Nax : другие произведения.

Фанфик по Наруто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.55*33  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я не забросил писать этот фик и собираюсь выложить после того как допишу первую часть.

  Пролог
  Сколько я уже вишу во тьме? Я не знаю, такого понятие как время здесь нет. По крайней мере, я, наконец, могу отдохнуть от своей прошлой жизни. Кто бы мне сказал, что когда я умру, то обрету покой, послал бы далеко и надолго. Пока я не попал сюда, я даже не представлял, насколько жизнь может меня напрягать.
  Вот и вишу теперь, ничего не делаю, да и что здесь можно делать? Только вспоминать и смеяться над своими прошлыми поступками. Все же, при жизни, я был таким идиотом, и только теперь это осознал.
  Внезапно я почувствовал сонливость, и с каждым мгновением она накатывала все более сильными волнами. Я не стал противиться ей. Зачем противиться тому чему не сможешь? И я заснул.
  Глава 1
  Просыпаться было не очень удобно. Тело ныло и требовало, чтобы его размяли. Когда же я осознал, что у меня есть тело, то резко сел на кровати и уставился, скорее всего, безумным взглядом, на свои руки. Детские руки отметило сознание, когда тело видимо на автомате, встало с кровати и подошло к окну, отдергивая штору. На улице стояла ночь и ничего, существенного, рассмотреть не удалось.
  Развернувшись ,при этом чуть не упав, я осмотрел комнату. Ничем не примечательная комната. Точнее я так подумал, так как ничего видно не было. Вернувшись к кровати и присев на нее, стал думать. Так у нас имеюсь я тот, кто недавно был во тьме и внезапно оказавшийся в теле ребенка возраст, которого мне не определить.
   Внезапно в сознание пришло знание, что мне уже шесть лет и день рождения был не так давно. А вот это странно никогда еще не замечал за собой знания которые не могут принадлежать мне. Зацепившись за знание сколько мне лет я плавно начал вспоминать все что знал предыдущий хозяин тела. Нет, всё- таки, я ошибся. Это не тело которое я захватил это тело в котором переродилась моя душа. Ребенок, которого назвали Райдон, всегда замечал за собой странные воспоминания, которые ему не принадлежали. Хорошо, что воспоминания проявляли себя только после сна и он списывал это на сон. Хотя хочу сказать что ребенок до момента моего полного осознания себя был смышлен и любопытен.
  Сейчас перебирая свои воспоминания, я все больше недоумевал. Люди, которые прыгают по крышам домов и двигаются с очень высокой скоростью, когда глаза не могут уследить за движениями. Странно знакомая форма на этих людях хоть и не на всех. Нет, сейчас я ничего не могу вспомнить. Хотя вот передо мной возникло воспоминание, как отец, блондин среднего роста в белом плаще одевает на такого же блондина белую шляпу с иероглифом и называет его Наруто. Меня, наверное, прошиб холодный пот.
  Попал. Это единственное слово, которое было на тот момент у меня в голове. Наконец очнувшись, я начал более подробно вспоминать о своей нынешней жизни.
  Всё-таки я попал в мир Наруто. Но какой-то странный. Хоть я не смотрел весь сериал, но когда было настроение, я не отказывал себе посмотреть что-нибудь интересное из японских мультиков или почитать фанфики на них. Этот мир отличался от того про который я смотрел. Во- первых, родители Наруто и как выяснилось мои живы до сих пор и отправляться в Чистый мир не собираются. Да-да оказывается я тоже сын Кушины и Минато. Во-вторых, джинчурики хоть и является Наруто, но вот произошло перезапечатывание четыре года назад, когда Кушина не смогла его сдержать. Лис каким-то образом смог сломать печать и почти выбраться из нее. Сарутоби Хирузен ценой части своей души смог запечатать лиса в Наруто. Старик после этого долго не мог прийти в себя, но к счастью поисковым командам АНБУ удалось найти Цунаде и в кратчайшие сроки доставить ее в деревню. Как Минато удалось убедить ее лечить старика, я не знаю. По их разговорам можно было определить, что у старика и Цунаде какие-то свои терки. Вот так появился на свет нынешний джинчурики. В-третьих, Учиха Обито жив и до сих пор жив и здоров и похоже не собирается изменять этот мир. В-четвертых, клан Узумаки до сих пор жив и находится в Конохе.
  Спросите, откуда я это знаю? Так перед детьми, чаще всего, не следят за тем, что говорят. А Обито часто к нам заглядывает, чтобы повозиться с малышней.
  Чудный новый мир. Но, похоже, жить и разбираться здесь мне придется. Все-таки тьма мне начала понемногу надоедать.
  Посмотрев в окно, увидел, что за ним начинает светлеть. Скоро надо будет спускаться вниз к новым родителям и Наруто. Хотя судя по воспоминаниям Минато меня просто не замечает, и Наруто стараясь ему подрожать, делает также. Ну хоть Кушина ведет себя со мной нормально и единственная в этой семье уделяет мне внимание.
  Ладно пора идти вниз. Надо помочь моей новой матери с готовкой, как я обычно делаю.
  Глава 2
  Ладно, пора идти вниз. Встаю и подхожу к шкафу с одеждой. Открываю и смотрю на ряд развешенных костюмов преимущественно красно-черного цвета. А мне определенно нравиться. Как-никак Узумаки просто помешаны на красных цветах и почти все время ходят только в них. Даже на миссиях, где нужна скрытность, они не отказывают себе в этом. Одеваюсь, умываюсь и иду вниз.
  Пройдя по широкой лестнице на первый этаж, замечаю запах, который тянется с кухни. Ну вот опять мама не дождалась меня, хоть разбудила бы меня.
  -Ка-чан, ты опять меня не позвала!- воскликнул я, вбегая на кухню. Стоит заметить, что и в прошлой жизни и в этой я любил готовить. Предо мной стояла красивая девушка сейчас смотрящая на меня одновременно что-то готовящая на плите.Если честно то сейчас я не дал бы ей больше двадцати. Что сказать спортивный образ жизни и знаменитое долголетие Узумаки.
  -Райдон тебе надо больше отдыхать, а то Кента-сан говорил, что ты в последнее время слишком рассеян.
  -Ка-чан я не виноват, что в нашей библиотеке столько всего интересного.
  -Ты опять весь вчерашний день просидел в библиотеке, так что все сегодня ты отдыхаешь!
  -Но...
  -И не перечь матери!
  Мне оставалось лишь кивнуть и сесть за стол. Все равно когда мать в подобном состоянии ей лучше не перечить. Она вполне может, как принцесса клана, лишить меня клановой библиотеки на неделю, а это плохо. Чтож сегодня отдых. Мне все равно надо сегодня разобраться с собой.
  -Вот поешь. Раз пришел то придется тебе пробовать кое-что новое.
  Вот и обратная сторона любовь мамы к готовке. Она любит экспериментировать И обычно проверят свои успехи на этом поприще на мне. Вот и сейчас пробуя новый рецепт, я удивлялся. Было вкусно. Как у моей мамы получается так готовить?
  -Ка-чан все довольно вкусно, но тебе надо меньше добавлять специй и тогда будет получаться просто божественно.
  Мама все это время, пока я пробовал, изучающе смотрела на меня. После моих слов буквально просияла. Мало надо моей матери для счастья.
  -Ты сегодня куда Райдон?
  -Сегодня у нас выходной так что, скорее всего, пойду рисовать. Приду вечером. - это уже выходя в коридор. На лестнице чуть не врезался в Минато. Не знаю почему, но называть его отцом я не могу. Скорее всего, это мое восприятие из прошлой жизни. Но все же выделяться не стоит.
  -Доброе утро ото-сан.
  -Райдон? Доброе.
  И не оглядываясь. Вошел на кухню.
  Я тем временем. Зашел в свою комнату и собрал инструменты для рисования. В этой жизни я очень любил рисовать. Хоть я и не замечал раньше за собой особую любовь к рисованию, но соответствовать образу надо.
  Собрав в комнате инструменты для рисования, я отправился на один из полигонов нашего клана. Там точно меня никто не будет беспокоить.
   ***
  Сижу на траве и рисую. Кстати получается очень даже хорошо, как на мой вкус. По крайней мере, в прошлой жизни я рисовать не умел. Вот сейчас сижу и пытаюсь думать обо всей этой ситуации и как назло ничего в голову не лезло.
  Может, сначала разобраться чего я хочу добиться в этом мире, раз я сюда попал? Интересная мысль, но сразу в голову ничего не идет. А раз в голову ничего не идет, стоит разобрать все по пунктам.
  Первое-это я. Я сын четвертого Хокаге и Кушины Узумаки которая на данный момент является главой клана. Но после того как я и Наруто вырастем она должна будет отдать титул главы клана кому-то из нас. Минато не может претендовать на управление кланом, а вот я и Наруто вполне. Но припоминая прошедшее, день рождения у меня есть такие нехорошие подозрения, что главой клана хотят сделать именно меня. Думаю, стоит рассказать обо всем этом более подробно.
  Не далее как два дня назад произошел праздник в нашем клане. Как-никак, а день когда были рождены два представителя клана Узумаки. Тогда собрался весь клан. Узумаки к моему удивлению были действительно очень рады этому празднику, и пришли на него всем кланом, это без малого три сотни человек. Так же присутствовали представители из других кланов шиноби. Пришли главы кланов со своими детьми, наиболее знаменитые семьи шиноби и представители дайме, которые на тот момент присутствовали в Конохе.
  Так вот с чего я решил, что главой клана хотят сделать именно меня? При прибытии гостей мы с родителями и братом приветствовали гостей и если Наруто представляли как Намикадзе и сына Четвертого Хокаге, то меня представляли при полном соблюдение меж кланового этикета что делает меня автоматически выше в иерархии клана, чем Минато и Наруто.
  Второе-это Наруто. Джинчурики Кьюби который принадлежит нашему клану. Сейчас практически он ничего не понимает, но в будущем ему придется стать весомой фигурой на доске меж кланового противостояния. Кланы будут делать многое, чтобы заиметь такую фигуру. Но что-то мне подсказывает, что Минато не захочет делиться с кем-либо одним из своих козырей. Хоть Биджу и принадлежит Узумаки, но Наруто больше всего привязан именно к Минато. И он делает все возможное, чтобы эта привязка была как можно крепче.
  Эх. У меня слишком мало информации, чтобы делать какие-либо выводы. Ну, ничего, все еще впереди и торопить, пока никуда не стоит. Да и что я сейчас смогу изменить и надо ли мне что-либо менять?
  Не знаю, как ответить на этот вопрос. Но все равно надо будет вникать во всю эту кухню, если я не ошибся, то главой клана стану я. И это значит, что вскоре за меня возьмутся учителя клана...
  Мои мысли прервались, когда рядом послышалось шебуршание. Все время пока я размышлял о своем, без сомнения тяжелом будущем, я рисовал. Мне даже не приходилось сильно отвлекаться на это занятие, и теперь я смотрел на почти законченный портрет девушки. Когда же я обернулся посмотреть на объект, который меня отвлек, увидел довольно забавную сцену. Групка детей столпившись в одну плотную кучку, стараясь не шуметь, внимательно наблюдали за моими действиями.
  Мда вот и пошел отдохнуть и поразмышлять. Теперь у меня, скорее всего это не получится. Когда же они заметили, что я внимательно смотрю на них, то сразу подбижали поближе и завалили меня предложениями:
  -Нии-сан ты нарисуешь потом меня?
  -Нии-сан ты нарисуешь что-нибудь смешное как в прошлый раз?
  -Нии-сан...
  Так это надо прекращать. В прошлый раз они чуть не подрались из-за желания видеть себя нарисованными. Думай голова, у меня нет никакого желания их разнимать. Хотя у меня кажется, появилась идея.
  Громко хлопнув в ладоши как можно громче проговорил:
  -Стоп. Если вы хотите чтобы я что-то нарисовал сначала надо мне не мешать. А теперь я хочу, чтобы вы встали все вместе. Да Тоцу-кун можно и сесть, нет, Юи-чан помогать мне ни в чем не надо.
  Вот так расставив и рассадив малышню, я распечатал из печати на руке большой отрезок чакропроводящей бумаги примерно два на два метра. К счастью всем представителям нашего клана, когда они на определенном уровне овладеют чакрой, ставят запечатывающие печати и учат ими пользоваться. Также распечатав специальные краски и кисти, я принялся за работу. А работа неожиданно для меня самого захватила меня с головой.
  Уже ближе к вечеру я заканчивал свою работу над картиной. А это была именно картина, а не рисунок которые я рисовал раньше. На рисунке были нарисованы все дети на полянке, но при этом они заметно отличались от того что было в реальности. Вот у девчушки лет девяти на голове красовались кошачьи ушки, а в ее позе и выражении лица проскальзывало что-то от кошки, которая сейчас, казалось бы, выпрыгнет прямо из картины на тебя. Вот мальчишка еще младше нарисованной рядом девчушки изображен как человек с кроличьими ушками и держащий что-то напоминающее морковку. И так был нарисован каждый, кто был на поляне. Я сам не мог оторвать глаза от картины. Она была нарисована столь детально и естественно, что возникали мысли о том, что все персонажи этой картины сейчас оживут. Естественно я не обошел стороной и себя. Чуть позади остальных был нарисован мальчик с красными волосами, достающими сейчас до подбородка и закрывающими уши. Синие глаза казались двумя глубокими озерами, а на голове были лисьи ушки. В картине он смотрел на детей с небольшой долей снисхождения.
  Мда не замечал раньше за собой такие таланты. Хоть я раньше и рисовал хорошо, но это, просто не идет ни в какое сравнение с тем, что я нарисовал сейчас. Все малыши как завороженные смотрели на картину и не отводили глаза. Похоже, мне надо по-тихому сейчас сваливать отсюда. А картину потом кто-нибудь из них принесет, такое не редко случается, когда я оставляю свои рисунки для просмотра малышне.
  А теперь домой. Покушать, что мама приготовила и можно после одного из развивающих комплексов ложиться спать.
  По дороге домой думал о своей жизни в роле ребенка. Надо вести себя также как и до осознания себя и постепенно меняя поведение. Здесь вполне способны отличить по поведению людей даже если они выглядят также как и должны. Мелкая моторика и речь остались у меня такими же, какими были и это хорошо значит если не буду лезть на ражен то со временем отличия спишут на взросления. Сейчас надо будет вести себя как ребенок, хоть одно хорошо что будучи ребенком я был не очень общительным.
  Так, обдумывая всякие мелочи, я добрался до дома. Зайдя внутрь обнаружил, что никого нет. Минато с Наруто, которого он чосто берет с собой в резиденцию сейчас там, а вот мама могла уйти по делам клана или пойти и пообщаться с подругами и это значит, что никого не будет дома еще несколько часов.
  Умывшись с улицы, пошел на кухню приготовить перекусить. Поев и помыв посуду, вышел на тренировочную площадку, находящуюся за домом.
  Так сначала создать клонов и посадить тренировать контроль, потом сделать развивающий комплекс, после можно будет идти отдыхать. Сложив четыре печати недовольно поморщился, ведь в идеале можно обходиться вообще без печатей, но мой контроль еще не позволяет даже ограничиваться одной. Тот же Наруто уже способен создавать семь клонов используя только одну печать, а я все еще топчусь с этим на одном месте. Мама пытается все время меня утешить говоря что хоть у меня резерв и контроль меньше чем у того же Наруто но потенциал у меня тоже есть.
  Появившиеся два клона тут же производить медитативный комплекс, медленно двигаясь и выполняя различные плавные движения полностью сосредоточившись на этом. Отойдя чуть в сторону, я приступил к развивающему комплексу, который разрабатывался для детей клана.
  Вообще все эти комплексы очень занятная вещь. Еще древние мастера клана помня какие трудности они испытывали при своем обучении, начали создавать специальные комплексы для развития. Этих комплексов движений существовало просто огромное количество. Для детей, которые не могут усидеть на одном месте. Для развития и оздоровления чакро каналов, увеличения резерва, для его же замедления роста, всестороннее развитие тела, развитие реакции, координации движений и оздоровительные . Если обобщить, то комплексов просто огромное количество и это еще не считая специальные способы медитаций и вхождения в транс заточенных под движения.
  Мастера тайдзюцу клана способны часами сражаться, используя только специальные способы медитации и сложнейшую работу с чакрой. Хоть это сначала чудовищно сложно, по их словам, но потом это стонет естественно.
  Все эти мысли гуляли в голове, пока я не закончил с последней группой движений. Поводив плечами, понял, что немного устал. Подойдя к клонам и дождавшись пока они закончат, сел прямо на землю и попытался сосредоточиться на принятии информации. Медленно погружаясь в медитационный транс начал ощущать новые воспоминания и постарался сделать так, чтобы разум не препятствовал воспринимать новое.
  Только примерно через сорок минут я закончил и, поднявшись, побрел в душ. Тренировки, не смотря на их легкость для моих сверстников в клане, проходили для меня очень тяжело. Надеюсь лишь, что рано или поздно, но я смогу сравнятся с остальными, иначе меня может ждать не очень приятное будущее.
  После душа еще раз придя на кухню и плотно поев, отправился спать. Как-никак сегодня ночью я проспал очень мало.
  Глава 3
  Утро добрым не бывает, когда к тебе в комнату вламываются и начинают очень активно пытаться вытрясти душу. Продрав, наконец, глаза замечаю, кто все это время пытался меня разбудить. Это оказалась Кушина, а если она сама пришла меня будить, то не стоит расчитывать на продолжение столь приятной вещи как сон.
  -Все-все ка-чан я проснулся.
  -Отлично тогда собирайся сегодня у нас сегодня много дел.- и больше не задерживаясь в комнате выбежала в коридор.
  И почему она сегодня такая активная? Этим вопросом я задавался все время, пока собирался.
  Наконец одевшись и умывшись, спустился вниз. Сегодня я опять имел удовольствие не лицезреть других обитателей этого дома кроме моей матери. Я хоть и понимаю, что Наруто еще совсем мелкий и не понимает, что творит, но всё же. Он пока я здесь живу меня очень сильно достал и понял я это только после осознания себя. И как только я собрался чем-то ответить появлялся Минато и вместе с Наруто смеялся надо мной и от проделок, которые устроил Наруто. Если сейчас это еще безобидные розыгрыши, то потом один из этих розыгрышей может слишком далеко зайти. Нет, я вполне понимаю, что это может, звучит по детски, но я сейчас и есть ребенок, а эмоции сейчас столь яркие и насыщенные что я с трудом способен себя контролировать. Сейчас для меня Наруто и Минато воспринимаются чуть ли не как кровные враги.
  Что-то меня не туда занесло. Уже неделю я живу своей новой жизнью и дни почти ничем не отличались от первого, и вот сегодня Кушина что-то решила устроить, а вот что не имею ни малейшего понятия.
  Увидев готовящую Кушину решил ей не докучать своими вопросами, а то она может ответить. В ее исполнении это скорее будет попытка меня запутать и отвлечь с темы и хочу сказать, что это у нее получается ничуть не хуже готовки. А вот голова моя определенно пострадает от передозировки информации.
  Поев и отставив посуду в сторону уставился на Кушину которая все это время внимательно на меня смотрела. От такого внимания с ее стороны у меня непроизвольно пробежали мурашки по спине, а это определенно плохой знак...
  -Сегодня мы начнем твои тренировки,-заявила она сбивая меня с еще не оформленных подозрений и только через пять секунд до меня дошел ее смысл слов. И видя мое недоумение дополнила:
  -Твоими тренировками займусь я. Минато уже полгода тренирует Наруто и тебе тоже пора приступать к ним. Поэтому сейчас мы идем на полигон, и ты покажешь и расскажешь, чему тебя научили клановые учителя.
  Не предполагал, что Кушина захочет лично заняться моей боевой подготовкой. И почему-то мне кажется, что тренировки будут более тяжелыми, чем с другими учителями. С другой стороны она является принцессой клана и знает множество секретов нашего клана и если получится убедить ее что я достаточно взрослый, чтобы воспринимать информацию, она может этими секретами поделится со мной. Нет рано или поздно все дети нашего клана проходят специальные тренировки и получают доступ к некоторым секретам клана, а с возрастом почти полностью становится доступна секретная информация.
  Пока обдумывал все, не заметил, как мы уже пришли на один из полигонов нашего клана. После чего Кушина попросила меня начинать, а сама в это время отошла в сторону и распечатала из печати на руке пару свитков, развернув один из них, пробежалась по нему глазами.
  Я тем временем не стал зря тратить время и сложив печати создал двух клонов. Оба срузу отправились тренировать контроль, я начал делать первый подход развивающего комплекса.
  Все время пока я и клоны выполняли упражнения, которые показывал Кента-сан Кушина очень внимательно следила за моими действиями. Уже когда до конца было недалеко, Кушина резко хлопнула в ладоши, тем самым, привлекая мое внимание к себе.
  -Все, этого вполне достаточно, теперь подойди сюда и встань вот в этот круг.
  Видимо Кушина когда я был занят успела создать печать. Вот только за что она отвечает и, что делает, я не имею ни малейшего понятия.
  Когда я подошел и встал в подготовленное место, Кушина приложила ладонь к одному из символов находящихся вокруг меня, а вторую сложила в печать концентрации. Минут через пятнадцать ее лицо начало хмурится, а губы беззвучно что-то шептать. Наконец еще через десять минут она, наконец, прервала свою технику и посмотрела на меня странным взглядом, который я не смог определить.
  -Райдон как ты себя после использования теневых клонов?
  Странный вопрос, но ответить надо:
  -Немного устаю, но после небольшого отдыха способен дальше использовать чакру.
  После моего ответа лицо Кушины, которое все это время было немного напряжено, разгладилось и кажется мне послышался облегченный выдох. Следует уточнить, что же ее так напрягло.
  -Ка-чан, а что случилось, почему ты себя странно ведешь?
  Хех для ребенка действительно странно, а вот меня ситуация начинает напрягать и у меня почему-то плохие предчувствия. Кушина бросила на меня быстрый взгляд, после чего отвела глаза, но все же со вздохом начала рассказывать. Оказывается Котоне-чан, как сенсор, заметила у меня прерывистые всплески чакры о чем и сообщила Кушине, а она тем временем стала готовить диагностическую печать, а так как она ни разу не медик и опыта создания таких печатей не было, то печать она создала только три дня назад. И печать показала, что мой кейракукей деформирован. Хорошо, что хоть для жизни неопасно, но чакрой теперь можно будет только по минимуму.
  -Пока что ты не должен использовать свою чакру. Я напишу письмо Цунаде-сан и я надеюсь, что она сможет что-нибудь придумать.
  Да, Цунаде действительно что-нибудь придумает. Спросите, почему Кушина будет писать именно Цунаде а не поведет меня в госпиталь или ирьенинам клана. Насчет госпиталя не знаю, но возможно это нежелание выставлять на всеобщее обозрение проблемы клана, а вот ирьенины нашего клана никогда не были хорошими медиками. Узумаки никогда не болеют и имеют просто заоблачный иммунитет для различных слабых ядов, что не мешает мастерам клана этот самый иммунитет развивать у детей, а происходит это, когда ребенку исполняется десять лет. До этого улучшать, таким образом, иммунитет, как делают в нашем клане очень болезненно и почти никогда до десяти лет не используется.
  -Не расстраивайся, такое иногда случается и, в этом нет ничего страшного.
  Угу, нет ничего страшного, а я уже успел настроиться, что буду придумывать что-нибудь новое ведь вся эта чакра, ниндюцу, фуин, гендзюцу все это настоящая магия, а кто из нашего мира не хочет творить магию? Покажите мне этого человека и, я рассмеюсь ему в лицо. А тем временем Кушина видя, что ее слова сделали только хуже, постаралась перевести разговор на другую тему:
  Скажи - это правда что это нарисовал ты?- и распечатала картину, которую я нарисовал неделю назад. Взглянув на нее я лишь кивнул и посмотрел на нее вопросительным взглядом. Правильно меня, поняв, она принялась за объяснения:
  -Дело в том, что когда дети показали картину взрослым, она их сильно заинтересовала, а когда узнали, кто нарисовал, пошли ко мне. Ты во время рисования, похоже, не осознанно вкладывал чакру,- и при этом укоризненно на меня посмотрела. Я почувствовал, как начинаю стремительно краснеть, мастера очень отрицательно относятся к играм со своими инструментами для учебы. Ну да, у меня не было под рукой обычной бумаги, вот и использывал специальную для печатей. Надеюсь, мастера не узнают, что я рисовал на чакропроводящей бумаге. Хотя они, скорее всего уже в курсе и меня ждут незабываемые впечатления промывки мозгов насчет недопустимости такого поведения со своим инструментом для учебы.
  Кушина видимо прочитав мои мысли по лицу засмеялась и, отсмеявшись, продолжила:
  -Так вот когда ты вкладывал чакру, во время рисования, ты неосознанно создал своеобразно произведение искусства. Эта картина вряд ли когда либо потускнеет от времени, а для того чтобы ее порвать или как либо повредить надо приложить очень много сил. Поэтому если ты не захочешь оставить ее себе, она будет помещена в главном зале приемов.
  А я в это время сидел пришибленный ну вот кто меня просил рисовать на этой бумаге. Теперь ко мне возможно будут приходить и взрослые представители клана. Я их знаю, если нашли новую игрушку, то не отпустят.
   ***
  Уже вечером лежа на кровати, я думал о том, что узнал и старался делать выводы. Сегодня, когда Кушина сказала, чтобы я пользовался как можно меньшим объемом чакры, то если честно я испугался не на шутку. А потом успокоился, пользовался же я чакрой до этого и ничего кроме дикой усталости не случилось. Поэтому есть большая вероятность того что это всего лишь легкое нарушение и ничего серьезного не случилось.
  Когда днем мы пришли домой и принялись готовить кушать я расспрашивал маму о чакре так как нам рассказывали самый минимум, а больше делали упор на практику, детям нашего клана сложнее всего обуздать огромные объемы чакры и поэтом работать с ней начинают раньше чем в других кланах, а теорию уже изучают когда вырастают и могут запоминать и обрабатывать информацию.
  Итак, теория чакры. Насколько помню по аниме - это смесь двух энергий: телесной и духовной. Есть конечно еще сен- чакра и еще кажется лечебная относится к отдельной группе. Но сейчас не об этом, итак чакра действительно смесь двух энергий. Но кроме источника чакры и СЦЧ есть еще два источника и также свои дополнительные каналы.
  Первое - духовная энергия, называется еще энергией Ин. Источник этой энергии находится в голове и отвечает больше за контроль над другими энергиями и за счет этой энергии совершаются сильнейшие техники гендзюцу. Каналы этой энергии расходятся по всему телу и оплетают каждый орган, особенно много каналов находится в голове. По мере возрастания количества этой энергии каналы также развиваются и их количество также растет. Этот источник и каналы этой энергии мастера гендзюцу и ниндзюцу стараются развивать наиболее сильно.
  Дальше идет Ян компонента, которую еще называют телесной энергией. И вот тут происходит наиболее сильное различие с канонным миром. Если в каноне было сказано что телесная энергия собирается из клеток человеческого тела, то здесь используется источник Ян энергии. Этот источник находится там, где расположено сердце, и его каналы наиболее плотно оплетают тело шиноби.
  Итак, теперь вернемся к чакре. Люди при рождении уже имеют два источника энергий и лишь у тех, кто к концу первого года жизни получают еще один источник, может стать в будущем полноправным шиноби. Нет, люди, имеющие только два источника, токже могут стать ими и после долгих тренировок могут получить слабенький источник чакры и примитивный кейракукей, но это будут узкоспециализированные специалисты: рукопашники или специалисты гендзюцу. Из таких обычно, если они не становятся достаточно сильными, выходят тактики, большинство шиноби поддержки и чиновники в Конохе.
  Вернемся опять к чакре. После получения источника в теле ребенка начинает расти примитивный кейракукей, который к трем годам уже является гибким каркасом к дальнейшему своему росту. У взрослых шиноби если их сравнивать с детьми очень сложная и лишь отдаленно напоминающая канонный вариант кейракукей. Чем больше шиноби тренируется и развивается, тем больше кейракукей подстраивается под нужды пользователя. Остаются почти незатронутыми лишь основной каркас, который появился в детстве и то он тоже имеет свойство развиваться.
  Остальное Кушина мне сказала искать в библиотеке, если меня это так интересует.
  Ну что пора ложиться спать, мне завтра очень рано вставать и идти тренироваться с Кушиной. Пока я не могу пользоваться чакрой она решила взяться за развитие моего тела и развитие способа мышления. Вот интересно если в нашем мире начинать тренировать детей в таком раннем возрасте то не обойдется без травм и дальнейшего осложнения, а здесь это в порядке вещей. Дети насколько я успел заметить здесь покрепче, чем в моем мире даже дети обычных жителей более развиты, чем в том мире. Вот интересно я все еще сбиваюсь и не могу понять, к какому из миров я принадлежу. Все время сбиваюсь. Думаю, этот вопрос не так уж и важен теперь, но все- таки надо следить за своей речью.
  Все спать хватит этих размышлений. Я себя знаю и могу так полночи пролежать.
  Глава 4
  Молодая девушка сидела, попивая чай и смотрела на восходящее солнце на высокой башне находящейся в Скрытой Деревне Дождя.
  Хоть деревня и называлась скрытой в дожде но вот дожди здесь идут немногим чаще чем у соседей- Стране Огня. Но вот эту умиротворенную картину прервал тихий хлопок.
  Девушка обернулась, чтобы увидеть слизня с половину ее роста.
  - Что случилось Кацую?
  - Цунаде-сама вам просили передать письмо.
  С сожалением посмотрев на восход и залпом выпив весь чай она взяла протянутый свиток, и внимательно осмотрев печать, приложила палец к небольшой метке расположенной среди прочих, что располагались вдоль всего свитка. Подождав пару секунд, будто задумавшись свиток распахнулся. Цунаде, как только тот открылся, впилась глазами в свиток и очень внимательно прочитала каждое предложение. По мере прочитанного лицо девушки сначала стало задумчивым затем сосредоточенным, а под конец вообще выражало лишь беспокойство. Прочитав его до конца, она распечатала из печати на руке свиток и принялась быстро выжигать на бумаге ответ, ей не хотелось тратить время на поиски писчих принадлежностей. Как только она дописала, тут же свернув свиток и выжгя на нем охранную фуин предала свиток слизню. Тот, видя состояние своей напарницы, не стала вдаваться в вопросы по поводу ее действий и с негромким хлопком испарилась. Цунаде, тем временем, уже мчалась вниз по башне, не заморачиваясь пронеслась по стене вниз, и на ходу создав клона, запрыгнула в открытое окно.
  Пока она быстро собирала вещи и готовилась к переходу через обратный призыв, ее клон мчался к центру деревни, где стояла высокая башня. Ворвавшись внутрь и не останавливаясь, пробежала на третий этаж и подошла к центральной двери, находившихся, в конце не длинного коридора. Отмахнувшись от анбу заслонивших ей проход, она вошла в дверь и обратилась к красноволосому парню лет двадцати на вид:
  -Нагато я ухожу, мне надо срочно в Коноху.
  Парень поднял на нее глаза с явными признаками недосыпа и, потерев лицо руками, вопросительно посмотрел на нее. Правильно его, поняв, принялась объяснять:
  - Что-то случилось с кейракукей наследника клана.
  После этих слов Нагато буквально преобразился. Если услышав про уход, он лишь скучающе кивнул, то услышав про наследника клана, он резко преобразился. Теперь он смотрел острым взглядом и нервно закусив губу, смотрел на Цунаде. Цунаде решив уже развеяться услышала вопрос который едва не вывел ее из относительного равновесия:
  - Я могу отправиться с тобой. Если что-то случится я смогу вытащить наследника даже из Чистого Мира.
  Цунаде немного подумав, все же решила отказаться.
  -Не думаю, что это хорошая идея, тем более Кушина передала, что там только странная деформация, если случится что-нибудь серьезное, прибудешь обратным призывом с Кацую.
  Немного подумав и решив для себя, что это действительно лучший вариант Нагато кивнул, после чего клон отменил технику и испарился с легким хлопком.
  Тем временем Цунаде уже собралась и призвала Кацую. И лишь немного помедлив после отмены техники сказала:
  -Вперед Кацую.
  И через мгновение в комнате никого не было.
  ***
  Лежу и смотрю на облака стараясь не обращать внимание на ноющие мышцы. Хорошо быть ребенком, устал, немного отдохнул и можно продолжать.
  Сейчас я с Кушиной находились на полигоне и Кушина решила подойти к обучению максимально ответственно. Сначала был бег, потом упражнения на гибкость, силовые упражнения. По словам Кушины мне для начала надо набрать достаточно силы, гибкости и кординации движений только после этого мы перейдем к клановому стилю боя. Хотя остальные дети моего возраста уже начинают изучать клановый стиль боя. Что тут сказать, слабоват я пока, но ничего у меня еще все впереди.
  С такими оптимистичными мыслями я приподнялся и посмотрел на Кушину. Она заметила мой взгляд и помахала рукой зовя подойти поближе. Вздохнув немного покачиваясь, встал и побрел к ней. Подойдя к ней сел рядом.
  -Цунаде только что прислала мне ответ. Она прибудет через обратный призыв достаточно быстро. Так что сегодня у нас будут гости, и ты познакомишься с ней.
  При этих словах Кушина как-то странно улыбнулась. Определенно мне это не нравится. Но тут же спохватившись она продолжила говорить, видимо стараясь не заострять внимания на ее поведении.
  -Сейчас ты уже достаточно отдохнул и поэтому мы займемся...- эффектная пауза. Но моя любопытная мордашка заставила ее закончить побыстрее,-каллиграфией.
  И смотря на меня, она засмеялась. Выражение моего лица видимо было достаточно красноречиво так как она, прекратив смеяться, лишь слегка посмеиваясь, она начала говорить:
  -Каллиграфия нужна для развития не только спокойствия и концентрации, но и развития мелкой моторики, дисциплины ума и самое главное ты будешь писать обеими руками. Вижу твое недоверие, но поверь, тебе это пригодится в будущем. Шиноби должен действовать обеимии руками одинаково быстро.
  Мне лишь оставалось кивнуть и принять к сведению эти слова. Кушина протянула мне набор каллиграфии и снова начала читать книгу, которую притащила с собой. Видя ее посмеивающуюся над чем-то в этой книге, мне оставалось лишь вздохнуть и взяться за новое для себя занятие.
  Примерно часа через два Кушина встрепенулась и к чему то прислушалась. Кивнув чему-то она повернулась ко мне и критическим взглядом обвела мою мазню. А что вы хотели это вам не цветочки собирать. Тем временем Кушина прервав свой осмотр, плавно встала и сообщила, что на сегодня достаточно с меня мучений и что нам пора встречать гостью.
  Уже входя в дверь дома, услышал приглушенный звук с кухни. Зайдя вслед за Кушино увидел то, что заставило меня споткнуться на ровном месте. Молодая на вид блондинка что-то увлеченно наворачивала при этом, умудряясь работать обеими руками и словно по волшебству подплывающими к ней новыми блюдами. Заметив, наконец, нас она слегка покраснела и, запихав в рот остатки блюда вскочила. Кушина с явным весельем наблюдала за этим.
  - Кушина как всегда готовишь бесподобно.
  Не успела Кушина на это ответить, как Цунаде уже стояла на коленях рядом со мной и внимательно на меня смотрела. Ой-ей не нравиться мне этот взгляд. И мои опасения оправдались так как в следующее мгновение я был зажат в стальных тисках, а меня, похоже, всерьез решили задушить своей грудью. Пыхтя попытался выбраться из этого дробящего захвата, но не тут то было. Цунаде разразилась такой тирадой, что у меня закружилась голова.
  Кушина все это время стоящая рядом и прикрыв рот ладонью посмеивалась. Но когда Цунаде начала говорить про такого, по ее словам милого меня, Кушина включилась в разговор и с явным наслаждением поддерживала его. При этом ее явно забавляли мои попытки выбраться. И тогда мне оставалось самое, по моему мнению, страшное оружие, я просто заплакал. Ой, что здесь началось. Цунаде отпустила меня, и начала выпытывать, что со мной случилось, при этом распечатывая сладости из печати на руке. Вот что делают слезы даже с сильнейшими женщинами шиноби. Немного успокоившись и взяв пироженку обиженно спрятался за Кушину. И выдал то, что крутилось в голове:
  -Ка-чан она страшная и злая!
  Вот этого Кушина не выдержала и засмеялась в голос. Цунаде же застыла и посмотрела на меня прищуренными глазами.
  - Как ты меня назвал мелкий?
  От этого мягкого и нежного голоса у меня пробежали мурашки, и я понял - будут бить. Больше не говоря ни слова, я развернулся и ломанулся в коридор. Не останавливаясь, пробежал на второй этаж, слыша за спиной новый взрыв смеха, на это раз к нему прибавился еще один. Не хотя возвращаться и признавать свое поражения отправился в душ как никак сейчас я после тренировки и не совсем чистый.
  Уже выходя из ванной и подходя к кухне, услышал голоса и приостановился. Вот интересно Цунаде уже отошла? В каноне у нее был взрывной характер. Уже собираясь развернуться и послать к Биджу все услышал голос, который обращался явно ко мне:
  -Райдон может, войдешь?
  Мне ничего не оставалось, как подчиниться. Войдя на кухню и с опаской оглядевшись слегка перевел дух. Похоже, меня никто не собирался убивать и это просто отлично. Переведя взгляд на Кушину вопросительно приподнял бровь. Не обращая на меня внимания она сказала, обращаясь к Цунаде:
  - Я же говорила, что он сам вернется и его не надо будет сюда тащить.
  Цунаде лишь кивнула и внимательно стала на меня смотреть. Меня это начинает нервировать.
  -Мелкий наше знакомство началось не очень удачно, так что давай заново. Меня зовут Сенджу Цунаде.
  -Райдон.
  И по этикету поклонился как младший старшему товарищу. Цунаде лишь кивнула и продолжила.
  -Кушина сегодня написала мне, что у тебе некоторые проблемы с кейракукей и я решила прибыть побыстрее. Завтра как только я подготовлюсь, приступим к обследованию.
  На это мне оставалось только кивнуть. Кушина как раз положила мне поесть и я сел за стол, собираясь поужинать. В это время Кушина и Цунаде обсуждали, какие то свои темы, да и я особо не вслушивался. Когда я поел, поставил посуду в мойку и уже собирался отправиться к себе в комнату до меня донеслись слова Кушины.
  -Райдон завтра у нас не будет тренировок, только каллиграфия, если хочешь, можешь ложиться сегодня позже.
  Кивнув ей, отправился обратно на полигон. Надо немного подумать и главное, чтобы никто не мешал.
  ***
  Услышав хлопок двери Кушина повернула голову к Цунаде. Та уткнулась хмурым взглядом в кружку с чаем и что-то усердно обдумывала. После затянувшегося молчания Кушина решила прервать давящую тишину:
  -Ты успела провести поверхностный осмотр, я заметила. Не молчи и говори все как есть.
  Цунаде еще немного помолчала и все же решила ответить.
  - Кушина у него разорваны многие духовные каналы. Скачки настроения, галлюцинации, фантомные боли, психические расстройства и отставание в развитие это еще не полный список. У меня возникли мысли насчет ментальных закладок, но точно сказать ничего не могу.
  Цунаде опять замолчала и наконец, подняла взгляд на Кушину. То, что она увидела - явно соответствовало и ее настроению. Кушина стояла вся белая и с устремленным в никуда взглядом. Кулаки были крепко сжаты, а волосы двигались хаотично, не подчиняясь никаким законам. Цунаде после не большой паузы решила все же продолжить.
  - Сейчас не могу с точностью сказать, что с ним случилось, но завтра это мы узнаем.
  Кушина лишь отрывисто кивнула и немного успокоилась. Подойдя к неприметному шкафчику она достала пару маленьких бутылочек и подойдя к столу поставила на него. Цунаде не став ждать приглашения схватила одну из них и присосалась к ней прямо из горлышка.
  - Кушина я не буду просить тебя не волноваться, но возьми себя в руки. Я постараюсь все исправить. Хоть на это и может уйди много времени, но я все исправлю, а после мы найдем тех кто это сделал.
  После этой фразы две женщины больше не говоря ни слова, продолжили по не многу пить прямо из горлышек бутылок.
  Глава 5
  Лежу ничего не делаю и пытаюсь не заснуть. Цунаде водит на домной ладони и лицо слишком сосредоточенное для ведения разговоров, а ее просьба не мешать глупыми разговорами не оставляют иного выхода как терпеть это издевательство. Я не враг себе, если сказали лежать, не двигаться и не отвлекать значит так надо. Кушина которая ходила рядом и отвлекала ее первая познала на себе гнев одного из легендарных саннинов. Ее сначала вежливо, а потом в довольно грубой форме попросили помолчать. Нет, она понимает, что это для моего же блага, но волнение и тревога двигают ей сейчас.
  Вот Цунаде остановила свои руки над моей головой и остановила их там. После пяти минут такого положения голова сначала начала кружиться, а потом пришла тошнота и легкая боль. Она и заставила меня дернуться скорее от неожиданности, чем от боли. На тренировках иногда и по больнее было, наставники особо не жалели и говорили: сейчас вам трудно но это однажды может пригодиться. И вообще, по-моему, бесполезных знаний нет, а есть те, которыми мы пока не пользуемся или не можем пользоваться по каким либо причинам.
  Но я отвлекся, Цунаде заметила мои метания и убрала свои руки. После чего сказав мне полежать немного и отдохнуть, вышла из комнаты. Через нескольких минут ничего не деланья я не заметил как заснул.
  ***
  Цунаде выйдя из комнаты, отправилась прямо на кухню. Сойдя по лестнице и зайдя в дверь, она убедилась в своем предположении. Минато сидел напротив Кушины и пытался в чем то убедить. Ее появление осталось не замеченным и можно было услышать о чем они говорят, а разговор судя по всему был очень интересен.
  - Я не собираюсь это обсуж...
  - Кушина как ты не понимаешь. Наруто мало того что является старшим, он еще и сильнее Райдона. Именно в него запечатали Кьюби, только он мог выдержать его присутствие. Ты сама говорила, что он станет очень сильным шиноби, а с его харизмой, которая уже проявилась и он достаточно умен, чтобы стать хорошим лидером. Райдон не имеет ничего из этого. Извини за мои слова, но мальчишка посредственность, он ни на что не способен, когда его сверстники уже многого добились именно он топчется на месте.
  - Хватит Минато. Если ты скажешь еще хоть слово, ты отправишься прямиком в больницу,- Цунаде не выдержала и решила вмешаться в разговор. Если раньше Минато был харизматичным мальчиком, который вызывал иррациональное доверие, то в последние годы, когда он стал политиком, он изменился. Нет, он все тот же харизматичный и вызывающий доверие прирожденный лидер, но сейчас он вызывал лишь омерзение. Не заботиться о своем сыне и сейчас говорить о подобном. Сама Цунаде пока не могла завести детей и слушать подобное от одного из родителей было для нее чем то неправильным. Именно сейчас Минато упал в ее глазах ниже некуда. Кушина писала ей о некоторых размолвках с ним, но реальность оказалась куда как хуже. И сейчас она не понимала, чего хочет добиться Минато. Да и особо не интересно ей сейчас.
  - Цунаде? Что ты здесь делаешь?
  - В отличие от тебя Минато я интересуюсь делами будущего главы.
  Если после ее появления Минато выглядел не довольным то после последних слов его лицо перекосилось и это настоящий шиноби и Каге селения - не способный себя контролировать. Хотя теперь Цунаде стало частичноо понятно, куда клонит Минато. Он хочет поставить во главе клана Наруто. А вот то, что наследником сделают Райдона - он явно не рассчитывал. Хочет полностью контролировать такой сильный клан? Возможно, но сейчас сказать что-либо трудно.
  - Минато я прошу оставить этот разговор. И ещё мне надо поговорить с Цунаде. Наедине.
  Минато отрывисто кивнул и вышел. Кушина смотря ему вслед приложила ладонь к столу и, дождавшись, когда барьер установиться на полную мощность обратилась к Цунаде.
  - Что ты узнала.
  Цунаде подошла ближе и села на стул. Потерев переносицу от усталости начала говорить.
  - Мои предположения оказались верными Кушина. Мальчику пытались поставить маяк для будущих закладок. Я смогла выяснить лишь некоторые моменты, но даже сейчас ясно что у того кто это делал ничего не получилось, но вот свои следы скрывать он явно был не намерен или что более вероятно просто не успел. Судя по разрывам и еще некоторым признакам удалось выяснить, что попытка была сделана недавно и пытались это сделать незаметно через контакт глаза в глаза. Мальчик наверно даже не заметил, что с ним пытались проделать, но сейчас не об этом. Я смогу ему помочь, но времени на это понадобиться довольно много. И еще я обследовала его полностью и хочу сказать, что его кейракукей действительно деформирован. Он отстает в развитии и начал разрушаться.
  После последних слов Цунаде немного запнулась и посмотрела на Кушину. Та сидела, казалось, была выточена из белого мрамора, даже волосы как то потускнели.
  - Цунаде с этим можно будет что-нибудь сделать?
  Цунаде как то воспряла духом и продолжила говорить.
  -Я смогу это все исправить, но времени на это уйдет очень много и все это время Райдону только по самому минимуму можно будет пользоваться чакрой. Неужели ты думала, что я оставлю своего будущего ученика? Мы договаривались об этом еще несколько лет назад и всего лишь какое-то разрушение каналов не сможет у меня отнять личного ученика.
  Кушина после этих слов явно успокоилась. Но все же надо кое-что уточнить, что она и не преминула сделать.
  - Цунаде ты уверена что хочешь взять его в ученики после того как узнала все это? Я пойму если ты откажешься и это не отразиться на наших отношениях.
  Цунаде лишь раздраженно отмахнулась от неуклюжих попыток лишить ее личного ученика.
  - Хватит Кушина. Ты забыла, сколько твой клан и лично ты сделали для меня? И тем более мальчик мне понравился, и я уверена я ему тоже. Поэтому его ждут долгие и тяжелые тренировки.
  При этих словах Цунаде улыбнулась, так что даже Кушину пробрало.
  -А вообще я знаю способ хорошо повеселиться. Завтра в Конохе будет праздник, а сегодня, чтобы расслабиться идем по магазинам.
  Кушине оставалось только закатить глаза и тяжело вздохнуть.
  - Подожди немного, сейчас соберусь и пойдем.
  После этих слов Кушина легким движением рук сняла барьер и выскользнула из кухни. А Цунаде растеряла все веселье и смотрела уставшим взглядом ей вслед, но тут же встряхнулась и, похлопав по щекам проговорила:
  - Цунаде тебе не стоит раскисать. Все не так уж и плохо, бывало и хуже.
  ***
  Как же плохо. Голова болит и кружиться. Всего трясет и мутит. Если это последствия диагностики Цунаде то мне страшно представить что испытывают пациенты, которых она лечит. Сев, на кровати попробовав выпутаться из под одеяла и тут же потеряв равновесия, рухнул на пол. Голова начала болеть еще больше, но кружиться перестала, и захотелось очень сильно пить.
  Встав, покачиваясь, посмотрел в окно. Ничего себе уже вечер, если диагностика проводилась в полдень, то сейчас уже глубокая ночь. Немного пошатываясь, спустился на кухню и трясущимися руками налил себе сока. Спать не хотелось совершенно, и я решил немного посидеть в саду. Прихватив с собой графин с соком отправился в сад, в который вела противоположная от входа на кухню дверь.
  Отодвинув ее в сторону, застыл в нерешительности. На веранде спиной ко мне полулежала, полусидела, облокотившись на руки, Цунаде и смотрела на звездное небо. Немного постояв на месте, решил, что мешать не стоит и, прикрыв дверь сел на веранде недалеко от Цунаде. Налив себе сока и тоже посмотрел на небо.
  Красиво, очень красиво. В своем мире я не видел ничего подобного. Россыпь ярких звезд очень густо покрывало темно синее почти черное небо. Я, наверное, смотря на эту красоту, не заметил, как на меня обратила внимание Цунаде, и ее вопрос пропустил мимо ушей.
  -Вы что-то говорили Цунаде-сама?
  -Как ты себя чувствуешь?
  -Достаточно хороша раз смог сюда дойти, но голова еще немного кружиться.
  -Ясно.
  На этом наш разговор замолк. Повернув голову, увидел то, что наверно запомнится мне надолго. Цунаде все так же полулежала на траве, но с места, где я сидел, открывался воистину волшебный вид. Светлые, почти серебристые в лунном свете волосы были откинуты назад и только теперь я заметил, что она была одета в полупрозрачную светлую юкату. Только теперь я заметил, что Цунаде очень красива. Не знаю, что раньше на меня действовало - детский возраст или осознание что ей уже около пятидесяти, но теперь я не мог от нее оторвать взгляд.
  Цунаде видимо что-то заметив, снова повернула ко мне голову и очень внимательно начала меня осматривать.
  -Райдон с тобой все в порядке?
  Лишь через несколько секунд до меня дошел смысл вопроса. Но у меня хватило сил только для того чтобы кивнуть. Биджу, да что со мной происходит. Это явно не нормальная реакция, может результат моего осознания? Вполне возможно и буду надеяться, что это рано или поздно пройдет. Взяв себя в руки и справившись со своей реакцией, решил ей ответить.
  - Все в порядке Цунаде-сама.
  Цунаде кивнула.
  - Можешь звать меня Цунаде,- и вновь посмотрев вверх продолжила,- Скажи Райдон, ты хочешь пойти ко мне в ученики?
  В этот момент я как раз делал глоток сока и подавился. Мне предлагают стать личным учеником? Даже мастера очень редко берут к себе личных учеников. Если она решила взять меня в ученики - это круто, нет, очень круто. Насколько помню, все хокаге были личными учениками предыдущих или их учеников. Минато был личным учеником Джираи, тот вместе с Цунаде и Орочимару были личными учениками Сарутоби Хирузена. Сарутоби был личным учеником Тобирамы Сенджу, Тобирама родной брат первого. Вот и выходит что сильнейшие шиноби, хоть и не все, были хоть как то связаны между собой. И если Цунаде решила предложить мне ученичество... стоп надо у нее уточнить. Вдруг я просто не так понял.
  -Цунаде-сан вы хотите предложить мне стать вашим личным учеником?
  -Да, Райдон. Мы говорили с Кушиной насчет этого, и она оказалась согласна.
  Но зачем ей это. Даже по меркам простых шиноби я посредственность. Да я не заблуждаюсь насчет себя, и я понимаю, что по сравнению с детьми в клане я ничего не стою. Может спросить у нее? Просто так она не предложила бы мне это. Да так и сделаю.
  -Скажите Цунаде-сан, зачем вам это? Я еще могу предположить, что ка-чан попросила вас об этом, но вы могли отказаться без последствий. Я же ...
  Цунаде резко перебив меня начала говорить.
  - Я понимаю, что многие считают тебя слабым и в будущем посредственным шиноби. Я сделала свой выбор, и менять его не собираюсь и теперь ты должен ответить.
  Что здесь еще не понятно? Если я сейчас не отвечу согласием, то таких предложений больше не будет. Джирая и Минато тренируют Наруто хоть и не очень активно, но когда он закончит академию и станет генином тогда и будут тренировать более серьезно. Кушина точно меня будет тренировать, если я откажусь, но она принцесса клана и вряд ли сможет регулярно помогать мне. Нет, она подключит и других мастеров клана и это будет даже замечательно. Но вот отказать сейчас и в будущем потерять возможность учиться у одного из лучших шиноби настоящего времени?
  - Я согласен Цунаде-сан стать вашим учеником.
  - Отлично. А теперь ты должен идти спать. Завтра вместе пойдём на праздник, и ты должен нормально отдохнуть.
  - Хорошо Цунаде-сан.
  Праздник? Я еще ни разу не выходил за пределы нашего квартала. И вот сразу на праздник. Тряхнув головой, постарался скинуть возбуждение, которое охватило все тело. Дойдя до комнаты и раздевшись, лег спать.
  ***
  Минато сидел и пытался сконцентрироваться на бумагах, что лежали перед ним. Он все прокручивал в голове разговор, что произошел сегодня утром и не мог понять, что он делает не так. От дальнейших размышлений его отвлек скрипучий голос, раздавшийся перед ним.
  - Минато, ты уже говорил с Кушиной?
  Мужчина резко поднял голову и встретился с бесцветными глазами старика.
  - Да, Хирузен-сан. Она все уже решила и не стала меня слушать.
  После этих слов Минато от усталости и напряжения потер переносицу и откинулся на спинку кресла. У него все еще голова шла кругом от новостей, что высказали советники на прошлом собрании, но не время давать волю своей слабости и Минато взял себя в руки. Он выпрямился и жестко посмотрел в глаза Хирузену. Тот не придал никакого значения этому и подошел к креслу стоящему напротив Хокаге. После того как он устроился на нем он начал говорить своим тихим и немного скрипучим голосом.
  - Минато ты должен понимать последствия. Договор с Кланом Узумаки завершается через восемь лет и мы не можем прогнозировать их действия. Я надеюсь, ты примешь правильное решения.
  После этих слов в кабинете наступил звонкая тишина, которую не решались прервать собеседники. Но Минато уже взял себя в руки и решил ответить.
  - Я все понимаю Хирузен-сан. Я сделаю правильный выбор.
  Старик на это лишь кивнул и, поднявшись, вышел.
  Минато посмотрел на закрывшуюся дверь и вернулся к бумагам решив оставить решение проблемы на будущее.
  Глава 6
  Просыпаться было сложно. Очень сложно. Сновидения не хотели отпускать и пытались затянуть обратно и когда я уже испугался , что у меня не выйдет проснуться, я резко открыл глаза. Голова болела и перед глазами все расплывалось, я не мог понять, что со мной происходит. Может, заболел? Хотя вряд ли. Если бы были предпосылки к болезни Цунаде бы еще вчера заметила их.
  Еще немного полежав, я решил вставать. Головная боль ушла, а вялость в теле пропала. Нечего разлеживаться сегодня праздник, и я впервые покидаю владения клана. Уже сейчас не могу утерпеть выйти за клановые ворота, но надо потерпеть до вечера.
  Спустившись вниз никого не застал и судя по всему дома никого нет. А если еще и прислушаться, то на ближнем к дому полигоне что-то происходит. Интересно.
  Выбежав из дома и через десяток секунд бега оказался перед полигоном. Резко остановившись, чтобы не врезаться в стационарный барьер, начал вглядываться в то, что за ним происходило, а посмотреть там было на что. Неясные мелькающие фигуры, видимо кто-то решил устроить поединок, появлялись то тут то там. Взгляд просто не успевал за движениями противников. Вот одна фигура немного приостановилась, а другая, воспользовавшись моментом, появилась прямо перед первой и видимо ударила, но лишь наткнулась на связывающую фуин. И только теперь увидел тех, кто сошлись в спаринге. Это были Кушина и Цунаде. Обе были слегка потрепаны, но не одной раны на них небыло, только одежда была кое-где порвана. Вот Цунаде, кажется даже не заметив фуин продолжила незавершенное движение и в следующее мгновение оказывается спутанной множеством золотых цепей, что тянутся от Кушины. Вот Кушина протянула руку вперед, не знаю, что она хотела сделать, но она не успела. Цунаде за пару секунд. Разорвав цепи уже оказалась перед Кушиной и приложила руку к ее груди. Кушина как стояла с воздетой рукой, так и осталась стоять, а Цунаде сложив несколько печатей сняла барьер.
  - Ну что мелкий как тебе зрелище?
  - Я почти ничего не увидел Цунаде-сан. Вы слишком быстро двигались и я не успевал следить за вами.
  И немного помолчав все же решил уточнить.
  - Цунаде-сан все шиноби высокого ранга настолько быстры?
  Я понимаю что вопрос глупый, но у меня еще оставалась надежда что не все высокоранговые шиноби настолько быстры, как две куноичи что дрались только что. Цунаде все еще внимательно следящая за Кушиной недоуменно посмотрела на меня будто я сморозил какую-то глупость. Но, кажется, вспомнив что-то ее взгляд немного изменился и теперь там была насмешка и легкое веселье.
  -Райдон то, что ты сейчас видел это скорость примерно джонина С-ранга. Если бы мы сражались всерьез, то ты бы ничего не увидел. Мы с Кушиной решили устроить небольшой спаринг и как видишь она мне проиграла.
  Наверно мой вид после сказанных слов был еще тот, так как Цунаде смотря на меня, звонко рассмеялась, а я чувствовал себя идиотом. Если учитывать то, что я мог следить за движениями сильного генина и успевать хоть немного реагировать на них, то глупо было рассчитывать, что я смогу уследить за шиноби уровня Каге. И только сейчас я в полной мере понял, какая пропасть разделяет меня и даже обычного джонина.
  Вот Цунаде наконец прекратила смеяться и уже спокойно сказала:
  - Ладно, пока Кушина отходит от моей техники мы с тобой займемся тренировками.
  И отойдя немного в сторону, махнула мне рукой, после чего села на траву. Когда я подошел, она похлопала рукой рядом с собой. И когда я сел рядом с ней она руками обхватила мою голову и начала говорить.
  - Сейчас начнем развивать твои каналы. Я буду направлять, и подсказывать, ты же делать все в точности как я скажу.
  После последних слов она отпустила мою голову и начала объяснять. Сначала надо войти в транс, после чего надо будет почувствовать резерв и источник чакры, после понемногу почувствовать все свои каналы чакры. Если честно, то я не думал что у меня что-то получиться с первого раза, но резерв и источник я почувствовал довольно быстро, по крайней мере, мне так кажется, в Состоянии транса я еще мало на что способен. Опытные шиноби способны прямо в повседневной суете входить в транс и медитации, но к сожалению, мне это будет доступно еще не скоро. Вот прямо над ухом раздался голос Цунаде, и я чуть не потерял концентрацию. Ага, ясно теперь каналы. Интересно как она определила, что я почувствовал источник? Потом спрошу, а сейчас не отвлекаться.
  Вот немного расплывчатые ощущения от каналов, так надо сосредоточиться на них. Как только я начал более отчетливо их ощущать что-то потянуло меня обратно. Открыв глаза и немного проморгавшись от яркого солнца повернул голову в сторону Цунаде.
  - На сегодня закончим. Ты и так сделал больше чем я думала. Не надо напрягать себя излишне с первого раза, это может навредить.
  Я только кивнул и прислушался к своим ощущениям. Если раньше я очень смутно ощущал чакру, то сейчас ощущение усилилось. Это было немного непривычно. Но я тут же выкинул все это из головы. Мне казалось это неважным и каким-то обыденным. И уже встав с земли замер. С каких это пор мне кажется не важным и обыденным то чем я занимаюсь? Очень странная реакция и мне кажется, что она не естественная. По своим воспоминаниям я могу точно сказать что раньше я по другому относился к свим тренировкам и знаниям иначе бы не ходил в клановую библиотеку.
  Задуматься мне не дала Цунаде которая окликнула меня сидя перед растеленной скатертью, рядом с ней сидела Кушина и доставала из корзины посуду. Чтож пора поесть - желудок уже напоминает что надо что нибудь в него закинуть. Выйдя из тени дерева, под которым происходила моя тренировка, я зажмурился. А немало я провел в трансе. Уже полдень, а я встал примерно часов в девять. Тряхнув головой, подошел и сел напротив Цунаде. На скатерти уже расположились различные блюда и надолго не откладывая мы приступили к обеду.
  В то время пока Цунаде с Кушиной что-то обсуждали я решил вернуться к своим размышлениям. Моя реакция не могла так измениться мгновенно, но то что со мной произошло, судя по воспоминаниям, произошло очень быстро. И еще чем больше я пытаюсь вспомнить, когда это произошло тем более расплывчаты мои воспоминания, а свой день рождения я помню урывками, притом что предыдущий день я помню нормально. Значит. что-то случилось именно на мой день рождения и это меня не очень волнует. Вот после понимания этого факта во мне начала подниматься паника. Я пытался понять что происходит, пытался задавить панику и трезво все осмыслить, но мне это не удавалось. Перед глазами все поплыло, а голова стала словно чугунной. я уже хотел позвать Цунаде но ничего сделать не успел- перед глазами потемнело и я потерял сознание.
  ***
  Цунаде отвлеклась от разговора с Кушиной когда заметило странное поведение Райдона, Кушина тоже это заметила, но увидев взгляд Цунаде не подала вида. Теперь две куноичи наблюдали за мальчиком при этом, продолжая разговор, будто ничего не произошло. Райдон сидел явно что-то обдумывая и механически продолжая есть, но была в его движениях некая резкость и нервозность, а бегающий взгляд ясно говорил что с мальчиком не все в порядке. Вот Райдон немного повесил голову и через некоторое время дернувшись начал заваливаться вперед. Цунаде немного наклонившись и протянув руки перехватила его. Уложив на траву начала проводить диагностику и то что она увидела ей очень не понравилось. Каналы в голове мальчика вели себя очень странно и она не могла понять что происходит, а то что она не могла понять ей не нравиться. Каналы немного пульсировали от проходящей по ней в огромном количестве духовной энергии, а резерв духовной энергии начал стремительно проседать. Но тут Цунаде заметила то что заставило ее немного успокоиться, каналы перекрученные неизвестным недоброжелателем начали восстанавливаться, причем делали они это сами без чьей либо помощи. Такое на ее памяти уже происходило, но она не смогла сразу вспомнить про такую способность и сейчас окончательно успокоившись, продолжила свое наблюдение. А вот Кушина видимо успокаиваться не собиралась и Цунаде решила немного прояснить ситуацию:
  -Успокойся Кушина с мальчиком все в порядке.
  - Я вижу, как с ним все в порядке, раз он падает в обмо...
  - С ним все в порядке. Или ты недостаточно мне доверяешь?- Цунаде вопросительно изогнула бровь. Хоть она и понимала, что Кушина ей доверяет, но не надо дать ей время для накрутки себя.
  Кушина после сказанных Цунаде слов резко успокоилась и требовательно на нее посмотрела. На ее действия блондинка лишь вздохнула и принялась объяснять.
  - Райдон самостоятельно не осознавая своих действий начал восстанавливать духовные каналы. Очень редко мне доводилось наблюдать за этим феноменом. И очень странно, что он проявился в таком возрасте, хотя насчет возраста я не могу с точностью утверждать, и встречала я такое только у мастеров гендзюцу которых лечила. Можно сказать лишь что мальчик очень одарен в управлении энергиями.
  После последних слов Цунаде замолчала и начала более пристально наблюдать за процессом. Дождавшись, когда резерв просядет на три четверти, она понемногу стала наполнять его. Здесь главное не прогадать момент и вовремя начать действовать. Понемногу каналы начали приходить в норму, но до окончания процесса еще было далеко и чтобы ускорить процесс она принялась сама направлять процесс и сама принялась за более тонкие каналы.
  Кушина что наблюдала за процессом лечения своего сына лишь оставалось ждать. В этот момент у нее вылетело из головы сегодняшний праздник и собрание глав кланов которое начнется через пару часов. Отвлек ее от наблюдения Кента-сан. Он тихо подошел к принцессе клана и дождавшись, когда она посмотрит на него, тихим шепотом сообщил что пора собираться на собрание. Кушина кивнула и взмахом руки дала понять что он свободен. Кента правильно поняв ее состояние развернулся и пошел к выходу с полигона. Напоследок лишь помотрев на Райдона и Цунаде, но задавать вопросы в такой момент воздержался.
  Кушина еще раз бросив взволнованный взгляд на сына и Цунаде пошла собираться.
  ***
  Зал Собраний. Именно так назвал это помещение Сенджу Хаширама, когда проводил первое свое собрание глав кланов. В то время здесь можно было увидеть десятки шиноби что представляли свои кланы, но на сегодняшний день мало осталось кланов что сохранили свое наследие и могли представлять себя на этом собрании.
  Кушина только что ступила в зал и обвела его взглядом отметив что не хватает глав Хьюга, Яманака и Курама. Поприветствовав собравшихся в зале людей и сев на свое место начала перебрасываться с Шикаку словами. Сегодня между их кланами должен был быть заключен договор о поставке редких целебных ингредиентов, но обсудить это можно было и после собрания.
  В этот момент, прервав их разговор, в зал вошел Хокаге в сопровождении глав Курама, Хьюга и Яманака. И Кушине почему-то показалось что сегодняшнее собрание не принесет ничего хорошего. По крайней мере, кому-то из собравшихся здесь точно.
  Когда все сели на свои места Хокаге решил взять слово и то как он начал разговор только подтвердило догадки Кушины.
  -Приветствую глав кланов. Сегодня, прежде чем мы перейдем к главному у меня есть сообщение, которое должен знать каждый здесь присутствующий. Не далее как час назад Хьюга-доно был убит один из представителей Кумогакуре. В ходе расследования было выяснено что убитым была похищена дочь уважаемого главы клана и сейчас глава посольства требует выдачи тела Хиаши-доно грозя в случае отказа войной с его Деревней.
  После сказанных слов на зал легла просто мертвая тишина. Никто из здесь присутствующих не хотел первым ее нарушить, каждый обдумывал только что полученную информацию.
  - Что вы предлагаете для выхода из этой не простой ситуации Хокаге-сама?
  Шикаку решил нарушить молчание первым. И он, скорее всего уже успел просчитать ситуацию, заметила Кушина.
  - Я хотел, чтобы собрание само приняло нужное и правильное решение.
  "Вот урод. Решил разгрести эту ситуацию чужими руками. Если совет примет неправильное решение то можно будет сбросить все последствия на него и это не считая ухудшение отношений клана Хьюг с присутствующими здесь".-думала тем временем Кушина просчитывая дальнейшую ситуацию и она решилась высказать свое мнение.
  - Собрание не является судом и мы не в праве обвинять Хьюгу-доно за защиту своей дочери. Он был в праве уничтожить любую угрозу, что несет вред его клану от не относящихся к Конохагакуре шиноби. Насколько я помню Коноха сама должна была пресечь подобную ситуацию на корню и не позволить ей случится. Где были АНБУ Хокаге-сама, когда представителю нашей деревни нужна была помощь? Почему они не остановили эту ситуацию до того как была похищена дочь уважаемого Хьюга-доно? И сейчас вы хотите, чтобы мы сделали выбор, который может решить дальнейшую судьбу клана Хьюга. Я не понимаю, чего вы хотите этим добиться Хокаге-сама, но я настаиваю на снятии обвинений с главы клана Хьюга.
  После сказанных слов Кушина перевела дух и внимательно посмотрела на присутствующих. Все сидевшие очень внимательно слушали ее и уже видимо начали приходить к какому-то выводу, если судить по прекращающимся шепоткам. Когда Кушина перевела взгляд на Минато, то тот сидел с окаменевшим лицом и холодным взглядом смотрел на нее. Она лишь взглянув ему в глаза вынуждена была признаться себе, что того мальчика которого она раньше любила больше нет. Хоть это и было для нее печально, но она уже с этим смирилась. Прервав ее размышления, слово взял Нара-доно.
  - Я полностью согласен с Узумаки-доно. Мы не вправе обвинять Хьюга-доно и должны првильно оценивать ситуацию. В данном случае это была явная провокация на выдачу тела уважаемого главы и использование в дальнейшем наследия их клана. Я высказал свое мнение Хокаге-сама.
  Минато видимо понимая что ситуация выходит из под контроля решил взять слово до того как выскажется еще кто нибудь.
  - В данном случае мы рискуем развязать новую Войну Шиноби. Послом была продемонстрирован документ согласно которому он в праве говорить от лица Райкаге. И если мы не выполним требования то разразится новая война. Я хочу предложить альтернативный выход из ситуации. Хиаши-сан насколько я знаю у вас есть брат-близнец. Как глава клана вы можете приказать выдать его вместо вас. Думаю этого будет достаточно для решения этой проблемы.
  Хиаши и без того бледный после сказаных Минато слов стал белым как полотно.
  - Я не думаю что стоит давить на Хиаши-доно. Он понимает последствия своего решения, но отдавать представителя своего клана это предательство перед своим кланом.
  Курама-доно решил высказать свое мнение и после сказанных им слов Хиаши видимо взяв себя в руки начал говорить.
  - Я понимаю что мое решение может пагубно отразиться на отношениях с Кумо, но предавать свой клан я не собираюсь. И если Конохе будет угрожать война с Кумо то клан готов выйти из совета Деревни и покинуть ее.
  "А вот это уже серьезно. Если Хиаши так говорит, то он действительно готов на это пойти, такими словами не раскидываются. Но с другой стороны Минато должен понимать, что уход Хьюг очень сильно ударит по экономике и военным силам деревни. Про политическую силу тоже не стоит забывать, а уж про их связи тем более".
  Все эти размышления пронеслись в голове Кушины мгновенно. И теперь она смотрела на Минато ожидая что скажет он.
  - Я вижу вашу решимость защищать свой клан Хиаши-доно. Да будет так. Шикаку-доно я хочу попросить вас пройти ко мне после собрания, чтобы решить проблемы с послом. Хиаши-доно вы тоже должны будете присутствовать. Теперь, когда мы с этим закончили предлагаю перейти к основной части нашего собрания.
  ***
  -Я дома.
  Кушина зашла в дом и прошла на кухню, откуда тренированный нюх шиноби уловил запахи готовящейся еды. На кухне была Цунаде, которая что-то мешала в кастрюльке и периодически заглядывала в открытую книгу. Вот Цунаде повернулась и посмотрела на Кушину с явным облегчением. Несмотря на то, что у Цунаде было множество талантов и достижений, но готовка явно туда не входила.
  - Кушина, наконец, пришла. Я как раз заканчиваю готовить. И не смотри на меня так, с прошлого раза я весьма сильно продвинулась в готовке.
  Кушина на эти слова лишь скептически на нее посмотрела и покачала головой.
  - Я пойду, переоденусь и спущусь, помогу тебе закончить.
  После этих слов Кушина поднялась на второй этаж и, зайдя в свою комнату, наконец, сняла традиционные одежды главы клана. Несмотря на то, что их делали максимально удобными для ношения, но ей бали очень непривычны.
  Наконец одев домашнее кимоно она решила заглянуть в комнату сына и подойдя к двери бесшумно открыла и проскользнула внутрь. Он спал, свернувшись калачиком и сбросив одеяло на пол и это вызывало у нее чувство умиления. Поправив одеяло она наконец спустилась вниз и зашла на кухню. Цунаде уже закончила и сейчас что-то читала в книге которая лежала перед ней. Когда Кушина зашла она подняла голову и посмотрела на нее. Не говоря ни слова Кушина сделала чай и поставила перед Цунаде одну из кружек и только после этого села напротив блондинки.
  - Ну, не тяни Кушина. Что такого важного случилось на собрании, раз ты опоздала на час?
  - Ничего серьезного для нас Цунаде. Посол Кумо решил использовать свое положения, и усилить свою деревню. Была попытка похищения старшей дочери главы клана Хьюга, но Хиаши не сдержался и отправил похитителя в Чистый Мир.
  - Эй, никогда не был идиотом и скорее всего это не по его приказу было совершено, но ладно не будем об этом. Райдон сумел самостоятельно восстановить большую часть каналов и после того как он очнулся мы смогли с ним поговорить. Я рассказала ему, что с ним случилось и знаешь Кушина, он не был особо удивлен моему рассказу, лишь заметил, когда это произошло. Как мы и подозревали на его дне рождения, и я примерно смогла выяснить, кто это мог быть.
  После сказанных слов Цунаде замолчала, видимо собираясь с мыслями и продолжила говорить.
  - Есть подозрения, что это были Учихи. Я понимаю что мы не сможем это доказать и как либо использовать, я бы попросила держаться от них в стороне.
  - Хорошо Цунаде. Я тебя поняла и прислушаюсь к твоим словам.
  ***
  - Как все прошло Данзо,-спросил старик что сидел напротив своего коллеги и попыхивал трубкой.
  Данзо лишь сейчас оторвал глаза от отчета, что принес ему Иноичи и посмотрел на Хирузена ничего не выражающими глазами.
  - Ничего для нас хорошего Хирузен. Мальчишка Узумаки оказался духовно сильнее своих одногодок и смог сопротивляться чужому воздействию.
  После своих слов Данзо вновь вернулся к отчету и продолжил его изучать, а Хирузен выбив и вновь забив трубку табаком лишь произнес:
  -Плохо. Это плохо для нас и Деревни, Данзо. Я думаю, что ты уже приготовил меры к клану Узумаки, если мы не сможем выправить ситуацию.
  Сарутоби скорее не спрашивал, а утверждал. Он уже привык, что Данзо всегда готовиться к худшему и готовит соответственные меры для решения проблем.
  - Все готово Хирузен, но не будем загадывать. Возможно, Кушина не будет действовать как мы опасаемся и приготовления будут не нужны.
  - Посмотрим Данзо.
  И один из стариков больше не говоря ни слова встал и вышел из кабинета.
  Глава 7
  Хотел бы я сказать, что после моего "излечения" все вошло в норму. Но, это пресловутое -но, которое все портит. Я больше не мог быть тем беззаботным ребенком, который любил подурачиться с другими детьми или легкомысленно забросить свои тренировки для собственного времяпровождения, для того же похода в библиотеку или баловства с детьми.
  Тренировки и обучения стали для меня необходимостью, да и не пытался я, если честно, что-то с этим сделать. После моего пробуждения у меня состоялся очень интересный разговор с Цунаде. И только во время него я понял что больше не чувствую себя ребенком. Нет, мне все так же свойственно детское поведение, но теперь я стал более терпимей и спокойным что ли. Да, это будет ближе к истине.
  Оказывается во время праздника, какой то урод пытался поставить на меня заготовку под будущие закладки. Кто это и для чего это было сделано не понятно. Хотя нет вру, для чего и так понятно, чтобы убрать меня как фактор влияния на клан Узумаки или если бы им повезло взять под свой контроль будущего главу. Но у них, кто бы это не был, ничего не вышло. У меня, оказывается, есть некая предрасположенность к управления энергиями, именно так назвала это Цунаде, и именно это позволило мне сопротивляться вторжению и даже нивелировать заготовку под закладку, но и для меня это не обошлось без последствий. В итоге мои духовные каналы были перекручену и порваны почти до не узнаваемости. Если бы Кушина не обеспокоилась моими тренировками и последующим обследованием с помощью печати, то боюсь уже через год меня не было бы в живых. И это не считая того что для меня этот год должен был быть очень болезненным и неприятным. Так что остается сейчас тренироваться и учиться под взглядом Цунаде и Кушины.
  Вот и сейчас сижу и под руководством Цунаде пытаюсь хоть немного сдвинуть чакру в чакроканалах ладони. Уже прошло полторы недели с тех событий и у меня уже получилось почувствовать чакру во ВСЕМ теле. Это действительно было серьезное достижение для ребенка моего возраста. Сейчас вы начнете возмущаться, что кто это тут ребенок, но сейчас я именно ребенок, всего лишь ребенок который частично помнит свою прошлую жизнь.
  Так вот после того как я почувствовал чакру во всем теле Цунаде сразу же заставила меня разгонять чакру по телу и только через несколько дней у меня получилось это сделать. До сегодняшнего дня я только и делал что разгонял и замедлял чакру до минимума , для меня возможного.
  Сижу сосредоточенно слежу за потоками во всем теле и пробую замедлить чакру ТОЛЬКО в руке, но естественно у меня это не получается. Не смотря на то, что это, кажется, должно быть легче чем разгонять чакру по телу, но это не так. Как только я изменяю течение хотя бы в одном канале течение изменяется во всем теле. Спросите зачем это надо? Все просто- это позволяет поднять мой контроль над чакрой в своем теле и помогает развить каналы чакры. Цунаде, после того как каналы придут в норму и начнут развиваться, обещала дать мне методики для развития и укрепления каналов чакры и по самым оптимистичным прогнозам с ее стороны это произойдет не раньше чем через несколько месяцев. Хорошо, что у меня есть хоть небольшие способности к чувству и управлению чакрой, а то бы это затянулось на пару лет.
  - Все на сегодня хватит.
  - Цунаде-сенсей я могу продолжить дальше.
  - Райдон, ты хочешь вообще остаться без возможности использовать чакру?- спросила Цунаде. Я лишь удивленно посмотрел на нее и покачал головой, но видимо мой слегка озадаченный взгляд сказал за меня, так как Цунаде стала отвечать на не высказанный вопрос.- Понимаешь Райдон, сейчас твои каналы слишком неустойчивы к работе с чакрой. Именно поэтому, если ты заметил я сильно и не нагружаю тебя работой с ней, но будь уверен, это не я так хочу, это ты пока не способен к нормальным тренировкам и то, что ты сейчас делаешь пригодиться в будущем обучении.
  После этого Цунаде на некоторое время задумалась и через десяток секунд продолжила говорить слегка нахмурив брови.
  - Сейчас в твоих духовных каналах циркулирует, вместе с твоей чужеродная чакра. Это сильно осложняет дело. Не знаю как добился тот кто сделал с тобой это, но его духовная энергия сопротивляется моему воздействию. По хорошему твоя энергия должна была подавить чужеродную и развеять ее, но из-за твоего малого возраста это не произошло. Как только можно будет приступить к полноценным тренировкам с духовной энергией мы этим займемся.
  После последних своих слов Цунаде наконец сконцентрировала свой взгляд на мне и кивнув на выход из медитативного зала пошла к двери. Проходя через установленный на выходе барьер, почувствовал легкий ветерок по всему телу. Пройдя по короткому коридору вышли к лестнице что вела на первый этаж и пройдя вниз двинулись на кухню. Кушина как всегда что-то делает у плиты, иногда у меня возникает подозрения, что она у нее и живет, и довольно привлекательные запахи заставили мой живот заурчать, а нет у Цунаде та же проблема. Не знаю, все время Цунаде столько ест или это Кушина так готовит, но блондинка сметает все наравне с нами. Кушина услышав нас, повернула голову и, осмотрев меня с головы до ног, перевела взгляд на Цунаде. Цунаде не обращая никакого внимания на взгляды Кушины, подошла и присела за стол, смотря на ее готовку горящим взглядом. На ее действия Кушина лишь показательно вздохнула и стала расставлять блюда на стол.
  Странно мы сегодня кого-то ожидаем? На столе было накрыто на четыре персоны и во мне стало разгораться любопытство.
  - Ка-чан, кого мы ждем?
  Кушина странно улыбнулась и ответила что увижу. Уже собираясь приступить к уничтожения очередного шедевра услышал за своей спиной грохот открываемой двери и повернувшись посмотрел на возмутителя спокойствия. Это оказалась очень эффектная девушка, которая влетела на кухню и остановилась только у самого стола.
  -Кушина-сама, я немного опоздала. Прошу простить меня.
  -Ничего страшного, Анко-чан. Можешь садиться мы еще не начали.
  -Здраствуйте, Цунаде-сама.
  -И тебе привет, Анко-чан,- сказала Цунаде и накинулась на еду. Анко же повернулась и посмотрела на меня.
  -Это Райдон мой сын, Анко-чан,-сказала Кушина тоже принимаясь за еду.
  -Рада познакомится, Райдон-сан,- сказала Анко как то неуверено.
  -Я тоже рад познакомится, Анко-сан.
  После сказаного я сделал поклон и посмотрел на нее. Она как спохватившись тоже сделала поклон, только ниже моего. Не понял. С каких это пор джонины младше меня по положению? Хотя этот титул наследника, с ним никак не разберешся. Надо будет потом спросить у Цунаде или Кушины.
  Кушина и Цунаде с любопытством смотрели на наши расшаркивания, но никак не вмешивались. Я не стал больше ждать и приступил к еде, Анко тоже села и посматривая на меня начала есть.
  В отличии от обычного ужина, когда присутсвующие обменивались впечатлениями и новостями за весь день, сегодня над столом стояла тишина. Доев и поставив посуду в мойку, попрощался со всеми и отправился спать. Цунаде завтра обещала начать мое физическое развитие и мне понадобятся все силы. Вот только интересно зачем к нам пришла Анко? Ладно все завтра.
  ***
  Дождавшись когда Райдон уйдет спать Кушина обратила свое внимание на Анко. Та сидела не отсвечивая весь ужин и после ухода сына лишь немного раслабилась.
  - Ну как тебе мой сын, Анко-чан?
  - Не могу сказать ничего, Кушина-сама. Даже по первому впечатлению ничего сказать не могу,-сказала Анко и после непродолжительного молчания задала вопрос.-Кушина-сан это правда что он будущий глава?
  - А почему ты интересушся, Анко-чан?
  Кушина внутренне насторожилась.
  - Хирузен-сан очень интересовался вашим сыном Кушина-сама. Он знает что мы очень плотно общаемся и поручил мне ознакомиться с ситуацией в клане и особенно настаивал на информации о вашем сыне.
  После сказаных слов Кушина немного раслабилась и продолжила есть. Немного подумав и проанализировав ситуацию она спросила у Анко.
  - Что именно хотел узнать Хирузен?
  - Я не знаю, Кушина-сама. Он не просил точную информацию, приказал лишь наблюдать.
  После сказанных слов Анко немного скривилась и посмотрела с легкой опаской на Кушину.
  -Хорошо, Анко-чан. Мы вернемся к этому разговору чуть позже.
  Кушина резко отставила от себя тарелку и пронзительно посмотрела в глаза брюнетки, от чего та немного вздрогнула.
  - Ты точно уверена Анко-чан, что хочешь того что случится с тобой? Пути назад не будет.
  Анко немного сутулилась, но через некоторое время выпрямилась и прямо посмотрела в глаза Кушине. Ее голос звучал немного отстраненно и приглушенно:
  - Я уже все решила Кушина-сама. Я не собираюсь зависеть от этого проклятья, что повесил на меня бывший учитель. Вы не подумайте, что я не знаю зачем это надо было. Хирузен-сан считает что может меня контролировать, но благодаря вам я способна мыслить здраво и принимать свои решения. И если цена избавления будет моя присяга вам, то я готова.
  После сказаных слов Анко прямо и с какой то дерзостью смотрела на Кушину. На эту сцену с легкой усмешкой смотрела Цунаде и не пыталась высказаться по этому поводу, хоть ей и было что сказать. Но вот Кушина отвернулась и вернулась к еде.
  - Не мне.
   После сказаных слов Анко немного растерялась и потерянно смотрела на красноволосую куноичи. Та посмотрев на реакцию брюнетки продолжила:
  -Не мне будешь приносить клятву. Райдону, именно он будущий глава клана. Ты будешь его тенью, клинком, щитом и если понадобиться отдашь за него жизнь. И если ты согласна, то пойдем. Нам не стоит терять время.
  Анко после сказаных слов выглядела будто ее мешком ударили, но явного недовольства не показывала, что отметили остальные куноичи.
  Кушина встала и, не оглядываясь, пошла к двери, вышла и повернула к лестнице, которая вела в низ. Спустившись и подойдя к стене остановилась, принявшись складывать одной рукой печати, а другой водить по стене. Через некоторое время перед куноичи появилась неприметная дверь и, притронувшись к ней, Кушина открыла ее.
  Когда Анко и Цунаде вошли за ней они остановились как вкопанные и стали с интересом и некоторой опаской оглядываться. А посмотреть действительно было на что. На стенах и потолке с полом было нарисована сложная печать и как отметила Цунаде она была цельной и не прерывалась, судя по непрерывающимся символам.
  На противоположной от входа стене были двери, к одной из которых подошла Кушина. Вновь сложив серию печатей и приложив ладони к двери, она открыла ее и вошла внутрь. Блондинка с брюнеткой последовали за ней, стараясь не отстать, но когда они вошли в следующую комнату, то стали с любопытством ее рассматривать. Комната была очень большой: на стенах висели светящиеся шары, а посреди комнаты была расположена сложнейшая печать. Слева от входа, на всю стену, были расположены запечатывающие печати.
  Кушина не останавливаясь, подошла к центральной печати и приложила ладони к одному из символов.
  - Раздевайся и ложись в центр Анко-чан. Сейчас посмотрим, что можно сделать с печатью, которую поставил Орочимару.
  После первых сказаных слов Анко принялась раздеваться, а после упоминания ее бывшего учителя слегка вздрогнула, но не прекратила своего действия. И вот когда она разделась и легла в центр печати Кушина приступила. Красноволосая куноичи приложила ладони к одному из символов и те засветились.
  Некоторое время Кушина молча сидела, прикрыв глаза и вид ее был, словно она прислушивалась к чему-то, но вот через небольшой отрезок времени она прекратила подачу чакры и встала с колен.
  - Можешь встать Анко-чан и одеваться. Я уже осмотрела печать и могу сказать, что изменить ее будет не просто. Твой бывший учитель постарался, чтобы ее изменить было трудно, но изменить ее возможно.
  После сказанных слов Кушина задумалась о чем-то и когда уже Анко оделась, перевела взгляд на Цунаде.
  - Цунаде, осмотришь ее и уберешь ментальные нити, что идут от печати. Мне легче будет действовать, если их не будет.
  На просьбу Кушины Цунаде лишь кивнула и все так же с любопытством продолжила рассматривать запечатывающие печати на стене.
  - Куши-чан, а что это за печати? Они слишком сложны, но я могу точно сказать, что они являются запечатывающего типа.
  - Цунаде-сан вы правы в том, что они являются запечатывающими. В каждой из этих печатей находятся образцы и источники различных видов чакры.
  После сказанных слов Цунаде с еще большим любопытством стала их рассматривать, будто стараясь увидеть, что находится внутри печатей. Кушина тем временем подошла к ближайшей печати и распечатала ее. После распечатывания в ее руке оказалась сфера, будто сделанная из стекла и с легким синим свечением из ее центра.
  - То, что ты видишь это чакра треххвостого биджу. Причем не просто образцы, а источник его чакры. Этот источник, как и несколько подобных, были сделаны около сотни лет назад твоей бабушкой - Мито Узумаки. В соседней печати находится кусок метеорита из Страны Звезд, ради этого метеорита пришлось задействовать несколько шиноби уровня Каге, но мы все- таки смогли его достать.
  Кушина остановила свой рассказ и посмотрела на Анко.
  - Тебе же Анко-чан я собираюсь частично переделать печать и заменить чакру Орочимару на что-нибудь из этого,- после последних слов Кушина повела рукой в сторону запечатывающих печатей, показывая на какую именно чакру она собирается ее менять,- не скажу, что это будет безболезненно для тебя, но плюсы я думаю, ты видишь сама.
  После сказанных слов Кушина развернулась и пошла к выходу и после запечатывания прохода вернулась на кухню. Цунаде с Анко шли за ней молча и не пытались спросить что-нибудь насчет увиденного внизу, так как понимали, что если Кушина захочет рассказать то расскажет сама.
  Кушина решила прервать тишину, что установилась после увиденного:
  - Завтра мы приступим Анко-чан и ты должна быть готова. Сейчас ты пойдешь к Хирузену. Думаю, он будет рад, что его человек смог так близко подобраться к наследнику. Ты будешь одним из учителей Райдона. Я знаю, что у тебя есть подруга, которая почти достигла мастерства в гендзюцу, думаю, что можно будет и ее подключить к обучению, нам будет, чем отплатить ей. К сожалению, в клане нет ни одного специалиста в гендзюцу и упускать такой шанс не стоит.
  Анко кивнула на слова Кушине и низко поклонилась, после развернулась к Цунаде и также поклонилась, после чего попрощавшись, отправилась к Хирузену, чтобы доложить о выполнении его просьбы.
  ***
  В темном кабинете, что был расположен на верхних этажах Башни Хокаге, находились двое. Старик что попыхивал трубкой и внимательно слушал и молодая девушка, что стояла перед ним и с бесстрастным лицом докладывала.
  - После вашего приказа Сарутоби-сама мне удалось войти в контакт с наследником клана. Мальчишка ничем не отличается от своих ровесников, разве что по первому впечатлению немного замкнут в себе. После нашего знакомства мне было предложено быть одним из его учителей. Больше ничего не могу сказать, слишком мало времени было дано на выполнение.
  - Хорошо Анко. Ты сделала достаточно. Раз тебе было предложено место его учителя то это стоит использовать это с пользой для нас. Ты отправишься в клан Узумаки и будешь за ними следить, но это не первостепенная задача,- старик затянулся и через некоторое время, выдохнув, продолжил,- ты должна будешь войти в полное доверие к мальчишке. Ты должна будешь в будущем взять его под контроль, не стоит с этим торопиться, нам не надо, чтобы кто-либо заподозрил тебя. Теперь свободна и приступай к своей задаче.
  -Слушаюсь Сарутоби-сама.
  И вот в кабинете никого кроме старика нет. Хирузен уже по новой забивал трубку, когда в его дверь без стука вошли. Это оказался Данзо и он не спрашивая сел в кресло по соседству и с неодобрением посмотрел на трубку.
  - Что сказала твоя подчиненная?
  - Все идет по плану. По крайней мере, настолько насколько возможно. Анко смогла войти в окружение к наследнику и можно считать что он у нас под контролем.
  - Не стоит считать Кушину дурой. Она вполне способна будет вычислить намерения твоей подопечной и изолировать наследника от ее влияния.
  - Не стоит так беспокоиться. Анко преданна мне. А насчет Кушины есть некоторые варианты. Мы ее уберем, когда она начнет мешать, к счастью, варианты как это сделать так же имеются. Единственная реальная проблема это Цунаде. Она вполне способна смешать наши планы и как от нее избавиться при этом не вызвав не нужного нам шума я не знаю.
  - У меня есть некоторые варианты нейтрализации Цунаде, но на это требуется время. У нас есть еще несколько лет, и торопиться не стоит.
  - Ты прав, Данзо. Торопиться не стоит.
  Данзо не говоря ни слова, встал и, не прощаясь, вышел.
  ***
  Смотря задумчиво на дверь, в которой исчезла Анко, Цунаде задумчиво крутила в руках свою кружку с чаем. Отхлебнув из кружки и немного отстраненно произнесла:
  - Знаешь Куши-чан я не ожидала увидеть у такое в подвале.
  -Кушина, выслушав Цунаде, лишь усмехнулась и немного устало произнесла:
  - От клана осталось катастрофически мало, чтобы мы могли разбрасываться тем, что способно нас усилить. После падения водоворота было принято решение найти способы, что усилят остатки клана. И то, что ты сегодня видела лишь, то немногое чего удалось достичь. Но давай об этом поговорим позже, я слишком устала и сейчас не в состоянии отвечать нормально. До завтра, Цунаде.
  - До завтра, Куши-чан.
  Цунаде еще немного посидев, выпила залпом чай, после чего отправилась в свою комнату.
  Глава 8
  Я лежал и смотрел на проплывающие облака. Все тело ломило и в голове была приятная пустота, не хотелось не то что вставать и куда-то идти, но и думать.
  Цунаде сидела рядом и наслаждалась сделанным Кушиной чаем, смотря на облака. После того как Цунаде меня привела на полигон и начала по нему гонять прошла уже неделя. Не скажу, что она особо зверствовала и до изнеможения меня по нему гоняла, но усталость чувствовалась вполне отчетливо и вставать не хотелось.
  Через некоторое время я все же собрался с силами и оторвавшись от земли подошел к корзине, которая опустошалась Анко с невероятной скоростью. Сегодня Анко впервые, за то время как она поселилась в нашем доме, захотела посетить мои тренировки и понаблюдать за мной на них. Кушина на следующий день после прихода Анко сказала, что она будет одним из моих учителей, что она будет мне преподавать не знаю, но шанс узнать у меня будет, до этого от меня отговаривали, что вскоре сам увижу.
  Мои размышления прервала подошедшая Кушина, которая что-то шепнув Анко, после чего та вскочила и пошла в сторону дома, подошла ко мне.
  - Райдонтебе тоже стоит приготовиться. Сейчас иди и переоденься в ритуальные одежды.
  Недоуменно на нее посмотрев и уже собираясь спросить, зачем это надо как она меня перебила.
  - Все потом, а сейчас иди готовиться к ритуалу.
  Пожав плечами, отправился к дому решив, что узнаю все, когда буду готов. Зайдя в дом и приняв душ посмотрел на ритуальные лдежды что лежали на кровати. Белое кимоно с красной росписью и кандзи на спине выполненные в кровавых цветах, рядом лежат два браслета из серебра с тонкой вязью рисунка на нем и амулет из белого дерева с тонкой серебряной цепочкой. Вот и все ритуальные одежды, никакой вычурности и роскоши.
  Одев все и выйдя на порог дома, заметил, что ждут только меня. Три куноичи были одеты схожим образом, разве что у Кушины и Цунаде браслетов на руках было явно больше и волосы были убраны в высокие прически.
  - Ка-чан может, скажешь, что мы собрались делать?
  - Все просто, Райдон. Сегодня ты будешь принимать вассальную клятву,- вместо Кушины ответила Цунаде. Ее ситуация похоже нисколь не тронула и на ее личике была лишь скука. Стоп. Я буду принимать вассальную клятву? Так, ситуация не рядовая, из здесь присутствующих только Анко может давать клятву и судя по отсутствию амулета так и будет. С чего бы Анко это делать? Не знаю, но после ритуала принятия надо узнать и поговорить с ней. Теперь надо вспомнить о ритуале принятия вассальной клятвы и принятии как младшего члена клана. Учителя по традициям и обычаям лишь вскользь рассказывали об этом и ограничились только нашим кланом, сказав что немного позже вернутся к теме. Отвлекся, надо будет потом узнать подробнее про традиции нашего клана, а то живу в нем, являюсь его наследником, но почти ничего про него не знаю и не надо забывать про его историю.
  Все эти мысли проносились в голове пока мы подходили к Храму. Большой и, казалось бы, неприступный Храм встретил нас открытыми дверьми и Кента-саном стоящим прямо на входе, кстати, одет он был тоже в ритуальные одежды. Подойдя к нему Кушина, которая шла во главе нашей маленькой процессии, кивнула ему, тот же склонился в глубоком поклоне сначала ей, потом также поклонился мне и Цунаде и лишь обозначил полупоклон Анко. После такого приветствия мы зашли в основной зал где располагались статуи и статуэтки богов и духов, к которым обращались Узумаки и приносили дары. Подойдя к статуе Аматерасу, богине солнца, мы остановились, после чего Кушина стала подробно рассказывать и объяснять, как проводится ритуал, а затем и приступили к самому ритуалу.
  Мы с Анко подойдя к самой статуе сели на колени и синхронно поклонились, после чего я начал читать обращение к богине с просьбой засвидетельствовать клятвы, что будут произнесены сегодня. Признаться, я боялся что-нибудь напутать, но слова обращения слетали с губ легко и естественно, что от себя я никак не ожидал. Вот последние произнесенные слова и я почувствовал на себе мягкий, но в тоже время и тяжелый взгляд, будто направленный на нас. Немного неуверенно подняв голову и посмотрев на статую, увидел легкое голубоватое сияние что исходит от нее. Не отвлекаться. Сняв с себя амулет и положив на алтарь, коротко поклонился и встал с колен.
  Кушина, что стояла все это время и наблюдала за моими действиями, мягким стелющимся шагом подошла к алтарю, положив на него золотое ожерелье с росыпью янтаря и поклонившись богине, подошла к Анко встав слева от нее. Следующей вышла Цунаде подойдя к алторю как и Кушина достала золотые браслеты украшенные янтарем и положив их рядом с амулетом встала справа от меня.
  - Встань, Анко.
  Анко которая все это время сидела в глубоком поклоне встала, выпрямившись и посмотрев на богиню сделала глубокий поклон после чего выпрямившись повернулась ко мне. Кента-сан что все это время наблюдал за нами подошел с небольшой шкатулкой и открыв ее сел на колени вытянув с ней руки в нашу сторону.
  - Я Узумаки Кушины, являющаяся главой клана, прошу богиню свидетельствовать принесенным сегодня клятвам. Согласна ли ты Митараши Анко стать достойным вассалом и оберегать своего господина от бед и несчастий? Готова ли ты отдать себя в служение ему, отдать свою жизнь и смерть, желания и мечты, горесть и счастье, ненависть и любовь? Готова ли ты стать тенью своего господина?
  - Я Митараши Анко готова отдать себя на служение своему господину. Я готова стать тенью моего господина.
  На последних словах голос Анко дрогнул и вся она даже немного поникла, но через секунду она вновь стояла и на этот раз выглядела более уверенно чем по дороге сюда.
  - Я Сенджу Цунаде, являющаяся главой клана, спрашиваю наследника клана Узумаки. Узумаки Райдон готов ли ты взять на себя ответственность за Митараши Анко, которая будет твоей тенью и отдаст себя в служение тебе.
  - Я Узумаки Райдон, являющийся наследником клана, беру на себя ответственность за Митараши Анко.
  После сказанных мной слов Цунаде и Кушина повернулись к Кента-сану, который все так же сидел на коленях в глубоком поклоне. Цунаде взяла небольшой серебряный медальон, а Кушина взяв небольшой кинжал, сделала надрез на ладони Анко и подставила чашу, сделанную из светлого дерева под ручеек крови. Когда чаша заполнилась на треть, Анко зажала порез пальцами и кровь прекратила течь, а Кушина тем временем сделала надрез у меня на ладони и подставила под льющуюся кровь чашу. Когда чаша наполнилась кровью на две трети Цунаде зажала порез пальцами, и я почувствовал легкую щекотку, что пробежала по ладони.
  Кушина поставив чашу на алтарь, отошла в сторону и принялась наблюдать. Некоторое время, простояв в тишине по комнате пронёсся легкий ветерок и в голове раздался тихий с легкой хрипотцой голос:
  - Свидетельствую.
  Небольшая вспышка и на алтаре осталась только девственно чистая чаша. Повернувшись к Цунаде и взяв медальон одел его на Анко, которая опять стояла передо мной на коленях в низком поклоне, при этом сказав.
  - Встань и служи своему господину.
  Уже выходя из Храма у меня начала немного кружиться голова, крови как никак сегодня из меня выпили прилично. Вернувшись домой меня, отправили отдыхать, а сами тем временем пошли на кухню.
  Вот мне интересно, все ритуалы настолько пафосные и имеют цель обращения к богам и духам? Потом спрошу если не забуду, а то я слишком много оставляю на потом.
  ***
  Когда куноичи зашли на кухню, Кушина сразу начала доставать небольшие бутылочки явно с алкогольными напитками и расставлять на столе, не забывая при этом доставать из печати в кухонном шкафу легкие закуски.
  - Уже завтра можно будет приступать к изменению печати, Анко-чан.
  Внезапно произнесла Кушина заставив брюнетку немного вздрогнуть, но уже через мгновения та была вновь расслаблена.
  - Да, Кушина-сама.
  Кушина поставила последнюю тарелку с салатиком, присела за стол и решила продолжить вчерашний разговор.
  - Анко-чан, ты действительно хочешь таких изменений? Ты не сможешь использовать чакру несколько месяцев, а потом тебе придется самостоятельно развивать свои силы и учиться ими пользоваться,- Кушина немного помолчала и будто вспомнив что-то, неуверенно продолжила,- хотя в Стране Воды, кажется, есть человек, который может пользоваться этой стихией, но данные не проверены. Я напрягу своих людей в том районе, и они подтвердят или опровергнут эти сведения. Если же такой человек там действительно имеется, то можно будет подкупить его. Думаю, никто не будет отказываться от артефактов клана Узумаки.
  На последних словах Кушина усмехнулась и отпила немного из пиалы в которую мгновение назад Цунаде налила янтарную жидкость.
  Анко все так же молча выпила из стоящей перед ней пиалой и видимо собравшись с силами спросила у Кушины.
  - Зачем вы это делаете? Вы избавили меня от печати и привязки к деревне, убрали ментальные закладки. Вы даже сделали меня личным вассалом вашего сына, а это когда узнают, очень сильно подымет меня над бесклановыми и многими клановами шино...
  - Хватит, Анко,- мягким голосом сказала Кушина,- ты была моей ученицей и я не могу смотреть как одного из людей, которые мне доверились, используют как мясо. А на счет твоего положения и силы. Знаешь, если это даст моему сыну еще больший шанс на выживание в нашем мире, то я готова дать тебе эту силу. А если учесть что стихия, которую ты получишь, является второго порядка вполне возможно что ты очень быстро дорастешь до S-ранга. К сожалению изменения, которые мы в тебя внесем нельзя совершить с Узумаки. Мы способны стать джинчурики, но такие изменения нам ничего не дадут или вовсе убьют.
  После сказанных Кушиной слов на помещение опустилась тишина, от которой становилось немного неуютно.
  - Я не подведу вашего доверия, Кушина-сама.
  После сказанных слов Анко почувствовала некоторое облегчение и выпив еще одну пиалу, встала.
  - Мне пора на доклад Кушина-сама, до свидания.
  -До свидания Анко-чан.
  Поклонившись Кушине и Цунаде, Анко вышла из дома и отправилась на доклад.
  ***
  Хе-хе, наконец, я добрался до библиотеки. Вроде сколько я уже живу здесь, полностью осознав себя, я еще ни разу не приходил в библиотеку. Все были какие-нибудь дела, заботы и проблемы, а когда появлялось свободное время от учебы у Цунаде и Анко, то за меня брались учителя клана, и после них меня хватало только дойти до кровати и уснуть. Нет, учителя в клане не занимались ни какими физическими тренировками со мной, а вот знания они запихивали в меня просто огромными размерами и с нездоровым энтузиазмом и рвением. Этикет, традиции, чайная церемония, география, экономика, история, точные науки, логистика, тактика, стратегия и самое для меня главное фуиндзюцу - это не полный список того чему меня учили. Я признаю, что эти знания полезны и пригодятся мне в обязательном порядке и только это позволяет мне смириться с моими занятиями и почти с полным отсутствием свободного времени.
  Сегодня же мне дали целый свободный день. Я если честно сначала растерялся, а потом из меня будто выдернули стержень. Хоть я и говорил, что сильно устаю, но только сейчас я в полной мере это осознал и через некоторое время решил хоть немного отдохнуть и не грузить себя.
  Цунаде и Кушина заперлись в подвале и говорили только про изменение какой-то печати, а на все более подробные расспросы отвечали только что это надо Анко.
  Кстати об Анко. После того ритуала принятия клятвы мне удалось с ней поговорить в более спокойной обстановке, а то Анко до ритуала немного нервно себя вела со мной. История ее, однако, была не очень приятной, да что там говорить, просто ужасной, как на мой взгляд.
  Началось все с того что маленькую девочку еще в академии заметил один из сенсоров Конохи и доложил о ней еще тогда работающему в АНБУ Орочимару. Казалось, чем может заинтересовать обычная, бесклановая девочка хоть и вышедшая из семьи потомственных шиноби, одного из ведущих ученых деревни? Оказалось, может. В тринадцать лет, именно столько ей было на тот момент, девочка имела некоторое отличие в чакре от остальных обычных шиноби. После приглашения ее на небольшое обследование выяснилось, что потенциально она может создать и развить стихию второго порядка, основанную на огне, и это означало, что в Конохе вскоре могут появиться носители нового стихийного генома. Казалось бы, это просто отлично и вскоре Коноха усилит свои позиции еще сильнее, но на ее не счастье на нее обратили внимание тогдашний Хокаге и Орочимару. Было решено отдать девочку на попечение Змеиному Саннину и выяснить более подробно процесс возникновения нового стихийного генома. Анко забрали прямо из Академии, не дав ей доучиться всего три года, а из родителей у нее остался только отец, работавший одним из капитанов АНБУ, но разрешение свое на ее воспитание Орочимару дал.
  С того дня как Орочимару взял ее в ученицы прошел целый год и надо сказать он действительно многому ее научил. Анко понравился ее учитель и, кажется, даже искренне полюбила его, но все было не так просто. Орочимару с разрешения Анко начал понемногу экспериментировать над ней и нельзя сказать что под конец второго года обучения у него, эксперименты были столь же безобидны и безболезненны для нее. Отца ее убили, и тело пропало прямо из морга АНБУ, как она потом узнала, Орочимару было интересно узнать некоторые особенности ее отца и, который отказался от обследования, а Анко после инцидента были установлено просто куча закладок, чтобы не могла даже подумать о побеге.
  Одно можно сказать, Орочимару зря дал ей доступ к своему контракту со Змеями. Анко после установки проклятой печати смогла сбросить часть из них и использовать обратный призыв Змей.
  После того как она оказалась в мире змей ее нашел один из старейшин и нивелировав действие проклятой печати отправил обратно. Почему он это сделал так и осталось не известно, но после этого Анко пробовала его найти и отблагодарить и когда она, наконец, вышла на его след оказалось что он умер вскоре после помощи ей.
  Так вот вновь появившись в мире шиноби она несколько дней бродила по лесу, обессиленная и едва живая. Именно такой ее нашла одна из боевых команд Узумаки и один из них узнал ее как дочь своего хорошего знакомого. После того как она очнулась в лагере на пол пути к Конохе ее попробовали разговорить и выяснить что она делает так далеко от деревни и она рассказала. Рассказала такое что Узумаки пришлось тайно доставлять ее к Кушине. После разговора с Анко и выяснив многие подробности и некоторую информацию что не посчитали скрывать от ребенка Кушина предложила той свою защиту и она после недолгих раздумий согласилась.
  Чего стоило нашему клану скрыть то, что Анко довольно хорошо все помнит, что с ней делали, я даже не представляю, но руководство Конохи все же удалось это сделать. Что характерно после предложения Кушины переправить ее в другое более безопасное место Анко очень категорично отказалась и сказала, что хочет помочь Узумаки именно в Конохе.
  Орочимару через некоторое время перевели в Корень, а Анко поступила на службу Конохе как шпион клана Узумаки. Закладки ей ослабили, но не убрали, чтобы оставить видимость привязки к деревне и некоторым отдельным личностям, а некоторую неприкосновенность гарантировала заблокированная для просмотра менталистами память. После всех проверок Кушина взяла Анко к себе в ученики. Таким образом, Анко получила некоторую безопасность, советники предполагаемого шпиона в клане, а я получил в будущем вассала.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 4.55*33  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"