Пинцет Мур Лазурный : другие произведения.

Кот в горах/коллективная Гадя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В отпуске классно! АхА! Но без друзей никуды. В коллективной Гаде участвовали: Кьяза, БОБИРИНА, Ласкюля, Бики, Редж, КАА, Филька, Инкогнито от Лесной, Дрозд, Эль, Алеча, Малинка и всевсевсе лапу приложили!;))) отлично получилось! Посмеялся от души;))) всем шампанского!!! Ире отдельное спасибо за сборку!!

  Операция 'Гадя' (с одобрения горного шпиона, замеченного у Кьязи).
   Поэма, писанная белым стихом (то бишь в прозе, но кого прорвет можно ямбом или хореем присоединиться) коллективом единомышленников, оставленных на произвол судьбы хозяином странички. А попросту коллективная мстя.
  
   Кот в горах.
  
   - Ухожу, - произнес с пафосом Пинц, кидая очередную лазурную шкурку в чемодан на колесиках.
   - А ты не погорячился? - попытался остановить его филин.
   - И не уговаривай. Я устал. Устал от жары, устал худеть, устал ничего не делать. Ухожу туда, где никто меня не достанет, даже Веста.
   - Ты уверен? И где же отыскалось это место? Неужто в глушь, в Саратов, к чьей-то тетке, иль Магадан тебе милей? - произнес со скепсисом крылатый друг.
   - Нет, в Магадан всегда успею, решено - я полезу в горы, мне места лучше не сыскать.
   - Ну, ну. Ты с этим чемоданом туда собрался?
   - Да, всегда беру его собой.
   - Рюкзак все ж был бы лучше.
   Только Филька хотел сказать еще один резкий довод в пользу рюкзака, как одна из заботливо сложенный лазурных шкурок пошевелилась. Дваждыкоронованный тут же перекрестился, а Лазурный вилку из-за спины достал. Мало ли!
   - Я в горы хочу, - раздался шелестящий голос КАА. - Так что не мешай пернатый! До рюкзака ползти еще нужно, а я все самое необходимое, то есть, себя, уже поместил.
   - Рюкзак я тоже взял, - буркнул кот, - а также переносной холодильник, пару термосумок с запасом провианта и...
   - А как ты все это понесешь? - поразился Филин.
   - А ты на что?
   Несчастный пернатый товарищ аж сел на хвост.
   - Могу облегчить ношу на айпадик и айфончик, - подкрался на запах крот, параллельно подтягивая к багажу аппетитно пахнующую корзинку.
   - А там что? - полюбопытствовал кот.
   - ЛаскЮля пирожков передала, чтоб в горах не оголодал. И просила передать, чтоб утепленную шкурку не забыл в чемодан кинуть.
   Кот открыл корзинку. Там на донышке в гордом одиночестве лежал один маленький пирожок, слегка надкусанный и ящерка кверху пузиком.
   - Ребьзя! - закатился колесом кролик. - А я трюк новый придумал! - выставил он два своих белых зуба на обозрение друзьям, но увидев чемодан, повел носом, за ухом почесал, лапой притопнул гопака и выдал. - Куда путь держим?
   - В горы, - устало вздохнул Мурчик.
   - Рюкзак все же был бы лучше, - повторил кролик слова пернатого. За что и получил морковкой по лбу.
   - Как раз не завтракал, - сточил овощ за пару секунд кролик еще и пирожок надкусанный ухватил, за что получил убийственный взгляд Лазурного.
   - Грибы собрал, хватит на месяц вперед, - закатился Зар. - Ща еще Малинка с орешками прискачет, а Реджик с Элем мед пошли добывать. С них же камера. Документальный фильм снимать будем! Восхождение Лазурного и Ко.
   - Кстати, о восхождении, - появилась ящурка из-за спины отца. - Как в горы ползти собираетесь? В горах Андоры, говорят, дожди и лапы у котов скользят по камням.
   - Я могу на Фильке на пик взлететь! - нагло ухмыльнулся кошарик и кинул в пасть ещё пару пирожков, ничего, что один из них побывал уже во рту Бика, а других вообще уже и не было.
   КАА вдруг вспомнил про канатную дорогу, но хорошо подумав, счел за лучшее тут же и забыть.
   Мимо пролетел Дрозд, куда-то спеша по своим делам:
   - Ау, Лазурный, привет горам!! А, впрочем, и я с вами. А дела...они подождут, - уговаривал он сам себя.
   Кот почесал затылок и осторожно мявкнул:
   - Я, ваще-то, в отпуск отправился.
   - Угу, - дружно кивнули звери, пакуя свои чемоданы.
   - Отдохнуть типа.
   - Да разве мы мешаем? Мы ж помогать собираемся.
   - От вас.
   Друзья переглянулись. Белка приложила лапку к носу кота и вздохнула:
   - Перегрелся.
   - Тогда тем более одного отпускать нельзя, - авторитарно заявил крот, под шумок упаковав к себе все гаджеты из багажа кота. Немного подумал и сверху прикрутил корзинку, куда поставил сейфовый замок и посадил дочь. - Целее будут.
   - Кто? - лениво поинтересовалась дочка, шутка ли - в маленькую ящерку вместилось три протвиня пирожков с повидлом.
   - Мои нервы, - ответил крот, - значит так, Пинц, он же Цнип, он же Лазурный. Поскольку ты на протяжении множества произведений демонстрировал свою безалаберность, то мы едем с тобой. А то опять на солнце без панамки, в горы без термобелья и когтей, в баню без веника. И не надо благодарностей, излишне.
   Крот подхватил рюкзак с корзинкой, где дрыхла дочь и добавил:
   - Да, это... Вон тот гермомешок захвати. И поосторожней. Там Ласкюлечкины орудия производства еды и запас продуктов. Смотри, не потеряй.
   Кот икнул, глядя на баул, в который можно было положить всех и еще удава воздушным шариком надуть.
   - И куда это вы без нас собрались? - пропыхтела Редж, догоняя компанию. За шкирку она тащила мопса, а за плечами висел плотно набитый рюкзак размером с саму медведЪ.
   Пинц покосился на КАА и крота, подумав, что мопсу везет.
   - А может, прихватишь и гермомешок? - спросил он с обычным задором, которым, на сей раз, попытался замаскировать усталость.
   - Давай, - пожала плечами Редж. - С моей скоростью я буду на вершине первой.
   - Не считая меня, - сверху спикировал ДроздЪ.
   - И меня, - поддержал Жур-Авель.
   Филька в ответ только фыркнул и усиленно заработал крыльями.
   - Ты это, - солидно сказал Пинц, приосанившись и пригладив слегка вздыбленную лазурную шубу, - костер разожги, снега для чая натопи, чай завари, палатку мне поставь и...
   - Ты меня с Золушкой не попутал? - расхохоталась Редж. - Лады, что успею, то сделаю, но геркулес от гречки отделять не буду.
   - Сварим кашу "Дружба", - мечтательно прикрыл глаза КАА.
   - Может и меня прихватишь, - с надеждой в голосе вопрошал кот у Редж.
   - Слизистых горжеток у меня еще не было, - задумалась медведЪ.
   - Вот принесла, - положила к ногам кота какие-то железяки Бобырина, - еле успела, Анита загнала, раза два.
   - Что это? - выгнул бровь Лазурный.
   - Это очень нужная вещь, раритет, можно сказать, любой музей с лапами оторвет, "кошки" называются, я их в лазурный цвет покрасила, чтоб значит в тон.
   - Подожди, они же для деревянных столбов предназначены, а мы в горы идем, там камни, - прошипел мыдрый КАА...
   - Много ты знаешь, - отвернулась бобриха, - я можно сказать от сердца оторвала, покрасила опять же, краска "Тыкурила" называется.
   - У нас не курят, - высказался ДроздЪ.
   - Так ее и не курят, ей красят, - согласилась Бобырина.
   - Ну да, главное же не результат, а участие, - глубокомысленно заявил КАА, закапывая хвостом лазурные "кошки" в песок.
   - Парня в горы тяни, рискни, не бросай одного его, - орала вся честная компания, только вот тянуть всех в горы, в прямом смысле, пришлось КАА, и не одного парня, а всех, хорошо хоть Филька-летун.
   - Как можно было взять с собой гаджеты, но не положить альпинистское снаряжение? Вечно я всех спасай и тяни. Хорошо, хоть в этот раз без фуникулера обошлось, а то как вспомню, как эвакуировал всех из обесточенной кабинки, так сразу мозоли болеть начинают, - ворчал удав.
   - Антрекот, - кричали дружно звери, устроившись на перевале, и эхо отвечало им "Кот, кот, кот".
  - Гляньте, - крикнул Бик, на одной из стоянок, смотря куда-то назад. - Там Ардъ! Со своим отрядом птенят, - прыгая от радости выдал кролик в рифму.
   Все тут же рты пооткрывали, сумки чуть не уронили, а КАА так вообще трубою вытянулся.
   - Готовсь! - послышался командный голос АрдА - Хватай! И в горы!
   Все тут же взлетели. Почти все...
   Кот остался на земле, невозмутимо наблюдая как пять маленьких Ардъенышей пытаются его поднять.
   - А я же говорила тебе, худей, - вздохнула Надежда.
   - Ну так это, - развел руками Пинц.
   - Балбес, - тут же появилась Вера, - ты чьих кровей-то будешь?
   - Лазурных, - подбоченился кот.
   - Точнее сказать сапфировых крылатых, потомственный нянька дракомантов.
   Не успела она договорить, как за спиной у кота появились крылья.
   - Я всегда знал, что Вера окрыляет, - радостно завопил кот, взмывая вверх. На землю его вернул голос Крота:
   - Пинц, если потеряешь Ласкюлечкино добро, она тебе крылышки поощипает.
   - Еще скажи, и подушечку из перьев соберу, в пути пригодится под пятую точку подкладывать на привалах, - эхом в горах разнесся голос Ласкюли.
   - Еще и шкурку лазурную поди захочет, укрываться в горах от ветра, - прошелестел холоднокровно КАА.
   - Все, возвращаемся назад, жену забыли, - воскликнул крот, когда понял, что кушать им нечего, а еще ребенка кормить надо.
   - И я без Ласкюли никуда! Голодному в горах делать нечего! - авторитетно заявил кот, и все дружно закивали головами.
   - Крот, а ты её случайно в гермомешок не упаковал? А то может быть она между ложками и термосом завалялась. А то нам тогда не вниз, а вверх надо, Редж догонять, - вдруг предположил КАА, слегка перемудрив.
   - Можно еще дома посмотреть, вдруг забыли положить, лежу себе спокойно на диване, жду пока упакуют, - откликнулось нестандартное эхо голосом Ласкюли.
   - Я похож на маньяка? В гермомешке дышать нечем. Ее своровали!!! точно!!! Это происки кота - это он жену увел!!!! И ваще, блин... жену нельзя паковать, шерстка помнется....
   - Редж!!!! Тут надо подвиг совершить!!!! Бегом, бросай мопса!!! Давайте все вместе кричать, с лавиной быстро к дому прикатимся, - воскликнул удав КАА, которого временно покинули умные мысли.
   - Да вы чЁ? И какой? У меня еще снег для чая не растоплен... - удивилась предложению Редж, а эхо ее поддержало:
   - Правильно, какой ей резон мопса бросать, еще даже чаю не попили. А может РеджЪ еще и кофей любит. Так мопсу надо песок, в который кошки закапывали, прогреть.
   - Ласкюлечку дома забыли, ну ты же быстрая, сильная, смелая. Сбегай, а? - умело разводил слизистый.
   - Эхо, а эхо, я ваАще не поняла, что случилось-то? Тебя забыли или ты сама не хочешь? Если сама - я против насилия, поэтому - все вниз.
   ЛаскЮля мирно лежала на диване и смотрела рекламу бонжур, как в дверь снесло с петель и в комнату влетел огромный ком снега, из которого торчали лапы, хвосты, крылья и др. части тела. Следом вбежал мопс, неся на серебряном подносе чашку горячего чая для обожаемой РеджЪ.
   - Дорогие мои, вы уже вернулись,- улыбнулась этим самым частям и мопсу ласка. - А я без пирожков, вы же всю технику из дома вынесли!
   - Вот это экспресс, вот это я понимаю! - довольно крякнул Крот и деловито засуетился. - Значит так, спасибо за доставку от двери до двери. Дочь, иди в комнату, там эти ДжоДже ждут к олимпиаде готовить. Дорогая, все как заказывала - новая бытовая техника, последние модели кастрюлек, инновационные аксессуары.
   Он шустро расставлял все по местам, затем быстро посмотрел на новую модель айпада и смартфона, честно стыренных у кота:
   - Так, ну это мне мелочевка. Прости, запамятовал - так тебе подушка была нужна или горжетка?
   - Так, я не понял, что горы отменяются? - хлопал глазами и ушами Бик, пока ЛаскЮлЯ бегала вокруг новой техники и довольно вздыхала.
   - Это ж сколько я всего наготовлю: и Чак-Чак, и Жюльен с грибами, я там у Зара в мешке видела...
   Филька на все это действо чесал растеряно головой, сдвинув в бок свои короны, Редж уже вовсю попивала чай, который заботливо студил мопс, ящурка скрылась за дверью, удавчик снова полез в чемодан, пока никто не видит...
   - Ладно, - тихо заметил кот, ссутулившись. - Я пошел, - взял свой одинокий чемодан и направился к выходу.
   - И что? Даже не попробуешь моего клубничного чизкейка? - отвлеклась от сковородок Ласкюля, удивленно открыв рот.
   - Да, крот, как всегда, в шоколаде - жена под боком, дитятко при учебе, - вздохнул Лазурный.
   - Пинц, у тебя же крылья есть!!!! Не грусти!!! - произнес Бик слова филина, у которого эти слова в клюве застряли.
   - Так, Ласкюля, тесто с собой, клубнику тоже. По дороге приготовишь, - раскомандовался крот, - Филька, друга своего удавом обмотай пока, чтобы не сбежал. Все остальные сумки заново собираем. Алеча! Китайцев за шкирку, в горах тренировать будут. Медали все нашими будут точно!
   И что же тут началось. Кто по потолку бегает, кто по стенам ползает, кто в сумках шубуршит... шум, гам. И только Пинц уселся на порог, вздохнул, еще раз повернул голову вправо.
   - О клубника! - стал закидывать в рот ягоды, приготовленные для чизкейка, расценив, что в горах и так этого добра хватает. Как-то незаметно в его лапах оказались конфеты, булочки с корицей, бутерброд, рыбка.
   - Кот, ты съел все наши запасы! - возмутился слизистый.
   - Дже и Джо - китайцы!!!!! Народ, скорую, мне плохо, кому я поручил учить свою дочь! - между тем кинулся в истерику крот.
  (Примечание хозяина страницы: Ничего, что несколькими репликами выше сей факт его не удивил.;))
   - Никакой скорой, мы в горы идём, перед трудностями все равны, - высказал БИК умную мысль, скосив глаз на КАА, который не любил, когда за него кто-то другой умные мысли выдавал.
   Китайцы закивали болванчиками, надели спортивные костюмы китайского производства и приготовились к старту. "Золото еще возьмем, - размечтался крот, - лыжные гонки, прыжки с трамплина, фристайл, сноубординг. Много золота, над камином повешу".
   Филин крутил головой, безуспешно пытаясь найти КАА. Тот давно уже дрых в чемодане Лазурного, пригревшись на утепленной лазурной шкурке. И снился КАА мягкий и уютный бюст Надежды.
   - Без подушечки, горжетки и шкурки никуда не поеду,- надула губки Ласкюля и выжидательно посмотрела на мужа. - А ДжеДжо это Джек и Джокер, заслуженные педагоги, китайцами никак быть не могут, в общем ошибочка вышла.
   Пока все выясняли, китайцы-преподы у Алече или не китайцы, перед кротом встала проблема во весь Ласкюлин рост со сковородкой наперевес.
   Крот почесал затылок и оглянулся на друзей. Те шустро соображали, поэтому через пять секунд квартира опустела. Даже КАА решил храпеть потише
   - А как ты не поедешь? - решил зайти с другой стороны.
   - А никак, - скрестила Ласкюля руки на груди. Крот оценил объемы никак и вздохнул.
  (Примечание хозяина страницы: кроту не нравится объём бюста жены???;))
   -Алече, собирайся и запрягай китайцев, я до мадам Анаболик и обратно. Там Дюл своему фантому шубу покупал.
   Через полчаса довольная ласка в новой горжетке поразительного лазурного цвета, атласной подушечкой, набитой черно-белым пухом штаев, и новым комплектом сапожек и сумочки с перчатками из шкуры самого княжича дракомантов (о небеса, что я делаю, сама добровольно собственных героев отдала на растерзание!!! - воскликнул автор этих строк, примечание автора страницы: ваЩе ты здесь, Кьяз, меня удивил!) с ветерком летела в санях, запряженной тройкой китайцев (что с них взять с китайцев, за их размножением и не уследить, только что двое было и вот уже три) Крот, взявший на себя обязательства по подготовке оных к Олимипиаде без допинга, сидел на дуге и погонял. Каким образом между Дже и Джо затесался Пинц (и каким образом он сменил китайца - осталось загадкой) в новом образе сфинкса, никто не знал, а кот ответить не мог, потому что у него открылось уже двадцатое дыхание, и язык трепыхался по ветру. Что не сделаешь ради пирожков, чизкейка и гор.
   - Для кота и героев не жалко, а для жены ваще ничего и никого не жалко, - донеслось из чемодана глубокомысленное, затем высунулся хвост КАА, постоял восклицательным знаком и исчез.
   А кот пытался на ходу почесать свои лапы, зуд был нестерпимым.
   - Обожаю своего мужа))))) - вздыхала про себя Ласкюлечка, поглаживая ценный мех на горжетке и поглядывая на крота, - Не правда ли красиво бегут, милый, классическим стилем, особенно третий, в ультрамодном костюме сфинкса? - и сама ответила на свой вопрос,- Эх, хорошо, - промурлыкала она.
   - Хорошо, - согласились и остальные, а кролик даже подпрыгнул, но был пойман за уши и водворен на место.
   - Посадку дайте, - ухнул Филин.
   Ему тут же протянули требуемое. Он покрутил в лапах и упер наверх к Реджу.
  (Примечание автора страницы: что сделал украинец??;))
   - Круто, - верещала ящурка, визжа в детском автокресле, которое крот намертво примотал к саням, памятую размеры штрафа.
   - Твою шшшшшшшшшш.... - шипел как спущеннный мяч КАА.
   - Ну чего тебе не так? Ты ж спишь, - проворчал крот.
   - Ирод, ты АлЁ хорошо пристегнул? - грозно вопросил друга удав.
   - А то, - гордо сказал крот, - как предписано, пятиточечным ремнем.
   - Крот, твою шшшшшшшшшшшшш, ты очки себе купи, в инструкции написано про ремень, а не про удава!!! но даже если перепутал, то не надо было мне на ..... хорошо хвост прищепку для фиксации авторемня защелкивать.
   - КакАя многофункциональная весчь- удав, - восхитилась ящерка.
   - Терпи удав... это... атаманом будешь, - прокричал Крот, и взмахнул тем, что попалось под руку, а именно Жур-АвлЁм. Клюв умной птицы прошелся по нежному месту Мурчика, отчего тот взвыл, а его язык трубочкой сам скрутился обратно в рот, - А ну-ка, тройка моя Азиатская, поднажми-и-и-и! - явно вошел во вкус Кьяз.
   - Ну, подожди, ща доберемся, - плевался Лазурный, - Я тебе покажу! Так покажу!
   - Милый я с тобой... Ээ, мысленно, - пыталась поддержать его белка, но то и дело с завистью отвлекалась на новую горжетку Ласкюли.
   - Друг, ты главное помни, - кричал сверху Филька, обмахивая его своими крыльями и пытаясь облегчить страдания котёнкина, - Я в этом балагане участия не принимал!
   Бик в это время играл с Алё в ладушки, мопс делал массаж любимой Редж, Бобирина что-то усердно чертила, то и дело прикладывая карандаш к приближающимся горам, а отряд Ардъ с самим вожаком летел по обе стороны от повозки, охраняя всех друзей.
   - Песню запевай! - явно не испугался угроз кота крот и снова клевнул Журом Лазурного и сам первым затянул: - Говорят, мы бяки буки. Как выносит нас земля...
   - Как вселенная нас любит, распрекрасных вот таких?
   -Пинц, а Пинцелотик, не холодно ли тебе, красный молодец? Не холодно ли, шерстяной мой? - беспокоилась белка, кутаясь в вязанный палантин, смотря на градусник. Где показывало +10, да еще и дождик накрапывал.
   - Да что ему будет?! - пыхтел в трубку крот, - наливочкой Ласкюлечки подогрелся...
   - Ты посмотри, все без нас, все без нас, - разорялся Бик, попивая через трубочку из термоса кисель.
   Бик, это не тот термос, там просто кисель, а горячительный в термосе в белых ромашках))))
  
   Часть вторая
  Эпиграф.
   Ох и трудная эта работа, легче из болота тянуть бегемота, чем кота в гору.
  
   Где-то на привале:
  
   Кот высунул язык, завернул его трубочкой, розочкой, бантиком и наконец обрел дар речи:
   - Кто вообще поставил нас на лыжи? - возмущался он, - ведь грядет ЛЕТНЯЯ олимпиада. Кому в голову пришла эта замечательная мысль?
   Все звери уставились на удава КАА, считая его самым мудрым, но в ответ ничего не пришло, удав мудро, а главное тихо спал.
   - И где моя утепленная шкурка, холодно же,- продолжал бушевать Пинц. Аэродинамический костюм сфинкса ни капельки не грел.
   - Лазурный, да не переживай, классный костюм - половина успеха,- предавался мечтам Эль, прикидывая, как совместно с китайцами, поставит на поток производство трико а-ля сфинкс.
   После слов Лазурного утепленная шкурка сама поползла в сторону хозяина.
   - Аааа!!!!! - хором закричали Редж, Малинка и Ласкюля.
   - Вау!- завизжала от восторга Алеча.
   Из шкурки показался сначала удавий хвост, а затем и сама морда.
   - И не надо так кричать, - спокойно прошелестел КАА, - грелся я. Я же чего постоянно сплю, мерзну,- прояснил давно волновавший всех вопрос удав...
   - И чего в горы полез, надо было меня сразу у моря дожидаться, - проворчал кот.
   - Да куда вы без меня? Кто вам еще что-то умное скажет, - вздохнул мудрый слизистый и поправил очки с простыми стеклами.
   - Ухожу я от вас, - вдруг засобиралась Ласкюля, гремя сковородками.
   - Кто обидел кормилицу? - всполошился кот, - хочешь я тебе остров подарю?
   - Пинц, ты готов ради еды отдать мой остров? - возмутилась белочка.
   - Ты его на троих подели, - предложил компромисс слизистый, - Бику, Малинке и Ласкюле.
   - Да что там делить то, одна песочница да пальма надувная, а у Ласкюли уже и горжетка новая, и подушечка из перьев штаев под мягкое место есть. Ну зачем ей еще остров, а тем более его часть, меньшая? - причитала Малинка.
   - А еще мне бассейн нужен и мохито со льдом, - продолжила капризничать жена крота, кутаясь в шубку.
   - Дорогая, тебе это прямо сейчас и здесь нужно? - поинтересовался Крот, косясь на градусник, на котором застыло +10 и лихорадочно думая, где взять в горах остров с бассейном, пальмой и мохито. Хорошо еще со льдом к коктейлю проблем не было, на вершине горы его много наковырять можно. Но не проще ли вызвать скорую для всех, как предложил удав КАА, послушав их разговоры, - пронеслась в голове Крота шальная мысль, но исчезла под давлением любви к Ласкюле. - Бобырину припашу, пусть остров быстренько организует, водопровод проведет и пальму посадит, - тут же возник гениальный план в не менее гениальной голове Крота.
   Бобирина быстро и на пальцах объяснила Кроту, насколько он не прав. Вслух ей помешала высказать природная воспитанность и Але с Сенькой, которые развесили уши и сосредоточенно пытались вникнуть в пантомиму, которая перед ними разыгрывалась.
   Крот восхищенно все высмотрел и кивнул:
   - Круто, ну спасибо, удружила. Архипелаг островов, да еще с гейзерами и бальнеологическими курортами. Денег заработаем!!! Отдельное спасибо, что со всем сама справишься. Дерзай. Мы подождем внизу.
   Только сейчас Бобирина вспомнила, что крот слеповат. Она сняла Сеньку с веревки, отцепив прищепки с ушей, и отправилась искать место для будущего курорта. С кротом не поспоришь, даже если он не прав.
   Эль сидел на дереве и со счастливой улыбкой сжимал камеру. Повод для радости был, даже два повода. Видео с камеры можно послать на Каннский фестиваль, где премия ему заранее обеспечена, и второй - Бобырина построит курорт и можно войти в долю. С какой стати он в доле, Эль еще не придумал, но точно знал - он в ней есть! Или она у него?
   Все там же на привале:
   День подходил к концу.
   - Так, хорошие мои, пора отдыхать, - подталкивала Ласкюля ящурку в сторону палатки.
   Звери стали разбредаться по спальным местам. Лазурный было сунулся в свою палатку, но там уже без задних лап дрыхли Филька, Ардъ с отрядом птенцов, Дрозд, ЖурАвель, Редж с мопсом, Бик, Малинка, Бобирина и всевсевсе. Одному Лазурному не досталось места (гадя в действии, отыгрывается за вчерашний день, примечание хозяина страницы: хорошо, что я почти не злопамятный;)). А если учесть, что палаток было всего две, и в одной со всеми возможными и невозможными удобствами разместилось семейство крота (кто бы сомневался), то кот бестолково топтался у входа в палатку и страстно мечтал куда-нибудь приткнуть свое уставшее лазурное тельце. И тут открылась крышка чемодана, и удавий хвост поманил Пинца к себе. Лазурному ничего не оставалось, как забраться в чемодан. Придавив удава, кот тут же уснул.
   А на утро его ждал неприятный сюрприз...
   Утро было безрадостным, холод пробирал до самых коготков. Пинц поднял лазурную морду и потер лапой глаза, затем еще и еще раз. Нет, ему это не привиделось, стоянка зверей опустела: палаток не было, из чемодана исчез КАА.
   - Аааа, - закричал Пинц и тише добавил: - где все??? Но даже эхо ему не ответило.
   -АААААА...
   ОООООО...
   ЁЁЁЁЁЁЁ...
   ЫЫЫЫЫ... Твою ЖЖЖЖЖ, - старательно выводил кот, отрабатывая за эхо.
   -А хорошо у тебя выходит, - наконец-то отозвалось оно.
   -Может поработаешь за меня, пока я в отпуске.
   -Нет,- решительно отверг предложение кот, - я как бы тоже там.
   -Как знаешь. Так чего орал, вроде не март месяц.
   -А где все?
   -Так на моря отправились.
   -А как же я?
   -Так сам же хотел от всех отдохнуть.
   -А я уже не хочу! - почесал мохнатый затылок кот.
   -Ну тогда держи, подарочек тебе от Веревы и Сержа, магический.
   В воздухе что-то задрожало, зашипело, заохало и Лазурный очутился....
   Пинц очутился на берегу то ли моря, то ли океана. Крылатая банда устроилась в тени пальмы, попивая коктейли из запотевших бокалов. Бик, Сенька и Але спускались с удава, как с горки, и плюхались прямо в воду. Редж спала, верный мопс охранял ее сон, обмахивая веером. Малинка принимала воздушные ванны, стремясь заполучить ровный загар. Бобирина заканчивала строить остров из песка, ей осталось только надуть пальму.
   - О, Пинц, шубу подержи, искупаться охота, - кинув означенное изделие, крот поспешил за женой, которая вовсю плескалась в воде.
   Никто не обращал внимание на лазурного кота, все были заняты своим делом.
   - Это какой-то дурной сон, этого не может быть, - взвыл в голос кот и... проснулся. "Больше никогда не буду спать в чемодане, сны страшные сняться" - пронеслось в голове у Лазурного. Лапы нещадно затекли, хвост никак не хотел выпрямляться.
   - Пинцетик, - подскочила к нему Малинка и чмокнула в лохматое ухо,- я тебе сейчас оладушек принесу, ЛаскЮля с утра напекла. Ты с медом будешь или с вареньем?
   - Да, - просто ответил кот.
   Лазурный осторожно повел затекшей шеей и увидел, что в сторонке Крот с Бобириной общаются на понятном всем языке жестов, Сенька сушиться на веревке в лучах восходящего солнца.
   - Вот, держи, - вернулась белочка с целой тарелкой оладий, а ласка принесла большую чашку горячего чая.
   - Классный у тебя спальный мешок, отлично выспался, - присел рядом Филька и утянул из-под носа оладушек.
   - Ребьзя, как я рад, что мы вместе,- растянул затекшие лапы в объятиях кот.
   - И мы тебя любим, Пинц!!! - пришло ему в ответ.
   Ласкюля поежилась под шубкой и сказала:
   - Хочу на море!
   Ей вторили Малинка и Славная. Крот взял под козырек.
   Ласкюлиной песне про море подпевала Редж, только что откушав три ведра абрикосов, пока никто не видел, а мопс прыгал вокруг них и громко верещал.
   А в это время крот подкрадывался к коту с удавом наперевес...
   В общем, Кот так и не опробовал новое альпинистское снаряжение, купленные у бешеных бабок за них же. ( примечание хозяина страницы: это шедевр про бабок!!) Спеленав возмущавшегося Лазурного сонным удавом, подтянув подпругу на китайцах, Крот погрузил жену с дочерью в сани. Пришла пора тренировок прыжков с трамплина.
   Разгон, отрыв, полет и приземление.
   - До чего же красиво летим, - бросила свою коронную фразу ЛаскЮля. А Филька проверил макушку на наличие оных на ней.
   - Надеюсь, приземлимся сразу на пляже, - размечталась Редж, - меня с трех ведер абрикос в сон клонит. Я бы под пальмой и прикорнула.
   - Какой же он у меня талантливый, - поделилась с подругами Малинка, с нежностью глядя на Лазурного - бегает, летает, скоро КАА сможет составить конкуренцию.
   КАА хотел возразить, что мол его не переплюнешь, но не смог отлепить себя от Лазурного. Они так и летели, как, впрочем, во всех приключениях, в связке...в смысле завязанные узлом, крот постарался.
   - Вижу остров, - указал вниз ушами Бик.
   - Приземляемся, - скомандовал Кьяз. Лазурный лишь покрепче закрыл глаза...
  А потом был день дружбы, и Гадя дружелюбно прогуляла два выходных дня и только в понедельник с ленцой начала пакостить, и кот, провисевший эти дни в воздухе, наконец, смог приземлиться:
  ( примечание хозяина страницы: хорошо, что с удавом был;))
   - Приземляемся, - скомандовал Кьяз.
  Лазурный лишь покрепче закрыл глаза... и проехался метров сто на лазурном пузе раскинув лапы в сторону, тормозя удавом, морским узлом завязанным у него на талии, то есть на том самом месте, где она по определению должна быть, но почему-то не было. 'А я знаю почему - кто-то слишком много ест' - в голове кота встал образ Весты, произносящей эти слова, но сразу же померк и был вытеснен женой крота, с полным ведром пирожков. И зачем коту талия? - подумал лазурный, ощутив, как заботливые лапки Малинки кладут на его лоб холодный компресс, - а вот и белочка пришла и как всегда вовремя.
   - И кто так приземляется, - проворчал крот, - техники ноль. Лазурный, - приобнял он кота, оттесняя Малинку с холодным компрессом,- завтра опять в горы полезем. Ты пойми, главное в прыжке с трамплина - это приземление. А главное в приземление - это не запутаться в лапах. Ну так вот, - продолжал Кьяз, отвязывая многострадального удава, - передние лапы выше плеч, задние...Да, не смотри ты на китайцев, они ничего в прыжках не мыслят. Я их, пожалуй, отпущу, им еще в Надежде Таленку к олимпиаде готовить (уже третью историю никак подготовить не могут)... Так вот слушай сюда...
  Кот слушал и в глазах его читалась вселенская тоска: "И зачем я его только назначил королем на время моего отпуска . Вот лучше бы оставил за главного... приходит, здоровается, улыбается и уходит".
   И тут пришло спасение в лице ласки:
   - Дорогой, что-то мне в горжетке и шубе жарковато, - Кьяз тут же бросил обнимать кота и подбежал к жене. - Знаешь, милый, я так устала отдыхать. Нас и так вместо недели месяц на Карибах продержали, еще Тур де Франс, шутка-ли ...надцать этапов педали крутила. Отвези меня домой, так хочется отдохнуть по-человечески.
  ( примечание хозяина страницы: отдыхать ещё надо научиться!;))
   Не успел Лазурный перевести дыхание, как к нему подошла Бобирина и вручила лопату с чертежом:
   -Кроту обещала остров, к вечеру, чтобы было готово, ты уж меня не подведи.
   Не успела она это проговорить, как была подхвачена серым волком.
  - Домой тебя везу,- объяснил Анит, увидев удивленные глаза Бобирины, - ты все по стройкам, да по стройкам. Соскучился.
   "Как же мне это все нравится, может отпуск продлить" - думал кот, орудуя лопатой.
   "Хорошо, что у меня через неделю отпуск" - кряхтел тихонечко удав.
   Что думалось остальной честной компании осталось загадкой...
  И тут прибежал Сенька с Алечей и прокричали дружно:
   - С Днем ВДВ, товарищи, изредка трудящиеся!!! Бросаем дружно лопаты и айда в фонтанах купаться, водку пить, мат в три этажа строить и к мирным прохожим докапываться с вопросом: 'Кто тут самый крутой?' без надежды на ответ, но с верой в хороший мордобой.
   - Э, молодое и раннее поколение, кто вас научил плохому? И куда смотрел крот? - возмутился мудрый КАА, понимая, что эти безобразия грозят обойти его стороной.
   - Папа на маму всегда смотрит, а меня крестным поручил. А что с ежа возьмешь, у него кругом одни иголки? - вздохнула ящерка, - так вы с нами? Там дядя Филя с Редж уже вовсю отрываются.
   Редж нашлась в фонтане. И как не найтись, если она весь фонтан собой и занимала, а рядом прыгал счастливый мопс в голубом берете.
   Фил в стороне поправлял две короны на своей голове и высматривал лоха, готового с ним обменяться на такой же крутой головной убор как у собакина.
   КАА все же удалось протиснуться в бассейн, и Редж тут же намалевала у него на груди надпись - "За ВДВ, за Родину - мать вашу", хотя где у удава грудь, она толком не разобрала, но 1,5 ведра водки, выпитые сегодня, точно знали где писать.
  День ВДВ удался на славу! Все звери были в тельняшках, поэтому их никто не трогал, стараясь обойти стороной. Купание в фонтанах проходило до самого утра, пока вся вода не оказалась выплеснутой через край. А когда фонтаны и водка закончились, все решили разойтись. И разошлись - кто до первого раскидистого куста, кто уснул на лавочке, а Белочка в берете почему-то малинового цвета разошлась больше всех и продолжила отплясывать яблочко под аккомпанемент баяна залетного стрекозла. Наконец все угомонились и уснули на берегу моря под пальмами.
  
  Эпилог:
  "Вот и отпуск прошел... - устало подумал кот, - а так хотелось отдохнуть в тишине, подальше от всех, но, видимо, судьба у меня такая."
  Кот взглянул на ночное небо, и звезды ему улыбнулись знакомой такой улыбкой, совсем как у Весты. Что-то я соскучился по своей хозяйке, вдруг она поумнела и не вешает больше замок на холодильник? Надо проверить, пора возвращаться...
  
  А Гадя пошла отдыхать, но ненадолго, ухмыльнулась она, скоро снова пакостить, предмет огадивания уже айден. А что? А нечего в отпуск уходить...обидно же! АхА, с 5 августа тусим у КАА;))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"