятия огня. Появился запах жареного мяса. Крики,стоны,плач все перемешалось в этой какофонии звуков. Огонь начал переходить на здания, люди в панике пытались спрятаться от  разбушевавшейся стихии. Никто не знал что источником этого Ада, была хрупкая  темноволосая девушка с отсутсвующим взглядом, прижимающая к себе мертвое тело другой девушки. Также из воздуха начали появляться другие люди.С теми же непонятными палками они пытались потушить огонь. Но их попытки были тщетными. Кто то из них закричал 'Адское пламя! Спасайте людей!'  Эмили же была не в состоянии прекратить этот поток смерти, мало того в ее ладонях  появились згустки пламени, но они не обжигали, а лишь приятно согревали руки.
  
        Один мужчина заметил девушку сидящую в оцепенении и с огнем в руках. Он был очень странной, пугающей наружности - деревянная нога, один глаз постоянно вращался в разные стороны. Очень недобро нахмурившись он подобрался к Эмили , что то крикнул остальным, схватил девушку за руку, и с таким же хлопком  как прибыл,  растворился с ней в воздухе.
  
  
  Глава 3
  
  Начиная с этой главы, повествование идет от первого лица.
  
  Последнее что я помню в тот кошмарный день, ощущение что меня просунули сквозь  очень узкую резиновую трубу.Потом я потеряла сознание.
  
    Пробуждение было не из приятных. Тело как будто налили свинцом, казалось сила притяжения увеличилась в десятки раз. Мне не хватило сил даже пошевелить пальцами. Открыть глаза я все еще не решалась. Хочу  что б произошедшее оказалось кошмарным сном.  Но перед глазами вновь появляется  мертвое тело, самого родного человека, и становится дурно. Я вспоминаю тех людей которые отняли жизнь Саши, и клянусь всем сердцем отомстить им. Неважно как, но я найду их. Жизнь за жизнь, такова моя справедливость.
  
       Но что бы начать мстить, надо первым делом хотя бы открыть глаза.(Поднимите мне веки!) Медленно, я открываю глаза, и меня сразу слепит солнечный свет. Такое ощущение что это максимум на что я сегодня способна. Я пытаюсь осмотреть хотя бы часть того помещения,где я нахожусь. Белый потолок, белые стены, на противоположной стороне стоят кровати. Я догадываюсь что с моей стороны они тоже стоят. Значит  я в больнице.  Но где же остальные? Родители, пациенты, врачи в конце концов. Мой немой вопрос встретила тишина. Даже от таких несложных действий я очень сильно устаю, и опять проваливаюсь в небытие.
  
                  *                         *                         *
  
      В таком состоянии лежачего овоща, я провела около недели. Максимум что я могла делать ,это лежать с открытыми  глазами и слушать. Постоянно ходили те странные люди в мантиях, пытались выяснить кто я такая. Родителей не было. Я очень боялась что бы с ними ничего не случилось. Вдруг огонь добрался и до них? И постоянно перед глазами проносилась одна сцена- как Саша падает от зеленого луча, глаза теряют жизненный блеск , и ужасное осознание того, что больше никогда , никогда я не услышу  ее звонкого голоса, той всегда понимающей улыбки. Было очень больно,оставшись наедине со своими мыслями, принимать потерю близкого человека.  Плюс  эти люди.  Я не знаю кто они, но они виноваты в смерти Саши. Приходил тут один очень странный тип. Старик с такой длинной бородой, что ее можно было закинуть на плечо. Он представился профессором  Дамблдором, и сначала долгое время смотрел мне в глаза(что меня бесило, не люблю когда таращатся), а потом нахмурился и начал рассказывать мне о какой то школе магии , и что он там директор, и мне,скорее всего после того как я вылечусь, придется поступать туда, так как я, оказывается, волшебница и  мои способности открылись ,почему то, только сейчас. Профессор Дамблдор сказал что когда отправляли мне письмо ( так это была не шутка), думали что мне только одиннадцать, что это очень неординарный случай. Вообщем говорил все что не касалось того как я сюда попала, и что перед этим произошло. Ну ничего, как только я смогу разговаривать, от моих вопросов  они никуда не денутся.
                                                                                            *                             * *
  Примерно дня через три, я уже начала потихоньку  поправляться. Я уже могла сидеть, двигаться , правда не слишком резко, и что самое главное прорезался голос(как новорожденный ребенок какой то). Правда мне не повезло, возле меня в основном была только медсестра, но надеялась узнать все у доктора. В последнее время ко мне никто не приходил. Наверно решили оставить в покое. Вскоре пришел доктор  в белой мантии, и я поняла что нахожусь в больнице волшебников( а в принципе где мне еще быть?). Он назвался доктором  Ингерсом и я узнала что нахожусь в больнице Св.Мунго, и что у меня все это время было сильнейшее  магическое истощение, и удивлялся как вообще я выжила.Что то он еще говорил про мое необыкновенное силовое поле, но я уже    отвлеклась на посетителей. Это был знакомый мне бородатый профессор и высокий мужчина в черной мантии и сальными волосами.
  
  - Добрый день, мисс Гарнетт,- вежливо поздоровался профессор Дамблдор,- как Ваше самочувствие?
  
  - А как вы думаете,сэр? - с горечью произнесла я.- Я потеряла подругу, нахожусь в неизвестном мне мире, я лежу на больничной койке в конце концов!- сорвалась я крик.В груди обжигала кислотой абсолютная реальность всего происходящего.
  
  - Давайте не будем утруждать ситуацию мисс Гарнетт - подал голос неизвестный мне мужчина. 
  
  - Альбус, давайте я сделаю то зачем пришел, а вы сами будете работать психотерапевтом,- его голос был наполнен иронией,и скользнул по мне снисходительным взглядом. Я поежилась. Таких холодных и равнодушных глаз я не видела у живых людей. Так в основном смотрит на тебя плюшевый медведь с пуговицами вместо глаз. Я  отвела глаза и вопросительно уставилась на бородатого профессора.В отличии от предыдущего, глаза у него были цвета летнего неба с задорной искоркой, что необычно  для человека его возраста.
  
  - Мисс Гарнетт, позвольте Вам представить Мастера зелий и профессора зельеварения Северуса Снейпа - произнес Дамблдор.
  
  - Он возьмет у тебя немного крови для анализа магической субстанции.
  
  - А для чего это? Вы же сами сказали что я волшебница.- удивилась я. - И почему этого не сделает доктор Ингерс?
  
  Профессор Дамблдор вздохнул и нарочито медленно произнес:
  
  - Понимаете, Эмили, все дело в том что у вас совершенно другого вида магия нежели у нас.Поэтому мы должны проверить чем отличаются Ваши магические гены от наших.Возможно у Вас она может применяться лишь в экстренных ситуациях. А по поводу профессора Снейпа, то он лучший в своем деле и по совместительству член тайной организации которую возглавляю 
  лично я. На данный момент лучше чтоб никто из волшебников не знал о вашем существовании. Я думаю вы не хотели бы провести
  в этой больнице довольно продолжительное время, да еще и под надзором врачей.
  
  - Да не хотела бы...-пробормотала я.Что то из его слов не давало мне покоя,не укладывалось в целую картинку. Пока я была в астрале, профессор Снейп тихо подошел ко мне сбоку и схватил меня за руку.
  
  - Только не дергаться!- рявкнул он так,что я аж подпрыгнула.Ой..
   - Я же сказал не двигаться - раздраженно произнес он и полоснул,неизвестно откуда взявшимся,ножом по ладони.Я стиснула зубы.Ну что за средневековье! Шприцы для чего придумали? Кровь стекла в пробирку и профессор закупорил ее, предварительно заколдовав.Закончив свое дело, он кивнул профессору Дамблдору и даже не глядя на меня покинул палату.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"