Пинцет Мур Лазурный : другие произведения.

Моё треклятие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.42*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ээ
    Жил я себе не тужил, попивая шампанское. Но в одно утро, проснувшись и потянувшись лапами... Лапами?! О мой Дог!! Что за лазурщина?? В общем, теперь я кот. Да-да, вы не ослышались. Еще и с каким окрасом! Занесла же меня нечистая вместе с Уварчиком! И как нам теперь отсюда выбраться? Но я то ладно. У меня и кухня под боком, и друзья появились, даже любовь прыгает с ветки на ветку. Что ни день, то приключение. Главное, не забыть бы все записать! Может, что и пригодится моей непутевой подруге. Моя несерьезная пародия на очень серьёзное произведение, на мой взгляд, Алисиного проклятия. Первоисточник читать здесь: Моё проклятие . Обложку создала сама Алиса Ардова!! Я до сих пор в шоке!! Спасибо! Главный фон на фото подарен Никой, работа художницы Ирины Зенюк.
    Агитки - Статусы для произведений Агитки - Статусы для произведений Агитки - Статусы для произведений Агитки - Статусы для произведений Агитки - Лучи добра Коммент 618+700+812+883+962;) начиная с записи 28 выкладываю в файл обновление Треклятья))
    Моё Треклятье. Обновление.

  Запись 1.
  
  Жила была Катюшка у соседнем дворе, ничем не приглядная особенно. С нами, с местными хулиганами, дел особо не имела и обходила стороной. Ну, вот тут можно было бы историю закончить, и всем разойтись по делам, но нет! Один из хулиганов решил улучшить своё жилищное положение и позвал девицу замуж, а та от счастья, что внимание на неё обратили - согласилась моментально, даже не дослушав всего предложения. Ну, тем проще было моему другану - хулигану.
  В итоге предложение было сделано в пятницу, в субботу - уже кутит весь двор. Я тоже был приглашёнс. Сижу, коньяк попиваю, закусываю лещом, а тут влетает тётка и начинает рысцой по всей кв ходить. Я сначала подумал, что лишнего перебрал, когда она волос из меня выдрала, коньяк отобрала и попросила плюнуть в стопку. И все это под дулом Калашникова. Я вообще ничего не понял, а гости продолжают веселиться и не обращают внимание на сие вседозвольничество!
  - Тётка, а ты кто? Я тебя знаю?
  - А тебе и не надо знать. Вот тебе моё треклятие: быть тебе котом и главным стражником Катьки в другом мире! - И кааааак треснула меня по черепу.
  Когда очнулся, огляделся вокруг, думаю, чего это я на полу, смотрю - кровать. Подполз, залез, а там голыши-малыши спят. Причём в одной малышке признал я Катерину нашу со двора. А второй - бугай какой-то лысый как стукнет меня в бок с воплем "брысь".
  Я вообще сейчас ничего не понял. А тут зеркало мне помогло, смотрю и сам себе не верю! Смотрит на меня жирный лазурный кот и ухмыляется! Это я сразу вспомнил Чеширского кота, только вот где моя Алиса в помощь? Ну, и пошёл её искать. Понял, пусть и хулиган, но не дурак, что попали мы с Катькой по полной программе. И если было треклятие, то надо искать отклятие от него! Вот мне и задачка на сегодняшний день. Как только мир изучу - ещё напишу!
  
  Запись 2.
  
  Значит походил. Вышел в коридор и обалдел! Стены как живые, словно дышат, и свет из них какой-то загробный выскользает. Ну, всё! Тю-тю, похоже, мы с Екатериной. Но о худшем я быстро позабыл, так как тот самый бугай лысый в коридоре появился. Я в закуточек шмыг и жду, когда пройдёт мимо меня. Прошёл, я за ним, но по закуточкам, мне одного "брысь" хватило. Со спины смотрю на него: мощный, плечища! Я бы и в натуральном теле его боялся. Но тут почуял зов желудка, конечно, за поворотом - кухня! Сразу забыл о слежке и протиснулся в дверь, благо не успели прикрыть.
  Кухня - сказка для любого шеф-повара лучшего московского ресторана! В Москве, кстати, у меня была трехкомнатная квартира, так вот это помещение в раза два больше моей квартирки. Да, вернусь, подумаю о смене профессии, ведь если люди так живут, то знают, как деньги правильно заработать. Но это я отвлёкся что-то, хотя о будущем надо всегда думать.
  Тут на кухню влетела женщина средних лет и начала отдавать приказы. Мол, сиятельный саэр Савард Крэаз пришёл поесть. За всей этой беготней, я то кусочек мяса сопру, то лапу к сыру приложу, а ещё там была целая свинина, не стал наглеть, только внутренностей потыкал коготком. Ну, и выпил бокал на брудершафт с зеркалом рядом стоящим. Что в стакане было, не знаю, но мне так сразу полегчало, я почти уже забыл, как мать родную зовут. Но нюх победил разум, почуял запах Катьки неподалёку.
  Выбег в коридор, а та - не одна. Рядом с ней рыжая красавица! Я сразу начал строить планы о знакомстве, с последующими приватными встречами, да был остановлен опять собственным отражением в зеркале, что-то их тут многовато. Забыл совсем, что я кот голубого цвета. Кстати, это факт никого не удивляет здесь, тем мне спокойнее.
  А тем временем рыжая затащила в одну из комнат нашу Катьку и закрыла дверь, я в последний миг успел протиснуться. Комната типо гостиной. Соседка из моего двора присела, а рыжая словно следователь задаёт ей кучу вопросов.
  - Катэль! Ты что, говорить пока не можешь? Действие отвара должно было закончиться, - не услышав ответа, я удостоверился, что мы попали, а красотка продолжила свой монолог. - Ладно, до утра подождём! Сиятельный забрал твою невинность? - Тут моё уже лицо вытягивается от наглости вопроса, хотя я не знаю, кто эта рыжая, и судя по выражению лица Катьки, та тоже пока не врубилась, где подстава. Я чуть ближе подошёл к красавице.
  О! Пинцэр, а ты что тут делаешь? - выдала печеньку со стола, тут я сразу про её наглость и позабыл, мало ли она тут главная - значит может спрашивать, да и с Катькой я не был так уж дружен в той жизни, а ссориться со здешними важными людьми категорически запрещается, это мне ещё на лекциях по экономике о субординации вдолбили очень хорошо в голову.
  - Это, правда, так ужасно? А мне ведь тоже предстоит, - и так сморщилась при этом, что я вообще потерялся. Тут что, один мужик? Вот это не жизнь, а малина, мне срочно надо обратно в моё тело, и я останусь тут жить навеки!
  А девица вроде всё сказала, указав Кате на дверь соседнюю, а сама при этом на пороге добавила.
  - Зато теперь ты точно будешь наидой, а я буду - сиятельная сирра Альфииса Крэаз!
  Вот сейчас мы вообще ничего с Екатериной Викторовной Уваровой не поняли. Да-да, мы же были когда-то одноклассниками, поэтому Уварчонка я помню хорошо. Да, неприглядная была, но все же было за что ухватиться, а тут на кровати сидит невзрачная девица - "ни кожи, ни ро...пардон, ни лица".
  Подошёл я к ней и пытаюсь что-то сказать, но нет, враньё это всё про говорящих котов в сказках, либо мы не туда попали. Тогда я давай по ящикам рыться, ручку- бумажку пытаюсь найти. Нашёл! Довольный! Взял в лапу и решил записать всё, что с нами произошло за это время. Вот вы и можете читать наши с Уварчиком переживания. Ждите следующей записи!
  
  Запись 3.
  
  Да, Катя, похоже, переутомилась по полной, помыться перед сном не сходила, запах какой-то мерзковатый всю ночь стоял, но это мне не помешало расположиться рядом с ней на кровати. А утром пришёл ураган в виде светловолосой женщины средних лет.
  - Госпожа, вставайте! - занавески как резко распахнула, мы аж одеялом накрылись с головой, нельзя же так, хоть мы и не вампиры, а глаз должен постепенно привыкать в свету.
  - Так! А это что? - продолжала охать женщина. - Пинцэр, ты что тут делаешь, а ну брысь с белых простыней!!
  Ну, не такие уж они белые, я вот хоть вылизался перед сном. Но спрыгнул с кровати. А тётушка продолжила свой допрос и в итоге с охами и ахами вызвала рыжую вчерашнюю красавицу. Та пришла и послала женщину за целителем, а сама и говорит, поглаживая мою шёрстку.
  - Совсем, Кателина, говорить не можешь? Значит так, меня в своей истории не упоминай, отвар корня лихой-скоростной сама взяла, за какими нуждами, сама решай! С целителем я сама все порешу! И только попробуй против меня что сказать, мало не покажется. Да и скоро о твоём позоре все узнают! - и умчала.
  Уварчик в полной растерянности лежит и ушами шевелит, или это я шевелю? Ну, я к ней на кровать подался со своими записками, а она вообще как будто меня не видит. Я было подумал, может, это такой трюк: все меня в этом мире видят, кроме неё? Но нет, через пару минут начала поглаживать меня. Но на записки внимания не обратила, только в монолог свой ушла.
  - Что же это за странности такие со мной происходят!? И где я?
  Так и хотелось ей ответить, ты ещё хорошо отделалась, все-таки девушкой осталась, пусть и не охти какой привлекательной, но все же лучше, чем котом неразговорчивым. Спрыгнул я с кровати и пошёл на поиски туалета для себя. На кухне оказалась одна дверь приоткрыта в сад, я шмыгнул, а там - раздолье для кота. Я все обнюхал, лишнее из себя выпроводил, тут вижу на меня странное зверье поглядывает! Первый раз вижу розового кролика в белый горошек да ещё и с шапочкой. Я ему и говорю:
  - Здрасьте, вы какой масти будете?Тут все такие крольчатовидные?
  Кролик ушами повертел, бубенчик на шапке зазвенел, глаза выпучил, думаю, ну все, никто меня тут не понимает, как вдруг услышал.
  - Я Бик, живу тут рядом, видал тебя много раз, но ты ни разу даже в мою сторону не посмотрел!
  - Так это я на тот момент совсем разжирел от местной жизни, а теперь я стал добрее и нежнее, а все почему? Велосипеда, - ой, куда меня понесло... Я ж Лазурный, а не Простаквашин. - Кароч, Бик, у меня подружка "потерялась", может, ты хоть своим видом чуть развеселишь её, когда сможешь забежать?
  - Давай завтра часом раньше, - отвечает мой новый друг, - а то потом весь дом на ушах, боюсь оказаться в супной кастрюле.
  Это, конечно, лишнее, неизвестно, какой из розового кролика да ещё и в горошек суп получится, да и тем более на данный момент Бик - единственный, с кем я могу поговорить. На этом мы и простились, а я пошел обратно в дом, прихватив на кухне буженину в марле, фарш в пакете и печеньки, а нечего было на видном месте оставлять, авось и Катька голодна, не видал я пока, чтобы хоть кто добрый, её тут накормил. Таки дела, скоро продолжу свои записи! Салют моему миру!
  
  Запись 4.
  
  Ага, стащить-то я стащил, а как всё дотащить до Катькиной комнаты, не подумал, но тут мне горничная в помощь. Идёт, номера, ой, комнаты убирает, тележку перед собой толкает как раз в нужную мне сторону. Я закинул сначала фарш в пакете, потом буженину в марле, и уж сам запрыгнул с печеньями. Доехать можно было бы и побыстрее, но я не жалуюсь. Кататься же - не самому топать.
  В общем, пока докатили, я успел среди накрахмаленных и мясных запахов уснуть. А вот побудка была весьма пионерская.
  - Пинцээээр!! Ты что тут в чистом белье разлёгся?? - открыл правый глаз, передо мной всё та самая горничная только со свекольным цветом лица, пожалуй, закрою обратно глаз. - Нет, ну вы посмотрите на него!!Я всё господину Эктару доложу, выкинет тебя в два счета из дома!!
  А вот это уже лишнее, открыл глаза, расплылся в широкой улыбке, выгреб всё своё добро, благо вот она - нужная дверь, и сделал реверанс для мадам. Та сразу забыла, зачем кричала.
  - Ну, какой же ты пройдоха мелкий, давай помогу с котомками, - донесла сумки до двери и чмокнула в макушку.
  А меня как током ударило! Никогда раньше не задумывался, но что это за кошачье слово "котомки"? Это что ли кот из села Омки? А почему не котумки? Это же более логично! Умные коты! Ага, каких только слов в русском богатом языке не имеется!
  Так бы я и рассуждал, так тут дверь открылась, я и шмыгнул со своими котумками, ой, котомками.
  Через пару минут слышу нашу побудительницу.
  - Всё передам, как вы сказали, не сомневайтесь, мэтр Циольф, - и вышла из Катькиной комнаты в гостиную. Так, что это целитель там с Уварчиком один на один остался? Может, у них тут вообще вседозволенность, пойду-ка я проконтролирую ситуацию. Обнял буженину, оставшиеся дары припрятал и вошёл в комнату как раз на мужской монолог.
  - Меня всегда интересовали травы, - целитель стоял у окна, Катька снова на кровати лежала, но, судя по виду, вроде получше ей стало. - Сначала это было простое любопытство. Как нары-травники спасают людей, не применяя магии? Неужели сила растений так велика...- И бла-бла-бла в таком же духе и заупокойном ритме.
  Как же некоторые люди любят о себе любимых и своих достижениях поболтать. Главное - отыскать свободные уши. Развернул я марлю из-под буженины и надкусил. Хорошо пошла! Аж глаза от удовольствия прикрыл. Есть в жизни место наслаждению. Но из моего личного рая был моментально выброшен следующим вопросом в монологе целителя.
  - Ни один маг на свете не изучил лекарственные растения лучше. Неужели вы могли хоть на мгновение подумать, что сумеете обмануть меня?
  Мужчина резко развернулся и теперь буквально буравил взглядом Уварчика, вот это я вовремя вернулся, аж бужениной от такого взгляда поперхнулся. Я тогда прижался к стене, дыхание затаил и жду продолжения драмы.
  - Вам удалось обвести вокруг кольца служанку и сирру Альфиису. Но меня?..
  Вокруг кольца? Они тут даже выражаются по-своему. Хотя что и сравнивать, тут у всех на пальцах такие кольца, что о пальце никто и не вспоминает. Катька всё молчит и только плечами пожимает. Сто пудова говорить может, но пытается одурачить весь этот подозрительный мир, это мы ещё в пятом классе в школе в такие игры играли. А мэтр все не может угомониться и продолжает свои расспросы.
  - Сирра Альфииса была очень убедительна, объясняя полчаса назад, до того, как позволила пройти в вашу спальню, какой версии мне надлежит придерживаться. Так же убедительна, как и позавчера вечером, когда явилась за отваром корня линиха. Я не отказал ей тогда, не смог этого сделать и сейчас, - голос Циольфа еле уловимо дрогнул. - Однажды сирра стала невольным свидетелем моего неблаговидного поступка. Ничего страшного. Но саэр Эктар не стал бы разбираться, а на место главного целителя влиятельного рода всегда найдутся желающие. Да что далеко ходить: тот же Брунис спит и видит себя в этой должности.
  Дааа, в каждой избушке свои погремушки. Сейчас мне захотелось посильнее треснуть рыжую! Ну, и как везде каждый держится за свое место, чем может. Вот и этот, мэтрик щас всю свою вину и свалит на Уварчика и ещё прибавит что-нибудь ему ненужное. Кстати, что там за неблаговидный поступок? Надо поговорить с местной живностью! Компромат иметь на целителя нам с Катей не помешает. Через пару минут моя теория танком пошла в действие, целитель требовал от Катерины, чтобы та созналась в воровстве отвара корня лихого. Типо сама взяла с полки, несознательно, может, но своей собственной рукой, а он тогда в ответ, добрый какой, подтвердит, что у девушки небольшие провалы в памяти и с разговорной речью пока не лады. Да... Пойду-ка я припрятанную печеньку достану, хотя надо было шоколад брать на кухне, он бы точно отлично подправил мозговую часть Екатерины. А то накинулись со всех сторон.. Так и ушёл, оставив этих двоих обсуждать детали "воровства лихого".
  Да, тут только и успевай за всеми записывать! Устал, надо свежим воздухом подышать, потом ещё попишу. Закрываю блокнотик.
  
  Запись 5.
  
  Подышал я в открытое окошко, лежу себе на подоконнике, наслаждаюсь жизнью. А вообще быть котом не так уж и плохо, как кажется. И так меня после буженины с печеньками разморило в тишине, только часы на стене тик-так, так-так, зззззззз, а это что за противный звук? Прислушался, ничего, опять голову на лапку положил, хвостиком прикрыл. Тик-так, тик-так, ззззззззз. Но в этот раз я не дурак! Два раза Пинцэрыча не проведёшь! Приоткрыл один глаз, вижу, средних размеров стрекоза пытается к моим крошкам от печенек подлететь. Глазища огромные! Ззззз
  - Слушай, - обращаюсь к насекомому, - а ты вообще печенье ешь?
  - Зззззздраствуйте, зззззда, - отвечает мне стрекоза.
  Вот это да! Да зачем я буду возвращаться в реальный мир, когда здесь можно поговорить даже со стрекозой.
  - Ну давай, лети сюда, да не боись ты! У тебя ни кожи ни мяса, а я только доел буженину!
  Освободил часть подоконника для посадки.
  - Рассказывай, - продолжил я, - чем живёшь? Где и как обитаешь? Вот тебе печенье, между прочим, крекер! Солененькое любишь?
  - Грацццццциа! Обожзззззаю
  - Я смотрю, ты не разговорчив, и ещё вот это "грация"! Ты что, итальяшка? И ты он или она?
  - Сиииии, - говорит малыш. Ага, а жрёт, пардон, ест как слон. - Он.
  - Си - это последняя нота в музыкальном алфавите! Отвечай по-русски! Налетели тут вражеские десантнички!! - смотрю, нахмурился мой новый друг. - Ладно, стрекоза, хотя если ты он, то стрекозёл тогда, подвид итальянский, не обижайся, я не против. У меня к тебе дело есть на миллион. Тебе тут давно полёты разрешены?
  - Сиииии, с рождения! - отвечает, но крекером не забывает хрустеть.
  Надо будет, кстати, ещё на кухню сходить. Я тогда поближе к уху стрекозлиному подвинулся и шепчу:
  - Мэтра Циольфа знаешь? - стрекозёл понял, что пошёл серьёзный мужской разговор, глазищами своими моргнул в ответ, а я продолжаю. - Анфиску рыжую симпатичную видал? - крекер аж выпал из рта стрекозлиного, но крыльями махнул, я так понял, что это "да", и продолжил, смотря глаза в глаза. - Секрет их общий знаешь??
  - Нет, - поник стрекозёл, крекер от себя отодвинул.
  - Вот врешь же, итальянская моська! Или пыток захотел? - начал коготь доставать из ножен.
  И тут меня снова переключило. Ну как так! Дорогой мой русский богатый язык! Есть ножи из ножен, а где же когти из когожен? Как нам, котам несчастным, изъясняться, да и ещё с итальянскими стрекозлами?
  - Не губи, Пинццццццэр! - взмолился летун.
  - Ладно, глазастик, а кто знает? Говори, я тебе крекера дам с собой.
  - Белка ззззззнает точно! - вот что крекер хрустящий делает со стрекозлами!
  - Вот те крекер тогда, белку найду, но если сказал неправду, найду и ... БУМ! - изобразил миниатюрный взрыв.
  Сам рассмеялся, а у стрекозла ещё больше глаза округлились. Смешные они, итальянцы, вечно спорят же, но когда знают, что не правы, только глазами своими большими зыркают. Помахал в след летуну и записал в блокнотик с другой стороны "найти белку/секрет фирмы".
  Не успел я крошки с подоконника смести, как в комнату залетела разъярённая Мора, я понял, что именно так зовут нашу побудительницу. Так она даже на меня не посмотрела и с какой-то баночкой в руках вбежала в комнату Катьки. Там что-то бурчала, целитель быстро распрощался и ушёл. А потом грянул гром! Такого скандала я уже не имел чести слышать давно!
  - Что же вы наделали, сирра Кателлина? - кричит так, что и непонятно, зачем дверь закрывала, благо, что в коридор стоит двойная защита, там точно не услышат. А женщина все не успокаивается.
  - Бедная моя госпожа, - запричитала женщина. - Как же это случилось? Как такое вообще могло произойти? Неужто забыли все, о чем с рождения неустанно твердила вам покойная матушка? Даже я, простая нара, ее слова накрепко запомнила. А уж вы-то едва говорить научились, а уже, так смешно картавя, старательно повторяли вслед за нею строки из 'Наставления для благородных дев происхождения высокого'.
  И тут пошёл "Отче наш" в местном переложении. Я и половины не понял, а уж Катька - бедняга, мне даже её лица представлять не надо, хорошо, что лежит, а то бы по стеночке точно сползла. Но главное понял: если у вас есть Девство и Чистота, то лучше с ними НИКОГДА не расставаться. Потому как Дева обидится и станет Чистота Нечистой! Ну, тут можно вроде всё понять и принять, логично же. И больше всего мне понравилась фраза "погаснет светильник её". Вот опять двадцать пять! Этот светильник ввинчен что ли в тело Катьки? А электроток как проходит? Тут, знаете ли, всё возможно с местными дышащими стенами и разговорчивыми животными. Пока думал, дверь из комнаты открылась, Катерина с Морой вышли и направились в другую комнату. Я так понял, чтобы помыть мою соседку. Да неужели! Давно пора! Запах уже смердячий по всем комнатам стоит. Ладно пусть моются, у меня дела поважнее есть, надо белку отыскать!
  Вышел в знакомый уже коридор, чувствую себя как дома, иду по центру, не шугаюсь, здесь, как в Одессе, Пинцэра знают все! И уже было дошел до кухни, как одна дверь отворилась, и оттуда вышел мужчина средних лет. На физиономию посмотришь, так прямо Иван Грозный, не меньше! А тот при виде меня сразу присел на карточки и разулыбался.
  - Пинцэрушка, дорогой ты мой, где же тебя черти носят, или душу кому другому продал?
  Вот про душу сейчас это метко, а вот этот рядок зубов, вылезающий из-под улыбки, совсем мне нравится.
  - Ну чего ты застыл как не родной, котя? Пойдём, я тебя сливками угощу.
  Хм, стремно, конечно, идти за неизвестной мне личностью, но он-то меня знает, да и сливки никто не отменял. Ладно, зайду, но ненадолго, все-таки надо белку срочно найти. Зашёл. Точно, миска стоит у стола, принюхался, сливки - значит моя. Подошёл, лакнул. Ещё лакнул и в итоге, пока не вылизал миску, не успокоился. Ох, уж эти кошачьи инстинкты. А мужчина в это время все стоял в дурацкой умиленной улыбке, как будто я его любимый ребёнок. А после схватил меня и начал тискать. Своим котиком любимым да зайчиком называть. Мужчина, вы хоть определитесь, с каким зверем имеете дело! О, святая Пантера, что это за телячьи нежности!
  И тут меня снова накрыло! Почему телячьи нежности? Что такого сделал тот телёнок, что теперь все нежности стали именем его? Дорогой мой русский язык! Долго, правда, времени поразмыслить не дали. В этот момент в дверь постучали.
  - Ну вот, Пинцэр, ни минуты спокойствия, не дают нам с тобой поиграть наедине, - почти пропел мужчина, заботливо поглаживая меня по шерстке, а потом злобным голосом добавил. - Войдите!
  - Саэр Эктар, извините, я на минутку.
  Так вот кто меня тут тискает? Эктар-Нектар! С брезгливостью спрыгнул на соседний комод, что поблизости окна стоял, и начал срочно вылизывать себя, но на входящего внимание обратил. Ну надо же, какие люди, не успели только расстаться!
  - Если только на минутку. Что там с Кателлиной, мэтр Циольф?
  - Она очень сильна больна.. - начал свои причитания целитель, но я его больше не слушал, потому что в большом окне кабинета заметил, как с ветки на ветку прыгает роскошная белка! Я такой божественной красоты в жизни не видывал. Похоже, я становлюсь и впрямь животным! А белочка, как в замедленной съемке, продолжает грациозно перепрыгивать с одного сучка на другой, потом как хвостиком махнёт, ушками поведёт! И я про-пал! Расплылся весь в идиотской улыбке, знаю-знаю, становлюсь похожим на Саэрыча, но ничего с собой поделать не могу. Посему я по комоду спустился, по ковру прополз, как на военных сборах, и почти шмыгнул за дверь, которую нерасторопный целитель забыл прикрыть, но тут он выдал.
  - Кателлина немного не в себе, бредит и говорить толком-то не может, я помог всем, как вы просили, достопочтенный Саэр Эктар! Но ничего толком узнать не смог.
  Ах ты, мерзкий докторишка, на два фронта работаешь! Ну всё! Ты сам себе карты попутал. Ничего-ничего, и твою тайну совсем скоро раскроем! Махнул вслед хвостом своим лазурным, на что Саэр улыбнулся. А что? Когда играешь в карты, любые расклады хороши, тем более когда ты выступаешь Джокером! dd>  На улицу я прошмыгнул через кухню, захватив предусмотрительно орешков. Сдул невидимую пыль с плеч и прислонился к дереву в стойке человеческой. Мол пришёл полюбоваться красотой окружающей. Белка уже через пару минут вертелась вокруг меня, а я виду не подавал. Цену себе набивал. А у белочки с любопытством всё в порядке или с нюхом на орешки. Когда она уже ткнулась носом в мою лапу, держащую лакомство, не выдержал.
  - Ну что маячишь? Не видишь, что я виды дальние разглядываю?
  - Вижу, - отвечает белка и продолжает вокруг меня крутиться, я от запаха обалдел, мысленно уже схватил её и утащил в нору, но я же был человеком когда-то, собрал волю в кулак.
  - Слушай, тебе что надо? Ты белка или юла?
  - Белка Малиновна, - стоит, косичкой вертит, тут я вообще окончательно поплыл.
  - Малиновна, вот тебе орешков. Сядь, не мельтеши, ешь спокойно и рассказывай, что знаешь о целителе, какой у него главный страшный секрет?
  - У мэтра-то? - белка по-хозяйски расселась под деревом и давай щёлкать орешки. - Знаю, но это слишком большой секрет за такую маленькую горстку орехов.
  - Что? - я аж от такой наглости обалдел. - И что же ты, девица, просишь взамен?
  - Не печалься, старче Пинцэр...- начала Малиновна и рассмеялась. Эх, задорно смеётся! Я вместе стал смеяться. - Видишь, не все так страшно! Я сладкое люблю! Натащи мне леденцов, пирожных и халвы, и все секреты станут твои!
  - Ладно, понял! Сиди здесь, никуда не уходи!
  Ради такой красоты всё, что угодно, это она ещё не догадалась, что я ради неё и шкуру собственную продам. А что? Лазурная шкурка может с торгов за миллионы уйти! Но это мы на чёрный день оставим. Пришёл на кухню, нашёл мешок и давай туда кидать всё сладкое, что плохо и близко лежало. Теперь, когда я знаю, что фаворит Эктара, мне ничего не страшно! Вернулся через полчаса, вроде рядом, но горничной в этот раз не было по пути.
  - На! Это тебе! - поставил мешок рядом с белкой.
  Та сначала обнюхала все поверх мешка, потом открыла, обнюхала, потом моську свою симпатичную туда полностью засунула и вынырнула с леденцом в зубах. Ух, хороша! Зачем меня превратили в кота? Надо было сразу в этот самый леденец! Надгрызла с правой стороны, надгрызла с левой стороны, облизнула целиком, я уже из последних сил держусь, и выдала.
  - Ребенок есть у целителя! А это Запрет! А тебе привет!
  И вот только тут ещё была, а теперь - ни белки, ни мешка! Вот как она это сделала? Я еле дотащил его. Дааа, пора в спортзал, или куда там коты ходят? Пойду обратно к Катьке, запишу все в блокнот. Надо бы поподробнее о ребёнке узнать, я человеческих дитенышей, тьфу ты, кошачья голова, детей люблю! Столько информации новой, надо отдохнуть, но белку стопудово ещё встречу, и в следующий раз она меня так ловко не проведёт!Малиновна...
  
  Запись 6.
  
  С мыслями о моей белочке, захватил шоколад для Катьки, все равно через кухню шёл, и вернулся обратно в нашу гостиную. А та до сих пор в уборной комнате. Вот девушку можно хлебом не кормить, за временное проживание в ванной комнате отдаст душу и прочие духовности. Только шоколадку припрятал, слышу голос Уварчика.
  - Мори, ты великолепно ухаживаешь за моими волосами. Благодаря твоей заботе они теперь такие пышные и блестящие, - чего это она там ангельским голосочком заливает? Явно что-то хочет, а вот что? Надо выяснить. Подошёл поближе к двери. - Ты же знаешь, как для меня важно именно сегодня хорошо выглядеть, родная? Даже маленькая песчинка, в нужный момент упав на весы, может многое вмиг изменить.
  Про песчинку с весами - это она почти поэтично сказала, не зря у Кати по литературе в школе были пятерки всегда. Не успел я восхититься творческой жилкой моей одноклассницы, как дверь открылась, и вышла нянька. Ага, судя по тому, что она еще и намывает Уварчика, так и будем её звать. Ну, я в раскрытую дверь и просочился. А там стоит Екатерина-краса! Почти в неглиже! А собственно я уже видел её немного в голышковом виде, так что смотрю без зазрения совести.
  А, кстати, что там у котов с совестью? На неё можно давить? И почему давить на совесть? Она что - педаль?
  А Уварчик возле зеркала вертится и разглядывает себя, я тоже ближе подошёл. Ну, что я могу сказать. Давно же сказал, что помыться нужно. Вот теперь даже ничего, правда, худющая. Фарфоровая, почти прозрачная кожа. Густые светлые локоны, окутывающие плечи чудным шелковистым покрывалом. Треугольное личико, чуть вздернутый точеный носик, мягкие губы как лепестки роз - и, главное, глаза. Нет, глазища! Я как-то на них все внимания не обращал, а они небесно-голубого цвета. Но дело даже в не цвете, а во взгляде. Вот вылитый потерявшийся котёночек. Так и хочется спросить: "Где твой домик, котенька? Ты давно не ел?" Я настолько увлёкся, что почти побежал за припрятанным фаршем.
  - Кис-кис-кис, - это уже Катька увидела меня в отражение. Да неужели! Заметила, наконец, ничем не приметного огромного жирного лазурного кота?? Подошёл.
  - Мур, мяу.
  - Какой ты симпатяшка! А я вот заблудилась, - и обняла крепко-крепко.
  Эх, "выходила на берег Катюша", как бы я хотел тебе помочь, но сам не знаю чем. Хотя? Зря что ли шоколад тащил? Выгреб из объятий и побежал за шоколадкой. Вернулся, держу в пасти сладость, как тренированный пёс.
  - Ой, котик, спасибо тебе большое! Это то, о чем я мечтала! - открыла шоколадку и с жадностью самого голодного человека на свете стала есть.
  Да, надо себе поставить на заметку: таскать ей по шоколадке в день. Я видел, на кухне запас на целое войско. Ладно, Уварчик, прорвёмся!
  Так задумался, что даже не обратил внимание, как вернулся на подоконник. Только прилёг в тишине. Часики тик-так, тик-так, хрясь. А это что за звук? Кто ещё не даёт коту спокойствия? Опять хрясь по окну. Выглянул в окно, и тут камень чуть мне в глаз не залетел.
  - Ээ, больно же могло быть! - смотрю вниз и грожу кулачищем лазурным.
  - Пин, извини, это я, кролик Бик!
  Присмотрелся, точно! Стоит розовый в горошек. Да не один.
  - Что надо? Я только прилёг.
  - Да выходи уже, Пин, хватит ломаться.
  Ну, не охамел ли розовый? Меня тут все почти рыцарем Пинцэлотом зовут, а он пинкает. Ладно, слез с тёплого местечка и пошёл к двери. Слышу, опять хрясь. Да что за безобразие? Так все окна нам разобьют. Залез обратно.
  - Да иду я уже.
  - Ага, - воскликнул пятачок, ой, этот тоже розовый, только из другой оперы, - ты можешь только на кухне что-нибудь съестного прихватить? Мы тут с филином пришли..
  - Ладно. Ждите!
  Ага, вот она бескорыстная дружба. Возьму им соленых с перчинкой огурцов - пусть наслаждаются. Через десять минут уже был во дворе.
  - Здрасьте! А вот он я! А вот вам гостинцы кухонные.
  Кролик с филином сразу набросились на съестное.
  - Вас кто-нибудь здесь кормит? И представляются при первой встрече культурные люди!
  - Ой, - кролик голову отнял от морковной запеканки, - это Дин. Филин Дин.
  - Ошень приятна пожнакомиться, - жуя сообщил мне тот самый Дин.
  - Хорошо, ешьте, но я жду, по какому поводу звали?
  - Аа, - кролик аж вытянулся и подошёл ко мне поближе, - ходят слухи, что ты секретами интересуешься?
  Я сразу забыл о сне.
  - Кто слухи распускает?
  - Ну, лес маленький, все друг друга знают, - уклонился от заданного вопроса Бик.
  - Так, Бик, не томи, зачем звал? - прижал ушастого к стволу дерева.
  Филин ойкнул то ли от переедания, то ли от страха за друга, но сообщил смело.
  - Я поэтому и пришёл! - заступник Дин подошёл ко мне вплотную.
  - Вот это другое дело, - отпустил зайца, прилёг под деревом и лапой дирижера указал, что можно начинать свой разговор.
  - Тут дело такое, - начал Дин, кстати, где Дон тогда, но это все потом, сейчас надо с более важными вопросами решить, - одна из прислуг несколько лет назад лечилась у целителя, так сам Саэр Эктар повелел, а потом перестала работать. Но мы то знаем, что она живёт недалеко. И ребёнок у неё появился аккурат через 9 месяцев после исчезновения с рабочего места. А целитель временами её проверяет, как впрочем всех, кто живёт во владениях Саэра, но всё же уж долго он засиживается в доме. Вот мы и решили, что неспроста это всё.
  - Да, неспроста, - повторил за Дином, - а докторишка не в паре с Эктарычем по молодым девушкам ходит?
  У тех глаза округлились, но у филина меньше, точно что-то знает.
  - Ну тебе виднее, ты чаще бываешь с Саэром наедине, - тихо говорит Дин.
  - Видимо, надо ещё почаще бывать! - говорю больше самому себе. - А Катьку мою видели?
  - Ага, угу, - отвечают в один голос.
  - И как с ней Эктарыч обращается?- глаза потупили мои друзья, ищут что-то на земле.
  Ой, не нравится все это мне.
  - Всё понял, не дурак, давайте дом показывайте матери-одиночки.
  Шли мы полчаса, я уже настолько устал, что успел проклять весь этот мир и того, кто его придумал. Захотелось чего-нибудь светлого, да хотя бы на батарейку. Но дошли. Решили посмотреть в окно. А там мэтр Циольф изображает Деву Марию с младенцем на руках. Выхватил я его взгляд и все понял. Ребёнок его. Видимо, оставили жить служанку и ребёнка только из-за того, что теперь мэтр во всех чёрных делах беспрекословно помогает Саэру и дочурке рыжей его.
  - Хватит рты разевать! Что, детей никогда не видели? - чумные все-таки у меня друзья.
  - Деторождаемость у нас очень низкая, - пожаловался филин Дин.
  - Плохо, - посочувствовал я, - а зверерождаемость?
  - Низкая, - проскулил кролик Бик.
  Вот это мирок! Какая-то сплошная тоска.
  - В общем, друзья, прекрасен наш союз, - сказал я, когда мы вернулись обратно, - завтра устроим игрища! А то разнылись все. Бик, ты рисуешь плакаты и транспаранты. Дин, ты готовишь вступительную и потом призовую речи. А с меня конкурсы. Зовите всех своих друзей! Разомнем косточки! Друзья мои сразу развеселились и убежали по делам. Вот тут ты, белочка, и попадёшь в мои сети, с твоей любознательностью точно не пропустишь конкурсы! Потирая лапы, захватил шоколад для Уварчика и отправился я на солнечный подоконник. Достал блокнот. И записал всё, что только что вам рассказал. Устал, но завтра обязательно снова напишу.
  
  
  Запись 7.
  
  
  Катька с утра прихорашивалась, готовилась к рандеву лицом к лицу с Нектарычем. Я решил, что все эти приготовления мне не интересны, главное - не продинамить их встречу. Так что я вышел во двор, дыхнуть воздуху со стаканом местного лимонада, но даже глотка не успел сделать, так как моя челюсть медленно отпала.
  Усердный кролик Бик вместе в филином Дином развешивали плакаты повсюду, была сооружена сцена, а пьедестал для победителей как раз в это время подкрашивали крот и паук.
  - О! - увидал меня Бик. - Мы ещё не закончили приготовления, как тебе наша работа? Ах, да, познакомься - это наши лучшие лапоработники: крот Кьяз и паук Нэст Эль.
  - Можно просто Эль, - буркнул паук. Крот вообще знакомство проигнорировал, усердно работая молотком. Так орудует, будто каждый день гвозди забивает.
  - Здрасьте и вам! А я местный тамада Пинцэр! А это что? - махнул головой к дереву.
  - А это тир! - восхищённо захлопал своими розовыми ушами Бик. - Один из конкурсов, бабочка-волчица Ника - у нас лучшая метательница!
  - А! Молодца! Пойду проверю Катьку и ещё вернусь, продолжайте. Знал, что могу на вас положиться.
  В коридоре встретил Нектарыча. Лучше бы не возвращался, сейчас явно не до него.
  - Пинцэрчик мой пушистый, - все-таки схватил в плен своих рыжих ручищ, - ну, как ты, мой хороший?
  - Мяу, - ему в ответ.
  - Лазурное моё солнышко! Ничего, скоро закончу и поедем с тобой на охоту за мышами! - кровожадно ухмыльнулся Саэр. - Беги, непоседа, сегодня у меня важный разговор с Кателлиной, а потом я тебя сам найду!
  Прозвучало угрожающе. Побежал быстро к Уварчику. Ей Мора причёску делала, причитая как всегда. Решил, что можно вернуться во двор.
  Прошёл через кухню, захватив пару леденцов, похоже, не зря. В центре поляны сидела Малиновна.
  - Белочка, - позвал издалека, - леденцов хочешь?
  - Привет, Пинцэрчик, - игриво замахала хвостом. - А я сегодня не одна, вот моя подружка енотиха Кас и колибри Кисс.
  - Здрасьте, - пожал лапу енотихе и подал коготь птичке, - угощайтесь леденцами. Я пойду проверю подготовку к конкурсу, вы же будете принимать участие?
  На этих словах децильная птичка замахала крыльями и пропищала.
  - Я хочу играть в значение слов. Вот, например, что обознается "изнанка"?
  - Ну, - начал я, - есть нанка, а это из-под неё вылезанка.
  Звери захихикали, но у Малиновны лучше всех получилось. Но ничего - наступит время, наедине покажет мне свой смех, я терпеливый Лазурный. В этот момент заметил, что Бик пытается плакат подвесить, но роста ему явно не хватает, было подошёл, но тут стрекозёл ему помог, молодец малый, уважаю.
  - Кхе-кхе, - послышалось над ухом, - а когда конкурсы начнутся? Я уже несколько минут жду.
  Это кто у нас такой нетерпеливый с зонтиком разгуливает?
  - Совсем скоро, а вы кто? - начал аккуратно.
  - Я? Птица Жур-Авель, а это, - указывает на лису, - моя подруга - лиса Нати. Мы слышали голос зазывающий с утра, на него и пошли. Я, кстати, могу очки считать.
  - А у вас, небось, и образование есть? - не смог не спросить.
  - Да, - важно сказал Жур-Авель, - филологическое, но с математикой тоже дружу, но если вы не доверяете, то Нати может программку быстро сварганить.
  Лиса-айтишница - это ядерная смесь! Но спорить не стал.
  - Хорошо, вы будете судьями! - понял, что легче согласиться.
  Те сразу обрадовались, а тут Бик ко мне подбежал.
  - Пин, Пин, - вот опять он за старое, - там Поджарчик не может мангал разжечь! Помоги, а?
  Не, ну с таким именем неудивительное дело, но пошёл за Биком, старается же парень, без него праздник бы точно не удался. Пришёл, смотрю и еле смех давлю. Возле огромного мангала крутится маленький мышонок.
  - Это ты что ли главный повар сегодня?
  - Угу, - отвечает мышонок Поджарчик, - обычно так хорошо получается, а сегодня невезуха.
  - Понял, говори, что надо делать, - сжалился над малюткой.
  - Дров нарубить, мясо нарезать, костёр разжечь, на шампуры всё посадить...
  - Стоп! - не выдержала моя душа. - А ты что делать будешь?
  - Я? - растерялся мышонок. - Как обычно - руководить!
  Дааа, вот он и первый конкурс тогда.
  - Господа! - все звери недоверчиво посмотрели на меня. - Что я такого сказал? Лесной мир, спасибо, что пришли! Делимся на две команды, будем шашлык готовить!
  Спрашивать два раза не пришлось. Команды быстро разделились. Все-таки не доедают тут они, раз так быстро и без условий конкурса согласились. В одной команде оказались кроль Бик, филин Дин, белка Малиновна, енотиха Кас, колибри Кисс, стрекозёл итальянский, и даже мышонок Поджарчик решил поучаствовать. А напротив них выстроились еж Зар, бабочка-волчица Ника, крот-ящур Кьяз, пчёл-паук Эль. Я решил, что во второй команде слишком многие могут быть в двух ипостасях, и оставил всё как есть. Но судьба решила по-другому. На поляну в этоТ момент пришли волчок, медведЪ и улитка.
  - Вы опоздали, - естественно, сообщил Жур-Авель. А Лиса ухмыльнулась. Я вот сразу понял, что у них свои счёты.
  - Это всё улитка! - сразу сообщил волчок. - Она пока дотащилась из соседней Империи.
  - Не ссорьтесь! - воскликнул я. - Улитка-иностранка, к стрекозлу в компанию. А вы двое, - указал на волка и медведя, - представьтесь уже и идите в сторону банды.
  - Да, пожалуйста, - зубами щёлкнул серый, - я волчок Анит. А это медведЪ Гам-Редж. Прошу всех любить и жаловать!!
  Звери сразу зааплодировали, я остановил этот балаган и сделал рукой отмашку, что конкурс начался. Вот про остановил - это я поторопился сказать, он как раз только начался, похоже! Крот-ящур Кьяз, видимо, не понял условий конкурса и начал задавать противоположной команде миллион вопросов, чем ввёл в раздражение соперников, а Жур-Авель и выдал ему желтую карточку за неспортивное поведение. Стрекозёл нервно летал над своей командой и пытался на итальянском объяснить, как правильно разжечь огонь, на что улитка на каком-то своем языке пыталась переводить восклицания стрекозла. Бик уже через пару минут, пообщавшись с сажей, стал из нежно-розового серо-буро-малиновым кроликом. Ах, вот он какой этот цвет! Енотиха Кас пыхтела, еж Зар ей вторил по пятам, раздражая ещё больше. Пчёл-паук Эль с бабочкой-волчицей Никой изображали игру жертвоприношения на мангалах, мышонок Поджарик еле уносил лапы от пасти волчонка Анита, колибри Кисс распевал песню о том, что мясо неполезно для пищеварения. Филин Дин охал, медведЪ Гам-Редж уже почти заснул с лапой во рту. И тут моё сердце не выдержало.
  - Отставить! Вы что, издеваетесь надо мной?
  - Ага, - осмелились ответить пара лохматых.
  - Хватит изображать двое из ларца одинаковые с лица. Даю вам две минуты для разделения обязанностей. Я пошёл за реквизитом. Чтобы вернулся, а тут все дымилось и пыхтело, а главное - вкусно пахло! Иначе не видать вам презентов с кухни!
  На этих словах удалился, а когда вернулся - о чудо! Всё было по-моему! Вот почему всегда так? Не прикрикнешь - дело не пойдёт?
  В какой-то момент я уже под запах почти заснул, но тут появилась кошка магического окраса да ещё и подсвечивается. Вот ей-Богу влюбился бы, если бы не Малиновна!
  - Чем занимаетесь? - поинтересовалась кошка.
  - Играем в рабовладельца и рабов, - улыбнулся я, - как зовут?
  - Я Верёва, местная кошка. Но ты, Пинцэлот, странные вопросы задаёшь, мы уже встречались..
  - Дети общие есть? - не растерялся я.
  - Нет, - а вот кошка, похоже, вопроса не ожидала.
  - Тогда могу и не помнить. Будешь участвовать в конкурсе?
  - Я только с шашлыка, - облизнулась лучистая, - но могу предложить другой конкурс.
  - Ну, - махнул хвостом, мол, предлагай.
  - Я то предложу, только ты сейчас пропустишь со своей Кателлиной самое главное!
  Я аж с места сорвался и побежал, только у двери на кухню повернулся.
  - Господа, дальше конкурсы проводит Верёва, у меня срочное дело! Извиняюсь!
  Вбежал в коридор вовремя, Катя заходила в какую-то комнату с золотыми ручками на дверях, в которой я ещё не был, я за ней. А там Нектарыч и какие-то мужики.
  - Подойди, - стальным голосом провозгласил Саэр Эктарин Уварчику.
  Та повиновалась и подошла.
  - Согласно древнему закону я, волею небес дваждырожденный Ритан Эктар, силой, властью и правом главы рола ныне отрешаю ту, что звалась Кателлиной Эктар, от рода своего. Да отделится кровь от крови, а плоть от плоти. Да разорвутся узы кровные навечно. Нет у этой женщины более ни имени, ни рода, ни поддержки, ни силы его. Залогом тому слово главы - твердое, крепкое, нерушимое!
  Закончив, Нектарыч встал и протянул в сторону Уварчика раскрытую ладонь. Кольцо, что было до этого на руке Кати со дня нашего прибытия в этот мир, легко слетело и золотистой молнией пронеслось по воздуху, а потом плавно опустилось в подставленную ладонь. Саэр усмехнулся, сжал ладонь Кати, видимо, очень сильно, так как её лицо скривилось от боли, а сама она упала в обморок.
  О Боже! Забегал вокруг Уварчика, что же вы, демоны, творите? Тут меня подхватили, а через несколько минут я оказался на свежем воздухе.
  - Иди, погуляй, чувствительный наш котик, - это был мне незнакомый мужской голос, но я проникся. Пошёл к друзьям, те беспечно веселились, но по моему хмурому виду поняли, что что-то произошло.
  - Друзья мои, сегодня победила дружба среди более высокой расы - животных, а вот среди людей случилось несчастье. Мне надо побыть рядом с одной моей близкой подругой. Я вам приготовил мешок со сладостями, угощайтесь и не обижайтесь на Пинцэрыча, пожалуйста.
  И я поплёлся к двери кухни, меня нагнали кролик Бик и белка Малиновна.
  - Пин, она справится, - пожал мне лапу Бик.
  - И ты справишься, - поцеловала меня в щеку Малиновна.
  Я сразу повеселел.
  - Спасибо, друзья, ваши слова да в уши местному Богу! Бегите, веселитесь! Мне надо обдумать всю ситуацию.
  Вот лежу на кровати Уварчика и делаю записи, жду, пока она придёт в себя, шоколадкой вожу у носа. Но я не собираюсь поддаваться унынию, выход всегда есть из любой ситуации. Заканчиваю на этом запись, надо тоже поспать.
  
  Запись 8.
  
  Проснулся от того, что Уварчик зашевелилась, а тут и целитель у кровати. Да, не так я привык праздновать 23 февраля. Надо сходить на кухню, хоть лимонада с печеньями взять.
   - Как чувствуете себя, сирра Кателлина? - внимательные глаза мэтра Циольфа смотрели испытующе на Катьку и, как мне показалось, сочувственно.
   - Спасибо, хреново, - похоже, все эти игры надоели моей подруге, правильно, так с ними и разговаривай! Но, заметив изумленно вскинутые брови мэтра, Катя быстро поправилась: - Не очень хорошо, но гораздо лучше, чем до принятия вашего чудо-средства. Нет такой сильной боли.
  Ясно, будет сейчас опять инфу выуживать. Пусть поболтают, а я пока проведаю кухню, и надо же понять, кто вчера на пьедестал зашёл в соревнованиях. А, когда вышел на улицу, увидал картину маслом.
  А вот, кстати, почему "картина маслом"? Это ж одним махом обидели тех, кто рисует карандашиком или мелком. Они что - сразу не картины рисуют, а какие-то наброски? А наброски вообще у меня видятся какими-то отбросками! Почему такие слова обидчивые в сторону творческих личностей? Непонятно.
  Так вот, похоже, мои друзья никуда и не уходили. Вот уже утро на дворе, а у них лампочки дискотечные вовсю горят. Бик спал в обнимку с Дином на пьедестале на самой высокой тумбе с номером один. Красавцы! Забили место даже во сне.
  - Э, победители! Вставайте! С 23 февраля вас!
  - А? - Бик пробудился. - Привет, Пин! Спасибо тебе, мы вчера так тусанули, я себя таким счастливым за всю жизнь не помню. Ой, это что? Почему у меня точки стали черными?
  - Пить меньше надо! - вырвалось у меня, и с усмешкой я добавил. - Вот тебе лимонад! Может, точки очистятся и вернутся в родной белый цвет.
  - Спасибо, Пин! - кролик радостно захлопал в уши.
  - А что ты там говорил о новом празднике? - еле раскрыв свои большие филиные глаза, спросил Дин.
  - 23 февраля - это крутой праздник, - сообщил гордо я. - Все мужики на расслабоне, а женская половина кружится и исполняет все пожелания.
  - Ого! - воскликнули в одни голос друзья.
  - Только что-то я не вижу среди нас женской половины, - заворчал крот-ящур Кьяз.
  - Они все сбежали ещё вчера, когда я начал перкуссионить, - заурчал паук Эль.
  - Но обезззззали вернутьззззя, - подлетел стрекозёл.
  - Ясно, разогнали женскую половину, как всегда, своими шутками-прибаутками, - заключил я, подправив невидимую шляпу Холмса.
  - Пипипипиии, - запищал мышонок Поджарик, - а давайте из вчерашнего оставшегося мяса шашлык наделаем, а они и вернутся.
  - Гениально! - кролик Бик схватил Поджарика и начал с ним пританцовывать. - Мы мыслим с тобой едино, а не поработать ли нам вместе?
  А тут еж незнамо откуда выполз.
  - Ребята, я смотрю вы все проснулись, - пролепетал Еж Зар. - А я уже по лесочку с утра походил, грибочков корзинку собрал.
  - Надеюсь, грибочки без сюрпризов, - проворчал крот Кьяз.
  - А че ты все время моими действиями не доволен, Кьязрик?
  - Слушайте, мужики, хорош ссориться в наш праздник, - влез паук Эль.
  Я решил в их местные разборки не влезать. У товарищей своя банда. Свои законы выживания. Да и не привык я быть козлом отпущения. Кстати, о них.
  - Стрекозёл! Ты где?
  - Я тут, мой герой!
  - Ишь ты как заговорил, - сомнительно посмотрел на насекомое, - что надо?
  - Ну, а что сразу "что надо"! - возмутился стрекозёл. - Я что - не могу другом восхититься?
  - Ладно, давай, только не забудь Его Величество добавлять при обращении, - замурлыкал я.
  - Тут такое дело, - глазища итальянские вытянулись. - Сокол на районе объявился.
  - И что? Почему шепотом? - удивился я.
  - Как что? Он же меня может того этого и без столовых приборов.
  - Слопать тебя?? - моему возмущению не было предела. - А ты чего, мафиози итальянское, делов наделал, а теперь Лазурный должен разруливать?
  - Не вели казнить, Высочество! - стрекозёл ещё шире глаза раскрыл.
  - Ладно, я своих в обиду не даю. Что там за сокол такой?
  Но ответить крылатый не успел, услышал я в тот же миг звук мотора самолёта и ещё удивился, как это он оказался в этом мире, придуманном не мной. А это, оказывается, пикировал тот самый великий и ужасный! Стрекозёл сразу за меня спрятался. Это он правильное место выбрал. Таких, как он, моё тело целую гвардию бы заслонило от вражеских полётов.
  - Здрасьте! - передо мной появилось нечто голубого оттенка и раз в шесть меня меньших размеров. Забавно! Но не стал смеяться, вдруг у него спец. элементы в теле спрятаны. Там колба с ядом свекольным, ножичек выездной или язык длиннохвататель.
  - Я Сокол АрдЪ! - важно сказала птица.
  - Ага, мы это поняли уже. Ты зачем малышей пугаешь? - прижурил сразу пернатого.
  - Каких-таких малышей?
  - Стрекозёл на тебя жаловался, - сзади почувствовал укольчик, видимо, моему иностранному другу не понравилось, что я сразу взял и сдал его. - Зачем тебе это тельцо, пошли лучше на шашлык, расскажешь, где летаешь, что видишь. Я смотрю, ты птица важная, информации много знаешь.
  - Ну, я собственно главный в этих лесах, - скромно ножкой по земле повёл АрдЪ.
  - Это ж выборы что ли были, или у вас тут монополия, как у Саэров?
  - Саэров уважаю! - важно сказала птица.
  - Да кто ж дурак их не уважать? А что про Нектарыча знаешь?
  - Саэра Эктара?
  - Ага, извини, неуважительно отозвался.
  - Саэр Эктар - дядя и опекун Кателлины.
  - Так, - сказал с деловитым видом я, типо кто этого не знает, но информацию на ус лазурный мотаю.
  - А вы знаете, что он хотел взять маму Кателлины в наиды? - ораторским тором спросил сокол.
  - Наида круто звучит, но что это и с чем едят? - поинтересовался я.
  - Это женщина, - тем же важным голосом продолжил АрдЪ, - дающая телом высшее блаженство саэрам.
  Да, и это то, что рыжая предлагала Уварчику в своих грязных делишках. Ух, увижу одну, случайно коготь выпущу.
  - Но в итоге, - продолжал сокол АрдЪ, - она стала женой отца Кателлины, который исходил из младшей ветви Эктаров.
  - И кому-то это не понравилось, - вслух начал размышлять я.
  - Ага, а когда на охоте произошёл несчастный случай...
  - Всё повесили на родственников Кателлины, - закончил я.
  - Какой ты догадливый, Лазурный! Будешь моим помощником по надзору над лесом? - предложил АрдЪ. - Например, шри-фом эктарского края.
  - ВАУ! - послышались восклики восхищения, я и забыл, что мы не одни.
  - Я подумаю над твоим предложением, сокол! Шри-Фом звучит почётно! Есть же Шри-Ланка, подумаю, но ты в ответ тогда не тревожь стрекозла, зачем умы лесные так бесцельно растрачивать?
  - Хорошо, по перьям!
  - По лапам! - хлопнул сокола, тот схватил шампур и ракетой взлетел в небо.
  - ВАУ! - послышались возгласы моих друганов.
  - Шикарный! - совсем рядом услышал уху приятный знакомый голос.
  - Малиновна, если сокол шикарный, то я кто?
  - Шикарнейший! - рассмеялась белка, вот как её не любить.
  - Ладно, я смотрю, на зов желудка все пришли полакомиться мясом. Вот я тут ещё шоколада захватил с кухни. Много не ешьте, а то потом пятые точки слипнутся. А, помимо мэтра Циольфа, я тут врачей не видал!
  - Ты что?! - встрепенулся кролик Бик. - У нас же есть цапля П.
  Тут все мои друзья встали в круг вокруг мангала, как будто это их личное божество, и заговорили хором.
  - И излечит , исцелит, и укол ставить велит. Шея всех длиннее чья? Цапля вылечит тебя!
  - Я вас понял, шаманить велите. Ну, если что, я уколы умею делать, - покачал головой. - Чем я не доктор? А лучшее лекарство - это бочка выдержанного рома, разливай!
  Прикрыл левый глаз куском мяса и запел:
  Если б я был лекарем,
  То не знал бы бед.
  Клизму тут я одел,
  Точно б не сидел.
  Если б я был доктором,
  То держал бы спирт.
  Не сморил бы голодом,
  А поставил шприц.
  Неплохо очень иметь роль царей!
  Гораздо лучше лечить сто друзей!
  - Всех с 23 февраля! Распиваем до утра! Йоха-ха-ха! - вскричал я, опрокинул мангал и стал танцевать на углях, тем самым подняв весь лес на уши!
  Через пару часов я счастливый вернулся домой, а Катька печальная сидела. В следующий раз может попробую вывести её погулять. Положил шоколадку рядом с ней.
  - Ох, котя, только ты обо мне и думаешь, - вздохнула печально Катя. - Ты что лапки поджарил? - начала массажировать мои лазурные конечности и смазывать каким-то специальным кремом. - Чудо ты Лазурное! Видела я в окно ваше веселье! А вот мне не до смеха, до заката мне надо лбом расшибиться, но стать чьей-нибудь наидой. Скорее всего, надо проситься к тому, с кем ночь провела. Но говорят, что разжалобить дваждырожденного Саварда Краэза сложнее, чем уговорить голодного борэша не есть мясо, - Катя продолжала гладить мою шёрстку, похрустывая шоколадом, и усиленно размышляла над сложившейся ситуацией.
  А моё воображение разыгралось не на шутку, так как я начал представлять роды бедной матери Саэра, как же она такую детинушку второй раз рожала? Жива ли женщина? Но ещё больше меня мучил вопрос, как же выглядит монстр борэш. Надо завтра у своих друзей спросить или сокола АрдЪ вызвать, он же самый умный патруль в лесу. Точно должен коту Лазурному объяснить все непонятные моменты.
  На том и откладываю блокнотик. Подремлю. Отмечать мужской праздник - это вам не в наиды проситься.
  
  Запись 9.
  
  Катька проснулась и начала ходить по комнате туда-сюда, туда-сюда, у меня голова закружилась, поэтому решил пойти в гостиную на подоконник. Но и там мне не было спокойствия и тишины.
  - Привет, Шри-Фом!
  - Здарова, сокол АрдЪ! Ну, с чем пожаловал?
  - Скоро должен сам Саэр Савард Крэаз к Кателлине твоей пожаловать! - гордо сообщила птица.
  - А вот ты всё-то знаешь наперёд!
  - А как же, я вчера тебе говорил, кто тут главный! Слушай, а давай я тебя с кое-кем познакомлю? Только надо спуститься вниз для этого.
  - Не, мне приход Савы нельзя пропустить, - почесал лазурное пузо. - Хотя давно я не ел.
  - А ты не переживай, мне сразу сообщат, как он сюда придёт, ты и прибежишь!
  - Это ты умно придумал, АрдЪ, хорошо, встречаемся через пять минут на поляне. Тебе чего прихватить на кухне?
  - Сыра давно не ел, - пошаркал ногой сокол.
  - Сыр так сыр, лети уже, а рождённые топать пойдут еду добывать.
  Вот за что люблю дом Нектарыча, так это за организованность. На кухне всегда есть, что спиликать, ой, поесть, а кто готовит и когда - неизвестно. Лучшие рестораны столиц земли сейчас рыдают и трут покрасневшие носы. Сыра оказалось четыре вида, не стал голову ломать, она и так в этом странном мирке слишком много работает, взял все, да масла с хлебом впридачу.
  Сокол уже на поляне ждал, а рядом с ним зайчиха в униформе американского полицейского. Я сразу о кролике Бик подумал! Выдал паёк.
  - Вот, знакомься! - с гордостью сообщил АрдЪ. - Это Славная зайчиха, будет патрулем главным в наших краях.
  - Приветствую! - пожал лапу новой подчиненной сокола. - Все устраивает? Никто плохо себя не ведёт?
  - Служу Нектарскому союзу! - отчеканила зайчиха.
  - Ох, ничего себе, АрдЪ, как у тебя люди построены! - восхитился я.
  Крольчиха только кивает, наверное, на важном посту говорить нельзя, оно и лучше, взяток не сможет взять. Но тут моська ушастой изменилась до неузнаваемости, из серьезного патруля превратилась в обычную влюблённую зайчиху. Повернул голову, чтобы усмотреть объект такого внешнего поворота, а там, прислонившись к дереву, стоит кролик Бик. Ну я к нему.
  - Понравилась? - спрашиваю.
  - Угу.
  - Слушай, это твой дружок филин Дин может угукать, а ты нормально отвечай.
  - Красиииивая, - только и выдавил из себя Бик.
  - А не боишься в доме матриархата?
  - Пин, да какая разница, я на всё готов!
  Я сразу вспомнил Малиновну. Вот где её беличьи черти носят?! Надеюсь, на стороне из меня не делает рогатого лазурника.
  - Пинцэр! - крикнул АрдЪ. - Саэр Савард идёт к Кателлине!
  - Так, - схватил за руку кролика и потащил в сторону зайчихи. - Это Славная, Это Бик. Дружить, не тужить и детей заводить. На свадьбу не забудьте позвать! У меня дела!
  Ушастые обалдели, но не стали перечить. А мы с АрдЪ по местам направились. Он на ветвь дерева, что в окно Уварчика стучит, а я было тоже там оказался, но один сук подо мной проломился! Пришлось через дом бежать. И вовремя я притащил шкуру, Савыч как раз провокационные вопросы задавал Катюшке.
  - Ночью не все рассмотрела? - лениво-насмешливый голос словно гроза среди ясного неба прозвучал. - Я настолько понравился тебе, девочка, что ты прямо сейчас, немедленно, жаждешь продолжения? Поэтому с таким вожделением меня изучаешь?
  Высокий, стройный. Лет тридцати, по земным меркам, ну, или около того. Прямая спина, гордая посадка головы. Чувствовалось сразу - перед нами человек, привыкший повелевать и не терпящий возражений. Я весь сгорбился и спрятался за креслом на всякий случай. Мне одного пинка в первую ночь хватило.
  А потом начались приказы, как будто Катюшка какая-нибудь собачка домашняя. "Подойди, посмотри!" Далее вообще вопросами мою подругу закидал. Зачем приходила ночью? На кого работает? Какую роль Нектарыч играет в этом деле? Да Саве надо следователем или судьёй работать! Хотя фиг знает, какая у него тут профессия. Интересно, а универы у них тут есть?
  А Катька все оправдывалась, что-то лепетала про юность, про то, что она сирота и начала завидовать Анфиске. Я то слышу, что тщательно выбирает слова. А Савардик прямо над ней навалился и явно не верит в сказанное. Одно неверное движение, шейка, глядишь, и хрустнет.
  - Ты согласна на добровольное магическое испытание на моем родовом артефакте? - недоверчиво прищурился сиятельный.
  - Да, согласна, - а что еще можно было ответить, я сам уже почти лужу образовал под собой, а Катька вон борется, пытается слова нужные подобрать.
  - Помнится, ночью я уже слышал от тебя эти два слова, - внезапно притянул поближе мою одноклассницу. - До того, как ты решила вдруг хранить таинственное молчание. Мне понравилось все, что за тем согласием последовало. А тебе? - схватил жертву и пробормотал. - Странно, но я не помню твоего вкуса.
  Его уверенный, властный, без намека на чувственность, поцелуй явно не дарил наслаждение и не ввергал, как принято говорить, в пучину страсти, судя по лицу Кати. Он подчинял, завоевывал, клеймил добытую в бою собственность. Катьке оставалось лишь обмякнуть в сильных руках, не сопротивляясь, но и не отвечая захватчику. Я себя сейчас явно почувствовал лишним, но выйти из-под кресла - ещё более необдуманный поступок будет с моей стороны.
  - Пустите, - шепнула чуть слышно Катя. - Пожалуйста!
  - Сладкая, - хриплый смех в ответ, - всё такая же сладкая и непокорная. Занятно.
  Сиятельный не отпустил, а почти отшвырнул девушку, и, резко развернувшись, пошел к двери. Но через несколько шагов остановился и, не поворачиваясь, проговорил сухим, жестким тоном.
  - Если я все-таки решу остановить свой выбор на тебе, перед тем, как стать моей собственностью, пройдешь ритуал взыскания истины на родовом артефакте Крэазов.
  Катька сразу рухнула на кровать, а я залез к ней поближе, чтобы хоть какая-то родственная душа была рядом в такой тяжёлый момент. Да, и с этим нам придётся жить? Во что же мы вляпались, Екатерина? Посмотрел в окно в печали, АрдЪ в этот момент подмигнул мне и улетел. Знает же что-то, не сокол, а агент 007! Убрал блокнотик, сейчас нам надо побыть в тишине вдвоем и подумать, есть ли жизнь на планете Земля? Сразу представил Кремль, дедушку Ленина. Не, поборемся ещё, Кать, зря что ли воспитывались в советском союзе? С этой мыслью и задрых.
  
  Запись 10.
  
  Да не тут-то было! Я только во сне Малиновну увидал, она мне протягивала свой леденец, как в комнату ворвался ураган по имени Мора. И, как обычно, начала закидывать вопросами да упреками.
  - Что сиятельный саэр так долго делал в вашей спальне, госпожа моя? - заголосила она с порога. - Все в порядке?
  - Все хорошо, - устало сказала Катя, вот достали её тут все, ей-богу! - Не стоило так волноваться.
  - Как же не стоило-то? - всплеснула руками наша впечатлительная служанка. - Вы остались с мужчиной чужого рода вдвоем за закрытой дверью. Разве не сказано в Наставлении: 'Избегай собрания мужей, а пуще того - встреч наедине, ибо как стекло, падши на камень, разбивается вдребезги, так и дева' ...
  Ууу, я и в реальном мире церковь посещал только по особенным дням, это вот не готов слушать, даже в кошачьем виде. Пойду лучше белку свою проконтролирую!
  - Я уже не дева, Мори, - немного резко сказала Уварчик. В принципе этим никого не удивишь, чай, который не напиток, живем в современном сексуально-развитом мире. Вернее жили. Почесал за ухом и направился к двери, а Катя продолжила. - Все, что со мной могло случиться 'непотребного', все равно уже произошло, Мори, - горько усмехнулась. - Мы с саэром Крэазом говорили о ... будущем. Ты ведь знаешь, все теперь зависит только от его выбора.
  Да уж, выбор невелик, ладно, вы давайте красоту тут наводите, всё-таки если проситься в рабство, то с высоко поднятой и красиво причесанной головой!
  Вышел в гостиную размашистым шагом, почти подошёл к двери в коридор, но боковым зрением заметил шевеление в месте моей заначки. Я рывком туда. Это что же такое творится!! Люди добрые! Кто посягнул на мой фарш?! А там, как я называю в калуарах, недопёс-мопс. Он даже не понял, что теперь не один в моем, подчёркиваю это слово, подтайном месте.
  - И куда это вы, позвольте спросить, свою физио засунули? - с насмешкой спросил я.
  Мопс резко развернулся, фууу, какой некультурный, моська вся в моем фаршике. А этот сразу сообразил, что провинился, и давай хвостом вилять.
  - Я жду ответа на мой вопрос, - терпеливо пока разговариваю.
  - Так это, - промямлил собаченский, - фарш ваш уже стал протухать, я вот подумал, надо ситуацию спасать..
  - Спас? - повис над мелким и своей большой лазурной лапой ткнул в живот сопернику по еде. - Ничего не лопнет?
  Тот хвост поджал, вернее обрубочек свой, гордое имя хвоста носит моя конечность, а это так - сплошное недоразумение.
  - Ладно, пошли сдам патрулю.
  - Ой-ой-ой, - завизжал мопсенок, - не надо, я для тебя всё, что угодно сделаю! Проси, что хошь!
  - А вот это конструктивный разговор уже. Пошли, поможешь мне подарок организовать для пчела Эля, у него сегодня др!
  Пока шли по коридорам, оказалось, что мопс принадлежит Анфиске, почему я сейчас не удивлён? Нет, хотя если бы мы были в нашем мире, то рыжая бы стопудово ему клоунский костюмчик нацепила. Вот я сразу представил себе такой видончик и рассмеялся, а пёс настороженным взглядом на меня посмотрел, но не стал комментировать ситуацию. А вот и правильно поступил. Комментирующих у меня и без него хватает.
  Вышли во двор. А там Жур-Авель с цаплей П и АрдЪ о чем-то спорят.
  - Здрасьте! - поприветствовал всех сразу. - О чем толкуем, пернатые?
  - Мы решаем, кто пойдёт общаться с чудо-Брушей! - взял слово Жур-Авель.
  - А что не так с грушей? И фрукты у вас тут болтают? - с сомнением посмотрел на товарищей, сразу в голове прокручивая, что из зеленки успел поесть в этом мире. Не дай Дог душу чью загубил. Потом ни в жизнь же не вырвусь из этого мира. Такой грех, такой грех!
  - Не груша, а Бруша! - Жур-Авель аж всю шею вытянул от такого туповатого вопроса с моей стороны.
  - Оки-доки, не вопрос! Вот у меня есть пёс! Сегодня пойдёт туда, куда прикажу я!
  - Браво! - пернатые захлопали в крылья и начали насвистывать что-то из серии "нам не страшен серый волк". Только о нем напели, а вот и он.
  - Здарова, честная компания, - волчище Анит похлопал всех своей лапищей, цапля П подавилась аж. - Кого провести к Бруше?
  - Их! - как на преступников профессиональным когтем указал АрдЪ на нас с мопсом.
  Ну мы и поплелись за серым. Идём себе, молчим, тут я и решил разрядить обстановку.
  - Слушай, Анит, а ты случаем не знаешь, что пчелу Элю подарить?
  - У пчела есть всё, - с сознанием дела сказал волк, - а вот у другой его ипостаси - паучища - не хватает тут! - и постучал по голове.
  - Это мозгов что ли? - осторожно спросил я. Никогда не замечал отсутствия их у Элича.
  - Да есть они у него, но пока чуть блондинистые извилины, а ему бы - потемнее окрас.
  - Во как! - удивился я. - И как ему помочь, не знаю, можно ли так сказать, в этой беде?
  - Вот пришли, у Бруши и спрашивай, - рыкнул волк.
  Посмотрел я вокруг, ничего удивительного не вижу, а главное - никого. С кого спрашивать? Но тут псин удивил. Начал шаманские танцы выделывать. То нижним брейком пойдет, то прыгнет во весь свой мелкий рост, то как сел и завыл. И тут я вижу, летит на нас стая каких-то насекомых. Я пса схватил и выставил на всю длину своих лазурных лап, пусть первым им полакомятся, может, меня и не захотят есть на обед. Но в последний миг стая упала о землю, и перед нами предстала девица прозрачная. Лапу даю на отсечение, мог пройти сквозь неё, но не посмел.
  - Зачем вызывали меня, зверюшки? - радостным голосом сообщает девица.
  Зверюшки - это хорошее начало, видимо, есть не собирается.
  - У нас есть пара просьб к тебе, - начал Анит.
  - Давайте, чем смогу, тем помогу! - улыбнулась Бруша и села на невидимый стул. О! Вот это номер, пока Анит начал расклад подавать, я обошёл девушку, но трюка так и не понял. А краем уха уловил.
  - Нам бы Саварду сердце любящее, Элю - мозгов энциклопедических, а Лазурному с Катериной домой путь указать.
  Опля, а животные в отличие от людей местных тему прорюхали! Бруша посмотрела на меня и сказала:
  - Пока инквизиция дремлет, постановляю: сегодня же пауку Элю передайте этот флакон в подарок и мои поздравления! Саэр ваш гордый со временем приобретёт любовь в сердце, но тут даже я не в силах ускорить процесс, все-таки дваждырожденный дваждысердцем уделённый не так легко пониманием сердца приобретённый!
  Ого! Красиво говорит! Ну, а по нам что? Даже стал интересен вердикт брушинский.
  - А тебе, Лазурный, с твоей подругой ещё придётся поскитаться в нашем мире. Тут много нерешенных вопросов для вас, да и обратно пока вас никто особо не ждёт, - мне прямо обидно стало, когда я слышал последние слова. Приеду домой, высеку старшего брата, не ждёт он меня, хорошего сына, ой, младшего брата! - Не переживай, котик, главное - держись вместе с Кателлиной.
  Сказала и исчезла. А флакон у меня в руке. Поплелись мы обратно к дому. Там уже пирушка в честь дня сладкого Эля. Он сегодня был пчелом и натащил мёда. Нас звери увидали издалека, белка с разбегу кинулась мне на шею и протянула леденец, как в моем сне.
  - Видишь, - обратился я к медведЪ Редж, - не только у тебя сон и реальность пересекаются, что можно и не понять с первого взгляда, где ты. А белку поцеловал в щеку. - Умничка! Пошли со мной подарок дарить.
  - Дорогой Эль! - начал я. - Мы долго думали, что тебе подарить. И вот он - флакон твоего счастья!
  Пчёл, не думая, опрокинул всю жидкость в себя и перешёл в ипостась паука. Ну, тут и началась часовая лекция о жизни насекомых и животных в лесу.
  - О нет! - взвыл крот Кьяз, с ужасом смотря на дарителей - Вы что наделали?
  Еж Зар, разозлившись, начал забавно ворчать, а волчище Анит рассмеялся, стукнул по плечу Кьяза и говорит:
  - А нечего бабочке Нике подсовывать других женихов. Отстань уже от насекомых, пусть они живут долго и счастливо.
  - За любовь! - закричал кролик Бик, обнимая свою славную зайчиху, а под ногами играли пять крольчат.
  ПЯТЬ крольчат?! Вот это магический мир! Я погладил белку по макушке и отправил её к подружке енотихе Кас. А сам поплёлся проверять, как дела у Катерины. Зашёл и обомлел. Неплохо поработала Мори, в нашем мире бы лучшие мировые звезды оторвали её с руками и ногами. Я, кстати, сразу призадумался. Вот оторвут ей руки и ноги, как же она будет макияжи, причёски, одежды и прочие важные штуки для женщин, а в нашем мире и для мужчин, делать?
  Не бледная, нет, белоснежная кожа Уварчика выглядела прозрачнее, чем обычно, и будто светилась изнутри. И без того огромные глаза стали, казалось, еще больше. Неестественно яркие, влажные, они лихорадочно блестели, освещая лицо, делая его ослепительно красивым. Взгляд этих дивных глаз был странно затуманен, словно расфокусирован, что придавало ему таинственность и неожиданную для меня томность. На щеках горел тонкий румянец, наделяя облик дополнительным очарованием.
  Похоже, Катька сама была удивлена не меньше моего, так как все не могла оторвать взгляд от зеркала. Ну, попробуй только сегодня не покори сердца всех присутствующих, Катюха! Хотя нам важно только одно сердце захватить - Савыча!
  А я бы так стоял и смотрел на завороженную красоту девушки, но Мори, как всегда, весь кайф обломала.
  - Пора идти, госпожа.
   Да уж, пора, и я пойду, потом обязательно напишу, если смогу, конечно, может, это наш последний день здесь с Уварчиком...Не хотелось бы, надо было флакон Катьке все-таки тащить;)
  
  Запись 11.
  
  Пока уплетал фарш перед выходом, задумался, сегодня же на планете Земля 29 февраля. Однако, високосный год! Говорят, что обычно он очень тяжело проходит. Вот, видимо, из-за этого мы с Екатериной в такую историю влипли! И завтра март - значит впереди жди ещё три сезона больших сюрпризов. Люди в нашей реальности продолжают просто жить. Кто-то празднует годовщину семейную, кто-то рожает и с ужасом уже представляет, как будет объяснять ребёнку, почему у него день рождения раз в четыре года, а кто-то получает "Оскар". Чёрт, ну неужели выдадут всё-таки ди Каприку (он же столько лет старался), или уйдёт на пенсию так же, как Брэдик, не дождавшись?
  Ладно, о чем это я?! Последние крошки фарша растаяли во рту, у нас тут понасущнее проблемы - выжить! Вылизал лапы, а тут Анфиска в мятного цвета платье вышла из своей комнаты с нянюшкой. Ничего не скажешь - хороша. Но глаза змеюки (меня так не проведёшь)! И Катя наконец вышла в гостиную. Милашечка наша. Рыжая приказала выйти Море и её помощнице. И началось.
  - Кэти, уверена, ты не станешь в надежде на мою былую доброту к тебе нарушать правила, - холодно отчеканила хозяйка мопса, тот, кстати, уже под бочком у меня пристроился и локаторы свои на разговор настроил. - Ты, как отлученная от рода, не имеешь права ни с кем заговаривать первой. Тем более со мной. Что бы не связывало нас в прошлом, сейчас я - невеста сиятельного саэра, а ты - безродная, утратившая чистоту девка и должна знать свое место. Теперь ступай.
  Фигасе! Да я сейчас лично за такие слова в сторону Уварчика глаза выцарапаю!
  - Не кипятись, - задержал меня пёс, - а то она ещё тебя запрёт, тогда совсем не сможешь помочь своей подружке.
  - Ладно! Но я запомнил! Лазурный умеет ждать подходящий момент, никто не имеет права так общаться с землянами!!
  Мопс покачал головой, мол, всё понятно, но он тут просто проходил мимо и не в ответе за хозяйку. Я так разозлился, что чуть не пропустил Катю с Мори, только выбежал в коридор, а они стали заворачивать в неизвестное доселе мне помещение. В последний миг успел проскочить, ну и собаченций за мной, пусть идёт. Он тут явно лучше местность знает.
  Шли мы не очень долго, в итоге остановились у неприметной двери. Мори что-то шепнула Кате и даже всплакнула как будто. Ещё мгновение, и мы: Уварчик, я и пёс - оказались рядом с колонной, Катя как будто скользила вдоль неё, мы тоже приняли лежачее положение с гавкающим и поползли, в итоге все трое оказались в небольшой нише. Оттуда открывался шикарный вид на зал, полный народу.
  Высокий расписной потолок - прямо отдельная картина! Роскошные хрустальные многоярусные люстры, множество зеркал в отделанных золотом рамах, ярко-красные портьеры. Дорогущие кресла и диваны. Каминные полки и столики украшали разнообразные канделябры, в нишах прятались изящные статуи. Представил себе сейчас директора Эрмитажа, кусающего локти.
  Вместо окон - множество стеклянных дверей, ведущих на просторную отрытую террасу, полностью опоясывающую зал по кругу. Все двери были сейчас распахнуты, отчего казалось, что зал, наполненный светом, воздухом и тонким ароматом цветов, находится прямо посреди необъятного сада. Да уж, если умирать, то красиво и в подобном шике! Пёс тоже раскрыл пасть, видимо, вход в эту роскошь ему был запрещён.
  Тут у одной из дверей я увидал моих друзей - вот любопытные, просочились же! Опять ползком вдоль ниши, той же колонны, стены, и мы почти у цели.
  - Вау! - выдохнул кролик Бик.
  - Ага, - вторили ему еж Зар, крот Кьяз, паук Эль и бабочка Ника.
  - Здрасьте, - испугал своих друзей, - не боитесь быть застуканными, товарищи? Бик, ты чего жену бросил одну с пятью детьми?
  - Так она медведъ Реджа вызвала и енотиху Кас. И, кстати, ты крестный всех пятерых, - как бы невзначай добавил.
  Я обалдел и как раз подбирал слова, чтобы высказать свою эмоцию на данный счёт, так как сам ещё не решил - радоваться или отказываться от столь соблазнительного предложения.
  - А кто все эти красотки? - вполне резонный вопрос задал Кьяз.
  - Это претендентки на кошелек или постель Саэров, - рубанул мопс. Ого! Как он умеет, а я думал, совсем изнеженное существо.
  - Какие-то они странные, - прошептал еж Зар. - Им ничего не налили или не подсыпали?
  - Точно! - добавил Эль. - Слишком покорные.
  - Так замужества же хотят, - рационально сказала Ника, - кто тут будет показывать дурную сторону натуры?
  Тут в зале началось явное оживление. Зашёл седой мужчина с красивой темноволосой девушкой. Вроде бы она со стороны была такая же, как и все, но в один миг она посмотрела на всех цепким взглядом, от которого мне стало нехорошо, а потом превратилась в копию остальных ожидающих благородных девиц.
  - А это что за фифа? - кольнул еж Зар.
  - Это младшая дочь рода Арвит, - прошептала белка Малиновна, которая неизвестно откуда появилась и чмокнула меня в щеку, я сразу почувствовал себя самым счастливым на свете, - между прочим, главная конкурентка твоей Кати.
  Посмотрел на Уварчика. Та находилась в той же нише и явно подслушивала разговор между двумя мужчинами, рядом стоящими около неё. В какой-то момент на неё посмотрела девица из Арвитов, да, вот оно - соперничество. Такого взгляда и врагу не пожелал бы. Держись, Катюшка! Как только я сделал мысленное послание всем всевышним местным и планеты Земля, сразу в центре зала освободилось пространство, а кто-то провозгласил четким и хорошо поставленным голосом:
  - Сиятельный саэр Савард Креаз, Саэр Ритан, глава рода Эктар, саэр Теар, наследник рода Эктар, в сопровождении старших женщин рода.
  Зал весь притих, но больше всего обалдел я с друзьями, увидев нашего филина Дина на плече у самого Савыча! Я аж блокнот выронил. Потом допишу.
  
  
  Запись 12.
  
  Ой, что было-то!!! Руки до сих пор дрожат, сердце останавливается, усы подворачиваются, хвост поджимается, как вспомню, что в зале произошло. Но всё для вас, читатели мои будущие, записал.
  В общем, зашло семейство Нектарыча с Савардом. Филин нам раз и подмигнул. Мы обалдели, а Бик выдал.
  - А я знал, что при выборе птицы, это сегодня в ночи было, взгляд Саварда упадёт на Дина!
  - Что за выбор? - растерянно спросил я.
  - Лазурочка мой мохнатый, - нежно пролепетала Малиновна, - это же как выбор в наиды. Только каждый почтенный Саэр в ночь до объявления невесты выбирает себе птицу.
  - Ого! - присвистнул я. - И как филину Дину удалось так продвинуться?
  - Как-как! - проворчал крот Кьяз. - Он же филин, мозгов много, а птицу выбирают с умом.
  - Ну, у птицы Жур-Авель тоже, знаете ли, мозгов ого-го, - фыркнул еж Зар.
  - Так потому и не выбрал, - вступила бабочка Ника, - Савард побоялся выглядеть глупым.
  - Но-но! - воскликнул Бик. - Не обижайте моего друга Дина.
  - Да никто не трогает твоего победителя, он ловкостью победил, мелкий, шустрый, - зажжужал Эль.
  - А Цапля П и сокол АрдЪ участвовали? - с любопытством спросил я.
  - Не, - чмокнула меня Малиновна, - доктор и патруль Нектарыча - неприкасаемые личности даже для таких великих Саэров, как Креаз.
  - Хватит уже болтать! - крот Кьяз превратился в ящура, думая тем самым нас запугать, - и так уже протрещали обещания жениха невесте.
  Можно было подумать, там что-то новое услышали бы. Всё, как по сценарию Анфиски. Теперь она невеста с перстнем и удалилась со своей семьёй прочь.
  - А вот теперь начнётся самое для тебя, Лазурный, важное! - вывел из размышлений меня пёс.
  После долгих шептаний по залу седоволосый обратился к Саве.
  - Может, сиятельный саэр сам выберет, чье подношение хочет получить в первую очередь? - сказал он, почтительно кланяясь.
  Краэз обвел соперников насмешливым взглядом, как-то странно, удовлетворенно улыбнулся и, лениво цедя слова, произнес:
  - Эонора - шестая, Кателлина - последняя, остальные... - сиятельный помедлил. - На усмотрение глав своих родов.
  И после этого начался аля наш конкурс красоты. Я клево пою, а я гобелен шью, а я в лес сходила цветочков набрала, а я не знала, как звать тебя. Ой, что-то меня понесло..
  - Я пошёл в нору, - в какой-то момент сообщил Кьяз, - скукотища, потом о результатах сообщить не забудьте.
  Но стоило ему это сказать, как вызвали Эонору. И она как затанцевала! Скинула накидку, а там платье словно вторая кожа. Ещё одна змеюка! И начала выгибаться перед Савардиком, все свои прелести представлять, у того глазища загорелись! Ух, чую, с каждой секундой теряются наши шансы. А потом у неё птицы ожившие в руках появились. И на итоговой ноте танца она поднесла их Саэру. Филин сразу косо на птиц и их дароподносительницу посмотрел и нам показал "ок!" левой лапкой.
  - Вот это она сдурила! - восхитилась белочка.
  - Это я вовремя не ушёл! - порадовался Кьяз.
  - Ща Дин устроит тихий, пусть на ухо, но скандал! - обрадовался кролик Бик, потирая уши.
  Я стоял ошеломлённый после танца, после оживших птиц и не врубался, о чем вообще говорят мои друзья. Увидев моё растерянное лицо, Ника подлетела поближе и сообщила:
  - Подносить своих крылатых при главной птице Саэра - это пошло и, как минимум, некрасиво!
  - Не, она интриганка! - тявкнул пёс. - Хочет в наиды да ещё и потеснить филина!!
  - А есть такой у неё шанс? - словно заколдованный, спросил.
  - Шанс есть всегда, если она станет наидой, может попробовать права качнуть. Хотя Дин наш тоже не дурак, но типа сегодня день проверки, и, если уж очень захочется Саварду, он может своё мнение изменить в следующую ночь после выбора наиды, - тявкнул гавкуша.
  - Черт! - шикнул я. - Уварчик, теперь надо спасать тебе себя, меня и филина. Постарайся!
  Катя как будто услышала меня, вздохнула и вышла в центр зала.
  - Любить устала. Не любить - больно.
   Кому-то мало. С меня - довольно.
   Спокойно спите, а я плачу
   И понапрасну себя трачу.
   И задыхаюсь в бессильной страсти.
   А утром только дрожат запястья,
   А утром только глаза - ямы,
   А утром губы прямо упрямы...
  Ого! Все в зале как будто перестали дышать, а Сава впился глазищами в Уварчика, словно видит первый раз. Та на миг закрыла глаза, сморщилась и выпалила то, что накипело, похоже, не только в этом мире.
  - Я тебя не хоронила,
   Не под силу, видно, было.
   Ты меня похоронил -
   У тебя хватило сил!
  Отвернулась и стала удаляться, только вышла за колонну и начала сползать по стене, я верчусь у ног, какой-то мужчина что-то говорит-говорит. Тут Целитель подскочил. Самому мне стало тоже плохо. Малиновна с Никой на меня дуют, Кьяз что-то вливает, Зар с Элем по очереди что-то колют, пёс тявкает, а Бик остолбенел от этой всей ситуации. Но тут слышу, что Целитель говорит Саварду, мол, теряем Кателлину. Я подполз к ней и давай шептать на ухо разные считалочки смешные из детства. Потом начал напевать "Ничего на свете лучше неееетууу..." и "Выходила на берег Катюша...". Тут голос Саэра, как рык больного зверя, разорвал все мои грустные мысли.
  - Хочу! Я, волею небес дваждырожденный Савардр Крэаз, силой, властью и правом главы рода ввожу тебя, Кателлина, полностью и всецело, в род свой и наделяю именем, поддержкой и силой его. Да не будет у тебя отныне другого рода, помимо рода Крэаз. Нарекаю тебя своей наидой. Кольцом этим скрепляю связь нашу и подтверждаю право главы, хозяина и господина над телом твоим и душой, как надлежит по незыблемым законам империи Ирн. Призываю присутствующих здесь саэров удостоверить установление полной родовой связи. - Савыч застыл, чего-то ожидая. - Кателлина, дай руку!
  Катя медлила, видимо, не до конца понимая, что от неё хотят. Тогда Савард рыкнул.
  - Девочка, - почувствовав ее неуверенность, мужчина подался вперед и теперь практически нависал над ней. - Ты понимаешь, что сейчас умрешь?
  На миг я было решил, что всё, но Екатерина Викторовна Уварова так легко не сдаётся! И протянула свою руку. А дальше всё было, как на помолвке Анфиски.
  Вспышка черного самоцвета в перстне сиятельного, сильная рука, обхватившая ладонь, и узкая полоска живой, трепещущей тьмы, обернувшаяся тонким золотым колечком у Катерины на пальце.
  Фух! Спасибо тебе, Уварчик! Всех спасла! Но какой ценой...
  - Надо твоей Кате театр из зверей устроить, чтобы немного расслабилась, - изрёк филин Дин, внезапно оказавшийся рядом. - Теперь давайте ломать голову, как мы дружно переедем жить к Саварду.
  Вот это задачка будет посложнее выбора наиды. Видимо, надо с инопланетной кошкой-Верёвой, всезнающим патрулем АрдЪ и Брушей посоветоваться. Убрал блокнот и обнял друзей. Без них бы я точно не пережил этот сложный день.
  
  
  Запись 13.
  
  Где-то далеко на планете Земля считается, что цифра 13 несчастливая! Хотя после выбора наиды всё вокруг кажется весьма себе позитивным. Я проснулся ранним утром на подушке Уварчика, понял, что та ещё дрыхнет, и пошёл по важным для котокевича делам. Заначки в гостиной не осталось никакой, так что прямая мне дорога на кухню, а потом в сад. Из кухни как ни странно слышались голоса, но я не побоялся и шмыгнул.
  - Вечно Саэр Эктар назовёт гостей, а сам жалеет золотых, вот из чего мне на такую толпу готовить завтрак!? - ворчала женщина у плиты.
  - Да после вчерашнего многие есть и не будут, кстати, часть уже увезла подальше своих дочек, - говорила вторая женщина.
  Я как раз вытащил кусок колбасы из коморки, уши лазурные развесил и слушаю дальше, авось, что интересного или нового услышу.
  - Я бы свою дочь ни в жизнь не отдала бы в наиды, - продолжала заунывным голосом первая.
  - Ну, знаешь, там много зато положительных моментов, это на случай, если Сиятельный побережёт свою наиду. Вот недавно у этого безденежного Дорста померла девица! - я уши навострил, а женщина, мешая тесто, продолжала. - Я вообще так поняла, что он Кателлину хотел забрать!
  - Ой, - что-то упало и покатилось под стол у ворчуньи, я проверил, увидав кусок сыра, сразу спрятал в кулёк, - может, и к лучшему, что она досталась Креазу, тот вроде на вид грозный, но его повариха - моя тётка троюродная - ни разу не говорила о нем дурного. Святой Лиос, конечно, с девочкой пусть будет, и так без родителей, так ещё с памятью беда. Пусть хоть мужик будет побогаче.
  Кароч, я услышал, что хотел, пока кумушки болтали, спиликал полпирога творожного, два куриных окорока, печенья, хлеба и что-то похожее на наш паштет. Вышел на улицу, а там словно базар мои друзья устроили.
  Бик на ушах половину своего дома уместил, Славная жена его в рюкзак морковку прячет, сегодня огород, похоже, опустеет в разы. Четыре сыночка и лапочка дочка рыдают. В этой какофонии лиса Ната настраивает свою скрипку, видимо, у неё абсолютный слух, раз ничего не мешает. Мышонок Поджарик шкурку вылизывает. Паук Эль нитки свои сматывает с деревьев, бабочка Ника из них кокон делает. Я не понял этой процедуры, это она в обратную стадию хочет сыграть что ли? Жур-Авель машет своими длинными крыльями, словно дирижёр. Цапля П отмеряет тут же длину его крыльев. Вот эта примерка меня на данный момент заинтриговала.
  - Здрасьте! А что отмеряем? Новый костюмчик для важной птицы? - поинтересовался у Цапли П.
  - Привет, Лазурный! Нет, это мы делаем теоретический расчёт: на какую дистанцию протянет и какой груз сможет на себе утащить! - гордо сообщил подлетевший сокол АрдЪ.
  - Ну, главное, себя утащить, - сделал в общем-то важный вывод крот.
  - Вот ты смеёшься, Кьяз, а как сам собираешься добраться до дома Креаза? - выпалила подлетевшая Ника. - Всё-таки ты в обеих ипостасях рождённый ползать!
  - А кто сказал, что я куда-то поеду? - ехидно проговорил Кьяз.
  - Как миленький покатишь! - в этот момент Эль накинул паутину на крота, стал вертеть беднягу, а в конце Ника завязала бантик на пузе, мило улыбнувшись при этом.
  Паук дал пять лапкой о крыло Ники, ей-богу, дети.
  - Я думал про целебное иглоукалывание, но рад, что вы справились без него, значит, не буду себе портить карму, - просвистел ёж Зар.
  Тут подползла иностранная улитка в компании медведЪ Режа.
  - А нам как добираться? - спросили оба в один голос.
  - Дааа, тебя улитка я у себя в кармане довезу, а вот что с тобой делать, Редж? - посмотрел на друга, который возвышался надо мной, снизу-вверх. - Может, во сне доберёшься? Это вроде твой профиль?
  Но медведЪ поник, и я понял, что надо снова идти к Бруше. Но как только об этом подумал, сразу тут как тут явилась красотка!
  - Давай так, Лазурный, я вам предоставлю ведьмины мётлы, а за это - ты разрешишь мне пройти черту леса и жить у Креаза! - выпалила Бруша.
  - А чего не согласиться! Я хоть и не личный кот Креаза, но разрешаю.
  - Кстати, - подлетел Стеркозёл, - а как это тебя Нектарыч отпустит?
  Вопрос как гром среди ясного неба грянул, и все животные с разными эмоциями на моськах, но в основном - отрицательными, посмотрели на меня. А Малиновна в упор! Подобралась же.
  - Ты, - тыкнула в меня своей очаровательной лапкой, - должен решить этот вопрос немедленно!
  И даже не поцеловала в щёчку. Я понял, что могу потерять, и было ушёл на кухню, но тут увидал в саду Катю с рыжей, а у их ног играющего мопса. Так я и поверил, что он там мячик юлозит, вон как напряженно подслушивает. Я подкрался и хвать его за обрубок! Тот, не сразу поняв в чем дело, начал гавкать и истерить.
  - Рунтик! Хватит! Это всего лишь Пинцэр, - рявкнула не хуже своего пса Анфиска.
  - Ты чего пугаешь? - недовольно пробурчал пёс. - Не видишь? Я на службе.
  - Ну, сыщик Холмс, что узнал? - лапой прошёлся по хохолку гавчонка.
  - Нектарыч наш неровно дышит к Кателлине, вот что узнал. Он даже намекал Дорсту, чтобы вчера к Катьке твоей подбежал после преподнесения дара, что отдаст ему в наиды, но если тот делиться будет!
  - Фу! Какой мерзотный! План у меня есть, чтобы больше ни к Катьке, ни ко мне не приставал!
  Но тут Фиска такой монолог выдала, что решил план свой отложить.
  - Так и должно быть, что тебе тяжело, - с видом знатока сообщила рыжая. - Мощь Эктаров велика, но с Крэазами нам не сравниться. Род, кровно связанный с императорским все-таки. Сиятельные! - в словах девушки невероятным образом смешались зависть и гордость той, что скоро станет неотъемлемой частью этого самого рода. - Сразу вобрать в себя такой поток силы, что обрушился на тебя после быстрого формирования полной связи - мучительно трудно. И опасно. Недаром моя помолвка, по договору, растянута на целых шесть месяцев. За это время одна подпитка медленно заменится другой. Да и то не полностью. Тонкая связующая нить с Эктарами все равно останется, будет поддерживать. У тебя же вон как резко все произошло, и без дополнительной страховки передающего рода. А ведь столько силы. Столько силы! - повторила Альфииса восхищенно-мечтательно. - Ты прямо пылала вся, горела черным пламенем. Думала, сгоришь дотла. Нет, выжила. В саду с утра гуляешь, хотя должна сейчас от боли в постели корчиться. Может быть, нашу милую Кателлину подменили, нару вместо нее подсунули? - родственница, довольная своей шуткой, жизнерадостно расхохоталась.
  - Вот дура! - сплюнул мопс.
  И я с ним был полностью согласен, посему быстро побежал в покои Нектарыча. Возле его комнаты поскребся, тот мне с широкой улыбкой раскрыл дверь, а я каааак запрыгнул на его спину и давай жигу зажигательную танцевать! Тот словами неприличными кидается, а я всё жду, когда он главные скажет! Впился ещё сильнее когтями, когда Малиновну в окно увидал. Та с плакатом "Свободу Котам!" прыгает с одной ветки на другую. Я тут взвыл и по голове лапищей как царапнул, тут Нектарыч не выдержал и выпалил.
  - Согласно древнему закону я, волею небес дваждырожденный Ритан Эктар, силой, властью и правом главы рода ныне отрешаю того, кто звался Пинцэлотом Эктар, от рода своего. Да отделится кровь от крови, а плоть от плоти. Да разорвутся узы кровные навечно. Нет у этого животного более ни имени, ни рода, ни поддержки, ни силы его. Залогом тому слово главы - твердое, крепкое, нерушимое!
  Я улетел к стене. Ошейник поплыл в сторону бывшего моего хозяина. Белка на подоконнике мечется. Только слышу под ухом нервирующее и назойливое жужжание Стрекозла.
  - Сматывай удочки, пока он окончательно не пришёл в себя, тем более сюда идут сирры Кателлина и Анфиисия.
  Я бы рад, но сил осталось только забиться за диван. Тут дверь отворилась, и вошли обе девушки. Саэр не зря дваждырожденный, если смотреть спереди, то вообще нельзя понять, что кровавая драка произошла пару минут назад. Как огурчик! Отец Анфиску быстро отправил восвояси. А потом стал прижиматься к Уварчику, называя своей мышкой. Катька, конечно, худощава, но всё равно на мышонка Поджарчика не тянет.
  - Знаю, моя малышка не разочарует своего опекуна и будет выполнять все, что прикажут. Верно? - угрожающе-ласково прошипел Нектарыч. - Помни, я всегда и везде смогу достать и наказать за неповиновение. То, что ты теперь стала наидой Саварда и частью его рода - ничего не меняет. А чтобы окончательно усвоила это и накрепко запомнила, сам буду заниматься с тобой. Все время, что осталось до того, как вас с Альфиисой введут в дом Креаза.
  Я уже пришёл в себя и за такую дерзость готов снова был идти в атаку, но тут резкий, полный еле сдерживаемого гнева голос зарычал:
  - Что здесь происходит?
  
  Запись 14.
  
  Фууух, вот я, наверное, впервые в жизни рад тебе, Савардик! А то уж было подумал, что придётся теперь переднюю часть Нектарыча разкогтивать. Посмотрел на вошедшего, злющий! И снова повторил свой вопрос, на каждом слове делая акцент. Я аж на диван запрыгнул, понял, что правда на нашей стороне, стрекозёл рядом со мной умостился, ну ему много места не надо, а вот информацию лучше слушать вдвоем. Как говорится, двое ушей хорошо, а четверо - уже и диктофон не нужен. Да и окна, скажем честно, здесь не евростандарт, так что ещё и Малиновна, уже без плаката, стенографирует разговор. А тем временем бывший мой хозяин сел за стол и как ни в чем не бывало выдал.
  - Ничего, что требовало бы немедленного вмешательства. Обычная беседа опекуна с его воспитанницей, - да щас, так мы и поверили. Причём врет и не краснеет. - Я объяснял Кэти, что ей предстоит сделать и чему обучиться в отведенное до свадьбы время.
  - Кателлина - бывшая воспитанница Эктаров, как вы совершенно точно изволили отметить на церемонии отбора, - хмыкнул сиятельный. Белка уже где-то достала таблички и раздала тем, кто сам смог подлететь к окну. Ника показывала 10, АрдЪ 9, Эль 10, Бруша 10, Жур-Авель 1, наверное, не мог простить выбора Савы, посему занизил выход Креаза. А он, кстати, неожиданно успокоился и теперь, насмешливо прищурившись, разглядывал своего собеседника. - Кэти вошла в другой род и более не имеет к этому дому ни малейшего отношения. Более того, она оглашенная наида, чья принадлежность господину засвидетельствована и не вызывает сомнений. Поэтому спрашиваю еще раз. Что вы делаете наедине с моей наидой? Почему я случайно узнаю, что саэр Эктар взял на себя смелость потребовать к себе наиду рода Крэаз, и вынужден вместо того, чтобы наслаждаться беседой с сиррой Альфиисой, идти сюда и выяснять, правда ли это?
  - Так его, - лапкой изобразил кулачок Стрекозёл.
  Даже Жур-Авель проникся и изменил 1 на 3. А беседа набирала обороты.
  - Прошу прошения, саэр Крэаз, если позволил себе лишнее, - отец Анфиски отступил в сторону и даже руки заложил за спину, демонстрируя, что никоим образом на Катюшку не претендует. - Поверьте, я всего лишь рассказывал вашей наиде о тех занятиях, что ждут ее в ближайшие полгода. Возможно, я поторопился...
  - Безусловно, поторопились, - холодно перебил Савард, даже не удосужившись дослушать до конца "откровения" Нектарыча. - У меня нет намеренья оставлять Кэти здесь. Мы сегодня покидаем дом вашего рода. Вместе.
  На этих словах я и упал с дивана, создав немало шума. Глянул на окно: друзья покидали таблички, поспешив собирать вещи. Бывший мой хозяин презрительно посмотрел на меня, Катя - с сожалением, а Савард, перехватив взгляд последней, протянул ко мне руку. Ну всё, думаю, хана мне! А он взял и погладил. И рука у него такая тёплая и нежная оказалась, что я от наслаждения заурчал. О Боже! Он не только на женщин магически, похоже, действует.
  - Я так понимаю, - продолжая поглаживать мне за ушами, заговорил снова Савыч, - котик теперь без хозяина, - и насмешливо посмотрел в сторону Нектарина, который уже метал в меня острые ядовитые стрелы.
  - Да, - процедил дядька, да, теперь можно его так называть, я же для него никто - вот и "получай фашист гранату!"
  - Если хочешь, Кателлина, бери Лазурного с собой, чтобы совсем по первости не скучать, - надо же как расщедрился! Но понятное дело, что хочет побольнее уколоть Нектарыча.
  Катя кивнула головой и чуть улыбнулась.
  - Иди тогда, кот, - Савард САМ открыл передо мной двери, - а нам ещё надо договорить.
  Как только мы оказались в коридоре, Стрекозёл не выдержал.
  - Вот это повезло так повезло! И даже ничего не надо придумывать, как твою тушу перемещать в новый дом Кати.
  - Э! Что за фамильярность? Но ты прав, главная проблема решена, так что пошли в сад, надо торопиться, я то думал, у нас ещё пара дней есть..
  С этими словами мы оказались снова на кухне, эх, буду скучать по ней. Всё же уже известно, что где лежит, в какие дни провизия подкупается. Разговоры уже тёток стали как родные. Схватил с полки холодильника связку сосисок, сыра, потом хлеба подрезал и вина захватил, надо же на хорошую дорожку принять. Вышли во двор. А там шум-гам. Не успел рта открыть, как Малиновна подбежала и давай меня кружить-кружить, в щеки целовать. Вот как же замечательно так вместе проводить время. Я уже и про переезд забыл в её беличьих объятиях, но тут подошел Бик.
  - Кхе-кхе, - прокашлялся он, - я очень извиняюсь, но, Лазурный, есть дело на миллион.
  - Прямо-таки на такую сумму? - прищурилась белка.
  Кролик поправил модную оправу, это, кстати, где он успел приобрести?
  - Ну, говори, - нехотя оторвался от Малиновны.
  - У меня наследство деда здесь недалёко зарыто, - прошептал Бик, - золото.
  - Золото? - закричала славная зайчиха. - И когда ты собирался мне сказать?
  Последующие десять минут все стали свидетелями семейной ушастой драмы. А крот Кьяз тем временем подкатился в коконе с бантиком посередине и задал конструктивный вопрос.
  - Копать где?
  Это быстро привело в чувства семейную чету. Я же развязал за желание помочь Кьяза, тот очень недобро покосился на свою банду. Я аж мурашками весь пошёл. Но пусть сами уже разбираются. И через полчаса мы стояли дружным кругом около ямы, в которой торчал сундук с золотом.
  - Главный вопрос, - видимо, я первым пришёл в себя от увиденного, - как это теперь дотащить до дома Крезыча.
  - Народ! - к нам летел стремительно филин Дин. Мы все резко повернули голову в его сторону. - После обеда Креаз с Кателлиной отправляются в его дом.
  - Но к чему такая спешка? - вполне резонно спросила Ника.
  - Мой хозяин, - гордо сообщила птица, - Сегодня вечером собирается провести ритуал взыскания истины для Катерины. У нас есть где-то полтора часа на сборы.
  - И на понимание того, - добавил уже я, - кто и как доберётся. Кстати, - вдруг вспомнил, - а все - свободные личности и могут, не переступая закона отправиться жить к Саве?
  Все дружно начали кивать головами, только АрдЪ и Цапля П приуныли.
  - Ну? - подтолкнул парочку на разговор.
  - В принципе зайчиха тоже не может бросить патрульный лес, - начал сокол, - но она в декрете и, судя по любви в глазах, намечается ещё прибавление.
  - Ещё? - с укором посмотрел на семейку, но сразу же вспомнил о золотых и понял, что они могут теперь целый полк рожать, поэтому обратно повернулся к АрдЪ. - По ней понятно, а с вами что?
  - Ну, я главный же патруль, - как-то уже менее гордо, чем в день знакомства, сообщил сокол.
  - А я главный врач, - более твёрдо сообщила Цапля. - Но у меня давно есть в помощниках червяк Ж. И я уже переоформила на него управление лечения лесом, - а потом невзначай добавила. - Циольф быстро согласился, иначе о его ребёнке узнали бы все!
  Да, сразу задумался, не хотел бы я ссориться с Цапелькой никогда, хотя лечиться у червяка с таким звучным именем, как Ж, как-то стрёмно. Но все мои мысли развеял умоляющий взгляд АрдЪ.
  - Так, - подтолкнул сокола к разговору, - к кому мне на этот раз идти, когти точить?
  - Надо у Нектарыча одну бумагу из сейфа выкрасть, - с поникшей головой произнёс пока ещё главный патруль леса.
  - Ясно, ну, кто со мной - тот герой! - посмотрел на друзей.
  Кролик Бик, видимо, устал от семейных обязанностей и первым вышел из строя, ёж Зар пофыркал, но тоже присоединился. Кошка Верёва махнула хвостом в знак согласия. Мышонок Поджарчик за кошкой кивнул. Ну и куда уж без Малиновны.
  - Так, белка, вы с волком Анит, как любители составлять списки, приготовьте для меня лист, кто, когда, а главное - как, переправляется на новое место жительства. Потом повернулся к отряду добровольцев. - Секретное слово на случай безнадеги - Трям! Пошли.
  Дверь была заперта, но видать АрдЪ давно тему просчитывал и достал неизвестно откуда ключ! Тогда я встал на четвереньки, на меня залезла кошка, на ту забрался кролик, еж запрыгнул на ушастика, а мышка с ключом - на ежа.
  - Вот это да! - отчетливо услышал восторженный голос псинофина.
  В этот момент я вздрогнул, и вся пирамида начала валиться. Но, видимо, мышонок успел провернуть ключ, и мы все ввалились в комнату. АрдЪ поспешно закрыл дверь.
  - И чем это вы занимаетесь? - лениво поинтересовался мопс.
  - Так, - взял слово я, - тявкающий, ты вовремя, где сейф у Нектарыча?
  - Конечно, знаю, - довольно прогавкал псин, - но ты не предложил мне перебираться с вами.
  Боженьки мои, сколько головной боли!
  - Рунтик! - тряхнул собаченцию, - включи мозг! Твоя хозяйка - теперь жена, ты с ней и переедешь! Быстро говори, где сейф, у нас мало времени.
  Пёс нехотя указал на картину. Верёва вскочила на комод, вместе с Биком убрала портрет Анфиски. Бик схватил ежа, и тот иголками начал подбирать код.
  - Так это долго ждать, - продолжал ворчать собакевич. - Если ты пораньше придумаешь, как взять, я код скажу.
  - Чертов собачий сын! - выругался я.
  Все друзья повернулись и с укором посмотрели на пса.
  - Ладно, выдам тебе одну из метёл Бруши, - подошёл вплотную вместе с АрдЪ к щенку. - Говори! - сказали мы одновременно.
  - Спасибо, - от счастья завыл Рунтик. - Всё просто, Лазурный! Твой день рождения.
  Подстава из подстав. И кто бы знал, когда у меня др по местному календарю? АрдЪ понял, что я задумался, а тут Белка в окно с очередной табличкой в лапах. Ну, и там дата, видимо, моего рождения, так как сейф быстро открылся. Вот что бы мы делали без Малиновны? Но я кулачком лазурным погрозил, мол, иди, задание, мною данное, выполняй. А она табличку развернула, а там - 1! Я аж рассмеялся. С ней моя жизнь точно будет не скучной, и какая разница, где жить.
  - Вот! - отвлёк меня АрдЪ, протягивая документ.
  Мы его в камин тут же и кинули, а сами скорее убрались восвояси, прихватив с собой ещё стопку документов, уже спокойно почитаю их на новом месте. Верёва с Пожариком картину вернули обратно, и через пять минут я уже изучал эмигрантский список.
  Итог был таков:
  1. Лазурный на руках Кати.
  2. Улитка иностранная в одном кармане Лазурного, Поджарик - в другом.
  3. Жур-Авель летит с АрдЪ и Цаплей П, везя на себе "четыре сыночка и лапочку-дочку" семейства ушастых. По дороге меняясь грузом с Цаплей П.
  4. Пчёл Эль, Стрекозёл, Бабочка Ника летят рядом с птицами. Если очень устанут, могут просить поддержки у АрдЪ.
  5. Бик и его славная зайчиха с енотихой Кат, медведЪ Редж и волком Анит на ковре - самолете.
  Я обалдел от того, что транспорт у них такой имеется.
  6. Мопс, еж Зар, крот Кьяз, привязанный паутиной Эля, лиса Ната и, собственно, Бруша летят на её ведьминых мётлах.
  7. Филин Дин с хозяином Креазом.
  8. Золото деда ушастого уже помещено в сундук Уварчика.
  9. Малиновна использует туфли-скороходы.
  Тут моя душа не выдержала.
  - Туфли-скороходы? - покосился на белку.
  Она залезла на лежащий ствол и прошлась, словно как по подиуму, туда-сюда, иногда останавливаясь и приподнимая то одну лапку, то другую. Туфли оказались лазурного цвета да ещё и на каблуках. Я уже почти расхохотался, но тут она взмыла в небо, и все звери ахнули. Но АрдЪ вдруг вскрикнул.
  - Пора, Лазурный! Кателлина уже в коридоре!
  Я схватил улитку и мышонка, на ходу всем послал воздушный поцелуй, со словами "ни пуха, ни пера" залетел в дом. А пока бежал, подумал, что это точно про меня и моих друзей - пух и перья, неважно, кто это придумал, но насколько в точку! Захватив на кухне пару плиток шоколада, запрыгнул на руки немного ошарашенной Кати, в этот момент Нектарыч ей говорил про какой-то сосуд. Подробностей не услышал, ладно, позже разберусь.
  Потом был стремительный марш-бросок по бесконечной череде длинных переходов и лестниц, когда нас с Уварчиком то и дело торопили, заставляя почти бежать. Большой, мрачный зал с высокими сводами, светящимися стенами и без единого окна. Савард, стоящий в центре наливающейся черным огнем огромной пентаграммы. Его сильные руки, рванувшие на себя и властно прижавшие к широкой груди. Я прочувствовал как никто другой, потому что между Савой и Катей оказался. Какой-то нарастающий рев, заполнивший все вокруг и постепенно поглотивший остальные звуки. Мгновенное пронзительное головокружение и тошнота. И, наконец, мягкое Савыча, может же быть тёплым котиком, когда захочет:
  - Добро пожаловать домой, Кателлина Крэаз!
  Фигасе! Как это мы сделали? Мне надо немного изучить обстановку и дождаться прилёта друзей, чтобы сделать следующую запись.
  
  Запись 15.
  
  Так! Ну и куда нас нелёгкая занесла? Повертел лазурной башкой. Такой же зал, как в доме Эктара, только, кажется, еще больше и мрачнее. Стен не было видно. Потолка, который терялся где-то в густой, тяжелой темноте над головой, тоже. Да, лазурного цвета тут явно не хватает. Филин, продолжавший сидеть на плече Савыча, тоже крутил своей головой. Вот удивительное существо! Почти вокруг своей оси вертит, как у него только голова не кружится от самого себя?
  - Тебе ведь хочется, чтобы мой дом стал и твоим, Катэль? - отвлёк от моих думок голос Креаза. Уварчик тоже присматривалась и ничего не ответила. - Ну, если так, - Савард внезапно резко разжал руки, я тотчас же рухнул на пол, так и захотелось заорать от боли, но сдержался. Залез в карман, улитку вроде с мышонком не придавил, а хозяин мрачной горы продолжил, - уверен, ты немедленно передашь господину и главе своего рода то, что вручил тебе целитель Эктара. Добровольно. С радостью и готовностью. Не так ли, Кателлина?
  О! Это как раз то, что я пропустил! Сконцентрировал всё своё тело на понимание данного вопроса.
  - Не понимаю, о чем вы, саэр? Все лекарства мэтра Циольфа находятся в багаже, а больше у меня ничего нет, и...
  - Господин, - презрительно скривив губы, перебил сиятельный.
  Господи, прямо господин! И тут я задумался. Господин - это значит местный Бог или государственный подин? Пока Катя пыталась уверить, что никакого сосуда нет, а Сава пытался уличить её в обратном, я учаял запах еды. И зов желудка перекрыл все моё сознание, потянувшись в нужном направлении. Но тут слова Саэра все-таки вклинились в мой мозг.
  - Что ж, ты не оставила мне выбора, - голосом сиятельного сейчас можно было заморозить все пустыни Земли. Причем в одну секунду - Динс, Ниор! - из окружавшего полумрака соткались фигуры, ого! Как они это делают? Надо порепетировать с пауком Элем, тоже что-нибудь из его нитей создать. - Отведите сирру Кателлину в малую допросную.
  - Пинцэр! - подозвал меня Дин, которого хозяин бережно поставил на огромный деревянный стол, - как нам попасть в допросную?
  - Так, - полез в карман, - мои милые маленькие друзья, улитка и Поджарчик! Вам даётся важное партзадание! Пока мы уйдем с филином на разведку на улицу, вы контролируете ситуацию с Катей. Если что пойдёт не так, сразу меня зовите, всё! Раз, два, три! Разбежались по точкам!
  - Слушай, - провожая взглядом наших юных героев, филин поинтересовался, - А как мы выйдем на улицу?
  - Как-как, через кухню!
  Через две минуты мы очутились в просторной кухне, да здравствует нюх Кота! Теперь понимаю, почему тётка поварихи Эктарыча никогда не жаловалась на хозяина. Кухня была раза в три больше, а продукты просто сами вываливались нам в руки из шкафов, ну почти, мы им придавали небольшое ускорение. Наевшись по самое не хочу, вышли во двор.
  - Оооо! - воскликнул Дин. - Как тут красиво!
  - Да, Катьке должно понравиться. Цветы, качели, беседка! - восхитился я.
  Интересно, это Савардик такой ландшафтовед, или какой работник с головой имеется?
  Мы зашли немного вглубь и слышим, как кто-то хнычет. Повернули головы, а там маленькая обезьянка.
  - Не реви! - вырвалось у меня.
  - Не реву! - посмотрела на нас с удивлением мартышка и зарыдала пуще прежнего.
  - Держи, - подал Дин платок, - высморкайся. Тебя как зовут? Я вот филин Дин, а это - Лазурный Пинцэр.
  - Очень приятно! - чуть улыбнулся зверёк. - А я обезьянка, подвид Мазурина. Плачу я потому, что у меня сегодня день рождения, а мои друзья почему-то не пришли.
  Тут я и запел, а Дин подхватил.
  - День рожденья - грустный праздник!
  - О, нет! - вовремя спохватился филин, так как глаза Мазурины стали снова увлажняться. - Давай Хэппи бездэййййййй ту юююююююю!
  Ну, и мы начали голосить на весь лес! Видимо, поэтому услышали довольно быстро недовольное шипение.
  - Это что такое? Не все в яму упали? Никакого мне спокойствия!
  - Это Анаконда Дракошевна! - обезьянка прошептала и снова заплакала, спрятавшись за нами.
  - Позвольте, - покосился на огромных размеров змею и задвинул филина за мою спину, - представиться. Я новый житель здешнего леса - Кот Пинцэр. За спиной у меня выбранная птица Креаза. Так что вам придётся объяснить недовольство. И какое спокойствие в день рождения такой симпатичной Мазуриночки?
  - А ты больно разговорчив! - снова прошипела змеюка.
  - Это ваша правда! Так что там с ямой?
  - В ней друзья этой вашей именинницы, пусть там и празднуют! - довольно проговорила скользкокожая, прямо как соседка из нашего с Катькой дома сказала, мне даже пришлось проморгаться.
  - Хей-Хей! Лазурный! - послышался дивный крик сверху. - Снижаюсь! Скорость передач барахлит, не могу затормозиииии...
  Бам! И ровно на голову Анаконды Дракошевны плюхнулась Малиновна.
  - Больно же, - проскулила змея.
  - Ой, простите, я не хотела. Это все они, - и указала на лазурные сапожки.
  - Какая красота! - настроение Дракошевны явно улучшилось. - Это вы не в Охотном ряду приобрели?
  Ну всё! Точно не показалось!
  - Надежда Павловна?
  Голова Анаконды резко повернулась в мою сторону, и показалась даже скупая слеза.
  - Кто ты? - недоверчиво спросила она.
  - Не ошибся! Так я Пашка из 15 квартиры. Помните меня?
  - Пашка Шапушин? - кинулась на меня и давай обнимать.
  Только я начал задыхаться от анакондских объятий, тётушка явно позабыла, что теперь является грозой не только всего Басманного района, а целого леса Креазыча.
  - Змеюченька! - постучала по хвосту каблучком Малиновна. - Я извиняюсь, но Лазурный мне живым нужен.
  - Да-да, простите! - Надежда Павловна медленно отползла и зачарованно на меня посмотрела. - И давно ты тут?
  - Тут время идёт как-то странно, - ответил я, -Наверное, два дня мы тут с Уварчиком пытаемся выжить.
  - О Господи, - хвостом перекрестилась Анаконда. - И Катя тут?
  - Я бы сказал, что Екатерина - тут главная героиня. Её Сава привез как наиду сюда жить. Вот мы и приехали. А вы как тут оказались, товарищ бывший следователь?
  - А я месяца два назад застукала Свету и Артема, целующихся в подъезде. Пригрозила, как обычно, - пожав плечами из серии, "ну сами знаете как", и добавила, - Наталье Владимировне сей факт не понравился, и вот я тут.
  - Ясно! - не без ехидства высказался. - Все мы, благодаря этой троице, похоже, тут окопались!
  - Пинцэрик, - Мазурина отвлекла меня от нелегких мыслей, - Друзей бы моих спасти.
  - Ну, Анаконда Дракошевна, это вы сами, кстати, такое звучное имя придумали? - подмигнул соседке.
  - Ага, испугалась я, Паша. Совсем одна в неизвестном мне месте, - покаялась Надежда Павловна.
  - Но теперь же вы не одна, а скоро прилетят мои новые друзья, пойдёмте местное население приводить в порядок что ли.
  Улыбнулся змее, та от счастья расплылась в улыбке, как мало всё-таки нужно женщине. Понимание и спокойствие - главные двигатели в жизнь без зла. Малиновна взяла меня под локоток и напевала весь путь бельчачьи позитивные песни. А через двадцать минут мы оказались на месте падения друзей Мазурины.
  - Уважаемые звери! Без паники! Спасательная команда под руководством Лазурного прибыла! - объявил важно Дин.
  Звери сразу обрадовались и стойко продолжали ждать.
  - И как будем вытаскивать? - пробурчал я.
  - Лазурный, а давай Дракошевну использовать как веревку? - предложила Малиновна.
  - Отличная идея! - воодушевилась было Надежда Павловна. - Но я скользкая очень.
  - Да, не пойдёт, - послышался знающий голос из ямы.
  - Это лис Серж! - уважительно произнесла Мазурина. - Он Фоксфорд закончил!
  Мы с соседкой присвистнули.
  - Так есть план, дипломированный специалист? - задал вопрос в яму.
  - Может, у вас там есть лестница? - послышался голос Сержа.
  - До лестницы далековато, - прошуршала Анаконда.
  - О! Лошадка! - восхитился Дин. - Может, её попросим?
  - Вы что, - на корню подрубила нашу супер-идею Дракошевна, - Это же подруга къора Саварда. Она идёт только к хозяину.
  - И кто у неё хозяин? - осторожно спросил я.
  - Вот это нам неизвестно, никогда её ни с кем не видели, - прошептала Мазурина.
  - А как её зовут? - медленно подходя к лошади, уточнил.
  - Тайота она, - подал голос Серж из ямы, - Гладь против шерсти, если не боишься, я читал, что они именно так любят.
  - Спасибо на добром слове, - уже совсем близко подошёл к лошадке.
  - Сумасшедший! - следовательский взгляд на ситуацию все-таки дал о себе знать.
  - Лазурный к любой женщине найдет подход, - не без гордости сообщила Малиновна.
  Последние слова придали мне большей уверенности, и вот я стою и глажу мою красавицу. Какая же ты волшебная, Тайота! А как мы с тобой поскачем в дали, скорость какую максимальную выжмем!
  - Пинцэр! - аккуратно позвал меня филин. - Звери ждут!
  - Да, простите, замечтался! - сел на Тайоту, пришпорил и полетел в яму.
  А через несколько минут под аплодисменты и вздохи радости вылетели мы оттуда с компашкой новых друзей на спине моей лошадки. Все сразу стали обниматься, Малиновна поцеловала меня в правую щеку, а Тайота лизнула в левую. Сколько счастья! Мы начали было знакомиться, но тут нас прервал истерический писк Поджарика.
  - Пинцэр!! Быстрее! Катьку надо спасать!
  Всё, потом допишу! Уварчик превыше всего!
  
  Запись 16.
  
  Пока катили на моей Тайоте к дому, Анаконда Дракошевна провела профессиональный допрос о происходящем в наше отсутствие. Поджарик выдал следующую информацию.
  - Раздели Катьку догола, потом здешний лекарь колдовал над ней и сказал, что ничего она не принимала разумизменяющее, а потом увели в какую-то комнату. А мы не успеееели, - и зарыдал.
  Малиновна достала откуда-то конфету и сунула в рот мышонку.
  - Шпасибо, - проскулил малыш, в тот момент, когда Тайота резко тормознула у входа на кухню.
  - Молодец! - почесал за гриву лошадку. - И ты молодец! - почесал макушку белки.
  Обе девушки остались довольны, и я пошёл внутрь в компании Поджарика, Дракошевны и Дина. На кухне среди листьев салата сидела улитка.
  - Ага! Как за Катькой следить, так нет силы доползти, а вот на кухню откуда-то взялось ускорение попасть! - воскликнул я.
  - Успокойся, Пинцэр! - пожевывая лениво лепесток, спокойно промолвило насекомое. - Я всё узнала, пока ехала на сапоге Саварда по коридору. Катя твоя пока ждёт вечера для взыскания истины. Как я поняла, Креаз был доволен, что она никакого флакона не выдула лишнего. Комната её на третьем этаже, справа от лестницы. Пирожки с мясом вытащили из печи пять минут назад. Так что хватайте их, меня в карман, шоколадку для подруги твоей туда же и пойдёмте что ли уже.
  Мы, собственно, под этот монолог уже навернули сосисок и чуть не заснули, уж очень засыпательно говорит улитка. Через несколько минут мы оказались в покоях Уварчика, а как ещё их назвать?
  Просторная, оформленная в песочно-бежевой гамме гостиная. На стенах и высоком потолке - тонкий белый лепной узор из листьев и цветов. Прямо как живые! Мягкие, полукруглые диваны и изящные столики, обилие подушек и подушечек, разбросанных повсюду. Пушистый ковер на полу. Тут я сразу почувствовал себя в своей среде! Пушистый на пушистом - слияние души и тела! Ладно, потом в одиночестве наслажусь, а то ребята уже начали коситься. Широкие окна распахнуты настежь. Сквозь задернутые полупрозрачные золотистые гардины пробиваются рассеянные солнечные лучи, и комната тонет в расслабляющих ароматах сада, в игре красок и полутеней. В неге и покое. Повернулся в сторону филина, а тот уже глазки прикрыл, прислонившись к одному из лепных цветков. Мы настолько расслабились, что не заметили присутствие недовольной старушки.
  - Нас известили о ваших проблемах с голосом и памятью, - заговорила бабуська. - Целитель рода Крэаз, несомненно, уже изучил все присланные с багажом лекарства и захочет лично освидетельствовать наиду сиятельного саэра. Уточнить диагноз. Не то, чтобы он не доверял словам коллеги. Просто Гарард очень ответственно относится к своим обязанностям, в силе же и мастерстве ему нет равных. По уровню мэтр превосходит даже императорского целителя. Он быстро поймет, что с вами, - тут речь собеседницы зазвучала как-то преувеличенно спокойно и невозмутимо, - и, возможно, назначит более эффективное лечение. Если, конечно, вы не избавились уже от... временных трудностей. Такое ведь тоже может быть. Верно?
  - Ого! - стукнул в бок Анаконду. - Ты смотри-ка, а у тебя в местном мирке есть конкурентка!
  Дракошевна только отмахнулась, мол, не мешай слушать, типа запись идёт. Посмотрел на бывшего следователя и решил, что тогда я могу быть спокоен, нужная информация точно мимо нас не проползет, не пролетит, не... Не додумал умную мысль, потому что белка с новым плакатом мелькала в окне. Вот откуда у неё столько ватмана? Надо поинтересоваться, кстати! Мне для конкурсов может понадобиться. А Малиновна уже явно нервничает, ножками стучит недовольно. Я ей показываю, что прочитать не могу. Мурзилка плакат на 180 градусов повернула и трясёт им. Та жест приняла и быстро крутанулась ко мне беличьей попой. Ну, красотка! Со всех сторон ты, душечка, хороша! Но на помощь Тайота пришла, позвав меня ментально. Ого! Никогда ещё никто так стремительно ко мне не врывался в мозг! Ну, я на окно, оставив сообщение улитке.
  - Филин за главного! Если что - жгите костры! - и с разбегу выпрыгнул в окно, только в последний момент подумав башкой, что может меня никто там не ждёт.
  Но нет! Тайота меня подхватила пастью, облизнула и подбросила вверх, после чего я аккурат приземлился на её спину рядом с хохочущей Малиновной.
  - Чего-то я не понял! Как ты тут оказалась до моего приседления? Ты тоже ключи к Тайоте подобрала?
  - Малиновна обещала меня взять жить в ваш карамельный домик, - ворвалась в мои мысли лошадка.
  - Ага, - стукнул по носу белку, - значит, всех сладеньким берёшь? А мне что?
  Не успел обидеться, как белка меня чмокнула. Я её сразу приобнял и стал мечтать о малышах. Вот какие они будут? Дочка будет, конечно, такой хитренькой, проворной и умной, как её мамочка. А сынок станет настоящим кавалером.
  - Угу, будут у тебя лазурные бельчата! - опять вклинилась в мой мозг Тайота.
  - Ты давай газку прибавь! - проворчал на наш транспорт. - С детьми я как-нибудь сам решу.
  - У тебя есть дети? - отпрянула от меня Малиновна в тот же миг и хлопнула хвостом по моей щеке.
  - Смешная ты моя, о наших будущих детях замечтался, - и притянул обратно свою подружку.
  - Ну, я ещё пока не готова! И хочу погулять! - выдала пушистая.
  - От кого это погулять? - услышали мы сбоку голос АрдЪ.
  Мы сразу обрадовались и давай веселиться, обниматься. А АрдЪ какой-то загруженный был.
  - Что случилось? - спросил я.
  - Ну, ковёр не выдержал, и народ сейчас на бревне посередине скорой реки.
  - Что?? - вскрикнули мы вместе с белкой.
  - Цель вижу! Начинаю спуск! - в голове услышал голос Тайоты.
  Смотрю вниз, а там на брёвнышке по течению в бушующей реке совершают спуск Бик, его славная зайчиха с енотихой Кат, медведЪ Редж с волком Анит.
  - Ребятаааа!! - кричу сверху. - Посмотрите наверх! Спасатели Малибу прибыли!
  - Малибу? - все звери удивленно воскликнули, а у меня двойной эффект случился. Голос вне и внутри. Вау! Чувствую себя стереосистемой.
  - Ой, это такой сериал, - начал объяснять. - Там такииииие девушки в купальниках красных, груди - во! Попа - во! Это они как красная тряпка для акулы! Хахахаха! Ой, больно же! - Малиновна проткнула меня палочкой от своего леденца.
  - Будет ещё больнее! Если ты сейчас же не поможешь нашим друзьям! - погрозила мне симпатичным наманикюренным коготком. - О девушках с во-во, - указала на свои прелести в увеличенном размере, - поговорим серьезно потом.
  Тут я понял, что сболтнул лишнего. Но демонстрация размеров порадовала.
  - Пинцэээр! - услышал крик АрдЪ. - Впереди водопад!!
  - Так, хозяин! - голос в голове Тайоты прозвучал строго, черт, что-то я со всеми своими девушками не в ладах сегодня. - Снижаюсь, попытайтесь с белкой схватить зверей!
  - Друзья! - крикнул я. - Мы летим, прыгайте к нам в руки!
  Бик сразу схватил Зайчиху, а после подкинул свою славную жену. А МедведЪ с Анит - Кат. Это было самое лёгкое. Вернее, самые легкие животные. Я покосился на белку.
  - Не надо на меня так смотреть, Лазурный! - пригрозила снова Малиновна. - В следующий раз будешь сам списки составлять.
  - Ребята, не ссорьтесь, - умоляюще закричала зайчиха, - давайте ещё на один круг залетим.
  Лошадка уже набрала необходимые обороты и понеслась вниз, через мгновение на борту Тайоты оказалась медведЪ Редж.
  - Дамы спасены! - крикнул довольный Бик, который уже лавировал на бревне, словно находился на доске среди океана. - Йоху!
  - Сумасшедший! - расхохотался я, но тут же был остановлен не одной парой сердитых женских глаз. - Всё понял. Хорошо смеётся тот, кто смеется последним! - за что получил снова палкой от леденца. Ну, всё! Все леденцы выкину из дома или палки надломаю.
  - Пинцэт! - услышал восхищенный вопль кролика. - Помирать так в наслаждении!
  - Я тебе дам помирать! - закричала гневно зайчиха. - Ты ещё меня замуж не взял - это, во первых. Во-вторых, ты на кого детей собираешься оставить полусиротами?
  - Я извиняюсь, - спокойно сказал волк Анит, - если сейчас никто не спасёт этого позитивного кролика, я не посмотрю, что он наш общий друг.
  После этих слов Анит раскрыл широко пасть. Бик сразу же и успокоился, присев рядом и потрогал пару зубов.
  - Большие! Не хочешь веселья, тогда расскажу тебе грустную и слезливую историю..
  - О Боже!! - завыл волк. - Спасите меня уже кто-нибудь, пожалуйста!
  В этот момент мы сверху увидели, как бревно подкатило к водопаду, застыло на долю секунды и полетело вниз. Под вопли и рыдания женщин я уже тоже был готов сдаться и завопить о несправедливости, о том, что вечно первыми уходят самые лучшие и позитивные. Но тут увидал, как из-под потока воды выскочили две метлы. На одной была Бруша с Анит, а на другой - мопс, один! Все ещё пуще зарыдали, зайчиха почти в обморок упала. Но тут на весь лес послышался вопль:
  - Я кролик-летууууун!! - вертя ушами, как вертолётными лопастями, Бик оказался недалёко от глади воды приводопадного озера, у кромки воды сделал приём из кон-фу и нырнул рыбкой в воду.
  - Вау! - восхитилась в моей голове Тайота. - Обязательно покатаю твоего друга.
  Мы приземлились рядом с камнями у озера. Там уже нас ждали АрдЪ, Бруша, Анит и мопс. Бик изображал крутого пловца, наворачивая километры туда-сюда на спине.
  - Ушастый! Быстро плыви сюда! - приказала славная зайчиха.
  Ой, я бы точно не стал ослушиваться такого тона. Бик, видимо, тоже так порешил и погреб к берегу.
  - Лазурный! Рад тебя видеть! - махнул ушами мой друг. - Я такого водопада никогда не видел!
  Потом посмотрел на пунцовую жену и сделал жест из серии "потом поговорим". Чета удалилась на тет-а-тет. А мы стали обниматься и целоваться.
  - А где остальные? - резонный вопрос задал я.
  - Они уже рядом с домом Креаза, - промолвила Бруша, - я как узнала, что у вас случилась беда, сразу с мопсом полетела на помощь.
  - Как тут? - приобнял меня гавчик.
  - Катьку проверяют по новому кругу. Скоро будет самый главный контроль сознания-подсознания-созидания, - слова-то какие умные, аж сам восхитился. - Вот я нашёл себе Таойту! А ещё тут наша соседка с Уварчиком в виде Анаконды! - сказал и состроил страшную гримасу, все звери сразу ахнули.
  - И ничего она не страшная! - запротестовала белка. - Это она раньше без друзей такая злобная была, а сейчас помогает нам во всем.
  - Пинцэр! - ворвалась в мою голову лошадь. - Вызывает меня Тайо! Сообщает, что хозяин его - Савард отпустил погулять, а сам отправился на разговор с новенькой. Думаю, это он про твою подругу говорит.
  - Так! Ушастики, хватит уже новых детей там делать! По Коням! - посмотрел на свою красавицу и погладил по гриве. - Пардон! По Коням и мётлам! Проверку Катюши мне никак нельзя пропустить.
  Фууух, пока летели обратно, всё записал в блокнотик. Теперь две проблемы важные надо решить: ритуал взыскания истины Кати и расселение друзей, потом уже можно на боковую. Но это уже в следующий раз запишу, обнял Малиновну и положил свою лазурную голову ей на плечо. Не смотря на все трудности, жизнь прекрасна!
  - Ага! - получил отголосок лошадиный в голове.
  Я не понял, теперь я никогда не останусь один на один со своими мыслями что ли? Даже разозлился.
  - Не злись, Лазурный! Говорить с самим собой - это уже психическое отклонение, а я ж тебя во всем поддержу и на умную мысль направлю, - толково размышляла Тайота.
  - Да, твоя правда! - похвалил лошадку. - Всё, отключайся уже. Твой мозг тоже должен отдыхать.
  
  Запись 17.
  
  
  Долетели мы без приключений, я как-то успел устать уже от них, захотелось в кроватку на подушку уложить своё лазурное ушко. Но, как в той песне, "Мечта сбывается и не сбывается..." Приземлились недалёко от дома Креазыча, где животные сидели вокруг костра и мило беседовали. Прямо лобное место устроили, так и хотелось сказать, типа: "Здравствуйте, я Пинция Лазурчàк, и это телепроект Дом-2". Ну, а что - практически про нас. Первый дом оставили на попечение практикующего лекаря Червяка, приехали жизнь свою строить в новые пенаты. Кстати, о пернатых. Жур-Авель с Цаплей П с большим восторгом и умилением смотрели на лиса Сержа, который медленно обводил взглядом вновь прибывших, махнул мне и продолжил свой рассказ.
  - Так вот, если вы некий срок попринимаете мышьяк в небольших дозах, то ваш собственный организм выработает противоядие. После чего никакое умышленное отравление вам не страшно, - поправляя галстук, с умным видом подавал байки бывший фоксфордский студент.
  Все настолько были увлечены лекцией, что приняли наш прилёт как должное. Но больше всего меня удивило поведение всех девушек без исключения, в том числе только что прилетевших. Они слушали с огромным вниманием, кто-то кивал головой в согласии, другие томно улыбались, третьи нервно теребили свою одежду. Даже Зайчиха, обнявшая своих спящих детей, широко раскрыла свои ушные локаторы и что-то записывала в блокнот. Надо же, у неё тоже есть записная книжка. Я махнул рукой Дину, чтобы подошёл, тот моментально отправился к нам с Биком.
  - Как там твой патрон? Как Катя? - сразу поинтересовался я.
  - Скоро пойдём на взыскание истины. Поджарик обещал белый флаг вывесить, чтобы мы не пропустили ничего.
  - Хай, Дин! - обрадовался встрече Бик, смотря ревниво на мать своих детей. - А это что за Хренредькислаще?
  - Это местный светило! Подробностей не знаю, спросите у обезьянки, он же к ней на др шёл? Я только от шефа прилетел, он мне владения показывал. У меня даже есть клетка на ночь.
  - Клетка?? - ужаснулись мы вместе с Биком.
  - Да не боитесь! Она не закрывается и золотая. Диван там у меня есть из бархата. Еды - гора. Ну, и вся эта красота в кабинете Саварда. Так что теперь мы первые будем в курсе местных новостей-сплетен! - гордо сообщил Дин.
  - Молодца! - пихнул в плечевой сустав крыла филина и отправился присесть на бревно около Мазурины. Бик поплёлся к семье нехотя, так как тоже хотел знать новости об ораторе первым.
  - Салют, Мазурина! - прошептал около уха обезьянки.
  - О! Лазурный! Давно приехали? Всё в порядке? - словно очнулась от комы моя новая подруга.
  - Спасибо и на том, что заметила, - немного съехидничал и продолжил. - Не понял, что с нами со всеми не так, что девушки покорно, стар и млад, слушают Сержа.
  - Ты что, котик, Лис - последователь магической силы убеждения, - я ухмыльнулся, очевидное говорит обезьяна, - а ещё он Холостяк!
  Последнее было сказано с таким воодушевлением, что я понял, где собака главная зарыта! Кстати, где псин? Повертел головой, а тот у костра сосиску жарит, вот где уже надыбал? Присвистнул ему, показывая на похудевший живот, что тоже бы не прочь уже поесть. Он тогда ко мне подполз и вручил одну из сосисок.
  - Слушай, а где Анит?
  - Анит пошёл в лес поискать ежа Зар и паучину Эль, - важно сообщил мне Рунтик.
  - А чего это они ушли? - заволновался я.
  - Да, это крот Кьяз сказал, что не готов слушать местного профессорика, и попросил уши ему тоже затянуть паутиной, - сказал уже Дин.
  - Тааак! Пойдёмте-ка проверим, девушки у нас в холстячной оккупации, толку теперь от них мало. Бик пусть стережёт свою будущую жену. Пошли!
  Через пять метров мы нашли играющих в карты Зара, Эля, КьяЗа и Анита.
  - О! - засмеялся крот. - Тоже лекция не пошла? Ты, кстати, Лазурный, белочку бы далеко от себя не отпускал теперь.
  Я сморщился весь. А Эль подхватил разговор:
  - Я знаю, что победит Ника, если захочет, как всегда, но решил переждать тут. В дурака будете?
  - Дааа, - только и протянул я, пытаясь сохранить накатившую на меня панику, - надо срочно женить Сержа, иначе быть беде!
  - Малиновна же хотела ещё погулять, - ехидно послышался голос АрдЪ с ветки дуба, под которым расположилась банда. - Неплохой претендент вроде наклевывается. Но ладно, что-то я не о главном, вижу: белый флаг в окне появился!
  Я сразу сорвался с Дином и побежал в дом. Надеюсь, Уварчик не подведёт, а потом я первым делом займусь свадьбой новоиспеченного друга-холостяка, только как же из такого количества претенденток найти ему ту, единственную?
  
  
  Запись 18.
  
  В доме нас ожидала большая комната со сдержанным, строгим по очертаниям декором. Мужчины, как по команде повернувшиеся к двери. Узкая дорожка между ними. На невысоком подиуме впереди - кресло, с застывшей там темной фигурой. Филин сразу полетел туда, отдал честь и уселся важно на плечо своего хозяина. Я же подобрался поближе к Кате, которая разговаривала с бабкой.
  - Перед началом ритуала дадут одно снадобье. Оно мутит разум и заставляет говорить только то, что было на самом деле, - говорит старуха. - Это средство нейтрализует его, - в ладонь вкладывает пилюлю.
  - Почему я должна верить вам, сирра Кариффа? - резонно спрашивает Уварчик.
  - Вы ничего мне не должны, - смеется бабулька. - Придется просто рискнуть.
  Ну, мы только что и делаем, как рискуем здесь! А вот шампанское моё любимое не пьём! Мне кажется, это большое упущение, что они не делают здесь данного напитка богов. Надо проверить, если ли у них тут виноградники, и заняться производством. А что? Свободных рук много! Серж просчитает схему дозировки вместе с зайчихой, откроем завод и как заживем!
  Пока я думал о будущем, Катя выпила стакан зелья с таблеткой впридачу. Мы начинаем КВН! Жги, девонька!
  - Назови свое имя! - холодный, четкий вопрос обрушился сразу, как только бокал опустел.
  Неее, это точно не КВН, а "Что?Где?Когда?" походу пошёл. Катька молодец! Вычеканила здешнее имя, потом прошлась по роду Нектаринов, сдала дядьку с его планами. Креаз аж побагровел сразу! Но Дин на него крыльями помахал и бокал с красной жидкостью подал. Интересно, что это в нем?
  Ну, и судя по тому, что ничего не происходит странного, счёт идёт явно не в пользу телезрителей. Но тут вопрос с заподлянкой попался.
  - Зачем ты приходила ко мне ночью, Кателлина? - почти прошептал Савардик.
  Ну, и Катька ляпнула.
  - Хотела стать вашей наидой.
  А после слов вся скривилась от боли. Я к ней! Хвостом машу, воздух подношу.
  - Я солгала! - еле слышно выдохнула то, что и так уже было понятно всем, собравшимся в зале.
  Но похоже, что боль ушла сразу же, так как у Уварчика даже хватило сил мне подмигнуть. А потом начала заливать, видно артефакт честность любит, когда про Креазыча говорят в восхищенных тонах, посему ничто уже не могло остановить хвалебный поток Екатерины Наидовны Крэаз!
  - Стать вашей наидой - честь для любой девушки этого мира...Мне всего лишь хотелось спокойно жить рядом со своим мужчиной...
  Пока Катюха выбивала место под солнцем, я услышал голос Тайоты.
  - Пинц, Пинц, это Тайота! Как слышишь?
  - Да слышу я тебя лучше уже, чем собственный голос! - веселясь, сообщил своей красавице.
  - Это хорошо! Лазурный, у нас проишествие!
  - Что такое? С моими что-то произошло? - явно занервничал я.
  - Можно и так сказать! Ведь здешний лес теперь твой дом?! - то ли спрашивала, то ли утверждала лошадка.
  - Предположим, - аккуратно ответил, понимая, что сейчас меня во что-то вписать пытаются, а это я ещё со временем МММ понял, что дело тонкое как лёд.
  - Алё пропала! - взвизгнула лошадь.
  - Где алё? - молчание. - Алё? Тайота? Я не алё, кто пропал.
  - Варанчик маленький, голубенький, глазки вылупленные, дочка нашей Ласкюли.
  В общем, до меня дошло, что надо кого-то спасать. Похоже не до виноградников под шампанское мне будет здесь с таким количеством проишествий в день.
  - Кот, - Тайота решила, что хозяин у неё не тормоз, но надо скорость придать для понимания ситуации. - Я занята. Сейчас во двор прилетит Драконаст. Выходи через пару минут!
  - Не понял, чем, а главное - с кем это ты занята?? - а потом до меня дошли последние два предложения! - Подожди! Самый настоящий Дракон?
  - Ага, - расхохоталась Тайота.
  В тот самый момент в зале пошло движение, и Креазик выдал вердикт.
  - У меня больше нет вопросов. Ритуал взыскания истины завершен. Уважаемые саэры, прошу засвидетельствовать, что сирра Кателлина Крэаз успешно прошла его.
  Я сразу прыгнул на руки Катюхи, лизнул и шоколадку в карман положил. Потом махнул Дину, тот отдал честь хозяину, и мы поскакали во двор. Я набегу восторженно рассказывал, как мечтал в своё время, читая книги, покататься на Нэте Авидарском и Коэне Фаркском, но все мечты-мечты...Дин только успевал кивать головой, выбежали во двор, а таааам...
  - Привет! - Малиновна сидела на ветке.
  - А, привет! - махнул я. - А что ты здесь делаешь?
  - Не слышу радости в голосе, - сразу навострила уши белка, вот не проведёшь её.
  - Мне показалось, что лекция была очень интересной, - в тон сказал.
  Филин отошёл в сторону. Молодец, хороший друг.
  - Лекция закончилась пять минут назад, - спокойным голосом сообщила Малиновна.
  - Хорошо, - и молчу, в глаза белке не смотрю.
  - Ты что - ревнуешь? - подошла и подлезла под меня, чтобы встретиться взглядом.
  - Может и ревную! - решил уже говорить, как есть.
  - Ревнуешь - значит любишь! - засмеялась белка и закружила меня. - Дурачок! Зачем мне Лис обычного рыжего окраса, когда у меня есть такой замечательный Лазурный кот?
  Я ответить не успел, как рядом с нами стало падать дерево, которое загорелось огнём! А потом что-то большое начало лапищами притаптывать пламя. На звуки прибежали Кьяз, Бик, Анаконда, Зар, Редж и Жур-Авель.
  - Здрасьте! - сообщил огнетушитель.
  - О Боооооже! - протянули все вместе мои друзья.
  - Я Драконаст! А ты, - указывая на меня, - похоже Лазурный!
  А потом неожиданно приставила свою лапку ко мне.
  - Хм, я темнее тебя. Хотя оттенок похожий. Но вот твой цвет просто шикарный! - продолжало это великолепие.
  Но как всегда белка попутала все карты.
  - Откуда вы знаете Пинцэра? - сузила свои прелестные глазки.
  - Эту историю я расскажу тебе по пути! - спохватился я и подбросил Малиновну на спину Дракона.
  Потом посмотрел на своих друзей, у тех в глазах явно стояла мольба "покатай меня, большая черепаха, тьфу ты, Дракониха"
  - Слушай, - обратился к нашему транспорту, - у тебя лимит по перевозки какой?
  Драконаст посмотрела на меня с удивлением. Но выручил Жур-Авель.
  - Сможешь всех нас утащить? Хотя я без того вижу, что сможешь, я вон пять маленьких зайчат всю дорогу тащил, и ничего! Живее всех живых!
  - Это не проблема! - наконец сообразила Драка. - Давайте все на борт! Легче будет найти Алё!
  - Алё? - растерянно переспросил крот Кьяз.
  - Ага, - не обращая на эмоцию нашего друга, продолжала Драконаст, - они тут с матерью почти с её рождения живут. А Алё сегодня пошла гулять к водопаду и не вернулась. Пристегните ремни, взлетаю!
  И вот мы уже через несколько минут летим над просторами лесов Савардика. Хорошо, гаденыш, живет!
  - Осторожно с мыслями! - ворвался ехидный голос Тайоты. - Как летишь?
  - Пока ты развлекаешься? - решил не уступать в словоуколе лошадке. - Отлично! Но естественно я не один.
  - Почему я не удивлена? Ладно, отключаюсь, занята.
  Вот что-то мне подсказывает, что она там с Тайо. Но потом спрошу при личной встречи.
  И летим мы снова к водопадам, а я посматриваю на КьяЗа, тот и так темный, но сейчас был чернее тучи.
  - Всё хорошо? - решил поинтересоваться.
  - Угу, не люблю летать, - только и ответил Кьяз.
  Анаконда в полнейшем счастье смотрела вокруг. Вот я обещал же покатать? Пожалуйста. Малиновна с МедведЪ Редж и Жур-Авель обсуждали лисью лекцию. Я же обсуждал постройку нового дома с Биком, Заром и Дином.
  - А знаете что! - вдруг вспомнил я. - Раз мы тут вечно кого-то спасаем! То будут у нас специальные имена под это дело! Ты, филин, будешь Динэйлом, я Пинчип, Бик - Гайчик, Зар будет Рокфор!
  - А я? - снова АрдЪ появился из ниоткуда.
  - А ты, раз такой незаметный, будешь Вжиком! И девиз наш: "Спасателей зовут!", - прокашлялся, - Спасателей..
  - Зовут! - крикнули мои довольные друзья.
  На этой весёлой ноте мы стали снижаться у водопада, а Бик с Дином выпрыгнули и плюхнулись в воду. Дин просто мечтал это сделать, после наших историй о бревне.
  - Вот! Где-то здесь потерялась Алё, - выпроваживая нас на берег, взяла слово Драконаст. - Приметы: не больше ладони Лазурного, окрас - посветлее кота, а вот глаза, - прошлась взглядом по всем животным, - как у крота.
  Крот сразу засмущался, а у меня ещё больше подозрений появилось, но я смолчал.
  По лесу мы ходили около полчаса, осматривая каждый листик и камушек. МедведЪ с ежом о чем-то спорили, я решил помирить друзей.
  - Лазурный, ничего страшного не случилось, - поспешила успокоить меня Редж.
  - Ну уже нет, - впервые вижу, как Зар решил показать характер. - Мне надоело, что все хотят нас свести.
  - Вы не хотите? - смущенно спросил я.
  - Посмотри на нас, - протестующе сказал еж.
  Оценил. Медведица раз в десять больше Зара, но ведь сколько мужчин любит крупных женщин? Да, колючий, но и от этого девушки часто визжат и восхищаются. Медведица спит всю зиму, а еж? Тоже, вместе могут поспать. Она любит мёд, а он - грибы. Но взгляды товарищей привели меня к единственному правильному выводу. Ребята не зря злятся, странная парочка получается.
  - Да, вы правы, не быть вам вместе, - заключил я.
  - Спасибо святой Лазурец! - дружно сообщила мне парочка, обняла и убежала на поиски.
  - Я так и знала, что они просто друзья, - шепнула на ухо Малиновна, - а вот у КьяЗа похоже есть секрет...
  Да, и похоже этот секрет мы узнаем в следующей записи, так как ручку запасную в лес не взял. Закрыл блокнот и пошёл дальше проверять каждый кустик. Где ты, Алёчечка?
  
  
  Запись 19.
  
  
  Дописываю на месте, у белки был припрятан карандаш. Оказывается, она рисовать любит, а "Я и не знааааал, что любовь может быть...." Нет, Филипп Бедросович, в нашем шедевре жестокости скажем дружно "Нет!". Посмотрел рисунки, она звёзды любит, хм, может, да ну их виноградники? Займусь конструировать ракету! И полетим мы как Белка со Стрелкой! А что, Лазурный Стрелец - звучит! Хотя я по гороскопу козерог, но кого же это волнует? Ну, и приврать всегда можно.
  Пока размышлял, наблюдал сцену, как кролик что-то жарко объяснял филину. Я к ним.
  - О чем спор, спасатели?
  - Да о золоте всё! - завизжал Бик.
  - Успокойся уже ты, - проворчал Кьяз, - вернёмся, сходим на разведку.
  - Ага! - а кролик всё не угомонится. - Значит это все-таки ты!
  - Слушай, ушастый, - пригрозил Крот, - мне и без тебя проблем хватает! Но, если сказал, что помогу - то сделаю!
  Бик уже было открыл рот, но Малиновна туда вовремя положила леденец. Ушастик сразу позабыл о Кьяз и перешёл на другую больную тему.
  - Жениться хочу!
  Мы сразу обрадовалась, но я решил утонить.
  - На зайчихе, надеюсь?
  - А на ком ещё? - удивился моему глупому вопросу Бик. - Она ж с меня три шкуры снимет, если я на кого посмотрю!
  - И правильно сделает! - проворчал крот и пополз в какую-то нору.
  - Что он злой такой? - растерялся кролик.
  - Думаю, - облизывая свой леденец, выдала свою версию Малиновна, - у него личный интерес в этом лесу!
  - Хм, - прищурился, покосившись на душеньку мою, - в то время, как я о чем-то догадываюсь, ты явно что-то знаешь, дорогая!
  - Так ты бы спросил прямо, Лазурный, и не ходил бы в неведение! - хрустнула карамелькой.
  - Да я тоже знаю, - важно поправил очки Дин.
  - А чего это вы все оправу понаодевали? - решил уточнить у товарищей.
  - Дорогой Лазурный, - начал подошедший Жур-Авель, - я решил открыть своё дело, хочешь, и тебе очки подберем.
  Фигасе, у одного золото в земле зарыто, другой закончил Фоксфорд, третий пристроился главной птицей у Савардика, а этот - бизнесмен новоявленный!
  - Неплохо вы ребята жизнь тут себе налаживаете, как я посмотрю! - восхитился смекалкой друзей. - Зрение у меня хоть и единица по обоим глазищам, но давай! Можно с биноклем сразу.
  И я размечтался сразу! Как буду все вдаль изучать. Как будем вместе в ночное небо с Малиновной смотреть.
  - Филька! - опять Кьяз. - Ползи сюда со своими очками! У меня зрение никакое, вроде нашёл Алёчечку, но она спит, тревожить не хочу, необходимо уточнение личности.
  - А по запаху дочь не признал что ли? - важно переспросил Дин.
  - Дочь?? - это уже я завопил, да так, что Алё выскочила из норы и во все свои глазища на поллица вылупилась на нас.
  - Сигнализация ты, а не святой Лазурец, - пожурил меня Кьяз, - ребёнка разбудил.
  - Папа? - это уже Алё на шее повисла крота и обо всем забыла.
  - Нашел, - кое-как выговорил Кьяз и слезу смахнул.
  Малиновна с Редж стоят рыдают, Жур-Авель с Дином очки потирают. А тут вообще на нас дождь полился! Мы быстрее бежим под дерево, а дождь - за нами. Подняли головы, а это Драконаст создала потоп.
  - Ладно! Не ревите! Теперь костёр надо разжигать, - проворчал уже я, привычки кьязовские, знаете, как быстро переманиваются?!
  - Вот они! - услышали мы за спиной голос ежа, а с ним очаровательная ласка.
  - Красивая! - прошептали с завистью все девушки на поляне.
  - Мне кажется, ей подойдёт оправа с голубым оттенком, - кто о чем, а Жур-Авель о своём бизнесе.
  - Ласкюля? - принюхался крот.
  Та подлетела и давай кружить, обнимать, ругать, жалеть... Черт! Это уже тропический ливень какой-то над нами.
  - Драконаст! И все остальные! Пошли костёр жечь, оставим семью одних, - махнул рукой в сторону водопада.
  Кьяз мне "спасибо" шепнул. Обнял своих, настоящий отец!
  А мы к берегу пришли, а там уже мангал вертится. И довольная Анаконда подбрасывает ветви и обмахивает мясо.
  - Вот, ужин нам словила и почти приготовила!
  Все сразу восхитились и расположились у костра.
  - Ну, и кто печальную историю семейства Кьязев расскажет? - посмотрел на друганов.
  - Взял бы оправу, которую я ему предлагал, - начал Жур-Авель, - не стащил бы орёл из-под носа жену и дочку.
  - Но Ласкюля схитрила и обманула птицу, - продолжила Анаконда.
  Черт, ну, что снова за капли, покосился на Дракона нашего.
  - Всё-всё, но как вспомню ту погоню! - платочком прошлась по глазищам огромным, - Тайота тогда сбила орла, а мне на спину упали Алёчечка и Ласкюля.
  - А когда это было? - уточнил я.
  - Да, где-то неделю назад, - задумалась Анаконда.
  - Боже! А чего ты мне говорила, что с рождения тут Алё почти? - обратился к Драконасту.
  - Лазурчик, - это уже Малиновна приобняла, - так Алё три недели отроду.
  - Спасибо, друзья! - крот подошел. - Знакомься, Лазурный, это мои жена Ласкюля и дочка Алё.
  - Здравствуйте! - поприветствовал я. - Кьяз, ты меня удивляешь! Чего молчал, что беда у тебя такая?
  - Да у тебя с Катей дел по горло, пытался сам...
  - Скромный ты какой-то, - сделал вывод я. - В следующий раз - зови сразу же!
  - Надеюсь, что никаких следующих - не будет, - сказала за мужа Ласкюля.
  - Налетай на еду! Хватит грустить! - призвала друзей Анаконда и выдала большой кусок Драконасту. - Тебе все-таки нас обратно всех тащить.
  - Спасибо! - улыбнулась та. - Я с удовольствием!
  - Приятного аппетита! - всем пожелал я, опять подумав о том, как бы в тему тут было шампанское.
  - И тебе приятного! - подсел ко мне АрдЪ, а потом шепнул мне на ухо. - Я тут полетал, догадываюсь о месте нахождения добра Бика. - Я уже встрепенулся. - Поешь, Лазурный, никуда золото не убежит...
  
  
  Запись 20.
  
  После еды мы напились воды из родника, потушили костёр и полетели обратно к дому Савардыча. А пока летели АрдЪ рассказал, что видел крота, ползущего по каменистой пустыне. Но так как Кьяз был с нами и искал Алё, возникал вопрос.
  - КТО подставил крота Роджера?!
  - Хороший вопрос! - позевывая, сообщил Жур-Авель. - Возьмите с собой бинокль!
  Так я оказался счастливым обладателем супер-вещи! Лёг на спину Драконаста, обнял Малиновну, и так мы вдвоём смотрели на звёзды, космос и рассуждали, есть ли жизнь в других мирах?
  По прилету мы застали палаточный городок. Все уже почти спали, только кошка-Верёва показывала магические фокусы явно впечатленным Цапле П, Мазурине и Сержу. Да, путь к сердцу выпускника Фоксфорда явно идёт через ум и магию!
  - Лазурный, - уловил сопение мопса, - я унюхал след псевдо-крота! Он явно роет под нас, жду вас через десять минут у развилки.
  У какой развилки, уточнить мне не удалось, так как Рунетиком растворился среди ночи как чёрный плащ!
  Бик сходил к своим, всех расцеловал, Филин слетал домой - клюкнул Креазыча, Кьяз уложил спать уставшую семью, я было поцеловал Малиновну, а та встала в позу.
  - Либо со мной, либо никуда!
  Люблю женщин, знающих чего хотят!
  - А спать? - решил обходным путём пойти.
  - По дороге посплю на тебе, - съязвила белка.
  - Своя ноша не тянет? - опять АрдЪ подкрался.
  - Господа! Я свеж и здоров! И готов найти того, кто решил устроить мне подставу! Считаю, что это орёл! - такого позитивного КьяЗа я ещё не видал.
  - Тогда, - начал я. - Бик, лови лопату, Дин, тащи грабли, Крот, превращайся в ящура, псин, бери след, Серж, давай лекцию о лучших и скорых проходах в лесу, Верёва, кумулируй магию, АрдЪ, сигналь сверху, Малиновна, на спину запрыгивая с биноклем. Пошли!
  - А яду вам не надо? - прошипела рядом Анаконда, что все вздрогнули.
  - Колючего причём, - еж вставил свои копейки.
  - И укольчик не помешал бы, - Эль нарисовался.
  - Мысль о победе вам не помешает! - это уже Ника разминала крылья.
  - Да, легче было взять всех, - усмехнулся я. - Вперед краснозверéнцы!
  - Пинц, - рядом со мной оказался Эль, - я, наверное, не вовремя. Но возможно это может нам помочь.
  - В чем дело, пчёл?
  - Слушай, у Ники же есть вторая ипостась! Волчицы! - нашептывал мне паучинным голосом Эль, я зевнул, но подтвердил инфу. - Так вот, Ника только на сильных эмоциях ею становится. А после замужества так вообще будет главенствовать клыкастая!
  - Ты че, испугался и теперь на попятную? - вмешалась Малиновна, отлично устроившаяся на моих плечах.
  - Да вы что?! - запротестовал Эль. - Я Нику никому не отдам! Но вот если она будет сегодня Волчицей, то нам будет проще вора поймать.
  - Логично! - сообщил подошедший к нам поближе Бик с лопатой.
  - И что ты предлагаешь? - белка явно заинтересовалась вопросом.
  - У меня есть стих! Но мы должны остановиться, иначе дыхалки у меня не хватит.
  - Нуууу, - повременил я, - Друзья! Привал на пять минут! У нас есть речь от Пауковского!
  Все сразу расселись в кружок, а Эль начал.
  - Никочка, - скромно начал дружок, - это всё ради тебя, дорогая моя!
  Та рассмеялась, крылышками замахала, подвоха похоже не чувствуя. А паучища сети раскрыл и уже медленно, но верно подходил к жертве, тьфу ты, к любимой женщине, накрыл собою и начал.
  - Любит? Не любит? Я лапки ломаю
  и сети разбрасываю разломавши
  так рвут загадав и пускают по маю
  венчики встречных ромашек
  Пускай не седой, не надо мне стрижка и бритье
  До серебра годов долго ещё, ё-моё
  надеюсь сейчас ко мне не придет
  Пчелиное смешное благоразумие
  С тобой мы в расчете и не к чему
  перечень шмоток, банка счетов и обид...
  Ты посмотри какая в мире тишь
  Ночь обложила небо звездной данью
  Ты стала моей навсегда и говоришь
  Спасибо любимому и мирозданью >dd>  (* от автора: Стихи В. Маяковского всегда идут без запятых, хитрец однако был!;)
  Все звери замерли, не понимая, что сейчас сделал Эль. Мне, если честно, стало на минуту даже страшно за бабочку. Но довольный паук развернулся к публике с улыбкой.
  - Бабочке конец!
  Потому что Ника пошла под венец!
  Со мной!! За нас!!
  Превратился в пчела и начал танцевать зажигательную жигу-жигу. А Ника стала очаровательной волчицей на макушке с бантиком, подхватила пляс и начала всех целовать и обнимать.
  - Это что? - пытаясь осмыслить, решил уточнить я. - Ща свадьба была?
  - Да, Лазурный! - радостно ко мне подбежала Ника. - Теперь мы связаны с Элем навеки, а я забрала часть его силы. Так что вперёд друзья, хочу потренироваться на псевдокроте!
  - Вот это да! - мечтательно сказала Малиновна.
  - Ты тоже так хочешь? - спросил я у своей белочки.
  - Ты о чем? А, о Нике с Элем? Я давно это знала, - да, вот такая повседневность в лесу саэрычей.
  - Звезду упавшую увидела в бинокль, желание загадала!
  - Надеюсь, желание осуществимо? - съехидничал Дин.
  - Слушай, дай девушке помечтать! - отрезал парня. - Ты точно превращаешься в КьяЗа! Тебе тоже найти кого?
  - Нееее, - быстро открещиваясь, произнёс филин. - в другой час. Пока к императору не попаду, все свободное время буду подлизываться к Савардину.
  - Это ты молодца, Дин, соображаешь! А на сейчас есть план, ДинХолмс? - Кьяз уже к нам подошёл.
  - Тихо, всем на землю, - просвистел АрдЪ, - устроили представление, сюда кто-то идёт!
  - Черт! - последнее, что сказал я и улёгся поверх Малиновны, навострив лазурные уши.
  - Ты точно что-то слышал? - спрашивало одно животное.
  - Моё ухо сразу определило Пауковского! Никто так не умеет бездарно и беззапятно писать стихи! - уверенно произнёс другой голос.
  Рядом со мной Зар поёжился, явно прикрывая рот Элю.
  - Этот нам ничего не сделать! А вот котэ хозяин велел из земля вырыть, но достать!
  Что ещё за иностранная речь? Только я подумал, как в моем кармане что-то зашевелилось, руку окунул и нащупал улитку. Взял её бережно и к уху приложил.
  - Извини, после нашего перелёта к Саварду, привыкла и сплю хорошо только здесь.
  - Тиха, мы на деле, - прошуршал я.
  - Ой, - и спрятала свою голову в домик. Вот кому переживать не надо о новострое.
  Тем временем чужаки совсем близко подошли.
  - Да, Пинцэр учадил, конечно, отказаться от всего, ради чего? Но у меня с ним свои счёты! Я когда служил в морских котиках, то он меня сдал.
  - Кабан, так ты на кота не похож! Может это и не он сделал донос?
  Вот первый голос мне стал нравиться, и я готов ему даже был дать амнистию после серьезного разговора.
  - Не пори чепухи! Ты видел этого кошака? Да он крупнее меня будет!
  Тут пришло время беличьей лапке прикрывать мою пасть.
  - А ты что кротосемья схватил? - третий голос вклинился в разговор.
  - Да, у императора "крот" объявился, хотели шантажом его взять, но не долетел, крыло до сих пор болит, - точно орёл, Кьяз уже рядом лежит, лапки разминает. - Ладно, кобра, где сундук?
  Значит плюс кобра, записал пока в головной мозг.
  - Да, вот под этим дубом зарыла! - довольно зашипела кобра.
  Мы уж дали товарищам добычу раскопать. А после этого, как сказала бы моя бабка, Наполеон просто бы рыдал, при виде ведения нашего боя.
  Лис присвистнул, Верёва вышла на сучок дерева вся святясь и, подняв голову, начала выть на луну. Троица смотрела, как заворожённая. А Анаконда тем временем медленно, но верно наворачивала круги и обтягивала наших врагов. Еж начал игольную терапию кобре, Крот почти придушил орла, Ника волчица вовремя остановила, а моя лазурная лапа пнула кабана. И пусть это не я лично служил в морской пехоте, а тот, кому тело принадлежало, но судя по всему - хороший и интеллигентный котя был. А за своих я буду биться до потери пульса. Пока думал, кабан было рванул, но наступил на любезно подложенные Дином грабли и упал мордой в лопату.
  - Здорово сработано, ребята! Вот явно шампанского нам не хватает! - загрустил на миг я.
  Бик залез внутрь сундука и, как Скрудж Макдак, плавал и нырял в нем.
  - Друзья, на эти деньги мы можем целых два дома построить! - осчастливил всех кролик. - Только у меня есть проект "Корабли", я всю жизнь мечтал такое построить!
  - А можно второй дом будет типа сланцев, на выступах огромные балконы,ти много-много этажей ближе к солнцу, - мечтательно произнёс АрдЪ.
  - Всё можно! - Бик был несказанно рад, а потом повернулся ко мне. - А тебе, Лазурный, за то, что ты нас всех объединил и мой лучший друг, построим дачу! Только чур раз в неделю ты берёшь крестников к себе в гости.
  Я расхохотался на весь лес, знает, чем брать ушастый хитрец, но естественно согласился.
  - Что с этими делать будем? - брезгливо посмотрела на пленников Анаконда.
  - Разбудим, припугнём и отправим домой с потерей памяти, - объявил выпускник Фоксфорда. - Бруша с Верёвой днём приготовили элексирчики освежения памяти.
  В руках у меня оказалось несколько маленьких тюбиков, я их передал девушкам. В этот же момент на середину поляны вышел Эль Паушкин.
  - Лесок и звезды,
  Ночь чудесна!
  Ещё храпишь?
  Ведь ты не местный!
  Пора, вражище,
  Ты очнись!
  На все удары
  Отзовись!
  Белка хвостом лупасила по очереди кабана, орла и кобру. А Ника с улиткой и Верёвой разливали жидкость по ртам и приговаривали при этом явно какие-то малоприятные слова. Да, весь мир держится на хрупких плечах, подписываюсь.
  И тут я понял, что жутко устал, закрыл глаза и даже не понял, что поплыл. Хм, как непривычно, но так легко и волшебно.
  - Спи, Лазурный, - услышал Тайоту, - сейчас всех развезем по палаткам, а нездешних отправим первым почтовым драконом подальше от нашего дома.
  - Хорошо, спокойной ночи! - и уткнулся в тёплую гриву моей лошадки.
  
  
  Запись 21.
  
  
  Во сне мне снился старый Арбат. Я проходил мимо уличных художников и рассматривал их картины, потом зашёл в одну из кофейн и заказал у бариста лучший напиток недели. Это было что-то божественное! Капучино с карамелью! Я все допил до последней капли, а потом начал вылизывать стакан, доставая языком почти до дна. Над моим ухом кто-то закричал, потом вопли..
  - Тихо, котик, всё хорошо, - доходило медленно, но верно, я в кровати Катюши, её маленькая ладошка гладит меня по шерсти.
  Так сразу стало хорошо и спокойно. Но ненадолго.
  - Пора вставать, сирра Кателлина!
  Тут видимо бабка Кариффа в няньки нам заделалась.
  Катя шустро накрылась одеялом и сделала вид, что дрыхнет. Я решил подхватить игру и оказался тоже спрятанным. И только мы расслабились.
  - Сирра Кателлина, распоряжения наставницы во время обучения надлежит выполнять незамедлительно, разумеется, если они не противоречат приказам господина, - недовольный окрик заставил нас резво соскочить с кровати.
  И день начался.
  Прежде всего наиде сиятельного саэра были представлены ее постоянные служанки - две девушки в однотонных светлых платьях строгого кроя. Лила и Нида, русоволосые, ясноглазые, с немного простоватыми, но милыми, открытыми лицами, производили приятное впечатление и сразу понравились. Впрочем, выводы делать не спешил, решив к ним попозже обязательно повнимательней присмотреться. Послежу за ними, что они там наедине об Уварчике говорят.
  Потом, после утренних сборов был завтрак. Передо мной поставили пиалу с жирными сливками. Кусок сыра и всё. Что?? Тааааак, я понял здешнюю моду на худеньких. Катька собиралась ознакомиться с выделенными покоями, а мой желудок мечтал поближе оказаться на кухне. Махнул хвостом и пошёл по зову живота!
  Иду себе по коридору и слышу.
  - Ззззздравствуй, Лазурный!
  - Опаньки! - я аж опешил. - Стрекозёл!! - и давай его обнимать.
  - Осторозззззно, удушишь..
  - Ой, пардон, - высвободил из-под тисков. - Ты где был?? Мы тебя потеряли!!
  - Нашел подруззззенцию.
  - Молодец!! Ща поедим! Познакомишь и дом будете помогать строить.
  Через полчаса я вывалился во двор сытый, довольный и готовый к новым свершениям!
  - Пииииииинццццц!
  - О, стрекозёл, погляди, как раньше Бик жил без меня, не знаю, ничего решить один не может.
  - Фух, нашёл! - еле дыша, произнёс ушастый.
  - Че за пожар опять? Хотя какой пожар, если пока нечему гореть, начальника по стройке нашли? - закидал вопросами крольча.
  - Да, надо сходить к реке! - деловито сообщил Бик.
  - Ну, пошли. Вот тебе, кстати, морковка, - протянул овощь другу.
  - О! Дружище, ты всегда обо мне думаешь!
  - А как же! - ухмыльнулся я. - Если бы не я, не я, не я...
  Кролик разулыбался, и мы тронулись в путь. Пока шли, встречали друзей, все с нами здоровались, обнимались. А возле реки Бик махнул в сторону симпатичного домика у корней.
  - Вот там живёт Кьяз, Ласкюля и Алё, ну, крот теперь начал перестраивать дом. Места надо побольше.
  - Пошли в гости зайдём, - сказал я.
  - Так утро ж? - начал причитать Бик.
  - Хей-хай, выше нос, - и запел. -
  Кто ходит в гости по утрам,
  Тот поступает мудро!
  Возьмёт идею у крота,
  И станет в доме круто!
  Стрекозёл и Бик развеселились сразу.
  У дома сидела большая панда, а по ней ползала довольная Алё и делала всё, что ей заблагорасудится.
  - Привееееет!! - с разбегу малышка прыгнула на меня. - А это, - указывая на панду, - моя няня Леся!
  Мы поздоровались, и я погладил дочку КьяЗа.
  - Что за шум? - а вот и папаня. - О! Заходите-заходите! Ласкюля ставь чайник на огонь, друзья пришли.
  - Вау!!!
  Это мы среагировали на небольшой бассейн и исходящую трубу из него.
  - Этой ночью, - среагировал на наше восхищение Кьяз, - выяснилось, что Алёчечка - истинная дочь отца и имеет вторую ипостась!
  - Это она бегемот? - спросил Стрекозёл.
  Ласкюля расхохоталась, чуть ли не выронив чашки из рук.
  - Нееет, она рыбка.
  - Вау!!
  Это снова мы. Но тут стук в дверь.
  - Вроде Лазурный с Биком тут, кого ещё нечистая утром притащила? - удивился Кьяз.
  Ласкюля открыла дверь, а там красота в форменных фуражке и рубашке.
  - Начальника вызывали?
  - Ээ, - вот что ещё сказать на это.
  - Рада познакомиться! Бригадир лесостройки Бобирина!
  - Вы случайно по совместительству не экстрасенс? - пожимая руку начальнику, уточнил я.
  - Это вы в точку! - воскликнула уважительно Бобирина. - Запах стройки и денег всегда чувствую за версту.
  - Вот, кого надо было брать на поиски золота, - проворчал Кьяз.
  - Бобирина, чай будешь? Я к тебе колибри послала не зря, - раскрыла карты Ласкюля, - ребятам предстоит стройка века.
  - Очень надеюсь, что сундука денег хватит, - застучал нервно лапой Бик.
  - Если сэкономить на бригаде и сделать своими руками, - из места, где должны быть штаны, начальник стройки вытащил счёты, - то должны вместиться в смету.
  - А вообще деньги кто-нибудь пересчитывал? И смета готова? - на подоконнике приземлился АрдЪ.
  Вот как всегда, появится незаметно, закидает вопросами, на которые где искать ответы - одному Догу известно. Кролик ещё сильнее застучал лапищей, а уши нервно стал скручивать трубочками. Интересно, в таком состоянии он что-нибудь слышит?
  - Бик - ослик! - все друзья с недоумением повернулись в мою сторону, а кролик хоть бы усом повёл.
  Я подошёл к другу и раскрутил уши, зафиксировав, крикнул.
  - Прекратить нервный тик!
  Тик-так, тик-так, послышался звук от часов на стене.
  - Извините, - раскрыл широко глаза Бик, - я просто вспомнил, как нырял... И только сейчас понял, что одну монету проглотил...
  - Что?? - воскликнул Кьяз. - Ласкюля, вызывай срочно Цаплю П!
  За полчаса, что мы ждали доктора, мы съели почти всю еду в доме Кьяза. Панда Леся вернулась с малышкой в дом и стала гладить одежду. Ласкюля посмотрела на стопку белья и воскликнула.
  - Ой, Бобирина! У меня же к тебе подарок! - начальник сразу бросила доедать бутерброд, который умело подхватил Стрекозёл, и направилась к вещам. - Когда я была беременная, то эти штаны использовала, сейчас я вернула обратно свои формы...
  - Прекрасная и идеальная фигура! - как бы невзначай громко и с любовью сообщил Кьяз.
  - Мама, самая красивая! - подхватила Алё.
  - Ой, - засмущалась хозяйка дома, - спасибо мои любимые! - поцеловав своих членов семьи, повернулась к Бобирине, - Так вот, я подумала, может померишь?
  - Беру так! Спасибо! А то от местного руководства не дождёшься!
  Осчастливили начальника, я себе галочку поставил мысленно, что сейчас должна точно согласиться на недорогую, но прочную постройку. Тут и Цапля П подошла. Достала огромную клизму, все так и охнули, а Бик уже уши вокруг себя завернул от страха, потом огромный шприц. Панда в обморок тут и упала. Доктор ей нашатырку суёт, Алёчечка обмахивает своим хвостом на няню. Кьяз уже превратился в ящура, видимо устал от гостей, припугнуть решил. АрдЪ испарился, как будто его тут и не было. А стрекозёл посмотрел на меня и как вставит клизму.
  - Ойойойой! - заорал Бик.
  Да, у иностранцев явно свои методы лечения. Но монета так и не появилась.
  - Я должен снова понырять в сундуке, - извиняющимся тоном, произнёс Бик.
  - Ну уж нет! - воскликнул Кьяз. - Бобирина, давай свои счёты, я сам всё проверю. Лазурный, пошли!
  Мы оставили Бика на попечение женщин. Отправившись с Кьязом и стрекозлом считать золотые. Возле дома нас ждала Зайчиха, явно недовольная, расставила руки по бокам и громко спрашивает:
  - Где мой муж?
  - Объелся золотуш! - не смог удержаться я. - Несварение монет у него, не волнуйся, Цапля П рядом с твоим ушастиком.
  Славная жена Бика вздохнула и проводила нас к сундуку. Мы его открыли, а таааам нас ждал сюрприз.
  - Что Ты Тут Делаешь? - завопила славная мать ушастых.
  - Ааааа, - в ответ выпучил глазища мопс, - вы чего пугаете??
  - Это ты чего тут разлёгся? - пришпорил я гавкушу ногтем.
  Тот сразу лапы взмахнул вверх, а-ля сдаюсь, и начал каяться.
  - Святой Лазурец, не спеши казнить, дай последнее слово Рунтику!
  - Ты не Рунтик, а Фунтик! Поросячий хвост!
  - Да я же комнатный пёс, а тут домом пахнёт! И если бы враг снова пришёл, я на стреме.
  - Неплохо жильё у тебя пахнёт! - съязвил Кьяз.
  - Какой из тебя охранный пёс, когда ты дрых?! - уже успокоившись, со смехом произнесла зайчиха.
  - Ты права, - поник псин, - но зато я пересчитал наше имущество!
  - О! Вот тут молодец! - похвалил я. - Ну, ладно! ДРАКОНАСТ! - заорал я.
  Через пару минут всунулась большая голова в окно дома Бика.
  - Звал, Пинцэрыч?
  - Звал-звал, будешь краном! Тащи сундук и грузи на спину! Хватит отдыхать, едем строить дома!
  - Уррррраааа! - закричали все животные счастливо.
  Когда оказался у палаточного городка, встал посреди затухшего кострища и сказал громко, в роли рупора использовав левое ухо подошедшего Бика, свернутое трубочкой.
  - Товарищи, смело в ногу!
  Где будем проводить дорогу?
  И где будут наши дома?
  Вот вам завет В. Ильича!
  Звери вывалились из своих палаток, как на пожар, видимо так их задела моя речь, а может просто устали спать почти что под открытым чистым небом.
  - Кажется, дождик собирается, - запричитал мопся, проследив за моим взглядом.
  - Нет, ты не Фунтик, ты другой хрюн - Пятачок! - высказался я.
  - Дай пять! - обрадовался мой говорящий рупор.
  - Тихо, дай ухо, - и опять заговорил в трубку Бика. - Так, друганы, где будем делать стройку?
  - По оптическим расчётам, - начал свою волынку Жур-Авель.
  И тут я подумал, пока тот выдавал свою теорию. Почему волынка? И почему не гармошка?
  - Потому что гарные мошки давно у нас вывелись, - внесла свою лепту Тайота, по своему поняв мою мысль. - А вот комариков встречала очень даже симпатичных!
  - Слушай, Тайот, а ты где пропадала? - поставил вопрос ребром, только непонятно, чьё ребро я при этом использовал, ладно позже разберусь.
  Тайота замолчала на секунду, я пока обратил внимание, что на костре уже висела большая линза, ловящая лучи солнца, а вдохновлённый толпой благодарных слушателей Жур-Авель продолжал свой сказ. Надо потом у Мазурины спросить краткое содержание, она в этом деле собаку съела, и подальше от неё Рунтика, кстати, держать или кормить получше, поставил галочку в блокнот.
  - Строй у одного из дома конюшню, - загадочно сказала Тайота и попрощалась.
  Тут подошла Бобирина.
  - Будем лес рубить и дома строить или дальше теорию слушать красивую?
  Вот умеет животное сразу к делу перейти.
  - Пожалуйста-пожалуйста, - замахал крыльями Жур-Авель и, явно засмотревшись на розовые штаны-лосины начальника стройки, чуть не покосил одну из палаток.
  - Так! - Бобирина сразу взялась за дело. - Кто отлынивает от работы, тот заселяется последним. Пожелания сейчас выслушиваю один раз, мой секретарь - Лазурный записывает, по ходу стройки ничего менять не будем.
  Вот бы так "Ленстрой" делом занимался, мои бы друзья не ныли лет пятнадцать как и давно уже возмущались соседями. Но мы на другой планете, у нас свои текущие, надеюсь, не многолетние стройки века.
  - Летающим пентхаус, - пискнул Стрекозёл.
  - Котяра, запиши, всех летунов в один пентхаус, лифт до этажа не проводить, он им все равно не нужен, - о, как, а я что, я ничего - записал, все шишки потом, если что, на бобриху полетят.
  - Но мне нужно отдельное место для сокровищницы! - воскликнул недовольно АрдЪ.
  - Так-так, - продолжила начальница, - если денег не хватит, у сокола - заначка.
  Махнула мне, я и записал. Вот АрдЪ ща прокололся, потёр хвостом спину, лапу об лапу слишком вызывающе и очевидно было бы.
  - Я в Сланцах хотела бы открыть косметический салон, - промурлыкала белочка. - Мне кажется, вам, товарищ Бобирина, пошёл бы красный лак.
  Ай, молодца! Вот Малиновна знает, как к любому зверю подход найти!
  - Ты думаешь? - заинтересовано спросила начальник. - Слушай, а стричь умеешь?
  - Я закончил школу Зайцева, - вдруг, неожиданно для меня и всех остальных, заявил Бик.
  - Не может быть!
  - И молчал!
  - Браво!
  Посыпалось со всех сторон.
  - Тогда, - быстро нашлась мать детей новоиспеченного парикмахера, - нам квартиру на Кораблях, а на сланцах - рядом со спа-салоном офис для Бика.
  - Пусть прокат метёл будет там же, - вставила свои пять копеек Бруша.
  - И салон оптики! - втиснулся Жур-Авель.
  - Всё записал, - и покосился на начальника.
  Та обвела всех взглядом и остановилась на волчище Анит с лисой Ната.
  - Пара? - спросила у обоих сразу.
  - Эээ, нет, - удивлённая вопросом, тихо прошептала лиса.
  - Отлично, - потёрла лапы Бобирина, - лисе квартиру на втором этаже, будет окружающих зазывать в салоны и магазины, у её породы это обычно хорошо получается, а волк - ко мне.
  Все настолько обалдели от такого разговора, что не нашлись со словами. Ну, я так и записал. Да и одним холостяком меньше, минус мне проблема.
  - Только что женатых на корабли, там звукоизоляция будет получше. Ну, и зайчатам будем с кем тусить в будущем. Енотиху туда же с малышкой.
  Я только щас заметил, что всю дорогу у той была дочь.
  - Иллюстрации лучше надо смотреть к своему собственному произведению, - вставила Тайота. - Это была не я, если что, но не забудь о том, что я сказала.
  - Конюшня! - завопил я.
  - Чего так орать? - прочистила ухо Бобирина, - на Кораблях есть место и под это.
  - Я извиняюсь, а продуктовый магазин будет? - заволновалась МедведЪ Редж.
  Молодец какая, очень важный вопрос подняла между прочим.
  - Работаем над этим, - проухтел подлетевший филин.
  - Обязательно там должно быть детское питание, морковка, соки, - затороторила зайчиха.
  - Филин намотал на крыло полученную информацию, как узнаю, передам Лазурному, извините, шеф зовёт, - и улетел.
  Шустрый какой! Надо будет проверить, чем он там занимается у "босса". Небось спит целый день в открытой золотой клетке и в клюв не дует.
  - Ежа на 3 этаж с улиткой, - продолжила Бобирина. - Ааа, на первом этаже обязательно приемную доктора ещё надо сделать с её квартирой.
  - Мне бы повыше, - попросила Верёва.
  - Кошачим там только и место! 5 этаж под пентхаусом, но чтобы не расслаблялась, мышонка Поджарика тебе в соседи, - деловито определила начальница. - Мне служебную квартиру на 4 этаже. Еж, улитка, мышь и магическая кошка должны быть тихими соседями. Лазурный, тебя, как моего секретаря, вписывай ко мне на этаж.
  Да, кажется, ребята уже начали бояться соседку, вместе со мной.
  - Драконасту амбар на Кораблях. Такое огромное животное нужно рядом всегда, во всех делах поможет. МедведЪ Редж цокольную палубу, Жур-Авля в одну из квартир там поместить, пусть детей хорошему учит с рождения во дворе. Мопсу - будка у входа в городок!
  - Эээ, - начал было возражать гавкульчик.
  - Спокойно, - тормознула его Бобирина, - сначала проект посмотри, помещение сто квадратов с отоплением и своим санузлом. Да ты можешь вечеринки закатывать в отдельном жилье!
  Рунтик сразу размечтался. А остальные животные с завистью посмотрели на пса.
  - Но работа круглосуточная, - поставила крест и точку на мечтах собаченцы начальница похоже уже не только стройки, но и наших умов.
  Так и захватывается кресло президента лесного сотоварищества. Но все вроде были не против, что ими руководят.
  - Всё, палатки соооообирать! Да, на одном из Кораблей будет детсад! Директором там будет панда Олеся, так сказать, повышение по службе - из няни в начальство. Так что, - сузив глаза, внимательно посмотрела на КьяЗа, - я слежу за тобой!
  - Пин, - услышал на ухо любимый голосок, - а ты чего про дачу молчишь? Так все и забудут.
  Поцеловав белку в щёчку, обратился к начальнику.
  - Дачу Бик мне обещал.
  Та посмотрела на меня, сунула бобриный нос в блокнот и сказала.
  - Да! Деньги ушастого! Дача - тебе!
  Я весь напрягся от изучающего взгляда.
  - Но ты молодец, Лазурный, столько рук рабочих в наш лес привез! Будет тебе дача!
  - Это хорошо! - острожно решил задать ещё один вопрос. - А дома быстро выстроятся?
  - А это уже зависит от ловкости твоих друзей и желания работать без выходных!
  Вот так ответственность и снимается с руководства в любом мире!
  Тут кошмар, ой, стройка началась!
  Пойду-ка я Уварчика проверю, пока палатки складывают...
  
  
  Запись 22.
  
  
  Пришёл. А там Кариффа как будто и не уходила.
  - Саэр куда-то уе... отбыл? - Катька явно хотела сказать привычное 'уехал', хотя разницы вообще никакой не вижу, но и не я с бабуськой лясы точу.
  Вот, кстати, Корабли ни этим методом будут строиться? Но мысль мою Каф перебила:
   - Сиятельный саэр Савард Крэаз - советник его императорского величества. Естественно, он проводит во дворце гораздо больше времени, чем в собственном доме. Повелитель, позволив сиятельному саэру отлучиться на помолвку и отбор, с великим нетерпением ждал его возвращения. Господин покинул нас еще вчера до полуночи, - какой-то чопорный ответ из Википедии, а потом ещё снисходительно спросила. - Что-то еще интересует?
  Меня - точно нет, махнул хвостом Катьке и пошёл на кухню. Иду себе по коридору, никого не трогаю, а глаз левый уловил движение в одной из приоткрытых комнат. Я туда. А таааам. Барин наш филинский на кресле шефа развалился, крылом водит по воздуху, кому-то невидимому указы раздаёт.
  - Ну, и чО! Вот так дурака и валяешь целый день? - гаркнул. Дин с кресла шустро слетел, а я закрыл задней серо-лазурной лапой дверь.
  А чего это она посерела?? Надо срочно вылизаться, совсем времени для личной гигиены не оставили. Филька тем временем подкрался поближе ко мне и на ухо завещал.
  - Пинцэрыч, я тут свой клюв в шкафы сунул, нашёл кое-что интересное! - и довольный, словно выиграл миллион, как максимум, или приз в Поле чудес, как минимум, подаёт мне документ.
  Так-так, что тут у нас. Открываю, а внутри брачный контракт Савыча с рыжей.
  - Разорвём или в печку кинем? - потирая крыльями, уточнил Филька.
  - Да, подожди ты, - важно начал я, - кто ж такими документами раскидывается? Пошли к Бобирине, срочно сделаем заказ на тайник!
  - Так она вроде говорила, что во время работы не принимает изменений... - задрожал филин.
  - Пустяки, - почистив коготок, усмехнулся, - в долю с нами войдёт, сразу глаза закроет на свои правила. Учись! Русская школа!
  Дин ничего не понял, но головой в согласии кивнул.
  - Ладно, даю твоему клюву след, - поднёс к его голове волос, - как что узнаешь, свищи!
  А сам пошёл с документиком на кухню, наелся, рюкзак для друзей собрал, почти вышел, а тут смотрю, мимо двери на улицу знакомый хвостик идёт.
  Я раз и втянул на кухню проказницу. Обнял и прошептал.
  - Жить со мной согласна?
  - Лазурный, - отойдя от первого шока, выдохнула Малиновна, - ты чего пугаешь? - через пару секунд окончательно пришла в себя и дала монолог. - Ты вообще можешь сделать предложение красивое? Я что, зверюха какая-нибудь тебе? И в роли кого я буду с тобой жить? И где мой леденец? А что это за секретик снова от меня? Докумеееент? Ваууууу!! Я ещё и подруга вора??
  Я вообще сейчас не понял, что это было, и как она ловко выкрала документик из подмышки.
  - Малиновна, это ты профи, спиликала бумагу так, что я и усом не успел повести! Ответ на какой из твоих вопросов тебя больше всего интересует? - почесал затылок, если честно, я уже и не повторю все заданное.
  А Белка стоит и дуется, но близко это делает, что уже неплохо.
  - Леденец хошь? - помахал перед мордашкой, та ещё больше загрустила и даже всегда задорный хвостик поник. Понял я, дело - беда. Блин, что же женщины хотят? Сразу вспомнил фильм с таким названием. - Малинч, ну ты чего раскисла? Я ж тебя так ценю, конфетки таскаю, даже спящую таскал.
  Белка чуть улыбнулась, совсем тесно прижалась и ждёт. Думай, лазурная башка, думай, а то иначе мы так всю запись здесь простоим, и квартиры нам потом не видать. А сердце так стучит, близко же любименькая моя. И тут меня как ковшом водой накатило счастье, бабочки в животе запели, как туда сестры Ники попали? Непонятно.
  - Вот ты смешулька, я ж тебя люблю давно, а ты не поняла?
  Малиновна по носу мне стукнула.
  - А можно было без "а ты не поняла?", - и поцеловала.
  Хвост мой сразу трубой, сам я обмяк в беличьих объятиях.
  - Можно, - выдавил я. - Сланцы построим, сходим в ювелирный отдел, кольцо сама выберешь.
  Малиновна захлопала в лапки и выдала:
  - Жить буду! Но хочу модную квартирку в Сланцах, так что детки позже, миры посмотреть другие желаю!
  - Всё понял, одним словом - торопиться не будем.
  Закинул рюкзак на плечо, обнял невесту, и вышли в сад. В тот день я не знал, что подписался на полет в космос, но всему своё время, молод был, влюблён...;))))
  - Так! - услышал издалека голос главнокомандующей взвода звериного. - Куда ты тащишь этот кусок дерева? Да направо же говорю!!
  Подхожу и чуть не падаю в обморок. Тайо пытается выполнить вежливо указания Бобирины. А рядом моя лошадка потолстевшая стоит и хвостиком виляет.
  - Это ты где так налопалась? - обратился к Тайоте.
  Та на меня смотрит смущенно и носом ткнулась в моё пузо.
  - Ты сейчас на что намекнула, что моё не меньше твоего? - вылупил взгляд свой кошачий на лошадь.
  А белочка уже залезла на мой транспорт и гладит спинку.
  - Глупый Лазурчик мой, она же малыша ждёт, - принялась объяснять Малиновна.
  - Что?? - моргашки уже не по 5 копеек, а на 10 рублей округлились.
  - Я ж тебе про конюшню намекала, - пожурил голос в голове.
  - Так надо прямо говорить, я думал, это для тебя! - ответил лошадке, а вслух сказал. - И когда ждать прибавление?
  - Через две недели.
  Фигасе, какие тут шустрые. Нееее, мы точно с белкой сначала в космос слетаем, а то потом - детсад, школа, универы...
  - Берегись! - взорвался голос Бобирины.
  Тайота меня за шкварник, кинула на себя и взлетела. В это время дерево повалилось на то место, где я только стоял.
  - Спасительница моя! - поцеловал лошадку, и приземлившись пошёл на обход.
  Крот трудолюбиво делал окоп.
  - Это что? - поинтересовался.
  - Землю роем с папкой, - хохоча заявила Алёчечка.
  - Подвальные помещения - самые главные! Фух, - смёл пот с лица и продолжил трудиться в том же ритме.
  Я пошёл дальше.
  - А это чО? - спросил Бика.
  - О! Лазурный, это новая технология! - надел пружины на ноги, схватил балку, подпрыгнул до последнего построенного этажа и подал волчищу Анит, довольный было приземлился, но сработала отдача, снова взлетел и засмеялся. - Ё-моёёё!
  Да, Мишки Гамми отдыхают. Пошёл дальше.
  - Ряд стёкол мы можем увеличить и вставить в окна тех квартир, кто плохо видит, - услышал часть лекции Жур-Авля.
  - А перед ними повесить ватман! - также восторженно вторил Лис. - Чтобы приват сохранять.
  - Но ватман белый, а я люблю днём поспать, - завозмущалась медведЪ Редж.
  - Хм, - задумались профессоры.
  - У Саварда много чёрных одеяний, - вдруг оживился подлетевший Филька. - Могу засунуть свой клюв и в его гардеробную!
  Все сразу весело захлопали от таких супер-идей, я пошёл дальше.
  - Драконаст, подай сучья, - хм, с каких это пор Анаконда вторым начальником стала? - спасибо, теперь давай вон то бревно тащи.
  Дракониха, виляя хвостом, как такса прямо, побежала выполнять приказ.
  - Привет, Анаконда!
  - Оооо, мой любимый Пинцэр появился! Ты же не против, что я немного Бобирине помогаю? Ей на все голоса не хватает, а я тут как тут, всё помогу, подделаю, построю... - не останавливаясь, тароторила змея.
  - Вот именно, что построишь всех вокруг, - хмыкнул я. - Но если звери не против, то я только за. Вот тебе за это колбаса!
  - Ооо, Пинцэр!!! Да ты вообще самый лучший! Я ещё не говорила тебе этого сегодня? А колбаса какая...
  На этом я пошёл дальше. На ветке сидит АрдЪ, в клюв не дует, контролирует сверху ситуацию.
  - Ну, и как обзор?
  - Залезай, узнаешь, - даже не посмотрев на меня, проговорил сокол.
  Ну, я, как смог, так и залез. Только ветка хрустнула, чуть накренилась, но вроде пока ещё держалась на честном и праведном слове. Аминь!
  - Поговаривают, что ты в конкурсе ню участвовал, - съехидничал я, - в роли кого, не побоюсь спросить, главного героя-любовника?
  АрдЪ на меня растерянно посмотрел и присел поближе:
  - Откуда инфа?
  - Да порылся в документах Нектарыча ещё у него дома, захватил с собой, на досуге изучил, - достал леща, грызу и уже я делаю вид, что не так уж и интересна тема разговора. А ухо - всё внимание.
  Сокол поник на секунду, а потом в атаку пошёл.
  - Я что, не могу быть творческой натурой??
  - Ну, почему же, натурой как раз можешь, а чего ты сразу так расперьерился?
  - Документ отдашь? - сдалась птица.
  - А чего ж не вернуть, если ты мне друг, то сокровищницей поделишься, на неё построим тайник с Бобириной, я туда всё и спрячу. Там и моя память о твоём увлечении запрётся. По лапам-крыльям?
  АрдЪ подал крыло в ответ.
  - Лазурочка, - услышал внизу сладкий голосочек.
  - Неужели моя невесточка драгоценная пришла? - в тон белочки ответил и сполз с дерева. Ветка со мной вместе и рухнула.
  - Ааааай, - заорал от боли я.
  - Всё от того, - почти шепотом сказал АрдЪ, но я услышал! - что кто-то много суёт свой нос в холодильник и дела других. - Взмахнул крылом и улетел.
  - Пинчик, ты в порядке? - испуганно на меня смотрела белка.
  Тут мы услышали Пиу-Пиу-Пиу! К нам приближалась Цапля П, а на голове её сидел стрекозёл и строил из себя вертушку.
  - Скорая лесная помощь прибыла, - сообщило насекомое.
  - Так, котик, - начала птица-врач, - не двигайся!
  При этих словах достала клизму. У меня ещё в голове летали маленькие белочки, но тут перед собой я отчетливо увидел довольное лицо Бика.
  - Давааааай! - крикнул он и начал издавать звуки индейца.
  Тут клизма и накрыла мою пятую точку. Да! Это была страшная месть грызуна! На этом я окончательно упал в обморок.
  - Ты что, совсем кролурок?? - причитала Малиновна.
  - Ща я ему дозу введу... - дошли до меня слова доктора.
  - Неее, лучше лечебных иголок нет ничего, - Зар зашаманил под ухом.
  - Подождите, - вставил Эль, - у меня есть пара строк Пауковского...
  - Да ему больше Паушкин понравился, - сердито сказала Ника.
  - Причем тут стихи? - возмутилась Малиновна.
  - Линзы тут не помогут, - рассудительно сказал Жур-Авель.
  - Мне бананы помогают, - обезьянка Мазурина тоже не оказалась в стороне.
  - Вот занимался бы делом, не валялся бы, - Бобирина - сама доброта.
  - Он деньги искал на ракету! - нашлась моя точно будущая жена.
  - Я выкопал яму, - сообщил Кьяз.
  Тут мысль о том, что они заживо собрались меня похоронить, быстро взбодрила. Я вскочил, сделал стойку кон-фу и посмотрел на каждого очень внимательно, а потом сказал:
  - Я сейчас сделаю вид, что всё мне приснилось, хорошо?
  Звери закивали, соглашаясь. Белочка меня обняла, так мы и дошли почти до комнаты Уварчика, да только из гостиной послышались довольные охи и ахи моей подружки московской. Мы с невестой переглянулись видимо с одним и тем же вопросом: а чего это она там делает?
  Мы в щёлку двери мордочки засунули и увидели чудо расчудесное! Шар на специальной опоре сиял, увеличиваясь в размерах и, одновременно теряя четкие очертания, становясь полупрозрачным. И, в ту же минуту, в воздухе над ним появилось, постепенно обретая объем, цвет и звук, яркое контрастное изображение.
  - ВАУУУ! - воскликнули мы с белочкой и, поняв, что Уварчик одна, заскочили на стол. Вернее Малинка запрыгнула, как профессиональная гимнастка, а я разбежался, оттолкнулся от пола и завис когтями на столешнице, тело подтягиваться почему-то не хотело. Катерина - добрая душа потянула меня за одну лапу, а невеста - за другую. Но тут в нежную лазурную пятую точку я получил толчок и оказался рядом с таинственным шаром.
  - Слушай, Лазурный, - деловито сообщил Филька, потирая крылья, - это, конечно, не моё дело, но надо заниматься физкультурой. А если бы меня рядом не было?
  - А ты, кстати, что тут делаешь? - удивился я, забыв ответить на вопрос пернатика.
  - Хм, - почесав лапой черепок, сообщил, - ты думал, я такое интересное действие пропущу? Да, и ты сказал сувать везде свой клюв, а тут смотри сколько информации!
  - Да тихо вы уже, - шикнула на нас белочка.
  А мы что? Слово особи женского пола, тем более невесты лазурной - закон. Филин сразу нахохлился весь. Я жестикулирую, мол, ты чего? А он глазёнки вылупил, ща из орбит вывалятся, ещё больше нахохлился, прямо в шарик превратился. Ну, я решил теорию и проверить, как ткну по центру живота когтем.
  - Ай! - не выдержал Дин, белка уже нам показывает, чтобы шли лесом.
  А вот как мы пойдём лесом, кстати, если дом стоит посередине его?? Хехе, но вид сделал серьезный, зачем лишний повод давать невесте?
  - Так ты че шарик из себя изображал? - обратился к филину.
  - Я пытался так себя держать в лапках и не заговорить!
  Ого! Тут я и нахохлился тоже, может поможет языку остаться в узде, хоть я и не Тайота. Но тут появились голографические 'живые' картинки вместо книжек. Трехмерные мультфильмы в качестве учебников для начальной школы. Сразу захотелось поп-корна со стаканом спрайта.
  - Необычно. Удивительно. Потрясающе! - воскликнула Катюшка.
  Давненько я не видел в её глазах столько радости и счастья. Так залюбовался ею, вот что ещё Саварке надо? Богиня же! Тут как раз мульт про какую-то родственницу Катьки стали показывать. Вид тоже такой блаженный.
  И мы услышали историю планеты Эргора, где щас находимся, всё как на Земле, борьба за власть и место под солнцем. Ага, а вот и про Богиню загробный голос повёл сказ. 'Триумвират богов победил злокозненную сумасшедшую Верховную, низвергнув ту в небытие. Храмы ее были разрушены до основания, имя, под страхом смерти, запрещено произносить. Проклятая - так называли теперь бывшую главную богиню Эргора, Проигравшая, но не покорившаяся, затаилась она во тьме и веками продолжала строить чудовищные планы, в бессильной злобе грозя уничтожить все живое."
  Так бы мы и слушали бесконечные сказочки, да в окне показалась Бобирина, грозно помахивая серпом и молотом! Я уже почти стойку принял, но вдруг вспомнил, где и главное - кем я нахожусь.
  - Нам пора, - шепнул белочке.
  Она явно нехотя мне кивнула, подошла поближе к Уварчику и сунула пару леденцов в карман. Моя девочка, ну, я из рюкзака шоколадку достал и туда же положил, а Филька - оправу.
  - Это что ещё такое? - удивил Дин.
  - Так Жур-Авель спроектировал для Катерины специальные очки, а АрдЪ спонсировал, - пожимая тем, что ниже крутящейся головы, сообщил Филька.
  Уварчика решили от дела не отрывать и вышли на улицу.
  - Тааак! Вы где прохлаждались? - сразу накинулась на нас Бобирина. - Целый четверг и утро пятницы простойка стройки была!
  - Фигасе время тут летит! - только и ответил.
  - Лазурный, пошли, место магазинов будешь распределять, Филин, что с продуктами? - строго спросила с нас, потом повернулась к Малинке и уже на три тона пониже поинтересовалась у той. - А ты сможешь мне сейчас сделать маникюр? А то у меня романтческий сплыв с волком Анит по реке...
  Мы не стали дослушивать женские разговорчики и направились к стройке.
  Дом уже почти был готов! Хм, я сразу подумал, что если вернусь на планету Земля, то возьму свою банду с собой, да таких работников там с руками и ногами оторвут. Слава Богу, что таких частей тела у лесных товарищей не имеется, все останутся живы и здоровы.
  - Подземная парковка готова! - сообщил Кьяз, как только мы подошли поближе.
  - Окрас дома какой шаманить? - уточнила магическая кошка Верёва. - Можно как у меня!
  Я сразу сбегал в иллюстрации к Треклятью и уточнил, ага, Кошка разноцветная, как радуга. Ну, а что - позитив!
  - Давай! - дал добро.
  - Знаете, - появился Зар рядом, - мы тут решили с Элем свой бизнес открыть!
  - Это какой? - поинтересовался я.
  - Будем штопать одежду и обувь!
  Гениально! Как я раньше сам до такого не додумался!? Еж - иголка, Паук - нитка.
  - Хорошо! - утвердил я. - Только давайте на кораблях вам коморку и откроем. А то тут все офисы уже разданы!
  Еж был рад и тому, что работа у него скоро будет, отчалил довольный.
  - Кот, - услышал голос выпускника Фоксфорда, - чего ты меня все в холостяках держишь?
  - Я держу? - удивил сейчас Серж. - А самому решение принять?
  - Проблема вся в том, - зашептал хитрый лис, - что роз здесь нет и выгонять далеко не получится, все местные.
  Логика железная.
  - И что предлагаешь? - пусть сам думает.
  - Давай я просто к себе домой одну красотку заберу, и проблеме пока!
  - Так ты решил уже всё для себя даже без испытаний? - прищурил Лазурный глаз.
  - Да! На лобном месте вечером сообщу, - и ушёл Серж, оставив за собой большую и толстую интригу!
  - Как ты думаешь, кто она? - Фильке тоже хочется узнать.
  - Хей-хей! Посторонись!! - вопли разбудили весь лес, если кто-то пытались подремать днём.
  Кролик походу по-другому вообще не умеет появляться. Но сегодня снова смог удивить. Нашёл где-то колесо, уселся на него, опорными лапами рулит, съестные лапы на ширине плеч, а на них по четверо зайчат-крольчат сидит. Вернее вжались в папаню, но счастья море в глазах!
  - Бииииик! - а вот и славная зайчиха следом скачет. - Тормозните кто-нибудь его, ладно сам убьётся, но детей-то жалко!!
  Тут Драконаст и взял лапой за шкварник ушастого. А тот педали крутит, довольный, даже и не почувствовал, что уже по воздуху рулит! А потом вниз посмотрел и как завопит ещё пуще:
  - Я птица-зайчун!!
  - Вот эту бы энергию, да в строительное русло! - отчеканила рядом Бобирина со свежим маникюром.
  - Ради Дога, забирайте! - проворчала мать ушастиков, отрывая последнего малыша от раззадорившегося папаши. Так, стоп!
  - А почему их 8?? - кажется, сказал вслух.
  - Так жена моя будущая родила! - довольно сообщил новость Бик.
  - И долго она будет ходить в будущей? Сколько ещё надо детей нарожать?? - ууу, Бобирина себе подработок видимо нашла, это на случай, когда строек не будет - семейным психологом порулить.
  Кролик ушами похлопал-похлопал и встал на коленный сустав опорной лапки. Посмотрел на Славную подругу свою и торжественно объявил:
  - Ты любишь, чтобы все важные события были 1 апреля! Так что я пусть не Пауковский и не Паушкин, но тоже кое-что могу! - взял балалайку и задрынчал. -
  Изгиб крольчачей шеи
  Ты обнимаешь нежно.
  Потом заглянешь в душу,
  Пронзив меня насквозь.
  Как отблеск от заката,
  Крольчата и зайчата
  Со мной всегда вы рядом,
  Люблю я вас, семья!
  И крестный, очень близкий
  Сегодня нам подскажет:
  Тут я и подвыл, вытирая слезы.
  - Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
  Допев песню, Бик поднял влюбленные глаза на Славную крольчиху и сказал:
  - Выходи за меня, ушасточка!
  - Да я уже давно закроличем, но да! - усмехнулась мать 8 малышей, которые, сделав хоровод, начали петь "Нам не страшен серый волк".
  - А вот и я! - в образе волчицы на гимн пришла Ника, погладила каждого малыша, поправила свой бантик и добавила. - Поздравляю! Когда празднуем? Пинцэр, у меня к тебе есть приватный разговор.
  Белка насупилась, но я показываю, это ж Ника, она другому отдана, моя невеста хвостом махнула и ушла с поляны. Понял, не дурак, предстоит серьёзный разговор позже. Отойдя на пару метров, Ника начала:
  - Лазурочка, ты же знаешь, как я к тебе тепло отношусь...
  - За мужа пришла просить? - сразу понял направление разговора.
  - Дааа, - выдохнула Ника. - И нет.
  Я сейчас ничего не понял, но жду исповеди волчьей.
  - Понимаешь, я ж всю ночь рисовала вывеску Дэльче Энд Зарана, очень красиво получилось, вот слепок от неё принесла, посмотри! - протянула картинку.
  - Вау! Красота! Прямо сама? - восхитился я.
  - Ага, - покраснела волчица, - но тебе не кажется странным, что такая роскошная красота будет висеть на невзрачной двери коморки...
  И при этом такой страдальческий вид приняла, поправив бантик. Дааа, ей точно с Малиновной дуэтом петь. Знают, как правильно попросить.
  - Дог с тобой! Найду вам в Сланцах место! Только ради нашей дружбы, - Ника сразу меня расцеловала и от большой радости превратилась в бабочку, моментально испарившись.
  - Хехе, похоже 1 этаж Сланцев придётся расширять, - пробурчала Бобирина, - но тогда пусть шьют мне кожаный рабочий костюм из кожи Анаконды, она как раз сейчас шкуру должна поменять.
  Я так и записал в блокнотик. Похоже кто-то любит рулевые игры вне работы, но решил умолчать.
  Тут мне в руки упала булочка с корицей, да как запахла на весь лес, запудрив мой мозг, что я о другом подумать не мог.
  - Мир! Дружба! Булочка! - каркнул АрдЪ.
  - Спасибо, друг, я вроде с тобой не ссорился, но ради такой вкусняшки готов ещё сказать гадость, - рассмеялся я.
  - Нет уж! На мировую только один раз хожу. Ладно, мне пора, там, кстати, белка рыдает у реки с камнем на шее...
  Что???
  - Что-что! - Тайота врезалась в мозг. - Лечу уже спасать твою лазурную шкуру!
  И вот через пару минут я у родника, АрдЪ - любитель преувеличить.
  - Малиночка, - несмело произнёс я, - ты зачем камушек в лапки взяла?
  Та повернулась и каааак зафенделит в родник. Раз, два, три, четыре, пять! Аж пять раз стукнулся камень об водяную гладь.
  - Хочу на пикник! - бескомпромиссно заявила любовь всей моей кошачьей жизни.
  - Хорошо, - осторожно сказал я.
  - Только ты и я! Вдвоем! - добавила твёрдым голосом Малиночка моя ненаглядная.
  - Да скажи ты ей уже это в эфире, а не про себя! - опять самая умная Тайота ворвалась в мозг.
  - Малиночка, пойдём на кухню, соберём все для пикника и вдвоём отправимся на него. Кстати, место пикника ты решила?
  - Конечно, - обрадовалась белочка и добавила капризно. - Значит тут есть миленькие качельки недалёко, а там ещё шалашик, туда хочу.
  - Заметано.
  С белкой лучше не шутить, тем более, на самом деле, с ней так просто, она ведь главный капитан, а мне, как первому юнге, главное - вовремя подшустрить. Обнял свою пушистечку и посмотрел на небо. Ждите, скоро и до вас доберёмся!
  - Пиииииинццццц!!! - упс, не дошли до кухни.
  К нам скользила разъярённая Анаконда! Я белочку за свою широкую спину спрятал, решил язык взять на себя, а змея уже была очень близко.
  - Стой, где ползёшь! - крикнул, вытащив из-под подушечек острые когти. Хотя нет, эти тоже выглядят неохти, притупились, повернулся к Малиновне. - Если выживем, маникюр без очереди сделаешь?
  Та головой только махнула, а царица всех змей - Анаконда Грозная I уже рядом стойку приняла.
  - Ты почем шкуру невыляневшей меня делишь?
  - Эээ, - стою и думаю, как бы следующим ответом в живых остаться, но страх животному не показываю, говорят, те чувствуют, - ты за что больше волнуешься, Анакондочка Премудрая? За то, что не спросил тебя или цена плохая?
  Змея тут и зависла, а я уже боярином себя чувствую: грудь распушил, жилетку поправил, Малинка сзади начёс рэкерский на голове сообразила, тут её Анаконда и заметила.
  - Белочка, подружка моя, вот почему твой жених меня так не любит?
  Я решил в диалог женский не вступать, отдал все слова лесокорректные Малиновне сказать.
  - Дорогая, так ты что, Лазурного не знаешь? Он же за всем следит, все записывает, проблемы выслушивает, - ой, как хорошо обо мне говорит, я аж заурчал... - Да только о невесте своей в последнюю очередь думает!
  Что?? Не понял, это почему я сейчас в меньшестве остался? Девушки на меня смотрят и довольные улыбаются. Я уже ничего не понимаю, сел на пень и лапой махнул, типа продолжайте уже свои недовольства высказывать.
  - Дело в том, - начала Анаконда, - что я ещё пару дней назад пообещала Малиновне из моей кожи бронебюстье!
  Я от шока аж было язык свой проглотил, но вовремя вспомнил, что еда есть в кармашке жилета.
  - А ты, - пожурила лапкой любовь всей моей звериной жизни, - отдал материал Бобирине!
  Тут моё сознание все поняло. И начало искать большое помещение на Сланцах для ещё пару часов назад коморочных портных. Придётся идти к ним на поклон...
  Встал с пня, поправил жилетку, сложил руки в кармашики и ... заорал на весь лес!
  - Лазурненький, ты чего? - сразу подскочила ко мне белочка.
  - Меня что-то облизнуло внутри кармана! - ещё больше разволновался.
  - Дай, посмотрю, - удивительное дело, бесстрашная какая у меня Малиновна.
  Лапку правую засунала в один карман, вторую - в другой. И расхохоталась.
  - Что там? - с выпученными глазами поинтересовалась Анаконда, поди тоже испугалась.
  - Главные работнички тут! - усмехнулась невеста моя. - Похоже они здесь и живут с переезда от Нектарыча.
  И показала нам улитку и мышонка.
  - А который час? - поинтересовался Поджарик.
  - Для того, чтобы строить дом, специальный час не нужен! - воскликнула Бобирина.
  - Вот ты то нам и нужна, - прошелестила змея. - Сейчас пойдём к портным шкуру делить, боюсь, что на штаны кожи не хватит.
  - Но ты и в шортах будешь хороша! - выдал я, за что получил выстрел в голову, благо ружье у Бобирины - глаза. Пока что.
  - Кто-то мелит много языком, - издевку АрдЪ снова расслышал с сука.
  - Слышь, сокол, у тебя случайно в роду не затесалась ворона? - обозлился я.
  - Ворона? - озадачился перистый. - Аист был, меня принёс, коршун был, характера добавил, а вот вороны не помню, а ты почему моей родословной интересуешься?
  - Потому что ты только что и делаешь, как каркаешь!
  - Кто я? Да я тут булочку лучшую с имперской ярмарки ему стащил, а он! - обиделся АрдЪ.
  - Вот я и говорю, точно ворона в вашу родословную вписалась, всё, что лежит красиво - тащишь! Кстаааати, - притормозил за крыло птицу, - ну-ка пошли с нами к портным, дело есть к тебе!
  АрдЪ сразу обрадовался, что его позвали, и молча полетел за нами.
  - Кстати, а где искать портных? - через пару шагов я тормознул ход, белка врезалась в меня, об Малиновну споткнулась Бобирина, а Анаконда хлестнула всех хвостом.
  - Ой!! - закричали сразу все.
  - Иди уже, Лазурный, в доме Кьяза они пока обустроились! - пихнула меня на тропу к реке Бобирина.
  И вот мы снова у крота и Ласкюли в гостях. Издалека вижу сарай рядом с домом, а на нем как раз та самая надпись Ники - Дэльче Энд Зараза, пардон, кто-то похоже в букве ошибся. Я про себя похохотал, но решил сразу же прояснить вопрос у расположившейся за огромным столом банды.
  - Всем приветы! Как дела? Не нальёте-ка с утра? - Кьяз покосился на меня, но на стулья указал. - Спасибо, дорогой друг и зверичище!
  Стол ломился от явств различных. Пирожки с мясом, рисом, капустой, булочки с корицей и сладкой пудрой.
  - А кто у вас так печёт вкусно? - дожевывая третий пирожок, решил поинтересоваться.
  - Жена, - коротко и ясно, спасибо и за такой ответ кроту.
  - Слушайте, а мы собственно что пришли? - поправил макушку, а там Алёчечка уже играет с моим эракезом. - Привет, малышка! Так вот, кажется, Ника букву перепутала! - и ткнул пальцем в табличку.
  Все посмотрели и продолжают спокойно есть.
  - Стоп! Стоп! Стоп! Вы читать не умеете? - опешил я.
  Ласкюля подошла ко мне с очередной чашкой чая, тут мы все местами и поменялись. Прямо сплошная Алиса в стране чудес.
  - Плохо ты о нас думаешь, - пожурил меня Эль, - правда, вот Зар всю школу прогулял, так что теперь только что и умеет, как в сапоги гвозди заколачивать.
  - Хм, хорошо, если только туда, - о мрачном подумал я, но сразу переключился на следующий вопрос. - Так, ладно, надпись - это не главное! Значит нашёл я вам помещение посветлее и просторнее в Сланцах, но надо решить одну проблемку.
  Эль с Заром тут уши свои навострили. А я запел:
  - Мы делили шкурочкууу
   Много нас, она - одна!
   Эта кройка для бобра,
   Эта кройка для крота,
   Эта часть Малиновны,
   Эта часть Алё Кьязовны.
   Этот кусик для Ласкюли,
   Этот кусик для Славюли.
   Остальным вот - ничего!
  Песню все внимательно слушали, а потом панда Олеся - няня Алё решила уточнить:
  - У вас, Анаконда, родственников не имеется?
  Вопрос на миллион!
  - Есть братья и сестра, но живут в других землях, - ответила Дракошевна.
  - Так пусть они по почте вышлют скинутые шкурки! Хватит на всех! - подвела итог белочка.
  Все захлопали в ладоши. Я под диктовку начал в блокнотик записывать адреса родственников.
  - Кстати, - уточнил Эль, - Бобирине шьём штаны, Малиновне делаем шикарное бюстье. А тебе, Кьяз с твоим семейством, что надобно?
  Ласкюля тут за мужа и ответила:
  - Мне выходной бантик, как у Ники, мужу - бабочку.
  - А мне, дяди крестные, - сама ответила Алё, - сумочку хочу!
  - Хорошо, - еж на бумаге тут же эскизы нарисовал, - а со Славной что?
  - Зайчихе надо оригинальное патрульное свадебное платье сшить! - выдал я. - А модные блестящие пуговицы АрдЪ стащит с имперского рынка! Да, сокол?
  - Ну, ради такого дела... - начал тот.
  И тут полилось со всех сторон.
  - А мне заколку!
  - Я хочу ленту!
  - Заклепки!
  - Воров не потерплю в моем доме! Лазурный, ты на какую дорожку птицу толкаешь? - крикнул громче всех Кьяз. - АрдЪ, вот тебе деньги, чеки или накладные не забудь, клювом там на рынке не щёлкай, береги чужое добро!
  Сокол сразу и улетел. Анаконда сообщила, что вот-вот кожа спадёт, так что ушла вместе с портными и Никой в сарай. Няня ушла укладывать спать Алёчечку, вместе с её новыми живыми игрушками - мышонком Поджариком и улиткой. А Ласкюля решила показать новый наряд Малиновне и Бобирине. Оставшись вдвоём с Кьязом, задал главный вопрос.
  - Откуда деньги?
  - От верблюда!
  - У вас и такое животное тут водится? - усомнился я.
  - Живет-живет! - нехотя ответил крот. - Прижал его за нелегальное хранение родниковой воды.
  - Взятку взял? - прищурился я.
  - Не взятку, а компенсацию за обплеванное лицо!
  - Тоже верно говоришь! - восхитился слепым взглядом на жизнь. - Я, кстати, АрдЪ проверял, зря ты ему денег дал, у него сокровищница имеется.
  - Ничего, - не потерялся Кьяз, - будет должен.
  - Лазуриииик! - милашка моя зовёт.
  - Ладно, Кротович, рад был тебя повидать, на пикник обещал жену свою будущую сводить, - стал прощаться с Кьязом.
  - Жена - это хорошо! Пока!
  И вот, наконец, мы плывем по реке на лодке вдвоём с моей белочкой. Не считая поющих птичек, визжащих насекомых и плещущей рыбы вокруг. А так - одни, да!
  - Ты не скучаешь по своим родным? - неожиданно задала вопрос Малиновна.
  Я подумал с минуту и ответил.
  - Скучать не по кому, душенька моя, я, как и Уварчик, сирота. Нам по распределению из детдома квартиры на соседних этажах достались.
  - Прости, - подсела рядом невеста моя.
  - А ты тут причём? - усмехнулся я.
  - И совсем домой не хочешь?
  - Ты переживаешь, что слиняю при первой возможности? - приобнял крепче пушисточку свою. - Да у меня такой интересной жизни никогда там и не было, никто меня не любил, никто во мне не нуждался. А тут я, наконец, зажил!
  И, правда, смотрю на гладь речную, на носик беличий, на тело свое лазурное и понимаю, вот же оно счастье! Принял и переосмыслил фразу теперь: счастье в твоих собственных лапах!
  Судя по тому, что на берегу я увидел Лиса Сержа, обнимающего кошку Верёву, он тоже так думает.
  
  
  Запись 23.
  
  
  После романтика с Малиновной я уже было хотел пригласить к себе на ночевку, но она, поцеловав мой нос, сообщила, что есть срочные дела. Знаю я, куда полетела! К своим подружкам енотихе Кас и обезьянке Мазурине косточки Лису с Верёвой мусолить. С тех пор, как мы увидели парочку на берегу, белочку как подменили. Но я не обижаюсь, так она может ещё каких новостей узнает, да и мне надо отдохнуть. Не зря же говорят: иногда нужно соскучиться. Хотя пока эта эмоция ни разу ко мне в гости не заходила, когда я был с женой моей будущей. Посему счастливый направился в сторону моего пледа.
  Но, проходя мимо гостиной, я заметил отблеск от шара, Уварчик что, целый день там фильмы смотрела? С другой стороны, где ей ещё ответы искать на миллион вопросов в этом непростом мире? Зашёл в комнату, на спинке кресла филин дрыхнет. Службу несёт, хе-хе! Я залез на стол, посмотрел пару минут на 3 дэшное изображение и заснул. И увидел сон.
  - Пашкааааа! - повернулся, а там Темыч стоит, муж Уварчика состоявшийся.
  Вот никогда я его не любил. Как это бывает у сирот. С кем детство в детдоме прошёл, считай - автоматически твой родственник, так что я за Уваровой приглядывал, хотя по-мальчишески виду не подавал.
  - ЧО хотел? - нехотя ответил.
  - Ты Катю не видел? - смотрите-ка, даже делает вид, что волнуется.
  - Жену не уследил? - сначала спокойно ответил, а потом что-то во мне включилось. - К любовнице не успел сгонять? А может третья где ожидает??
  С каждым словом я превращался в огромного лазурного монстра, а глаза мужа Катьки уже горели от ужаса. Но тут ему по щеке хлестнула хвостом Алёчечка, на голову Кьяз мешок накинул, Зар моментом его профессионально зашил, а Эль пропущенные места паутиной залатал. Ника только бантик поправила от полученного удовольствия, дав пять Ласкюле и Бобирине. Одним словом - банда!
  - Так не доставайся же ты никому!! - АрдЪ в судебной мантии нарисовался и пнул лапой виновного.
  Эргорский суд - самый лучший суд в мирах! Такому правосудию я всегда готов лапу пожать!
  Мы, кстати, на горе стояли. Так что мешковидный муж покатился вниз, спотыкаясь о все кочки, камни... Вау! Крутой боевик! Гай Ричи сейчас просто нервно курит в сторонке, хотя нет... Подождите, пригляделся, тут Малиновна ещё бинокль к моим глазам приставила. Вот ушастый! В любую драму камеди клаб внесёт! Мешок катит, а Бик с 9 зайчатами на нем аттракционы выделывают с воплями индейцев.
  - Котик, - почувствовал, как меня ласково зовёт и гладит за ушком Уварчик. - Бедный малыш, тебе тоже ужасы снятся.
  Взяла меня на руки и понесла в спальню. Знала бы она только, что мне снилось. И как приятно, когда тебя носят на руках, хотя бы только за такие моменты, я готов остаться котом.
  Но все мысли вылетели из лазурной головы, как только она коснулась мягкой подушки.
  
  - Лазууурчик, - слышу с утра, от удовольствия прищурился, моськой об подушку потерся и снова в сон нырнул. - Котиииик...
  Опять слышу. Открыл левый глаз, белка мордочка к мордочке лежит на моей подушке.
  - Всё моё стало ваше, с тех пор, как ты сделал предложение!
  Спасибо, Тайота, конечно, за совет, но со своей женой будущей я как-нибудь сам разберусь.
  - Приветик, - лапкой под моим подбородком почесала, я тут же заурчал.
  - Привеееет, - всё, размяк, но успел поинтересоваться. - Ты же не можешь быть одновременно Катей и белкой?
  Малиновна голову приподняла, лапку подложила, чтобы комфортнее было разговаривать и усмехнулась.
  - Нет, я не Кателлина, но лежу в твоей постельке, - и залилась своим неповторимым беличьим смехом.
  - Это я уже понял, а хозяйка кровати где?
  - Где-где, в гостиной на шары снова косится, - опа, а Филька что тут делает? - У тебя такой взгляд, как будто я тут не имею права находиться! А я, если ты забыл, главная птица Саварда. Так что все его комнаты - мои! - и важно похлопал себя по животу.
  - Ну, не дуйся, Лазурочка, - белка взяла лапками мою моську, повернула и поцеловала в нос, я тут сразу же все и забыл. - Но теперь вставай!
  Спрыгнула с кровати и села рядом с Дином. Я посмотрел на часы.
  - Это сейчас ещё 10 вечера и я не ложился спать или 10 утра и не доспал?
  - Пинцэр! - дуэтом воскликнули друзья.
  Да что за спешка такая? Господи ты Боже мой, никакого покоя.
  - Хватит ворчать, ребёнку не полезно слушать негатив.
  Нет, нормально? Тогда отключись! Всё я зол!
  - Лазурик, по-моему тебе стоит подкрепиться, - вот хитрюшка, знает, как меня отвлечь.
  - Ладно, пойдёмте, - проворчал я.
  НО НЕ ДОШЛИ!!
  - Пинц, хватит орать уже, - Тайота явно не в духе.
  Я ей тут и выдал выходной, с беременной женщиной надо полюбезнее и посговорчивее быть.
  - Привет, компашка, - псин нарисовался, - куда идёте?
  - Завтракать! - сказал, как отрезал, и прошёл сквозь пса.
  ЧТО??? СКВОЗЬ?? Слава Догу, коняшка моя отключилась. Малиновна глаза выкатила, а Филька в обморок упал. Благо у меня была заначка в гостиной сыра рокфор, я сгонял шустро и к носу филина поднёс. Тот моментально очухался.
  - Я извиняюсь, - сделал страдальческий вид Рунтик. - Я пойду...
  - Так! Стоять, бояться!! - псина сразу затрясло. - Ты где был и что с собой сделал? Ты вообще теперь нам точно друг или вражеский альянс в тебя вселился?
  - Да, Лазурный, я могу рассказать, как мы с тобой воровали...
  - Стоп! Всё понял! Свой. Отвечай на вопрос по этому вот, - и ткнул рукой сквозь тело собакевича.
  - Ты что-то съел может особенное? - предположила Малиновна.
  - Не думаю, - проскулил Рунтик, потом подошёл поближе и прошептал. - Это меня прокляли!
  - Ааа, - расслабился я, - тут это обычное дело. Тоже мне, удивил. Пошли поедим, заодно расскажешь, где был.
  Поедая сосиски с колбасой под соусом сардельки, мы узнали, что псин шмыгнул в портал вместе с Савардом, а там неудачно посмотрел на какого-то тигра. Пазл у меня не складывался. Где Креаз, а где тигр? Так и спросил, запивая каким-то волшебным напитком, от которого мне сразу стало хорошо. Посмотрел на бутылку, прочитал и положил в рюкзак, кажется, я знаю, кто будет этому рад.
  - Ну, тигра, - начал оправдываться псин, - он такой в полосочку, на хвосте умеет прыгать.
  - Что ты несёшь? - Малиновна включила логику, тут уж похуже детектора лжи, лучше не темнить.
  - Сегодня ничего не несу, а тогда клок ткани был со мной...
  - Откуда ткань? - О! Филин - охранный птиц проснулся.
  - Ткань я ещё перед отъездом у Фиски спиликал и нёс к Дэльче Энд Заразе, - мы прищурились, а псин заскулил, - я обещал.
  Я уже все доел, рюкзак для друзей собрал, а история все не заканчивалась.
  - Кароч, Рунтик, тебе надо на курс риторики записаться к Лису. Где сейчас клок ткани? И что сделал тигр? - увидев растерянное лицо пса, добавил. - Сначала на первый вопрос ответ!
  Псин сразу и заговорил:
  - Вот клок ткани! - достал зелёный клочок.
  - Мой любимый цвет! - заохала Малиновна.
  Только не это.
  - Мой любимый шёлк, - стала щупать ткань.
  Сунул карамельку под нос белочке.
  - Второй ответ, быстро, псинофин! - злость опять прилила к желудку, освобождая место для ... Повертел головой, схватил пирожок с капустой.
  Это, конечно, не выпечка Ласкюли, но тоже пойдёт, чтобы нейтрализовать негативный выплеск.
  - Тигр меня увидел, он был в клетке на ярмарке, - затороторил гавкающий, - я показал язык, потом пятую точку, потом...
  - Идиот! - сделал вывод Дин.
  - Не могу не согласиться с мудрой птицей, - проворчал я, - как спасать теперь тебя, знаешь?
  - Нет, - с поникшей головой Рунтик прошёл сквозь дверь и зарыдал на улице.
  Мы тоже вышли следом. Я решил, что надо у народа спросить. На стройке как раз был перерыв на обед.
  - Явились, шерстки не запылились! - издалека начала кидать в нас тирады Бобирина.
  - Тиха! - это уже я. - Меня и так рано сегодня разбудили, тут ещё беда с псом.
  Пять минут объяснений, минута сочувствия и гробового молчания, а потом начался поток через святого Рунетия. Звери почему-то решили, что пройдя сквозь него и загадав желание, оно обязательно сбудется. Больше всего веселился Бик, предлагая псину долю в цирке.
  - Какая прекрасная идея, ушастый! - восхитился я. - Как я сам до этого не додумался. Я так и вижу эту афишу. Опасный трюк: Бик кладёт голову в Анаконду, и она забывает, что они были друзьями!
  - Кто звал меня? - змея прошелестела.
  Посмотрела на Рунтика и округлила глаза.
  - Ты встречался с самим Тигросом? Где ты его видел? Оооооо! Полкожи за информацию!
  Закрыв рот псину лапкой, Малиновна воскликнула:
  - Я знаю! Лазурный проведёт!
  Эээ, я вообще не собирался встречаться с более крупной тушкой семейства кошачьих. Но белка посмотрела так, что я понял моментально: либо я иду, либо расторжение помолвки. Чего ради Малиновны не сделаешь?
  - Филька! - окликнул друга. - Знаешь, где этот портал в доме?
  - Ага, - потирая крылья, радостно сообщил друг, - если меня на дело возьмёшь - покажу.
  - Помощь мне явно понадобится.
  - Думал, что сегодня хоть нормально проведу тихий и спокойный вечер с семьёй, но там все равно банда поселилась, а вас одних отпускать, детей малых, себе дороже, - выдал монолог Кьяз.
  Я спорить не стал.
  - Не надо портала, ещё ни туда моськи свои сунете, подвезу! - перед нами тут же оказалась Тайота.
  Лошадка, кстати, весу набрала ещё больше.
  - Слушай, а тебе можно нас на себе таскать? Ты ж беременная!
  Та только гривой махнула. Ну мы лестницу приставили строительную, я подумал о трапе тут, надо бы соорудить.
  - Я уеду на хвосте! - шикнула Анаконда. - Круто же? Хвостатая на хвосте!
  - Ну..., - своеобразный юмор у змеи. - А вообще это тема! Давайте, когда Тайота родит, будем с ней цирковые номера устраивать! Змея будет плетью.
  Тут лошадка моя как давай брыкаться.
  - Тиха, Тайоточка, это ж шутливая будет плетка. Хотя нет! Я буду скакать на тебе, а из Анаконды сделаю лассо!!
  - О! - все звери явно заинтересовались.
  - А ловить я буду..., - присмотрелся ко всем. - Бика! Кто у нас самый шустрый? И вот веревка накрывает голову ушастого, съедает, на седло рядом со мной сажает, и вуаля! Всадник без головы мчится в лучшем цирке мира "Лазурыч и друзья"!
  Договорил и не слышу аплодисментов. Посмотрел на зверей, а те в шоке!
  - Так у тебя и друзей не останется, котяра, - проворчал подлетевший АрдЪ.
  - Вот вы смешульки! Подумали, что змея в тот момент реально съест голову Бика!? Нееее, этот ушастый нам всем ещё пригодится, он в тот момент просто голову подберёт под воротник.
  - Ааа, - выдохнули все звери. Один Бик стоит и пытается что-то мне сказать.
  - А воро..ротник...
  - Спокойно, ушастый! Воротник тебе сошьют Дэльчэ Энд Зараза, реклама для них бесплатная пойдёт по всему миру!
  - Слушайте, - оборвал мои наполеоновские планы Кьяз, - если мы тут собрались болтать, то я пошёл домой.
  - Пардон, пардон, месьё КьязЭ, - если уж планы императора в голове ходят, то и говорить я должен на его языке.
  - Ой, так красиво! - обрадовалась Малиновна. - А мне что-нибудь скажи, пожалуйста!
  - Ма шэри, мон амуррр, Малинетта! - и приклонил невидимую шляпу.
  Звери сразу захлопали в лапы и расселись по местам.
  - Браво, Пинцэр! - важно воскликнул Жур-Авель, сидящий у костра с биноклем. - Такие таланты не должны пропадать! Предлагаю открыть драматический зверотеатр! Могу быть его директором.
  - Хорошая идея, я записал. Погнали!!
  И вот мы летим себе над лесами, полями Креазыча. Хорошо живёт черт! Тут я место и для виноградников себе приметил, экая низина у реки. А вот там будет наша дача с Малиночкой. И тут вдалеке показался город с высоким замком наверху, высоко забрался император. Друзья затаили дыхание от такой красоты!
  - Пинцэр, спроси у мопса, где с тигром встречался? - приказала лошадка.
  - Рунтик, тебе проклятье где подали?
  - Откуда мне знать? Какой-то шатёр, клетка...
  - Я все знаю! - с придыханием произнесла Анаконда. - Мне сердце подскажет. Я вам скажу, где тормознуть.
  И вот, пролетая над очередной площадью, Дракошевна как завопит.
  - Тормозиии! - и как потянет за хвост Тайоты.
  Та её и сбрыкнула, могу понять, кстати. Теперь, когда у меня есть эта часть тела, берегу, как самый ценный бриллиант. А потом приземлилась и стряхнула нас с себя. С немым укором посмотрела на всех, а мне вдарила в мозг:
  - Дорогу домой найдёте сами, портал в здании мэрии, комната вторая справа на первом этаже. Пока!
  Я даже слова извиняющегося не успел сказать.
  - Не надо было её тревожить вообще, - поцакала языком белка.
  - Осторожно!!! - завопил Филька. - Тележка катит!!
  И тут тележка каааааак не тронула меня, я поверх её лечу и на все со стороны смотрю! Вот Бик - хитрец! Такие трюки мне тоже по душе, лапы распластал, уши распрямил, хвост трубой поставил! Ну, вот чему я не кошелёт?
  - Пинц, не дергайся, - голос над ухом заставил меня задуматься, что я простой пассажир.
  Поднял голову, а там никого! Я опять обрадовался, когти ослабил.
  - Через две секунды посадка, парашют на тебе, не будешь тормозом, кнопку найдёшь! - а голос такой знакомый.
  Одна секунда на этой мысли и пролетала. А вторую - я думал о кнопке... А на третьей секунде стал шарить по себе шустрее стрелы, но так как вся жизнь не пролетела у меня перед глазами, то вспомнил о девяти жизнях кошака. Но и тут я был не уверен, сфинкс его знает, сколько бывший владелец тела этих жизней поиспользовал.
  - Кот! Хватит думать! - и тут кто-то меня пнул о пятую точку.
  Кто бы мог подумать, что заветная кнопка окажется там? В общем, долетел я спокойно и оказался над рыдающей Малиновной.
  - Кто помер? - успел уточнить я и приземлился лазурной башкой, пропахав кому-то огород.
  И тут я ещё раз по пятой точке получил, да что её так все не любят сегодня!?
  - Ненавижу! - кричала взбешённая белочка. - Я уже успела тебя похоронить!!Где ты был?
  - Тиха, тиха, тиха, - отряхивая червяков и колорадских жуков, посмотрел на зарёванную красоту свою, точно любит! - вот не надо было утром меня раньше будить, всё бы было как обычно.
  Малиновна на шею мне кинулась, ну я приобнял, ласковые слова шептал, по шерстке гладил.
  - Я тебя не ненавижу, - повинилась белка.
  - Знаю, - усмехнулся я. - А где остальные?
  - Пытаются из костей тебя собрать?
  - Стоп! Каких костей, если я тут? Пошли!
  Идём, парашют шлейфом за нами тащится, прямо король и королева на встрече с простолюдинами.
  - Удалось Лазур-пазл собрать? - усмехнулся, завидев издалека Фильку и Кьяза.
  - Тьфу ты, - сплюнул крот.
  - Котяраааа! - повис на мне Дин. - А я уже посмертную запись на нашем общем сочинении придумал. Послушай. Книгу писали филин Дин и ныне прогуливающийся по небу брат наш, Лазур. Гениально же?
  - Ага, а я прибыль уже от этого сочинения просчитал, - неведомо откуда появился фоксфордский учёный.
  - Серж? Подожди! Это твой голос был? Но как??
  Все стоят, не понимают, о чем речь, я тут и рассказал про свой полёт шмеля, ой, кота.
  - Ты магией пользовался? - змея шикнула.
  - А ты где была? - накинулись на неё звери.
  - Я общалась с тигром! Он укрощён! Псин ваш теперь непроходимый..., - посмотрел на Рунтика, ткнул пальцем, точно - обычный комнатный мопс, даже грустно стало, что такой трюк пропал.
  - Тогда пошли искать портал, - решил я.
  - Стоп! Стоп! Стоп! - разъярилась Анаконда. - Нет тигра - нет шкуры!
  - Ты хочешь его с собой взять? - воскликнул Кьяз.
  - Он точно укрощён? - неуверенно поинтеровалась Малиновна.
  - Да он всех в лесу распугает! - пёс высказался, но Дракошевна показала ему острый клык, он и добавил: - Наверное.
  Так, понятно, придётся все же идти к кошаку. Анаконда счастливая пусть нам и указала. Сидит в клетке тигрик, играет с куском мяса, как с игрушкой, увидел змею, начал ласкаться.
  - Ну и как будем тушу вытаскивать? - усведомился у друзей.
  - Могу сделать подкоп, - предприимчивый Кьяз, уважаю, всегда знает, как подойти по-деловому к любой работе.
  - Я могу хвостиком в замке поковыряться! - Алёчечка?
  - Ты что тут делаешь? - строго спросил отец.
  - Папка, дома скучно. Няня все время спит, мама пирожки готовит, а крестные в сарае вечно в карты играют.
  Устами младенца...
  - В карты, говоришь, играют? - крот весь похмурел.
  Но кому-то от истины будет похоже выдан расчёт из дружелюбного дома. Ага, и кафтан мне обещали? И где он?
  - Лазурный, думай о клетке, - спасибо, Тайота, куда уж я без твоих подсказок.
  - А если магией попробовать раздвинуть прутья? - решительно высказалась Малиновна, поглядев на Лиса.
  - Я работаю только с одушевлёнными предметами, - заявил Серж.
  Филька вообще уже задремал, видимо сердце успокоилось, что соавтор жив, не придётся много знаков строчить в день.
  - Кот, - услышал сокола, - если смотреть на жизнь выше своих усов, то можно стоооооолько интересного увидеть!
  Поддевает меня, я оглянулся. А напротив клетки на стенке висит ключ.
  - Эгегееееей! - вот где был все это время Бик, одному Догу известно.
  Но он разбежался, по стене диагонально прошёлся, схватил ключ и...рухнул как раз на спящего Фильку.
  - Ай! - Дин проснулся.
  - Ой! - Бик извинился.
  - Я подумываю из вас сделать дуэт клоунов, - рассмеялся я. - Один вечно дремлет, другой - чудачит!
  - Зато ключ у нас! - обрадовалась белка, схватила пятый элемент и, проскочив прутья, оказалась у замочной скважины. Провернула ключ.
  - Рррррр!
  Услышали мы со стороны входной двери, там стояла разъярённая тигрица. Быстрее торпедо мы оказались в клетке тигра. Малиновна провернула ключ.
  - А вот теперь вопрос на миллион! - высказался Кьяз. - Как будем отсюда выбираться?
  Я уже было хотел что-то ответить, но большой кошак облизнул меня, обслюнявив мою прекрасную лазурную шёрстку. Друзья рассмеялись, но тигрица с той стороны, слава те, сфинксати, клетки опять громко рыкнула.
  Я понял. Нужен план!
  - Лис, ты у нас магический, - решительно сказал я, - можешь с разъяренной тигрицей что-нибудь сделать?
  Тот задумался, я в этот момент Дракошевну за хвост к себе притянул, в районе шеи близкой к голове зажал и твёрдо спросил:
  - Кто это? - ткнув на озлобленную особу с той стороны клетки.
  - Тигрица, - очевидное ответила Анаконда.
  - А мы не догадались, змеюка ты подколодная ...
  - Ой, папка, я знаю, что такое колода! - обрадовалась Алёчечка, услышав знакомое слово.
  Крот нахмурился.
  - Убью лентяев!
  А тигрица к нам голову заинтересовано повернула.
  - В карты умеете играть? - первый раз с нами заговорила.
  - Меня немножко крестные учили, - начала было Алё, но папа ей рот прикрыл, а Бика придвинул поближе к переговорам.
  Кролик хвост поджал, но ответ держал. Только в чем, неизвестно.
  - Я слаааабенько умею...
  - Тогда сидите дальше, - рыкнула тигрица и отвернулась пастью к двери.
  - Лазурочка, - хоть Малиночка меня в клеточный час успокоит. - Я в туалет хочу.
  - Папка, и я!
  Таааак, вызываю Тайотомир!
  - Загрустил, пушистик?
  Если бы, слушай, тут такое дело с нами... И рассказал приключения Лазурика и К.
  - Ладно, операция "Ээ" летит к вам.
  А почему название такое?
  - Ээ, не знаю, я вообще беременна, у Ники по пути попрошу с этим разобраться.
  Ну, всё можно поспать, раз Тайоточка летит. Но тут Малиновна решила сама действовать.
  - Дорогая тигрица, разрешите вам сделать маникюр через клетку?
  - А какие цвета лаков у тебя есть? - заинтересовано покосилась большая кошка.
  Тут белка поляну и накрыла лаками, ножничками, пилками - кароч, рай для женщин. Тигрица лапу и просунула. Ну, тут белочка и разговорила нашего сторожа.
  - Я с детства была помолвлена с этим, - ткнула в сторону невменяемого тигра, - и если что - должна сторожить его.
  - А на кой он тебе сдался, если сразу змее мысленно отдался? - белочка пожалела кошечку.
  - Да я сама бы не прочь от него отвязаться, но узы просто так наши не разорвёшь.
  В этот момент ворвалась толпа.
  - Вау!! Какой экземпляр шкурки! - завопил Зар.
  - Ставлю туза! - Эль тут уже.
  А Ника с табличкой: " Ээ, даешь свободу бегемоту!"
  - А бегемот тут причём? - удивилась тигрица, явно одурманенная ацетоном.
  Умная Малиновна, ничего не скажешь!
  - А ещё тигрица - хвостик императрица, называется, - пожурил я и запел:
  - Бегемот - беглец и мот.
   Кто-то скажет он урод!
   Я ж спою сейчас одно -
   Гладил я его давно.
  Опа! Империя галопом,
  По лесу армия всем скопом.
  Искала охламота,
  3 года ловила бегемота!
  Замечательный мужик со мной едет, Вжик-Вжик-Вжик.
  Вот так!
  Тут бурные аплодисменты окончательно сокрушили недовольство тигрицы.
  - Дорогие мои, - с противнем пирожков вошла в комнату Ласкюля, - угощайтесь и верните уже мне мужа с дочкой!
  Малиновна провернула ключ, и все начали обниматься и целоваться.
  - А откуда ты столько знаешь про бегемота? - решил уточнить АрдЪ.
  - Так это мы с Катей кино посмотрели, - искренне ответила Малиновна.
  - Но главную часть ты проспал, Лазурный, - посмотрите, кто это сказал, кто больше меня дрыхнет в 3 раза.
  - И что же, Филька, я такого важного не увидал?
  - Бегемот знает, как твоё проклятье снять, - из кармашика панды Леси улитка вылезла.
  Тут все затихли, а белка глаза опустила, только плечи от плача содрогаются.
  - Тиха, иди сюда, - обнял Малиночку. - Это ж ничего не значит, но сходить и уточнить я должен.
  Тигрица решительно сказала, что хочет жить с нами и любезно указала путь к бегемоту.
  Кошка Верёва с Сержем сделали нас невидимыми и мы пошли в тюрьму!
  - Ой, - стукнулся я обо что-то, - кто такие узкие проходы делает, да ещё и каменные?
  - Для тебя скоро будут все пути маленькими, котик, - АрдЪ беличиьм голосом промурлыкал.
  - Жур-Авель, что видно в твою подзырочную трубку?
  - Ща докурю и скажу, - заявил важно птиц.
  - Слушай, прямо 2 в 1, срочно нужно сообразить патент, - ползя вдоль стены, высказался я.
  - Неее, она ещё и фотографировать умеет! - выдал Жур-Авель.
  Я в очередной раз убедился, какие тут все умные.
  - Тиха! - Еж зашуршал, страж идёт.
  Бик от страха своими ушами мои глаза закрыл. А улитка залезла в одно ухо. АрдЪ прикрыл крыло мой рот. Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю. Ах, вот как обо мне друзья думают? Тут я услышал звук падающего ежа.
  - Лазурный, не выдумывай, - Тайота на связь вышла.
  Но это элементарно, Тайцен! Шуршащий звук пропал из свободного уха. Но тут же добавился голос Ники.
  - Пинцэр, нам к бегемоту нельзя. Говорят, что он секреты все умеет читать с лица, а у нас их нет, а ты иди-иди...
  Угу, так я и поверил, что все такие чистые и невинные, но дальше пошёл один. Выхожу из-за угла, а там в бассейне плескается бегемот весь в наколках в окружении цапелек в бикини, которые чистят ему зубы, уши, спинку. Видимо все цапли - доктора на Эргоре, по крайней мере, я судил по услуге, а не внешнему виду.
  - А вот и Лазурный до нас дошёл наконец-то! - выдал бегемот. - Слава идёт впереди тебя! - я только успел головой кивнуть. - Слава, подлил бы горячей воды раз раньше пришёл, - обратился бегемот к кому-то хорьку.
  Тот зашустрил, почти меня с ног сбил.
  - Ну, садись, лазурный хвост, - указал на лежак мне заключенный.
  - И вам здравствуйте, - сел на краешек, ноги в направлении друзей сдвинул.
  - Вижу по ногам - не задержишься, а жаль. Не хватает мне здесь шута, - я уже было хотел возразить, но тот лапу приподнял, волна воды окатила цаплюшек.
  - Девушки, оставьте нас наедине, и шампанского тащите.
  Значит божественный напиток уже тут есть. И когда нам его подали, бегемот на меня внимательно посмотрел и решительно сказал:
  - У тебя паутина секретов! Даже твой Эль за неделю не размотает. А ты ни так прост, каким хочешь показаться. Ладно, устал, спрашивай!
  Повелительный тон совсем меня с толку сбил.
  - Я на счёт заклинания... - шепотом произнёс.
  - Ха-ха-ха! Вот тебе советы, ушастый: не беги впереди основного пародируемого автора! Живи с удовольствием для себя и других - создай мне уже шампанское лучшее. А когда пробьет час, я тебя сам найду, - почесал невидимую бороду и продолжил, с ней было бы гораздо комичнее, а если оправу подобрать соответствующую... - Слушай, поговори уже со мной, у тебя там исповедуют Паушкин, Пауковский, цирк, театр, а у меня - цапельная тоска да хорек-молчун. Так сложно найти родную душу...
  Стало жаль мне бегемота, что не говори, но даже бассейн с джакузи для него болото!
  
  
  Запись 24.
  
  Для возвращения домой Тайота призвала Тайо. Ну, и брушинские мётлы тоже очень пригодились, все-таки народу с каждым днём прибывает. По прилету Бобирина - руки в бока дала наказ:
  - Завтра в 8 утра жду всех на стройке! - звери протестующе заохали. - Ладно, в 9.
  - Монстр! - высказался ручной тигра. Благо начальник не услышала.
  - А ты, Лазурный, подумай о судьбе тигрицы, раз взял с собой, - всем махнула рукой. - Пошла искать своего суженного Анита.
  Звери стали потихоньку расходиться. Малиновна погладила тигрицу и сообщила:
  - У обезьяны Мазурин полно места, пошли со мной.
  Потом чмокнула меня в нос и запрыгнула на спину своей новой подружки.
  - Пойдем спать, - устало облокотился об меня Дин.
  - Потопали.
  - А я можно с вами, - ну да, мопс - мой лучший друг.
  В общем, прошли мимо гостиницы, Катьку за подол платья от сияющих шаров оторвали, до кровати довели. И тут ступор. Мы ж все парни, кто девушке помогать раздеваться будет перед сном? Дин быстрее всех нашёлся:
  - Ну, я пошёл в золотую клетку?
  - Иди-иди, - проскулил пёс, - а я посмотрю, за шнуровку потяну.
  - Вы совсем обалдели? С Катькой сплю только я! И то, по старой дружбе, кыш-кыш-кыш, - выставил любопытных за дверь.
  Сам к стенке мордой лёг на подушку и закрыл глаза. Быстрее бы квартиру построили! Завтра к 7 утра выйду на поляну на радость Бобириине.
  НО! Сон решил за меня. Накрыл пеленой, укутывал, укачивал, песни выл, ранним утром запретил вставать с кровати. Я было сорвался, но тут одеяло начало со мной разговаривать, мол, поспать тебе надо, котик ласковый, мушкетер трудолюбивый. А потом кукушка 8 раз ку-ку выдала, а сон всё меня не выпускает, бегемот тут и говорит: " Не торопись, Пинцэр, работа не волк, от Бобирины не уйдёт". Ну, как тут не согласиться? И так хорошо на перине мягкой и удобной.
  - Хвостяра голубая!! - Бобирина похоже не согласна с выводами бегемота, а тот головной качает, цапелек своих предлагает, они сегодня уже бикини в горошек нарядили. Но я стойкий кошачий солдатик! За белку честь отстою свою лазурную. - 10 утра! Ты не ОБОРЗЕЛ??
  Борзые, кстати, очень красивые и умные собаки, это последнее, о чем я подумал, когда меня настигла ветка тростника.
  - Ааааа! - подскочил и палкой по пятой точке снова получил. - Аааа! Мать моя кошка!! Бобирина, какого гончего ты тут делаешь?
  - Ты какой пример зверюшечкам показываешь? - воскликнула шефиня в кожаных штанах. Да, кожа, плетка - мечта! Но не моя. Походу волка не нашла.
  - Ничего себе, ты решила для других стать хорошим начальником, а секретарь должен все шишки-каштаны-иголки получать?
  - Это где такое валяется? Я могу собрать! - а Зар воодушевленный что тут делает?
  - Ты разве отбор танцы со звездой не прошёл? - брякнул я.
  - ПРОПУСТИЛ?? - взвыл игольчатый.
  - А вот интересно, - о! Ну, куда же с утра и без АрдЪ. - Ты с какой звездой хотел бы станцевать?
  - С бескостюмной, - ответил я за ежа.
  АрдЪ и зарыдал.
  - Ты чего? Реальные слёзы спускаешь, сокол? - удивил меня летун.
  - Лазурный, да мне пришлось +18 в своёй анкете на работу написать, в детский кукольный театр не берут!!
  Звери непонимающе посмотрели на нас. Я только руки развёл. А тут АрдЪ как подхватил мою жилетку и в окно шмыгнул.
  - Ах, ты воронишка! Ну, АрдЪ! Ну, погоди!
  Зар лоб почесал и завопил, от моих дум отвлёк.
  - Все время забываю, что я колючий! - недовольно, как отрезал, сказал еж. Походу, он даже говорит, как портной. - Мы ж тебе с Эличем кафтан сшили!
  Вот это новость. Я рюкзак хвать, начальника взял правой лапой, колючку - левой. С последней потом надо к Цапле П забежать. И мчусь к дому крота. На половине пути белочка параллельный курс взяла.
  - Куда спешим?
  - О! Привет, невеста моя! - обрадовался я. - Судя по совместному бегу, не от тебя.
  - Это радует, - радостно воскликнула Малиновна.
  У дома Кьяз за столом сидит, а сарай рядом на дрова разобран. Эль шмотки в чемодан собирает, няня Леся перед этим утюжком по ним проходится. Ника переписывает тот самый плакат. Ласкюля пирожки упаковывает, слезы смахивает. Алёчечка под столом в пьяницу в одиночку поигрывает.
  - Эль, где кафтан? - как ни в чем не бывало Зар спрашивает.
  - А! Привет, - посмотрел на нас паук, - панда в нем дырку прожгла!
  - Что!!?? - закричал я с ежом.
  - Да я уже заштопала, - захлопотала Леся передо мной, давай наряжать в праздничный наряд.
  - Слушайте! - посмотрел в глаза белочки и залюбовался моим кафтаном. - А чего вы такие грустные?
  - Они решили сделать мне бесценный подарок, - буркнул Кьяз.
  - Съехать?
  - Покоем одарить, - не в духе сегодня крот.
  - Ну, - философски рассудил я, - покоем не покойником. Так что печали скажем нет! Тем более я не с пустыми лапами!
  Звери заинтересованно на меня посмотрели.
  - Вот собирал тут на кухне рюкзак и смотрю - напиток чудесный. Давай, хозяйка, пирожков да побольше! Нашёл бутылку эля для нашего Эля!
  Ну, и как утро начнёшь, так к полудню и забудешь, что были какие-то дела. Эль так хорошо пошёл с пирожками на рыбалку, что ведро принёс друзей для Алёчечки через мгновение. А может после эля - это был совсем не миг! Тут и сарай сам пазлом обратно собрался. Тигр подошедший пригодился. Анаконда на него не нарадовалась. Ведь если у мужика лапы растут от того места, то главное - найти то самое место. Ох, а эль все не заканчивался. Бик уже мне программу цирковую показал. Жур-Авель - новую конструкцию стеклянных чашек, в них эль и распили по новенькой. Серж все жаловался, что закончив магистратуру, магии научился, а строить - нет. Бобирина его обняла и сообщила, что эта проблема будет решена на следующей же стройке. Но ручку с плеч лиса ей пришлось быстро убрать, Верёва околдовала Анита, тот сам на колени к начальнику и сел.
  Мазурина с Натой песни распевали.
  Верёва с Поджариком мётлы тренировали.
  Улитка в новом кафтане место нашла.
  Тигрица с ежом рядом легла.
  Филька с рекламой магаза пришёл,
  Цапля П пластырь дала на ладонь,
  Зайчиха и Кас с детьми,
  Стрекозлина улёгся в тени.
  А эль к вечеру АрдЪ весь допил,
  Жилетку тут я и отбил!
  Ближе к ночи стал я поэтом,
  Как сладко жить в Эргоре, особенно летом!
  Вопрос: где был пёс??
  
  
  Запись 25.
  
  Утром я проснулся от того, что мне было очень жарко. То ли это солнышко лучистое, то ли потому что я спал между Катькой и Малиновной. Опля! А белочка как тут оказалась? Уварчик зашевелилась, потянулась и посмотрела прямо мне в глаза.
  - Привет, котик, у тебя такие умные глаза, мне все время кажется, что ты со мной хочешь поговорить.
  Хочу-хочу, очень хочу, Катюша, если б мог, я тебе бы столько всего интересного рассказал. Она накинула, естественно не слыша меня, что-то наподобие халата и ушла умываться.
  - Лазурчик! - невеста пробудилась. - Голова бо-бо, как будто слон по ней прошёлся.
  - Смешная ты, невесточка моя, если б такое огромное животное наступило на твою милую головку, то от неё бы ничего не осталось.
  - Умеешь ты поднять настроение с утра, - Малинка открыла один глаз. - Ой! А мы тут ночевали что ли?
  - Ага.
  - Слушай, котенька, хочу такую перинку в нашу новую квартирку.
  - Чтобы что-то хотеть, надо сначала построить! - ну, да, почтенный АрдЪ с нами. - Между прочим, пока ты дрых между двумя девушками, я в пару боев вступил.
  - Успел отбиться, АрдЪ Кутозович? - не смог не задеть.
  - Нееее, я часть отвёл в сторону, сказал, чтобы меняли данные, вот ночь ждут...
  - Ага, одни в лесу... Ты, АрдЪ Сусанич тогда!
  - Мальчики, хватит про войнушку, - топнула очаровательной лапкой Малиновна.
  Мы нехотя согласились и пошли на кухню. В гостиной Катька уже у шаров как примагниченная. Филька нам крылом махнул, мол, хозяйку стережёт. Но какой пёс из него? Сейчас снова же задрыхнет.
  А на кухне гавкушу и увидали сразу. Одна пятая точка торчит из мешка. Подошел, за хвостик как потянул. Не вытащил. Тогда белка за меня, тянем-потянем, вытащить не можем. Тут и АрдЪ решил крыло приложить. Тянем-потянем, вытянуть не можем. Тут я вспомнил про улитку в кармане. Вот где сила! Мопс с поросячьим визгом оказался перед нами.
  - Что за мука-то такая с тобой? - проворчал я.
  - Лазур, да муку я не люблю, там орешки! Для Редж тащу!
  - Так-так, - захитрила Малиновна. - Не видела ни тебя, ни медведЪ вчера. У вас роман?
  - Роман - это её брат, который не хочет её замуж за меня отдавать! - зарыдал мопс.
  АрдЪ покачал головой, смахнул пиццу со стола и был таков. Ладно, типа пока.
  - Вообще я тяжело себе могу представить тебя - писклю и саму Редж! - ткнул в небо указательным когтем.
  Гавкуша пуще прежнего дал потоп слёзный.
  - Ладно, я знаю Романа! Напишу ему письмо! - выдала белочка моя.
  Я сразу прищурился. Какой-такой Роман, почему я не в курсе знакомства. А спросил однако другое.
  - А ты умеешь писать?
  - Лазурчик, ну, ты смешной, я, конечно, консерву закончила, но без письменного языка туда не поступить.
  - Ээ, - мопс услышал знакомое слово.
  Я, конечно, тоже про еду. Но про музыкальное высшее заведение наслышан.
  - И на каком-таком инструменте играешь? - задумался, как мало я знаю о своей будущей жене.
  Та за лапу потянула меня во двор. Через поляну провела и в дупло втиснула. Что-то меня закормили со всех сторон, как появилась мысль, так и улетела, как только я увидел встроенный орган внутри ствола! Вот вам и обычные звери!
  - Стоп, стоп, стоп! Ты у Креазыча научилась играть или от Нектарыча тащила?
  - Пинцэрочка, глупенький мой, да в каждом лесу есть такой музыкальный инструмент, надо только по дереву постучать. Если звук глухой - значит ничего там нет, а если музыка вдруг зазвучит, то считай - инструмент позвал тебя!
  Я балдею! Это ж сколько дровосеки-неумехи органов попилили?
  - Поиграть? - наигранно непринуждённо спросила Малиновна, а сама уже лапами на клавиатурах.
  Я махнул хвостом, мол, а як же. Кстати, яка нас здесь не хватает. Но тут музыка заиграла. Вот это акустика у дерева! Иоганн Себастьян сейчас точно бахнулся. Если б он только знал, где музыка пропадает. А на дупле расселись уже животные. И главное соображают, что между фугой и прелюдией хлопать нельзя. Малиновна по клавиатурам носилась лапками. Меняла носом регистры, потом зубки делали токката, а хвост смахивал пот. И в момент кульминационный дерево задрожало, а последняя нота эхом понеслась по всему лесу! Несколько секунд молчания, повисшие лапки над клавиатурой опустились на колени выступающей, и со всех сторон раздались бурные аплодисменты.
  - Надо строить филармонию, - потирая лорнет, громко предложил Жур-Авель.
  - Да, - растроганная Бобирина решила такому высокому заявлению не перечить.
  - Малиновна, предлагаю тебе дуэт! Я на барабанной установке, а ты на своей махине, - Бик в этой жизни точно не потеряется.
  Белка принимала одуванчики, колокольчики, клеверы и уже продумывала программу общей работы с кроликом.
  А я в голове начал просчитывать прибыль от сего представления.
  - Друзья, кто ещё на чем умеет играть? - ведь оркестр это ж будет вообще крутизна.
  - Ну..., - начала Ника, - я пою.
  Я кивнул головой и записал.
  - Помимо игры на нервах, Эль умеет рэпировать Пауковского, - выдал страшные тайны Кьяз.
  - Пап, - Алёчечка встрепенулась, - я умею на дудочке.
  Улыбнулся и записал.
  - Я прекрасный ценитель искусства и критик! - заявил Жур-Авель, кто бы сомневался.
  - Я могу танец под музыку с девчонками сообразить, - сделала предложение Верёва.
  - Эх, была не была, - Бобирина хвостом по дереву начала пилить.
  Да, тут уже пиление во всех смыслах на профессиональном уровне.
  - Труба! - выдал Филька.
  - Че, серьезно? - не ожидал я такого от своего друга.
  - Ага, залезу на трубу, прикрою верхнюю часть, а потом в важный момент открою и... Хлопище! Дымовухи будет!!
  Народ рассмеялся, но я записал скалолаза в список.
  - Мётлы умеют подвывать, - вставила Бруша. Бэк-вокал, как-никак, записал.
  - Могу в бубен бить рядом с мужем, - съязвила Славная зайчиха.
  - Я могу дирижировать, - прошипела Анаконда.
  Пока остальные думали, я решительно высказался:
  - Достроим дома, займёмся серьезно, вдруг император на гастроли к себе призовёт?
  Так день на стройке и прошёл, в обсуждениях и спорах будущих программ великого оркестра "Пушистик и К".
  А ночью мне снились бурные овации и миллион алых роз!
  
  
  Запись 26.
  
  Всегда знай, мой читатель, одно! Если во сне ты был в собственном раю, то день не задастся с утра. А у кота всё очень просто, утро не пошло - прощай весь день. Так что миллион алых роз - это хорошо, но когда просыпаешься от их иголок - то это...
  - Аааааа!! - что это ещё за побудка? - Зар, какого черта ты делаешь в моей постели? И ты, кстати, не лысый? Видимо тоже приснилось.
  Еж смотрел на меня, вылупив свои глазища, с метром в руке.
  - Эээээль! - крикнул он.
  Ага, мы с Зараном ходим парой, интересно, как Нике при этом дуэте живётся? Вот просто для информации.
  - Не удалось мерки взять? - важно залетел с трубкой во рту Элич.
  - Ты ещё и курить будешь на белых простынях? - я вообще обалдел от такой наглости.
  - Ага! - ответил дуэт, неее, ну, это точно, двое из ларца, одинаковые не с лица, а общим разумом.
  - Если вам нужны мерки, могу полежать пять минут, не двигаясь, а если усну случайно, не хлопайте окном, когда вылетать будете.
  - Дык я ж не умею, - Зар глазища снова вылупил.
  - Вот, кстати, если ты из банды, где твоя вторая ипостась? - ткнул в ежа и сразу же пожалел об этом. - Аааааа!
  - ПиУ! ПиУ! ПиУ! - о! Скорая помощь тут как тут.
  - Стоп! - завопил я и завернулся простыней.
  - А король-то голый! - заорал Стрекозёл и начал тыкать в меня пальцем.
  - Иди-ка сюда, - поманил летуна, когда тот близко оказался, я выпятил мизинец и указательный ноготь. - Идет стрекозёл рогатый, вздыхает на ходу, ой, бензин заканчивается, сейчас я упаду!
  И кааааак щелкнул когтями перед моськой Стрекозла, тот глаза выпучил, не хуже ежа, им надо вместе у Бика выступать, обиделся и улетел. А Цапля П начала цокать.
  - Цапелька, я тебе бикини стащил от бегемотова цацек, на, примерь!
  Вот счастья-то было.
  - А мне? - а вот это уже подстава. Малиновна заходила туда-сюда по подоконнику, при каждом повороте нервно подергивая очаровательным хвостом.
  - Так! Эльч и Заливай-ка, забыли про мой кафтан, сначала невеста.
  Все трое обрадовались и сбежали от меня, поняли, что ни с той лапы проснулся. Я решил попробовать уравновесить начатый день и улёгся на другой бок. Закрыл глазки. Хорошо лежу, глубоко в сон смотрю.
  - Разлёгся тут, лежебока! - а это что ещё такое?
  Повернулся. Волчище Анит стоит с недовольной гримасой.
  - Это ты у начальника понабрался? - с жалостью уточнил у мужика, тьфу ты, у зверька.
  - Я правая рука Бобирины теперь! - заявил волчара.
  - Боюсь, что ты у неё не рука... - философски начал было.
  - Так! Пинцэр! Какого кашалота ты ещё тут валяешься и ленишься? - вторая половина Анита подтянулась. Ну, как подтянулась, не хватило силёнок, сорвалась с подоконника и упала вниз.
  У волка сразу глаза забегали. Вижу, что мечутся две мысли: жива ли, а может я свободен!!!
  - Аниииит!
  Я лишь развёл лапами, мол, ни я решил поселиться на втором этаже, вот если бы на третьем, тогда бы может с почестями попрощались с начальником. А так ничем помочь не могу... Волк - зубами щелк стоически выдержал мой взгляд и сделал сальто в окно. Ну, я в блокнот артиста будущего шапито Бика записал. Что-то сразу стало скучно мне, где мои любимые шуты?
  - Гав-гав! - а вот один из них!
  - Рунтик, ты чего гавкушу из себя изображаешь, че ли рыжая приехала?
  Мопс сразу на задние лапы встал, а верхними - перекрестился.
  - Да я пошутил, расслабься. Как приедет... - что б такого умного сказать, - так и уедет! Вот!
  Рунтик сразу начал колесо по комнате вертить. Ишь, какие все таланты, а пес все посматривает на меня, но акробатику не останавливает. Демонстративно вытащил блокнот из-под подушки и изобразил карикатуру на гавкушу.
  - Вау! - ударение на у, это АрдЪ сел на суку. Хаха, какой я классный.
  - Лазурный, хватит с самим собой разговаривать, - и Тайота включила разведчика.
  Давайте по очереди, звери дорогие.
  - Так, АрдЪ, ну, что - сцену ню надо переснимать?
  Тот сразу смутился, крыльями нервно замахал, сук покинул, приземлился на кровати.
  - Какая мягкая посадка, - восхитился сокол, а потом прошептал. - Надеюсь, что переснимать ничего не придётся. Знаешь, конечно, дети не могут смотреть со мной фильм, но если убрать ту самую сцену, то весь смысл повалится, изюминка потеряется...
  - У меня нюх на изюм и клубничку, так что не переживай! - Филька приземлился на подушку и начал ластиться.
  - Ты с ума сошёл? - завопил я. - Это Уварчика.
  - Ага, так вкусно пахнёт! - замурлыкал филин. Что? Он умеет мурлыкать? А потом добавил: - Как ты думаешь, если мне удастся вас вернуть на Землю, то какой я облик приобрету?
  - Украинцем ты будешь гарным. Что не съем, то надкусаю! Прекрати следить лапами подушку.
  Но поздняк метаться, на чистой наволочке грязью можно прочесть: здесь был Филька. Я швырнул в него этой самой подушкой, сбив летуна, и посыпался Дин.
  - Эко-перья, эко-перья, - судорожно забегал по полу паук Эль, подбирая бесценный материал для следующего шедевра.
  А Филька повернулся и выдал:
  - Золотую клетку в завещание отпишу только Бику! - и смахнул с окна.
  - Смотрю, у тебя тут весело, а у меня - дела, - вслед за филином сокол улетел.
  Я стащил грязную навалочку и пошёл на кухню. Там была новая злобная повариха, которая огрела меня половником. Я запомнил!
  - Какой чудесный лес! Какой чудесный смесь! Какой чудесный яяяяя! И песенка моя! - довольный и слишком позитивный Бик поприветствовал меня.
  - Смесь женского рода, если что, - проворчал я. - И что это за смесь?
  - Бетонная! - показывая на свои тощие мышцы, восторженно сообщил кролик.
  - И на что она нам?
  - Ты что!!! Да сейчас стройка в разы пойдёт быстрее!
  - Караул!!!
  Послышались вопли как раз с поляны, где видимо не скоро будут наши дома. Бик побежал, а я доплёлся и услышал:
  - Тигра упал в раствор бетона!! - я посмотрел в бочку. А Анаконда продолжала верещать. - Кто-нибудь, спасите вытащить Тигрррру!!!
  Большой кот только мог головой вертеть.
  - Я памятник воздвиг себе нерукотворный! - поправляя очки, Жур-Авель зачитал стих. - Теперь я всем животным стал угодным! Это прекрасное начало моей новой книги!
  - Да уж, потетическая драма - твой конёк, - сказала Мазурина.
  - Что вы говорите такое? - зачастила змея. - Да что это творится, звери добрые?
  - Где Серж с Веревой? - решил я взять дело в свои лапы.
  Те сразу и материализовались. Я ткнул в голову тигры. Парочка начала шаманить. Лапы к небу поднимать, шептать, травы раскидывать, что Малиновна им подносит. Это ещё что такое? Она по травкам что ли главная? А Зар запищал:
  - Я тоже умею шаманить.
  Алёчечка обрадовалась и лапки стала тянуть к небу.
  - Суперски! Дядя Эль, дядя Эль, а что это у вас за перья? Хочу юбочку из них!
  - Я хотел тете Нике шляпку соорудить, но и на юбочку должно набраться, если что - я знаю, где взять, - воровским взглядом паук покосился на филина.
  Тот грозно посмотрел на него, а потом несколько секунд пытался сообразить комбинацию из своих лапок, чтобы дать мне ответ, но в итоге - показал язык. Пока мы изображали с Филькой из себя глухо-немых, тигра был героически освобождён, но хвост погиб в неравном бою с бетоном.
  - А где моя любимая кисточка сердечком?? - завопила на весь лес Анаконда.
  - Если вытащите хвост, уж пришью, - прошелестел еж.
  - По-живому зашивать будешь? - у змеи уже голос охрип.
  - Могу и умертвить, - деловито рассудил Зар. - Шерсть тигра высоко ценится.
  - А ковёр какой классный получится! - потирая лапки, выдал Эль.
  - Аааа, вы с ума сошли? - просипела Анаконда.
  - Оттуда спускаться - себе дороже, - заключил паук и дал пять напарнику.
  Тигр смотрел на всех с явным ужасом, но не перечил, так как понимал, что решается его судьба. Мне даже стало жаль беднягу.
  - Выловил! - счастливо закричал Лис.
  - Какой-то серый цвет, - заключил Жур-Авель. - Поищите ещё, может там ещё чей хвост завалялся? Мне на звонок в квартире хотелось бы к колокольчику прицепить.
  - Ищите женщину осла! - выдал кролик.
  - Слушайте, - Бобирина появилась на поляне, - ослов мне и так уже достаточно. Пришивайте свой хвост и мигом на стройку! План сбит на 1 день 12 часов 23 минуты 34 секунды 45 мигов.
  - Мигов? - прищурился я, подмигнув начальнику.
  - Не мигай мне тут перед глазами! У меня и так уже половина тела болит из-за твоего паршивого утра, перенимаю эстафету по злобному дню!
  Ну, я и отдал плохое настроение Бобирине, и так сразу стало хорошо! Да, если б знал, я ещё б утром с ней поделился или кому другому отдал, посетителей-то у меня сколько прошло, как будто я больной какой-то. Оооо! Может прикинуться больным? Взял балку, потащил наверх, и тут спина моя выдала звук "хрясь", прямо по-настоящему.
  - Болит, болит! - заорал я. Хотел третье слово на б добавить, но Алёчечка слишком рядом была, приличия никто не отменял.
  - Папа! - крикнула малышка. - Тут кота балкой придавило.
  - Да не кричи ты так, - подкрался крот. - И ни так уж и сильно упала. Говорить можешь? - это он уже мне.
  - Так я же не язык придавил, - недовольно поморщился я.
  - А жаль, - и ушёл.
  - Эй, ты куда?
  - За помощью, я ж силой мысли не могу поднять балку.
  Лежу и думаю, в принципе так тоже неплохо, когда рабочий день проходит, приобнял тяжесть и уснул.
  - Лазурчик, - слышу голос Малиновны, - ты как? Что болит?
  - Душа, белочка моя, душа, - сквозь сон ответил.
  - Это не мой профиль, - заворчала Цапля П, приоткрыв глаз, я заметил, что бикини все же нарядила. Неплохой рабочий костюм я подогнал.
  Верёва что-то прошептала, балка и отлетела в сторону. Я было дернулся.
  - Я поняла, - выдала Бобирина. - Ты не Лазурный, а Лазаретный! Вечно найдёшь, где бы прилечь.
  - Малиновна Лазаретная? - пробурчала белка.
  - Озарит все вокруг! - вставил Филька свои пять копеек.
  Ага, пять копеек ему не жалко, а другу золотую клетку зажал.
  Тут меня положили на носилки и понесли. Улитка вылезла из кармашика.
  - Ты уже султан?
  Я тут и запел:
  - Если б я был султан,
   Я б имел сто жён
   Спал и ел, красотой
   Был бы окружён.
  Белка тут подхватила песню:
  - Если так смотришь ты,
   То скажу одно
   Я б, как главная жена,
   Устроила байкот!
  При этом ткнула когтем в мой животик. А Бик с Филькой подхватили мотив:
  - Не очень плохо
   Мечтать тебе, кот.
   И очень плохо
   Остаться одному!
  Довольные певцы рассмеялись, а Малиновна заявила:
  - Спихнем твои мысли на балку, но если услышу ещё что-нибудь в таком духе, то покажу ответ моего беличьего духа и отца его, и прочих святых!
  Лис с Веревой свои танцы шаманские вокруг меня организовали, кстати, спина снова сказала "хрясь", я покосился на лекарий.
  - Все нормально! Это кость на место вернулась!
  Фигасе тут современная медицина!
  А тут и тигр вышел с кривым, но пришитым хвостом. Анаконда не нарадовалась на любовь своей жизни - кисточку сердечком, я не смог устоять.
  - Я, пожалуй, на будущее предпочту народную медицину, - кивая в сторону магической парочки.
  - Как хочешь, - высказался Эль. - Все равно твой кафтан не готов.
  Ну, и тут мы начали трудиться.
  Драконаст подавала на крышу материалы. Бик сидел у неё на голове и шевелил уши Дракона, указывая сторону и высоту. Филька было вздремнул, но мимопроходящий Зар напомнил про эко-перья. Тут даже АрдЪ на суку проснулся. А Цапля П с Жур-Авель демонстративно ушли делать отделку первого этажа. Бруша мела этаж за этажом. Стрекозёл с Никой и Поджарчиком красили жилые помещения. Малиновна подбирала декор. Пёс клал кирпич на кирпич в своей будущей будке. Через пару часов пришла Ласкюля с квашеной капустой и противнем пирожков. Я достал припрятанное вино, а Бик взял балалайку. Тут и его Славная жена с детьми подтянулась.
  - Хороши Сланцы! - лапы в боки, заявила Бобирина. - Вот так бы работали каждый день, ещё вчера бы закончили. Ладно, не бурчу, Лазурный, налей ещё вина.
  Через час мне пришлось сбегать на кухню за добавкой. Судя по всему, завтра Сланцы тоже не закончим, а Корабли почти не начинали. Но самое главное - это же не итог? Подумал я, вытащив бутылку виски. Целых два литра, жаль, тут кока-колы не производят. Но виски - это вам не вискис, тут никакой нос вертеть от такого угощения не будет!
  
  
  Запись 27.
  
  Проснулся в ночи в мокрой постели! Ой! Принюхался. Фух, вроде мочевой пузырь не подвёл. Конечно, вчера выдуть целую бутыль виски, это даже очень цельный пузырь даст трещину. Хвост поджал, а его хоть выжимай. Что за жидкость?
  - Котик, - тихо прошептала Уварчик, - я сейчас поменяю простыни, просто в холодном поту проснулась.
  Фигасе в тебе пота!! Вот удивила меня сейчас подруга. Я решил, пока она меняет нам постель, посидеть на подоконнике, дать луне мной полюбоваться. Но красоту даже в ночи не могу показать! Крадутся две тени. Одна - такая большая и широкая, а вторая - маленькая и визгливая.
  - Мопс, - шикнул я, - ты вообще без звуков умеешь перемещаться?
  Тени тут уже и замерли. Ну, как замерли? Мелкий врезался в широкую, та еле равновесие удержала, но справилась с непосильным трудом. Подождали пару минут и снова крадутся.
  - Ну, вы смешульки, Ё-моё! Думаете, я успел уснуть?
  - Котик, а ты чего не спишь?
  Опля, АрдЪ тоже начеку.
  - А ты?
  - Я сторожу.
  - Хм, что же такого важного, что надо охранять? - поинтересовался я.
  - Ты! - был ответ АрдЪ.
  Ну, я сразу галочку в блокнот поставил и было решил вернуться в постель. Но мысль залетела важная, а с чего это сокол стал такую заботу обо мне проявлять. Оглянулся обратно, тени снова топают. Ага, аж весь лес слышит.
  - Вы с Романом что ли поговорили? Хватит уже молчать! - крикнул дуэту ночному.
  - Пинц, ни твоего кошачьего ума дело, - точно голос Редж.
  - О как мы заговорили! А кто тебе в трудную минуту помог? Да, гавкучий обрубок даже строчки не чиркнул!
  - Кстати, - забурчала МедведЪ, - почему не писал?
  - Ну я, - и начались на полчаса оправдания, я уже успел задремать под монотонные объяснения Рунтика.
  Но тут скрежет по сукам пошёл. Мы в ту сторону в ночи посмотрели, но естественно ничего не увидали. Замолчали, опять скрежет! Ой, а может это бабайка?? Нырнул вглубь окна и спрятался за занавеской. Но тут вижу силуэт, АрдЪ тащит сундук.
  - Ах, ты, соколюшка недорезанный, что тащишь со стройки?
  - Да ты успокойся, Лазурка, спи уже, в обратную сторону тащу же!
  Я подумал пару секунд.
  - Ах, ты, соколец недовыловленный, какую заподлянку тащишь на стройку?
  - Не, кот, ночью лучше тебе спать, фантазии ноль.
  Не, ну нормально АрдЪ со мной в ночи разговаривает.
  - Хватит уже орать! - и Славная зайчиха тут. - Звери между прочим пытаются спать, а мне ещё 33 вопроса к завтрашнему экзамену надо подготовить.
  - Ого! - две тени с АрдЪ выдали.
  - Вот вам и ого!
  - Это ты куда намылилась? - решил уточнить я.
  - В местную полицейскую академию!
  - А ты, АрдЪ, что брюхо чешешь, тебе по званию положено 66 вопроса! Иди, учись, только подальше от нас, не готов слушать нецензурную полицейскую лекцию всю ночь.
  Сокол сундук и потащил к реке. О! Правильно! Пусть Бобирина с Кьяз слушают. Пока следил за АрдЪ, тени пропали. Ну, я уж было расслабился, да какой там.
  - Я черный плащ! - ага, плащ то взлетел на дерево рядом, а орущий повис на суку.
  - Бик, вот объясни мне политику вашей семьи, как крестному твоих 8 детей. Жена в ночи учится, ты изображаешь, - осмотрел его наряд, - невидимку!
  - Это почему ещё невидимка? - перебил ушастый.
  - Потому что чёрный на фоне чёрной ночи равняется невидимый.
  - Вау! - выдал Бик. - Завтра же сошью лазурный плащ...
  - А давай прям щас, - Зар высказал своё мнение.
  - Я не понял, в этом лесу только я один сплю ночью? - удивился прямо разговорчивостью товарищей.
  - Да это все твой виски, - проворчал Эль.
  - Отличный виски! - запархала Ника.
  - Стоп! Ника снова бабочка? - ужаснулся я.
  - Вот не надо только таких удивленных лиц, - и Кьяз тут. - Ещё больше будете бухать, и белочка к вам придёт.
  - Я честно пыталась спать, - вклинилась в разговор Малиновна, - но с вами же фиг заснёшь.
  - Слушайте, - гениальная мысль ко мне зашла, - а давайте продолжим гульбу?
  - Давайте только не тут, - фыркнула Славная. - Дети спят!
  - Пока вы тут болтали, - Филька рядом сел, - я уже сумку собрал, она на Драконасте, полетели к водопаду.
  Вот это круто! Я вернулся, взял свою жилетку. Катя до сих пор пыталась найти простыни. Ну, я б посоветовал ей идти сразу к Савардику в постельку, но ведь может и обидеться.
  Смахнул с окна и оказался на Дракоше. Тут и Жур-Авель с радиоприемником устроился на VIP-месте, между ушами транспорта. Верёва с Сержем мотались уже на хвосте. И все остальные неспящие в Сишно-Креазовском лесу, уже сидели на борту.
  Всю ночь мы кутили и прыгали с водопада в черные гущи озера. Жгли костёр и играли в прятки. Отличная ночная игра, кстати. Я когда никого не нашёл, уснул у костра. А утром проснулся уже в чистой сухой постельке.
  Может это был лишь сон? Подумалось мне. Но грязная жилетка говорила об обратном. Надо отнести в Дэльче Энд Зарану, чистить же они тоже должны вещи. А если нет - вот новая статья дохода, а главное - что за неё не получишь реальную статью и решетку.
  
  
Оценка: 5.42*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"