Lazarus : другие произведения.

Сын Лилит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Москва-Аляска-Майами; 1980-2010

  Выбегал я не достаточно быстро, плечо обожгло резкой болью. Секунда промедления стоила еще двух вспышек адской боли в спине.
  Прыжок, в который вложил все силы.
  Залитые кровью пальцы коснулись рамы, выбивая ее, и расколов стекло я устремился в свободное падение. Четыре этажа вниз. По плану я должен был убить одного из сектантов 'рассвета', спокойно спустится по лестнице и растворится во тьме и людском потоке. Билеты на самолет, зашиты в куртку. Улететь я планировал далеко и надолго, там меня точно не найдут.
  Не знаю кто первым узнал о существовании вампиров, но он был неправ. Эти сведения не стали достоянием общественности, но охота на нас началась просто в невероятных масштабах, на уровне целых стран. Например, в Москве вампирам появляться точно не стоит. Дело да-же не в опасности получить серебряную пулю промеж глаз - люди возродили инквизиции для вампиров. 'Рассвет' - занимался поисков, отловом и убийством под пытками. Но главная задача организации, а вернее секты была в контроле над миром. Ни много, ни мало. Истребляя вампиров, руководства секты, само стремилось получить бессмертие и нечеловеческую силу.
  Были проведены множественные эксперименты на вампирах, всех трех ветвей. Все оказалось невероятно просто - кровь соратов, обладала нужными свойствами. Один глоток менял цепочку ДНК, превращая людей либо вампиров других видов - в себе подобных.
  Сара не стала исключением. Вообще странное сочетание - лилит и сорат. Было бы намного лучше, если реинкарнация моей возлюбленной была человеком, но не повезло. Я встретил ее на год позже, чем один из дневных вампиров.
  В то, довольно спокойное, субботнее утро у меня жутко разболелась голова.
  Я работал системщиком в одной небольшой фирме, приходись приходить на работу очень рано, настраивать технику. Зато вечер день и вечер я мог спокойно гулять по улице. Запасы крови плескались в молоденьких секретаршах, и время от времени они падали в обморок от кровопотери.
  - Магнитные бури. - пояснял я, собравшимся вокруг очередной потерявшей сознание жертвы. Сирена скорой помощи и я спокойно уходил в свою серверную.
  Такое случалось очень редко, и никаких теорий о вампирах, у окружавших меня людей, не возникло.
  В это утро голова сильно болела. Сара пыталась со мной связаться, телепатически. Я не способен на телепатию и чувства при этом были не из приятных. Заперев дверь, и вылив на красную от подскочившей температуры кожу лица бутылку воды. Лег на пол. С таким головокружением что я испытывал, все равно бы свалился.
  Хотелось кататься по земле, вопить и рвать волосы от головной боли.
  Приглушенные крики раздавались из серверной, закусив ворот рубахи смог кричать относительно тихо. Санитары с носилками, вызванные мои сослуживцами были, мне точно не нужны. Получу информацию, что мне пытаются передать и боль уйдет. Главное не сопротивляться, только хуже будет.
  Наконец я увидел послание. Я лежал привязанный к какому-то столу. Рядом толпились люди, одетые в белые мантии, с красными лентами, небрежно свисающими с плеч.
  Потолок зеркальный и я хорошо могу себя разглядеть...Сара!
  Моя женщина похищена и находится в неизвестном месте.
  - Ламберт - шепчу я, слепо повторяя чужие слова - не ищи меня Ламберт, я мертва. Прошу об одном, отомсти. Скоро мы вновь будем вместе, обещаю!
  Последние слова оканчиваются предсмертным криком и резкая боль молнией пронзает мое сердце.
  Тогда я начал мстить. Лица запомнились хорошо, но достать их было непросто. Всегда много охраны, хорошо вооруженной охраны.
  Хотелось схватить виновника смерти и рвать на куски, пытать неделями утоляя жажду мести. Но охраны и вправду было много, сперва пули были обычные, но после третьего трупа заменены серебром. Опасность возросла, и я решил залечь на дно.
  Осталось только найти убийцу Сары, вырвать сердце из грудной клетки и скрыться в другой стране на пол века. Мою Сару убили ради крови, все ее убийцы стали подобием вампиров. Конечно пока их сила да-же не думала пробуждаться, и у меня был шанс отомстить, полностью развитым дневным вампиром, справится было бы намного сложнее.
  Так я и оказался в том офисе, на шестом этаже. Врубил пожарную тревогу, сплел иллюзию, сделав себя невидимым. Нашел кабинет цели, вышиб дверь, передушил охрану как котят и отправил цель к праотцам.
  Последняя воля Сары была выполнена, а мне необходимо убежать.
  
  Падение завершилось в глубоком сугробе. Тем не менее левая рука неестественно вывернулась, а с тремя пулями в спине, было трудно начать регенерацию.
  Каждое движение вызывало боль, серебро в моем теле уже превращает кровь в яд, если их не вытащить - мне конец.
  Раны жгло, в меня будто всадили кусок раскаленного металла.
  Пришлось бежать, близко затянувшийся льдом водоем, всего несколько километров, в холоде будет намного проще. Вытащить пули из собственной спины не так просто, придется трансформировать пальцы в длинные когти и резать грудь, пытаясь нащупать деформированные куски металла.
  Будто почувствовав опасность пригнулся, и вовремя. Пуля вошла в стену, в паре сантиметров над моей головой. Быстрый разворот в сторону неизвестного врага. Всего один. Пистолет с глушителем неизвестной модели, неудобное оружие в ближнем бою, особенно в тесной подворотне, где двум людям трудно развернутся.
  Пока я держу его руки, и пока одна из пуль не срикошетит попав в меня, я одерживаю победу.
  Если бы не серебро, уже давно порвал на части напавшего. Но к сожалению... свою вторую, более агрессивную форму принять я не могу. Да и время действует против меня, едва яд достаточно наполнит мою кровеносную систему, и я буду парализован. А после просто умру, тихо и без киношных спецэффектов. Только вливание свежей крови способно дать мне необходимое время.
  Удар локтем в череп, толчок плечом, человек отлетает сползая по стене. Держась одной рукой за кровоточащую рану на голове, пытается всадить в меня пулю.
  Небольшой метательный нож, вот это оружие прекрасно подходит для подобных условий боя. Тонкая 'пиранья' извлекается из ножн на рукаве и устремляется в полет.
  Лезвие втыкается точно между средним и указательным пальцем, разрезая кисть неудачливого стрелка.
  Пистолет выпадает из залитой кровью руки. Секунда крика, сменяется гримасой страха и боли.
  Он пытается убежать, но не удастся. Пинок в спину, и человек падает на промерзший асфальт.
  Быстро пригнувшись, подхватил тело, поправил воротник на бессознательной жертве и впился клыками в яремную вену.
  Теперь как повезет, если я не выпью больше чем нужно, и сердце не доделает работу за меня выплеснув всю кровь из тела... то он может и выжить. Мне не особо важно что-бы он выжил, но добивать раненых и безоружных мне не сильно нравится. Это просто эхо моей прежней человечности.
  Кровь была чрезчур солена, но тепла на холодном зимнем воздухе.
  
  Ближайшие двадцать лет я провел на Аляске. В компании с тремя геологами, пятью тысячами пингвинов и упряжкой ездовых собак. Забавная компания, учитывая северные сияния и ночи по полгода каждая. Мне да-же крови требовалось мало, переливающееся всеми спектрами цветов сияние и невероятно яркая и чистая луна будто ореол сияющая в темноте неба. Мы потомки Лилит, получаем очень много энергии от света луны. Может поэтому это холодное место и стало моим домом на ближайшие десятилетия. Ну и конечно меня никто здесь не нашел. Подозреваю, что особо и не искал.
  Мне повезло, что на станции присутствовал компьютер, хоть и весьма старенький и Интернет. Вспомнив свое прошлое, я вернулся в литературу. И через несколько лет мои книги уже продавались по всему миру миллионными тиражами. Писателем я был несколько веков. Поэтом, писателем, художником. Я всегда предпочитал именно профессии связанные с искусством.
  Но сейчас я писал про вампиров, оборотней, мумий и про остальных популярных монстров.
  И однажды посещая очередной литературный форум нашел ее! Сара Брант.
  Двадцати пяти летняя женщина с проникновенными голубыми глазами, красивыми пухлыми губами и чистое, светлое лицо.
  Просто как сестра близняшка моей погибшей Сары. Они всегда похожи, не знаю почему она реинкарнируется, да и не стремлюсь узнать. Я всегда молюсь, что это не прервется и она вечно будет со мной.
  Взломать ее почту было не сложно, как и узнать пару важных данных.
  Уверен она уже начала вспоминать! У нее должны быть сны, видения, иллюзии, голоса в голове. Хоть что-то. Главное что-бы она не сошла с ума. Я конечно и спятившую буду любить, но...
  Так или иначе, мне пришлось неделю добираться до цивилизации, а после отправится в аэропорт. Место назначения - Майами!
  
  ===
  
  Лететь приходилось очень долго, с пересадками. Сперва добрался до Европы, оттуда в Америку, дальше в Нью-Йорк.
  Ночь в шумном и кажется неспящем городе была чрезвычайно долгой. Да еще смена часовых поясов навалилась тяжким грузов. Распечатанное монохромное фото моей Сары согревало сердце (фото находилось в нагрудном кармане).
  И вправду говорят, по природному парку Нью-Йорка ночами гуляет только самоубийца. Я не особо испугался наставленного на меня пистолета, отдал грабителю, который возможно решил зарабатывать так впервые и был мокрый от пота. Начинающий мафиози слегка водя стволом незаряженного револьвера, потребовал наличку. Отдал. Все равно мне мелочь была не к чему, оставил себе сотню на такси и мороженное. За двадцать лет среди льдов, я полюбил замороженное молоко.
  Получивший свое грабитель убежал, скрываясь в темноте. А я наконец смог спокойно отдохнуть устроившись лавочке, неплохо сделанной из стальных полос.
  Через час, уже начиная клевать носом, растянулся на лавке и накрыв лицо туристической брошюрой - уснул.
  Сновидения пугали количеством солнца и песка, жара. Я устало бреду по Оушен Драйв. Ноги с трудом передвигаются по белесому песку. Голова ходит кругами и я слепну. Устало падаю на землю, песок набивается в рот, глаза, уши, волосы.
  Я с трудом приподнимаюсь, вытягиваю руки и умоляю далекие тени в конце пляжа:
  - Кровииииии!!!
  - 'Бред' - первые мысли о сновидении, как правило самые верные.
  Наскоро перекусив какой-то пожилой женщиной (не все мне студенток кусать) выгуливающей золотистого ретвивера, вернулся в город. Быстро снял деньги со счета и первым рейсом отправился в 'город курортов'.
  Из Нью-Йорка перелет занял всего несколько часов, да и то большую половину я проспал.
  Сон мгновенно прошел почти перед самим пробуждением, на меня смотрели. Да-же не смотрели, а пристально разглядывали. Осторожно повернул голову, будто разминая шею и заметил его! Мужчина лет пятидесяти делая вид будто рассматривает стену рядом со мной, время от времени переводил взгляд.
  Не знаю есть ли судьба, или это просто очередной клубок случайностей. Но думаю мы оба узнали друг-друга. Тот стрелок все-же выжил, и сейчас следует за мной.
  Вопрос в другом, он сам по себе, или следует чужим приказам.
  В любом случае он сообщил своим, да-же убить его времени нету, да и желания собственно. Быстро из самолета, здесь стрелять не будут. Как и в аэропорту, охраны много. Да и не уверен, что смогли провести оружие в самолет.
  С другой стороны серебряная перьевая ручка для меня как шприц с ядом. Такие штуки уже бывали раньше с вампирами. У охотников не отбирали какую-нибудь побрякушку и смерть не замедляла объявится.
  - 'Как же было хорошо раньше, опасность только от сородичей, а люди запутанные собственными сказками носились с осиновыми колами и распятиями'.
  Из аэропорта я вылетел пулей, сел в ближайшее такси:
  - Отель 'Савой'.
  Таксист кивнул, врубил радио и под румбу помчал свой расписанный желтый автомобиль к нужному зданию.
  Номер я заказал неплохой, довольно скромный по меркам отеля, но я не собирался задерживаться здесь и пару дней. Две небольшие комнаты, уютно обставленные мебелью, балкон, душевая комната. Вполне неплохой набор.
  
  Белокурая девушка улыбаясь стояла у входа в квартиру, потягивая из пакета донорскую кровь она с интересом наблюдала за мной. Прекратив вытирать волосы, по быстрому обмотал полотенце вокруг пояса.
  Девушка была мне знакома, раньше я ее точно видел:
  - Генриетта?
  - Она самая. - девушка наконец изобразив смущение отвернулась.
  - Ри, я понимаю в прошлом у нас были трения. Но... давай пару недель не будем пытаться убить друг-друга, а после я просто улечу куда-нибудь, оччччень далеко.
  - Тебе не стоит беспокоиться обо мне. Ты другим людям насолил. Вовсе не моим.
  - ?
  Ри пожала плечами и ушла по направлению к балкону. Скрылась и через секунду выволокла за шиворот труп того мужика с самолета. Он явно был мертв, шея вывернута просто под невероятным углом.
  - У него был пистолет с серебряными пулями и явное желание тебя убить.
  - Ну... спасибо Ри. За помощь.
  - В гараже еще пятеро. И уверен будут другие. Тебе повезло что моя группа и 'рассвет' преследуют весьма разные цели.
  - Ты все еще убиваешь вампиров? На пару со своим учителем?
  - Нет. С недавних пор, я вынуждена делать это в одиночку.
  Кивнул:
  - Понимаю.
  - Ни черта ты не понимаешь. - безразлично ответила девушка.
  Развел руками:
  - Вполне возможно. И что дальше? Я скажу спасибо и ты просто уйдешь?
  - Нет. Ответь мне на вопрос. Он очень! Очень важен. И определяет твое будущее. Мне вовсе не нужны разборки с другой группой охотников, более того начало войны в этом городе мне не к чему. Не хватало что-бы фанатики решили и этот город 'отчистить'.
  - Это твой город?
  - Нет. Убила хозяина, потом еще одного. В общем, сейчас город не мой. По сути он мне не к чему. Не думаю что мне станут указывать что делать. Но! Это мои охотничьи угодья, и я вовсе не собираюсь делиться не с людьми, ни с любыми представителями трех ветвей.
  - Так что за вопрос?
  - Вопрос прост. Будешь ли ты полезен? Если да, то думаю дело найдется, если нет. То знаешь мне проще тебя самой убить.
  - Дневные вампиры конечно сильны, но не думаю...
  Ри отбросила опустевший пакет и засунула руки в карманы.
  - Ответь Ламберт. Если не решишься я просто уйду. Но из этой гостиницы живым ты не выйдешь. Решай быстрее. Маленькое одолжение с твоей стороны, или твой труп.
  - Зачем я нужен?
  - Будешь образцом.
  - Не понимаю.
  - Понимаешь не все люди верят в вампиров, мне предоставляют очень большой бюджет, а соответственно я могу подбирать хорошие кадры в свою маленькую армию. По легенде я разрабатываю биологическое оружие, и мне очень нужен лунный вампир, с достаточными познаниями в трансформации тела.
  - И что от меня потребуется?
  - Совсем немного, просто убить несколько человек. Нет не так! Быстро и очень кроваво убить несколько человек. Не трудно?
  - Нет. Не трудно.
  - Значит ты согласен? Ты будешь мне полезен?
  - Да.
  Ри работает на правительство, а значит я и впрямь попал в ловушку. Я пересмотрел свои последние дни. И вправду - увлеченный лишь желанием увидеть Сару, я невероятно много оставил следов. Например - снятие денег со счета, за которым вполне могли следить. Дальше поиск, ну хотя бы через камеры установленные на каждом перекрестке Нью-Йорка. Выяснить рейс, конечную точку прибытия. Я сам часто выискивал так нужных людей, нужно было действовать крайне осторожно, а не идти на пролом.
  - Ри. - обратился я к блондинке - как могло все настолько изменится?
  Она улыбнулась:
  - Все меняется.
  Я кивнул.
  - Слишком это просто, может я и вправду слишком долго провел среди снега? Я совершенно не понимаю здешнего мира, вы так и не разучились воевать. Ты, вампиры и 'рассвет'. Трехсторонняя война.
  - Ну не мировая по крайней мере.
  Ри вынула из кармана шприц и метнула в меня, ловко перехватил предмет в полете и непонимающе взглянул на девушку.
  - В мягкие ткани. - подсказала она - Не могу же я вести тебя на секретный полигон, пока ты в сознании!
  - Что это?
  - 'Поломин', дозы хватит что-бы свалить слона. Но ты уверен более крепкий.
  - Посмотрим.
  Тяга к аферам всегда делала мою жизнь опасной, но весьма интересной!
  После укола я простоял несколько секунд, а после рухнул как подкошенный...
  
  ========================================

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"