Nax : другие произведения.

Фанф по Гп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.21*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще немного проды. Сухо и сумбурно.

  
  Пролог
  Темная фигура медленно приближалась к воротам маленького особняка при этом, не обращая внимания на сильный ливень и пронизывающий до костей ветер. Вот фигура добралась до ворот, с десяток секунд осматривала их и наконец, просто взмахнула рукой - произнеся несколько слов. Ворота медленно, словно нехотя, отворились и пропустили явно незваного гостя. Не тратя время, он быстро, почти пробежал к двери, ведущей в дом, и возле нее повторилась то же что и у ворот.
  Войдя внутрь, мужчина скинул с головы капюшон мантии и вновь произнес пару непонятных слов. Прислушавшись к чему-то, слышимому только ему, он поднялся по лестнице, ведущей на второй этаж. Немного осмотревшись, мужчина двинулся к двери в конце коридора и лишь около нее прислушавшись к чему-то и едва заметно хмыкнув, решительно вошел внутрь.
  Войдя, он увидел довольно уютную комнату с двумя кроватками, расположенными у одной из стен. Медленно подойдя к кроваткам, с любопытством посмотрел в первую, а затем во вторую.
  - Ты, наконец пришел, Том.
  Мужчина до этого смотревший на мальчика лет трех резко развернулся и посмотрел на говорившего.
  - Вижу, ты меня ждал, старик.
  - Ждал, ведь пророчество должно исполнится, Том.
  Больше ничего не говоря, старик взмахнул длинной узловатой палочкой в сторону более молодого мужчины. Тома немедленно оплели взявшиеся из неоткуда светящиеся цепи, но тот не захотел просто так сдаваться и буквально выплюнул несколько слов. В это мгновение цепи, что раньше удерживали его просто растворились, а сам он укутался в белесый кокон.
  - В этот раз я выиграл, Том. Ты находишься на моей территории и не сможешь уйти.
  Том на его слова только выругался, быстро обежал комнату глазами и посмотрев на кроватки выговорил скороговоркой непонятные никому слова.
  -Ничего не выйдет. А теперь ст...
  Не успел старик договорить как невидимый до этого кокон, что окружал кроватки, сначала засветился насыщенным желтым цветом, а затем рассыпался. В следующее мгновение синяя сфера накрыла Тома и кроватки. Не теряя времени, Том подошел к первой и склонился над ней, водя руками над головой маленького полуторогодовалого мальчика, он тихо зачитывал себе под нос заклинание. Прекратив зачитывать он достал из рукава небольшую шкатулку и достал оттуда небольшую темную искру, что светила черным светом и сделав на лбу ребенка аккуратную ранку приложил к ней. В следующее мгновение искра втянулась в ранку и заживила ее.
  - Это должно отвлечь старика,- тихо пробормотал мужчина и развернулся ко второй кроватке. Заглянув внутрь, он увидел, что тот, кто до недавнего времени спал там, внимательно наблюдал за его действиями.
  - Что, малыш, интересно?
  Не откладывая Том разрезал себе ладонь и положив ее на лоб ребенка вновь забормотал непонятные слова. Закончив и осмотрев свою работу удовлетворенно хмыкнул и взмахом руки достав прямо из воздуха несколько пергаментов и металлическое перо начал в них писать приговаривая словно обращаясь к ребенку.
  - Как я и думал - это ловушка. Но то, что Поттеры отдали власть над Источником Дамблдору? Нет, о таком идиотизме я даже не подумал. Ничего малыш прорвемся - нам не впервой. Старик хотел получить своего героя? Он его получит, не думал я, что мне понадобится заготовка под Душу Тьмы, но вот как оказалось. А ты довольно занятный парень - аура уже развита довольно хорошо с явным уклоном во Тьму. Старик с тебя бы не слез и сделал для Британии нового Темного Лорда. А сейчас ты ничем не отличаешься от сквиба.
  Том резко прекратил говорить и посмотрел туда, где должен был быть Дамблдор.
  - Времени почти не осталось, так что малыш хочу сказать одно. Не опозорь наш Род и приведи его к процветанию - что не смог сделать я. А теперь надо сыграть небольшой спектакль.
  Прекратив говорить он сложил исписанные пергаменты и, достав из бокового кармана шкатулку вложил их туда, после чего взмахом руки распылил ее.
  Именно в этот момент сфера начала постепенно гаснуть, а Том уже повернулся к первому малышу и проговорив заклинание наложил его на него. Достав из рукава пузырек с темной жидкостью - выпил его, слегка скривившись, и уничтожил флакон и первую шкатулку.
  За мгновение до того как сфера погасла он наставил на кроватки руку и начал запускать в них далеко не безопасные для здоровья заклинания.
  Дамблдор увидев, что происходит, когда сфера погасла, выпустил в Тома яркую вспышку, но та наткнулась на щит. Том обернулся, его глаза расширились, словно от ужаса и резко развернувшись, крикнул: Авада Кедавра.
  ***
  - Сегодня случилось то, что мы так долго ждали. Воландеморт пал.
  В большой ярко освещенной гостиной зашумели люди, они выкрикивали и пытались перекричать друг друга. Но вот они начали постепенно успокаиваться и смотреть на старика, что сидел во главе длинного стола.
  - Ночью Воландеморт пришел в дом Поттеров и попытался убить Гарри. К сожалению, я не успевал помешать ему, но думаю теперь это и к лучшему. Ведь благодаря Гарри Поттеру мы теперь можем забыть о Темном Лорде.
  Старик замолчал и потянулся к чашке с чаем.
  - Профессор, что там случилось? Что вы имели ввиду, когда сказали, будто Неназываемый пал благодаря малышу Гарри.
  Дамблдор сделал неторопливый глоток, поставил чашку на стол и вновь начал говорить.
  -Воландеморт отправил в Гарри смертельное проклятие.
  Люди вновь зашумели, но под показным расстроенным взглядом умолкли.
  - С Гарри все в порядке, его родители сейчас присматривают за ним. Авада Кедавра отразилась от него и убила Воландеморта. Пророчество было правдивым, и мальчик смог победить Тома. Уже завтра об этом будут знать все волшебники, но я хочу вас предупредить. Хоть Воландеморт пал, но его приспешники все еще на свободе и я хочу, чтобы вы были осторожны.
  После этих слов старик встал и аппарировал в неизвестном направлении.
  Глава 1
  Ох, блин. Опять заснул в библиотеке. Сколько раз такое происходило и все равно не могу удержаться и зачитываюсь до позднего вечера. А что такого? Родители, хотя какие они родители, не трогают, ничего не спрашивают и вообще по большей части не обращают внимания.
  Думаю, стоит немного рассказать о себе. Зовут Натаниэль Поттер, девять лет. Являюсь старшим братом Мальчика-Который-Выжил и по совместительству Главным Позором Рода Поттер. Да-да именно с большой буквы и главное произносить с презрением. Все дело в том, что в шесть лет выяснилось одно обстоятельство - я сквиб. А в Роду Поттеров уже больше двухсот лет не рождалось сквибов, но тогда к этому относились еще более или менее нормально, а последние лет этак сорок, когда к власти пришел Добрый Дедушка Дамби и начал кроить Магический Мир Британии на свой лад - это стало чуть ли не позором. Мда ДДД однако, круто развернулся, я это очень хорошо понял когда начал изучать историю и подшивки прошедших лет и хотя как они оказались в нашей библиотеке и не убрали их отсюда не знаю - могу лишь предположить, что об этой библиотеке все забыли. Конечно, кому нужна библиотека, в которой нет ничего о магических знаниях, а лишь всякая, по мнению остальных, никому не нужная макулатура. А меня ведь не пускают в библиотеку с книгами о магии, даже защиту какую-то наложили и я теперь даже приблизится туда не могу, и действительно, зачем сквибу книги о магии.
  Ох, прошу прощения - это у меня наболевшая тема. Итак, продолжу. После внезапной кончины Темного Лорда ДДД начал более активные действия для укрепления в мозгах жителей Маг. Британии свою роль этакого Светлого Лорда. Для чего был найден козел отпущения и это стали большая часть аристократов, и ведь не только те, кто поддерживал Волди, но и почти все нейтральные Рода, и так называемые темные существа: оборотни, вампиры, кельпи, различные расы фейри, вейлы, сирены и многие остальные. А символом Победы, обязательно с большой буквы, стал Великий и Ужас... кхем, похоже слишком увлекся, мой дорогой братец. Его превозносят едва ли не больше Дамби и мне иногда кажется, что если бы не почетный караул из авроров, который постоянно сопровождает моего братца, во время выходов в свет на День Победы, то его бы порвали на сувениры. И ведь я бы только порадовался, если такое случится. Не-не-не я не злой, но очень терпеливый и мое терпение не безгранично. Ладно, у него есть все, что он только пожелает, родители в нем души не чают, но зачем все время ко мне цепляться - не давать нормально проводить свое время и если произойдет какая-нибудь пакость, то обязательно виноват Натаниэль. А ему только шесть лет.
  Все-все, успокойся Натан - это всего лишь разбалованный мальчишка, которому никогда не говорили - нет. А вот тебе лучше поторопиться, чтобы не остаться без завтрака.
  Умывшись и переодевшись уже спустившись в столовую, замечаю, что никого нет. Ну, хоть сегодня мне не будут полоскать мозги, какой Гарри хороший, умный и светлый мальчик. Возможно, во мне говорит некоторая зависть, но получать что-то от своих родителей, будто сделав одолжение мне такому калеке просто противно. В моем прошлом мире у меня были только мать и старшая сестра и хоть после смерти отца нам было очень тяжело, но мы были довольно близки. А этих мне даже родителями называть противно, но видимо уже привык из-за отсутствия альтернативы. Единственное светлое пятно - это Нимфадора. Тихая, не разговорчивая девочка, с которой мы хорошо сошлись, хоть у нас и есть некоторая разница в возрасте, особенно для ее лет. Хотя насколько я знаю из разговоров приходящих в наш дом людей, она особо ни с кем не общается и подозреваю, что она за счет моей компании пытается закрыть этот пробел в своей жизни.
  Во время всех этих мыслей я успел поесть и даже вспомнить сегодняшнюю дату. О Темные и Светлые Боги - сегодня последний день октября и вечером в доме будет не протолкнуться от гостей. Так, надо придумать, чем себя занять на весь день. Я особо не хочу присутствовать на вечернем празднестве и видеть, жалостливы и иногда откровенно брезгливые взгляды. Хотя о чем разговор, как обычно запрусь в библиотеке и буду читать - там еще столько не прочитанного. Хоть там и находятся в основном книги по истории и тому подобное, но там действительно большая часть написана понятным и интересным языком, а если сегодня придет Нимфи, то вечер будет воистину волшебным. Эта девочка действует на меня умиротворенно и даже просто сидеть с ней рядом и молчать не вызывает у нас чувства неловкости и неуверенности, а лишь уют, ну для меня это так и для нее полагаю тоже.
  Кстати кроме явных отличий от канонного мира здесь просто куча мелких. К примеру, здесь в Хогвартс поступают лет в тринадцать - четырнадцать. Учатся, как и в каноне семь лет, точнее только первые три года являются обязательными или если ребенок не идет туда учиться, то просто сдает экзамены за эти три года, для маглорожденных были открыта школы в которые поступают в возрасте семи-восьми лет и учатся в плоть до поступления в Хог. Два года идут для определения специализации и два года учатся по программе выбранной специализации. Естественно список специализаций сильно отредактирован по сравнению со списком столетней давности. Аристократы, которых Дамби не смог прижать, предпочитают учиться на дому и отпускать представителей своих Родов только на первые три курса для набора нужных связей и опыта общения.
  В гостиной, мимо которой я проходил, раздался хорошо знакомый мне рев камина и я, не заглядывая туда, посеменил в библиотеку. Но если честно я бы предпочел пройтись по расположенному за окнами переулку, и как же надоело все время находиться в этом доме, а выходить только для покупок для меня, которые случаются не так уж и часто.
  ***
  Уже ближе к вечеру в дверь библиотеки тихо постучали и открыли. Как я и надеялся, Нимфи сегодня решила прийти к нам. Невысокая девочка с черными волосами и пронзительно синими глазами заглянул внутрь и, заметив меня вошла. Вскочив на ноги и подбежав к ней, я не удержался и крепко ее обнял.
  - Нимфи, ты все- таки пришла сегодня.
  Я почувствовал, как лицо озаряет улыбка и только крепче обнял ее, хоть она и делает вид, что ей не нравится, но слегка порозовевшие щечки говорят об обратном.
  - Нат, я тоже рада тебя видеть, но, может, ты меня уже отпустишь и дашь мне присесть? Я, знаешь ли, устала на празднике твоего брата и хотела немного побыть в тишине и покое.
  Я отпустил ее и вновь сел в кресло, и она немного потеснив меня села рядом. Взяв книгу о классификации и возможностях магических животных она принялась ее изучать, а я вернулся к изучению следующего тома этой серии книг.
  В такой умиротворенной и уютной обстановке я не заметил как уснул.
  На следующий день я проснулся в приподнятом настроении. А как не быть ему приподнятым когда просыпаешься в обнимку с красивой девушкой, хоть ей только двенадцать лет, но если представить какой она вырастит...
  Немного неловко дернувшись, я почувствовал, как Нимфи вздрогнула и приоткрыла глаза. С легким недовольством понял, что разбудил ее. Ее немного рассеянный взгляд блуждал по библиотеке, пока не наткнулся на меня.
  - Доброе утро, Нимфи.
  - Доброе, Нат. Думаю нам надо вернуться в свои комнаты, пока не заметили наше отсутствие.
  - На счет этого можешь особо не волноваться. Сейчас только семь утра, а после вчерашнего взрослые встанут только к полудню.
  - Завтрак еще никто не отменял, Нат. Так что пошли.
  Уже подходя к своей комнате, вызвал Килли. Эта домовичка единственная кто слушается меня в этом доме. Все остальные смотрят на меня с легкой брезгливостью и пренебрежением. Чем это вызвано? О, все просто. Если ты маг и достаточно сильный, то они даже слова тебе не посмеют сказать, к другим же они относятся как к мусору. Странно? Ни в коем разе - они развитые и мыслящие существа и их воспитывают подчиняться своим хозяевам во всем, но вот те, кто не подходит под их стандарты 'хозяина' низшие существа.
  - Килли приготовь нам с Нимфи завтрак, пожалуйста.
  Я уже собирался переодеваться, как услышал легкий всхлип, из-за спины повернувшись, увидел, как Килли стоит и смотрит на меня глазами полными слез. Сказать что я удивился значит ничего не сказать. Слишком не типичное для нее поведение.
  - Килли, что-то случилось?
  - Хозяин, ваши родители хотят сделать плохое.
  А вот эти слова заставили меня насторожиться. Я заметил, как в последнее время стали относиться ко мне родители и подсознательно готовился к неприятным для себя событиям.
  - Что они хотят сделать, Килли?
  - Килли не знает, молодой хозяин. Ваши родители говорили со старым светлым волшебником, и он убедил что-то сделать их.
  Так, старый и светлый волшебник это Дамби - Килли никогда не называла его по имени. Что он их попросил сделать и почему он это сделал? Или они это планировали давно и только сейчас решили сделать? Не знаю, но мне это определенно не нравится.
  - Хорошо, Килли. Спасибо тебе что предупредила. Теперь приготовь нам пожалуйста завтрак.
  Килли поклонилась и бесшумно исчезла. И только успел переодеться, как в мою комнату вошли. Это оказался Джеймс Поттер и выглядел он решительно. А вот это мне не нравится еще больше.
  - Собирайся. Мы идем в Гринготс.
  Возможно, я повторяюсь, но мне это определенно не нравится. Дождавшись, когда я накину курточку, он повел меня на улицу.
  - Отец, меня ждет в столовой Нимфадора. Можно я попрощаюсь с ней?
  - Нет, мне надо торопиться и тебе вряд ли будет дело до нее.
  Сколько яда в голосе. Неужели папаша решил избавиться от меня? Хотя нет - он скорее превратит мою жизнь в Ад.
  Уже выйдя на улицу, я задумался, какова же реальная причина его действий и главное что он собирается делать? Не могу сказать ничего по этому поводу и даже предположить что-нибудь более- менее правдоподобное не могу. А вот то, что он не дал мне попрощаться с Нимфи и сказал, что мне до нее не будет дела, настораживало. Ну, вот только успокоился и уже опять себя накрутил.
  Пока все эти мысли блуждали у меня в голове, мы уже подошли к Гринготсу. Действительно красивое здание, умеют же гоблины строить. А что будет внутри, если уже внешний вид меня восхитил? Ладно, сейчас увижу.
  Недолгий подъем по ступенькам и вот мы напротив небольших двухстворчатых открытых дверей. По бокам от них стояло по одному представителю низкорослого народа, во внушительных на вид доспехах и видимо алебардами, которые превышали их в полтора раза.
  Джеймс, не обращая на них внимания, буквально протащил меня внутрь и пошел к расположенной почти в самом конце огромного зала конторке. Пару раз, поздоровавшись, с явно знакомыми людьми, он подвел меня к конторке.
  - Я хочу поговорить с Хранителем Рода Поттеров.
  Гоблин, не торопясь словно издеваясь, хотя почему вроде он явно издевался над ним, дописал что-то в большой книге и поднял голову на Джеймса. Немного посмотрев на него он, наконец, нажал по очереди на несколько знаков, которые располагались на маленькой дощечке. После всех этих действий он, слегка растягивая слова, произнес безразлично своим скрипучим голосом:
  - Вас сейчас проведут, прошу не задерживать очередь, наследник Поттеров.
  Мне показалось или последнее он произнес издевательски и с явным сарказмом? Нет наверно все- таки не показалось. Иначе чего Джеймсу краснеть и хватать ртом воздух, вот болезный - сейчас задохнется, а я так и не узнаю, зачем меня сюда привели. Но вот вроде обошлось, Джеймс лишь сверкнул на гоблина взглядом и отошел в сторону.
  Ждали мы относительно не долго, и через пять минут к нам подошел молодой гоблин и попросил следовать за ним. Проведя нас в одну из боковых дверей, которую я раньше не заметил, хотя и внимательно рассмотрел весь зал, он повел нас по извилистым коридорам. Эмм? Мне показалось или мы уже здесь проходили? А, не важно, гоблин как раз подвел нас к одной из дверей и после стука открыл ее взмахом руки предлагая войти.
  - Здравствуйте, мистер Поттер. Я с вашей супругой уже все приготовил для отречения.
  Отречение? Они что шутят? Если шутят, то не смешно. Думаю, следует немного рассказать про отречение, хотя и узнал об этом из библиотеки и не уверен в этой информации полностью.
  Отречение - это отказ от представителя Рода, будто его никогда и не существовало для него. Только старший представитель в иерархии Рода способен это провернуть. Фактически отреченный становится на одну ступень с домовиками и хуже предателей крови в магическом обществе. Конечно, ведь член Рода лишается всей его поддержки, знаний и магии Рода.
  - Думаю, не стоит нам задерживаться, мы еще собирались с семьей продолжить праздник моего сына.
  Ах вот как. Значит, хотите продолжить праздник сына, а я для вас всегда был вроде ручной зверушки, которую кормят, выгуливают и держат только из жалости. Вот у*бки. А я ведь думал, что хуже быть не может и надеялся, что все образумится, когда я стану старше. Но видимо я возлагал слишком большие надежды на них. Хотите отречься и пойти гулять, как в ни чем не бывало? Хех, я испорчу вам этот праздник. Мелко? Понимаю, что так, но больнее их укусить просто не смогу. Пока что. Но думаю, пришло время показать зубки.
  - Прошу прощения, Хранитель.
  - Что такое, молодой господин?
  Джеймс смотрит с брезгливостью и видом, будто его все достало. А вот гоблин посмотрел с явным интересом. Ну, зеленый, раз так, то не буду разочаровывать тебя.
  - Насколько я понял, меня собираются отречь от Рода, несмотря на то, что я являюсь наследником. Или же насколько я понял недавно, этот человек не является Главой, а лишь наследником и являюсь ли наследником я?
  - Вы правы молодой человек, и вы действительно явля...
  - Может, хватит разговоров, и мы уже закончим.
  Хе, а у Джеймса уже сдают нервы. С чего бы это? А гоблин, не обратив на его слова никакого внимания, продолжил говорить.
  - Несмотря на то, что мистер Поттер является наследником, вы в равной степени стоите на одной ступени иерархии Рода. Но мистер Поттер является вашим отцом и старше вас, поэтому его слово стоит в приоритете.
  - Благодарю, Хранитель. У меня если не возражаете, есть несколько вопросов к вам.
  Гоблин только кивнул, давая понять, что ответит на них.
  - Имею ли я, что-нибудь из средств пока являюсь Поттером?
  - Да, молодой человек. При вашем рождении был открыт именной счет, на который каждый год приходила сумма равная тысяче галеонов. Также при выходе из Рода вам, как несовершеннолетнему должна быть выплачена сумма в размере десяти тысячам галеонов.
  - Что? Вы хотите сказать, что мы этому выродку должны еще и платить? Я требую пересмотр этого пунк...
  - Вы не можете ничего требовать, мистер Поттер пока не являетесь главой Рода. В кодексе правил четко написано, что мы должны делать при отречении наследника от Рода. И если вы не потрудитесь вести себя более достойно, то вынужден просить вас покинуть мой кабинет.
  А зеленушка жжет. Опустить Джеймса, мягко обойти мой уход из Рода, так еще и денежку мне подкинул, причем денег оставили очень много. К примеру, Джеймс в Аврорате получает только чуть больше ста галеонов. Определенно если не заиграюсь, не пропаду.
  - А теперь, думаю пора приступить к ритуалу.
  Ой, что-то мне не нравится лицо Джеймса. А в следующее мгновение на меня накатила боль.
  Сначала легкая, но с каждым мгновением все более сильная боль охватывала меня. Было чувство, словно что-то внутри меня рвется и корежится, но это было только начало, а после все тело будто обхватил огонь и вот этого я уже не выдержал...
  ***
  Джеймс смотрел на маленького мальчика, который лежал у его ног и корчился и со злорадством понимал, насколько ему больно. Так и надо поступать с такими.
  Когда после рождения, Дамблдор сказал, что мальчик родился темным магом, он с Лили ужаснулись. Как у них, светлых магов, могло родиться такое существо. Но Дамблдор уговорил их не делать поспешных действий и попробовать обратить мальчика к свету его будущими деяниями и поступками. А сам Дамблдор присмотрит, чтобы мальчик не оступился. И первые три года были просто замечательными - Лили присматривала за ребенком и он даже стал отмечать, что мальчик не представляет из себя ничего опасного для окружающих, а уж когда родился второй сын. Это был праздник для всей семьи. Мало того, что сын был светлым магом и, по словам Дамблдора, он должен был стать сильным магом в будущем.
  И все было просто замечательно, пока к ним в дом не пришел Воландеморт. Дамблдор уже тогда предсказал такой поступок со стороны Темного Лорда, но вот в чем была причина этого поступка? Джеймс мысленно одернул себя. Если Дамблдор сказал, что это произойдет, значит, произойдет и не ему сомневаться в словах старого мага.
  Как бы то ни было, но Темный Лорд пал. Пал благодаря его сыну и силе Света, которая горит в нем. Его сын стал знаменит на всю Магическую Британию и стал символом победы Света над Тьмой.
  А вот старший мальчик, называть его сыном Джеймсу было противно, потерял в ту ночь свои магические способности. Почему это произошло, никто не знает, но это сильно ударило по репутации Рода. Дамблдор говорил, что во время его поединка Воландеморт что-то с ним сделал и по его словам, скорее всего, забрал всю магию для битвы с ним. Это сделало только хуже. Теперь Род Поттеров мог прослыть темными магами и что еще хуже, незаметной поддержке Воландеморта. И тогда было решено - отречение. Это не практиковали в их семье очень большой отрезок времени, но, похоже, пришло время.
  Хоть его мысли и рассуждения звучали бы глупо для обычного человека, но Джеймс не задумывался об этом. Он знал, что поступает правильно и не сомневался в своих действиях.
  Вот ритуал отречения подходит к концу и ребенок, который лежал у его ног начал шевелиться. Открыв глаза и замутненным взором осмотрев кабинет, он неуверенно поднялся на ноги.
  Глава 2
  *ля. Больно то как. Теперь я могу точно сказать, что я презираю Поттеров. На ненависть с моей стороны они могут даже не надеяться - для таких ублюдков этого будет много. Это надо же пропустить через такое ребенка и не побеспокоится хотя бы о минимизации боли в ритуале.
  Поднявшись с пола, я с удовлетворением прислушивался к своему организму, который уже начал отходить от ритуала - боль уже ушла и осталась толь легкая слабость.
  А теперь пора приступить собственно за тем к чему я уже давно готовился.
  - Хранитель, не подскажете, где я могу пройти проверку на родство и наследие?
  - Вам придется возвращаться назад, молодой человек. Вас проводят. И возьмите ключ - там сейчас находятся все деньги и артефакты, которые принадлежат вам.
  - Артефакты? Разве мне перешли не только деньги от Поттеров?
  - От Поттеров к вам перешел только один артефакт - мантия невидимка. Так же там находятся ваши подарки, которые вам присылали. Так как мистер Поттер являлся вашим родителем, то он приказал спрятать их и не показывать,- сказал гоблин, с явным сомнением в умственных способностях Джеймса в голосе. И тут я с ним согласен - это как отобрать у ребенка конфетку. Сейчас мне кажется, что Поттер реально с головой не дружит, но ладно у меня есть на сегодня дела. Джеймс к концу нашего разговора уже выходил в коридор за сопровождающим гоблином и я, попросив потом поговорить об этом, попрощавшись, ушел.
  Сейчас меня интересовала проверка на принадлежность к другим Родам. Хоть я никому и не говорил - я прекрасно помню, что происходило в ту ночь, когда пришел Воландеморт. И также я прекрасно помню его слова. Собственно я никому и не говорил о том, что произошло и не собираюсь особо об этом распространяться - как ни странно моя шкурка мне еще дорога как память, а прибьют меня с легкостью. Да и зачем мне что-либо сообщать народным массам? Даже если мне это удастся сделать, и мне поверят, никакой пользы для себя я не вижу, да и те непонятные слова Темного Лорда на счет Рода.
  Так, встряхнуться и не думать об этом. И какие только глупые мысли не лезут от нервного перенапряжения. Хоть сейчас я вполне уверенно держусь, но как только окажусь в успокаивающей обстановке, чувствую, мне будет плохо.
   Уже подходя к основному залу, гоблин указал мне на небольшую дверь, в которую я вошел и попросил немного в ней подождать, пока он не сообщит о моем приходе. Так как делать все равно было не чего, я устроился за столом на удобном кресле и просмотрел небольшие брошюрки, которые лежали на столе. О, Хог - не смотря на то, что он является лучшей школой Маг. Британии информации о нем прискорбно мало. Итак, посмотрим, что там пишут...
  ... Эм. Что за хрень? Я ведь точно помню, что было написано в книгах про Хог, а здесь было написано то, что опровергает информацию известную мне. Кажется, я ошибся с отличиями от канона. Оказывается, последние шестьдесят лет Хог принимает учащихся с одиннадцати - двенадцати лет. Интересно, какого года выпуска была книга, которую я читал? А на вид была вполне новой, хотя большая часть библиотеки выглядела, будто ей никогда не пользовались.
  - Здравствуй, мне передали, что вы хотели пройти тесты на родство и наследие.
  Пока я предавался мыслям о не верности информации известной мне, в комнату вошел солидно одетый гоблин. В руках он нес папку с бумагами, а за ним летело две шкатулки. Шкатулки были довольно древними на вид и явно тяжёлыми.
   - Мы рады, что вы пришли, Натаниэль, я могу вас так называть?- он вопросительно взглянул на меня, я же только кивнул и он продолжил.
  - Видите ли, Натаниэль, прежде чем переходить проверку родства я хотел проверить вас на принадлежность к двум Древним и Благородным семействам. Вижу, вы удивлены этим, но право не стоит. Как ни как вы вполне способны претендовать на эти Рода, если вы действительно являетесь Натаниэлем Поттером. Так как вы больше не принадлежите Роду Поттер, думаю ничего вам не способно помешать.
  После слов гоблина я впал в легкий ступор. А представьте себе ситуацию, к вполне обычному человеку подходят на улице и говорят, что вы являетесь хозяином пары мега корпораций, и при этом дает вам официальные бумаги, подтверждающие его слова. Может ситуация описана немного не точно, но где-то близко. Думаю, стоит узнать побольше, пока моя и без того больная голова способна соображать.
  - Что это за Рода? И какое у вас основание полагать, что я могу претендовать на них?
  - Рода Блэк и Слизерин. А по поводу оснований. Род Слизерин ваш по завещанию и магическому усыновлению. С Родом Блэк сложнее. Дело в том, что единственный прямой наследник Рода был отлучен, а после выжжен с родового гобелена. В тоже время в вас течет кровь Блэков, и вы являетесь крестником единственного прямого представителя данного Рода. Если бы не все это в будущем главой этого Рода стал нынешний наследник Малфоев. Так как Малфои не являются в полном понимании этого слова Родом, это было для них идеальным вариантом. Если я ответил на ваши вопросы, думаю, пришло время начинать.
  На его слова я только кивнул. Теперь стало более понятно, что сделал Воландеморт. Скорее всего, когда понял, что ему не сбежать решил не оставлять свой Род без наследника и провел ритуал усыновления. Блэк же... Могу сказать, что помню тот скандал, который он закатил, когда узнал что я сквиб. Хех, магические крестины не позволяют снимать с себя обязательства перед несовершеннолетним магом до его совершеннолетия. Раз ты взял на себя обязательства, то выполняй их в полной мере - после ритуала подопечный входит в семью давшего клятву и если ты член Рода, то до совершеннолетия так же становишься членом Рода, там еще что-то про иерархию принятого зависящую от принимающего говорилось. Не помню как в магловском мире, а в магическом это так. А вот почему ритуал называют крестинами не помню, но кажется, раньше он назывался по-другому - это сейчас культура маглов очень плотно вошла в магическую и иногда попадаются вот такие казусы. Хотя магловская все чаще вытесняет культуру и традиции магов, особенно это видно в последние годы. Хотя аристократы, кажется, стараются бороться с безграмотность маглорожденных.
  Гоблин времени зря не терял и пока я размышлял на отвлеченные темы, поставил передо мной шкатулки. Поняв, что от меня требуется, потянулся к простой шкатулке из темного дерева с выгравированной змеей на ней. Как только я прикоснулся к крышке, то почувствовал легкий укол в ладонь, а после раздался тихий щелчок и шкатулка открылась.
  - Проверка крови пройдена. Теперь оденьте кольцо наследника. Если вы достойны стать наследником Рода, то кольцо свободно оденется на палец.
  Недолго думая, а чего тянуть, достал колечко из темного серебра с мелкой россыпью изумрудов и одел на средний палец правой руки. Кольцо на удивление свободно село на мой палец и похоже слазить с него не собиралось. Хе-хе, похоже, теперь я являюсь наследником Слизерина.
  - Наследие Слизерина приняло вас, Натаниэль. Теперь перейдем к Блэкам.
  Так же как и с прошлым кольцом, я не медлил. Опять укол в ладонь, щелчок и кольцо. На этот раз кольцо было сделано из черного... эмм ... стекла? Похоже на обсидиан, но точно не уверен. На мое удивление это кольцо так же меня приняло. Чувствую себя Марти Сьюшным попаданцем.
  - Наследие Блэк приняло вас. Думаю, когда мы разобрались с этими Родами перейдем к проверке на другие наследия.
  Гоблин достал небольшой флакон, нож, даже скорее кинжал и небольшой фиолетовый кристалл. Сделав надрез и подставив под него флакон, он подождал пока тот не наполнится на треть и, произнеся пару слов, залечил его. Затем передав мне кристалл и попросив подождать, сам позвал молодого гоблина и попросил привести сюда Хранителей Родов Блэк и Слизерин. Когда кристалл начал слегка мерцать гоблин забрал его и аккуратно положил его вместе с флаконом крови в шкатулку.
  - Как только мы выясним что-нибудь, то сообщим вам, Натаниэль. После принятия в Род Слизерина ваша магия проявилась. Если вы не хотите раньше времени показывать этого, то найдите артефакт для скрытия ауры. Так как никто ее не блокировал, а лишь скрыл, то сейчас она очень хорошо видна - она у вас очень развита даже для более взрослых людей.
  - Благодарю вас эээ.
  - Корин, можете звать меня Корин.
  - Благодарю, Корин.
  Гоблин не стал надолго задерживаться и, попросив подождать Хранителей в этой комнате удалился. Думаю, стоит рассказать, почему я называю некоторых гоблинов Хранителями. Дело в том, что клан гоблинов на территории Маг. Британии является вроде хранителя ценностей, реликвий и традиций Родов. Еще в девятом веке, по летоисчислению маглов, тогда молодой клан пришел на земли Туманного Альбиона. Тогдашний глава был амбициозен и не спешил встревать в стычки и воины в отличие от других его соотечественников. Тогда же был заложен фундамент нынешнего положения Гринготса. Поколение за поколением гоблины подминали под себя экономическую сферу Альбиона и через некоторое время маги САМИ начали обращаться к гоблинам для охраны их имущества. Гоблины не будь дураками согласились и вот во что это все вылилось. Таким образом, отношения гоблинов и Родов довольно хорошие, правда бывают некоторые исключения, но это только подтверждает данное обстоятельство. Так вот Хранителями называют гоблинов, которые занимаются делами Родов, которые именно хранят ценности Рода.
  Возможно, я говорю слишком сумбурно, но это так. Хранитель не может предать Род и его членов.
  Пока я размышлял, прошло не больше пяти минут и по их истечению пришли два солидных на вид гоблина.
  - Здравствуй, наследник. Меня зовут Кортух, а моего коллегу Торган. Раз вас приняли, думаю, не стоит откладывать дела.
  Оба гоблина прошли к креслам и сев стали доставать из папок, которые принесли с собой, листы бумаги, исписанные аккуратным мелким почерком.
  - Начнем с Рода Слизерин. Вам принадлежит сейф с чуть более чем сотней тысяч галеонов и сейф с артефактами и некоторым количеством книг. По недвижимости вам принадлежит только небольшой замок с Источником Силы. Это, к сожалению все. Подробнее вы можете узнать в этих бумагах.
  Странно. Я думал, что Слизерины были более богаты и имели более внушительные капиталы. И видя мое удивление Кортух правильно его понял.
  - Натаниэль. Хоть Род Слизерин довольно древен, но последние пять сотен лет он находился в упадке. Пятьсот лет назад началась планомерная охота на представителей данного Рода и после того как был уничтожен Родовой Камень началось его падение. Когда прошлый Лорд Слизерин получил главенство в доме от него ничего не осталось. Не было ни денег, ни недвижимости, что уж говорить про Источники силы и артефакты.
  Гоблин ненадолго прервался и молодой гоблин, один из двух вошедших вслед за Хранителями, подал ему кубок. Тот, отпил немного и продолжил говорить.
  - Прошлый Лорд, так же известный как Воландеморт, поднял Род буквально из небытия. Он наработал вполне приличный капитал, нашел некоторые древние артефакты и самое главное - нашел сильный Источник Силы и построил на нем замок. Весьма достойным был Главой, и я рад, что работал с ним.
  Гоблин откинулся на спинку кресла и Торган перенял инициативу у своего коллеги.
  - По сравнению с Родом Слизерин Род Блэк находится в не таком печальном состоянии. Несколько сейфов с деньгами на общую сумму в восемьсот с половиной тысяч галеонов. Один сейф с реликвиями, артефактами и некоторыми книгами. Также один сейф с ингредиентами для эликсиров и зелий, один сейф с реагентами и ингредиентами для алхимии и один сейф с ресурсами для артефакторики. Вам принадлежит Блэк-Мэнор на Алесие, поместье в Лондоне, поместье во Франции, дом в Косом переулке. В каждом поместье находятся средние по силе Источники, в доме на Косом переулке слабый Источник и сильный Источник в Блэк-Мэноре. Также один малый Источник находится в аренде Магической Школы Алесии. К сожалению права, на владение некоторыми компаниями были переданы Сириусом Блэком Альбусу Дамблдору. К счастью некоторые предприятия и владения могут быть проданы и переданы только Главой Рода и здесь Дамблдор не смог ничего сделать.
  Хо? Вижу, гоблины не очень жалуют Дамблдора, как и Сириуса. Хотя здесь скорее здравый, но и личный расчет. Никому не понравится когда переданное вам имущество будет разбазаривать вообще левый человек.
  Гоблины передали мне бумаги и предложили встретиться, если у меня будут вопросы и пожелания. Также попросили у меня разрешения на самостоятельные решения, по поводу увеличения капиталов с последующим извещением меня о делах. В принципе Хранители будут из кожи вон лезть, чтобы увеличить мои капиталы и имущество, а Лорды Слизерин и Блэк были дальновидными дядьками. Что один, что второй оставили инструкции, если их настигнет смерть, правда дальше этих инструкций гоблины лезть не могли и после моего разрешения могли, развернуться. Я не ожидаю моментальной прибыли и прибыли в больших количествах - гоблины если и делают, то делают на совесть и с далеко идущими планами.
  Уже собираясь уходить, вспомнил слова гоблина проверяющего на наследие.
  - Мистер Торган, мистер Кортух. Скажите, у меня в сейфах есть что-нибудь скрывающее ауру?
  - Тебе на короткое время или на долгое?
  - Мне надо скрыть свою ауру полностью и на длительное время.
  Гоблины задумались, видимо вспоминая, что есть в наличие в сейфах. Ответил опять Кортух:
  - В сейфе Слизерина есть скрывающий артефакт работы Салазара Слизерина. Помню, как прошлый Глава почти год искал его. Мой помощник отведет тебя и ответит на твои вопросы, если они возникнут.
  Раскланявшись с Хранителями, или как их обычно называют поверенными, мы отправились к тележкам. Уже через пять минут, подъезжая к сейфу, решил кататься на тележках как можно меньше, хотя бы пока не вырасту - мне с трудом удалось удержать вчерашний ужин.
  - Мистер Слизерин, дотроньтесь до этого символа, пожалуйста.
  Когда я дотронулся, а гоблин что-то прошептав, провел по двустворчатой двери пальцами, она открылась. Войдя внутрь осмотрелся. На высоких подставках и стеллажах лежали различные предметы. Их было немного, всего около двух десятков, но некоторые из выставленных артефактов выглядели внушительно, как, на мой взгляд, это полностью оправдывало их количество. Правда, если эти артефакты были созданы кем-то вроде Салазара и имели большую практическую или историческую ценность.
  В ближайшем углу стоял небольшой стеллаж с, даже на взгляд старыми, книгами. Подойдя поближе понял, что ничего не понял - книги были написаны на неизвестных мне языках.
  - Э-э, мистер...
  - Гротан, мистер Слизерин.
  - Мистер Гротан, на коком языке написаны эти книги и про что они.
  Гоблин, который маячил до этого за моей спиной подошел поближе и прошелся взглядом по книгам.
  - Это, мистер Слизерин, - он указал на несколько книг. - Книги по демонологии, доппель магии, магии слова. Написаны на шумерском. Очень старые книги и за каждую из них можно выручить небольшое состояние.
  Он еще раз прошелся взглядом по книгам и указал еще на две книги.
  - Эти тоже написаны на шумерском. Эта по големостроению, а эта по алхимии. Прошу прощения, но про остальные не могу сказать ничего. В бумагах, которые были вам переданы есть полная информация о них.
  - Спасибо за объяснения, мистер Гротан. Я смотрю, вы хорошо разбираетесь в древних языках.
  Я не верю своим глазам. Я только что увидел смущенного гоблина. Мда, вот и делай после этого комплименты хоть и сомнительного качества.
  - Я долгое время работал с древними языками, мистер Слизерин, по протекции отца - вашего Хранителя. И думаю нам надо найти нужный вам артефакт.
  Не задерживаясь, мы прошли мимо нескольких постаментов и остановились около высокого, для моего роста, стеллажа. На нем лежал серебряный медальон с выгравированной на нем 'S' в виде змеи. А не в этот ли медальон канонный Волди запихал крестраж? В принципе не важно. А вот расспросить о его свойствах и способе применения стоит. Что я собственно и сделал.
  А ничего себе артефактик. Мало того что он способен скрывать ауру носителя, так еще и является Духовной Ловушкой - эта Ловушка способна удерживать сильных демонов, хотя архидемона не потянет, различных духов и даже если постараться материальных существ, это все по словам Гротана. И так как я не умею пользоваться артефактами, то он тут же надев на меня, активировал его.
  Уже на обратной дороге обратил свое внимание, что мне как бы негде жить, но вспомнив о наследстве со стороны Блэков немного успокоился. В Косом переулке меня ждет домик, а с бытовыми проблемами разберутся домовики, если они у меня есть. Хотя у Блэков вроде был домовик - Кричер. Но это все потом, сейчас я слишком уставший и мне хочется только добраться до дома и отдохнуть.
  Когда я выходил из зала с тележками и направлялся в сторону выхода из банка, Гротан остановил меня и передал небольшой мешочек, сказав, что это связанный с одним из хранилищ кошель. Мне оставалось только устало поблагодарить его и отправиться в свой новый дом, благо адрес я узнал еще по дороге наверх.
  Выйдя на улицу, пошел по главной улице, ища какую-нибудь кафешку, где можно было перекусить и уже, потом отправится изучать свой новый дом. Такая кафешка нашлась довольно быстро и, заказав плотный завтрак, принялся ждать. Взгляд немного рассеянно блуждал по людям, сидящим в кафешке, хотя какая кафешка - ресторан, неплохо одетые люди спокойно завтракают, видно я зашел туда, где собираются вполне обеспеченные люди. Пока я ненавязчиво разглядывал посетителей, мой заказ уже принесли и я принялся за еду. Хотя если здесь собираются обеспеченные люди, то почему меня сюда пустили и обслуживают? Интересный вопрос, а если бы у меня не было денег на еду? Значит, есть что-то, что указывает на то, что деньги у меня водятся. Как можно более незаметно и естественно прошелся по себе взглядом и постарался придумать, что во мне указывает как на состоятельного клиента. Одежда обычная, хотя вроде и не уступает одежде других посетителей. Поведение? Умение держать себя? Смешно - меня никто этому не учил. Хотя должен признать, что лицо у меня приметное и на нем сразу видна порода. Еще раз, пробежавшись взглядом по себе.
   Взгляд зацепил мешочек с гербом банка и кольца наследника на пальцах. Мне сразу захотелось побиться головой об стол. Хочешь, чтобы тебя не замечали? Хочешь, чтобы тебя не узнали? Конспирация? Артефакт, скрывающий ауру? А подумать о самом простом - внешности мне мозгов не хватило. Хотя... Зачем мне скрываться? Ну, подумаешь, пришел какой-то мальчишка позавтракать и что здесь такого? Так что сидим на попе ровно и не дергаемся, а то действительно подозревать начнут. ААА, какого фига я опять об этом подумал? Сидим ровно. Похоже, выросшая без моего вмешательства паранойя решила дать о себе знать.
  Ладно, сейчас лучше вспомнить, где находится Озерная Улица - именно там расположен мой новый дом. Точнее надо вспомнить, как на нее попасть. Спросите что за Озерная Улица? Неужели вы думали, что Косой Переулок единственный и неповторимый? На самом деле в Косой Переулок является не более чем торговой площадью. Вокруг него расположены целые улицы и проспекты, на которых живут волшебники - этакий маленький городок внутри города. Не скажу что город такой уж и большой, но для волшебников вполне хватает. Спросите откуда мне обо всем этом известно? Из библиотеки. Несмотря на то, что меня не пускали в магическую, так сказать, библиотеку, но во второй было много чего интересного. Там же и нашлась карта и описания расположения магических поселков и городов и не только в Британии. Хотя кроме Британии там было немного про Францию и все. Возможно, те данные успели устареть, что доказала информация по Хогу, но не думаю что кардинально.
  И вот сижу я никого не трогаю и наслаждаюсь пищей богов, когда дверь резко открывается и входят...
  Глава 3
  
   ... Поттеры. И Лонгботтомы. И Блэк.
  Захотелось сразу оказаться в другом месте. Нет, я их не боюсь или еще что-нибудь в том же духе. Но сейчас я просто не знаю их реакцию на меня, и выяснять мне ее желания нет. У меня сейчас только одно желание - дойти до дома и лечь спать.
  Хотя почему я должен об этом волноваться? Они мне теперь никто и их мнение для меня ничего не значит. Поэтому сижу и завтракаю дальше.
  Смотря на этих людей, замечаю, что не заметил небольшую толпу вошедшую за ними. А там было на что посмотреть. Сразу за Блэком вошел выводок Уизли. Меня немного перекосило. Эти люди мне не нравятся, пожалуй, лишь чуть менее чем бывшие родители и крестный. Неприятные личности и это не только мое мнение. Та же Нимфадора и ее мать разделяют мое мнение, да чего далеко ходить даже Блэк их терпеть не может точнее Молли Уизли.
  Доев и оставив деньги подошедшему официанту вышел на улицу. К счастью вспомнил, где именно находится нужная мне улица и сейчас сытый и отчасти довольный топал в ту сторону. Дорога долго не продлилась и уже через пять минут свернув в небольшую арку разделяющую улицы остановился. Зрелище, открывшееся мне впечатляло - посреди улицы находилось небольшое озеро, как зеркало, сверкая ровным овалом на солнце, а по его краям раскинулись внушительных размеров дома. На минуту я был потерян для этого мира. Зрелище впечатляло не только своей красотой, но и пониманием всей сложности работы, что проделали древние мастера.
  Двинувшись вперед после небольшой заминки, стал осматривать адреса домов мимо которых проходил. Во время поисков дома я непроизвольно задумался. А собственно что мне делать дальше? Я могу вполне неплохо прожить эту жизнь, не отказывая себе во многих вещах, а можно в полной мере окунуться в мир магии и посвятить себя ей. Зная себя, я могу вполне определенно сказать что, скорее всего, выберу второй вариант. Как только я осознал куда попал, то у меня проснулось любопытство. Каково это иметь возможность изменять реальность вокруг себя? Подчинить своей воле стихии, придавать различные свойства вещам, а иметь возможность жить долго и наблюдать за ходом истории или изменять ее в угоду себе?
  Ох, что-то на меня накатило. Не ожидал такого от себя. Хотя могу определенно сказать, что не хочу размеренной и наполненной серыми буднями жизни, мне этого хватило еще в прошлой жизни. А раз я уже все решил, то надо подумать, что я вообще знаю об этом мире. Хотя могу прямо сейчас сказать, что этот мир и мир описанный в каноне довольно серьезно отличается. В отличие от канона здесь есть возможность путешествовать по другим мирам. Да-да вы не ослышались здесь вполне это возможно. Собственно Алесия и является другим миром. Несмотря на то, что теперь я меньше доверяю информации полученной из библиотеки Поттеров, но могу с большой долей вероятности сказать, что это правда. Ведь не будет же информация из нескольких книг и дневников различных магов врать об одном и том же. И это будоражит кровь в жилах и заставляет трепетать перед неизведанным, а мир Алесия неисследованный полностью несмотря на открытие его более четырех тысяч лет назад. Собственно и назван он был в честь той кто смог его найти и провести туда других магов.
  Но все же мне до жути интересно как взаимодействуют эти два мира? Какая жизнь находится за гранью этого мира и как устроен тот. Очень и просто безумно интересно.
  Ладно, надо выкинуть из головы это все и потом подумать об обучении магии и возможности перехода в другой мир.
  Как только я это сделал, сразу же мой взгляд наткнулся на табличку с адресом моего нового дома. А домик вполне приличный. Четырех этажный особняк в готическом кажется стиле, окруженном кованым забором.
  Подойдя к небольшим воротам, приложил ладонь на небольшую пластину в центре и буквально через несколько секунд раздался щелчок. Войти внутрь и немного осмотреться не заняло долго времени. Внутри особняк был сделан в светлых тонах, а я уже думал, что он будет более мрачным. Теперь осталось только кое-что проверить.
  - Килли.
  Я даже задержал дыхание. Если она не появится, я даже не представляю, как буду справляться с этим домом. Пока я был в банке, удалось спросить Хранителя на счет домовиков и кроме Кричера у Рода Блэк их не осталось. Спросите откуда Хранителю известно про домовиков? Здесь все просто - домовики являются такой же собственностью волшебников как, к примеру, этот дом. Домовиков можно купить, продать, передать и просто избавиться от них. Единственная загвоздка они разумны.
  Мои сомнения разбил небольшой хлопок и голос домовика.
  - Хозяин звал, Килли. Килли пришла.
  Хех, теперь думаю, не пропаду. Вот странно до того как появилась Килли я чувствовал себя лишь немного уставшим, а как только она появилась на меня сразу накатило. Руки немного подрагивали, в горле пересохло. М-да, отходняк одним словом.
  Сказав Килли приготовить мне комнату, я отправился исследовать особняк. Несмотря на его размеры с верхними этажами я справился всего за полтора часа. Множество комнат на втором и четвертом этажах, библиотека (к сожалению пустая), читальный зал, кабинеты на третьем и кухня, столовая, зал приемов и комнаты для слуг на первом. Конечно это только в общих чертах, но перечислять каждое помещение довольно нудное и долгое занятие. А вот с подземными этажами я решил повременить и заняться ими немного позже.
  Теперь же можно немного отдохнуть. Уже лежа в постели никак не мог заснуть. Несмотря на раннее время, около четырех часов, спать хотелось просто зверски, а вот заснуть не получалось. Вот и обдумываю ситуацию со всех сторон.
  Итак, мы имеем меня - отреченного мага, который стал наследником одного Древнего Рода и наследника не менее древнего семейства. К сожалению после уничтожения родового камня и утери своих знаний семейство Слизерин не может претендовать на звание Рода. Когда же об этом станет известно Сириусу, он может попытаться вернуть наследие Блэков себе. А если в этом поможет Дамби, то, скорее всего они добьются своего и узнают о наследстве Слизерина. Не думаю, что они оставят меня в живых, а защититься сам я не смогу и другие не будут это делать. Обратиться к аристократам и благородным семьям? Не думаю, что они мне помогут, а если и помогут, думаю, смело могу распрощаться со своей свободой и наследством. И что мне сделать, чтобы меня не трогали? Уехать из страны? Или может сразу из этого мира? Завтра просмотрю бумаги, отданные мне гоблинами и сразу в банк. В Англии мне итак делать нечего, так что следует уезжать отсюда как можно быстрее. С другой стороны почти все активы и имущество остаются именно в Англии, но думаю, и без моего присмотра гоблины разберутся. Хах, самому смешно - я ничего не понимаю в управлении, финансах, у меня даже толком нет информации по этому миру. После увиденной брошюры Хогвардса, я не могу толком доверять информации по данному миру, все требует проверки и перепроверки. Будет мне урок на будущее.
  Так и не сумев заснуть, поднялся и подошел к небольшому столику, поставленному в углу комнаты. На нем лежали закрытые бумажные пакеты, отданные мне гоблинами. Раз не могу заснуть думаю, займусь бумагами. Открыв первый пакет, достал оттуда небольшую стопку бумаг. Блэки оставили мне вполне приличный капитал, если бы его еще не растрачивали направо и налево, то было бы совсем замечательно. Нет, я не жадны просто жалко бездарно потраченного имущества, тем более твоего имущества. Хоть я только его получил, но считаю его своим.
  Итак, я немного отвлекся. Бумаги были разделены на небольшие еще меньшие стопки. В первой стопке были финансы, что, откуда и куда за последние четырнадцать лет. Мда, хорошо, что здесь только выжимка, а то чувствую, сломал бы себе голову. И как только гоблины умудрились их так быстро подготовить. Просмотрел эту стопку, и захотелось ругаться. Громко с чувством, толком, расстановкой. Это как надо тратить деньги, чтобы потратить ДЕВЯТЬ миллиона галеонов. Он, что, себе дворец из чистого золота отгрохал? За эти деньги можно было купить несколько поместий со средними Источниками. К примеру, за двести галеонов можно жить полгода? Так мало ему было этого - он ОТДАЛ завод по производству и обработке магических заготовок под летающие метлы, а это приносило сорок тысяч галеонов ежегодно, также лавка ингредиентов с книжным магазином перешли во владения гоблинов. А вот по предоставляемому доходу библиотека с лавкой ингредиентов приносили сто двадцать тысяч галеонов. А почему? О, гоблины даже на пояснения расщедрились - незаконная продажа запрещенных книг и ингредиентов. Ладно, думаю, стоит забыть об этом, хоть и до жути обидно. Не думал, что Блэк настолько не дружит с головой, чтобы отдавать такие источники доходов. Или он просто об этом не знал? С его головой не удивлюсь и такому варианту.
  А теперь что у меня осталось - небольшой ювелирный магазинчик, магазин одежды, лавка артефактов, два вполне приличных участка земли на которой выращивают магические ингредиенты, одно книжное издание и одно газетное. Также во Франции есть ресторан и целый магазин артефактов, а на Алесии отданный в аренду Источник и большое предприятие по добыче, обработке и производстве магических товаров. Всем этим управляют управляющие, а они уже отчитываются гоблинам.
  Если честно, то думал, будет хуже. Но не передаваемые источники дохода вполне смогли удержать на плаву Род Блэк и не дать ему разориться. Отложив в сторону стопку бумаг, взялся за следующую. А вот это уже оказались расписки. Ничего нового не узнал разве что понял, куда ушли деньги - Сириус просто их проиграл. Блэк у нас оказался большим любителем азартных игр и любителем сорить деньгами. Вот буквально две недели назад он снял на сутки бордель, а после ресторан.
  Отложив расписки в строну, взялся за последнюю стопку. А вот она оказалась куда как интереснее. Передо мной лежали соглашения и договора. Их можно было разделить на финансовую часть, в которой обговаривались поставки товаров и их продажа, и договора между магическими семьями. Пробежав глазами по первой части решил разобраться с ней позже и приступил ко второй части. Так несколько не действительных договоров о поддержке разорванных в одностороннем порядке и несколько брачных контрактов. И все, больше ничего не было. Если честно я ожидал немного большего. Хотя куда уж больше - это во мне говорит жадность, которая так неожиданно проявила себя.
  Если договора были не действительны, то брачные контракты еще действовали и что мне это даст? Первый контракт обязывал Нарциссу Блэк родить наследника семье Малфой, при этом она не выходила из Рода Блэк. Оторвавшись от написанного задумался. Получается, Нарцисса до сих пор состоит в Роде Блэк? Если это так, то почему она не приняла наследие? Или ей что-то помешало это сделать или она не хотела. Вернувшись к контракту, быстро выяснил причины. Оказалось Нарцисса переходит семейству Малфой, на время, пока не будет отменен этот контракт. Интересно из этого можно будет что-нибудь выжать для себя?
  Просмотрел оставшиеся контракты, на этот раз на Беллатрису Блэк, Андромеду Блэк и Регулуса Блэк. Беллатриса родить наследника семье Лестрейндж, в то время как Андромеда уходила Розье, а вот Регулусу подобрали двух девушек из разных Родов.
  Сложив бумаги обратно и решив обдумать все завтра, я все-таки смог заснуть.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 6.21*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"