Пинцет Мур Лазурный : другие произведения.

Какие тайны с котом?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.31*5  Ваша оценка:

  Пролог.
  
   Сейчас я уже не вспомню, чем заслужил у Бога встречу с хозяевами. Хотя, подождите, это кто еще заслужил! Ира, Ирочка, Ирусенька мне теперь до старости должна, иначе бы так и встречалась со своим Стасиком-матрасиком, да еще и спилась бы вместе с ним. Ууу, нет, на такое я точно не подписывался. Так что распушил свою шерстенку и каждый раз посыпал ею ботинки парня в коридоре. Ну, и ластился, обтирался, всячески показывал любовь, пока парня, наконец, не затошнило.
   Кстати, знакомьтесь, это мое личное кресло, выдал мне его сам папа! Хороший мужик, любит посмеяться, мне вискаря налить, а что - мяукающий собеседник лучше никакого. Да и пить в одно жало, как сказал бы мой дворовой друг пчёл Эль, опасно и тоскливо.
   О! Вспомнил я тут одну историю. У Ирочки есть подружка Анка. И муж Никитос - отличный мужик! Открыл для меня мир шампанского как-то на свой день рождения, ну, молодец же! Ага, Анка поет в группе, и там есть один замыхрыш, который себя возомнил почти парнем Ирки. Я ему и напакостил в футляр от гитары, а еще у него кожаная курточка была... В общем, увидев лоскутки, псевдопарень было хватанул меня, но тут Ирулькин мой посмотрела с нужной стороны на ситуацию и сказала, помню, как вчера.
   - Так это Пинчик почувствовал себя просто в родной среде, а тебе уже давно пора менять стиль.
   Я остался, конечно, без драки, зато хозяйка бросила его, ожидаемо, мой список-то мужа парень не видал, давно бы сбежал.
   А сейчас у нашей мамы доктора нашли болячку, но вроде нормуль уже. Ведь мама - это наше всё. И покормит, и напоит, уберет, везде протрет. Шерсть мою почешет и весело поет.
  Ладно, разболтался я тут с вами, пойду в кресле посплю под пледиком. Скоро папа придет, ужин приготовит. Если как вчера, то пиво с корюшкой. Но я не жалуюсь, хотя предпочитаю светлое, да и дареному коню в зубы не смотрят, тем более последнего у меня пока нет.
  
  
  Глава 1.
  
  
  Маму Тоню привезли домой вчера. Та, несмотря на все наставления врачей, развела деятельность. А я только за, наконец на кухне запахло вкусной, а главное - съедобной пищей. Мне даже вставать с кресла не пришлось, вот мой нюх уловил плов, а параллельно с ним салат рыбный с яйцом и рисом. Облизнулся. Ооо! А это что? Направил все сенсоры съестные. Это пирог клубничный со сливками! Ммм, мой любимый! А вот и мама подошла, провела нежно рукой по моей лазурной шерстке.
  - Причесать тебя надо, дорогой, - заговорила со мной.
  Я вообще это соблюдение приличий не люблю, но что не сделаешь ради улыбки мамы.
  - Тонечка, - папа появился, - полежи, пожалуйста. Сейчас Ирка приедет и все доготовит.
  Как только договорил хозяин нашего дома, вихрем в гостиную ворвалась моя подопечная.
  - Мама! Ты с ума сошла? Папа, а ты куда смотришь? Пинц, тебя на улице белка вызывает.
  О! Это по мою душу. Вышел на террасу, прошёлся по ступенькам в сад.
  - Дорогая! - призвал свою подружку.
  - С мамой Тоней все в порядке?
  - Ага, ужин готовится, пыль стёрта, завтра к нам приедут гости.
  - А кто будет?
  - Ну, я полного списка не знаю, не я составлял. Но вот Анька точно приедет со своим мужем Никитой, Зуеч со своей Лолкой.
  Белка скривилась от имени последней гостьи.
  - Я тоже такого мнения, - поддержал порыв подруги. - Может, Миша с Лерой с мелким прикатят, хотя я слыхал, они во Францию укатили кутить. А ты сама ужинала, кстати?
  - Нет, - засмущалась белка.
  - Так чего молчишь? Пойдём, поужинаем, - согнул конечность когтистую колесом и сунул туда лапку дорогуши. Помпезно парочкой мы зашли в дом под смех и аплодисменты домашних, чем и заслужили богатый и калорийный ужин. Хотя завтра будет ещё круче, для гостей-то готовится в разы больше! Так, засыпая в своём большом кресле под пледом, я мечтал о селедке под шубой, лазанье, пельмешках, ну и апогеем моего сна стал торт Наполеон! Только сон мой, и победитель в нем я!
  А после ужина, перемыв посуду и белку, лапки у той были грязноватые, села Ирка за комп, а я рядом примостился. Хотя мостик у меня не получается сделать из-за хорошей еды в доме. Посему я просто довольно урчал "Выходила на берег Ируся...", лёжа на коленях подопечной. Тем более она меня за ухом гладила, кто ж от такого откажется!
   - Ты, кстати, где потерял Малинку? - оторвалась от своих дум Ирка. Я приоткрыл один глаз и лениво мяукнул, после чего снова типа довольно уснул. - Понятно, снова с папой спит.
  Кто бы сомневался! Я уже не понял, она пришла ко мне жить или к папе? В один из дней я привел в дом белочку. Конечно, знал, что не прогонят. Но вот на такое я не подписывался, когда она стала любимицей отца. Он постоянно покупал ей орешки и незаметно для всех переманил рыжую хитрюгу в родительскую спальню. Нормал! Даже я себе такой наглости не позволяю. Сплю себе тихонечко на кресле, которое когда-то принадлежало папе.
  Тут я глаз приоткрыл. Мой взгляд снова упал на монитор. Там было письмо, которое Ирка все не решалась послать. Сейчас, когда болезнь мамы отступила, и мы могли немного расслабиться, она, походу, снова вспомнила о Зуече. Хотя я то знаю, что никогда и не забывала. Даже страницу в инстаграме завела - вот людишки, ни дня без интернета не могут прожить! Там Ирка размещала все свои стихотворения и небольшие заметки, подписываясь тайной подругой. Зачем это сделала? Она наивно предполагала, что Руслан разбирается в новых технологиях и все же найдет её, поймет - Лолка обманывала его все это время. Но чудо не случилось. Ха! Почему я не удивлён? Ну, и не надо нам такого добра тогда! Он все так же был с этой истеричкой. Конечно, их отношения нельзя было назвать идеальными и влюбленными, но Русланище никогда не рассказывал о Лолке при мне, не жаловался, тут ему плюсик за сокрытие "семейных" проблем. По этому параметру в моем списке будущего мужа для Ируськи он прокатывает, но что один пункт против ста??
  А вот Анька более сообразительная. В один день просто подошла к голове Ирки, когда та сидела, и задала вопрос в лоб:
  - Сколько это будет еще продолжаться? Почему даже мне не рассказала, что ты и есть тайная подруга? - смотрела укоризненно подруга.
  Ирка уже шутку нам приготовила, но меня тоже уже достали ночные звуки компа и цокание ногтей по клаве, сопровождающиеся вздохами. Так что я быстро перешел в этом вопросе на сторону Ани: уселся с ней рядом и смотрел на Ирку, да-да, тебе не показалось, осуждающе. Тогда подопечная поняла, что уж Анька заслужила знать правду. Они с ней как сестры, знают друг друга уже больше десяти лет...
  - А смысл? Он с Олей, и его все устраивает. Это все в прошлом... уже не имеет значения, тем более я недавно познакомилась с парнем. Завтра еду на свидание, так что...
  О! Нет! Сейчас мне от одного воспоминания того парня поплохело!! Ирке как будто крышу снесло. Даже дома начала костюмы дизайнерить для того проходимца! Но это ещё ладно, чем бы дитя не тешилось, так и мы с Малинкой под руку попали. Тогда белка была на грани и готова была вернуться в родное дупло, а я с ней. Но проблема стала острой, когда я не смог просто влезть в домик на дереве. Пришлось мне вернуться. А Малинка пару дней поворочалась на деревянной подстилке и вернулась к папе, который только оды не пел под деревом, и вот тогда он весь гараж обставил мешками орехов. С тех пор рыжая проказница и дрыхнет в родительской постели!
  Ладно, Ирк, давай уже спать, ты либо отправляй письмо, либо сохрани черновик, могу показать, куда нажать, если не в курсе, и на утреннюю свежую голову уже разберёшься!
  Но подопечная меня не послушалась и подвела стрелку мышки к кнопке 'отправить', так и зависла. Блин! Все надо решать самому, я как будто во сне потянулся, впившись своими когтями в ногу подопечной. Та пискнула от боли, дернувшись на стуле. Рука непроизвольно кликнула на кнопку... Мы уставились в мерцающий экран, не веря, что это произошло. Даже я сделал вид во сне, что удивился. Письмо отправилось! Да! Пора в кроватку! Ирка закрыла лицо руками и застонала. Ревет что ли? Да читал я это письмо, опять стишки, как будто Зуеча это заинтересует, тоже мне, это парень должен за Ирочкой бегать, а тут...
  - Ну и ладно, - заговорила вслух, дожили, сама с собой общается по ночам перед компом, - значит, так нужно было. Все равно он не поймет, что это именно я. Прочитает, может, удалит сразу же. Да, скорее всего, так и поступит. Прошло уже четыре года, а он за это время ни разу не вспомнил обо мне. Все, успокойся, - и тут Ирка вытянула нижнюю губу и подула на свое лицо. Вот это номер! Я тоже так решил попробовать, но поток воздуха куда-то ушёл в другое направление. Ладно, с утра в зеркале порепетирую. А подружка моя, наконец, выключила компьютер, правильно, от греха подальше - пока не натворила еще больших глупостей и улеглась в постель, сильно зажмурив глаза при этом. Мол, так сон быстрее придёт, вот смешная! Знаю, о чем она думает, мечтает, чтобы это письмо застряло где-нибудь в интернет-пространстве, так и не дойдя до Руслана. Но нет, я адрес перепроверил три раза, перед тем как дёрнуться "во сне", так что, как в том мультике "ждите ответа". Всё, теперь точно спим.
  
  
  Глава 2.
  
  
  С утра мы чистили с папой барбекюшницу, белка наглым образом отлынивала от работы, раз такой расклад - я тоже приду в родительскую кровать и подвину рыжую.
  Так что вечером я был утомленный после проведённых мероприятий по чистке, зато точно мне мясо перепадёт, жду, так сказать.
  - Привет сладкой парочке, - прокричал папа, готовя барбекю, на появление Ани и Никиты - реально твикс отдыхает. Те махнули ему в ответ и обняли Ирку в приветствии.
   - Где тетя Тоня? - поинтересовалась подруга.
   - Она примеряет купальники, - расцеловала ребят. Вот где логика? Они её обнимают, а подчиненная лезет целоваться? - А что в пакетах?
   - Фрукты, овощи, зелень и напитки, - ничего интересного для меня не принесли, тоже мне друзья, а Никита, сообщивший скорбную весть, направился к папе с продуктами. Парень сразу же нашел общий язык с отцом. - Девушки, отдыхайте, а мужчины займутся готовкой.
  Да щас, я кот, а не мужчина, если что.
   - Класс, - проговорила Ирка под цоканье подруги. Ее всегда раздражало это слово. Да нормальное слово, твой Никитос похлеще знает, меня ещё учил, когда шампанского на др перепил. Ирка лишь усмехнулась ей, подпихнув в сторону качелей, где уже развалился довольный Я.
  Спрашивается, зачем идут? Мне и одному тут хорошо.
   - Русик, как всегда, задерживается? - посмотрела по сторонам Аня. А то он такой маленький, не приметный, а у Лолки вообще парфюм за километр несёт!
   - Если он, вообще, приедет. Ты же знаешь, Оля придумает очередную головную боль, и они останутся дома, - и слава те Госпадииии, нам же больше мяса достанется, не вижу проблемы! Ирка тем делом отмахнулась от мухи и погладила Меня.
   - Что-то твоя мама долго, - напомнила подруга.
   - Пойду, посмотрю, - Ирка встала и направилась в дом.
  Пока хозяек не было, еще подъехали ребята из группы Ани. Неплохо выступают, может и на Евровидение поедут, но тогда Анке надо отрастить бороду!
  А когда вернулись девушки, мама Тоня как сестра Ирке, все встретили их одобрительным свистом. Ну, как все, я вставил когти в пасть и поцарапал себя, черт, больно же!
   - Вот видишь, а ты не хотела выходить, - пожурила маму Ирка.
   - Хорошо, пойду к папе, а то он сейчас закормит белку орехами до такой степени, что она не встанет. - Я повернул голову и чуть с качелей не свалился: хозяин дома подкидывал орешки, но и Никита не оставал, предварительно жонглируя ими, а затем по одному запускал в рот довольной Малинки. Вот клоунесса, рыжая! Но хоть так отрабатывает еду и постель. Хотя лучше бы сама научилась жонглировать, надо бы у соседнего кролика взять пару уроков, он вообще ещё тот циркач!
   Ирка же направилась обратно к нам с Аней, которая заканчивала разговаривать по телефону с Зуечем.
   - Ну что, снова наша Оленька заболела? Что у нее на этот раз живот, нет... - сделала вид, что задумалась, - это было в прошлый раз, может быть давление... ей бы не помешало уже давным-давно пройти медицинский осмотр. Думаю, они бы сразу нашли истинную причину всех ее болячек.
  Ой, Ирке надо в камеди-клаб идти выступать, а не стишки любовные в ночи экрану писать.
   - Они расстались, - перебила подруга. Вот те номер! И не надо на меня так смотреть! Не я письмо писал, я лишь подтолкнул твой пальчик. - Он едет один. - Странно, думал, уже кого новенькую в Бали или где он там отдыхал нашёл.
   - Расстались? Или как всегда: 'мы расстались', а на следующий день: 'ну что сказать оба молодые и горячие, помирились. Обычное дело'? - Ирка раскачивалась на качелях, запрокинув голову в ясное летнее небо. Я тоже попробовал, но голова закружилась.
   - Посмотрим, может, расскажет по приезду, - пожала плечами Аня, последовав примеру Ирки и закинув голову в небо, реально взяла и швырнула свою голову в синь! Но то был миг, голова далеко не улетела и вернулась обратно, заговорив. - Он явно не в настроении.
   - Ну, значит, снова просто поругались...
   - Ир, может, стоит признаться... пока они в ссоре...
  Так мы уже вчера, взбодрился я. А, блин, это ж секрет!
  - Где секрет? - крот из-под качели заговорил.
  Я прислонил указательный палец к пасти, типа тихо, сам ещё не врубился.
   - Зачем? Чтобы он всех собак на меня спустил? - СОБАК??? Ещё и во множественном числе? Да нафига вы Зуеча вообще пригласили!! А Ирка продолжила. - Нет уж. Тем более не хочу выглядеть дурой. Я ему признаюсь, он наорет на меня и побежит мириться со своей ненаглядной Оленькой. Ни за что на свете, мы закрыли эту тему давным-давно, - заметила категорично.
   - Как знаешь, - посмотрела в сторону Аня, - а вот собственно и сам Русь.
  Точно, идёт Зуеч.
   Ирка, влюблённая дурочка, повернулась к воротам. Да... Еще и мечтательно вздохнула. Но вообще можно ему поставить плюсик за внешний вид. Загорелый и даже подкаченный, видно, серфинг пошел ему на пользу. Белая майка обтягивала его тело слишком сексуально, блин, Ирк, может Лолка была лишь прикрытие? Может он из другой команды?
   - Что сидишь, - пихнула подруга, - иди, встречай гостя!
  А Зуеч уже дифирамбы пел маме, вручая сверток.
  Надеюсь, там не ракушка, найденная на берегу. Или магнит, места уже нет на холодильнике! Каждый раз открываю, сыпятся мне на башку. Ладно, пойду поближе посмотрю, чем пришёл удивить Зуеч.
  Кароче, пока я свою тушу докатил до мамы, она уже удалилась в дом, а Ирка заболтала Зуеча. Я прилёг недалёко, глаза закрыл, но локаторы навострил. Претендент на мужа подопечной сначала ныл о своих отношениях, вернее их конце с Лолкой. Тут я за него порадовался, вернее за нас, такая вечно кислая морда у девахи, что настроение моментально портится, даже взгляд на еду не спасает. Но рассказики Русландика минусовали каждой минутой его должность.
  Я под эту волынку почти и заснул, но тут папа оживил меня.
  - Ира, вы еще долго? Все уже собираются за стол, - О! А я чего ещё не на коронном кресле? Его же специально вытащили для меня!
   - Идем, - крикнула Ирка, - пять минут, пап, вы садитесь.
  Не понял, а сама чего не идёшь? Зов желудка уже вёл лапы к еде, но разум тормозил процесс, вдруг моя помощь понадобится.
   - Прости, загрузил своими проблемами, - тут же подорвался Руслан, - сегодня же такой день...
  Да ты вообще, дальнобойщики со своим грузом по сравнению с тобой отдыхают!
   - Кстати, а что ты подарил маме?
  А вот это уже интересно узнать.
   - Да ничего особенного, какая-то местная косметика, у меня ее мама покупала, так нахваливала. Вот я и решил, что твоей тоже пригодится, - улыбнулся он.
  Косметика? Ну это лучше конечно же магнитика, небось мать Зуеча и выбирала..
   - Спасибо, конечно. Но немного обидно, маме моей о подарке позаботился, а мне даже магнитика не притащил, - сделала обиженное лицо.
  Ирка, где скромность потерялась??
   - Почему же? Подарок просто в машине. Я же покупал только тебе, твоей маме и Аньке с Никитой, как-то неудобно, здесь еще парни из группы... Хотя подожди, я же совсем забыл. Пошли, заодно и тебе отдам твой сувенир, - потянул ее за ворота, я за ними пополз. Надо папе сказать, что газон не ровный, столько кочек, ползти неудобно.
   - Так, держи, - всунул он бутылку рома, - это на стол, а это Ане с Никитой, - достал пакет. Там оказались теневые куклы ручной работы, это намёк что ли, чтобы пока ещё детей не рожали, а поигрались? - Это твоим любимцам. Белке - сухофрукты, а вот Пину не знал, что купить, увидел такую подушку и решил, ему будет на ней удобно, - достал он расписное произведение искусства.
  Вау!!!! Это сейчас жирный плюс прибавился тебе, Русландин! А что там за вышивка? Класс! Хотя размер мог бы быть и побольше.
   - Спасибо, - Ирка явно удивилась, - не стоило... - Нет, она точно блондинка! Да первым делом подарки для любимцев покупаются, тем более, если на должность мужа парень лыжи направляет.
   - А это тебе...
   Руслан достал сверток и вручил, немного нервничая, прям как юнец!
   - Это украшение ручной работы... не знаю, тебе сложно угодить в таком вопросе...
  Да уж, Ирка у нас такая. Ну, чО там? Рви уже быстрее бумажку. На руку подопечной упал серебряный браслет в этническом стиле с большим синим камнем.
   - Очень красиво, - прошептала она. - Это же недрагоценный камень? Он такой большой...
   - Это сапфир, - взял браслет и надел на руку. - Не волнуйся, там намного дешевле...
  Вот ты дурень! Кто ж такое говорит девице? Ещё подумает, что подделка и экономишь на дружбе!
   - Все равно, Русь, это же... сапфир... - залюбовалась она сиянием камня. - Очень красиво, спасибо, - И тут мелкая подорвалась и обняла парня, быстро поцеловав в щеку.
  Фигасе, давайте без интима!
   - Куда делась вредная Ира? - пошутил друг.
   - Еще не вечер, - засмеялась, - Пошли, а то нас скоро самих пустят на барбекю.
  Да вы невкусные! Побег впереди парочки, типа меня тут и не было.
  Веселье было в самом разгаре. Мама удобно устроилась под шезлонгом с соком, рядом с ней лежал довольный и сытый Я, тот еще знающий, когда и куда вовремя прилечь. Ну, молодец же! Хотя, мам, подвинься чуток, солнце мне попу припекло, а я уже там загорал. Ирка расположилась на одном из лежаков возле бассейна, наблюдая за Анькой с Никитой. Довольные и влюбленные, они не могли отлипнуть друг от друга. Мне кажется, зря они столько клея на себя намазывают. Зуеч тем временем рассказывал байки Тёме и Кириллу, тому самому бывшему подопечной, про серфинг. Я б вообще проходимцу в дом дверь не открывал, но типа приличия и бла-бла-бла. Ой, а Зуеч ведь даже видео не снял, я вот ни одному слову не верю! Пошёл поближе к девицам.
   - Эй, чего грустишь? - брызнула Анка на меня водой, эээ, совсем страх потеряла?!?!?! И улеглась рядом с Иркой.
   - Хулиганка, - поморщилась Ирка, как будто её обрызгали, - ничего. Русик рассказал, что Олька спалилась...
   - Серьезно? - охнула Аня. А чему тут удивляться? Хотя 3 года - это срок, профессионалка, Лолка. - Как-то он быстро отошел, - заметила она.
   - Может потому, что чувств больше нет? Но ты тоже недолго убивалась по расставанию с Лешей, - сказала Ирка-дурилка подруге, ну кто ж о таком напоминает? - кстати, как он там? Слышала что-нибудь?
   - Спасибо, подруга, - надулась Анка, могу понять, но тут же расслабилась и ответила, - Миша рассказывал, что сейчас встречается с девушкой. Вроде, хорошая. Да и к дочке относится как к собственному ребенку. А это самое главное.
   - Это хорошо. Ему тоже хватило... а как зовут, и чем она занимается?
  Ой, о Леше столько было обмусолено, что уж оставили бы парня в покое.
   - Лера про нее мне все уши прожужжала, - Жена Мишки, дяди Анки, та ещё болтушка. - Они же перезваниваются по скайпу, а сейчас вроде в гости Леша позвал. Девушку зовут - Дина, у нее свой небольшой салон красоты. Собственно, они и познакомились, когда Леша привел Сонечку постричься. А больше ничего не знаю, - пожала подружка Ирки беззаботно плечами и посмотрела на своего мужа, вздохнув.
  Тут ухнул филин с дерева.
  - Чего такое? - буркнул я.
  - Я хотел сказать, что Дина классная! - восхитился Филька и добавил. - Всё-всё, не мешаю подслушивать.
  
  
  Глава 3.
  
  Праздник прошёл на славу. Я съел два шашлыка свинины, два шампура ягнёнка, один бифштекс, обе ножки от курицы-гриль, три запечённые картошки, салатницу от оливье вылизал, селедки под шубой на ночь оставил кусок, ветчинка была ещё ничего, а вот сыр слишком вонючий, как такое можно есть?? Если я за километр даже сидеть рядом не могу, а уж чтобы в рот себе положить. Странные люди, что я могу добавить... Никитка - молодца подлил мне шампусика, мы с Малинкой из одного стакана и распили.
  Так что теперь она дрыхнет возле храпящего папы, а я... Я, блин, как обычно пытаюсь уснуть, но нет, Ирка виляла хвостом часть вечера перед Зуечем, даже сама предложила поехать в аэропорт проводить женатиков. Я б тоже куда слетал, но никто меня никуда не берет. Печаль, хоть самому самолет строй. А вот это идея! Надо с филином и кротом посоветоваться, реально умные ребята!
  Ирка стёрла уже все свои пижамные шортики, вертясь на стуле, все ждала чего-то, а потом набила розовыми ноготками "привет". И тут же пришёл ответ, звук скайпа ни с чем не спутаешь. Я сразу глаз приоткрыл и читаю.
   - Привет, это не совсем то, что я бы хотел, хочу увидеть тебя вживую.
  О! Это у нас кто такой отважный? Кому плюс выдать?
   - Зачем? Разве это все еще имеет смысл?
  Ну, если это снова Стасик или Кирилл, пошёл-ка я готовить сюрприиииз!
   - А зачем ты написала мне это письмо? Сама заметила, что прошло уже много времени с последнего нашего общения.
  Фигасе, я аж привстал. Почему адмирал Лазур не в курсе?
   - Твоя вина. Ты оказался тугодумом, как можно было сразу не понять, что это не я на сцене? Я была обижена на тебя, очень.
  Хахаххахахах!
  Так его, Ирка! Ага, круг сузился, если сцена, то это либо Кир-проходимец, либо Зуеч. Ну, каких же ты, блондинка моя, все время тормозов выбираешь...
   - Прости, тяжело узнать человека, которого ни разу не видел. Зато стихи оценил.
  Оооо! Ну, если заговорили о высоком, то точно Русаландик.
   - Издеваешься? - А смайлик зачем послала? Пусть напряженным посидел бы. - Видно, мне нужно пропасть еще на несколько лет.
  Давай, кстати. Я тут видел соседнего парня, Вовку, у которого зайчиха Светка живет, классный парень, можно его опробовать!
   - Я хочу встретиться с тобой.
  Смелый какой, тут плюс!
   - Зачем?
  Ну и всё, вопрос поставил в тупик Зуеча, я уже лыжи навострил в холодильник, но в дверном проеме услышал клацание иркиных ногтей. Я пулей вскочил на смотровую позицию!
   - Слишком долго думаешь...
   - Сам не знаю... я запутался с тобой.
  Госпадииии
   - Так, может, не стоит встречаться?
  Ирка - провокаторша!!
   - Тогда такой же вопрос к тебе: зачем ты написала мне?
  Что за детский сад в ночи?
   - А ты не понял из письма? Я думала... слушай это так глупо на самом деле. Два взрослых человека...
  О! Ирка походу умеет мои мысли читать.
   - У тебя определенно есть преимущество. Ты меня знаешь не только по письмам, но и вживую, а вот я совсем не понимаю, кто находится по ту сторону интернета.
  Заныыыыл... Минус.
   - Понимаю тебя. Но я не готова... не сейчас.
  Хахаххаха
  Ирка, ты сама знаешь, чего хошь?
   - А когда? Будет ли эта встреча? Я даже не знаю, как тебя зовут. Имя хотя бы можешь назвать?
  Это слишком легко, Зуеч! За неумение ждать - минус!
   - Нет. Обещаю, что расскажу тебе все, очень скоро... прости, мне пора...
   - Подожди.
  Подопечная шустро успела отправить ссылку, я всё видел, инстаграм свой выслала со стишками и вышла из сети.
  Вот и славно, а то папа сейчас проснётся и не видать мне порции селедки под шубой, пусть и лето, но готов есть этот салат круглый год. А ты, Ирка, давай уже, спи, парня озадачила, тот небось с пивасиком уже перед компом читает твою высокую поэзию, так что скоро заикаешься! Эх, смешные людишки, сами проблем наворотят, а потом грузят друг друга. Даже вон у меня слишком много мыслей прибыло перед сном. С этими думами дошел до кухни, достал заветное блюдо и прикончил его, очистив при этом душу.
  Возвратился я довольный со стаканом мультивитаминного сока в комнату, вот не надо удивляться, прямо вы все пьёте воду! И что я слышу, Ирка сделала громкую связь и болтает снова с Зуечем. Надеюсь, это ненадолго, а то я выскажу все мяушные фе!
   - Все хорошо? Твоя мама... - Русиландыш беспокоится о нашей маме? Ладно, плюсик.
   - Ой, нет, все хорошо, - тут же подопечная ответила, - я просто хотела предложить завтра проводить ребят в аэропорт, а после можно где-нибудь отдохнуть, поваляться на пляже, сходить куда-нибудь потанцевать, все же это наше последнее беззаботное лето...
  Мдяяя
  Ира, это мальчики обычно делают, а девочки воспитанные ждут с терпением предложений. Хотя это явно сейчас не тебя описал. И мне казалось, ты уже предложила.
   - А... - Претендент от такого натиска явно замялся. - Хорошо, я не против. Во сколько у них рейс?
   - В десять нужно уже быть там...
  Балин, утром тоже не дадут поспать..
   - Хорошо, я заеду за тобой, а после мы...
   - Да, хорошо. Русь... - вот опять не даёт Ирка парню самому творческую жилку показать, - мне потом нужно будет с тобой поговорить, рассказать кое-что...
   - Что? - одновременно мы высказались с Зуечем. А тот как конь заржуликал.
   - Ты смеешься? - резко спросила Ирка, - Я, между прочим, говорю о серьезных вещах.
   - Прости, подумалось тут об одном, это не из-за тебя...
  Думать будешь отдельно потом! Ему тут душу изливают, а он... Жирный минус.
   - Точно?
   - Да, Ир. Так что, до завтра?
  Да тебе уже сказали и пригласили, неверующий Фома Зуев ты, а не Русландик.
   - Хорошо.... Да, поговорим завтра, - Ирка начала нервно дышать.
  Ой, может за аптечкой сбегать надо?
   - Ир, у тебя точно все хорошо? - волнуется, плюс.
   - Да, все, пока. Ты мне надоел, - выдала Ирка свою коронную фразочку и сбросила звонок.
  А вот это по нашему, мне вообще-то вы оба надоели, но я точно в отряд тугодумов не вхожу, а спать люблю в тепле и уюте. Кстати, о последнем, прилёг на подушку, накрылся одеялом и зазвал сон. А Ирка пусть делает, что хочет. Для разнообразия можно ещё разыграть Кириллюсика, например. Всё, сплю.
  
  
  Глава 4.
  
  Не сказать, что я выспался, но мне нужно было срочно разработать план. Не мог же я подопечную оставить один на один с Зуечем. С этими мыслями вышел с утра пораньше, в 9 утра в сад.
  - Филин, ты дрыхнешь? - постучал по дубу.
  - Да спит он, написано же на табличке, до полудня не стучать, - проворчал крот, вылезающий из горы.
  - Хм, а чего написано в другую сторону, филин-еврей?
  - У каждого свои недостатки, - буркнул слепыш.
  - Ну, Бог с ним, помощь мне твоя вот и нужна, собственно. Ты же хакер?
  - И?
  - Приходи после отъезда Ирки, чай я пряниками в виде грибов обещаю.
  - А вот это другой разговор, - сразу поменялся тон крота. - Да и чего же к другу с утра не зайти?
  - Тогда до встречи, - уже было зашёл в дом, смотрю на ветке сидит божья коровка. - Слышь, корова Дога, конфет хошь?
  Та на меня покосилась, но кивнула соглашаясь.
  - Отл! Сейчас вот дело, вечером конфеты.
  Точечное насекомое было хотело на меня обидиться, но я продолжил.
  - Дело простое: просидеть на платье Ирки, скататься в аэропорт и потом по плану наблюдаемых, куда решат, все подслушать и записать на мозжечок, потом спишу инфу. Заодно хоть мир посмотришь, предложение на соточку, не находишь?
  Та уже мечтательно расплылась в улыбке, я тут и взял её с куста. Пока пусть на мне посидит. Вернулся в комнату Ирки, а та базар устроила тряпичный повсюду.
  - Мама, - крикнула она из своей комнаты, роясь в шкафу, - а где тот сарафанчик? Такой... в морском стиле...
   - Ты не про него? - вошла мама в том самом описанном наряде.
   - Ну, мама, - захныкала Ирка сразу, плюхнувшись на пол, позорит меня перед божьей коровкой, - мне он очень нужен.
   - Кто первый встал, тот и красавчик, - хахаха, вот мама Тоня красотка у нас! А Ирке урок, меньше будет тусить в инете по ночам.
   - Мамочка, может, ты лучше возьмешь вот это? - достала дочка летящую тряпочку канареечного цвета, посмотрев на нее с мольбой.
   - Нет, - сморщилась хозяйка, - не люблю этот цвет. - Уселась на кровать, где собственно развалился Я, наблюдая за метаниями подопечной. Я, кстати, даже завтрак пропустил. - Пинцет, пошли лучше со мной, она все равно еще долго будет тут возиться. А я тебе вкусненькое оставила, креветки... - ооо! Ну я уже на кухне.
   - Ну и беги, ешь свои креветки, - крикнула Ирка мне вдогонку, насупившись.
   Я только сел есть, как стук в дверь оповестил приход Зуеча. Мама пошла открывать.
  - Ира, - крикнула она с первого этажа, - Руслан приехал.
  - Руслан, привет, - выбежала к лестнице, нагнувшись через перила, вот дуреха, в один день же точно рухнет, - я практически готова, выпей пока кофе. Мама, угости, пожалуйста, - и побежала обратно. Руслан только и успел, что махнуть ей рукой.
  Зуеч мне даже улыбнулся, когда увидел, как я уплетаю креветки. Проходи, проходи, тебе только кофе! Потом началась беседа про Италию, куда поедут родители, а меня, блин, никто никуда не берет!! Зуеч там явно был, рассказывал, куда сходить, чО сфоткать, но только Ирка появилась в столовой, стал нем как рыба. О! Так сразу тихо стало и хорошо.
  А подопечная разнарядилась. Я даже не знаю, как этот костюмчик назвать. Есть верх, есть юбка, только дырка посередине. И все это розового цвета, блондинка, что с неё возьмёшь. Плюс босоножки. Нижнее белье походу тоже специально забытый пятый элемент.
   Взгляд Зуеча блуждал по телу Ирки. Конфетка! Не то, что твоя Лола. Да чего таить, даже Я перестал жевать свои креветки, осматривая недоразумение под названием наряд.
   - Привет, - Ирка решила быть вежливой. Подошла и быстро его обняла, поцеловав в щеку. Я как раз в этот момент щелчком отправил божью коровку в волосы Ирки. А затем взяла за руку и потащила на выход, - пока, мама, - крикнула по пути.
   - Повеселитесь, ребятки, - рассмеялась хозяйка.
  Ага, повеселитесь, компромат на вас собирается! Решив, что дело выполнено, доел спокойно креветки и пошёл на встречу с кротом.
  После трёх часов взлома компа Ирки, я уже стал сомневаться в способностях крота, а присоединившийся Филька снова заснул. Но тут хакер выругался четырехэтажным матом, накрывшим наш скромный особнячок.
  - Ты чего? - уставился я на крота.
  - Блин, она реальная у тебя блондинка!
  - Это почему ещё? - не выдержал я наезда на подопечную.
  - Потому что пароль на вход компьютера знаешь в итоге какой? - злобно кидал словами слепыш.
  - Ну?
  - Iraklass!!
  - Вау! - даже я шокировался. - Ну, с девушкой все понятно, а ты как догадался?
  - Тут уж никакие печенья-грибы тебе не помогут, Лазурный, это слишком дорогие секреты!
  Я понял, что спорить бесполезно, спасибо и на этом, пожал лапу крота и попрощался.
  Тут и залетела с диким воплем божья шпионка. Уселась на клаву и все не может отдышаться. Я выдал леденцы и вытащил чип, после чего вставил в комп. Так, вот проводили Аньку с Никитосом делать детей в дальние края, вот Ирка напросилась в гости к Зуечу. Квартира ничего. Это да, жирный плюс - своя жилплощадь! Сюда не намылится жить. Проснувшийся Филька тут же вписал позитивный момент в блокнот. За это я согласился ему помогать писать мемуары. Тут Русландина, черт его побери, вытаскивает из волос мою шпионку бережно, как ни странно, и выставляет на стартовую площадку полёта, в виде своей руки. Ну, не пнул, уже хорошо. Но зато дальше видео уже началось со стороны на парочку.
   - Помнишь, как мамы в детстве нас учили... Божья коровка, лети на небо, там твои детки... - Зуеч романтика врубил?
   - Да, кушают конфетки, - Ирка подошла к нему, улыбнувшись.
  Тут Коровка взмыла в небо, началась съёмка сверху.
   И пошел фильм для взрослых, соседний сокол бы обзавидовался. Русландиш просто притянул Ирку одной рукой к своему телу и накрыл ее губы поцелуем. Что-то жарко стало... Подопечная тут же закрыла глаза, еще теснее прижавшись к парню и обхватив руками за шею, стала зарываться пальцами в его волосы.
   - Я хотела... хотела сказать, - оторвалась, тяжело дыша.
   - Что? - прошептал он у самых губ. Класс, даже звук хороший у нашей съёмки.
   - Ты мне уже очень давно нравишься, Руслан, - проговорила Ирка и сама накрыла его губы поцелуем.
  - Это чем вы занимаетесь тут? - услышал голос Малинки и закрыл окно видео.
  - Плюшками балуемся, - спокойно произнес Филька-красавЧег.
  - А мои леденцы не видели? - продолжила рыжая.
  - Какие-такие леденцы? - уточнил я, задвигая божью коровку в ящик стола вместе с сосульками.
  - Ну, они были с клубничкой и ванилью, - расстроенным голосом сказала белка.
  В этот момент нас спас папа, зовя свою любимицу погрызть орешки. Я вернул обратно шпионку на клавиатуру и спросил:
  - И что дальше было?
  Та покраснела, затмив свои точки, и уперлась взглядом в пол.
  Я посмотрел внимательно на шпионку.
  - Стоп! Только не говори мне, что оператор смутился.
  Та снова поникла головой.
  - Блин, вот так всегда, на самом интересном и вырубили фильм, - сгрустнул Филька и закрыл глаза.
  - Но хоть что-то ты видела?? - прижал когтем точечное насекомое.
  - Они..., - задрожал голос божьей коровки.
  - Ну? Я что, должен каждое слово из тебя вытягивать? - достал клещи из ящика, чего только у Ирки в столе нет.
  - Они разделись и накинулись друг на друга, я не выдержала и улетела! - выпалила шпионка и испарилась из комнаты.
  Ай, да, Ирка, ай, да, блондинка! Зуеч же только что расстался с Лолкой, хотя костюм с дыркой никто ж не заставлял одевать. Главное, чтобы про безопасность таких отношений не забыли. Так, пока комп включен, полажу по интересным запрещённым для зверей сайтам. А Ирка все равно вернётся домой, либо родителям все сболтнёт, либо будет с компом опять общаться, так что я все узнаю из первых уст, так сказать. Посему со спокойной совестью, хотя она давно заперта в шкафу, а ключ потерян, начал смотреть, как раздеть девушку за пять минут. Ща заблокночу, потом вышлю Зуечу, хотя он походу и без меня справился на отлично. Тут даже не знаю, минус ли это?
  Насмотревшись с Филькой и кротом уйму запретных видео, мы разлеглись на солнышке у бассейна.
  - Что-то подопечной твоей не видать, - высказался тут же филин, попивая коктейль, это папа мне, кстати, приготовил, так что пьём с тремя трубочками.
  Я хмуро посмотрел на него.
  - Надо было Эля, соседнего пчела посылать делать видео!
  - Да ну, они ж без музыки там были, он своим жужжанием вынес бы им быстро мозг, - своё мнение есть у Крота всегда. - Лучше бы ты бабочку Нику послал. Она вон красивая, какое украшение под любое платье Ирки.
  Бабочка явно подслушивала наш разговор. А тут калитка как дала гром среди ясного вечера.
  - Все понятно, вечеринка закончена, - сделал вывод крот и нырнул в земляные слои.
  - Ну, ты зови, если что, - махнул крылом Филька и улетел домой.
  Блондинка моя любимая села возле меня и начала гладить. Ой, вот когда она так против шерсти чешит, однозначно что-то случилось! Блин, этот Зуеч ещё и кекс нормальный подарить моей красотки не может. Да нафига он нам вообще такой сдался?
  Ирка моя посидела ещё немного и пошла в дом, я уже навострился узнать все секреты зареванного лица, но тут белка меня тормознула у самого входа в дом.
  - Котик, - начала рыжая, - ты точно моих конфет мешок не видел?
  - Малинка! У Ирки проблемы с мужиками, а ты меня отвлекаешь какими-то сосучками??!?! - строгим голосом произнёс я.
  Ну и конечно же, белка сразу в слезы, а щит, приобнял, слова ласкательные стараюсь, ищу, не находятся.
  - Всё, только не реви, хочешь только что родившегося медвежонка в лесу покажу?
  Рыжая уши тут же навострила, про слезы забыла, вот и пошёл я обещанное демонстрировать. Мелкий бурый оказался смешным, все лапки свои тянул. Волос шерстяной - пока редкий гость на шкурке. Мы его Реджиком и назвали. Пока то, пока се, ночь пришла, домой вернулись, Ирка уже спит. Черт, все пропустил!
  Открыл бутылку пива, безалкогольного, не боитесь, а то уже пречитать стали небось, читая, смотрю в окно ночное, а тут телефон завибрировал. Это кто ж нам в час ночи трезвонит такой умный? Посмотрел на экран. АхА, тот самый, недодатель положительных эмоций звонит. Хотел уже ответить, но тот сбросил звонок. А после смс прислал. На миг высветилось: "Я уже дома, и нам нужно...", экран тут и погас, блин! Если прочту, то завтра Ирка поймёт, что кто-то лазил по её мобилке, сразу включит блондинку, подумает о ворах... Где он вообще шлялся? И что вот это, главное - нам нужно? Не понравился мне этот расклад. Совсем. Ну, пусть только придёт в гости - когти я уже точу!
  
  
  Глава 5.
  
  Разбудила нас мама, которая зашла в комнату, роясь в шкафу Ирки. Я, кстати, вот эту моду одевать одежду друг друга не поддерживаю. То есть так может и Малинка прийти и нарядить мою фирменную жилетку... Нееее, я на такое не подписывался!
   - Доброе утро, - повернула она голову на шорох в постели. Это я начал вертеться, а крошки от ночного печения похрустывать.
   Щит, я и забыл, сегодня же родители сваливают без меня в Италию, Хм, может попробовать в чемодан вместо тряпок себя уложить?
   - Который час? - проговорила хриплым голосом Ирка, словно закаленный алкашник.
   Мама подозрительно покосилась на дочку.
   - Ты что, заболела? - подошла и прикоснулась своей нежной рукой ко лбу, я тут тоже свою моську подставил, погладила, мурррр - ну-ка, померь температуру, - достала она градусник, выдвинув полку, так странно, что медикаменты у нас прямо в комнате Ирки лежат, но видимо я один удивляюсь. - Покажи горло, - та послушно открыла рот, - ужас, все красное, - Что?? Подскочил я! Так и не долго заразу подцепить! Зуеч небось микробы задарил?? А мама продолжила: - Лежи, не вставай, я быстро сделаю тебе травяной чай и оставлю на столе все нужные лекарства. В аэропорт мы с папой доберемся сами. Я вчера приготовила еды на несколько дней, так что не переживай. Единственное, сможешь покормить Пина и Малинку? - заволновалась она. Что значит сможет?? Я ей не покормлю!
  - Белка!! Ты где шарахаешься??
   - Мама, это простая простуда, - показала градусник со слегка повышенной температурой, - Я сейчас быстренько приведу себя в порядок и...
   - Даже и не вздумай, мы вызовем такси, а ты отлежись дома... перекупалась? - укоризненно посмотрела на меня.
   С чего вдруг такой вывод?? У Ирки засос на животе, да, я видел, его что, тоже бассейн поставил?
   - Ладно, отдыхай, - поцеловала мама Тоня дочку в лоб и встала, подойдя к шкафу, - я возьму у тебя парочку...
   - Бери.
  Вот и поговорили.
   Спустя полтора часа родители отбыли в теплую и солнечную Италию, под наши вялые махания рукой. Ирка поплелась в дом, мы с Малинкой за ней. Ага, болеет, но соображает, на кухню идёт! Нарезала ливерки мне, налила сливок тоже мне, а в соседнюю миску выложила грибочки и колбасы, так как Малинка могла залезть и проверить мою тарелку. Это вот логика людей! И что? Положив в другую тарелку, это уменьшит интерес белки к моей?? Наивняк повсюду! Ирка позвала нас, мы усердно делали вид, что не интересуемся едой, а сама пошла к себе с большой чашкой горячего чая. Улеглась в кровать и уставилась в окно. Я сел сзади. Ну и что там на улице сегодня показывают? Светит солнце, жизнь прекрасна! Но походу не у Ирки. Телефон зазвонил, дернувшись, посмотрела на экран... Совсем нервная стала! Вот же Зуеч, только приди в гости!
   - Да, - постаралась ответить как можно беззаботнее подопечная.
   На том конце трубки что-то ответили.
   - Руслан, ты вернулся к Оле?
  Фигасе!
   - Ты с ней, - продолжила Ирка, видимо она одна говорит, а там слушает не состоявшийся муж, хахаххаха, - Все понятно... не нужно встреч. Это бессмысленно... Удачи, и... Руслан, не звони мне больше и, вообще, думаю, наша дружба и все остальное... в общем, сам все понимаешь, - скинула его звонок. Укрылась одеялом и зарыдала в голос.
  - Эээээ Что за нафиг? Малинка!!!!
  - Да тут я, - растерянно сообщила белка под ухом.
  - И что делать будем?
  - Если бы были штаны, снимали и бегали, а так, - появился крот. - Пусть наревется, потом будем проблемы решать.
  - Логично, - решил я, ложась под бок Ирки, - там и Филька проснётся. И сообразим, какую Мстю Зуечу выдать!
  - Точно! - согласилась Малинка и прилегла рядом.
  - Вы тогда дрыхните, а я пока в компе пошурудю, - довольно высказался крот.
  И вот под клацание крота уснули мы втроем. И так было хорошо, пока мобильный Ирки не устроил нам побудку!! Щит, сразу башка затрещала, подопечная вяло посмотрела на вопилку и матнула головой. Только Малинка как дрыхала, так храп звон телефона и победил.
  Вот кому там больше всех нужно, только уложил морду на подушку, так домофон дома взревел. Я сейчас устрою Кузькину мать и отца, а главное - коготь кота!
  Блондинка же делала вид, что глухая. Хотя так и было, вытащила из ушей беруши, видимо во сне изображала себя пассажиром, так сказать, поддержала родителей в полете, и без меня, опять загрустил...
   - О, вроде, тихо... - Ирка поднялась с кровати и пошла в ванную. - Нужно умыться, а то гадко от самой себя. - Включила воду и достала щетку. Да уж, такую тебя вряд ли кто захочет поцеловать, я уже молчу о чем-то большем!
   Где-то слышались какие-то крики. Прислушался. Ооо! Вы смотрите, кто умеет громко орать и будить!
   - Привет, красотка, - прохрипела Ирка своему отражению и нагнулась, чтобы сполоснуть лицо. Ну, с юмором все в порядке - значит болезнь по имени Зуеч победим вместе!
  Спустились на первый этаж и поплелись на кухню, по дороге услышали какой-то шорох. Мышь Поджарик совсем оборзел, днем шарится в доме!
   Но глухой стук о пол, как будто что-то тяжелое свалилось, все же остановило меня, и я поменял свой курс, направляясь к гостиной. Трехэтажный мат последовал незамедлительно. Зуеч?!?!?!?! Застыл я, смотря на этого придурка, который залез через открытое окно. Скалолаз чертов!
   - Ты совсем обалдел? - услышал хриплого алкаша за спиной, это вы мне?? А нет! Это Ирка на несостоявщегося любовника шипит. - Какого... ты тут забыл? - Я бы паузу после первого слова заполнил, но сел в кресло, как же классно, когда отчитывают не тебя!
   - Я хочу поговорить с тобой, - выпрямился Зуйчонок.
  Ну, давай, жги, парень! Ты как раз невовремя под плохое настроение пришел, так что шанс уйти победителем у тебя ноль! Лизнул лапу и начал намывать пушистую, самую козырную моську на планете Земля, да!
   - А я не хочу, - развернулась Ирка и пошла на кухню. Черт, бросил вылизку и почапал за блондой, - выход найдешь сам.
  Ой, ну в этом деле, Зуеч, я тебе даже впервые в жизни готов помочь!
   - И не подумаю, - Что?? Кто в доме хозяин, ша! - Я хочу все тебе объяснить, только после этого уйду, - шел он за Иркой. Вот прилипала. Ну что ж, хочешь остаться, тогда вот тебе моя метка! Типа пробегая мимо, задел когтем ботинок. Упс!
   - Хорошо, говори быстро и выметайся, у меня еще много дел, - полезла в холодильник и нашла бульон. Ооо! Какая отличная идея! И правда, уже время обеда, а из-за НЕКОТОРЫХ мы чуть его не пропустили! Ирка достала супец и налила себе в тарелку. Зуечу ничего не предлагала, на вас и не рассчитано, мама не скоро вернется... Да и не заслужил. Отвернулась, разогревая в микроволновке наш бульон.
   - Ира, может, присядешь? - отозвался Русландиш, а чего это он тут раскомандывался?
  Подопечная молча достала ложку, тарелку с супом и уселась за стол. Стоп! А мне?? Забыла котика?? Это всё из-за тебя, брюнетик!
   - Спасибо, что позволил, - начала есть суп, смотря на него равнодушно. Так его! Но за суп мне ответишь отдельно, Ирка! - Ну, я слушаю.
   - Я не могу так с тобой разговаривать, - стал раздражаться Руслан. Не, нормал? Ввалился комом в дом как вор и еще тут свои правила пытается установить, - такое чувство, что тебе вообще все равно, что случилось, что будет дальше...
  Тут поподробнее, пожалуйста, у меня видео не случилось, благодаря некоторым... Включил тут же диктофон.
   - Ты прав, - спокойно подтвердила обжористая блондинка его слова. Эх, надо было все же ей в цирковой идти, такой талант пропадает! Столько ест, а не толстеет!! - мне все равно сейчас. Вчера, может, и не было так, но сегодня ты с Олей. А остальное меня не касается...
  И меня тоже! Пшёл вон либо в то окно, либо через камин тебе самая дорога!
   - Ира, она пыталась покончить с собой, я не могу, - перебил он подопечную. Что этот невоспитаннец делает в нашем доме?- Мне, кажется, она нездорова. В плане...
   - Психбольная, - прожевывая кусок куриного филе, проговорила жадина, - и что? Решил повесить на себя эту вину? В благородного поиграть захотелось? Только знаешь, Руслан, она ведь нормальной не станет, если ты к ней вернешься...
  - Рыцарь Зуеч, обороняйся! - вытащил я коготь.
  - Дела, - прошла мимо белка и подпилила колющий элемент.
  Вот нахалка! Потом разберусь с рыжей.
   - Я не могу иначе, ей нужна помощь...
   - Она у нас резко сиротой стала? Некому помочь? - Ирка била обвиненного своими вопросами больнее, чем руками, жаль, мой язык они не понимают... - Ты тут при чем?
   - Это моя вина, - попытался он оправдаться.
   - И что? Из-за этого нужно ломать себя? Или тебе хочется быть с ней?
   - Нет...
   - Видишь, тогда не понимаю...
   - Ира, я тебе говорю, - сорвался Зуеч, - это моя вина. Она чуть не умерла, ты понимаешь? Понимаешь, что по моей вине человек чуть не умер?
   - Повторю, чувствуешь вину, прямая дорога в церковь, - пожала Ирка плечами, доев последнюю ложку супа, и встала к раковине, - батюшка выслушает и простит... - Винца разбавленного еще попьешь, точно, сходи!
   - Ты серьезно сейчас? Я не могу поверить в то, что ты такая бессердечная, - не веря, смотрел Русландик. Дааа, полный наивняк, а ты что думал - в сказку попал?
   - А какой ты реакции ждал от меня? Что я буду плакать, умолять не покидать меня? Или... то, что кинусь к тебе в объятья и прошепчу: 'Русланчик, я готова ждать тебя сколько потребуется. Я все понимаю, конечно, Олечке нужна твоя поддержка, любовь...'. Нет уж. Ты выбрал ее в очередной раз, значит нам не по пути, - развела руками блондочка моя. А еще говорят, что они тупые, смотрите и учитесь! Как поставить парня на место за один присест бульона!
   - Хорошо, я понимаю твою реакцию. Я виноват перед тобой, очень сильно...- Не то слово, Зуеч, а кто нам недоспанные часы вернет?
   - Видимо, не так сильно, как перед Олей, - усмехнулась Ирка, - но ты не бойся, я резать вены, или чего она там сделала, не буду. Можешь спокойно ехать к ней, - подошла к нему и похлопала по плечу. И слава Догу!! Я вид крови не переношу! - Все, Русик, я устала. Хочу поспать... Надеюсь, мы все решили, и ты доволен?
   - Ира... - замялся Зуйчик. Ну, что еще? Сказали же открытым текстом, даже мозг не надо напрягать, догадываться. Затем встал, видимо, понял, что разговаривать бесполезно, а догадливый, молодец!- Хорошо, я все понял. Прости меня... - прошел мимо Ирки к выходу, я к ней.
   - За что? Все было великолепно. Спасибо за чудесный день, хотя бы здоровье поправила.
  Ах это так теперь называется? Или божья коровка всех жестко обманула???
   Руслан еще с минуту просто молча стоял и смотрел на блонду. Ой, тут время не теряй, гипноз не проходит, я проверял!А после развернулся и ушел.
  И всё? А где не поминайте лихом и выброс в окно с первого этажа? Фу, скучно.
   Но тут на меня что-то капнуло. Ирка смахивала слезу с лица. Это всего две что ли накапали? Ну тогда и не за кого переживать... А у меня есть поважнее вопросы.
  - Белка!! Ну-ка, иди сюда со своей пилой для когтей!
  - Кот, чО орешь? - зажжужал Эль рядом.
  - О! Ты где ошивался? Пришлось вместо тебя агентом 007 сделать божью корову, она и продавила задание! И теперь у меня нет доказательств падения Ирки и Зуеча!
  - Какого-такого падания? - удивился пчёл.
  - С кровати на пол, блин!
  - И блины мама наготовила перед отъездом?
  - Стоооооп! - завопил я и отогнул одно крыло вправо, потом вернул обратно. - Пардон, я включил функцию "понятливость". Давай ещё раз. Хочешь быть агентом 007?
  - Не, 038 могу только, - загрустил полосатый.
  Я взял с полки пирожок, меня папа как-то в одинокий вечер туда послал, когда я правильное число в судоку назвал. Я вообще тогда подумал о Судаке в заплетающемся варианте хозяина, посему и мяукнул столько раз, как подумал - это пять! Крошку оттряс от печёности и передал Элю.
  - Почему такой номер?
  - Число у меня счастливое!
  Не, ну я все могу понять, как цифры до десяти встречаются счастливыми, потом запрет на продажу, ну, до тридцати одного тоже, хотя не каждый месяц, но 38??
  - И много раз число одаривало сносящим крышу счастьем?
  - Один раз, - мечтательно зажжужал Эль, - зато какой!!
  - Пинц, звал? - появилась белка в роскошном сарафане. Неужели, рыжая тоже взяла моду одни и те же шмотки таскать с куклами Ирки. Правда, с теми проще, понимаю, хоть догола раздень, слова не скажут. - Заказывал? - протянула мне ручку от пилы.
  - Это ещё что такое? - ничего я не понял сейчас.
  - Так ты вроде сказал тащить пилу? Она тяжёленькая, кротик мне шурупы главного веса открутил, а держалку тебе велел нести.
  Какая логичная история получается.
  - Блина-малина...
  - Что? - встрепенулась Малинка.
  - Да неееет, это я думаю вслух, крот уже саму пилу на металлом сдал, и папа тебе шею первой свернёт или...
  Не успел договорить, Белка закричала.
  - Котиииииик, помоги!!!
  Ага, в кровати родителей спать, так значит как звать - забыла, а тут сразу ласковое слово вспомнилось. Но так жалобно смотрит, ещё этот нелепый кукольный наряд балерины. Махнул лапой.
  - Потопали добро спасать!
  Эль захлопал в крылья.
  - 100 лет не видал крота!!
  - А он такой старый? - выдала Малинка, когда мы выходили из дома в поисках украденного и споткнулись о Фильку, тот сразу и проснулся.
  - Ты что тут делаешь? - начал не хуже Зуеча злиться и негодовать.
  - О! Так ты вечно меня не будишь на приключения, вот я на их пути и лёг!
  
   *****
  Шагаем по саду и поем:
  - Крота мы щас накроем,
  Идём дорогой трудной,
  Идём дорогой трудной,
  Дорогой не прямой.
  И Малинка-балеринка развеселилась.
  - Заветных три желания,
  Исполнит кротик черный.
  И котик возвратится
  С пилою-то домой!
  Больше петь не получилось, к забору территории нашего участка подошли. Эх, папа, надо больше денег зарабатывать. Так и не роспоешься на всю широту души!
  - Что за хор Лазурецкого? - услышали ворчание.
  - О! Кротевич! Сколько лет, сколько зим, сколько пасек! - накинулся на шею крота Эль.
  - Пчёл, ты что ли!? Я тебя по запаху мёда только и узнал. Кстати, мне чуть принёс? А то зима впереди долгая...
  - А нам? - белка хозяйственная.
  - Мне тогда тоже можешь одну банку передать, - Филька, как те с тыкающими приборами. Один за всех, и я попрошу.
  - Я постараюсь, - как-то Эль со скрежетом в голосе это сказал, хотя может и показалось.
  Я тут на крота покосился.
  - У меня к тебе два вопроса.
  - Ну.
  - Ты инстаграм Ирки взломал? Пароль знаешь?
  - Кот, да все тот же.
  Я как давай хохотать, но на минутку придержал ржулику и уточнил:
  - Иракласс??
  - Ага, - ржулик вырвался на свободу моментально!
  - Так, а пилу зачем стырил?
  Чернокожий сразу на белку взгляд тяжелый положил, она аж пригнулась.
  - Котик, тут такое дело, - начала рыжая.
  Я ещё раз посмотрел на всех и понял всё.
  - Ты сама отдала отцовскую пилу???
  - Ну, Лазурчик, это для общественного дела...
  - Что может быть важнее папы? Ты с ума беличьего сошла?
  Малинка уже вижу слезы выдавливает, Филька нахохлился, ни одно слово не пропускает, Эль камеру включил.
  - Кароч, так вы будете долго к сути дела подкрадываться, - сделал выводы крот. - Я строю дом для Реджика. Он остался без родителей. Малышу надо помочь, был бы ваш папа, сам все сделал! Кого только он приютил?
  - Для Реджика? - я сразу поменялся в лице и стал бордовым. Закатал рукава жилетки, как если бы они там были, распушистил хвост и потопал в сторону жилья медвежонка, правда, бросил взгляд на друзей. - Что стоим? Волшебного пинка ждём? Идём строить берлогу!
  
  
  Глава 6.
  
  Три дня и ночи мы строили РеджикХаус, не покладая лап, зубов и хвостов!
  Ирка, собственно, где-то загуляла, так что в перерывах мы занимались сочинительством на нашей общей страничке инстаграм. Затянули нас соцсети, заманили, так звери сразу себя почувствовали рыбками бездыханными без выхода в интернет.
  - Кот, как лучше написать? - решил уточнить Филька, он оказался самым грамотным среди зверей. - Я любила тебя, а ты компотом прекинулся. Или вот, я любила тебя, а ты ставридой оказался.
  - По мне так вкуснее первый вариант, но ставрида обиднее, давай его!
  - А вы точно знаете, что Зорро-друг - это Зуеч? - сощурилась белочка.
  - Нормал! Я по базе все проверил, - кроту в вопросах инета веришь как себе. - Кстати, Алисочка сегодня зайдёт?
  Новую подругу Ирки полюбили моментально, так как носила гостинцы всем без исключения, правда, Малинка ревновала, конечно, папа разбаловал, только ей всегда подарки тащит.
  - Должнааа, - мечтательно сказал я.
  - А Ирке не пора уже вставать? Есть охота... - погладила свой животик рыжая.
  - Ща стих допишем, изображу новый метод побудки! - растянулся я в ухмылке.
  - Так чО там получается, Филька? - даже кроту наши поэзийные посиделки шли по душе.
  Филин взял распечатку, встал на тумбочку и провозгласил:
  - Я в маске по полю скачу,
  Сейчас я всех как обгоню!
  И верный конь подо мной,
  Кричу ему я отбой!
  Я лист чистый беру,
  Потом туда же пишу.
  Ты в сердце моё залегла,
  Надорвалась моя душа!
  - Надорвалась? - взвизгнул крот. - Мы ж решили взлетела?
  - По ямбу не проходит! - умно сказал Филька, что это и с чем его едят, мы не знали, посему только кивали моськами в ответ.
  - А дальше? - поторопил поэтодавателя, так как Ирка стала шевелиться.
  Филька поправил хохолок и продолжил:
  - Не искал тебя годика три,
  А теперь Ну, погоди!
  И только слышу слова:
  "Я любила тебя,
  А ты ставридка, да!
  Так что всё, ты мне надоел,
  Ешь ржу или водку пей!"
  - Браво!! - закричали друзья и я, все-таки это так по-Ирински сказано.
  Тут я понял, час настал, так как желудок заурчал. Укусил подопечную за ногу, вопль накрыл весь дом.
  - С добрым утром, ночнушница!
  Филька вылетел в окно, крот от имени Зорро-друг послал Ирке письмо и слился с горшком цветков. Малиновна сделала вид, что только проснулась, Эль в статую превратился, я же в кресле развалился. Сегодня вроде пати намечается, ща поем, пойду Реджика наряжать!
  Ирка тут же резко села, схватившись за больную голову. Вот блондинка! Я же не туда кусил! Приоткрыла один глаз и увидела мою недовольную мордочку, расположившуюся напротив уровня лица девушки в кресле. Ой, лучше бы я так близко не садился, иди-ка ты, Ирка, чисти зубы!
   - Уже встаю и иду готовить завтрак, - подопечная сползла с кровати, ответив на мой немой укор.
  Отлично, я не стал её дожидаться, прошмыгнув к лестнице, устремился на первый этаж. Сижу, жду. Пять минут, десять, пятнадцать!!!!
  - Ох уж эти девушки! - вздохнул я, решив помыть свою харечку.
  - Ничего ты не понимаешь, Пин! - отмахнулась от меня белочка.
  Тут Ирка и зашла на кухню. Посмотрела в уголок звериной кормушки и нахмурилась. Ой, сразу все складки видны, давай обратно гладкое лицо народу! Да и подумаешь, миски еще на половину полные позавчерашней едой, посмотрела блонда на нашу компанию с укоризной. Не, ну, если хочешь - угощайся, дорогая!
   - И что это значит? - выгнула бровь, указав на еду. На что мы только вдвоем недовольно махнули хвостами, а белка прыгнула на стол, пытаясь добраться до шкафчиков с орешками. Все надо этой Ирке объяснить и показать!
   - Хорошо, - огрызнулась помятая блондинка, - Свежего, так свежего. Поняла! Идите, погуляйте, позову, как будет готово, - махнула нам рукой в сторону выхода. Мы тут же бодро и весело побежали в РеджикХаус. Как говорится, повара разбудили - жизнь наладилась!
  - Слушай, лазурно-сиреневый, - голос крота тормознул нас на крыльце.
  - Белка, ты тоже так думаешь про окрас?
  Та обошла меня и объявила результат осмотра:
  - Ниже хвоста ты вообще фиолетово-коричневый!
  Приехали. Похоже мой папа какой-то дворняга-кот!
  - Ладно, кот, не заморачивайся, Бриллиантик сегодня точно приедет? - такую клякуху Ирка выдала голубоглазой Алиске. Мы решили тогда Ирку называть Кулонч. У неё каждый день на шее новый висит.
  - АхА! Я так понял совсем скоро!
  - Тогда наряжаем медвежонка и тащим к бассейну, он тоже подарки хочет!
  Белка подготовилась, всех кукол раздела, да в шкафу Кулонча пошарилась, тащит пакет с тряпками.
  Управились мы за каких-то десять подъездных минут Алиски. Я шмыгнул в дом и сделал вид, что наслаждаюсь едой. На сим бриллиантовый голос меня и застал:
   - Где мой любимый и незаменимый четырехлапый мужчинка? Я с подарками!
  Сделав вид, что про еду забыл, выбежал на вопрос, а вот белка продолжила лопать, небось потом влезет и в мою тарелку. Я тогда её подарок себе присвою!
  Алиска приехала с едой. Для меня она привезла всего лишь килограмм свежей форели.
  - Брилианнтик, это мне на один зубок!
  - Да что ты ворчишь всё, Лазурный, угости, а? Будь другом? - Филька с миской уже ждёт на суку.
  - Да забирай хоть всё, для друга ничего не жалко, тем более сырую рыбу я не ем...
  А Малинке сухофрукты задарили.
  - Так что хватит там лопать из моей миски!! - заверещал специально громко.
  Алиса, поглаживая меня, я как раз изображал, что сыроедением увлекаюсь, промолвила:
   - Мужчины должно быть много, а вот девушкам необходимо следить за фигурой.
  Невозможно не согласиться, так что в следующий раз плов готовый сразу тащи, только нормальную порцию уже.
  Ирка прыснула от смеха, аж до меня долетело, и ушла на кухню. А там белке и советует:
   - Кушай, кушай, ты у меня и так стройняшка.
  Враки это всё!! Есть, за что ухватиться, я проверял!
   Телефон зазвонил.
  - Какие ставки, кто звонит?
  - Папа! - крикнула с любовью Малинка из кухни.
  - Зуеч, - пробурчал крот, хватая одну рыбку. - Дома на мангале соображу.
  - Я думаю, что Анка решила денег потратить на звонок другу!
  И тут слышим.
   - Привет островитянам!! - прокричала подопечная радостно. - Как отдых?
  Вот что за глупый вопрос? Как на острове может быть людям плохо? Опять вспомнил, что не поместился не в один из чемоданов и остался дома.
   - Как работа над моим подарком? - Ирка-наглота ещё та! О себе любимой никогда не забудет. - Спасибо, - ой, Кулонча, ты только не реви, вернётся твоя Анка-пулемётчица, да и Алиска с нами.
  Скоро мужики подтянутся, я зелёный свет дам, так уж и быть, для одного из них...
   - Нет... ну почти. В общем, запутанная история, - вздохнула. - Не думай обо мне. Ты же знаешь, я справлюсь...Не будем о грустном, - Плачется уже в жилетку, Ирк, ты бы пораскинула мозгами, Анка на пляже, максимум, что на ней одето - бикини. Я лакнул шампанского, спасибо новой подружке, и начал намываться. - Тебе привет от Бриллиантика. Да? - вот богатые тоже плачут, такой у Ирки страдальческий голос.
  Это про Ирку с Анкой. ХарЭ уже деньги тратить!
   - Спасибо, малышка. Я тоже тебя люблю. Все будет хорошо... пока, - да неужели??
   Девушки чокнулись шампусиком.
   - Ну что, загорать? - предложила Ирка.
  И я потянулся за ними к бассейну, а в тени яблони развалился Реджик с жаренной форелью в зубах.
  - Ого! - воскликнул тут же я.
  - Да я решил, что раз ты не любишь, тот вот приготовил, - покаянно промолвил крот.
  Но я тут же похлопал его по плечу.
  - Да ты красавец!
  И тут мой взгляд упал детально на медвежонка.
  - КТО НАКРАСИЛ ГУБЫ И НОГТИ РЕДЖИКУ???
  - Ой, Ойойойой, - на мои вопли прибежала запыхавшаяся Малинка.
  - Вот тебе и ой! - фыркнул я.
  Белка наезда не поняла, но как сирену включила, увидев Реджика.
  - Кто ж так бездарно косметику потратил!?!?!
  И тут я понял. Белка своим заявлением подтвердила невиновность. Посмотрел на крота с Филькой
  - Лапы покажите!
  У обоих они были только сальные от рыбы.
  - Хм, - включил я МурХолмса. - Кто ещё имеет доступ к Реджику?
  Медвежонок заворчал, показывая, что рыба съедена. Я тут же вырвал пакет с сухофруктами из лап белки и сунул в рот крашенному другу.
  - Давайте мыслить логически.
  - Это ты классно придумал! - сразу развеселился Филька.
  - Я думаю, - начала Малиновна, - этот безлапый мастер должен иметь вход на нашу территорию, так как сюда Реджик пришёл в нормальном виде.
  - Ага, не считая дурацкого купальника! Это уже твой вкус подвёл? - покосился на Малинку.
  - Сам ты дурацкий! - обиделась рыжая и начала снимать гримм у Реджика.
  А мы с кротом стали рисовать на бумаге предполагаемого наносителя лака и помады.
  Пока мы изображали миллион вариантов, наприехало кучу незнакомых и подозрительных мне личностей! Среди друзей Алиски оказался какой-то ди-джей - громче крикни хэй, который тут же принялся ставить нам самые популярные треки этого лета, кто-то в это время готовил барбекю, там Поджарик поляну контролировал, подносил, когда готово было, а остальные наслаждались теплой погодой, купаясь в бассейне.
  - Кароч, достали, проходимцы! Потопали в тень беседки.
  Реджик так никого и не признал. И мы уставшие решили подремать. Но какой? К Ирке стали подкатывать хмыри.
   - Хозяйка, давай окунайся, а то скоро превратишься в курочку гриль!
  - А ещё говорят, что я все время про еду, - сщурился я, швырнув метко еловой шишкой в лоб остряку, и подполз поближе.
   - Выглядишь сегодня бодрой, - услышал приятный мужской голос над ухом.
  Ну, чО, Ирка, ищем заменителя Зуечу??
   Спортивное тело, но не качок, бронзовый натуральный загар, ноги крепкие, как у того самого страуса. Прошелся глазами выше и наткнулся на серьезный взгляд карих глаз, совсем не сочеталось с растрепанными светлыми волосами.
   - Ээ... - Ирка явно попыталась припомнить его имя, вот дуреха! Наприглашала в собственный дом незнамо кого! А нам потом звериным патрулем охраняй имущество!
   - Матвей, - улыбнулся он, - ты даже не помнишь, как я привез тебя домой? - засмеялся, но как-то по-доброму.
  О! Это ему плюс! За доставку, так сказать.
  - Малинка, запиши в мой блокнот нового претендента!
  - Как звать?
  - Запиши пока Мат-страус!
  - Это какой-то Микки-Маус получается! - сострил тут же Филька.
  - Молодца! Малинка, запиши оба варианта.
  Вернулся к друзьям.
  - А ЗЗ вычеркивать? - хороший у меня секретарь.
  - Это кто? - удивленно уточнил филин.
  - Конь в пальто! - не выдержал я, рисуя очередной портрет зверя.
  - На него пальто не налезет, - выдал тут Реджик.
  Мы все так и обалдели.
  - Ты говорить умеешь??
  - Ага.
  - А что мы тогда тут кружок рисования устроили!?
  - Мне понравилось, - довольно пожевывая очередной шашлык, сообщил медвежонок.
  - Ладно, - тут же встал крот. - Я пошёл от Зорро-Зуеча стих сочинять, а ты, малыш, может скажешь, кто тебя измалевал?
  И тут Реджик просто поднял лапу и указал на сук.
  - И вам здрасьте, честной народ! Долго же вы меня искали, битый третий час сижу.
  На дереве сидел мелкий сокол.
  - Ну и нафига ты раскрасил медвежонка? - тут же ловким тушканчиком запрыгнул на сук. Дерево выдержало мой вес, и только листопад обрушился на бассейн. Надо кого-нибудь потом запрячь из сомнительных личностей, чтобы почистили. С другой стороны сокола тут же приземлился Филька.
  - Тебе делать нечего? - погрозила кулачком снизу белочка.
  - АхА! - дерзко ответил мелкий.
  - А искупаться не хочешь?? - схватил соколёнка и метнул в воду. Тот красиво, главное, так подобрался, пока летел!
  Звери все рассмеялись. А птиц, вместо того, чтобы обидеться, начал брасом туда-сюда наворачивать.
  - Спортсмен однако! Давай его в телохранители Реджика возьмём? - тут же предложила белка.
  - Я согласен! - выйдя из бассейна и эротично, непонятно для кого, начал стряхивать капли. - Кстати, я АрдЪ.
  - Я Малинка! - вертехвостка, ты забыла добавить!
  - Ну, уж нет, - бескомпромиссно выставил лапу вперёд. - Ты Ардуська пока, а потом по ходу твоей работы посмотрим, - сделав лапой глаза в глаза, добавил: - мы следим за тобой!
  Это я в каком-то мафиозном фильме подсмотрел с Аль Пачино - вот кого бы без собеседований взял сразу на должность мужа Ирки!
  - Миленькое имя, - подала лапку для поцелуя Малинка.
  Началось... А сокол и лизнул языком. Фу!!!
  - Для вас, красотка, хоть Ардончик!
  А Реджик взял и обнял своего телохранителя, почти придушил. Непонятно, кто кого будет защищать. И вернулся я под бочок Ирки.
  - Искупаться не хочешь? - мы с Иркой вообще почти близнецы, или она все-таки понимает меня, ой, надо быть осторожным на всякий случай, мой язык иногда как брякнет...но таким же язвительным тоном она спросила у Матвейки! Молодца, вся в кота!
   - Только с тобой, - а молодца, парень! В нашей компании вот такое общение проходит!
   - Я лучше останусь здесь, - фыркнула подопечная.
  Да ладно тебе, хватит кривить уже моськой, нормальный парень.
   - Привет, - тут же поздоровался со мной Мат-страус, пытаясь погладить, но я ловко увернулся от руки парня. Цену себе набиваю. Ирка не смогла сдержать своего смеха. Почему я не удивлён?
   - Уважение Пинцета еще нужно заслужить, - взяла меня на руки и стала чесать за ухом. Я заурчал, так делают все коты по загадочной причине...наверное, во всем виноват космос!
   - Весь в хозяйку, - встал Матвейка, - сейчас все устроим, - пошел он с этими словами к беседке.
  - А щит! Ребятки, накройте Реджика чем-нибудь срочно!
   Через минуту над нами образовалась тень от зонтика, а рядом с мордочкой появилась тарелка с еще теплым мясом, Ирке же в руку был подан новый коктейль, нюхнул, на этот раз безалкогольный.
  - Не заметил! - крикнула Малинка.
  - Я прикрыл грудью! - Ардуська вошёл в роль.
  Хм, Матвейка, да ты ещё и слепой? Да классный же парень! И про меня не забыл, и о твоём здоровье заботится, блондиночка, а то опять долго будешь вспоминать, как зовут саму себя с утра после пьянки.
   Тут появилась перед носом вторая тарелка с каким-то шипучим напитком.
   - Что там? - подопечная тыкнула пальцем в пузырящуюся жидкость. - Это что, шампанское? - выхватила уже наполовину пустую миску, шустрый я малый, да? и вылила содержимое прямо на газон. Вот, блин же, блонда!!! Головой думать надо! Теперь же газону тю-тю! Ни себе, ни зверям! - И, вообще-то, я загораю, - она ещё и возмущается, указывая на зонтик.
   - А твоему любимцу явно жарко, - слушай, Матвейка, а ты не хочешь тест быстренько пройти на мужа Ирки? Так быстро плюсов у меня ещё никто не набирал!!
   - Приятно провести вам время с Пином, - встала и пошла в сторону дома. Тьфу, какие мы цацы! Матвейка, мясо закончилось! Изобразил тут же несчастную моську и потерся об руку парня.
  - А Ирка с телефоном там возится, - с сука мне сообщил Филька.
  - Черт, я же стих ещё не вставил новый! Всё, Реджик под присмотром, убежал! - пополз крот к компу, пока свободны просторы интернета. - Кстати, там Зуеч что-то прислал! - напоследок кинул наш хакер.
  - Фига, и ты молчал?!! Скопирую и распечатай, ща я тут с новым претендентом разберусь и приду.
   Видимо у Зуеча фантазия не сильно разыгралась, Ирка вернулась скоро к нам. Причём пытается изобразить секси-леди, но выпитые коктейли дают о себе знать. Я бы это обозначил, как секси-неваляшка! Матвейка же успел мне рассказать, что работает замдиром в компании мобильных телефонов. Всего добился сам. Я, конечно, за дира больше, но какие годы у Мат-страуса, пока Ирка будет нос воротить, успеет главным воротилой по могилкам, а, блин, мобилкам стать.
   - Идем, - взяла Ирка моего собеседника за руку и потянула к бассейну.
   - Передумала? - только и спросил Матик, довольно улыбаясь. О! Я тот же вопрос хотел задать! Спасибо за озвучку! Жирный плюс!
   - Будешь задавать глупые вопросы, рискуешь снова оказаться в компании кота, - проговорила и пихнула его прямо в воду. А после этого и сама запрыгнула в лепесточный бассейн. Ща не понял, мне стоит начать обижаться??
  В общем, я нашёл миг, схватился за него и удрал в дом. Крот важно развалился на стуле перед компом, попивая глинтвейн. А рядом с ним сидел кролик и стучал по клавишам.
  - Это кто? - с порога задал волнующий вопрос.
  - О! Кот, ты вовремя, мы как раз открываем письмо ЗЗ! А кролик просто быстро печатает.
  Подошел поближе и подал лапу ушастому стенографисту.
  - Я главный в этом доме, а ты?
  - Просто Бик.
  - Хорошо, крот и просто Бик, откройте мне веки и письмо.
  И тут на экране моментом высветилось.
  "Привет, изучил твою страницу. Много стихотворений, которые я не читал по понятным причинам. Последнее стихотворение... надеюсь, оно не про меня? Я все еще жду нашей встречи".
  Вот ты Зуеч! Надежда умирает последней, кстати!! Ожидатель чертов!
  - Мне кажется, парень догадался, что тайная подружка - это твоя подопечная, - поделился соображениями хакер.
  Просто Бик кивнул, соглашаясь с резонными подозрениями крота. Филька с белкой как раз забежали в комнату.
  - Вы думаете, он, наконец, догнал? - задал разумный вопрос.
  - Кто, кого и почему? - выпалила белка, лапками изображая пистолет.
  - Слышь, Малинка, а где своего Ардона потеряла?
  - Он пошёл Реджика спать укладывать, - уважительно отозвалась рыжая.
  - Шухер, Ирка идёт!! - ухнул Филька и выпал в окно.
  Кролик заметался по комнате. Я его поставил на полку с игрушками.
  - Замри!
  Крот, как обычно, в цветах. А мы с белкой улеглись на законном месте, на кровати.
  Подопечная зашла в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок.
  - Вот я не понимаю, нафига краситься тушью, тенями и прочей дребеденью, когда знаешь, что будешь плавать.
  - Да она не из за этого так плохо выглядит! - фыркнула моментально белка на меня. - Рыдала она!
  И тут зашёл Мат, отправляясь в ванну.
   - Привет, - проговорил парень, - я проводил всех ребят, думаю, что уже хватит гулять, тем более терпение соседей может лопнуть в любой момент.
  Только сейчас я заметил, что стало непривычно тихо.
  Ого! Как распланировал всё, это он на роль главного в доме претендует?
  - Вот это Матвей круто народ вырубил! - Ардуська на окне появился.
  - Ты видел бойню? - сразу присела рядом Малинка.
  - Чего я только не видал в этой жизни, белочка... - щас хвалиться начнёт. - Даже на олимпийских играх присутствовал.
  - Хватит уже заливать! - тормознул наматывание лапши на уши рыжей, тем более она её не ест. - Ты мелкий, чтобы далеко улететь, а в Минске не припомню я ОИ!
  - Лазурыч, были в позапрошлом году среди зверей, - со знанием дела сообщил мне цветочный крот.
  - Фига! А что меня никто не пригласил!!!??? - обиделся я на организаторов.
  - То зимние были, - усмехнулся Ардулька. - Ты ж дальше сада нос в холод не высовываешь.
  - Откуда такая уведомленность? - моментально прищурился я.
  - Кот, сокол - птица стратегическая, ему положено! - вставил слова крот.
  - Слушайте, а я могу уже отмереть? - Просто Бик заговорил.
  Не успел что либо ответить ушастому, Мат внёс Ирку на руках, ртом захватив её губы. Они хоть зубы перед этим почистили? Вот не понимаю эту фишку людскую. А тут парень начал нашу подопечную раздевать, подмигнув мне. Намёк понят, не дурак.
  - Так, ребьзя, пора Реджика навестить, ай-да на кухню за едой!
  - Точно нужно топать? - кролик с широко распахнутыми глазами уже смотрел на невиданное зрелище.
  Я шикнул в ответ. Крот стенографиста с полки стащил и поволок упирающегося зрителя к двери.
  Малинка уже нас на кухне ждала.
  - Неужели вам не интересно??? - ушастый был в шоке от зверей.
  - Да успокойся ты, - пожевывая ножку от курицы, расслабил парня. - Эль с камерой остался!
  - Выпьем же за самого жужжащего оператора в мире! - Филька где-то отрыскал пластиковый стакан и пил из него лимонад или пиво?
  К Реджику мы ушли, когда в комнате Ирки начались непотребные звуки. Да ещё ящурка любопытная приползла, мелкая слишком для таких подробностей, решил я и почти выставил её за дверь.
  - Да я только размерами маленькая, а так старше вас всех взятых! - сиплым голосом произнесла скользкая хвостатая.
  - Чем докажешь? - Ардуська сразу же показал значок мента.
  - У кого спёр? - прижал вора.
  - Да он учился на мента, - снова крот спас сокола от неудобной ситуации.
  Пока шли к Реджик-Хаусу, Ардик разливался соловьем так, что я уже видел в глазах Малинки свадебное платье и бриллианты на миллион звериных шелестяк. Я устал слушать трель сокола, хорошо прихватил беруши Ирки, а дома медвежонок как ни странно спал. Ну и я к нему под бок, тёплый он. Там и задрых.
  Распахнув двери берлоги медвежонка, я почуял дух еды.
  - О! Чем это так ароматно пахнет? - начал рыскать глазами по дому.
  - Мальчики, привет! Сейчас картошку в суп закину и приду! - ответил нам мелодичный голос откуда-то из глубины дома.
  Я посмотрел на парней, бровью ведя от них к голосу.
  - Ласка! - сказал крот и начал начищать окно.
  - Она кухарка у Реждика, ну и нам перепадает, - просто Бик в большей теме, чем я, великий и самый умный кот на планете Земля! Что же это такое творится в лесу??
  - А что у нас на трапезу? - фигасе, даже Ардогедон в курсе!!
  И тут в комнату зашла миловидная зверюшка.
  - Здравствуйте, я Ласкюля, - посмотрела на меня и протянула лапку, я тут же пожал, а она продолжила. - Медвежонок спит, мойте руки, на ужин солянка и плов.
  У меня в голове вертелись тысяча вопросов, но тут Малинка забежала в дом.
  - Эль летит с новостями!
  Пчёл ворвался в РеджХаус, жужжа, интригуя и помахивая камерой.
  - Сначала еда, - кухарка направила полет Эля в сторону умывальника.
  Ели мы молча, да какие тут могут быть разговоры при такой вкуснотище!
  - Папа, конечно, неплохо готовит, но тут я бы сразу выдала мишленовскую звезду! - выпалила белка. Вот предательница!
  - А можно я буду обедать у вас? - смущенно проговорил Филька.
  Ласкюля улыбнулась, а крот нервно поерзал на табуретке. Что-то тут неладно...
  - Фильм идем монтировать? - Эль шустро доел свою порцию и покосился на мою.
  Я поставил между нами свою лапу и стал быстро доедать другой.
  - Я хочу посмотреть! - сипло проговорила ящурка.
  - Дорогая, ты уроки не сделала, а нам с тобой надо ещё стихотворение сочинить, - погладила по голове мелкую Ласкюля. - И сходи, горло прополощи. Носишься целый день по лесу, изображаешь индейца...
  - Я могу помочь с поэзией! - отозвался довольный Филька. - Ужин супер!! Большое спасибо!
  - Согласен полностью! - поддержал я друга, вылизав всю тарелку.
  Ардулька в это время кидал в раскрытый рот белочки виноградины. Тоже мне, рыжая, папика нашла!
  - Так ладно, если больше ничего не осталось, то мы вынуждены удалиться.
  - Ещё был торт, - разочарованно протянула Ласкюля.
  Моментально у всех зверей загорелись глаза. Даже электричество в дом проводить было лишним.
  Но крот взял слово:
  - Сначала дело, потом чайки. Пошли в секретную комнату!
  И мы спустились в бункер.
  - Вау!! - Филька обрисовал восторг за всех нас.
  - А ты предусмотрителен! - высказался я. - Думаешь, в Беларусь есть риск падение атомной бомбы?
  - Я просто фотограф, - спокойно ответил крот и повёл нас по туннелю.
  Через полчаса мы оказались в комнате с красными диванами, большим экраном и прожектором. Эль поставил плёнку, и кино началось.
  - Тайский массаж?? Серьезно? - увидев, как Мат-страус ногами ходит по голой спине Ирки, я обладел.
  И тут начались жуткие вопли, по причине которых мы смылись из дома.
  - Ой, может блонде нужна медпомощь? - заволновался филин.
  Потом Мат встал, сделал массаж поцелуйный и удалился.
  - И всё??? - заверещал просто Бик.
  - А ты что думал, Ирка бип у нас? - резко ответил ушастому, тот весь замер.
  - Отомри и расслабься, - успокоил кролика крот. - С видео все понятно. У меня есть другая новость!
  Мы сразу напрягли свои уши.
  - Ну? Не томи! - Эль проиграл молчанку, самый нетерпеливый оказался.
  Хакер выдержал театральную паузу и объявил:
  - К нам едет ревизор! Зуеч ответил на "я тебя ненавижу" блондинки!
  Ах, вот она отчего рыдала? Сама написала, сама себя расстроила! Вот смешная!
  - Ревизор??? - захлопал крыльями Филька.
  - Я извиняюсь, - уточнил Эль, вставляя новую плёнку в камеру. - Из-за кого такие волнения?
  Мы посмотрели на крота и застыли в ожидании. Хотя нет, профессионально сие действие получается только у Бика, меня же попросил почесать хвост.
  - Князь? - услышал я голос Ласкюли издалека туннеля.
  - Ого-го! - не смог сдержаться мой язык. - Какие у вас высокие отношения!!
  Крот только хмыкнул и пошёл на встречу кухарки, а Эль заржуликал.
  - Чего? - не понял я реакции пчела.
  - Он Кьяз!
  - Лошадостииии, кто такие имена даёт детям?
  - На себя посмотри, - рявкнул вернувшийся не князь. - Так, ладно, у меня времени мало, Филька, ты обещал стихи помочь сочинить. Все остальные по-быстрому решаем дело и по домам!
  Ночная птица улыбнулась и махнула крыльями.
  - Не люблю замкнутые подземельные помещения, - объяснил тут же свою радость филин. - Ну, я полетел, не обещаю вернуться.
  После чего крот нажал на компе скайп и по туннелю полился звук звонка. Черт, страшно! С той стороны кто-то с придыханием взял трубку.
  - Видео вруби! - приказал не князь, а королевич, как минимум.
  - Добрый вечер! - зашипел кто-то басом, просто Бик сразу спрятался за мной, но я должен сказать, что и мои лапки подогнулись.
  В компе появилась голова удава, судя по её размерам, все тело может поместиться только на табло аэропорта.
  - Это КАА! - представил нам крот. - Эля ты знаешь, кролик-стенографист Бик и кот Лазурный - главный к доступу центрального компа.
  Фигасе у меня должность. А звучит! Кстати, договора по найму не видал...
  - Ну-с, зачитываю письмо, я разобрал его по полочкам, - ухмыльнулся удав так, что я язык проглотил, что был в супе. Судья что ли? - Подождите, открываю нужное окно, нужно проветрить помещение.
  - Давай, - махнул лапой Кьяз.
  И КАА зачитал шедевр Зуеча:
  - Окей, я тебя понял, - начал я отбивать рэперский ритм. - Только, думаю, тебе все же стоит определиться, любишь ли ты меня или ненавидишь?
  - Е-е, - не сдержался Эль. - Ненависть тебе не к лицу!
  - Хотя, как можно применять два этих слова к человеку, с которым ты общалась лишь через почту?
  - Ага-ага, - вторил просто Бик, - Два слова - это не три и даже не четыре!
  - Может, хватит уже играть и пора определиться, чего ты хочешь на самом деле?
  - Какие проблемы? - крутит пластинку ди-джей Князь. - Мой совет: туси дальше!
  - Оставить все в прошлом или все же мучить нас дальше?
  - Слишком легко! Ого-го! - изобразил я лошадку.
  - Ах, да, чуть не забыл, зачетное стихотворение! - последнее, что сказал КАА.
  А мы на четыре голоса распели:
  - А-еееее!!!
  - Ребята-зверята! - радостно приветствовал нас удав, - Ещё пара таких шедевров от вашего ЗЗ, и мы можем ехать на гастроли.
  - Да, чувак! - скрестил я лапы на груди и застыл.
  - Класс!! - завопил кролик. - Я когда-то танцевал в детском ансамбле, могу сообразить чего-нибудь.
  - Дело говорит ушастый! Но мне пора! Пис, братья! - КАА махнул хвостом и вырубил скайп.
  Крот деловито стал везде отключать свет, и я понял, что это толстый намёк. Наверху вырвал Малинку из объятий Ардупидона, потащив на плече домой. Ирка уже спала, и мы под бочок.
  
  
  Глава 7.
  
  
  Утро встретило меня теснотой и запахом алкоголя в кровати. И даже зубы не почистила перед сном. Конечно, Матик сбежал! Ему одного поцелуя хватило. Я пнул блондинку типа случайно. Потом повернулся в сторону Ирки с закрытыми глазами, она тут же потрепала меня по шерстке и встала, потянувшись.
  За окном светило солнце, пели птички, солистом выступал сокол, и легкий ветерок трепал макушки деревьев. Надеюсь, вот те облака не помрачнеют, Ирка вроде как сваливает, а я хочу полежать в тишине у бассика. Подопечная тем временем отвинтила кран в душе - это мой утренний знак, что пора готовить несчастную мину и стоять у миски на кухне.
  - Малинка!!! Твой Ардулька таким раком скоро будет в местной капелле петь! - крикнул я в сторону спальни родителей, где распласталась довольная белка.
  - Не завидуй! - фыркнула рыжая.
  - Кому? - рассмеялся я.
  Белка ещё что-то проворчала, но я уже спустился на первый этаж. Надо громче разговаривать. Сел под часами кухонными и начал гипнотизировать стрелки. Пять минут, десять, пятнадцать...Блонда, твой выход!
  И тут, как по взмаху волшебной палочки на кухне появилась Ирка. Соображает, начала с нас, а потом уже себе приготовила. В такой компании мы и позавтракали, Малиновна за пару секунд до мелкой хозяйки изволила появиться. Мы с белкой сделали вид, что нам нравится такое начало дня. Ирка радостно улыбнулась и упорхнула.
  - Чего это она такая? - появился крот. - Вы все доели!?
  - Какая такая? - уточнил я, подвигая князю миску белки, та тоже умотала с подопечной прихорашиваться. Для Ардикадзэ старается явно. Ну-ну.
  - Не получила как будто что-то важного для здоровья, - буркнул крот, явно целым предложением корректно обходя одно слово с данным значением.
  - Если камера Эль не врет, то не было ничего.
  - Тоска, - облизывая миску, подвёл итог разговору Кьяз.
  Мы поговорили о разных методиках хакерства и о новых открытиях, связанных с альдегидными спиртами, но тут вбежала в комнату рыжая.
  - Едет, едет!!
  - Да, чувствую земля трясётся, мощная машина, - сделал свой вердикт крот и ушёл восвояси.
  Тут и Ирка спустилась на первый этаж, мы уже у входа собрались с белкой.
   - Чего ждем? - покосилась на нас, кинув сумку к двери, попав в меня ремешком, а сама прошла на кухню, насыпая еду.
  - Совсем бошку потеряла! Больно же!
   В этот момент как раз в окне показалась подъехавшая машина, я в зеркало увидал, как из нее вышел Матвей в белой футболке, джинсовых шортах, а на лице солнцезащитные очки. Этакий плэйбой с обложки, только в одежде! Хорош, что сказать. Мы тут же сорвались с места, как только раздался звонок. Ирка даже присвистнула, ведь все её беспардонные друзья просто проходили, даже не стучась. За культурность - плюс!
   - Привет, - ослепила улыбка парня, как только Ирка открыла дверь.
  Красавчег! Колгейт рулит!
   - Привет, - пропустила его в дом. Он нагнулся, поцеловав Ирку в щеку, та поморщилась, но моментально изменилась в лице, увидев в руке пакет.
   - Что там? Подарки? - наглость - второе я Ирки, обрадовалась то как и потянула ручки загребущие.
   - Мм, да, - открыл Матик его, - но это не для тебя, присел и извлек оттуда одну креветку, которую я тут же утащил, а Малинке досталась пригоршня кедровых орешков. Остальное он разложил по нашим тарелочкам, поверх еды, что Ирка уже навалила.
  - Какой же он классный! - констатировала Малиновна.
  - Надо брать! - решительно заключил я.
   - Скажешь, куда едем? - Ирка надела босоножки на низком ходу и взяла сумку, которую тут же забрал Матвей, при этом открыв дверь перед подопечной.
  - Какой галантный! - белка уже готова переезжать похоже к парню. А что? Пожалуйста! Я ещё и пожитки помогу собрать.
   - Ну, для начала мы едем в аквапарк.
  Что???? И без нас??? Жирный минус!!
   - Ух ты, здорово, - искренне обрадовалась подопечная. Ещё бы, тебе полезно, лучше, чем дискотека или спиртное.
   - Фух, - выдохнул Матик, - я думал, ты равнодушно отнесешься к этой затее, но все же решил рискнуть.
   - А затем? Я так поняла, у тебя на сегодня целая программа, - подошла блондинка к машине, чтобы открыть дверь, но и здесь ее опередил Матвей, галантно распахнув.
   - А вот затем... это будет сюрприз...
   - Не люблю сюрпризы, - пробурчала Ирка. Ну, не дурашка что ли?? Парень все для неё делает, старается, а она? - Но за аквапарк тебе вот такое спасибо, - притянула его за шею к себе и поцеловала.
  - Это они что делают? - услышал я позади голос Реджика.
  Уехала Ирка с Матиком, я расслабленно, наконец, прилёг у бассейна. Жизнь прекрасна! Птички поют, без АрдЪ хор более что ли складно выглядит. Ан нет, кто там ре диез схватил? Повернул голову, Филька смотрит с дерева на меня и тянет фальшивую ноту. Я заткнул уши лапами, не помогло. А, черт! Придётся разговаривать.
  - Ты чего так рано подскочил? - фыркнул я, поправляя плавки.
  - Пришлось! - недовольно высказался Филька и приземлился на соседний лежак.
  - И что такого срочного? - улёгся я на живот, подставляя лазурный хвост под лучи солнца.
  - Кролик яростно стучал по стволу, сказал, что ты в аквапарк не хочешь. Послали поговорить с тобой.
  Не понял я сейчас ничего. Но решил сделать вид, что в теме.
  - А ушастому больше всех надо?
  Ответ последовал наглядный. На поляне появился Остап Бендер с бандой.
  - Вы зачем Реджика в полосатый костюм нарядили? - удивился я, еле скрывая ржулик.
  - Ты как хочешь, а мы едем в аквапарк! - хлопнул ушами просто Бик. Походу это какой-то позывной.
  И тут в сантиметре от меня появилась слизистая моська КАА.
  - Чувак, тебе сложно что ли?
  - Да что вы ко мне прицепились?? Что вы хотите? - моим возмущению и спокойствию не было предела.
  - Отвези в аквапарк, а? - жалобно посмотрела на меня ящурка.
  Ласкюля стояла в сарафане, крот с ведерком для песка дочери, Эль с камерой, кролик в шортах, Малинка в бикини, хороша, ничего не скажешь, но крыло АрдЪ уже накрыло талию белки, я прищурился.
  - И у вас, конечно же, есть план?
  - Да! - начала за всех Ласкюля и вытащила из-за пазухи поднос пряников.
  Я подумал, что не вижу логики. Но запах выпечки перебил все мысли, так что искать в ближайшие пару пряников лучше ничего не стоит.
  - Используем метод Чуковского! - выпалил крот.
  - Метод Холмса знаю, а твой что предлагает? - уточнил я.
  Кьяз покосился на Фильку, дав ему знак начинать, тот и продекламировал:
  - Ехал Редж-медведЪ
  На велосипедЪ,
  А за ним вот кот,
  Но задом наперед.
  - Е-е, - не удержался КАА.
  Филька же продолжил:
  - А за ними ящурка
  На воздушном шарике.
  Потом летел крот,
  Он Ардуськин пилот.
  Ласкюля на КАА,
  Эль и так пчела.
  Кролик в трамвайчике,
  Малинка на метле.
  И тут соло взяла Ласкюля, указывая на поднос:
  - Едут и смеются,
  Пряники жуют.
  - Ааа, - не знал, с чего начать я. - Реджик, ты велик хоть раз в жизни водил?
  Медвежонок нахмурился. Я было хотел за транспортом в гараж сходить. Но тут недовольная толпа взревела.
  - Почему я на метле? Я хочу быть пилотом Ардика, - белка ещё плотнее прижалась к соколу, я сжал так зубы, что кальций посыпался.
  - Я могу взять крота вместе с Ласкюлей, - спокойно ответил КАА, скрывая предвкушение вечеринки. Я то заметил три надувных круга поверх тела удава.
  - А кто заплатит за мой проезд в трамвае? - заверещал просто Бик.
  - Так ты на то и почти заяц..., - не понял я данного заявления.
  - Попрошу не путать! Кролики благороднее каких-то там зайцев.
  - Простите, что вмешиваюсь, - о! Соседняя зайчиха вовремя. - Не могу согласиться с выпадом последнего оратора!
  У просто Бика сразу глазки забегали, осматривает девчину. Надо же так опозориться.
  - Кароч, - решил взять веское слово Кьяз, - Давайте уже выезжать! Иначе так проспорим до ночи. И да, Лазурный, ты бы ехал лицом по направлению дороги, а то вряд ли Реджик знает правила дорожного движения.
  - По коням! - крикнул я. Схватил белку и посадил перед собой, растянув её лапы параллельно асфальту. И запел: - Эври дэй итс май дрим, ай си ю, ай Фиииил ю.
  - Да здесь я! - радостно хлестая крыльями по воздушному пространству, сообщил филин.
  
  
  Глава 8.
  
  - Котик, а котик, - сквозь ветер услышал Малинку.
  - Шо? - как обнял за талию вначале поездки, так и держусь за белку.
  - Ты что, права перед отъездом показал?
  - Аааааа! Реджик! Тормози!
  У медвежонка оказалась потрясающая реакция. И велик оставил тормозной путь и полтранспорта на дороге. Тут сразу же в нас врезался КАА, кричав что-то явно неприличное. А за ним Филька, ну и пчёл за компанию изобразил аварию. Только Ардулька сидит и ржуликает.
  - Пинч, - сдавленным голосом проговорила белка.
  - Вот ты идиот! - начал ворчать сокол и выхвалил Малинку из-под ошмёток праздничного кафтана. - Девушка полетит на мне, так безопаснее! - и след пропал Ардика, хотя он на землю и не ступал.
  - Что случилось? - потирая голову, уточнил удав. - Хорошо, что я сразу круги одел, остановка случилась нежной.
  - Я бы не обобщал за всех! - буркнул Кьяз, проверяя ведро с Алечечкой.
  - Пардон, - сразу начал извиняться я. - Личное недоразумение.
  Звери моськи скорчили, но тут увидели в ста метрах желаемое здание.
  - Аквапарк!!! - завопила Алё.
  Через пару минут мы уже припарковались и направились ко входу.
  - А где моя жена? Ласкюля!! - начал орать на все окрестности крот. - Вот только обнимала меня же.
  - И разобняла, - высказался Эль.
  Я начал соображать, что делать.
  - Филька, лови меня, сейчас облёт совершим.
  Друг мой скорчился, но указал на спину.
  - Летите к месту аварии..., - уже в хвост крикнул Кьяз.
  - До неё с таким грузом мы до завтрашнего дня будем лететь, - высказался Филька.
  - Парни, вы зачем против вентилятора летите? - услышали голос просто Бика, смотри, какого порядочного из себя строит. Если бы не зайчиха, уже бы с нами развлекался.
  Но тут мороженщик прикрыл все полёты, выключив технику.
  - О! По морожке? - предложил моментально Филька.
  - А по рожке?! - пригрозил Кьяз, смягчая слово при ушах дочери. - Вы хоть вниз посмотрели, пока на потоках веселились?
  - И я хочу! - захныкала Алё.
  Тут Малинка приземлилась рядом со мной и откусила приобретённое эскимо. Я нахалку лапкой и подвинул от моего лакомства.
  - Деточка, вы ушли к соколу, так что наше имущество теперь раздельное!
  Белка нахмурилась, и из рыжей превратилась в обычное бурое животное.
  - Куда она могла пойти? - спросил я крота.
  - Разве такие вопросы мужьям задают? - встряла зайчиха. - Что любит Ласкюля?
  - Готовить!! - ответили мы хором.
  - Тогда все понятно, - сделала какие-то свои ушастые выводы подруга кролика и потопала в сторону каштана. Или это дуб стоит, я издалека не разбираюсь.
  Ну мы за ней идём.
  - Фигасе, просто Бик, зайчиха - ищейка что ли?
  Ушастый плечами пожал и молча поплёлся за девушкой.
  - Вот! - ткнула пальцем в табличку зайчиха.
  Все звери начали попытки читать.
  - Так, экзамен по русскому языку прошла только Алё, все остальным на пересдачу!
  - Что?? - завопил Кьяз. - Жена моя где?
  - Да, где? - вторил я кроту, а мне - КАА, ну и Филька не отставал.
  - Глупые вы, - опля, Ардуська самый умный! - главное, не как, а что написано.
  - Чем - тоже важно! - идейно высказался просто Бик, вылизывая руки от какой-то коричневой фигни.
  Крот встал между зайчихой и соколом. Постоял пару так минут. Мысль, видимо, порталом не перешла к нему, и осел на пол. Не потому что животное тугодумное, нет! А потому что устал!
  - Я таких редких продуктов не видала! - услышали мы женские голоса из-за ствола дерева. Пятнистая тигрулька прохаживалась по аллее и слушала свою подругу Жур-Авушку.
  У Кьяза глаза загорелись, вскочил и уже не знает, куда бежать.
  - Ну вот! А вы мне не верили, - понуро промолвила зайчиха.
  А Филька уже с девушками общается. Что-то на клочке бумаги записывает, даёт в лапу тигры. Потом нам машет крыльями. Типа Эврика, господа!
  И точно! Через пару минут мы у ярмарки редкучих и местами пахучих продуктов. Алё навострила ушки, взяла папу за лапку и повела по рядам. А мы тоже походили с полминуты и на лекцию забрели. Название так и манило: съешь пирожок и пойми, из чего он.
  Я в первом ряду и расселся. А тут на сцену выходит новая докладчица. Я сначала глазам своим не поверил, потёр их. Тьфу ты, ещё хуже стало видно! Вылизал грязные лапы и только после того убедился окончательно. На сцене стояла наша родная Ласкюля.
  - Ух, не фига себе! - присвистнул Филин.
  - Красиво пирожки блестят, да! - ответил другу машинально.
  - Кот, ты вечно про еду, смотри, какой фартучек на голое тело одето на Ласкюле! - ошарашил, походу, не только меня филин, так как на сцену выбежал крот и начал прикрывать жену.
  Наша кухарка только посмеялась и улыбнулась зрителям.
  - А вот мой драгоценный муж, который испробует, как всегда, мои новые рецепты на себе!
  - Блин, ну почему я раньше не встретил Ласкюлю? - надулся я.
  - Ты дальше еды посмотри на жизнь, может ещё чего интересного найдёшь, - а вот Ардикану большего всего лекция про пирожки нужна.
  - Ты такие не любишь, иди на рынок! - отправил парня, тот и потопал.
  А Малинка на ситуацию посмотрела, жала мне щелбан и побежала за перьевым молодчиком. Ну и скатертью дорога! Было крикнул я да передумал. Самому понадобится, не люблю на просто столе есть.
  Ласкюля тем делом что-то смешивать начала. И параллельно рассказывает, а звери за ней так и записывают. Я сразу опомнился.
  - Эль, ты видео делаешь? Впадлу ручкой писать.
  - Нормал! - зачётно ответил мне пчёл.
  Тут ящурка подсела ко мне на прыгавые лапы и тяжело вздохнула.
  - Я мамочку очень люблю...
  - ЧО так грустно? - сразу оценил я разговор мелкой.
  - Так хотелось трюки просто Бика повторить.
  - Что? - не понял я и развернул дитятко лицом в свой живот. - Пардон, - поднял за подбородок и посмотрел в почти зареванные глаза.
  - Дядя просто Бика утром учил меня в бассейне прыгать в три оборота!
  Я моментально зыркнул на ушастого, а тот вовсю обнимается с зайчихой.
  - Будет тебе аквапарк, мама уже заканчивает.
  На сцену вышел вдруг страус. Где-то я его уже видел.
  - Господа! Думаю, вы со всеми нами согласитесь! 1 место за самое скорое и вкусное блюдо получает Ласкюля!
  Зал заревел, засвистел, Филька заухал, Крот поцеловал жену.
  - Умница моя!
  - А вот и приз! - продолжил тем временем страус. - Сертификат на поход с безграничным количеством друзей в аквапарк!
  Алечка запрыгала от восхищения и надела маску для подводного плавания.
  - Ну надо же! - восхитился я находчивостью Ласкюли.
  - Тебе точно двойка по русскому языку, в объявлении все было написано! - шикнула зайчиха.
  
  
  Глава 9.
  
  - Реджик, велик у машины Мата оставь, если чО, это он угнал! - кивнул я в сторону четырёхколёсного зверя.
  - А ничего так! - Филька мне на ухо шепчет.
  - Да обычная, - отмахнулся я.
  - Ты опять про еду?
  - Да про машину я, а ты?
  - Про тигрульку, что я номер дуплового телефона накатал.
  Я аж тормознул.
  - Ты ж её не знаешь, чтобы так приватной информацией разбрасываться.
  - Почему не знаю? Она певица. Поет про колокольчики у пруда, - мечтательно опять фальшиво пропел мой перистый друг.
  - Вот пусть она тебе уроки музыки и преподаст, - засмеялся я и направился ко входу в рай.
  - Так, нам сюда, - буркнул Кьяз, спускаясь куда-то в подвальное помещение.
  Я посмотрел на всех и заметил красного удава.
  - Ты заболел, КАА?
  - Лазурный, в следующий раз ты будешь бассейн для Алечи надувать! И плюс - круги!
  Какие все нежные. Я только хотел порадовать, что красный золотистому КАА к лицу.
  Тут мы ко входу пришли, и нас встречает пони.
  - Всем добрый день! Приветствуем в аквапарке для зверей. Сначала инструкция для самых умных, - прошлась глазами по всем и остановилась на мне. Я сразу похвалил мысленно парнокопытную, но тут она выдала: - К людям даже нос не сувать!
  Какая строгая мини-лошадка. Кстати, под фартуком у Ласкюли оказался мини-сарафан, походу, асфальт при аварии подрезал длину.
  - Не очень то и хотелось, - шмыгнул я носом, заболел что ли?
  - Вот и славно, - заржала пони. - Дети под контролем взрослых. Перед заходом в бассейн обязательный душ с мылом, а то вечно где-то вываляются и потом никакая хлорка не помогает! - продолжала бурчать ответственная за вход. - Закрываемся в 9 вечера. В Кафе вход в полотенцах разрешён. С вас...
  Тут Ласкюля и прикрыла рот не на шутку разговорчивой пони, выдав сертификат. Мелкая лошадка поняла, что не впустить - вариантов ноль.
  - Ну заходите, - недовольно озвучила сложившуюся ситуацию, но в спины крикнула: - В фен всем телом не лезьте, потом шерсть повсюду!
  Дошли мы, наконец, до раздевалок раздельных.
  - Сейчас намоемся и в трубу! - воскликнул КАА.
  Стоя под струями воды в душе и натирая мочалкой любимую шёрстку, я уже представлял, как возьму коктейль в местном кафе и залягу в теньке. Но тут почувствовал взгляд на себе, открыл один глаз.
  - Эль, каких хрена и редиски ты снимаешь на камеру?
  - Кот, ты же сказал снимать всё без устали, - поморщился пчёл.
  - Дык не приват же мой! - буркнул я. - Отверни камеру!
  Оператор обиделся и ушёл с камерой в другую кабинку.
  - Совсем с ума сошёл, передай пока КАА, он уже готов на выход.
  Удав хвостом поддел камеру и радостно начал снимать своё тело, выдавая энциклопедические данные.
  - Круто ты придумал! - похвалил моментально крот. - В мире животных я могу показать Алечечке, а то одни непристойности на пленках у Эля.
  - А снимите меня! - конечно, Ардулька нарисовался.
  - Чего это тебя? - возмутился Филька. - На меня ещё камеру не надвигали, а я важнее птица.
  - С чего это ты порешил? - сокол занервничал.
  - Да оба вы классные! - подлетел просто Бик и начал обнимать парней.
  - КАА, снимай! - ехидно крикнул из кабинки пчёл.
  Тут я закончил свои водные ванны.
  - Ладно, клоуны, пойдёмте проверим, как там наши девушки.
  И вот мы все вышли к бассейну, один крот стоит.
  - ЧО такое? - не понял я.
  - Я в твой цирк не вхожу, после вас выйду отдельно.
  - АЕ! - услышали крик КАА.
  На воде торчали три круга, а сам удав пропал.
  - Звери добрые, помогите! - услышали мы тот час.
  - Змей застрял в трубе! - верещала кукольной внешности пантерка.
  Я сразу лапы в ласты засунул и последние навострил на красотку.
  - Что кричим, чего бурчим? - нарисовался енот-спасатель. - Удав, ты ограничения по ширине читал?
  - Нэт, - послышалось где-то на другом конце трубы.
  А пантерка еле слова сдерживает.
  - Он мчался за мной, как вихрь, уже было врезался, но тут что-то меня спасло, - вытирая эротиШно со лба капли воды, негодовала красотка.
  - Так, для протокола, как зовут, адрес, телефончик, - а спасатель-хитрец.
  Но я тоже не лыком сшитый, а иголкой, когда операцию мне делали. У Эля камеру отобрал и микрофон протянул. Красотка с енотом на меня покосились, я им объяснился, мне не сложно.
  - Канал КотТв! Специальный корреспондент Лазурный! Интриги, скандалы, зажималки, вопли и просто нестандартные ситуации!
  - Я так понимаю, удав попадает под последний пункт? - приглаживия челку, загадочно протянула пантерка.
  Я кивнул. Передал камеру оператору, Малинку попросил навести марафет куколки, микрофон поддерживал Филька, негоже знаменитость напрягать. Обнял девицу и спросил:
  - Как зовут?
  - Барби, - смутилась пантерка.
  - Ваууу! А имя говорящее, - протянул я. - Теперь все ранее сказанное повтори на камеру, пожалуйста, детка.
  В общем, отличный эпизод получился, тем более на заднем фоне зафиксировались распил трубы и мертвая петля просто Бика в тандеме с Алечечкой. Куда только крот с Ласкюлей смотрят?
  - Ушастый! - оглушил крик Кьяза в громкоговоритель. - Ща поотрываю отличительные части тела!!
  Кролик, посадив на кончики ушей ящурку, уже был на окончательной стадии трюка. Но тут из глубин вод выпрыгнул бобер, сделал взлёт в три оборота, подхватил Алёчечку, не забыв выдать оплеуху просто Бику, и влетел на бортик бассейна.
  - Вау!! - тут же высказалась Барби.
  - Ты это видел? - шокировано произнес Филька.
  - Ты это снял? - тут же я обратился к оператору.
  Эль мне подмигнул. Надеюсь, что сие в его исполнении - да.
  Крот с Ласкюлей побежали навстречу своему счастью. Начали обнимать спасителя и ругать дочку. Тут я испытал второй шок. Это была бобриха! Ибо странно на мужской особи видеть сплошной купальник в цветочек.
  - Кто она? - сразу забыл о пантерке, спросив у енота.
  - Спасательница месяца! - с восторгом объявил сослуживец.
  Я было уже дернулся делать новый сюжет, как мне на грудь упал слизкий хвост.
  - Чего? - дернулся я от холодной воды.
  - Ты ничего не забыл? - протяжно спросил КАА.
  - В смысле?
  - Ты совсем мозг потерял, - с этими рассудительными словами, удав хвостом окутал мою лапу опорную и дернул в воду.
  - Ааа! - завизжал я. - Спецкоррра топят!!
  Филька на мой позыв поверх воды крыльями машет.
  - Помочь? - и держит микрофон близко к моей пасти.
  А Эль все снимает! И подмигивает!
  - Я все понял!!! - закричал я, стуча по удаву хвостом.
  - Не зря говорят, что ныряние приводит в порядок мысли, - усмехнулся КАА и отпустил меня, при этом не забыв улыбнуться в камеру. - Спрашивай, - благородно согласился тут же на интервью.
  Я решил, что со змеями огромными лучше не спорить и сразу спросил:
  - Как тебя угораздило?
  - Во всем виноват поднос!
  Я чуть не захлебнулся волной от нового фокуса просто Бика и ошеломлённо глянул на удава.
  - Кстати, где он? - рядом на бортике оказалась Ласкюля. Вопрос попал в ток-шоу. Может сейчас кто ещё позвонит?
  - Кароч, я доел пряники, вылизывал поднос, а тут авария, он поперёк горла и встал! - покаялся КАА. - Я решил, что спасу его, ведь серебро желудочным соком не переваривается...
  - Фууу! - ага, тоже вошло в передачу.
  - И? - грозно над нами уже стоял Кьяз.
  - Результат вы видите, - ткнув в разрезанную трубу, печально закончил змей.
  - Мы уже поняли, что именно поднос не дал тебе проскользнуть через самую узкую часть трубы, но где серебряное наследство моей прабабушки? - ого, как Алечечка умеет разговаривать.
  - Все улики унёс ангел-полицай! - рядом с нами сел Ардулька, я даже про все обиды забыл. Или почти? Дернул его за лапу, тот сразу рядом со мной в воде целебные ванны принимает.
  - Идиот! - воскликнул сокол.
  - Классная книга! Печалька, самое то! - довольно высказался я. - А где Малинку потерял? - начал вертеть башкой по всему аквапарку. - Филька, сверху проверь, а? У тебя дальность видения получше будет!
  Друг сразу взлетел на самую верхушку, а оттуда бомбочкой упал рядом со мной и ушёл под воду.
  Я вообще в шоке ничего не понял, но тут красотка утренняя, тигрулька, нырнула за Филькой.
  - Вот это крутяк! - воскликнул Эль, продолжая снимать все подряд. - Знаменитая певица спасает обычного простого лесного парня.
  И следующий кадр: на бортике звезда делает искусственное дыхание филину. Я то вижу, что он ни фига не нахлебался, цену набивает, красавчек, моя школа! Но я пнул парня, мол, пора выдыхать, а то сейчас что вколит лишнего бобириха, она как раз направлялась в нашу сторону с аптечкой.
  - Красавица, ты кто? - услышали мы из уст перистого хитреца.
  - ТигрицАнна, - кротко ответила полосатая красотка.
  - Лазурный! - а вот и Малинка. - Я узнала, где проход к людям! Пойдём Ирку проверим!
  Я сразу рядом оказался с белкой. Меня позвала первого, не какого-то там Ардикалита. Обнял за талию и махнул башкой в сторону, мол, веди меня, звёздочка.
  - Вот! - указала Малинка на щель в стене.
  - Стоп! Ты предлагаешь мне, самому благородному лазурному коту на районе, влезть в какую-то дыру?
  - Ха-ха-ха, - услышал я за спиной смешок Ардекино.
  - Ты реально смешной для всех! - фыркнул на конкурента. - Тебя звали?
  Сокол подвис ещё на первой моей фразе. Но потом ухмыльнулся и приобнял меня.
  - И тут твоя территория, хочешь сказать?
  - Убери свои крылья от лазурной шерстки! - заверещал я, и на вопль прибежала компания друзей.
  Они посмотрели на ситуацию со стороны, и Эль выдал:
  - Так и живите втроем!
  - Фууу, - оттолкнул Ардоса и посмотрел на крота. - Шире сможешь сделать проход? - не мигая, проконтролировал за всей компанией и добавил: - Это для Реджика!
  Медвежонок в этот момент счастливо стоял в плавках и мечтал уже куда-нибудь окунуться. Дыра, так дыра. А КАА решил высказаться.
  - Не проще ли через балкон? - указал на внешнюю лестницу в здании.
  - Круто!! - завизжала Алеча, сидя на открытом окне. - Тут все пройдут!
  Просто Бик, ещё помнящий о неудавшемся трюке с мелкой, обошел её за километр, навестив снова ярмарку и вернувшийся с тортом.
  - Ого! - сразу воскликнул я. - Вот тут ты молодца! Я бы уточнил, конкретный молодец! - оторвал кусок и положил на зубок. - С чем это он?
  Ласкюля моментально принюхалась и с ужасом посмотрела на меня.
  - Пинцэр, он с чёрной ягодой!!!
  - С ежевикой что ли? - отрывая второй кусок, уточнил.
  А крот подошел и приложил лапу к моему лбу.
  - Это волчья ягода, - прошипел зловеще удав на моё ухо. - Ядовитая... - переместился на другую сторону моей головы.
  - А ему хоть бы хны! - воскликнул крот.
  - Торт с хной?? - подавился моментально третьим куском лакомства.
  Звери покосились и махнули лапами на меня. Я не очень понял жеста, повернул морду в сторону коридора и тоже махнул. И только вышел в окно, как в момент попал в пробку.
  - ЧО такое?
  - Реджик высоты боится! - своевременно мы об этом узнали. А Малинка продолжила: - Но глазами уже нашёл Ирку.
  - Она в приличном хоть виде? - крикнул я.
  - Да не вопи ты прямо на ухо, - заворчал Кьяз.
  - Пардон, - и повторил шепотом вопрос.
  - Да тебя никто не слышит, - продолжал бурчать крот.
  И тут я увидел дерево рядом. Сообразил формулу физическую в голове. Вроде, прохожу по массе. Принял решение - прыгать.
  - Я лечу!! - радостно завопил я, но тут дерево стало отдаляться.
  А щит! Похоже, весы вчера обманули и показали неточную цифру. А кто во всем виноват? Либо Ирка, либо белка. Вечно подкручивают шестерёнки, чтобы уменьшить результат наеденного! Это я пока летел вниз, думал. Но тут раскрылся парашют спасительный в виде Фильки над башкой.
  - Спасибо, дружище! - воскликнул я. - Век не забуду твоей доброты!
  - Ты собираешься так долго жить? - не применул высказаться Ардишок.
  - О! Филька! Чуть выше!! Вижу Матика! - направил свой парашют.
  - КАА, помоги, - изможденно позвал удава филин.
  - Ладно, - махнул головой слизистый и ошпарил меня хвостом, задав ускорение.
  Черт, больно же! Благо, красных пятен никто не увидит.
  - Дядя Лазурный, вижу вашу расу в бассейне! - сообщила мне наблюдательная ящурка.
  Я обалдел от такой новости, ведь самый уникальный кто? Правильно! Котик Пинцэтик. А так что получается? И заревел. Реджик тоже не выдержал моей судьбы и в рёв пошёл следом, увидев плотную даму в лазурном слитном купальнике.
  - Черт! О зверях подумайте! - разозлился Кьяз, ступая по водяной лестнице.
  - Так круто! Надо такой аттракцион предложить владельцу заведения! - восхитился просто Бик.
  На что получил моментальную реакцию.
  - С тобой, ушастый, мы ещё не договорили! - крот всепомнящий.
  Ласкюля покрутила заныканной поварешкой, окно и открылось.
  - Мама, ты лучшая! - обняла нашу мастерицу на все руки Алечечка.
  - Так, ребьзя, я уполз... - прозвучало зловеще из уст КАА.
  И через пару минут послышались женские визги с воплями мужиков внутри трубы.
  - Не, ну логика правильная, - рассудила зайчиха. - Подноса уже внутри нет, да и пошире для людей делают спускательный элемент.
  Я же отправился в кафе, торт в сухомятку хорошо пошёл, но от коктейля бы не отказался. Захватив своего перистого спасителя, зашли в общепит. Ирка виляла ножкой под столом, странные люди, ведь никто данного знака внимания не видит, кроме нас с Филькой, естественно.
  - ЧО будешь?
  - Без алкоголя.
  - А чего так?
  - Лазурный, у меня встреча с Тигрулькой после.
  - После чего? - не понял я.
  - После развозки вас всех домой! - отчеканил Филька.
  Ну и пожалуйста. Бармен как раз отошёл, я бутылку коньяка и взял взаймы, другу - сока.
  Только сели под стол рядом с пятками подопечной, тут камера на нас наехала.
  - Алкаши! - говорит.
  - Эль, мы ещё не начали пить! Вылезай из-за аппаратуры! - усмехнулся я.
  Тот сразу расслабился. Камеру рядом положил, но запись не отключил. Увидев наше удивление, отставил бутылку и пояснил:
  - Вдруг на приз снимем?
  - Что за призы и без меня? - вклинился просто Бик, грызя морковку.
  Я сразу овощ выдернул и похвалил ушастого.
  - В следующий раз с лимоном приходи, но на этот раз и морковь покатит.
  - Вот они! - услышал детский голос сквозь пелену, и кто туман только напускает в аквапарк...
  - И с бутылкой, - смекнула моментально всё зайчиха, зорко посмотрев на просто Бика: - Тоже пил?
  - А ты нюхни и пойми! - выдал я, Филька гоготун мой поддержал, не смотря на то, что трезв.
  Бик лыком не знал и раньше как действовать, так что просто повел бровью, но потом выдавил из себя:
  - КАА там весь народ разогнал? Можно ползти трюкачить?
  - Всё понятно, - разочарованно махнула ушами зайчиха и удалилась восвояси.
  - Ща скатерть со стола стяну, дорогу укажу, - хохотнул я.
  И тут моська Реджика заинтересованная появилась.
  - Дяденьки, кушать хочется.
  - Тогда пора возвращаться на наш левель! - удивила всех Алечечка, тут же объяснив. - Папка, ну уровень, этаж реальной жизни.
  - Это в школе такому учат? - нахмурился крот, смотря на жену.
  И я понял, лучше момента убраться окончательно не придумаешь, но бутылка оказалась пуста. Ладно, зря пришли что ли? Схватил просто Бика за воротник, эх, сам бы поносил, но придётся подождать. У кроликов все равно жизнь короче, главное, чтобы не сносил красоту.
  - Эль, привяжу камеру за пояс вот этим! - потянул что-то свисающее со стола, ба, а это удав. - Ты как тут оказался?
  - Я давно за вами слежу! Но вы ж ни разу головы не подняли, вечеринку на себе замкнули. Кстати, у Ирки твоей тату!
  Вот это сменил тему!
  - Где?
  - Где-где, не на бороде!
  - Круто было бы! - захохотал просто Бик.
  - Дядя КАА, хочу прыгать в воду через канат!! - завизжала Алечечка на наши бедные больные уши.
  Удав не понял и хвостом указал продолжать.
  - Дяди кот и кролик возьмут вас по разным концам и изобразят скакалку! - радостно запрыгала ящурка.
  - Слово ребёнка - закон! Вылезайте уже из-под стола, марш в звериный бассейн! - если бобириха за нами пришла, значит, кто-то доложил о нашем уходе.
  Повел я взглядом и увидел на суку того самого дерева Ард-6 с белкой. Сидят и хохочут. Ничего, смеется хорошо тот, кто не прекращает это делать никогда!
  - КАА, не впадлочку, изобрази мост до дерева, пожалуйста.
  Удав от такой наглости просто растерялся и перекинулся к стволу, держа на голове смеющуюся Алёчечку.
  - Дядя кот, так даже круче! Папочка, мамочка, смотрите, я в Петербурге!
  Родители потеряли дар речи, а Филька подлетевший уточнил.
  - Разводные мосты же не только в культурной столице РФ есть.
  - А мне других на уроках истории не показывали!
  - Да точно у нас в Минске есть, - решительно сказал я. - Учительницу на мыло!
  - Лазурный! - пригрозил мне Кьяз.
  А я чО, я ничо. О чистоте кто-то же должен думать. Я вообще к парочке на разговор шёл.
  - АрдЪ, - выжал из себя, ничего себе, даже с первого раза удалось сказать имя правильно, - на мужской тет-а-тет пройдёмся по ветке?
  - В нашем метро две ветки! А в Москве точно дядя паук поработал! - ящурка нереально умная.
  - Алеча, милая, время полдника, - позвала заботливая Ласкюля.
  Я б тоже не отказался, но разговор к соколу так вертелся на языке, что еду пока тот прожевать не смог.
  - И? - приобнял меня крылом АрдЪ.
  - Да что ты все время лезешь обниматься?
  - Извини, профессиональное...
  - Стоп! Ты директор школы?
  - Отличная версия, но мимо, - хохотнул сокол.
  - Главрач тяжелобольных? - что-то сердце сразу нервно застучало.
  - А ты идеями просто блещешь! Но нет.
  Я начал напрягать мозг, он весь взбух. Решил, что надо сахарку добавить, и сорвал черешню с ветки. Ой, так ароматно, потом потянулся ещё за одной, а вот и за другой, вкусно!!
  - Пинц, я диетолог! Кушай-кушай, котик, витаминки.
  - Что?? - я был ошарашен профессией птицы. - Стоп! Сейчас ты меня слушаешь внимательно. К Ласкюле и к общим холодильникам на километр не подлетать, меня бояться по-прежнему, белке, - посмотрел аккуратно на рыжую, - советуй, но не в туалет часто бегающее!
  АрдЪ как стоял на суку, так и упал камнем на травку.
  - Что ты натворил?? - взяла за грудки меня, оттянув кожу, Малинка.
  - Филька, проверь нашего диетопозывного.
  Но внизу уже просто Бик ушами машет, приводит в чувства сокола.
  - Белка, я раскрыл твой секрет! - помахал тетрадкой перед её моськой. - Иди, лучше проплыви туда-сюда, туда-сюда и ещё раз вон тот бассейн, реально помогает! Сколько ты уже АрдЪ заплатила? И главный вопрос - из чьего кармана шуршащие ускользнули?
  Малинка потупила взгляд на землю, как раз там, где охал и ахал диетолог.
  - Это не твоё дело! - фыркнула, спрыгнула с ветки и присела рядом с соколом.
  Я следом. Улегся на траву. Ой, пятая точка будет зелено-жёлтой, одуванчиков наплодили!
  - Слушай, АрдЪ, ты реальный док или шарлатан?
  Сокол глаза выпучил и рот на молнию закрыл. Крутая фишка! Возьму на заметку, когда полезу ночью в холодильник. Ах ты черт!! Диетолог уже первый урок в мой мозг забросил!
  - Между прочим, ты не заметил, а я скинула 200 грамм! - белка передо мной прошлась как по подиуму.
  - На кого ты скинула? На меня? - Филька вдруг весь побелел! О! Белая сова - это круто!
  - Давайте колесо покрутим, никаких проблем! - завизжал просто Бик.
  - Я бы не прочь, - зашипел рядом КАА. - Да с моей длиною - это уже будет колесо обозрения.
  Тут мы услышали стук в окно, повернули головы, а там Алеча вовсю что-то верещала и жестикулировала сразу четырьмя лапками.
  - Ладно, пойду канатом проработаю, дай Бог скину что.
  - Если кожу скинешь, дай знать! - Эль выключил камеру и начал вышивать крестиком. Напарник нужен парню, столько всего успевает, а вот спать я должен за него.
  Наконец мы в бассейне. Вернее престыженная рыжая торпедо из себя изображает, но вовремя успевает останавливаться, все-таки платить за ущерб в Аквапарке даже папа не потянет. Зато около АрдЪ собрались девушки, в том числе и тигрулька.
  - Филька, ты бы не в джакузи валялся, а за девушкой своей последил! - дал щелбан другану.
  - Ну она певица, и я за равновесие!
  - В солнечной системе что ли? - ухмыльнулся КАА.
  - Кстати, удав, а мы с Филькой полялякали на досуге и решили откусить твой хвост.
  Слизистый так и соскочил в воды бурлящие. А просто Бик уже на доске трюки выводит.
  - Зачем шипящего обижаете? - подошла Ласкюля с кастрюлькой. Ммм, пахнет борщом.
  - Хозяйка, а ты где суп наварила? - вынырнул КАА.
  - Ты ж на диете? - присоединился к разговору Кьяз.
  - О! Мне порцию удава! - я сразу решил проблему всех.
  - А почему всегда тебе? - вот это номер.
  - Филька, ты мне друг?
  - Друг!
  - Тогда супец коту, раздача по весу!
  Наша повариха посмотрела на ситуацию и ушла.
  - Молодцы! - сделал вывод КАА, уважаю парня. Конечно, мы классные.
  А кастрюля стоит и дымится.
  - Дык можно есть? Или только понюхать принесли? - сморщился удав.
  - Ты же на диете? - съядовидничал крот, повторяясь.
  - Суп - самый лучший медикамент, - тоскливо промолвила ныряльщица-Малиновна и добавила: - Так АрдЪ говорил.
  - Скучаешь по диетным базарчикам? - получил я как раз тарелку от вернувшейся Ласкюли. - Мне можно без ложки, но со сметанкой, пожалуйста.
  Повариха аж половник выронила из лап, но я не дал потеряться в водах Аквапарка. А все звери с ужасом и потрясением посмотрели на меня.
  - ЧО такое? На мне букашка какая сидит? Алло!
  - Дядя Пинц, - на призыв из бассейна выпрыгнула ящурка, - ты волшебное слово сказал!
  Я попытался вспомнить, что говорил последние пару минут и порядком удивился. Видимо слово можно так на всех повлияло.
  - Ладно, хозяйка, отомри и борща ливани.
  Ласкюля моментом двойную порцию мне и выдала. Сижу себе в джакузи, лопаю супец, батоном заедаю. КАА меня гипнотизирует, но это он нашёл дурака. Я ж когда ем, как там Филька мудрил? Ага, я глух и отключил все функции мозга. Так что хорошо сидит, не шевелится, так сказать, вид не портит.
  - Лазурный, поплыли краль цеплять! - выдал Филька, облизав мою и свою тарелки.
  - Будем брать брасом или кролем?
  - Последний вариант мой! - прыгнул в воду кролик моментально.
  - Я на спине, как-то удобнее разглядывать, - поправив хохолок, высказался филин.
  Я было уже прыгнул в бассейн, но тут беличья лапка меня тормознула.
  - Лазурный, прости меня.
  Я так и опешил.
  - За что?
  - За всё.
  - И за поедание из моей миски? - кивнула. - И за ночи в кровати родительской? - всхлипнула. - И за хахашки с диетобжориком?
  На этих словах белка кинулась мне на шею и разрыдалась. Я так неловко прошёл жирной лапой по её шерстке. Не успел помыть, каюсь, когда просил без ложки, не думал же, что в такую ситуацию упаду. Ага, Малинка оказалась такой тяжелой, что пошли мы грузом на дно. А она все обнимает, ничего не видит вокруг. Но тут голова КАА вовремя появилась рядом, языком мне показывает, что, мол, наверх подкинуть? Я и согласился, хорошо, что не надкусил хвост удаву в итоге, иначе бы он помощь не предложил, и конец книги был.
  Сидим мы на бортике, рыжая полчаса рассказывает о всех проделках в мою честь.
  - Да... - только и выдохнул, услышав малиновую исповедь.
  - Ты же папе с мамой не расскажешь? - заохала подружка.
  - ЧО рыдаем? - просто Бик мимо на водных лыжах промчался. Я пока ответ готовил, он в обратку летит. - Ирка в раздевалке...
  Тут я и забегал. Схватил в охапку Малинку, Ласкюлу с поварешкой и кротом, Алечу со удачной скакалкой, Бика с лыж снял, Фильку от цац оторвал, Реджика разбудил в сауне, зайчиху даже от массажа оторвал. На Арда посмотрел, подумал-подумал, сами справимся со всеми проблемами. Свой сор и мусор из дома не тащут. А Эль все снимает.
  - По коням!
  
  
  Глава 10.
  
  
  - Реджик! Где велик?? - вопел я на парковке, глядя, как машина Матика удаляется в неизвестность, благо, я Эля с Филькой подсадил на багажник.
  Медвежонок делал удивлённые комичные морды и не знал, что мне соврать.
  - Ты ж сам сказал, если кто спиликает, виноват будет новый парень Ирки, - напомнила мне вежливая Ласкюля.
  - Дядя Пинц, я все видела! - верещала последние пять минут ящурка, пытаясь обратить на себя внимание взрослых.
  - Ну? - покосился на мелкую.
  - Ирка удивилась, что велик папы делает на стоянке, и Матвей предложил забрать с собой. Ты просто маленький и не обратил внимание на крышу машины.
  - Я маленький?? - опешил от такой новости, но вдруг нашёл положительную сторону медали. - Все слышали? Ласкюля, выдай мне скорее ещё пару пирожков.
  - Дитятко, а ты не лопнешь? - пригрозил Кьяз, но тут у него зазвонил будильник.
  Чего это он таскает его с собой?
  - Дорогая, таймер сообщил, что пицца приготовилась! - нежно проговорил крот. Вот может же?
  - Какая пицца? Сегодня же день равиоли, - удивилась Ласкюля.
  Я от одних названий снова проголодался. И обзавидовался жизни крота.
  - А подожди! - вытащил Кьяз из кармана аппарат и прислонил к уху. - Пчёл, ты трезвонил?
  Я вообще обалдел! У каких-то лесных зверей есть мобильники, а у меня - фига без масла? Но, судя по виду, просто Бик и КАА тоже под того-этого, почему я решил спокойно пережить данную ситуацию, когда не один в минусе, так не очень и обидно. А крот тут аппарат положил в рюкзачок Алечи.
  - Значит так, Ирка твоя домой не поехала! - недовольно прозвучало из уст подслепыша, походу, матч хотел посмотреть. Хотя сегодня вроде ничего по телеку интересного не намечалось. - На каток она, блин, летом поехала!
  - О! - одинаковое восклицание, но с какими разными эмоциями изобразили звери.
  - В принципе, до ужина хватит еды, - произнесла Ласкюля, и количество недовольных уменьшилось до одного.
  - Чего тебя не устраивает, удав? - спросил моментально я.
  - Ты, кот, фантазию включи и подумай, куда я коньки на своё тело одену?
  А вот это вопрос для очень умных не то, что животных, но и для представителей всех людских рас.
  - Я придумала! - восхищённо захлопала в четыре лапки Алеча, валяясь кверху пузом на асфальте.
  КАА приуныл, Малинка приобняла меня, просто Бик развеселился, но зайчиха тормознула праздник.
  - Вы сначала придумайте, как мы до ледовой арены доберёмся!
  Умеют слишком ушастые звери в тупик завести кошачий совершенный мозг.
  - Я знаю! Я знаю! - не угоманивалась Алечечка.
  И тут я разозлился на своё, между прочим, высшее образование.
  - Кьяз, откуда дочь у тебя такая умная?
  - От верблюда! - захохотал просто Бик, но быстро перестал из-за двойных тисков со стороны зайчихи и крота, даже Ласкюля первый раз кончики губ опустила.
  - Нет! Нет! Нет! Грусти говорю, пошла вон! - та сразу встала, обиделась и утопала, но напоследок на автобусную остановку махнула. - А! Щит! Возвращайся! - Малинка сразу с разбегу меня в ус чмокнула. Такая ласковая стала после извинений, интересно, надолго ли хватит, но если что, я АрдЪ позову.
  - А вот и я! - о соколе подумаешь, он сразу молчать не станет.
  - Как цыпочки? - ухмыльнулся КАА с явной завистью на конце хвоста.
  - Это у Фильки цацы, а у меня - клиентки, - белка и зарыдала.
  Я кулак, нет - два, соколу показал. А сам рыжую приобнял.
  - Ты для меня сожительница, на века!
  - Дядя Пинц, 7 автобус, бегом!
  Пока я тут со своим псевдотреугольником разбирался, все друзья уже залезли в транспорт. А Реджик в костюме Остапа бабочку поправил и пошёл по салону, изображая из себя кондуктора.
  - О! - похвалил моментально я. - Хоть денег заработает.
  - Так я тоже могу! - ухмыльнулся просто Бик и начал по транспорту трюки показывать, народ пугать.
  Кроту надоело ждать водителя, он Ласкюлю с Алечей на руль положил, а сам на педали отправился. И говорит снизу:
  - КАА, происшествие без людских жертв, займись.
  Удав во все тело встал, хорош, зараза, ещё солнце так шкуру золотит, прямо украшение автобуса, но тут как шикнул, что я было изобразил человека выбегающего из салона, но белка меня наручниками к себе прицепила, так что остался сидеть на мокром месте, да...
  Просто Бик взялся за микрофон, параллельно нажимая на закрытие дверей, и объявил:
  - Автобус номер 7 приветствует вас в столице Беларусь по маршруту: Аквапарк столичный - ледовый каток не заграничный. Внимание! Следуем без остановок. Пристегните ремни, стартуем! - и врубил радио "Эхо зоопарка".
  Я пока соображал про безопасность, АрдЪ меня с другой стороны наручником зацепил. Черт! Теперь точно треугольник! Где же ты, Филька? Разбей этот невнятный союз! Хотя нет, Эль следом с камерой прилетит, а это уже будет тогда позор всей кошачьей нации!
  Вообще, благодаря Ласкюле нас даже не качало. Или это КАА от ужаса меня обнял, а просто Бика подглотил. Но довольный кролик хохотал без устали, считая, что удав пригласил его выполнять очередной трюк.
  - Щекотно! КАА, языком под мышкой у меня не лазь, - хохотал ушастый.
  - Что вы тут за интим развели? - буркнул АрдЪ, по всему видно было, что он просто завидует.
  И тут послышалось шевеление на задних сидениях. Я уже было напугался, но удав-то перед моим лицом вертит просто Биком.
  - Кто там? - наигранно ужасающе спросил я.
  - Почтальон Печкин? - заволновался Реджик.
  - Медвежонок, проверь, а? - указывая на свои запястья, попросил.
  Тот нехотя сполз с четырёх сидений.
  - Черт, придётся за починку в государственную козу налог платить.
  - Да обойдётся! - знающе воскликнул сокол. - Молока все равно не даёт.
  С задних сидений послышался смех.
  - Граждане, что за веселье в конце салона? - в микрофон уточнила зайчиха.
  Я повернул голову, на сколько смог, и увидел клиенток АрдЪ.
  - О! А твои фанатки тебя преследуют! - стукнул парня по плечу. - Давай, отщёлкивай меня и вперёд за новыми горизонтами.
  Малинка глубоко вздохнула.
  - ЧО ты как бабка старая, белка? Не надо тебе худеть! Я тощих не люблю, так что если ещё на что-то претендуешь, улыбнись и расслабься. И да, сними эти розовые наручники. Они, конечно, классные, но явно в кекс-шопе с креативом туго.
  - Не может быть! - воскликнула подошедшая Барби.
  - Котик обманывает вас, - игриво произнесла Тигрулька. Вот Филька обрадуется её приезду.
  - Я там такие плетки видел! - выдавил КАА просто Бика. - Закачаешься, но осторожно, это не со всеми зверьми прокатывает.
  - А с кем? - заинтересованно спросил ушастый.
  - Потише там! - наш педальный крот имеет абсолютный слух.
  Я посмотрел на всех и предложил:
  - Реджик, сходи порули!
  Медвежонок моментально вскочил и побежал в кабинку водил.
  - Дык и что советуешь, КАА? - белочке не мешало бы подробностей узнать.
  - Я пробовал кольца на пони, но они слишком много ржут.
  - А собачки? - посмотрела широко раскрытыми глазами Барби, вот такими надо рисовать, товарищи создатели кукол.
  - Псинки любят. Но дальше только мячики прокатывают. И вот вам все разнообразие.
  АрдЪ шепнул что-то на ухо удава.
  - Больше двух, вслух! - недовольно потёр ушами просто Бик.
  - Да он про птичек спрашивал. Знаешь, сокол, женская половина вашей породы много чирикает, а на эксперименты не лапой.
  Какую интересную тему мы подняли, но весь кайф разрушил скрип тормозов. А мы всей гурьбой оказались на полу автобуса, перемешавшись. Удав сладко улыбнулся.
  - Вот так я больше всего люблю, и никаких специальных приспособлений не надо.
  Звери разом отскочили от не в меру шекшуального КАА.
  И тут вышел крот.
  - Ща всем рты позашью!
  - О! - обрадовался удав.
  - КАА!! - пригрозив лапой слизистому, Кьяз подошел вплотную почему-то ко мне. - Зачем медвежью услугу сотворил?
  Я растерянно посмотрел на слепца. Но спасла ситуацию Ласкюля.
  - Ребятки, это Реджик перепутал педали, извините за резкую остановку. Но вообще, слава Догу, иначе не разговаривал бы с вами Кьяз, - подошла и обняла муженька.
  Крот про нас тут же и забыл, а мы выбрались наружу.
  - Вот это да! - восторгами лилась Барби.
  - Ты ни разу тут не была? - спросил я.
  - А ты типа везде был! - съехидничал АрдЪ.
  Но трель будильника не дала ответить на сей выпад.
  - Хорошо, Эль, мы уже тут, идём, - быстро закончил разговор крот, а нам выдал: - На катке только Ирка с Матвеем.
  - Ура!! Свобода действий и поступков! - завопил я, устремившись вперёд к приключениям.
  По сравнению с подопечной и её коровьими попытками на льду, Филин плющил и ягудил. Потом резко останавливался и смотрел томным взглядом в камеру Эля, когда пчёл мог затормозить, конечно.
  - Дядя филин, принимайте! - сразбегу мчалась на звезду ящурка. Он присел, а Алеча взлетела звездой, там её Филька начал крутить, вертеть, я бы и дальше смотрел, но меня от сего действия замутило.
  - Слушайте, а давайте в хоккей? - предложил просто Бик.
  - КАА на воротах за мою команду! - крикнула Малинка, выезжая в лазурных коньках. Вот это номер! Даже объяснять никому не надо. Сразу пометила - девушка цветистого кота.
  А Тигрулька тем временем подъехала в центр арены и запела "Вива Ирина, вива Ласкюля, Афродита...". Филин подумал, что последнее слово про него, оставил ящурку в одиночном плавании и подъехал к полосатой красотке. Приобнял и изобразил вальс на льду между четырьмя лапами тигрицы.
  - ХарЭ танцы на льду тут устраивать, тем более Эль камеру на бортик поставил, устал он за вами мотаться, совсем парня загоняли, - возмутился я, выбирая себе великолепную четверку, капитан-то ясно кто тут.
  Филька угрюмый подъехал к воротам и схватил клюшку одинокую, начал махать, как косой на самом сорняковом поле.
  - Просто Бик, бери птицу-косыря к себе в команду! - бескомпромиссно толкнул в спину фигуриста в стан противника.
  - Тогда Тигрулька и Малинка тоже будут с нами! - выдал ушастый.
  Да пожалуйста, они пока разберутся, какой лапой бить, шайба уже будет в нужный воротах.
  - Так, КАА, ты все дыры своим телом закрыл? - заволновался я.
  Удав, обнявший вокруг ворота, вертел головой и хвостом в поисках бреши.
  - Папка, давай мы с дядей Пинцем!
  - Кот, не забывай, что играешь не один, пас дочери давай! - наставник и тренер, походу, крот.
  - Барби, иди ко мне в команду, ты должна на шпагат хорошо садиться! - радостно позвал просто Бик куклу. - А если что, будешь визгами и улыбками отвлекать на воротах соперника!
  Каков хитрец! Но чем я хуже!
  - Реджик! Быстро в защиту! И помни, ты самый маленький, тебе можно валить кого угодно.
  - Ласкюля, тащи щи! - обрадовался ушастый.
  - Ах ты! Едой будешь брать, значит!! - моментально я понял, что мы близки к поражению.
  Тут Эль самолично назвался судьёй. Остались зайчиха и АрдЪ.
  - Ну, если ты уже не в обиде на меня, приглашаю в команду, - какой вежливый просто Бик.
  - Обалдеть! - услышал я восклик Малинки.
  - Бойся двойного прессинга, - ухмыльнулся сокол, подмигивая сначала белке, а потом мне.
  И только я подумал, что чего-то не хватает, как на весь каток раздался голос.
  - Внимание! Внимание! Только сегодня и сейчас хоккей на ледовой арене, реально лучшие спортсмены, едкие стихи, запах праздника - еды, за билеты ты плати!
  Не понял, кто это у нас такой предприимчивый? Поднял голову наверх и улицезрел в лучах сафитов Жур-Авушку.
  - Подруга, привет! - помахала пушистой лапкой Тигрулька.
  А на трибунах стали появляться зретили.
  - Так, девушки и Филька, собрались! - воскликнул просто Бик.
  Эль призвал капитанов к центру катка.
  - Значит так, правила не нарушать, судью на мыло и гель не посылать. Играть честно! Понятно?
  Мы с просто Биком покивали головушками, мол, и так все ясно, давай начинать. А голос Жур-Авушки разорвал зал, реально трещины пошли по трибунам, или это из-за того, что слон на представлении появился?
  - Раз, два, три! - крикнул судья и кинул шайбой мне в лоб.
  - Ах ты, медовик! Я запомнил! - пока болтал, просто Бик уже давал пас зайчихе, та ушами подцепила шайбу, КАА от такого представления растерял внимание и цель практически в жизни, пропустив в ворота заветный элемент.
  - Ура!! - запрыгали Барби, Тигрулька и Ласкюля.
  Филька же умудрился скататься к бортику, сфоткаться с парой зверей и дать автографы на шее расфуфыренной павлинши.
  - Хорошо, что Ирка сего позора не видит, - засмеялась Малинка, мимо меня проезжая с клюшкой и шайбой.
  - А где она? - только и успел спросить, как счёт стал 2:0.
  КАА пожимал своим длинным телом и объяснялся.
  - Белка такая рыжая, что мне пришлось глаза прикрыть от такой хитрой красоты...
  Филька уже понял, что защищать ему сегодня нечего, и стал выдавать тройные тулупы, перекрути и дорожки Джексона. Тут обозлённый Кьяз и зарубил в ворота противников шайбу!
  - 1:2! - подтвердил Эль.
  А Жур-Авушка врубила синтезатор, да так громко, что все девушки прикрыли уши. Одной Алечечке было весело, посему она залезла на шайбу, усевшись покомфортнее, и попросила АрдЪ подтолкнуть её по прямой.
  - Мама, смотри!!
  Филька как раз пролетал над воротами в пятерном лутце, когда счёт сравнялся.
  - Перерыв! - объявил Эль и гордо удалился с катка.
  - Щит, фиг, щит! - выругался крот.
  - Ребята, простите меня, - повинился удав.
  АрдЪ сидел - само спокойствие.
  - А ты вообще чего в атаку не катишь? - ткнул парня когтем.
  - Так ты не зовёшь, - пилочкой проходясь, промолвил наигранно устало сокол.
  - Что? Тебя ещё и звать надо?
  - Мужчины, не ссорьтесь, - попросила нас Алеча. - Счет ничейный, так что у нас все шансы выиграть.
  - Да какой! - возмутился я моментально, - На почти пустой желудок это будет чудом!
  Ящурка улыбнулась и куда-то убежала.
  - Господа, - услышали мы голос и, повернувшись, увидели слона. - Разрешите представиться. Малкин Элефант.
  Наверное, это имя кому-то что-то должно было сказать, мы продолжали не остро смотреть. Отвлекла нас мелкая Кьяза.
  - Дядя Пинц! Удалось пару пирожков из маминой корзинки взять.
  - Мама не видела? - прошептал я.
  Та повертела довольно головой.
  - Так!!! - грозный крот должен сразу лететь забивать шайбы, посему я поманил пирожком и добавил:
  - Да-да, практически своровала твоя дочь!
  Тут мы как раз под свисток отдохнувшего Эля выбежали на каток. Я впереди, Кьяз почти нагнал. Я через центр поля, сбил с ног ушастого, отобрал шайбу и до ворот оставалось недолго.
  - Мочи, Кьяз!! - паснул шайбой, так крот наехал на Фильку и окунулся в ворота вместе с птицей.
  - Запретный приём!!! - завопили девушки. Прямо все так знают правила.
  Эль махнул два раза крыльями и указал в стойло кроту.
  - Штраф! Уехал отдыхать!
  Ласкюля поцеловала мужа, Кьяз не стал спорить и удалился под гул зрителей.
  - Лазурная команда осталась в меньшестве! У просто Бика и К есть отличная возможность оторваться! - конечно, а без Жур-Авушки мы бы этого не сообразили.
  И снова я в центре с ушастым. Тот посмотрел на меня и съязвил:
  - Твоя порция щей хорошо пошла!
  Думал, я разозлюсь. Нет! Я стал гневным и бордовым котом!!
  - Ардъ-торпедо, вперёд!!!
  Похоже сокол только и ждал своего звездного часа. Проезжая мимо белки, он промолвил:
  - Ты хороша, но попку надо чуть-чуть подтянуть, - отъехал от растерявшейся рыжей и направился навстречу к зайчихе. - Тебе рожать пора! - пока та переваривала новость, сокол приблизился к Ласкюле. - Хорошо готовишь! Но пешком не забывай гулять, - поварешкой получив по голове, продолжил езду к воротам, где ждала уже Барби с шокирующим взглядом. - Ой, что-то с макияжем...
  - 3:2! - раздался вопль Жур-Авушки по арене.
  - Ну, все! Филька! Хватит уже Тарасову изображать, тренер из тебя никакой! Встань на ворота! - такой озлобленной Барби ещё никто не видел.
  Просто Бик попросил рекламную паузу у судьи. И тут на поле вышли нимфы. Пять бабочек крутились, вертелись, заманивали, отвлекали...
  - Кот! Ты меня слушаешь или нет? - грубо вернул в реальность Кьяз.
  - Пардон.
  - Как я тебя понимаю, - мечтательно вторил КАА.
  - Я лучше буду с девушками играть в следующий раз, чем с такими болванами, как вы! - выдал слепыш, не забыв при этом закрыть уши Алече.
  А АрдЪ уже покуривал папиросу.
  - Ты совсем упал? - рыкнул я на сокола.
  - Вообще-то я комфортабельно сижу, но если ты просишь.
  Я вытащил из зубов мерзость и понёс как факел по трибунам. Урна-то на улице. Зрители тыкали в меня лапами и когтями, как будто я самый отвратительный тип на белом свете.
  На площадке у арены я увидел машину Ирки - значит где-то тут тусит ещё рядом. И это хорошо.
  - А можно вас пригласить на ужин? - вдруг услышал и подумал, что показалось.
  Повернул башку, на меня смотрела разноцветная кошка.
  - Салют! - только и вырвалось из меня, все слова мигом потерял в бездне красоты невиданной.
  - Можно и его организовать после вечерней трапезы, - продолжала томно говорить девушка.
  - Я Пинц Лазурный.
  - Я знаю, - подмигнула красотка. - Вот моя визитка. До встречи.
  И исчезла. Даже просто Бик позавидовал бы такому номеру. Повертел карточку в лапе и прочел.
  - Кошечка Верёвочная. Владелица ресторана "Вам и не снилось".
  Хм, а почему бы нет?
  С этой мыслью вернулся на игру.
  - Котяра!!! Где ты шляешься? - завопил Кьяз.
  Я не понял, с чего наезды, но тут посмотрел на счёт и выругался, за что получил моментально два мигания крыльев Эля. На скамейке штрафников Слон меня и похлопал по плечу.
  - 3:10 - это ещё не разгром.
  - Оладушек и блины, чО теперь делать? - умоляющим взглядом покосился на мистера Элефанта.
  - Есть у меня одна идея, - и посмотрел куда-то налево.
  Я ничего не понял, но тут передо мной появилась морда беззубой овечки.
  - Бе-бе-бе!
  - И это твой выход из поражения? - обалдел я от предложения Малкина.
  - Ящурке пора отдохнуть, малышка устала, возьми овечку в игру! - и щелкнул меня уже по больному лбу.
  - В команде Лазурного замена! - взревел пчёл, когда я его подозвал и случайно подогнул одно крыло.
  Алечечке такой расклад не понравился, но пришлось послушаться папу, тем более тот пребывал в нелучшем настроении. КАА усердно делал вид, что устал, но пусть играет, как лежал вокруг каркаса ворот, так и продолжил дремать.
  - Всё, хватит девушкам поддаваться! - крикнул я.
  Просто Бик с Филькой обалдели и замерли до счёта 8:10.
  Мы летали и искрили с беззубой овцой, крот был настолько счастлив, что успевал целовать Ласкюлю по несколько раз за набег на чужие ворота, Алеча на трибунах уже накатала плакат: "Семья спасет хоккей!". Барби позабыла о своём предназначении в игре, строя бессовестно глазки овечке, а того внимание пантерки только подстегивало на новые подвиги.
  В очередной раз я выбил из зоны шайбу, откинув Фильку в толпу болельщиц, там он и застрял, слава затягивает.
  - 9:10! Какие острая борьба и лапша в буфете! Не рекомендую, возьмите пюре лучше, - сообщил голос Жур-Авушки.
  Тут я концентрацию и потерял, ещё Ласкюля мимо проехала с миской котлеток.
  - Кот, держись! - кричал на меня проснувшийся Реджик.
  От его рёва все зрители полегли под сидения, а КАА развернул шайбу и направил в стан соперников.
  - 10:10! Перерыв! - объявил Эль, почесывая затылок, пара шайб совершенно случайно попали по судье, ну знал, на какую работу подписывался.
  Зрители побежали в буфет, а мне Малкин Элефант сунул газированную воду. Ужас, никогда не буду профессиональным хоккеистом, столько скинуть килограмм за игру да ещё и пить природный источник! Удав согласился со мной и кого-то мимопроходящего сунул в пасть. Беззубая овечка отошла за меня дрожа. АрдЪ достал электронную сигарету, Реджик пытался снова не уснуть.
  - Как будем выигрывать? - довольно радостно и вежливо уточнил Кьяз.
  - А выигрывать будем очень просто, - подсели к нам Буре, Бита и Козырь.
  
  ***
  
  - Кто не успел насладиться буфетом, тот не болельщик! - выдала Жур-Авушка и захохотала от собственной шутки. Надо сказать, что команда соперников поддержала сей юмор.
  - Ладно, пошли побеждать! - выдохнул я и шагнул на скользкую дорожку, упав в одно мгновение.
  - Ха-ха, котик, ты хочешь первое место нам отдать? - засмеялась Малинка.
  Я тут белку за тот самый лазурный конёк подцепил и потянул на себя.
  - Ты как звезда, рыжая!
  - Спасибо, - удивленно посмотрела на меня белка.
  - Ага, также красиво распласталась! - пошутил я и получил по башке поварешкой. - Да что такое?
  Ласкюля с прищуренными глазами смотрела зорко на меня.
  - Ещё раз обидишь мою напарницу, в гости можешь не приходить!
  Я сразу прикинул, как похудею, и извинился.
  - Умеет кот красивые слова говорить, когда необходимость прижимает, - сделал вывод крот.
  - Всем удачи, победа наша! - выкрикнули Филька с просто Биком.
  - Хо-хо, девушки, - не смог я сдержаться, наверное, каюсь, - Парни в вашей команде только на кричалки и годны!
  Ах черт, поварешка снова попала в цель. Но удар был от Барби. Казалось бы, такая хрупкая девушка, а такой размах тяжеловеса.
  - По местам! - свистнул Эль и включил камеру.
  Реджик укрылся КАА и прилёг в ворота. А это выход! Теперь туда даже муха не залетит.
  - Оборона выше похвал! - высказался АрдЪ и достал ружьё!!! - Да, это фоторужье, чего вы сразу за кастрюлю спрятались? - хохотнул сокол, тут его крышка-фризби и отключила до конца встречи.
  - Мы в меньшестве!! - завопил я.
  - Тогда в атаку! - рявкнула беззубая овечка и ринулась в бой.
  - Шайбу! Шайбу! Шайбу! - скандировала публика и получила её, клюшку впридачу, с неуклюжей подачи Фильки.
  Я смотрел на бывшего любимца зрителей и хохотал прямым текстом.
  - Чего ты там сквозь слезы бормочешь? - удивился мой крылатый дружбан.
  - Не могу с тебя.
  - А ты смоги! - крылом отмахнул вернувшуюся шайбу и почти забил нам гол.
  Говорят, что хорошо смеётся тот, кто смеётся крайний.
  - Бо-бо!! - зарыдал Реджик. Шайба влетела в ухо медвеждонку.
  Судья вздохнул с безнадегой и махнул доктору пузом. Длинноногая цапля вышла на поле и начала осмотр. КАА сразу вспомнил, что у него с детства непорядок с желудком, посему ему сложно сидеть на каких либо диетах, стоя их переживает. Овечке посоветовали вставить зубы. Барби - не красить волосы, бардовый цвет хоть и идёт пантерке, но странен. Целлюлита на попе белки не было найдено, так что беззубый потерял вторую часть слова. Фильке проверили лапку, просто Бику - ухо, зайчихе - хвост, а у Ласкюли взят был рецепт кучмачи.
  Я не понял, кого надо было мочить, стоя у ворот соперников загонял и обратно выкидывал шайбу. Алечечка насчитала 15 точных попаданий в цель, пока меня не отвлекли.
  - А вам, Лазурный, неплохо было бы прочистить желудок и язык.
  Если по первому пункту я имел хоть какое-то представление, то второй - меня смутил. Недавно ел язык свиньи, так чуть не захрюкал от удовольствия, правда, потом насвинячился под чачу, но это совершенно другая же история.
  - Итак, продолжаем, - воскликнул Эль, когда Реджика унесли на носилках.
  - Шеф, ты издеваешься? У меня четыре игрока осталось в команде, - повысил в должности судью и ждал ответа как соловей лета, кстати, давно не видел братана, может, где пожарче, загоральный сезон нашёл?
  - Вы справитесь! - резонно сказал КАА.
  И вот мы снова несёмся в атаку с овечкой.
  - Вставленная челюсть шерстяного выпрыгивает, Барби спотыкается, на неё рушится филин, белка не успевает увернуться от аварии, поварешка с супом проливается на каток, просто Бик спасает остатки супа! Шайба!!
  Классно Жур-Авушка комментирует, подумал я, подвигая ушастого.
  - Тебе что про язык говорили? - крот опять не в духе.
  Ну я и перестал лед лизать. Перестал говорю! А ну-ка отлепись! Язык, я так не играю...
  - Что ты там мычишь? - на уровне глаз показались несколько пар коньков и тело удава.
  Я бы хотел ответить, да лед крепко ухватил мой драгоценный язык.
  - Надо резать!
  О Боженьки! Не слушайте сумасшедшую зайчиху!
  - Ты думаешь, он будет не против? - удивленный голос Малинки последовал.
  Он - это я или язык?
  - Да зачем коту язык? - что-то Филька на меня злой.
  - Пилу тащу? - обрадовался Кьяз.
  - Лучше битой! - залился смехом просто Бик.
  Интересно, камера снимает этот балаган?! Месть же подкрадётся незаметно. Я не злопамятный, просто видео сохранилось.
  - Ладно, клизмы нет, давайте жалом с разбегу что ли... - ну, все, кто-то дожужжался.
  И, походу, это я!!!!! Долетел до сафитов, пожал лапу Жур-Авушке, получил пас от овечки и влетел в ворота соперников.
  - 12:10! - потирая довольно лапки, известил судья.
  - Мы берём таймаут! - вовремя решил подлечить меня КАА, надеюсь, не ядом.
  Тут на катке снова появились пять бабочек, но в этот раз с солисткой. Волчицей. Судья моментально потерял свисток из-за отвисшей челюсти.
  - Я б такую покружил! - выдала овца, не даром в народе ходят-бродят легенды о её тупости.
  - Парни, я чО думаю, - начал было змей, но никто на него внимания не обратил, хотя приятно, что умеет мозгом пораскинуть.
  Реджик лежал рядом с бутылочкой молока и, посасывая, обнимал ногу цапли, как любимую игрушку.
  - Вы его вообще кормите? - с укоризной спросила врачиха.
  - А по нему не видно? - поднял бровь крот, хотя я только из-за увеличившегося глаза сей факт выяснил.
  - Милый, можно тебя на пару минут? - появилась Ласкюля с купатами.
  Кьяз сразу поменялся в лице, одев маску ангела, и удалился вслед за женой.
  - Ну раз блюдо осталось дымиться под моим носом, приятного мне аппетита! - обрадовался я и потянул лапу за съестным.
  - Кот, мы разве не в одной команде? - прошипел рядом КАА.
  - И? - не поняв намёка, продолжал лопать купаты, но тут кусЪ не прошёл, что-то с шеей приключилось.
  Удав смотрел на меня с презрением и крутил хвостом, словно нервный кошак или счастливый пёс?
  - КАА, ты мне шею сдавил!
  - А ты капитан очевидность! - ответил слизистый.
  Должность главного на корабле мне понравилась! Хотя я в хоккее по той же категории прохожу, видимо, напарники не поняли. Да и очевидность была вроде необидная.
  - Слушай, а вкусные купаты! - вдруг произнесла овечка, и мою шею оставили в покое.
  - Не из овечины? - продолжал шелестеть удав.
  - Никогда не пробовал, - жуя, выдал беззубый хоккеист.
  Мда, теперь понятно, почему последние ОИ проиграли. Но оставлю выводы при себе, тут все-таки камера рядом.
  - Вы отдохнули, мальчики? - пропела рядом Малинка.
  - Ты в певицы что ли записалась, как Тигрулька?
  - Ты смеёшься, Пинц, а она меня взяла в турне!
  - Меня тоже, - хлопала в ладоши Барби.
  На этом моменте я подобалдел, хотя балдой не являюсь.
  - А меня в повара! - Ласкюля вернулась.
  - Я еду с ними, - ворчливо сообщил Кьяз.
  - Вы что все меня оставляете одного за Иркой наблюдать?? - возмутился я.
  - Ага! - ответили просто Бик и Филька, словно двое из ларца.
  - А вы кем в турне будете? Опахаломахателями?
  Все звери зависли, а КАА уснул, доев купаты.
  - Ну что ж, - довольный и отдохнувший Эль появился. - Раз все в сборе, прошу на арену! - и любезный так, где, кстати, эта волчица-танцовщица?!
  Честно признаться, на каток мы выкатились, и тут дурманом накрыло мой разум. Судя по всему, всю мою команду, кроме крота.
  - Вкусные были купаты, да, - последнее, что я услышал, кидая пас овечке и заметив розовую пантеру в игре.
  - Кот, кот, ты меня слышишь? - дошёл впервые в жизни взволнованный по мою душу голос крота.
  Я моргнул, но, походу, сигнал не довалился до адресата.
  - Один сможешь играть? - это уже судья интересовался у Кьяза.
  Черт! А ведь только он купаты не ел! Какое коварство со стороны Ласкюли, а с виду такая приличная девушка.
  - Папка, мы со слоном тебе не дадим упасть лицом в грязь!
  - АхА, тем более каток чистый, - ухмыльнулся я.
  - Я тоже так думаю, - проурчал желудок КАА рядом.
  - Никогда не видел матч с такой позиции, - удивилась овечка.
  Я б тоже не понял действий друзей, не знай их. А так мы себе спокойно валялись у бортика друг на друге. Я понял, как чувствует себя сыр в бигмаке, также расползается, как удав.
  - Малкин, - скомандовала ящурка, - вставай на ворота!
  Соперники явно занервничали, увидев расходящиеся трещины по катку. Слон подцепил ворота носом и усадил их между ушей.
  - Так нечестно! - запела Тигрулька.
  Филька сразу схватил звезду на верхнюю поддержку крыльев, и удалось так выдержать пару секунд, после этого силенки сказали чао.
  - Говорил же ему, ходи в тренажёрку, а он все "йога -сила, воля, разум", - ухахатывался я от телодвижений беззубого. Тот копытцами щекотал меня.
  - Папа, давай пас! - кричала Алеча.
  Крот разумно не послушался дочь и запулил шайбой в пустые ворота. Ибо ушастые сыграли в разрывные цепи, отдав неодушевлённого игрока команде напротив.
  - 13:10! Осталось играть пару минут и секунд! - объявила Жур-Авушка. - Не забывайте свои шубы в гардеробе!
  - Мне это все надоело! - вскочила белка и полетела на слона. Кинула пару орешков в раскрытый рот громилы, отправив шайбу в стан и лоб зверя.
  - Ай! - взревел Малкин. - Я так не играю! - обиделся и, жуя, лёг под цапельницу.
  Тут я и почувствовал возрождение, пнул беззубого, потянул из-под себя удава, за сей промежуток времени ещё две шайбы от разъяренной Малинки залетели в ворота.
  - 13:13! Интрига не унимается! Останется чертова ничья, или что изобразят наши мастера за пару секунд до конца матча?
  Пчёл вообще забыл про свои обязанности в объятиях волчицы, но реальность в виде шайбы в полосатый свитер настигла его.
  И тут началось мясилово, никто не хотел сдаваться, сардельки мешались под ногами, цветы попадали в наши бошки с мягкими игрушками.
  - Народ, это хоккей, а не фигурное катание! - возмутился крот, правда, собирая в красный тряпичный мешок подарки для Алечи.
  Овечка приобняла Барби, ящурка - маму, я пытался зажать в крайнем левом углу белку, кто-то из зрителей замахнулся битой, я пригнул нас. Так КАА остался один на один с ушастыми жертвами и включил магическое сверление глаз.
  - Катите сюда, пушистики, - загадочно ворковал удав.
  Просто Бик притормозил зайчиху и увёл за спину, не так красиво получилось, как у фигуриста Фильки, но жест кролика все поняли. Ласкюля моментально всплакнула, уткнувшись в шею крота. Тут кусок пирога и выпал из кармана хозяюшки. Я не стал долго раздумывать и клюшкой помог потеряшке обрести нового хозяина. Уже наклонился за выпечкой, но толчок в спину заставил меня упасть носом рядом с пирогом.
  - Смотри, куда катишь! - не увидев противника, буркнул.
  - Ты мне судье не дерзи, кот! - зажжужал Эль. - Выбирай: либо техническое поражение, либо делишься вкусняшкой.
  Времени подумать не было, АрдЪ пришёл в себя. Галантно подал мою находку судье и, вот хорь, надкусил часть!! Я почти высказался, но услышал жуткий визг.
  - Аааа! Я вам не канат! Прекратите меня растягивать!!
  Довольные ушастые разбежались по разные стороны катка.
  - Это тебе за бабушку! - начала покручивать телом КАА зайчиха.
  - Ой, - испугался я и подошёл к уху удава. - Друг, ты как?
  - Кот, давай тебя растянут, и я тоже спрошу сей вопрос! - шикнул КАА.
  Я догадался сразу же, что не очень доволен ситуацией удавчик.
  - КАА, конечно, скользкий тип, но даже он не заслуживает такой судьбы, - резонно проговорила Барби.
  - Тем более при зрителях... - кто о чем, Тигрулька о сцене.
   Тут ящурка и появилась с перевешивающим её Калашниковым!
  - Ушастые!! Быстро отпустили КАА! - вертя ружьем то вправо, то влево, завопила воинственно Алеча.
  - Детка, опусти оружие, - медленно, но вкрадчиво крот подкрался к дочери.
  А та в протест начала ещё шустрее размахивать автоматом.
  - Пусть освободят дядю удавчика!
  Кьяз грозно посмотрел на разыгравшееся не на шутку семейство ушастых.
  - Фух, - устало протянул КАА, когда его положили на лёд и оставили в покое. Ящурка опустила Калашникова.
  - Лед - хороший лекарь, - философски рассудила Барби.
  Филька в этот момент прекратил катать Тигрульку, споткнувшись об удава.
  - Черт! Ты зачем тут разлёгся? И какой счёт?
  - Игра давно закончилась, господа! - выключая сафиты, Жур-Авушка вышла на каток. - Я такого балагана давно не видела! Но зрители довольны, на выходе из арены многие сказали, чтобы звали ещё.
  - Ой, - встрепенулась беззубая овечка, - мне пора!
  - Куда? - удивился я.
  - В тур!
  - Да что такое, в всех какие-то туры, а у меня Ирка, правда, с бассейном.
  - Хочу домой! - заныл Реджик.
  - Типа ничья что ли? - радостно запрыгал просто Бик, тут его КАА хвостом ко льду и прижал.
  - С тобой мы ещё не договорили!
  - Некогда нам лясы точить, удавку ослабь! - приказала зайчиха.
  - Ничья - нормальный счёт, - выдал АрдЪ.
  А Алеча плакала, рассказывая, что ружье встретилось в лапах у охранника ледового дворца - панды. Зверя удалось найти в туалете привязанным. Тут крот и взвыл:
  - В кого такая дочь???
  Ласкюля прикрылась кастрюлей. Я начал искать схожести между дочерью и отцом. Как это я раньше не подумал, что ящурка с кротом и близко рядом не стоят по животной классификации? АрдЪ начал насвистывать разные мелодии.
  - Как прекрасен этот мир, ты только посмотри, - дал речетатив удав.
  - Жизнь невозможно повернуть назад... - запела Тигрулька, хорошо разливает голосом.
  Филька обнял меня крылом и выдал:
  - А на мой взгляд, у ящурки весьма характер отца.
  Кьяз зыркнул так, что мне захотелось отказаться от дружбы с филином, но тот слишком крепко обнял меня.
  - Ирка с Матом вроде идут к машине, - крикнула Малинка.
  - Побежали!!! - забыл я моментом все проблемы. - Реджик, в багажнике много места, хватай КАА, вместе поедете, чтоб не скучно и не жарко было!
  В машине места оказалось на всех. Долгие прощания с Барби, Тигрулькой, Журавушкой, зайчихой, овечкой и слоном чуть не оставили меня за бортом!! Но я умело уселся на крышу в компании опечаленного Фильки и, конечно же, просто Бика. Судя по уходу в обнимку, если овечка умело поговорит с совестью и скромностью Барби, то вечер скоротают вместе.
  Уже отъехав на приличное расстояние я картинно изобразил ужас.
  - Ардуську забыли!!
  Кролик уже почти опустился на лобовое стекло, но я успел вернуть обратно.
  - Чего? - удивился друг ушастый.
  - Сокол крылья имеет. Пусть хоть раз разомнет по делу.
  В один из поворотов визитка кошки-рестораторши выпала.
  - Это что? - моментально Филька забыл о бедах.
  - Приглашение, - похвалился я.
  - А белка знает? - глупый вопрос задал крольч.
  - Тебе какая разница? - шикнул я.
  - Внутрь не взяли что ли? - услышали едкий вопрос от сокола.
  И тут Мат круто развернул руль, я еле успел зацепиться за поручень багажный. Просто Бик ухватился за мой хвост, а там и Филька был третьим. АрдЪ тут и загоготал. Но, слава Догу, велик мимо проезжал и рамой убрал раздражающий звук.
  - Филька, ты умеешь летать, отцепись! - буркнул я. - А ты, ушастый, подтянись и ползи вдоль моего шикарного тела.
  Хорошо, что красный свет долгий на данном перекрёстке, иначе бы пришлось подвешенными ехать оставшейся путь.
  Вроде больше приключений в пути не было.
  - Стоп! Где моя визитка?? - заорал я.
  - Ты показывал на крыше, ищи там, - какой потрясающий ответ от просто Бика, сползающего на землю по приезду домой.
  - Кто это у забора? - отвлёк Филька.
  Я начал вертеть башкой, и глаз упал на знакомую машинку ЗЗ.
  - Чего это он причапал? - собрав лапы под грудью, сщуренно посмотрел в сторону парня. - Ирка, а ну целуй Матика!
  Подопечная у меня молодца! На прощание так и сделала. Вот вам моё слово: слушайтесь котика, и будет жизнь раем!
  
  
  Глава 11.
  
  
  Я не успел сообразить ничего, а Зуеч уже направился в сторону Ирки, как только машина Матика скрылась за поворотом.
  - Ласкюля, - выпалил я, - уводи детей в бункер, кажется, буря надвигается!!
   - Молодой человек, вы заблудились? - даже не двинулась навстречу Ирка, в голосе слышался раздраженный сарказм.
  Не, ну а чО ЗЗ ожидал? Тёплый приём с караваем и солью? КАА, словно прочитав мои мысли, запел:
  - Не сыпь мне соль на рану, не говори навзрыд ...
   - Ой, давай вот только без этого, - Русыландыш прошел мимо подопечной, открыв двери, проходя в дом. Он, походу, подумал, что это Ирка так басит? Я отправился следом, таща за хвосты удава и кролика. Парень пошел на кухню и поставил чайник, не знаю зачем, видно, запах газа Зуеча успокаивает. А Иры все не было, наверное, растерялась от такой прыти.
  - Может, он притопал ещё и ужинать? - посмотрел на белку. - Малинка, прячь подарки от Матвеича!
   - Выметайся из моего дома, - появилась сама гостепреимность в дверях, тяжело дыша, да, курить надо бросать по ночам, Ирка.
  - О! Я могу веничек подать на такой уход! - пошутил просто Бик.
   - Кто тебе разрешил сюда заходить и хозяйничать?! - Ирка так любит вопросы задавать.
   - А кто тебе давал право четыре года водить меня за нос? - подошел к ней ЗЗ и посмотрел воинственно в глаза.
  - Реально тоскала столько лет за нос? - удивился КАА, пожевывая сухарь, завалившийся за холодильник, фига язык! Я уже полгода как пробовал достать, и полный провал...
   - Ты его нос видел? - ухмыльнулся Филька с окна.
  - Нормальный нос, - сделала вывод Малинка.
  - Ты что, все орешки съела, теперь за Русландиша?? - наехал на белку.
  - Ай, Лазурный, слезь с меня! Понаехал тут!
   Подопечная тем временем молча прошла и стала открывать один шкафчик за другим.
   - Что ты делаешь? - раздраженно смотрел на ее действия парниша.
   - Ищу... куда же он подевался? - нагнулась к нижним ящикам.
  - Вид сзади опупенный! - восхитился КАА.
   - Ты нормальная? - Зуйка подошел и закрыл шкафчик перед ее носом, - я задал тебе вопрос, может, хотя бы сейчас признаешься?
  - А в чем собственно вопрос? - уточнил удав, почти надкусывая просто Бика.
  - Ты с ума сошёл?!?! - завопил ушастый.
  - Ум видимо сошёл на станции аквапарка, - объяснился слизистый.
  Крот появился:
  - Дети спрятаны. Я вовремя? Неужели Зуев догадался? - усмехнулся Кьяз.
  Но тут Ирка выдала перловку или перл?
   - Подожди, мне же нужно вручить тебе приз, как самому догадливому парню на земле, - ого! Прямо приз? А мне? Снова открыла она дверцу, но затем выпрямилась, - ой, забыла, - сделала виноватое лицо, - он успел сгнить... все же четыре года, это...
   - Хватит! - крикнул ей в лицо.
  - Фу, теперь Ирка слюнявая, - высказался удав.
  - И скользкая, как ты! - захохотал я.
  - Ахахахахаха, - рассмеявшись хором, мы уже валялись и катались по полу кухни, Филька так от гогота, вообще, из окна выпал, благо, первый этаж, вернулся моментально на смотровую площадку.
   - А что ты здесь разорался?! - тоже повысила Ирка голос. - Да, это я... я была, писала тебе, общалась...
   - Зачем?
   - Что, зачем? - пожала она плечами, но взгляд все же отвела. Значит нервничает и ищет скалку, чтобы ухмылку стереть с этого Зуеча.
   - Тебе было скучно? Решила повеселиться за мой счет?
  - А чего нет? Ты так смешно ведешься, - ответил я.
  - Жаль, он тебя не понимает, - в разочарование упал КАА.
  - Драка намечается? - рядом с Филькой опустился АрдЪ.
   - Неужели ты настолько жестока? В тебе есть хотя бы капля сострадания... доброты... - продолжил допрос паренёк с гармошкой, поиграй немножко...
   - Я любила тебя! - выкрикнула она в лицо, еле сдерживаясь, чтобы не ударить, - любила! Неужели непонятно? А ты выбрал ее! Даже не смог понять, что все это ложь, что она ни капли не похожа...
  - Балбес! - белка даже не выдержала.
  - 1:1, теперь они оба мокрые! - сделал очевидный вывод просто Бик.
  - Любовь похожая на соооооон! - запел вдруг Филька.
  - Тебя тоже что ли Тигрулька в турне пригласила? - занервничал я.
   - А как я мог это узнать? - закричал Русландиш.
  Ой, мы и забыли, что он - главное пострадавшее лицо.
   - Ты должен был почувствовать, - замахнулась она рукой, но ЗЗ вовремя перехватил, притянув ее к себе. Оба, тяжело дышащие, они сверлили друг друга взглядами полными ненависти. Ирка дернулась, пытаясь освободиться, но Рус еще сильнее обнял ее, практически дотрагиваясь своими губами. Глаза парня блуждали по ее разгоряченному лицу...
  - Вот это номер, а обратно глаза вернутся на место? - ухмыльнулся я.
  - Да тиха вы! Самое интересное щас будет, все сниму в этот раз, зуб даю! - Эль кинул обещание оператора на стол с подписью.
  - Давай зуб, положим на полку до получения результата, - протянул загребущий язык КАА.
  - Должен был, - проговорила Ирка тихо.
  Я хотел уточнить, что он там за четыре года должен был, но тут начался разврат прямо на моей любимой кухне.
   - Блин, пора уходить? - разочарованно просто Бик смотрел на друзей.
   - Они словно оголодавшие звери стали скидывать друг с друга одежду, ничего не замечая вокруг. Руслан усадил Иру на стол, раздвинув ее... - больше я ничего не услышал из комментариев пчела, так как Малинка выпроводила нас во двор через окно.
   Из кухни раздавались только звуки от соприкасавшихся тел и необузданные стоны страсти.
  - Эээ, может поплаваем? - хрипло предложил Кьяз.
  - Мне точно не помешает! - взмокнувший оператор появился рядом с нами. - Они реально животные!
  - А камера где? - с ужасом в глазах уточнили КАА и просто Бик.
  - На кухне снимает, мой мозг не готов к таким потрясениям, - выпалил Эль и нырнул с головой в бассик.
  - Мальчики, коктейли на валерьянке желаете? - появилась Ласкюля.
  
  
  Глава 12.
  
  
  Ирка осторожно выбралась из постели, накинув на себя майку с шортами, и на цыпочках вышла из комнаты. Какие цацы! Я между прочим всю ночь в кресле спал! Надеюсь, больше никакой мужик не займёт моё королевское место в кровати! Подопечная тем временем спустилась на первый этаж и зашла на кухню. Здесь все еще были разбросаны их вещи, а также сломанная камера Эля. ЗЗ нам за это ответит! Ирка собрала одежду Руслана и вынесла в гостиную, отлично, я после завтрака ещё на ней поваляюсь. Сама же поплелась обратно на кухню и включила чайник. Тут я и решил изобразить коронный выход: покогтив паркет, я уселся рядом и осуждающе посмотрел на девицу утреннюю растрепанную.
   - Только ты не начинай, - отвернулась от меня, прикрыв глаза. Да я ещё и рот не раскрыл! - Хочешь есть? - проговорила сдавленно и открыла холодильник, чтобы извлечь оттуда сливки и курицу.
  Кто ж от такого предложения отказывается? Стала нарезать отварное мясо и выкладывать его на тарелку, затем налила сливок и поставила все перед мной, погладив по шерстке. Что-то порция на мышь, но принялся за еду. Ирка сделала себе кофе и уселась рядом со мной на полу. Сирота казанская!! Родители когда уже вернутся? Уставилась на стену, где висели часы, ожидая, походу, вылет кукушки. Доев всю курицу и выпив сливки, довольный и подобревший, я улегся на Иркины ноги, костлявые, конечно, но что есть, то есть. Умыл свою мордочку и контрольно поурчал.
  Но нашей идиллии пришёл конец. Где-то наверху послышалась мерзкая трель мобильного Русланда. Приглушенный голос, но я решил не вслушиваться. Малинка на посту, расскажет потом все. Ирка же грустно засмеялась, откинув голову на один из шкафчиков и закрыв глаза.
   - Не, мать, как утро начнётся, так день и проведёшь, убирай тоску вселенскую с лица!
  Тут мы и услышали шаги ЗЗ по лестнице. Он задержался в гостиной, додумался одеться? Вау! Эх, не повалялся... Зашёл на кухню. Ещё один растрепыш.
   - Можешь ничего не объяснять, уезжай.
   - Ира...
   - Не нужно, Руслан, просто уйди и не возвращайся. Ты все знаешь, надеюсь, тебе стало легче, а теперь... - вздохнула, сдерживая слезы в глазах, да ладно, все свои, открывай кран. - Теперь просто исчезни из моей жизни.
  АрдЪ сел на окно.
  - Слушай, у тебя тут просто бразильский сериал какой-то!
  - Санта-Барбара отдыхает, - усмехнулся КАА, повисший на суку дерева вниз головой.
  - Йога? - приподнял я бровь.
  - Реально помогает похудеть! - сдавленно промолвил удав.
   - Ира, я не могу уехать, оставив тебя в таком состоянии... там справятся пока и без меня...
   - Неужели ты не понимаешь, как мне гадко? - повернулась к нему, все тело дрожало, даже я выпрыгнул от вулканических толчков. - Мне мерзко от всей этой ситуации, не делай еще хуже. Убирайся, - стиснув зубы проговорила.
   - Не прогоняй меня, - тут же оказался он рядом, - ты же даже не знаешь... не знаешь, что...
  Растрепыш номер три в виде Малинки появился на кухне.
  - Мне кажется, или Руслан, когда нервничает, заикается?
  - Отличная пара! - сделал вывод КАА. - Она не слышит на одно ухо, он заикается.
  - Ага, главное - говорить на правильное ухо! - ого! Даже Филька проснулся. - А что с камерой???
  - Ку-ку, - начала отбивать время кукушка.
   - Я ничего не хочу знать, ничего! - выкрикнула Ирка прямо в лицо Зуеча. Нормал, он как раз ещё не помылся, и отпихнула, так, что он приземлился на пол рядом со мной, я тут мордой грязной и потерся об его штаны. Все-таки повалялся! Сама же вскочила и побежала в ванную, закрывшись и включив воду на полную мощность.
  - Дискотека с утра? - спохватилась белка и побежала одевать мини-юбку.
  Русландик решил переломать двери в доме моих родителей. Ещё и нецензуркой орет.
  - Я записываю все на диктофон, - потрепыш номер четыре Эль.
  - Стоп! А чем это вы с Малинкой вчера занимались? - пришпорил пчела.
  - В карты они рубились, - зевнул удав.
  - Судя по зевотам, и ты там был, но гладкое тело тебя не выдаёт.
  - Классное, да? - КАА закрыл мечтательно глаза и захрапел.
  Вовремя появилась Ласкюля.
  - На завтрак идёте?
  Только мы наперегонки побежали в Реджик-Хаус, как у дома тормознула машина. Кирилл с Вовой - ребята из группы Ани вышли из машины.
  - А эти что тут делают? - чуть в обморок не упал, увидев бывшего Ирки, проходимца Кирыча.
  - Твоя подопечная решила открыть притон в отсутствие родителей? - открывая дверь, вежливо уточнил пухленький крот.
  - Фига ты пушистым за ночь стал! - ухмыльнулся я.
  - А вот и долгожданная драка!! - выпалил АрдЪ, схватив сырник, и уселся на суку. - Кто на кого ставит?
  Двое на одного как-то не по-спортивному, хотя мне пришлось ночью тесно спать, пусть Зуеч ответит за всё.
  - Ставлю на бывшего! - выпалил я и влез на дерево.
  - Есть хочу!! - услышали рёв Реджика, Ласкюля убежала в дом.
  - Папка! Я все съела! Ой! А чО это дяденьки делают? - появилась Алеча.
  - Детка, они метят территорию, - Кьяз прямо в точку.
  Но тут я вспомнил, чья эта территория и спрыгнул с сука прямо на Кира. Тот взвыл и ногой случайно заехал по рёбрам Русландина. Вовка больше пытался парней оттащить. А тут ещё соседский пёс вбежал в открытые ворота и давай то у одного штанину тянуть, то у другого, а третьего куснёт.
  - Какие-то некультурные друзья у Ирки, - высказался КАА с закрытыми глазами. - Столько шуму в прекрасное летнее утро...
  - С кем поведёшься... - начал было АрдЪ.
  - Ты что-то сказал? - опираясь когтями о Зуеча, запрыгнул обратно на ветку.
  - Кот, парни уже рассаживаются по машинам, ты столько калорий потерял, пойдём завтракать уже нормально, - позвала Ласкюля. - А то Филька с просто Биком уже почти всю твою порцию съели.
  - Что???? На одних грудинках и сливках далеко не разбежишься, полетел за своей солянкой с сырниками не на минеральной воде!
   После душа Ирке явно стало легче, просидела там часа три. Я успел за это время отобрать МОЮ ПОРЦИЮ ЕДЫ у бывших друзей, поругаться, помириться, окунуть их в бассик вместе со мной, выиграть состязание по задержанию дыхания лягушки под водой. Кваква АрдЪ мы почти похоронили, но Ласкюля вспомнила офигенски вкусное блюдо, пообещала выдать на ужин сей деликатес.
  - ЧО то подопечная твоя опухшая, - Кьяз сидел за компом.
  - Впускать в дом всяких проходимцев меньше надо! - фыркнул я и проверил страничку в инстаграме. - Ооо! Филька, друг! Кошка сама мне написала!
  - Мы больше не враги? - аккуратно на подоконнике появилось лишь крыло птицы.
  - Да заходи, не боись!
  Филька расслабился и уселся между мной и кротом. Стало моментально тесно.
  - Черт, ребят, кто-то из вас слишком много ест! - выдал я и начал вслух читать послание рестораторши. - "Дорогой Лазурный! Ты не пришёл на наше свидание, и я подумала, что кто-то украл у тебя мою визитку. Жду ответочку, твоя Верева".
  - Аааа! - заорал просто Бик, увидев вышедшую из ванны Ирку в маске.
  - Да это крем, - отмахнулся я, хотя, помню, тоже в первый раз наделал в штаны.
  - Вкусный? - прищурился крот.
  - А ты попробуй, на полке в ванне справа второй, - ухмыльнулся я, сев поудобнее. Вдвоем ещё терпимо сидеть перед компом.
  И тут появилась Малинка, я быстрее давай окна закрывать в компе всеми четырьмя лапами.
  - Что ты там шустришь по клавиатуре? - прищурилась белка.
  - Ты сама говорила, занимайся спортом! Вот я и дорожку нашёл для бега, - изобразив отдышку, остановился.
  Малинка поверила, а крот из ванны закричал.
  - Кот!! Что это за мазь???
  - Ахахахах, - ухахатывались мы в обнимку с Филькой, не люблю с ним ссориться, все остальные редко быстро поддерживают ржулики.
  - Папка! Теперь надо желудок промывать!
  Интересно, Алеча давно была в комнате?
  - Я ушёл на пост! - воскликнул я и убежал на первый этаж, вслед за Иркой.
  Мне даже еда перепала.
   - Что за ерунда? - нахмурилась подопечная, подойдя к окну и пытаясь что-то определить.
  Я запрыгнул на подоконник. Стало жутко. Какой-то чел ошивался рядом с забором. Прям маньяк какой-то. Стоит и даже не шелохнется. Без очков плохо видно. Мне померещилась бензопила в руке. Или это крюк??
  - КАА, кто там?? - заорал я.
  - Удав спит, что ты вопишь? - села рядом Малинка. Я ткнул лапой в призрака.
  Ирка же начала говорить с собой, я аж задрожал от страха.
   - Чего я боюсь? Ворота закрыты, машина во дворе, а надо будет выехать, открою через пульт, благо папа позаботился и сделал дом 'умным'. Пошла одеваться и составлять список.
  - Ласкюля с Кьязом, езжайте с блондинкой, как раз продукты подкупите на неделю. Филька, отвечаешь головой за подопечную. Все остальные остаются со мной охранять дом.
  - А ты отвечаешь за мою дочь и Реджика! - грозно высказался Кьяз.
  - Ну я побежал на свой участок, - смылся моментально просто Бик.
  Я решил, что перед смертью надо поесть. Достал консерву тунца и поделил между друзьями. Налил всем по сто грамм.
  - Может я выйду за ворота и дам одной левой? - уточнил хмельной Реджик, когда я его прятал в бункере с Алечей и спящим КАА, хорошо погулял вчера скользкий, походу.
  - Дядя Пинц! Я одна сок пила, все проконтролирую, честное ящурское!
  Потрепал всех троих по очереди и запер дверь.
  - Лазурный, мне страшно, - почти плакала Малинка.
  - Белка, я тебе должен признаться, мне кошка назначила встречу!
  - О Осы! И эти драму развели, - Эль с новой камерой снимал нас, а Малинка нервно глотала воздух.
  - Ты бы лучше слетал и сделал съёмку незнакомца, - рявкнул я.
  - Это ты давай как-нибудь сам, - был мне ответ от пчела.
  - Тихо, наши едут, - зашептала Малинка.
  Въехав на территорию дома, Ирка вышла из машины, ворота не успели закрыться, а человек побежал внутрь. Капюшон упал с головы, и мы увидели...
  - Оля!?!?! - завопил я. - Но она же в психушке!!!
  Подопечная быстро залетела в дом и заперла дверь на все замки, затем побежала проверять окна. В дверь чем-то ударили.
  - У неё точно крюк!! - прилипла ко мне Малинка.
   - Я доберусь до тебя, сучка, ты должна сдохнуть, - вопила эта ненормальная, - он мой, мой! - и молотила в нашу дверь.
  - Фууу, какая невоспитанная! - Поджарчик не вовремя решил выйти из-под полы.
  - Ляяяя, сиииии, дооооо, Малинка, прячься!!!
  
  
  
  Глава 13.
  Ком: двести 13!!!
  Дабл Чертова дюжина!!!!;)))) страшно?;)))
  
  Мы почти влезли в нору Поджарика, который любезно пригласил к себе. Хотя торчащая лазурная попочка сдавала наши позиции.
  - Чай, кофе? - предложил гостеприимный хозяин.
  - Мне крепкий... - стуча зубами, промолвила Малинка.
  - Включить обогреватель? - мышонок - сама любезность или виды имеет на белку??
  - Пойду за пирожными, - выдавился из норы и поцокал коготками по паркету.
  На кухне Ирка встретила меня с замахивающейся вазой. Громко вздохнув, опустилась на пол и взяла меня на руки. Я вообще-то за сладким шёл, но ладно, давай поиграем в обнимашки.
   - Ты меня напугал, котик, - прижала к своей груди, не, я могу понять мужиков, чего они к блондинке так и липнут, прильнул поближе, - так, нужно собраться и подумать, как быть? Телефон мобильный остался в машине, - думай, блонда, думай, - Домашний телефон! - Эврика! Подскочила со мной на руках и побежала на поиски спасительного аппарата. Как ни странно, на минуту даже стало тихо, Оля перестала бить в дверь и даже заткнулась. У меня, если честно, уши завяли, надо их срочно чем-нибудь полить.
  - Филька, это ты там тормознул сумасшедшую девицу?
  - Не угадал, она меняет место ударов, - важно сообщил птиц.
  - А ты не боишься, что она в тебя чем-нибудь запульнет?
  - Неа, - я подумал, какой смелый у меня дружбан, но он тут же развеял все мои лучшие ожидания: - Я тяжелую артиллерию в виде Тигрульки вызвал. Мы тут вместе сидим на моем дереве.
  Только хотел взглянуть на сию идиллию, как Ирка понеслась к окну. О! Как она догадалась, что мне туда остро необходимо? Блондинка - экстрасенс? Надо её выслать на ТНТ!
  - Слушайте, а круто, когда на руках носят! Пожалуй, теперь только так перемещаться и буду!
  - С таким планом через пару месяцев тебя никто не сможет поднять на ручки, - Ардулька вернулся.
   - Ты! Больная! - крикнула Ирка, открыв окно на кухне, когда увидела, что Лолка бьет машину какой-то палкой. Капот уже был немного помят, а левая сторона исполосона царапинами. Надеюсь, никто не подумает, что это я покогтил!!
  - Пип! Папа будет... огорчён! - заметил Алечу, сказал корректно.
  Оля увидела нас в окне и тут же побежала в нашу сторону с диким криком.
  - А!!! Индейцы надвигаются!! Ирка, закрывай нас изнутри!!
   - Я тебя ненавижу! Ты его отобрала у меня! - пыталась Оля допрыгнуть до окна, но оно оказалось слишком высоко для нее. Ха! Коротышка! - Но Руслан мой, мой... ты его недостойна. Только со мной ему будет хорошо! Со мной! Я его люблю, а ты нет! - не унималась она.
  - Алеча, быстро домой! - услышал недовольный возглас Кьяза.
  Хм, а как это ящурка из бункера выбралась? Но я все забыл, увидев перед собой жуткое зрелище, видимо, подставила перевёрнутое ведро. На нас смотрело разъяренное лицо Лолки: нездоровый блеск в глазах, вся напряжена, растрепанные волосы... да и откуда в ней взялось столько сил? Точно ведро помогло!
  - Может, она ведьма? - предсказала Малинка. О! Эту тоже на ТНТ в ручки подопечной, там же с животными участвуют?
  - Или в больнице плохо кормят, - сделал я вывод и потянулся за пирожными.
   - Слышишь, ненормальная! - выкрикнула Ирка в ответ. - Угомонись! Иначе поедешь прямиком в дурку!
  - Блонда, это ты у нас похоже ненормальная, зачем девицу на бóльшие эмоции разводишь? - проверив, что все заперто, спокойно направился в нору к Поджарику.
  Только мы расслабленно начали трапезу, подопечная заверещала в трубку:
   - Немедленно приезжай ко мне! Плевать, где ты и что ты! Немедленно приезжай ко мне и забирай свою умалишенную! Она разворотила мне весь дом!
  - Ооо, Ща будет возвращение Зорро! - хохотнул я.
  - Слушай, а корзиночек не было? - поедая эклер, поинтересовался Поджарик.
  - Они в машине... - грустно ответила Малинка.
  Не, ну совсем разбаловались, уже эклеры позавчерашние, чуть подлизанные сверху, им не катят!
   - Просто приезжай и забирай ее! - плюнула Ирка в трубку, ой, а аппарат не сломается?
  - Всё вроде! Закончила сос по телефону, - сделала вывод белка. - Пойду поддержу Ирку.
  - Я тут чуть битой поработал, - с улицы послышался задорный смех Тигрульки. А Филька продолжил: - Мы подумываем участвовать в национальной сборной по бейсболу!
  Вот бы и Ирка занялась каким-нибудь спортом, но блондинка решила продолжить шествие анекдотичное, услышав всхлипы с улицы, приоткрыла окно, чтобы подслушать.
   - Я всего лишь хочу быть с ним... я его люблю... люблю, а ты нет... хочу быть вместе, почему он бросил меня? Я же так его люблю... люблю, - Лолкина речь была прерывистой. Жалко девицу, а главное - ради кого? Тоже мне Апполона Зуечного нашли. - Отдай... отдай его мне...
   - Да как я могу его тебе отдать?! - провокаторша выглянула в окошко, хотя бы кинула тогда горошка! - Руслан же не вещь. Он живой человек! Ты бы лучше легла в больницу и нервы подлечила!
  Ну и ожидаемо, даже скучно, никакой интриги: Лолка снова подорвалась и закричала, став вырывать траву из газона, кидая в меня.
  - Эээ! А я тут причём? - закричал червяк, падая на подоконник.
  - Дааа, не быть твоей подопечной психологом! - сделал заключение АрдЪ.
   - Я не больная! Не больная! - верещала Лолка.
  - Мне кажется, лучше в ритм попадает "Я сошла с ума, я сошла с ума", - КАА проснулся и начал набивать ритм.
  - Не, там "мне нужна она", - но прищурился я мгновенно. - Ирка, а может это твой случай, раз с мужиками одна беда?
  - Рычит девица не хуже меня, - высказалась Тигрулька.
  - Ты так делаешь это классно! - воскликнул Филька.
  - Я убью тебя, убью! - металась под окном бывшая девушка ЗЗ, пытаясь добраться до нас.
  Просто Бик включил лесное радио на соседнем участке: "Я убью тебя лодочник...". Тематический какой у нас сегодня день. В этот момент подъехала машина Руслана, резко остановившись возле дома.
  - Оо! Спасение 911 прикатило! - объявил КАА. - Это я вовремя проснулся!
  Но ворота были закрыты, поэтому Ирка побежала к двери, нажала на домофон, всматриваясь в монитор с камеры. С Русласителем выбежала еще какая-то пара. Видимо, это родители крикуньи. А через пару секунд появилась машина скорой помощи. Но тут раздался дикий крик Лолки, которая мчалась в сторону бывшего любовника.
  - Вот теперь точно у неё в руках металл!
  - Крюк??? - закричала Малиновна.
  - Банальный нож, - спокойно произнес диетолог.
   - Хорошо бежит, прямо на парня! - Журавушка-комментатор вовремя прилетела. - Еще молодой человек делает нелепый ручной захват девушки с ножом, но ...как говорят мои коллеги, оборона пошла раком.
  - Нет! - услышали вопль Ирки.
  - Вот кому в обязательном порядке надо на борьбу! - показав мышцу на крыле, покрасовался перед Тигрулькой Филька.
  - Выдернула оружие так, что парень - осел и завалился на землю. Но не тут то было, раненный боец схватил ногу нападавшей и... Да что же ты такой слабак! - негодовала Журавушка, увидев, как Лолка тут же пнула Зуеча в плечо, отчего он окончательно упал.
  Как всегда люди скорой помощи дали волю разборкам и вклинились только в критический момент, скручивая девушку и забирая у нее десертный нож. Что-то вкололи ей. Та и опала.
  - Слушайте, я устал, сделайте мне укол тоже, - зашептал удав.
  - КАА, ты так свою свадьбу проспишь! - выдала Малинка, счастливая от того, что маньячку повязали.
  - Ты планируешь жениться? - я вот не понял, как такая новость не зашла ко мне в гости. Может, я спал или ел?
  А Ирка положила голову поколеченного на колени угловатые и только твердила, не останавливаясь:
   - Потерпи, сейчас приедет еще одна машина скорой помощи. Тебе сейчас помогут... помогут, потерпи, мой хороший...
  - А первая машина скорой не могла помочь более раненному, чем психованной? - заволновалась Малинка.
   - Ира... - попытался РусРан что-то сказать.
  Но даже в данной ситуации блонда пела соло.
   - Тихо, не говори... не знаю, может ли это повлиять как-то... в общем, просто лежи и молчи. Все разговоры потом... потом, - шептала она, мне пришлось прямо у уха Зуеча сесть, чтобы понять.
   Послышались звуки скорой помощи. Затем появились люди, походу, прямо с Сейнсэшен, которые положили Зуя на носилки. Ирка ругалась с ними и говорила, что поедет в больничку. Ящурка запрыгнула в машину скорой помощи, Кьяз за ней, хорошо хоть Ласкюля осталась, не хотелось бы без ужина остаться.
   - Ира? Ира, что... что здесь происходит?
  - Опля! - высказался Ардъ и хохотнул.
   - Матвей... - услышали растерянный голос Ирки, - Матвей, я все тебе объясню позже, я приеду, и мы поговорим. Ты... ты не мог бы пока дождаться меня дома? Прошу, мне нужно...
   - Хорошо, езжай, - теперь я спокоен, Матик нас накормит сто пудова, - я побуду... присмотрю за домом...
  - О! Это охранник? - уточнил у меня червяк.
  - Ты живой? - удивился я.
  Кивнул тот и заиграл на гармошке.
  - После такого скучного дня предлагаю выпить у бассейна, - появился заспанный Реджик.
  
  
  Глава 14.
  
  Матвей - красавЧег! С помощью путеводной звезды в виде моего лазурного тела, он понял, где не находятся в нашем доме продукты. Машину то лечить поедут, нельзя было дать еде умереть, жара ж такая стоит. Так что парниша планомерно носил туда-обратно пакеты, а я лапкой указывал, что и где у нас лежит. Например, ветчина живет в моем желудке, орешки - в лапках Малинки, а долгожданные корзиночки случайно выпали из окна, там Филька - ловкий дружок схватил их и поделил между друзьями.
  - Ласкюля, что на ужин сегодня? - свисая хвост в бассейн с червяком, уточнил меню. Жаль, рыбная ипостась Алечи укатила в больничку.
  - Рассол!
  - Всем? - вот тут я поперхнулся корюшкой, она вместе с пивом с подачи Матика тоже оказалась в нужных лапах.
  - Ты зачем споил Реджика? - ой, а жена Кьяза без него совсем не ласковая.
  - Медвежонок, тебе не понравилось? - спросил я, за что получил поварешкой по затылку.
  Я подумал, что это хороший знак. Значит будет нормальный ужин. Иначе бы зачем вреднЮля размахивала кухонным прибором.
  - Ещё раз так сделаешь и можешь в гости не приходить! - нашептала злостнЮля.
  Ах вот кто в доме хозяин! Кьяз вообще отдыхает на фоне женЮли! Но ради еды я готов целовать землю, по которой кулинарка ходила.
  - Я все понял, шеф-повар! Больше не повторится!
  - Уууу, - зарыдал Реджик.
  - Слушайте, давайте в карты, - протяжно сказал КАА.
  - На раздевание? - прибежал тут же просто Бик с соседнего участка.
  - Да с вас снять нечего! - АрдЪ такой умный, наверное, и диссер защитил!
  - Я играю на червяка! - выдал я.
  Гармонист моментально притих. Хотя чего ему бояться от того же удава, одна длинная скользкая сущность, только у КАА язык подлиннее будет. Болтает много, да.
  - Ну что ж, если проиграю, вы все останетесь без ужина! - воскликнула Ласкюля и начала тасовать карты.
  - Ребьзя, собрались!! Поддаваться нужно красиво! - приободрил друзей и мысленно попрощался с червяком.
  В карты я проиграл безДожно. В пух, но прах остался при мне, если я ещё писать могу. Зато ублажили СовершЮлечку, посему наелись до отвала. Хотя жизненные органы не отвалились. А это - хвост, голова и живот! Правда, мне понравилось, когда червяк стал челом бить, понял, что хозяйка ему больше поварная подходит, нежеле Лазурная. Да и Крот с ним! Вот удивится по возвращению Кьяз. Плюс рот в семье! Апплодирую лежа до сих пор на диване. О! А вот и муж Ласкюли с Алечей в кармане куртки Ирки прикатили домой.
  - Привет, - тут же встретил обеспокоенный Матвей.
  - Мне кажется, парень устал от нас, - с сожалением вздохнула Малинка.
  - Привет и пока! - буркнул крот, взял дочь за лапу и убежал домой.
  - Беги, Кьяз, беги! Хорошо, когда дома ждут! Тем более твоя покорная жена так и не отдала мне твою порцию вареников...
   - Привет, - выдавила подопечная из себя устало. Такое чувство, что и не рада видеть нас!
   - Я покормил ребят, - указал Матик на меня с Малинкой, мы типа спим давным давно на диване в гостиной.
  Хм, если пара варёной колбаски считается за корм, то ты нам точно не хозяин!
   - Спасибо тебе, Матвей, - блондинка прошла на кухню, - ты что-нибудь будешь? Прости, не успела приготовить ужин...
  - Мы заметили! - из-под полы пискнул Поджарик.
   - Ира, ничего страшного, лучше расскажи, что здесь произошло, - подошел Матвей к девице нашей поникшей и усадил за стол, а сам стал хозяйничать на кухне.
  - Говори за себя, - недовольно покосился на Матюху. - Для нас еда - источник позитива и любви!
  - Хозяйственный парень - это плюс, - на окне сел Филька. Хорошо, когда секретарь не дремлет.
   - Мне нужно с тобой поговорить... - вздохнула наша красотка тяжело, посмотрев в сторону и увидев огромный букет роз, который стоял на полу гостиной. Обернулась на парня, который поставил возле чашку с чаем и сам сел рядом.
  Да... Знал бы он, что на розы конкретно белые аллергия у Малинки, не резал бы на участке просто Бика.
   - Я слушаю, - нахмурился Матвей.
  - Чего-то сморщенный он старее выглядит - минус! - Филька продолжил моё дело жизни.
   - Я... я не уверена, что у нас может что-то получиться... дело в том, что я люблю другого... и было бы нечестно...
  - Что?? - завопили мы с Малинкой! Удав аж упал в камин, подслушивал черт на крыше.
  Эль прекратил съёмку, махнув крылом.
  - Финита ля комедия! - высказался пчёл.
  - Где надо было смеяться?? - голова Реджика мотала влево-вправо в окне.
   - Может, это и к лучшему, - как-то странно вздохнул Мат. - Сейчас, конечно, не обо мне, но... не хочу, чтобы ты чувствовала себя виноватой. Сегодня меня пригласили в национальную хоккейную лигу. Дали время подумать до завтра, но клуб... да и я сам понимаю, что это отличная возможность... Я только думал, как ты воспримешь эту новость... ну а теперь...
  - Что!? - у Ласкюли выпал поднос с пирожками.
  - Что?? - заорал я и начал собирать мой третий ужин.
  - Я так и знала, что одного вечера ему стало достаточно с нами, - заревела Малинка.
  Тут просто Бик ворвался в окно.
  - А куст роз зачем погубил?? Хозяева решили, что это я погрыз!!
   - Это же здорово, - попыталась улыбнуться блонда. - Соглашайся, не раздумывая...
  - Ща такие шахматные поддавки пошли. Ты лучший, я лучшая, ты секси, я вообще классная, а вместе нам не по пути. Шах и мат! - АрдЪ явно карьеру не того доктора выбрал.
   - Спасибо, Ира, - взял Матвей дуреху за руку. - Но сейчас давай вернемся к тому, что здесь произошло. Думаю, теперь ты можешь рассказать мне все, ничего не утаивая... Если, конечно, хочешь. Настаивать не буду, но можешь выговориться.
  - О, святой Лазурец, у тебя конкурент появился, - захохотал Филька, увидев мою перекошенную физиономию, поправился: - Ты прекрасен, спору нет! За национальную сборную парню ставлю плюс, за уход от отношений в виде хоккейной отмазки - жирный минус!
  Я собрал пирожки и понял, что в этой ситуации только еда меня и спасёт.
   - Ты хороший, Матвей, очень хороший, жаль...
   - Ирка, ещё не поздно одуматься!! - бегала белка по стене вверх-вниз.
   - Ни о чем не жалей в своей жизни, - взбодрил парень, - воспринимай этот период, как испытание. Тебе просто нужно его пройти, пережить. Скоро все закончится, поверь.
  - Испытание - это так по-заячьи, - вздохнул влюблённо просто Бик.
  - Хахаха, красивый уход от отношений, точно! - облокотилась на стену Ласкюля, подкармливая мужа и дочь остатками выпечки.
   - Хорошо, но это длинная история, - предупредила Ирка и начала каяться. Пришлось Алечу снова увести домой.
  Ирка планомерно рассказывала про свои грехи на кухне. Малинка уснула рядом в кровати подопечной. Я сидел за компом.
  "Да как ты смеешь мне такое писать!" - получил сообщение от Веревы.
  Ничего не понял, прокрутил вниз общение. А ТАМ....
  Походу, беличьей лапой написано:
  "Ещё раз посягнёшь на чужую шкуру лазурную, останешься без клиентов! Явно не твоя, разъяренная белка."
  Ой. Посмотрел на спящую рыжую. Кажется, меня повязали. Дернулся, двинуть ничем не могу. И только ухмылка Малинки дала мне знать, что её лап дело!
  - Помочь? - сел АрдЪ на окно.
  - Прямо-таки сделаешь? - ухмыльнулся я.
  - Ну смотри, я ж могу просто прильнуть к белке и заснуть рядом.
  - Ах ты проходимец! - заорал я, тут Филька в ночнушке и залетел в окно.
  - Ложись, кто стоит! - крикнул он.
  Так сокол и пал на ковёр. А дальше мы с ним делали то, что следует в данном месте. Узнав про место сундука, взяли билет на Эргор с Филькой.
  - Сони, подвиньтесь, - встрепенулся я от Иркиного голоса.
  Вот приснится же! Надо в инете посмотреть, существует ли Эргор. А почты у меня нет, так что и злиться негде было Малинке. Только побитый АрдЪ сЕдел на суку в подсветке Луны.
  
  
  
  Глава 15.
  
  Сегодня возвращались из своей поездки Анка с Никитосом. По этому поводу друзья подготовили встречу в гавайском стиле в баре, собственно, отпускника.
  Ирка уехала с Зуечем в аэропорт, а меня подкинула заранее в кабак. Эта парочка была теперь неразлучна. Но я тому только и был рад. Позвал всех своих друзей. Филька уже вовсю готовил коктейли для Тигрульки и её подружек. Ласкюля не оставала и производила на свет пунш. Малинка наряжалась в разные бумажные обертки и шуршалки.
  - Хорошая подготовка, - КАА водил дирижерским хвостом. - Алеча, подкинь, пожалуйста, кусок дыни.
  Мелкая подкинула фрукт в воздух и хвостиком сделала пас удаву.
  - Всё! Надо срочно вашу дочь записать на бейсбол! - высказался АрдЪ.
  - Это крутая идея, - выпивая третий бокал шампанского, высказался я. - Заодно ни о каких диетах ей не надо будет думать.
  - Мы будем придумывать кричалки! - обрадовались Малинка с Барби.
  - А я комментировать! - что ещё может предложить Журавушка?
  Тут вошли в бар Анка с Никитосом, послышались мелодия ламбады и довольные приветствия всех друзей.
  - Обжаю этот танец!! - Тигрулька схватила Фильку и начала кружить парня на барной стойке.
  На ребят повесили цветочные бусы. Никита только рассмеялся, показав 'класс', а Аня была очень рада такой встрече. А когда она увидела Малинку с такими же бусами, только в миниатюре, расплакалась и пошла всех обнимать.
  - Да, Малинка кого угодно может довести до слез, - расхохотался я.
  - Жена Никитоса - такая плакса! - высказался Кьяз.
  - Может она ждёт малыша? - укоризненно высказалась Ласкюля.
  Кьяз моментально обнял жену и поцеловал. Умеет же переключить мысли любимой!
  Я от счастья или выпитого запрыгнул на руки к Ирке. От меня, наверное, уже пахло алкоголем. Посмотрела моя подопечная по сторонам, пытаясь выискать того, кто снова напоил её любименького котика. О! Давай побьем Кирилла? Это точно он.
  - Найду, убью! - запыхтела, злясь.
  Когда моя блондинка изображает из себя самовар, я начинаю смеяться как ненормальный.
  - Какая кровожданая у тебя хозяйка, - удивилась Барби.
  Ирка же погладила меня, хотя жилетка не такая уж и помятая была, и пошла к столу с едой. Ща будет самая интересная часть праздника, наконец, налопаюсь!!
  
  Эпилог.
  
  Через год.
  
  - Доченька, вазу возьми, это же бабушка тебе на 20-ти летие подарила, - переживала мама, собирая подопечную на новое место жительства.
  - Фига добра! - высказался КАА.
  - Главное, чтобы моё кресло не утащила! - фыркнул в ответ.
  Я ещё долго буду помнить, как Ирка несколько месяцев назад вывезла меня в свою будущую квартиру. Хотя бы предупредила! Я бы за кадилой к Фильке сходил. С некоторых пор он объявил себя Крылатиком всия Беларусь, а Тигрулька стала матушкой. Мда, такая молодая, а уже вдова. Или почему она все время в черном ходит при живом женихе? Кароч, я запутался.
  - А тебе новое жильё блондинки с Зуечем понравилось? - поинтересовался крот.
  - Ну как вам сказать. Три комнаты с балконом и лоджией - всё это прекрасно, но на 14 этаже!!! Я как увидел, дал фонтан жидкости, так сказать - пометил. Русику не ахти как понравилось, что новый паркет пропал, но улыбка Ирки сделала своё дело. А я понял тогда, что нужно совершить что-то похлеще!
  - Зачем? - не поняла Барби.
  Даже мышонок вылез из норы на сей вопрос. А Эль включил камеру.
  - Ты реально думаешь, что я променяю лес, белку и кресло старое, но любимое на многососедство??? Да там стучать ещё будут ближайшие два года, как минимум!
  - Котик прав! - села рядом со мной Малинка.
  Я сразу ухмыльнулся довольно.
  - В общем, вкратце, обои пришлось переклеивать, они дурацкие, к слову, были. Пол ещё в пару местах. Ну и главная моя заслуга - любимая очень дорогая входная дверь из бука была исполосана на глазах у будущего хозяина жилья. Таким разъяренным Зуеча я никогда не видел!
  - Подтверждаю! Думал, убьёт! - высказался Филька.
  - Так ты из-за этого в религию ушёл? - уточнила Малинка.
  - Это совершенно другая история, - улыбнулась Тигрулька, обнимая своего священника.
  - Всё! Упакованы! - воскликнул папа. - Ну давайте посидим на дорожку.
  - Пап! - воскликнула Ирка. - Мы же будем жить в пяти километрах от вас, а ты провожаешь, как в другую страну.
  - А было бы неплохо, - съехидничал я, ловя зоркий взгляд нашего Зорро. - Но победитель, Русландыш, всегда один. Так что прощай!
  - Давайте же за это выпьем чай с плюшками, я как раз приготовила! - подошла Ласкюля с подносом. - Кьяз, ты дочь не видел?
  - Да вон она! Прыгает по грузовику с Биком!
  Ирка обняла маму, папу и подошла к нам. Погладила Малинку и как схватила меня.
  - Ща удушишь! - воскликнул я, но остался довольным.
  Всё-таки мы с Иркой столько всего вместе пережили, что, даже уехав за 5 км, она останется навсегда моей подопечной!
  
  
  
  Всем спасибо!;))) одной девушкой несвободной стало в Минске больше!
  При написании рассказа не пострадал ни один зверёГ;)
Оценка: 7.31*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"